Рецепты от шефа

Рецепт цезарь ролл с курицей – Как приготовить роллы “цезарь” 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Роллы с курицей – «Цезарь ролл». Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Роллы с курицей – полезный фастфуд в домашних условиях. В этом рецепте я научу вас, как из простых продуктов быстро приготовить диетическое блюдо, которое понравится и взрослым, и детям – «Цезарь ролл». Это шаурма без майонеза, кетчупа и прочих не самых полезных ингредиентов. Всё, что необходимо иметь для приготовления – небольшой кусок варёной курицы, овощи и свежий лаваш. Лаваш, начинённый салатом по мотивам классического «Цезаря», получится достаточно сытным, чтобы накормить взрослого человека. Вместе с тем, в порции минимум вредных жиров и много полезных витаминов и микроэлементов, которые содержатся в свежих овощах.

Роллы с курицей – «Цезарь ролл»

Вы можете менять рецепт по своему вкусу – добавить сладкий болгарский перец, заменить пармезан сыром другого сорта, вместо варёной курицы приготовить ролл с телятиной. Важно помнить, что лимонный сок, горчица, оливковое масло, свежесмолотый чёрный перец и морская соль – все вместе делают чудеса. Никакие промышленные соусы не заменят указанное вкуснейшее сочетание продуктов.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Порции: 2

Ингредиенты для приготовления роллов с курицей:

  • 250 г вареного куриного мяса;
  • 70 г лука шалот;
  • 1\2 лимона;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 150 г помидоров;
  • 100 г пармезана;
  • пучок укропа и кинзы;
  • два тонких лаваша;
  • 15 мл оливкового масла extra virgin;
  • 5 г столовой горчицы;
  • молотая копчёная паприка, чёрный перец, морская соль.

Способ приготовления роллов с курицей.

Вкусный ролл получится не только с жареной куриной грудкой. Вареные окорочка, бёдра или голени также подходят для приготовления этого блюда. Снимаем кожу, счищаем мясо с костей, мякоть разбираем на волокна. Добавляем нарезанный тонкими кольцами шалот, свежесмолотый чёрный перец, копченую паприку для аромата. Выжимаем сок из половинки лимона, добавляем столовую горчицу. Перемешиваем ингредиенты, чтобы лимонный сок пропитал мясо. Пока идёт процесс маринования, займёмся овощами.

Маринуем отваренное мясо курицы

Вместо традиционных листьев зелёного салата в диетический вариант ролла кладём свежие огурчики, которые дадут много влаги. Огурцы чистим от кожуры, нарезаем тонкой соломкой или пластинками, добавляем в салатник.

Нарезаем очищенные огурцы

Спелые, красные, мясистые помидоры нарезаем мелко, добавляем к огурцам и мясу. Посыпаем всё морской солью, перемешиваем, чтобы овощи дали сок.

Нарезаем спелые помидоры

Добавляем в миску тёртый пармезан и оливковое масло первого холодного отжима, смешиваем все ингредиенты. Морская соль вытянет влагу из овощей, она смешается с лимонным соком и оливковым маслом и никакой соус не понадобится – салат получится очень сочным.

Натираем сыр, добавляем оливковое масло и солим заправку для роллов

На край тонкого лаваша кладём порцию овощей с мясом, разравниваем так, чтобы оставалось свободное пространство по бокам (по 1.5 сантиметра). Мелко рубим укроп и кинзу, посыпаем всё зеленью.

Выкладываем начинку из мяса и овощей на край лаваша и посыпаем рубленной зеленью

Подворачиваем края лаваша внутрь, сворачиваем плотным рулетом. Можно поджарить ролл на сухой сковороде, чтобы тесто слегка порумянилось. Так же как и шаурму, этот рулет удобно положить в бумажный пакет или нарезать острым ножом на небольшие порции.

Заворачиваем начинку в лаваш, обжариваем на сковороде и подаем к столу

Роллы с курицей – «Цезарь ролл» готов. Сразу подаём к столу и… приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Цезарь ролл – рецепт в домашних условиях

Цезарь ролл сделать в домашних условиях не составит труда, рецепт прост: в принципе это салат цезарь, «упакованный» в тонкий армянский лаваш. Отличный вариант «для перекуса» дома и на природе.

Можно купить в макдональдсе, а лучше сделать самим – получается вкуснее и дешевле.

А макдональдс я вообще не люблю, причин несколько, но сегодня не об этом.
Итак, для рецепта Цезарь ролла, нам понадобятся:
Продукты:

  • 1 армянский лаваш
  • 2 куриного филе
  • 200г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 кусочка батона
  • 1 куст салата
  • 1 крупный помидор
  • 2-3 крупных зубчика чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление Цезарь ролла в домашних условиях:

Куриное филе слегка отбить и нарезать на длинные полоски.

В сковороду налить растительное масло, выложить кусочки куриного филе, посолить, поперчить.

Затем обжарить аккуратно в сковороде до готовности, зажаривать не надо, иначе оно станет сухим.

Получаются вот такие аппетитные кусочки

Майонез смешать с измельченным в давилке чесноком

Сыр натереть на терке, можно крупной или средней

Помидор нарезать тонко на дольки.

Кусочки батона нарезать кубиками

И обжарить на растительном масле до румяного состояния

Листья салата помыть и обсушить бумагой или полотенцем.

Лаваш разрезать на  4 части. Это условно, т.к. лаваш мне встречался нескольких видов. Тот, из которого я готовила цезарь-ролл, был прямоугольным и  не имел  скругленных углов.

Так что смотрите по обстоятельствам, формируйте лаваш так, чтобы в него вы смогли завернуть все выше перечисленные вкусности.

Итак, когда все приготовления сделаны, собираем цезарь-ролл.

Лист лаваша смазываем майонезом с чесноком (слой не должен быть толстым)

Посыпаем сверху тертым сыром

Выкладываем на сыр листья салата

На салат кладем тоненькие дольки помидор

Затем выкладываем кусочки обжаренного куриного филе

Хрустящие сухарики.

Накрываем всю эту красоту 1-3 листьями салата (на ваш вкус)

И сворачиваем наш цезарь ролл

В трубочку

Красота!!!

Все! Цезарь-ролл готов! Употребить немедленно!

Очень вкусно! И питательно! Дети всегда в бурном восторге!

Приятного аппетита!

Как видите никаких премудростей в приготовления цезарь-ролла в домашних условиях нет, справится даже ребенок, это ж не курицу, фаршированную курагой делать!

Отличное блюдо для случаев, когда нет желания готовить, а хочется чего-нибудь перекусить необычного: курица с овощами, завернутая в тонкий лаваш – отличный вариант как раз на этот случай!

На этот же случай рулет из лаваша с копченой семгой – отличная закуска не только для будней, но и на праздничный стол: ярко, красиво и очень вкусно!

На сегодня все!

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на новые рецепты сайта Вкусная еда:


Автор: Вкусная еда

1-dream.ru

Роллы “Цезарь” с курицей, рецепт в домашних условиях

После того как «Макдональдс» выпустил свою пародию на традиционное восточное блюдо шаурма, в мире кулинарии началась неразбериха.

Теперь так сразу и не понятно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей нужно приготовить, пока не изучишь рецепт: если есть рис и нори – готовим суши, если лаваш – то дёнер. Сегодня мы приготовим в домашних условиях и то, и другое, причем японскую кухню охватим шире, так как роллы с таким названием есть и холодные, и горячие.

к содержанию ↑

Домашний ролл Цезарь с курицей

Чтобы сделать своими руками такой же аппетитный ролл, как на фото, вам понадобится наш пошаговый рецепт. Смеем вас заверить, что такая кулинария абсолютно несложная, а если подготовить и измельчить все ингредиенты, то вы сможете накрутить довольно быстро кучу таких роллов для всех друзей.

Ингредиенты

  • Лаваш армянский круглый – 2-3 листа;
  • Филе курицы – 0,2 кг;
  • Салат «Айсберг» — 0,1 кг;
  • Черный перец молотый – ½ ч.л.;
  • Томат свежий – 1 плод;
  • Сухарики пшеничные сырные — 50 г;
  • Сырная крошка «Пармезан» — 60 г;
  • Подсолнечное масло – 15 мл;
  • Соль мелкая – 1 ч.л.;
  • Сушеный чеснок молотый – ½ ч.л.;
  • Соус «Цезарь» от Heinz – 80 г.

Как самостоятельно приготовить ролл цезарь с курятиной по шагам

  1. Сначала приготовим начинку, то есть салат «цезарь» по классическому рецепту. Куриное филе отвариваем до готовности в соленом бульоне, а после того как мясо остынет и мы его разберем по волокнам на соломку, обжариваем в сковороде 2 минуты.
  2. Салат нарезаем тонкой соломкой. Сыр, если у вас не готовая крошка, а цельный кусок, натираем меленько на терке.
  3. Помидор моем и измельчаем тонкими дольками.
  4. В миску перекладываем салат «айсберг», сухарики со вкусом сыра, сырную крошку, томаты, заливаем соус цезарь, всыпаем перец и сушеный чеснок, а также куриную обжаренную соломку.
  5. Перемешиваем салат и солим по вкусу.
  6. На лист лаваша выкладываем по центру салат «Цезарь» в линию и сворачиваем ролл, как шаурму: сначала складываем нижний край, затем боковые и закручиваем ролл.
  7. Ставим нагреваться на средний огонь сковороду и наливаем в неё 1 ст.л. масла. Как только масло прогреется, выкладываем в емкость цезарь ролл швом вниз и быстро обжариваем 1-1,5 минуты с одной и столько же с другой стороны.
к содержанию ↑

Горячие японские роллы «Цезарь» с курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пошагово готовить роллы «Цезарь» с курицей в домашних условиях

Этот рецепт домашних запеченных роллов «цезарь» любители японской кухни оценят обязательно. Для запекания мы также приготовим самый простой и популярный соус. С ним восточное угощение будет один-в-один, как от мастера суши.

  1. Для начала сделаем соус для запекания роллов. Майонез смешиваем с икрой мойвы и оставляем постоять на 5-10 минут.
  2. Подготовим ингредиенты. Курицу нарезаем брусочками толщиной 7 мм и длиной 5-6 см. Салат айсберг шинкуем соломкой. Берем дольку помидора, удаляем сочную мякоть с семенами, а саму мясистую часть режем соломкой.
  3. Делаем роллы. Стелим на циновку половину листа нори, и поверх него выкладываем рис, аккуратно распределяя его по всей поверхности водоросли и так, чтобы с одного длинного края рис вышел за пределы нори на 2 см, а с другого края был на то же расстояние оголен лист водоросли.
  4. Теперь переворачиваем нори рисом на циновку и начинаем наполнять роллы.
  5. По центру листа выжимаем из кондитерского мешка полосу сливочного сыра. Рядом укладываем брусочки курицы, салатную и помидорную соломку. Общее количество начинки для роллов не должно превышать 80 г.
  6. Сворачиваем роллы при помощи циновки, прижимая и уплотняя их, придавая им нужную форму квадрата.
  7. Полученный ролл обваливаем в сухарях панко, а затем нарезаем на 8 равных кусочков: сначала напополам, затем ставим две половинки рядом бок к боку и еще раз рассекаем их напополам, а после этого каждую четвертинку еще на 2 части. Так роллы точно будут ровными и одинаковыми. Нож при нарезке нужно смачивать водой.
  8. Укладываем роллы срезом вниз на выстеленный пергаментной бумагой противень. Из кондитерского мешка с фигурной насадкой выжимаем на каждый ролл соус для запекания красивой шапочкой.
  9. Ставим противень в разогретую духовку (200°С) на 5-7 минут.

Подавать запеченные роллы следует с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.

Если вы не знаете, как сварить рис для суши, то предлагаем вам к ознакомлению нашу статью:

к содержанию ↑

Как готовить домашний «Спайси-соус» для роллов и суши

Для следующего рецепта нам понадобится этот соус, поэтому лучше всего приготовить его заранее.

  1. 200 г легкого майонеза смешиваем с 4 мг кунжутного масла.
  2. В полученную смесь добавляем 30 г соуса «Кимчи» и 10 г соуса «Ширача».
  3. Теперь все еще раз перемешиваем до однородной текстуры и цвета.

Спайси соус готов.

к содержанию ↑

Домашние «Цезарь» роллы из куриной грудки

Эти закусочные роллы – идеальная закуска для веселой компании, романтических вечеров, семейных и дружеских посиделок. В общем – это палочка-выручалочка на все случаи жизни.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 100 г;
  • Масло подсолнечника – 15 мл;
  • Помидор – ½ часть плода;
  • Пекинская капуста – 2 листа;
  • Сыр «Пармезан» — 20 г;
  • Рис для суши сваренный – 400 г;
  • Нори – 2 листа;
  • Сухари «Панко» — 100 г;
  • Соус «Спайси» — 80 мл.

Как своими руками сделать роллы «Цезарь» с курицей по-домашнему

  1. Куриное филе отвариваем цельным куском в подсоленном бульоне, затем нарезаем длинными брусочками, толщиной в 7 мм и обжариваем в масле на среднем огне до золотого цвета.
  2. Помидор нарезаем крупными дольками и удаляем сочную часть. Саму же мясистую часть режем брусочками 5 мм толщиной.
  3. Лист пекинской капусты сворачиваем в рулон и шинкуем поперек тонкой соломкой.
  4. На циновке расстилаем половину листа нори и распределяем по нему, отступив 2 см от края, ровным слоем рис, который должен вступить на 2 см в другого края.
  5. Перевернув нори рисом вниз, начинаем собирать ролл. По центру нори укладываем в линию брусочки курицы, помидоры и капусту.
  6. При помощи коврика скручиваем ролл плотно, придавая ему квадратную форму.
  7. Обваливаем готовый ролл в сухарях и нарезаем на 8 равных кусочков.
  8. Выкладываем роллы на блюдо для подачи срезом вниз и поливаем их спайси соусом.
  9. Сыр пармезан шинкуем на тонкие слайсы, а затем нарезаем ломтики крупными квадратами и покрываем сырной нарезкой каждый ролл.

Неважно, какой именно ролл «Цезарь» с курицей вы приготовите, по первому, второму или третьему рецепту, факт остается фактом – таким угощениям будут рады все!

tvoi-povarenok.ru

как приготовить блюдо дома, фото и видео

Аппетитный Цезарь-ролл представляет собой своеобразный «фьюжн», в котором сочетаются ингредиенты знаменитого европейского салата и хрустящая основа – мексиканская тортилья, лепешка или армянский лаваш. «Упакованный Цезарь» можно взять с собой на пикник или предложить гостям вместо скучных бутербродов. Домашняя закуска получится такой же вкусной, как в Макдональдсе, если правильно завернуть ролл и понять базовые принципы его приготовления.

Что такое роллы Цезарь

Сытные Цезарь-роллы – это быстрая еда из доступных, полезных для организма продуктов, которые можно найти в любом холодильнике. Конвертики из лаваша удобно есть руками прямо на ходу, как буррито, гамбургер или турецкую шаурму, донер-кебаб. Главная изюминка такого перекуса – возможность смело экспериментировать с начинкой и размерами, использовать любимый маринад для мяса, менять и добавлять ингредиенты, травы, специи по вкусу.

Состав блюда

Список ингредиентов, необходимых для приготовления Цезарь-роллов, может меняться в зависимости от рецепта. Стандартный набор продуктов – кусочки куриного филе, обжаренные в панировочных сухарях, свежие помидоры, сыр, листья салата. Отдельно готовят соус из оливкового масла, горчицы, яичных желтков. В качестве основы используют тортильи, пресные лепешки, лаваши. Они не должны быть слишком сухими, иначе начинку не получится завернуть.

Калорийность

От пропорций и компонентов начинки, например, наличия панировки, состава заправки или сорта сыра, будет зависеть, сколько калорий в Цезарь-ролле. Энергетическая ценность роллов, которые можно купить в ресторане быстрого питания, составляет около 500 ккал в одной порции. Классический вариант закуски состоит преимущественно из углеводов (46 граммов), поэтому она хорошо утоляет голод. Белков и жиров – в 2 раза меньше, примерно в одинаковом количестве.

Как сделать Цезарь-ролл в домашних условиях

Прежде чем сделать Цезарь-ролл дома, нужно отварить ломтики куриного филе до готовности или обжарить до золотистого оттенка. Мясо смешивают с нарезанными помидорами, измельченными листьями салата, тертым твердым сыром, сухариками, заправляют соусом и заворачивают в основу. Перед подачей закуску можно выложить на противень с пергаментной бумагой, запекать при 180 градусах или воспользоваться режимом конвекции.

Особенности приготовления соуса

Начинка Цезарь-ролла получится сочной, если уделить внимание заправке и сделать вкусный классический соус. В него входят 3 сырых желтка, 3 зубчика чеснока, сок одного лимона, 5 столовых ложек оливкового масла и немного дижонской горчицы. Соль, перец добавляют по вкусу. Все ингредиенты нужно смешать с помощью блендера или взбить вручную, они должны быть одинаковой температуры. Калорийность такого соуса составляет более 330 ккал на 100 г продукта.

Рецепт приготовления блюда

Вкус Цезарь-роллов зависит от сложности пошагового рецепта, а также качества ингредиентов. Традиционный вариант закуски весьма прост – салат «Цезарь» заворачивают в лепешку, заправляют соевым соусом, табаско, оливковым маслом или дижонской горчицей. Вместо филе иногда добавляют наггетсы, креветки, анчоусы. При необходимости можно пойти на компромисс и использовать полуфабрикаты, куриные котлеты, отварные креветки в рассоле, копченую грудку.

Ролл Цезарь с курицей

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 218 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы приготовить Цезарь-ролл, потребуется не более получаса. Куриное филе важно не пересушить, поэтому его нарезают не слишком тонкими полосками. Соус будет пикантным, если добавить в него щепотку куркумы для желтоватого цвета или выжать немного лимонного сока. Сыр должен быть твердым, овощи – свежими, но не перезрелыми. Закуска получится нежной, чуть сладковатой, если использовать помидоры черри.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • филе куриное – 490 г;
  • помидоры – 95 г;
  • салат латук – 210 г;
  • майонез – 190 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • батон – 140 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе отбить, нарезать полосками. Приправить, обжарить на масле.
  2. Помидор порезать дольками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Листья салата промыть, обсушить.
  5. Хлеб нарезать кубиками, обжарить.
  6. Смешать майонез с измельченным чесноком.
  7. Лаваши разрезать пополам, смазать чесночным соусом.
  8. Выложить слоями сыр, латук, помидоры, филе, сухарики.
  9. Завернуть Цезарь-ролл, обжарить.

С креветками

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 203 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл с креветками и свежими овощами имеет приятный аромат морепродуктов, менее калориен. Креветки можно отварить самостоятельно или купить уже готовые, в рассоле. Кунжут рекомендуется предварительно обжарить. Он не присутствует в рецепте оригинального салата, но является источником антиоксиданта сезамина, снижает уровень холестерина в крови и придает начинке интересную текстуру.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • креветки – 480 г;
  • пармезан – 110 г;
  • батон – 120 г;
  • салат латук – 210 г;
  • помидоры черри – 160 г;
  • майонез – 180 г;
  • кунжут – 45 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки помыть, почистить. Отварить до готовности.
  2. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле.
  3. Каждый помидор черри разрезать на 6-8 долек.
  4. Чеснок измельчить, соединить с майонезом, кунжутом.
  5. Пармезан натереть на мелкой терке.
  6. Листья салата промыть, обсушить. Порвать руками.
  7. Смешать соус с салатом, черри, хлебом, креветками, сыром. Заправить массу специями.
  8. Лаваши разрезать пополам, выложить на каждую часть начинку, сформировать Цезарь-роллы.
  9. Завернуть, обжарить.

С наггетсами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл с наггетсами будет еще вкуснее, если в качестве добавки к заправке использовать немного вустерширского соуса. Жесткий круглый или квадратный армянский лаваш станет мягким и податливым, не разорвется при формировании ролла, если смазать его тонким слоем майонеза или сбрызнуть теплой водой. Если соус получится слишком жидким, в смесь можно добавить немного крахмала. Каждый салатный листочек нужно порвать руками.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 520 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • салат латук – 280 г;
  • сухари панировочные – по вкусу;
  • сыр твердый – 130 г;
  • масло подсолнечное – 120 мл;
  • сок лимонный – 45 мл;
  • помидоры – 160 г;
  • горчица дижонская – 35 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать, заправить специями.
  2. Добавить яичные белки, оставить на 15 минут.
  3. Обвалять мясо в панировочных сухарях, обжарить на растительном масле до готовности.
  4. Салат помыть, измельчить.
  5. Помидоры, сыр нарезать тонкими ломтиками.
  6. Сделать соус, соединив измельченный чеснок, горчицу, яичные желтки, оливковое масло, лимонный сок, специи.
  7. Лаваши разрезать пополам, смазать соусом.
  8. Сверху уложить слоями салат, мясо, сыр, помидоры.
  9. Завернуть роллы, обжарить.

Горячий ролл Цезарь Темпура

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 327 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-роллы с креветками, обжаренными до золотистого цвета в кляре – это смелый, креативный взгляд на фастфуд. Темпура, история происхождения которой берет начало в далекой Японии, разнообразит рацион и выведет быструю закуску на совершено новый, ресторанный уровень. Кляр можно использовать любой, но важно не злоупотреблять приправами – они не должны перебивать деликатный вкус тигровых креветок.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 шт.;
  • креветки тигровые – 20 шт.;
  • мука – 55 г;
  • вода – 100 мл;
  • помидоры – 85 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • пармезан – 150 г;
  • салат латук – 240 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • батон – 120 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить от панцирей.
  2. Сделать кляр, смешав ледяную воду с мукой.
  3. Креветки обмануть в кляр, жарить в разогретом масле 3 минуты.
  4. Пармезан натереть на терке.
  5. Помидор нарезать тонкими дольками.
  6. Листья салата промыть, обсушить.
  7. Хлеб нарезать длинными узкими полосками, обжарить.
  8. Смешать креветки с помидорами, салатом, сухариками. Заправить соусом, специями.
  9. Лаваши разрезать пополам. Выложить начинку, сыр.
  10. Завернуть роллы, отправить под контактный гриль или обжарить под крышкой до румяной корочки.

Запеченный в духовке

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 136 ккал в 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Цезарь-ролл нужно скручивать аккуратно, чтобы не вытекла начинка. Перед использованием противень необходимо смазать или застелить пергаментной бумагой. Филе должно жариться в хорошо разогретом масле – так оно приобретет равномерный красивый цвет, не впитает лишний жир. Мясо необходимо вовремя извлечь из сковородки и переложить на бумажные салфетки, чтобы они вобрали остатки масла.

Ингредиенты:

  • тортилья – 8 шт.;
  • филе куриное – 460 г;
  • помидоры – 180 г;
  • лук красный – 85 г;
  • лайм – 60 г;
  • кукуруза – 240 г;
  • сыр – 240 г;
  • салат латук – 370 г;
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать, обжарить со специями на сковороде.
  2. Лук, помидоры, листья салата измельчить.
  3. Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать филе, помидоры, салат, кукурузу, лук. Заправить соком половины лайма, тертым сыром.
  5. Выложить начинку на тортильи.
  6. Завернуть, отправить в духовку до расплавления сыра.

Как правильно заворачивать Цезарь-ролл в лаваш

Секрет популярности Цезарь-ролла заключается не только в незабываемом вкусе, но и в презентации. Ингредиенты выкладывают на тонкую пшеничную лепешку, стараясь распределить ближе к центру. Нижнюю часть поднимают, накрывая начинку и формируя «карман». Затем по очереди подворачивают боковые края, а верх оставляют открытым. Еще один вариант подачи – сделать рулет, закрытый со всех сторон, а потом разрезать его наискосок.

Видео

Эксперт в областях

sovets.net

Как сделать цезарь ролл в домашних условиях (как в макдональдсе)

Цезарь ролл – можно назвать наследником турецкого донер-кебаба, ставшей уже международной шаурмы, или мексиканского буррито. Принцип прост – мучная тонкая лепешка, в которую заворачивают всё, что придет в голову: курицу, мясо, овощи, сдабривая это разнообразными соусами. Быстро, удобно – если правильно всё сделать, начинка не вываливается из лаваша, отличный вариант для быстрого перекуса.

Единственное средство от РОДИНОК, БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ, рекомендованное главным онкологом ! Читать далее….>>

Для классической шаурмы мясо готовят на специальных вертикальных грилях. Нанизанное на вертел мясо, или курица вращаются и коптятся. По мере готовности – запеченный слой срезают, кусочки измельчают и отправляют в готовку. Еще незабываемым вкус шаурмы делает особый чесночный соус белого цвета.

Что же такое цезарь ролл?

Цезарь ролл – изобрели в «Макдональдсе». Это такая дань любви россиян к салату цезарь, компромисс между здоровым и быстрым питанием. Блюдо незамедлительно стало очень популярным у клиентов заведения. Но всё же, если приготовить закуску в домашних условиях, то результат может превзойти ожидания даже самых искушенных гурманов, обходящих фаст-фуды за километр. Кто же откажется от такого замечательного блюда приготовленного дома?

Итак, что же нужно чтобы приготовить правильные цезарь роллы дома? Отдельно нужно будет заготовить начинку для будущего блюда и соус, которым все это будет заправляться. Заворачивать готовые продукты лучше всего в армянский лаваш – его можно купить практически в любом магазине.

Итак, для начинки понадобятся:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яичный белок — 3 шт.
  • томаты – 2 шт
  • салатные листья – 100 гр.
  • кунжутные семена и панировочные сухари
  • соль и специи
  • армянский лаваш – два листа
  • сыр (желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твёрдых сортов) – 100 гр.

Для соуса понадобятся:

  • оливковое масло – 5 ст. ложек
  • лимонный сок – 3-4 ст. ложки
  • яичный желток – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • французская сладкая горчица – 1,5 ст. ложки
  • соль и перец – по вкусу

Как приготовить само блюдо:

Приготовить блюдо дома – очень быстро, вся процедура займет не более тридцати минут. Для начала займемся соусом, чтобы потом процесс шел быстрее. Чеснок лучше порубить на мелкие кусочки. Дальше очень просто: смешиваем все ингредиенты, и хорошенько взбиваем миксером. Должна получиться жидкость желтоватого оттенка.

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в роллы немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем – очередь сыра. Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.
  3. Последний этап – нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, — боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим. Всё! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаверма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Такое блюдо, как цезарь ролл – идеально для пикников, или если вы отправляетесь в путешествие. Но если у вас немного времени на готовку, а и вы хотите оживить меню чем-то более оригинальным, чем куриная грудка с салатом – то и для дома это идеальный вариант.

Читатели рекомендуют!

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Советуем к прочтению:

illady.ru

Суши Цезарь с курицей – рецепт ➋➍

Приготовить вкусные суши в домашних условиях абсолютно несложно, было бы желание и минимальный опыт.

Предлагаем приготовить вместе с нами суши «Цезарь».

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6-8 порций
  • Подготовка:
  • Готовка:
  • Приготовление:
  • Калорийность: 180 кКал на 100 г

Суши «Цезарь» – состав ингредиентов

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200-250 г риса;
  • около 100 г отварной куриной грудинки;
  • столовая ложка рисового уксуса;
  • лист нори;
  • салатные листья;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • панировочные сухари или семена кунжута.

Пошаговый рецепт суши «Цезарь» 

Мы приготовим суши цезарь с курицей, рецепт приготовления этого вкусного блюда довольно легкий.

1. Мелкий рис для суши варим до готовности около 20 мин. на слабом огне. Затем добавляем рисовый уксус и оставляем под крышкой еще на минут 15.

2. Пока рис доходит до готовности режем куриную грудку, салатные листья мелкими полосками. натираем на терке пармезан. Если используете панировочные сухари, их необходимо слегка прожарить.

3. На лист нори выкладываем готовый рис, ровняем, слегка прижимая. и переворачиваем таким образом, чтобы рис оказался снизу.

4. В центр листа кладем куриную грудку, натертый сыр и нарезанные листья салата. Аккуратно заворачиваем в ролл.

5. Готовый ролл обваливаем в сухарях или кунжуте. Разрезаем на 6-8 одинаковых частей. Суши «Цезарь» ролл готов.

Если вам пришелся по вкусу суши “Цезарь” рецепт и вы любите экспериментировать, попробуйте еще приготовить суши торт.

Как правильно подавать?

К столу эти роллы подаются с маринованным васаби и имбирем, а также с традиционным соевым соусом. Приятного аппетита!

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

≡ Вкусный Рецепт Цезаря ролл с курицей пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Отличный вариант перекуса на природе и дома!

Очень вкусный цезарь ролл с курицей как в Макдональдсе можно приготовить дома за несколько минут! И будет даже вкуснее) Ну и дешевле)) И вы всегда знаете что находится в вашем рулетике-лаваше)) Попробуйте, это очень вкусно!!!

Непростой рецепт цезаря ролл с курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 170 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 170 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салат Цезарь

Ингредиенты на три порции

  • Лаваш (тонкий лаваш 3 листка) 1 шт.
  • Куриное филе 500 гр
  • Помидоры (можно крупные плоды) 3 шт.
  • Соус, паста (соус цезарь готовый. ) 6 стол. л.
  • Салат – латук (большие красивые листья) 12 шт.
  • Сухари (готовые пшеничные сухарики по желанию. ) 50 гр
  • Твёрдый сыр 300 гр
  • Растительное масло (для жарки филе. ) 1 стол. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Подготовим наши продукты. Все овощи хорошо вымыть.
  2. Филе нарезать полосками. Так красивее))
  3. В сковороде разогреть масло, положить филе и обжаривать до готовности. Посолить – поперчить по вкусу. Приправить куркумой – она придает мясу красивый цвет.
  4. За 2-3 минуты до готовности мяса присыпаем его семенами кунжута, будет очень ароматно) Перемешиваем. Даем 3 минуты потушиться – пожариться и выключаем.
  5. Вот наше филе готово)
  6. Помидор нарезать тонко на дольки.
  7. Лаваш если большой – разрезать на прямоугольники.
  8. Один лаваш смазываем соусом «цезарь». Я покупала его уже готовый)). Питаю я к нему слабость))))
  9. Затем щедро посыпаем тертым сыром.
  10. Выкладываем сверху 2 листа салата.
  11. На салат кладем дольки помидор.
  12. Сверху выкладываем наше филе.
  13. И также выкладываем сухарики)
  14. Всю эту прелесть накрываем двумя листьями салата.
  15. Начинаем сворачивать наш цезарь ролл))Подгибаем аккуратно низ.
  16. И сворачиваем в трубочку)))
  17. Вот наш готовый цезарь ролл с курицей) Употребить немедленно) Вместе с родными) Хоть и не очень полезно, но с колой очень вкусно)))
  18. Можно взять с собой на природу на перекус – сытно и вкусно)) И детишкам будет интересно)))

 

vkusnyeretsepti.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *