Рагу с цветной капустой – рецепт с пошаговыми фото / Меню недели
Рагу с цветной капустой – прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей. Получается не только вкусно, но и бюджетно, и достаточно диетично, и полезно. В общем, одни сплошные плюсы. Для мам можно и просто рагу, для пап – как гарнир к мясу, а для детей можно, например, перетереть в пюре (если не хотят кусочками). Пробуем и наслаждаемся!
Общее время готовки – 0 часов 40 минут
Активное время готовки – 0 часов 20 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 48 ккал
Количество порций – 4 порции
Капуста цветная — 600 г
Помидор — 350 г
Цуккини — 350 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Сахар — 1 ч.л. без горки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по желанию
1.
Начнем готовить рагу с цветной капустой с обжарки овощей. Лично я обжариваю только морковку и лук. Всё остальное просто будет тушиться. Конечно, можно обжаривать и всё, и ничего не обжаривать вовсе, но, как по мне, так вариант, который предлагаю, самый привычный и нами любимый.
Очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно потереть на терке или же, как делаю я, порезать небольшими кусочками.
Лук, порезанный кубиком, добавляем в сковороду. Перед этим забросьте туда кусок сливочного масла и хорошую столовую ложку растительного. Обжаривать лук до слегка золотистого цвета, но при этом он должен остаться сочным. А сейчас добавляйте морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут.
Сюда же добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще минуту. В моем случае, под рукой этой самой пасты не оказалось, и я добавила 2 ст.л. своего кетчупа этому рецепту. Не добавляйте кетчуп из магазина! В нем много химических добавок, которые нельзя подвергать термической обработке!

2.
Цуккини прекрасно заменяется на кабачок. Если он не молодой, то очищается шкурка и выбираются семена.
Вообще, в этом рагу вполне можно менять ингредиенты по наличию. Сладкая паприка тут тоже очень хороша, но мои её особо не жалуют, посему не добавляю.
Поскольку у цуккини нежная шкурка, то я ее не срезаю. Семена (сердцевину) тоже можно не выбирать, но я таки немного выскребла, поскольку овощ был мягковатый, и просто хотелось частично выбрать сердцевину.
Добавляем порезанный кубиком (не мелким) цуккини в сковороду.

3.
Закиньте капусту в сковороду, накройте крышкой (огонь маленький) и займитесь помидорами.

4.
С томатов кожицу лучше снять. У меня спелые, домашние, мясистые. Кожицу просто поддевала ножом и снимала – никаких проблем. Если не получается, то заливаете на минуту помидоры кипятком, а после сливаете, и уже в холодную воду. Всё, снимайте кожицу.
Порезать томаты и добавить к овощами в сковородку.
Всё немного и аккуратно перемешать и плотно закрыть крышкой. Пусть тушится минут 20 на маленьком огне. Никакой воды я не лью, поскольку овощи сами дают сок, в котором и тушатся. Только плотно закрывайте крышкой, чтобы всё это не выпарилось.

5.
Осталось очистить и измельчить чеснок и добавить приправы. Это мы сделаем через 20 минут тушения.
20 минут прошло, добавляем в сковороду чеснок, пару щепоток сахара, соль и всё перчим. Аккуратно перемешать, опять накрыть крышкой, тушить пять минут. По завершении этого времени попробуйте на вкус и, если овощи вам кажутся недостаточно мягкими на ваш вкус, то потушите еще пять-десять минут. Как по мне, то 20-25 минут вполне достаточно. Регулируйте соль и перец. Лично свою порцию я посыпаю острым чили.
При подаче вполне уместно присыпать рагу с цветной капустой любой зеленью.
Приятного аппетита!

Рагу из цветной капусты – пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь
Пошаговые рецепты приготовления рагу из цветной капусты с грибами, пряностями и овощами

Оценка
рецепта
4.8
1098Число
просмотров
1098
В 100 граммах готового блюда
Белков
2
(гр)
2 гр.низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий43
(Ккал)
43 ккал.низкое
Вариант 1: Классический рецепт рагу из цветной капусты
Из цветной капусты получается превосходное рагу. Зимой можно добавлять в него замороженные или консервированные овощи, летом — свежие сезонные.
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 600 г;
- Паста томатная — 15 г;
- Помидор — 350 г;
- Морковь — 150 г;
- Растительное масло — 10 мл;
- Цуккини — 350 г;
- 3 дольки чеснока;
- Масло — 20 г;
- Лук — 150 г;
- Сметана — 50 г;
- Зелень — 30 г.
Пошаговый рецепт рагу из цветной капусты
Шаг 1:
Очистите от кожуры цуккини, морковь и лук с чесноком. На сковороде разогрейте два вида масла.
Шаг 2:
Мелко нарежьте лук и морковку. Пассеруйте овощи до золотистого оттенка, затем добавьте к ним пару ложек томатной пасты.
Шаг 3:
Нарежьте цуккини крупными кубиками. Помойте цветную капусту, ножом отделите соцветия. Добавьте овощи к остальным ингредиентам. Продолжайте тушить на слабом огне под крышкой.
Шаг 4:
Очистите помидоры от кожицы. Нарежьте их мелко или обработайте блендером. Добавьте в сковороду к другим овощам, перемешайте.
Шаг 5:
Натрите чеснок. Через 20 минут высыпьте его в рагу, посолите и поперчите. Оставьте смесь под крышкой еще на 5 минут, затем выключите огонь. Подавайте блюдо со сметаной и свежей зеленью.
Цветная капуста помогает укрепить иммунитет, улучшить работу нервной системы. Ее можно давать даже детям. Если вы готовите рагу для малышей, можно дополнительно взбить его блендером. В итоге получится вкусное овощное пюре.
Вариант 2: Быстрый рецепт рагу из цветной капусты
Рагу на сковороде готовится очень быстро. Для пикантности и аппетитного цвета добавим в блюдо карри. Овощи можно брать свежие или замороженные.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 400 г;
- Луковица;
- Капуста цветная — 700 г;
- Карри — 15 г;
- 4 помидора;
- 3 дольки чеснока;
- Масло для жарки, зелень.
Как быстро приготовить рагу из цветной капусты
Шаг 1:
Зажгите огонь на двух конфорках плиты. На одну из них поставьте кастрюлю с подсоленной водой, на другую — сковороду с маслом.
Шаг 2:
Вымойте все овощи и зелень. Очистите лук с чесноком от шелухи. Мелко нашинкуйте овощи, выложите их на горячую сковородку. Обжаривайте до мягкости, помешивая.
Шаг 3:
Капусту разберите на небольшие соцветия. Опустите их в кастрюлю с водой после закипания жидкости. Проварите соцветия 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Примерно полстакана бульона оставьте в кастрюле.
Шаг 4:
Посыпьте лук и чеснок порошком карри. Нарежьте стручки фасоли, высыпьте их в сковороду. Туда же отправьте соцветия капусты.
Шаг 5:
Обжаривайте овощи еще несколько минут, затем залейте их бульоном. Посолите, перемешайте и накройте крышкой. Пусть рагу томится на плите еще 10 минут.
Шаг 6:
Нарежьте помидоры дольками. Можно взять свежие томаты или консервированные в собственном соку. Добавьте их к остальным ингредиентам, перемешайте. Тушите еще 3 минуты, затем посыпьте готовое блюдо зеленью.
В рагу можно добавлять разные сезонные овощи. Например, очень вкусным получается блюдо с кабачками, баклажанами и болгарским перцем. Зимой попробуйте приготовить его с замороженной овощной смесью.
Вариант 3: Рагу с цветной капустой и грибами
Рагу с грибами и картофелем получается очень сытным. Оно может выступать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу.
Ингредиенты
:- Капуста — 300 г;
- 4 картофелины;
- Грибы — 200 г;
- Морковка;
- Томаты — 3 шт.;
- 2 луковицы;
- Масло — 20 мл;
- Вода — 200 мл;
- Базилик, орегано, свежая зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вымойте и очистите морковь, картошку и лук. Нарежьте овощи крупными кубиками.
Шаг 2:
Каждый грибочек разрежьте на 2-4 части. Точно так же поступите с помидорами.
Шаг 3:
Прогрейте масло в посудине с толстым дном. Высыпьте туда лук, пассеруйте его до прозрачности.
Шаг 4:
Добавьте морковку к луку. Через пару минут перемешайте, высыпьте туда же картофель.
Шаг 5:
Тушите овощи еще четверть часа, затем добавьте к ним грибочки. Посолите, высыпьте в кастрюлю базилик и орегано.
Шаг 6:
Когда из грибов испарится большая часть сока, залейте будущее рагу водой. Дождитесь ее закипания, накройте посудину крышкой.
Отварите цветную капусту (5 минут в кипящей воде). Когда картофель в кастрюле станет мягким, нужно добавить туда соцветия и помидоры. Через пять минут выключите огонь, посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Не обязательно всегда готовить постное рагу. Если вам нравятся сытные блюда с мясом, добавьте в рагу обжаренные кусочки курицы, говядины или свинины.
Вариант 4: Индийское рагу из цветной капусты
Этот рецепт появился в индийской кухне. Там такое рагу называют «сабджи». В него входят некоторые экзотические ингредиенты. Даже если исключить их, блюдо получится очень вкусным и самобытным.
Ингредиенты:
- Вода — 150 мл;
- Консервированный горошек — 200 г;
- 3 картошины;
- Корень сельдерея — 50 г;
- Цветная капуста — 500 г;
- Панир — 220 г;
- Корень имбиря — 15 г;
- Черная зерновая горчица, семена пажитника — по 5 г;
- Морковка;
- Лавровый лист — 4 шт.;
- Топленое масло — 40 г;
- Сметана — 150 г;
- Кориандр, куркума, паприка, зира.
Как приготовить
Шаг 1:
Включите огонь под кастрюлей, наполовину наполненной водой. Пока она греется, разделите капусту на соцветия. Ополосните их, выложите на бумажное полотенце.
Шаг 2:
После закипания воды опустите в кастрюлю капусту. Варите пару минут, затем выключите огонь и накройте посудину крышкой. Оставьте соцветия в остывающей воде еще на 5 минут, после этого слейте жидкость.
Шаг 3:
Панир нарежьте кубиками. На сковородке растопите масло, обжарьте в нем сыр со всех сторон.
Шаг 4:
Картошку с морковью очистите от кожуры, помойте. Нарежьте маленькими кубиками (со стороной не больше 2 см). Натрите имбирь и корень сельдерея.
Шаг 5:
Остатки масла перелейте в казан или сковороду с толстым дном. Если нужно, добавьте еще немного топленого жира. Положите в кипящее масло зерна горчицы и листья лавра.
Шаг 6:
Высыпьте в сковороду остальные специи: куркуму, кориандр, зиру, пажитник и паприку. Перемешайте, добавьте тертый корень имбиря.
Шаг 7:
Через полминуты высыпьте на сковороду морковь. Еще через пару минут добавьте картофель. Перемешайте, обжаривайте овощи на среднем огне.
Шаг 8:
Когда пройдет еще 5 минут, нужно будет высыпать на сковородку сельдерей. Выложите туда же соцветия капусты.
Шаг 9:
Залейте будущее рагу кипяченой водой. Уменьшите огонь, тушите овощи еще 20 минут под крышкой.
Шаг 10:
Добавьте в почти готовое блюдо обжаренный сыр, горошек и сметану. Посолите, подержите на плите еще пару минут. Перед подачей сабджи должен настаиваться хотя бы полчаса под крышкой.
Существуют рецепты, благодаря которым можно самостоятельно приготовить панир. Также его иногда заменяют адыгейским сыром. Если вам не удается собрать все необходимые специи, купите в магазине готовый набор — масала.
Вариант 5: Рагу из брокколи, цветной и брюссельской капусты
В этом блюде гармонично сочетаются сразу три вида капусты. Такое рагу радует не только своим вкусом, а и внешним видом.
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 200 г;
- Брокколи — 200 г;
- Фасоль стручковая — 200 г;
- Морковка, перец болгарский, лук — по 100 г;
- Цветная капуста — 200 г;
- Корень сельдерея;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Масло — 25 мл;
- Зелень — 30 г;
- Овощной или мясной бульон — 100 мл;
- Карри, паприка, перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия.
Шаг 2:
Разрежьте каждый стручок фасоли на 2-3 части. Удалите верхние листочки с брюссельской капусты.
Шаг 3:
Помойте и очистите оставшиеся овощи. Морковь, лук, перец и сельдерей нарежьте маленькими кубиками. Зелень ополосните, мелко нашинкуйте.
Шаг 4:
Подогрейте сливочное или растительное масло в сотейнике. Высыпьте туда лук, морковку и корень сельдерея. Обжаривайте около 7 минут, затем добавьте перец и стручковую фасоль.
Шаг 5:
В отдельной кастрюльке подогрейте бульон. Залейте горячие жидкостью овощи, добавьте специи. Перемешайте, тушите под крышкой еще 10 минут.
Шаг 6:
Добавьте в сотейник соцветия капусты и брокколи. Обязательно перемешайте ингредиенты, тушите еще 7 минут.
Шаг 7:
Выдавите чеснок, смешайте его с зеленью и солью. Добавьте полученную массу к остальным компонентам рагу. Пусть оно тушится еще пару минут, затем выключите огонь. Оставьте блюдо под крышкой на полчаса.
Брюссельская капуста полезна для зрения, она снижает уровень холестерина в крови. В брокколи содержится легкоусвояемый протеин, огромное количество аскорбиновой кислоты. Благодаря сочетанию нескольких видов капусты мы получаем настоящую витаминную бомбу в каждой тарелке!
kopilka-kulinara.ru
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой

Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 63.85
Жиры/100г: 2.89
Калорийность: 1005
Белки/100г: 1.98
Углеводы/100г: 8.28
Даже если вы не очень любите цветную капусту, присмотритесь к нашему новому рецепту. Предлагаем вам овощное рагу с цветной капустой и картошкой. У него масса преимуществ перед другими вариантами рагу из овощей. Главное – рецепт постный, это блюдо можно готовить когда на многие продукты строгое табу. И еда будет вкусной, сытной, питательной, вы даже не заметите отсутствие мяса. Еще один плюс – в рагу с цветной капустой и грибами много овощей, что делает вкус насыщенным, а калорийность небольшой. Кстати, овощное рагу с цветной капустой можно приготовить и как низкокалорийное блюдо, диетическое, если уменьшить пропорции картофеля к остальным овощам. Просто возьмите картошки в два раза меньше, чем в рецепте, или вовсе приготовьте рагу без нее, добавив больше других овощей и грибов. Зимой, когда ассортимент свежих овощей невелик, готовьте овощное рагу с добавлением замороженной цветной капусты и сладкого перца, а помидоры используйте консервированные в собственном соку.
Овощное рагу с цветной капустой и картошкой – рецепт с фото.
Ингредиенты:
– цветная капуста – 300 гр;
– грибы (шампиньоны или какие есть) – 200 гр;
– картофель – 3-4 шт;
– морковь – 1 средняя;
– помидоры – 3 шт;
– перец сладкий – 1 крупный или 2 небольших;
– лук – 2 средние луковки;
– базилик, орегано, перец черный, куркума – все по вкусу;
– соль – по вкусу;
– вода – 1-1,5 стакана;
– масло растительное – 2 ст. л;
– свежая зелень укропа или петрушки – 1 пучок.
Как приготовить в домашних условиях

Сделаем нарезку овощей для рагу и подготовим для него шампиньоны. Грибы вымоем, подрежем ножки, если необходимо, нарежем крупно – половинками или на четыре части. Картошку нарежем кусками или крупными дольками. Нашинкуем лук, тоже не мелко, полукольцами или крупными кубиками.
Свежие помидоры режем на 6-8 частей, если консервированные, то разминаем вилкой, но не в пюре. Морковь режем ломтиками толщиной около 1 см, сладкий перец крупной соломкой.
Готовить овощное рагу с цветной капустой, картошкой и грибами удобнее в кастрюле с толстым дном или в казане, в глубокой чугунной сковородке. В такой посуде овощи будут равномерно прогреваться и ничего не пригорит. Разогреваем масло, высыпаем лук, доводим до прозрачности. Добавляем морковь, не обжаривая тушим овощи 1-2 минуты, чтобы они пропитались маслом.
Высыпаем кусочки сладкого перца, через минуту добавляем картошку и продолжаем обжаривать все вместе, пока картошка не впитает масло.
Добавляем грибы, соль, специи на свое усмотрение. Если добавляете куркуму, то ее лучше положить в конце приготовления чтобы немного подкрасить рагу, придать ему яркий цвет. Но куркума может и не понадобится, если используете консервированные помидоры, то они сделают рагу ярким, аппетитным. Обжариваем грибы несколько минут, пока из них испарится сок.
Вливаем воду (если готовите не в пост, то можно любой бульон использовать), доводим до слабого кипения. Пробуем на соль. Накрываем крышкой и тушим овощи 20 минут до полной готовности картофеля.
Минут за 10 до готовности картошки начинаем заниматься цветной капустой. Разбираем ее на соцветия, опускаем в кипяток на пять минут. Варим при очень тихом кипении чтобы не переварить капусту. Воду сливаем, соцветия обдаем прохладной водой.
Когда картофель будет готов, кладем в кастрюлю помидоры, готовим под крышкой 5-6 минут чтобы томаты дали сок, размягчились.
Добавляем цветную капусту. Если нужно сделать рагу поярче, всыпаем куркуму, размешиваем аккуратно чтобы не повреждать капусту и помидоры. Готовим еще пять минут. Выключаем, оставляем рагу на теплой плите набирать вкус.
Режем хлеб, зелень укропа или петрушки. Раскладываем горячее овощное рагу из цветной капусты, картошки и грибов по тарелкам и подаем к столу, посыпав зеленью. Если блюдо готовится как постное или низкокалорийное, то сметану исключаем, в обычное время подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же рекомендуем вам приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами.
dieta-prosto.ru
Овощное рагу с цветной капустой рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Цветная капуста 1 кг
Сладкий перец 700 г
Молодые кабачки 1 штука
Помидоры 500 г
Лук репчатый 250 г
Соль по вкусу
Морковь 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зубчика
Зеленый лук по вкусу
eda.ru
Овощное рагу с цветной капустой
Это безумно вкусное сабджи или овощное рагу с цветной капустой и кукурузой. Так как оно состоит из множества овощей и бобовых, оно согреет вас в холодный зимний вечер, радуга вкусов подарит вам изысканное насыщение.
Овощи для рагу можно брать как свежие (летом), так и замороженные (зимой).
Состав:
- 300 г цветной капусты
- 350 г кукурузы
- 200 г стручковой фасоли
- 150 г болгарского перца
- 100 г моркови
- 100 г помидоров
- 200 г адыгейского сыра
- 0,5 л сметаны
- 350 мл воды
- 30 г подсолнечного масла
- специи: асафетида, куркума, фенхель, мускат, кориандр, паприка
Рецепт овощного рагу с цветной капустой:
- Разогреваем в глубокой посуде масло и насыпаем специи, чтобы они немного поджарились.
- Добавляем тертую морковь. Жарим 4-5 минут.
Обжариваем тертую морковь
- Добавляем стручковую фасоль. Тоже жарим 4-5 минут.
Кладем стручковую фасоль
- Вливаем часть воды и тушим овощи 4-5 минут.
Добавляем воду
- Тем временем нарезанную цветную капусту отправляем в духовку, предварительно смазав ее специями (куркума, асафетида, мускат, паприка).
Цветную капусту ставим в духовку
- Пока тушатся овощи и запекается капуста, в отдельной кастрюльке обжарим специи в масле и адыгейский сыр.
Обжариваем сыр
- Режем томаты. И кладем их в кастрюлю с овощами.
Кладем в кастрюлю помидоры
- Добавляем кукурузу. Все это делаем одновременно, пока овощное рагу тушится.
Добавляем кукурузу
- Режем болгарский перец и также кладем в кастрюлю.
Болгарский перец
- Вливаем оставшуюся воду и всю сметану.
Вливаем воду и сметану
- Запеченную цветную капусту высыпаем в наше рагу.
Всыпаем цветную капусту
- Через 2-3 минуты кипения высыпаем туда же адыгейский обжаренный сыр.
Кладем сыр
- Последний штрих – режем зелень и легким движением руки отправляем ее в кастрюлю с овощным рагу.
Добавляем зелень
- Вуаля, все перемешиваем и кипятим еще 4-5 минут.
- Готовое овощное рагу с цветной капустой оставляем настояться 15-20 минут, а затем кушаем.
Приятного аппетита!
Присылайте свои рецепты и участвуйте в конкурсе!
Андрей автор рецепта
Рецептов: 12
Loading…vegetarianrecept.ru
Рагу из цветной капусты
Рецепт этого простого в приготовлении и очень вкусного рагу из цветной капусты нашла в одном из старых номеров журнала “Домашний очаг”. Привлекло внимание фото – уж больно аппетитно смотрелись овощи в тарелочке, что даже захотелось попробовать. Прочитав рецепт, я поразилась, насколько все оказалось просто!
Все, что надо, это предварительно обжарить порезанное кусочками филе курицы в растительном масле без добавления соли. Правда, обжаривать надо минут 15-20, пока испарится вода и курица начнет зажариваться до золотистой корочки. В этот момент почувствуется запах жареного мяса.
Только когда курица позолотится, можно добавлять лук, нарезанный полукольцам или кубиками, и порезанную колечками морковь. Продолжаем обжаривать мясо курицы с овощами. Тем временем разбираем цветную капусту на соцветия, крошим кабачок и сладкий перец (я использовала остатки замороженного).
Когда лук станет мягким и морковь тоже обжарится, можно засыпать остальные овощи – кабачки, перец, цветную капусту. До этого момента я ничего не солила. Теперь развела ложку томатной пасты с сахаром и солью и добавила 150 мл воды (больше не нужно, так как овощи достаточно сочные и пускают в процессе тушения много сока). Томатную заливку сразу же влила в рагу и продолжила тушить под крышкой.
Еще можно добавить специи – я использовала прованские травы, так как именно они и были указаны в рецепте. Лавровый лист добавлять не стала. Пробуем вкус блюда – если необходимо – досаливаем.
Рагу тушила не долго – до размягчения капусты и моркови.
Готовое рагу из цветной капусты с курицей подвать горячим как самостоятельное блюдо. Из приведенных пропорций ингредиентов у меня вышло 4 порции рагу.
www.kuhnyasmi.ru
Рагу из цветной капусты с горошком — Как готовить?
Опубликовано 18.04.2015 автор Ольга Рывкина
Вторые блюда
Прочитав список ингредиентов для рагу из цветной капусты, вы убедитесь, что все они очень простые и доступные. Времени для его приготовления потребуется буквально полчаса, и у вас будет вкуснейший гарнир к мясу и птице или самостоятельное блюдо для легкого ужина. Калорий здесь совсем немного, особенно если взять нежирную сметану и низкокалорийный майонез, а вкус просто замечательный, настоящий летний букет! Да и выглядит такое рагу очень красиво, особенно если взять красный болгарский перец для контраста. А если говорить о пользе, то тут собраны исключительно полезные овощи.
Цветная капуста вообще считается одним из самых полезных видов капусты, о чем вы можете узнать, почитав про капусту: виды и свойства. Недаром она так популярная, без нее не обходятся ни диеты, ни итальянский овощной суп. Цветную капусту можно варить, в том числе на пару, жарить, тушить, запекать, и всегда она сохраняет свой нежный вкус. Вот, например, цветная капуста по-восточному или цветная капуста, запеченная в йогурте — приготовьте и убедитесь сами.
Ингредиенты рагу из цветной капусты с горошком.
Капуста цветная – 1 головка
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Горошек зеленый консервированный – 1 банка
Сметана – 100 г
Майонез – 50 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – по вкусу
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 4-5 ст.л. (для жарки)
Как готовить рагу из цветной капусты с горошком.
1. Головку цветной капусты промойте под проточной водой и разберите на соцветия. Затем бросьте их на 3-4 минуты в кипящую подсоленную воду, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
2. Очистите остальные овощи, лук нарежьте небольшими кубиками, болгарский перец – соломкой, а морковь натрите на крупной терке.
3. В глубокий сотейник, казан или жаровню с толстым дном влейте 4-5 ст. ложек растительного масла и обжарьте на нем, помешивая, лук и морковь до золотистого цвета, это займет не более 5-7 минут.
4. Выложите в сотейник цветную капусту, болгарский перец и зеленый горошек (при желании прямо вместе с соком), перемешайте и протушите 5 минут.
5. Очищенный чеснок пропустите через чеснокодавку, зелень вымойте и мелко нарубите и смешайте все это со сметаной и майонезом. Полученной смесью залейте овощи, поперчите, при необходимости досолите, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты. Готовое рагу можно подавать и в качестве гарнира к рыбе и птице, и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 18.04.2015
kakgotovit.com