1. Почки телячьи-0,5 кг |
2. Лук-1 крупная луковица |
3. Сельдерей корневой- кусок со среднее яблоко |
4. Перец сладкий-1 шт средний |
5. Сливки 20%-200 мл |
7. Паприка молотая сладкая-1 чайная ложка |
8. Перец черный молотый -по вкусу |
9. Тимьян-щепотка |
10. Сыр твердый, желательно острый-50 г |
11. Масло растительное-1 ст. ложка |
12. Горчица столовая- 1 чайная ложка |
Показать все (12) |
foodily.ru
Основные блюда с телячьими почками, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Диетические телячьи почки с овощами
Энергетическая ценность на 100 г:
- белки – 9,96 г;
- жиры – 2,08 г;
- углеводы – 3,15 г;
- калорийность – 71,64 кКал.
Ингредиенты:
- почки телячьи – 0,5 кг;
- лук репчатый – 1 штука;
- морковь – 0,5 штуки;
- помидор – 1 штука;
- растительное масло – чайная ложка;
- йогурт – 130 г;
- паприка – чайная ложка;
- смесь перцев – чайная ложка;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль.
Способ приготовления:
Подготовить почки. Удалить жир, нарезать на кружки толщиной 0,7–1 см. Вымочить их в течение часа в большом количестве воды. Промыть почки, залить чистой водой и кипятить 5 минут, слить воду и промыть снова. Почки готовы.
- Морковь натереть на мелкой тёрке.
- Лук разрезать пополам. Одну половину нарезать полукольцами, вторую измельчить.
- Нагреть сковороду. Влить масло. Почки, морковь и лук тушить 5–7 минут.
- Добавить мелко нарезанный помидор. Размешать.
- Влить йогурт. Выложить перец и лавровый лист. Посолить.
- Тушить блюдо 10 минут на медленном огне под крышкой. Уложить тушёные почки на тарелку с укропом.
- Подавать блюдо сразу в горячем виде с диетическим хлебом.
На вкус тушёные телячьи почки получаются с мясным вкусом, который подчеркивается запахом овощей и молочным послевкусием.
Мнение экспертаМаленький секрет: готовить блюдо нужно из свежих почек, от замороженного варианта лучше отказаться. При покупке обращайте внимание на внешний вид субпродуктов. У свежих почек насыщенный коричневый цвет с красноватым оттенком. Они должны быть блестящими и гранулированными.
Елена Плахотнюк
Сертифицированный диетолог. Опыт работы 5 лет.
Совет диетолога. Телячьи почки обладают высокой пищевой ценностью. В их составе преобладают витамины группы В, цинк и железо, витамин РР и селен. Они содержат много белка, но мало жира и калорий. Телячьи почки с овощами действительно диетическое блюдо, так как при его приготовлении используется натуральный йогурт и малое количество растительного масла. Такое блюдо можно подавать в любое время дня, дополнив его гарниром, супом или салатом в зависимости от калорийности рациона.hudey.net
Телячьи почки в соусе – рецепт пошаговый с фото
Ингредиенты
Телячьи почки 250 г | Солёные огурцы 2 шт. | ||
Масло растительное 6 ст.л | Мука 1 ст.л | ||
Помидор 2 шт. | Петрушка | ||
Лук репчатый 2 шт. | Перец | ||
Картофель 3 шт. | Соль по вкусу | ||
Морковь 1 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
С телячьих почек срезать жир, удалить плёнки, замочить в холодной воде на 2-3 часа, трижды меняя воду в течение этого времени.
Разрезать почки поперёк на ломтики, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом в течение 10-12 минут.
Обжаренные почки посыпать мукой, ещё немного обжарить, перемешать со свежими помидорами, нарезанными ломтиками, и обжаривать 4-5 минут.
Почки с помидорами переложить в кастрюлю или сотейник, залить бульоном или водой и поставить в духовку, нагретую до 180-200°С на 30 минут.
Лук, картофель и морковь почистить, нарезать, добавить вместе с кружками солёных огурцов в кастрюлю с почками и тушить ещё 15-20 минут. Готовые почки посыпать рубленой зеленью петрушки.
ligakulinarov.ru
Почки телячьи по русски
Ингредиенты:
- телячьи почки 500 г,
- крупная луковица 1 шт,
- соленых корнишонов 5-6 шт,
- сметаны 100 г,
- Соль, перец,
- Укроп, петрушка.
Почки удивительно вкусные, если знать, как правильно их готовить и какие почки надо покупать.
Для приготовление блюд лучше всего подходят телячьи почки. Они нежнее, быстро готовятся и абсолютно без запаха.
Приготовление телячьих почки по русски
Промыть почки, разрезать по горизонтали пополам, вырезать протоки и жир.
Порезать их тонкими пластинками.
Луковицу порезать полукольцами.
Огурцы порезать кружочками.
На горячей сковороде на сильном огне в сливочном масле слегка обжарить почки в течение двух минут.
Добавить лук, жарить еще пару минут, после добавить огурцы.
Уменьшить огонь и жарить еще 5 минут.
После этого можно посолить и поперчить.
Выложить в сковороду сметану, хорошенько все перемешать и тушить на очень тихом огне 10-15 минут.
Посолить ещё раз, если надо и посыпать мелко порубленными петрушкой и укропом.
Через минуту снять с огня.
Подавать готовые телячьи почки с картофельным пюре, домашним хлебом и салатом из свежих овощей.
vosmarket.ru
Как правильно приготовить говяжьи почки
Как приготовить почки говяжьи без запаха, но вкусно? Рецепты с телячьими почками, видео
Припомните, как часто Вы готовите почки? Наверное, редко или вообще никогда. Это неудивительно, ведь за ними закрепилась слава очень сомнительного блюда. Странный резкий запах, жуется, как резина, едва ли, хозяйка, дорожащая своей репутацией рискнёт подать такое угощение своим гостям.
Но, перефразируя старый анекдот, заявляем: Вы просто не умеете их готовить. И вот несколько советов, как приготовить почки говяжьи без запаха, но с отличным вкусом.
Тщательный выбор
Важнейший этап в нашем деле – покупка этого субпродукта. Хорошие свежие говяжьи почки должны быть насыщенного красно-коричневого цвета, гранулированные и блестящие. На них не должно быть тёмных или синюшных пятен. А вот белые прожилки жира совершенно естественны, но от них потом надо будет избавиться.
Покупайте только свежие почки (храниться в магазине они должны не более суток) и готовьте их в тот же день. От замороженных же субпродуктов рекомендуем отказаться.
Если Вам удастся заполучить не говяжьи, а телячьи почки, то особой подготовки перед приготовлением они и не потребуют, так как ещё не успели накопить все те вещества, которые отпугивают своим запахом от этого удивительного продукта. В общем, чем моложе была корова, тем лучше.
Избавляемся от запаха
- Тщательно промываем почки и просушиваем их бумажным полотенцем (так с ними удобнее потом будет работать).
- Аккуратно срезаем весь внешний белый жир и дальше в готовке его не используем.
- Делаем на почке несколько надрезов либо нарезаем дольками, в зависимости от того, что мы дальше будем из них готовить.
- Удаляем весь обнаруженный жир и прожилки (очень аккуратно, чтобы не повредить структуру самой почки).
- Если этот субпродукт достался нам от старой коровы и имеет неприятный запах, имеет смысл его вымочить
Вариант 1: Кипяток
- Сначала необходимо замочить почки в обычной воде на 2-12 часов.
- Затем промыть, опять залить водой и довести до кипения на сильном огне.
- Сразу после этого воду слить и повторить предыдущий пункт.
- Эти манипуляции должны избавить продукт от запаха. Дальше действуйте согласно выбранному рецепту.
Вариант 2: Уксус
- Налить в ёмкость 300-400 мл белого уксуса и добавить 2 ст.л. соли. Тщательно промыть почки, пока вода не станет мутной.
- Переместить нашу ёмкость под проточную воду и промывать порядка 15-20 минут.
Вариант 3: Молоко
- Залить говяжьи почки молоком и оставить на час.
- Тщательно промыть и дальше работать по рецепту.
Ещё раз напомним, что чем моложе корова, и чем свежее почка, тем меньше вероятность, что неприятный запах будет вообще, и во всех этих манипуляциях просто не будет потребности.
Рецепты из говяжьих почек
В работе с этим продуктом необходимо помнить три правила:
- Почки любят сметану.
- Почки любят, когда их тушат.
- Чем дольше Вы их тушите (варите, жарите), тем «резиновее» они становятся.
Конечно, эти правила не должны ограничивать вас в способе приготовления, вы можете варить их либо жарить, но блюдо, тушенное в сметане будет самым нежным и изысканным.
Приведём пару рецептов довольно простых, но очень вкусных блюд из говяжьих почек.
Тушеные говяжьи почки со сметаной
Ингредиенты:
- 1 почка
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- 1 ст.л. пшеничной муки
- 3 ст.л. растительного масла
- пара зубчиков чеснока
- 2 ст.л. измельчённой свежей петрушки
- соль и перец
Готовим:
- Доли почки нарезаем нетолстыми пластинками.
- Слегка обжариваем их (можно, как на сковороде, так и в кастрюле). Долго жарить нельзя, ибо они станут жётскими. Следим, чтобы не было лишней жидкости, по необходимости сливаем.
- Одновременно разогреваем в казанке масло, добавляем измельчённый лук и раздавленный чеснок и пассеруем до тех пор, пока лук станет прозрачным.
- Добавляем почки, петрушку, муку, перец и соль, заливаем сметаной.
- Тушим 5-7 минут, помешивая. Если сметана излишне густая, можно немного разбавить кипячёной воды.
- Подаём на стол с картофелем или грибами.
Вот видео с рецептом.
Телячьи почки по-французски с картофельным гратеном
Ингредиенты:- 0,5 кг почек
- 250 г сливок
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 головка красного лука
- 1 ч.л. дижонской горчицы (с зёрнами)
- 1 ст.л. смородинового варенья
- Перец, (желательно, кайенский), соль
- 800 г картофеля
- 3 обычные луковицы
- 30 г тёртого сыра
- 2 стакана молока
- 100 мл сливок
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла
- чёрный перец, соль, мускатный орех
Готовим гратен:
- Пока духовка разогревается до 200˚С, в кастрюле доводим молоко до кипения, а картофель нарезаем кружочками.
- Нарезанный картофель бросаем в молоко и добавляем раздавленный чеснок. Варим 6-7 минут.
- В это время нарезаем кольцами лук и подогреваем сливки.
- В лоток для запекания наливаем масло (и растительное, и сливочное), добавляем лук и слегка обжариваем.
- Перекладываем картофель в лоток, перемешиваем с луком, добавляем приправы.
- Заливаем подогретыми сливками и посыпаем тёртым сыром.
- Отправляем лоток в духовку на 10-12 минут, а в это время занимаемся основным блюдом.
Готовим почки:
- Подготовленные почки режем на 2-3 крупные части.
- Красный лук мелко нарезаем обжариваем пару минут в сотейнике.
- Добавляем почки и жарим несколько минут, пока они не подрумянятся. Лишнюю жидкость аккуратно сливаем.
- Добавляем оставшиеся ингредиенты, перемешиваем и тушим 5-7 минут.
- К этому времени и гратен уже должен быть готов, так что сразу подавайте их на стол вместе.
Вот так ранее такие подозрительные говяжьи почки превращаются в изысканное праздничное блюдо. И не так страшен чёрт, как его малюют.
Дополнительные рецепты с видео
А если у Вас остались ещё вопросы, как готовить почки, посмотрите видео, в котором наглядно представлен весь процесс готовки.
Как приготовить телячьи почки в сливочном соусе
Довольно быстрый рецепт с подробным описанием.
Говяжьи почки в горчичном соусе
Как приготовить почки говяжьи без запаха, но со вкусом? Вот ещё один вкусный рецепт, теперь в соусе из горчицы, пикантно и очень аппетитно!
Рассольник из говяжьих и телячьих почек
Рецепт описан под видео на ютубе, смотрите здесь.
Это тоже интересно: Как устранить неприятный запах в холодильнике?!
Нет комментариев
vreditel.net
Как вкусно приготовить говяжьи почки: рецепты по шагам
20 марта 2016 6840
Правильно приготовленные говяжьи почки — это вкусное и полезное блюдо, которое дополнит ваш рацион полезными витаминами и микроэлементами. Их традиционно добавляют в рассольники и готовят в качестве самостоятельного горячего.
Существует множество рецептов приготовления этого субпродукта, но сначала почки необходимо правильно подготовить.
Говяжьи почки: особенности их подготовки к приготовлению
Сначала этот продукт необходимо правильно выбрать. Почки должны быть одинакового цвета, без каких-либо пятен и дефектов.
Прежде чем приступить к тепловой обработке, их в несколько этапов готовят к процессу приготовления. Хозяйка сама выбирает, каким способом полностью устранить специфический запах этого продукта.
Замачивание на 3—6 часов
Почки хорошо промывают, обязательно снимают пленку, замачивают на длительное время:
- В обычной воде;
- В молоке;
- В растворе: вода с добавлением уксуса или лимонного сока.
Не забудьте через какое-то время обязательно 2—3 раза поменять воду, молоко или кислый раствор.
Отваривание
- Вымоченные почки нужно отварить. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, положите помытый и очищенный субпродукт;
- После того как вода закипит, её надо слить, а продукт промыть еще раз;
- Снова сложите его в кастрюлю, залейте чистой водой. Теперь говяжьи почки нужно варить примерно 1–1,5 часа на медленном огне.
Из отварного субпродукта можно приготовить вторые блюда, а также его добавляют в первые блюда: солянки или рассольники.
Рецепты приготовления говяжьих почек
Почки в сметане, приготовленные в горшочках
Приготовленное по этому рецепту блюдо с солеными огурцами получается мягкое, сочное, нежное на вкус.
Ингредиенты:
- 600—800г почек;
- По одной штуке моркови и репы;
- 5—8 картофелин;
- 4—5 штук соленых огурцов;
- Стакан сметаны;
- Столовая ложка томатного пюре;
- Соль, перец по вкусу.
Готовим вкуснейшее блюдо:
- Вымоченные и сваренные почки тонко нарежьте и слегка обжарьте.
- Также поступите с некрупно порезанными овощами: картофелем, морковью, репой;
- Все обжаренные продукты положите в горшочек. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные соленые огурцы;
- Размешайте томат в сметане и налейте в горшочки. Для аромата можно добавить рубленый чеснок.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца
Горшочки поставьте в духовку и тушите их содержимое, пока овощи не будут готовы, а затем наслаждайтесь ароматным, нежным блюдом.
Говяжьи тушеные почки в луково—сметанном соусе
Это блюдо можно употреблять как отдельное, но, если хотите, чтобы оно было более сытным, добавьте к нему любой гарнир.
Для приготовления понадобится полкило вареных говяжьих почек и некоторые ингредиенты для соуса:
- Сметана — 200 грамм;
- Мука — столовая ложка;
- Лук — 2 штуки;
- Немного сливочного масла для обжарки;
- Соль, черный молотый перец.
Готовим луково-сметанный соус:
- Лук мелко порежьте и обжарьте до красивого золотистого цвета на растопленном сливочном масле;
- Всыпьте на сковороду ложку муки, обжарьте с луком, чтобы мука приобрела светло-коричневой цвет;
- Затем добавьте 100 г воды, перемешайте с луком и мукой и положите в полученную смесь сметану;
- Размешайте получившийся соус и тушите его еще около 10 минут.
Тушим блюдо: приготовленным сметано—луковым соусом залейте сложенные в посуду почки и тушите 20–30 минут.
Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью, а для сытности добавить гарнир.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю
Рассольник с говяжьими почками и щавелем
Такой вид супа имеет несколько плюсов: он бюджетный, диетический и вкусный. Кому рассольник покажется «пустоватым» могут добавить перловую крупу.
Ингредиенты:
- Бульон;
- 4—5 картофелины;
- Лук, корень петрушки, стебель сельдерея — по 1 шт.;
- 2 соленых огурца;
- 100 грамм щавеля.
Готовим рассольник:
- Почки замачиваем и провариваем, не забывая менять воду;
- В кастрюле, где будет готовиться рассольник, слегка потушить на растительном масле очищенные и нашинкованные соломкой коренья и лук;
- Порезать мелко соленые огурцы;
- Очистить и порезать картофель;
- Овощи положить в кастрюлю, налить бульон;
- Поставить варить рассольник до готовности картофеля;
- Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавьте в суп нарезанный щавель, по желанию предварительно процеженный огуречный рассол. Посолите;
- Небольшие ломтики почек положите в рассольник перед самой подачей блюда;
- Также можно добавить сметану и зелень.
Салат с говяжьими почками «Инкерманский»
Пикантный и сытный мясной салат с вареной свеклой. Обычно субпродукт не смешивают с другими сортами мяса, но в данном рецепте все ингредиенты прекрасно сочетаются.
Понадобятся следующие продукты:
- 200 грамм филе говядины;
- 2 вареные свеклы;
- 100 грамм говяжьих почек;
- 2 луковицы;
- 50 грамм зеленого горошка;
- Специи: соль, молотые красный и черный перец;
- Майонез;
- 10 грамм шпината;
- Столовая ложка муки.
Для приготовления салата берется вареная говядина и правильно подготовленный субпродукт. Также предварительно отваривается свекла.
Далее:
- В растительном масле пассируйте лук;
- Порежьте куски говядины тонкими ломтиками, посолите их по вкусу, поперчите и обваляйте в муке;
- Затем эти кусочки мяса также обжарьте в масле;
- Свеклу натрите на терке;
- Вареные почки порежьте мелкими кусочками;
- Теперь все ингредиенты можно смешивать;
- В глубокую посуду складываем мясо, почки, потертую свеклу, обжаренный лук, добавьте зеленый горошек.
- При необходимости посолите и добавьте перец.
Салат можно заправлять майонезом, украсить шпинатом или другой зеленью и подавать к столу.
Гуляш из говяжьих почек в мультиварке
Рецепт несложного аппетитного блюда, который можно сочетать с овощным гарниром или рассыпчатым картофелем.
Для блюда понадобится:
- Килограмм или чуть больше почек;
- Один помидор;
- Соль, специи, несколько зубчиков чеснока;
- Две луковицы;
- Зелень.
Готовим вкусный гуляш:
- Субпродукт очистить, промыть, вымочить несколько часов и еще раз промыть;
- Небольшие кусочки уложите в мультиварку, куда предварительно налили несколько ложек масла, посолите, добавьте специй;
- Включите режим «выпечка» и обжаривайте продукт в мультиварке около 20 минут помешивая;
- Пока он готовится, режем лук, можно натереть морковь;
- К полуготовым почкам добавьте порезанные овощи и оставьте тушиться еще минут на пять;
- В это время очищаем от кожицы помидор, режем его, пропускаем через чесночницу зубчики чеснока;
- Все отправляем в мультиварку и тушим еще не менее 20 минут.
Зелень добавляйте за несколько минут до готовности. Пользуйтесь любимыми приправами, здесь они не будут лишними, а лишь скроют специфический вкус субпродукта, если вы его продолжаете «чувствовать».
Правильно приготовленные почки разнообразят ваш рацион новыми, интересными, вкусными блюдами.
notefood.ru
Говяжьи почки – рецепт приготовления
В данном материале мы расскажем, что можно приготовить из говяжьих почек и как данный продукт сделать вкусным и без запаха.
Причем некоторые хозяйки, знающие толк в говяжьих почках, варят рассольник только с ними и никак по-другому, утверждая что именно так блюдо получается несравненным и оригинальным.
Единственным недостатком говяжьих почек, который и отпугивает большинство кулинаров в пользу других продуктов, является их неприятный сторонний запах. Давайте научимся от него избавляться.
Как приготовить почки говяжьи без запаха?
Существует несколько действенных способов, позволяющих полностью избавиться от неприятного запаха говяжьих почек. Первый из них длительное вымачивание продукта с последующим вывариванием. Для его реализации промытый и избавленный от жировых включений продукт разрезаем на несколько частей, заливаем чистой водой и оставляем на двенадцать часов, периодически обновляя воду. После этого почки снова промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Теперь воду сливаем и повторяем процедуру еще два-три раза.
Как вариант можно также приготовить раствор из 400 мл белого уксуса и двух столовых ложек соли, а затем промыть в нем почки до помутнения жидкости. После такой процедуры следует сполоснуть продукт, подставив его под проточную воду минут на двадцать.
Действенным способом является вымачивание почек в молоке. Для этого необходимо в нем выдержать подготовленный продукт в течение нескольких часов, а затем хорошо промыть водой.
Рассольник с говяжьими почками и сердцем
Ингредиенты:
- почки говяжьи – 490 г;
- сердце говяжье – 490 г;
- бульон говяжий – 2,2 л;
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- репчатая луковица – 125 г;
- морковь – 125 г;
- томаты свежие или в собственном соку – 145 г;
- перловая крупа – 80 г;
- соленые огурцы – 230 г;
- огуречный рассол;
- масло подсолнечное без аромата – 95 мл;
- крупная соль;
- листья лавровые сухие –2 шт.;
- горошины душистого перца – 3 шт.;
- свежая зелень – 0,5 пучка;
- сметана для подачи.
Приготовление
Подготавливаем почки с учетом приведенных выше рекомендаций, заливаем чистой водой и ставим вариться на полтора часа. В отдельной кастрюле отвариваем также сердце. Для этого понадобится часа три. После этого остывшие субпродукты нарезаем некрупными кубиками. За это время отвариваем также в отдельной емкости перловую крупу до готовности и обжариваем в масле на сковороде до мягкости нашинкованные соломкой соленые огурцы. Также обжариваем до золотистости измельченную луковицу репчатую и перетертую на терке морковь.
Теперь наливаем в кастрюлю говяжий бульон, даем ему закипеть и закладываем в него очищенный и нарезанный кубиками картофель. Минут через десять добавляем в емкость почки, сердце, огурцы, нарезанные томаты, овощную поджарку, готовую перловку, бросаем горошины перца душистого, сухие лавровые листы и доводим кушанье до вкуса рассолом огуречным и при необходимости солью. Прогреваем содержимое кастрюли до кипения, провариваем пару минут, бросаем зелень нарубленную и даем блюду минут десять настояться. При подаче кладем в тарелку с ароматным рассольником ложечку свежей сметаны.
Почки говяжьи, тушеные в сметане с грибами – рецепт
Ингредиенты:
- почки говяжьи – 820 г;
- грибы свежие – 220 г;
- огурцы соленые – 145 г;
- репчатые луковицы – 280 г;
- зубцы чесночные – 4 шт.;
- сметана – 260 г;
- укроп свежий – 1 небольшой пучок;
- масло подсолнечное без аромата – 75 мл;
- крупная соль;
- перец черный молотый;
- листья лавровые сухие – 1-2 шт.;
- горошины душистого перца – 2 шт.
Приготовление
Подготовленные должным образом почки отвариваем в течение сорока минут, после чего промываем, нарезаем их некрупно и обжариваем вместе с нарезанным луком в сотейнике с подсолнечным маслом до подрумянивания. Теперь закладываем промытые и нарезанные грибочки, а через пять минут добавляем измельченные соленые огурцы, бросаем лавровые листы, перец душистый горошком и молотый черный, соль, вливаем сметану, перемешиваем и припускаем на умеренном огне под крышкой в течение десяти минут. Теперь приправляем кушанье измельченным чесноком и зеленью укропа, перемешиваем и даем ему перед подачей настояться под крышкой минут двадцать.
Статьи по теме: Как быстро сварить фасоль без замачивания? Основным недостатком приготовления блюд с фасолью является длительная и весьма утомительная подготовка бобовых, а точнее их замачивание. Далее представлены несколько действенных способов варки фасоли без предварительного выдерживания в воде. | Рубленые котлеты из куриного филе Куриные котлеты выходят гораздо вкуснее и сочнее, если мясо не перекручивать в фарш, а просто меленько его порубить. Такое блюдо легко принимает разнообразные добавки и в результате получается восхитительно нежное горячее. |
Как вкусно сварить картошку? Сварить обыкновенную картошку – дело нехитрое, но далее описаны основные рекомендации, как ее приготовить вкусно и какими компонентами наполнить, чтобы блюдо вышло максимально удачным. Опишем разные способы варки простого картофеля. | В приготовлении субпродуктов нет ничего сложного, пока дело не коснется почек – свиных или говяжьих. Продукт сложно купить качественный и избавляться от стороннего запаха в любом случае придется. Далее поговорим, как вкусно приготовить этот специфический продукт. |
womanadvice.ru
Готовим говяжьи почки: домашние рецепты
Как приготовить говяжьи почки. Рецепт
Фото: Shutterstock
Как подготовить почки к тепловой обработке
Прежде чем готовить, почки нужно замочить. Хорошо промойте их в холодной проточной воде. Говяжьи почки достаточно крупные, с них нужно снять внешнюю тонкую пленку. Положите их в глубокую кастрюлю, залейте водой с добавлением уксуса или лимонного сока, оставьте на 3–4 часа, затем воду смените и снова вымачивайте 2–3 часа. После первого вымачивания воду можно заменить молоком.
Специфика приготовления говяжьих почек
Многие хозяйки предварительно отваривают почки, прежде чем тушить или жарить их. Сложите почки в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь, когда вода закипит, слейте ее, а почки хорошо промойте. Снова залейте их водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 1–1,5 часа. Готовые отварные почки используйте как полуфабрикат, чтобы приготовить из них вторые блюда.
Почки – обязательный ингредиент рассольников. Туда их можно добавить в уже отваренном виде
Почки в луково-сметанном соусе
Вам потребуется: – 500 г отварных говяжьих почек; – 2 луковицы; – 100 г сметаны; – 1 ст. л. пшеничной муки; – 2–3 ст. л. сливочного масла; – черный молотый перец; – соль.
Почки порежьте вдоль пополам, сложите их в небольшую кастрюлю. На сковороде растопите масло и обжарьте на нем мелко порезанный лук до золотистого цвета. Выложите на сковороду муку, обжарьте вместе с луком, она должна стать светло-коричневой. Добавьте в сковороду 100 г воды, перемешайте и выложите сметану. Все хорошо размешайте и потушите соус еще 7–10 минут. Залейте соусом почки, поставьте на плиту и, когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите почки 20–30 минут. Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью.
Почки по-эстонски
Вам потребуется: – 500 г вымоченных говяжьих почек; – 1 луковица; – 1 соленый огурец; – 3 стакана воды; – 2 ст. л. растительного масла; – 2 ст. л. пшеничной муки; – 2 ст. л. сметаны; – черный молотый перец; – соль.
Положите сырые вымоченные почки в кастрюлю, залейте водой. После того как она закипит, убавьте огонь до минимума и варите почки 1 час. Воду слейте, почки промойте и порежьте каждую поперек ломтиками одинаковой толщины. Лук почистите, нарежьте полукольцами. В разогретую сковороду налейте растительное масло, обжарьте слегка лук и выложите нарезанные почки. Посолите и поперчите содержимое сковороды и обжаривайте почки вместе с луком, постоянно помешивая, 7–10 минут. Добавьте муку, обжарьте и долейте в сковороду стакан горячей воды. Потушите почки в воде 10 минут, затем положите нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и сметану. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с плиты.
www.wday.ru
cgotovim.ru
Телячьи почки – Howcooktasty – Как готовить вкусно!
Posted on
Телячьи почки – это очень вкусный и нежный субпродукт без неприятного и специфического запаха . Телячьи почки желательно долго не жарить иначе они станут резиновые , жарим не больше 1 минуты . Для приготовления этого замечательного блюдо обычно используют салат Латук , но можно брать простые листья салата .
Для приготовления ароматных телячьих почек нам понадобится:
-1 кг телячьих почек,
-300 мл куриного или говяжьего бульона,
-Пучок листьев салата,
-6 зубчиков чеснока,
-1 головка красного лука,
-Пучок свежей петрушки,
-Сливочное масло,
-Соль и перец по вкусу.
Очищаем почки от пленки, жира, белых прожилок, тщательно промываем, нарезаем тонкими ломтиками и жарим на разогретом сливочном масле, очень быстро со всех сторон, почти 1 минуту. Готовые почки перекладываем в миску.
В той же сковороде обжариваем мелко нарубленный лук до прозрачности с прессованным чесноком и вливаем бульон. Все вместе тушим несколько минут, солим и перчим по вкусу. Возвращаем в сковороду телячьи почки. Промываем зелень, мелко нарубаем петрушку, шинкуем листья салата и добавляем в сковороду. Все вместе тщательно перемешиваем и подаем на стол.
Телячьи почки — Рецепт
Bookmark Mehowcooktasty.ru