Микроволновка с грилем и конвекцией: рецепты, отзывы, инструкция
При покупке микроволноволновой печи многих покупателей, помимо цены, интересует какими ключевыми способностями она наделена. Как правило, важно, чтобы микроволновка разогревала уже готовую еду. В тоже время современные модели микроволновок укомплектованы грилем и конвекцией, с помощью которых можно готовить все блюда по любимым рецептам без использования духового шкафа. Давайте же поговорим о том, что такое микроволновка с грилем и конвекцией: основные характеристики и бренды.
Конвекция
Под конвекцией понимается передача тепла посредством циркулярных перемещений разогреваемого воздуха. На задней стенке большинства моделей микроволновок, в частности Самсунг, Панасоник, LG, расположен вентилятор, который концентрирует и циркулирует горячий воздух в середине рабочей зоны. Благодаря этой функции, а также функции гриль современные модели микроволновых печей полностью позволяют обойтись без духового шкафа в процессе приготовления мясных и рыбных блюд, а также мучных изделий. Микроволновки с конвекцией укомплектованы решетчатой подставкой, которая способствует лучшему движению горячего воздуха и равномерному подогреву блюда. Приобретение такой микроволновой печи – лучшая возможность сэкономить на покупке духового шкафа, при этом, не ограничиваясь в желание готовить блюда по любимым рецептам. Приятным дополнением при покупке микроволновки будут рецепты для микроволновки с грилем и конвекцией, которые, как правило, идут приложением к инструкции по эксплуатации такой печью.
Для того чтобы готовить в режиме конвекция необходимо соблюдать следующие правила:
- готовить в термопрочной посуде;
- равномерно раскладывать продукты, чтобы они одинаково пропеклись;
- незадолго до выпекания мясных, рыбных блюд или различных пирогов заранее разогреть рабочую зону.
Основные функции
Выбор модели микроволновки, как впрочем, и любого другого предмета, дело индивидуальное. Данная информация подготовлена на основе отзывов пользователей и поможет в покупке печи, о которой Вы потом отзоветесь, что это лучшая микроволновка с грилем и конвекцией!
Важно отметить, что современные микроволновые печи обладают тремя основными функциями:
- микроволны;
- тэновый, кварцевый или керамический гриль;
- конвекция.
Микроволны всего лишь нагревают продукты и не наносят ни продуктам, ни организму человека никакого радиационного вреда.
Тэновая спираль в большинстве случаев расположена вверху рабочей зоны. Для большей вместительности рабочей зоны тэн можно поднять, опустить или разместить у задней стенки камеры.
Кварцевый гриль занимает очень мало места в рабочей зоне и быстро нагревается. Кроме того, благодаря своему строению он легко чиститься.
Также многие микроволновки укомплектованы керамическими грилями.
Что касается выбора гриля, то в подавляющем большинстве отзывы, посвященные этой теме, сводятся к тому, что самый лучший гриль керамический, самый практичный – кварцевый, а самый доступный по цене – тэновый.
Многие модели также оснащены программами, которые автоматически задают время приготовления, мощность нагрева и последовательность режимов работы печи. На рабочей панели микроволновки предложено приготовить блюда по базовым рецептам.
Модели
Самсунг
Микроволновки Самсунг с грилем и конвекцией также имеют запрограммированные режимы, что существенно экономит время при готовке. Равномерное нагревание продуктов обеспечивает тройная система Samsung равномерного распределения микроволн. Технология Samsung конвекция позволяет использовать сразу три нагревателя: керамический, кварцевый и тэновый. Микроволновки Самсунг легко моются, поскольку стенки рабочей зоны имеют керамическое покрытие. Микроволновые печи Самсунг потребляет небольшое количество электроэнергии.
Панасоник
Ммикроволновка Панасоник с грилем и конвекцией преимущественно многофункциональная и комбинирует: микроволны, гриль, конвекцию, микроволны с паром или грилем, конвекцию с грилем. Микроволновые печи Панасоник характерны сенсорным управлением. Также печи Панасоник оснащены кварцевым электронагревателем, а внутреннее покрытие рабочей зоны из нержавеющей стали.
LG
Микроволновка LG с грилем и конвекцией способна разогревать, а также готовить блюда с помощью автоматической программы, которая включает в себя рецепты европейской, средиземноморской, славянской и восточной кухни. Особенностью моделей LG является округленная рабочая зона без поворотного диска, благодаря которой одновременно вмещаются две тарелки, а из-за отсутствия углов такая зона лучше очищается. Микроволновые печи LG оснащены двумя грилями.
Перечисленные модели микроволновых печей Самсунг, Панасоник, LG многофункциональные, поэтому будут незаменимы на Вашей кухне. За счет гриля и конвекции у Вас появиться реальная возможность готовить давно знакомые блюда, а также осваивать новые рецепты.
Производители Самсунг, Панасоник, LG гарантируют, как впрочем, подтверждают и отзывы пользователей, что микроволновые печи с грилем и конвекцией прослужат долго при условии соблюдении правил по эксплуатации, описанных в инструкции.
Это интересно:
tehnika.vyborkuhni.ru
Выпечка в микроволновке – рецепты с фото на Повар.ру (77 рецептов выпечки в микроволновке)
Быстрый кекс в микроволновке 4.5
Мягкий, нежный, пушистый кекс – и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького – то этот рецепт для вас! …далее
Добавил: Арина Вольская 07.05.2013
Быстрый торт в микроволновке 4.3
Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке – вашему вниманию. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Кекс за 5 минут в микроволновке без молока 4.2
Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.04.2017
Шоколадный пирог за 5 минут 4.5
Знаете ли вы, что зная, как приготовить шоколадный пирог за 5 минут, можно баловать родных сладостями даже по утрам! Ведь домашняя выпечка умеет поднимать настроение, как ничто другое. Дарите радость! …далее
Добавил: Даша Петрова 18.11.2014
Пицца в микроволновке 3.9
Пицца в микроволновке – это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе – милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко – попробуйте! …далее
Добавил: Арина Вольская 10.05.2013
Овсяное печенье в микроволновке 3.4
Вкусное, полезное, домашнее, да еще и быстрого приготовления – поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 16.05.2013
Яблочный пирог в микроволновке 4.3
Любимый многими яблочный пирог можно запросто приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепен! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому. …далее
Добавил: Арина Вольская 14.05.2013
Печень в микроволновке 4.7
Часто бывает – сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, – выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую. …далее
Добавил: Даша Петрова 08.01.2014
Маффины за 5 минут 4.4
Сами маффины пришли к нам из Америки, где их очень любят. У нас же всегда были кексы. Чуть совместив оба рецепта, получаем такие вот чудные маффины за 5 минут в домашних условиях! Быстро и вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2014
Кекс в микроволновке без яиц 3.8
Отличный рецепт быстрого и вкусного десерта, как приготовить кекс в микроволновке без яиц. Вы можете сделать насыщенный шоколадный (как у меня) или нежный ванильный, тут решать только вам. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Печенье-минутка в микроволновке 4.6
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018
Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.6
Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. …далее
Добавил: Таня Бозик 14.05.2017
Шоколадный кекс “Пять минут” 4.1
Любите сладкое так же, как люблю его я, но не хватает времени на приготовление? Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить кекс за 5 минут. Результатом вы точно останетесь довольны, поверьте! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 14.09.2018
Пицца в микроволновой печи 5.0
Существует множество рецептов приготовления пиццы на сковороде, а сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновой печи. Получается она ничем не хуже традиционной пиццы в духовке. …далее
Добавил: Таня Бозик 23.04.2017
Быстрый шоколадный кекс 4.0
Если вам срочно нужен десерт и у вас есть микроволновка, приготовьте сладкий быстрый шоколадный кекс. Десерт готовится за считанные минуты, а на вкус его не отличишь от обычной выпечки в духовке. …далее
Добавил: Леся Федунова 08.03.2018
Творожное суфле в духовке 4.4
Простое, быстрое в приготовлении, очень нежное и аппетитное творожное суфле в духовке в домашних условиях — прекрасный вариант десерта к чаю без лишних хлопот. Готовим вместе! …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.03.2017
Баранки с фаршем 4.4
Баранки с фаршем – очень простая в приготовлении вещь, которую лично я подаю как холодную закуску на праздничном столе, хотя некоторые подают это и как горячее блюдо. Делюсь простым рецептом. …далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2013
Шоколадный кекс за 3 минуты в микроволновке 4.7
Это — отличный рецепт приготовления шоколадного кекса для любимой женщины на 8 Марта, с которым справится каждый мужчина! Красивый и очень нежный кекс точно порадует вашу любимую женщину. …далее
Добавил: Татьяна Перова 06.04.2017
Хлеб по Дюкану в микроволновке 3.1
Диетический хлеб в микроволновке? Запросто! Используйте данный рецепт, разработанный по методике диетолога Дюкана, чтобы получить превосходную выпечку для диеты. Худейте с пользой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 05.05.2016
Киш в кружке 5.0
Микроволновая печь на кухне — это не только подогрев пищи, но много интересных рецептов. Вы будите удивлены, как много прекрасных горячих блюд и выпечки можно сделать гораздо быстрее благодаря ей. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2017
Слоеное тесто в микроволновке 4.2
Для многих кулинаров слоёное готовое тесто — это спасение, когда речь идёт о быстрой и простой выпечке. Порой она настолько быстро выпекается, что сложно в это поверить. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016
Чизкейк в микроволновке 4.1
Я раньше думала, что чизкейк готовить долго, что для этого нужно иметь специальные навыки. Оказалось, что готовить чизкейк совсем легко и просто, и сделать это можно даже при помощи микроволновки! …далее
Добавил: Арина Вольская 26.04.2013
Хачапури в микроволновке 4.7
Вы любите быстрые, вкусные и интересные блюда? Тогда спешите повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить хачапури в микроволновке. Заинтригованы? Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.04.2017
Кекс в чашке в микроволновке 4.8
Совсем недавно в интернете стали появляться рецепты десертов в чашках, приготовленных в микроволновке. Многие скажут, что готовить в микроволновой печи вредно для здоровья! Давайте разбираться! …далее
Добавил: Костырка Виктория 09.07.2017
Молочный кекс в микроволновке 3.8
Раньше и не думал, что удастся испечь такой вкусный кекс по рецепту, как приготовить молочный кекс в микроволновке. Он готовится очень быстро и просто, а для большего вкуса добавил немного клубники. …далее
Добавил: Антон Сорока 09.01.2017
Быстрая шарлотка с яблоками 4.2
Быструю шарлотку с яблоками можно испечь за семь минут в печи СВЧ. С приготовлением теста это займет 20-25 минут. Бисквит неплохо печется в микроволнах, без конвекции! Будет пышным и белым. …далее
Добавил: Galate 17.10.2014
Тортик в кружке 4.3
Домашний торт в кружке для любимых за 6 минут! Вам потребуется всего шесть простых ингредиентов, которые есть в каждом доме))) …далее
Добавил: Irinka030588 14.11.2012
Шоколадный кекс в микроволновке 4.5
Для многих микроволновая печь на кухне — это всего лишь прибор для разогрева или размораживания готовых блюд. Но она может вам помочь и в других ситуациях. Например, как в моём рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017
Простой рецепт кекса в микроволновке 1.0
В микроволновке можно не только разогревать еду, но и готовить потрясающую выпечку. Я нашла простой рецепт кекса в микроволновке и часто им пользуюсь (особенно когда внезапно нагрянули гости). …далее
Добавил: Леся Федунова 20.09.2017
Шоколадный кекс в кружке 4.2
Предлагаю вам супербыстрый рецепт шоколадного кекса в кружке. Готовится он невероятно легко, при этом получается очень вкусным. Всего 5 минут — и вы сможете насладиться этим замечательным десертом! …далее
Добавил: Елена Alex 11.06.2016
Бисквит в микроволновке 4.4
Простой рецепт бисквита в микроволновке – для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! …далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2013
Тесто для пиццы в микроволновке 4.4
Возникло желание приготовить пиццу, а времени на расстойку обычного теста нет? Воспользуйтесь этим рецептом и не пожалеете. Тесто для пиццы в микроволновке – рецепт, как приготовить! …далее
Добавил: Арина Вольская 23.06.2013
Кексики в кружке в микроволновке 4.5
Быстро, вкусно и без больших затрат. Если вам захотелось чего-нибудь к чаю – тогда смотрим рецепт кексиков в кружке в микроволновке и готовим классную выпечку хоть каждый день! …далее
Добавил: Марина Щербакова 06.04.2015
Пицца “Минутка” в микроволновой печи 4.2
Все-таки самый быстрый способ приготовить пиццу – запечь ее в микроволновой печи, так мы и времени потратим меньше, и пицца пропечется более равномерно, вам остается только выбрать начинку для нее. …далее
Добавил: Dashuta 13.09.2014
Шарлотка в микроволновке 4.6
Шарлотка в микроволновке, рецептом которой делюсь сегодня, – нежный, воздушный и необычайно ароматный яблочный пирог. Традиционно принадлежит европейской кухне, но очень популярен и у нас. …далее
Добавил: Арина Вольская 21.05.2013
Запеканка в микроволновке 4.8
То, что запеканка в микроволновке делается быстро и легко, я узнала от подруги. Запомнила рецепт, дома попробовала – правда, вкусно и просто! Рассказываю, как приготовить запеканку в микроволновке. …далее
Добавил: Galate 15.06.2013
Торт “Минутка” в микроволновке 4.2
Торт “Минутка” в микроволновке получился у меня не с первого раза, но я пробовала малыми дозами. Видимо, к печи надо приспособится. Но результат, когда набьете руку, впечатлит: быстро и вкусно. …далее
Добавил: Galate 28.04.2014
Лазанья в микроволновке 4.4
Лазанья – сытное и вкусное блюдо, любимое очень многими. Не случайно ведь она так быстро стала настолько популярной в России! Простейший способ приготовить лазанью – в микроволновке. Рассказываю, как! …далее
Добавил: Арина Вольская 11.05.2013
Пирог “Mинутка” в микроволновке 4.0
Несмотря на то, что микроволновка предназначена для разогрева пищи, как оказалось, в ней вполне даже можно вкусный пирог приготовить, быстро и невероятно просто, сейчас вы узнаете, как это сделать. …далее
Добавил: Dashuta 26.08.2014
Диетический творожный пудинг 4.3
Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! …далее
Добавил: Алексей Марчук 10.04.2015
povar.ru
Рецепты для микроволновки с грилем и конвекцией
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РЕЖИМА «МИКРОВОЛНЫ + КОНВЕКЦИЯ» («ГОРЯЧИЙ ВОЗДУХ»)
Жареная говядина.
6 порций: 900 г говяжьей вырезки, 60 г сала, 120 г копченой корейки, 2 луковицы, 150 мл сухого красного вина, 1 ст. ложка растительного масла, 1–2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки крахмала, 3 кубика мясного бульона для жаркого, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 6 горошин черного перца, молотый черный перец и соль по вкусу.
Очистить и мелко нарезать лук. Нарезать корейку небольшими кусочками. Положить в круглую жаровню, пригодную для микроволновых режимов и режима «Горячий воздух», лук, корейку, томатную пасту, лавровый лист, гвоздику, перец горошком. Налить растительное масло. Все перемешать.
Мясо нашпиговать салом, поперчить, посолить и положить в жаровню нашпигованной стороной вниз. Жаровню поставить на нижнюю решетку или вращающийся поддон и жарить, не накрывая, 9–10 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180°С.
Растворить кубики бульона в горячей воде (750 мл). Вынуть жаровню с мясом из печи, налить туда бульон, мясо перевернуть, накрыть и запекать 30–35 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180°С.
Вынуть мясо из жаровни, накрыть алюминиевой фольгой и дать отстояться 10 мин.
Крахмал смешать с вином и добавить к подливе, образовавшейся при тушении мяса. Хорошенько перемешать и прокипятить 2–3 мин при полной мощности. При необходимости соус поперчить и посолить.
Мясо нарезать и подавать вместе с соусом.
Свинина, зажаренная куском.
4–5 порций: 800 г свинины от плечевой части с кожей, 1 стакан поды, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 1 корень сельдерея, молотый черный перец и соль по вкусу.
Мясо промыть, вытереть досуха и натереть солью и перцем. Надрезать кожу сеточкой на глубину примерно 1 см. Положить мясо кожей вверх в блюдо, пригодное для микроволн и горячего воздуха. Поставить блюдо на нижнюю решетку или на вращающийся поддон и жарить мясо 15–16 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180°С.
Вымыть, очистить, мелко нарезать овощи, лук и положить их в блюдо. Налить в блюдо 200 мл воды, мясо перевернуть и жарить 15–16 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180°С. По готовности мясо вынуть из блюда, завернуть в фольгу и дать отстояться в течение 10–15 мин.
Соус, образовавшийся при жарении мяса, пропустить через дуршлаг, посолить, поперчить и прокипятить за 1–2 мин при полной мощности в закрытом состоянии.
Мясо нарезать на куски и подавать вместе с соусом.
Куриные грудки, глазированные медом.
2 куриные грудки (большие), 1 луковица, 25 г хлебного мякиша, 25 г кишмиша, 25 г толченого поджаренного миндаля, щепотка молотой корицы, 25 г сливочного масла, 15 г меда, молотый черный перец и соль по вкусу.
Очистить и нарезать лук, положить в небольшую посуду с маслом. Прикрыть крышкой и готовить в режиме полной мощности микроволн в течение 40 с. Добавить молотую корицу, миндаль, хлебный мякиш и кишмиш. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Нагреть мед в том же режиме в течение 8 с.
Разогреть печь с горячим воздухом до 180°С. Слегка отделить кожу курицы от мякоти и положить начинку между мясом и кожей. Загнуть тонкие концы курицы, чтобы форма кусков стала изящной и компактной.
Курицу обмазать медом и положить в небольшую жаропрочную посуду. Влить 60 мл воды и поставить на нижнюю решетку (на металлический лоток). Готовить 15 мин при 50% мощности микроволн и температуре горячего воздуха 180°С. Если верх курицы начинает подгорать, прикрыть его небольшими листиками фольги.
Гребешки в раковинах.
4 порции: 500 г гребешков, 100 мл белого вина, 5 ст. ложек сливочного масла, ⅓ стакана муки, 2 луковицы, 300 мл молока, 100 мл сливок, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки кукурузных хлопьев, 1 ст. ложка панировочных сухарей, ½ ч. ложки готовой горчицы, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Гребешки выложить в маленькую кастрюлю, залить вином. Накрыть и варить 2,5–3,5 мин при средней мощности («Medium»). Жидкость слить.
Сливочное масло (3 ст. ложки) растопить в большой кастрюле при полной мощности за 40 с. Помешивая, добавить муку, потушить 40 с при той же мощности. Постепенно, помешивая, влить молоко и добавить мелко нарубленный лук. Тушить еще 2,5 мин при полной мощности, дважды помешав во время готовки. Добавить сливки, горчицу, соль, перец, нарубленную зелень петрушки, лимонный сок.
Положить в соус гребешки, хорошо перемешать. Разложить смесь по 4 раковинам или формочкам. Посыпать смесью панировочных сухарей и истолченных кукурузных хлопьев. Сверху на каждую порцию положить кусочек масла. Установить формочки на нижнюю решетку и запекать при температуре горячего воздуха 200°С до образования румяной корочки.
«Муссака» (баклажаны по-гречески)
4 порции: 1 большой баклажан, 500 г картофеля, 300 г смешанного говяжьего и свиного фарша, 150 г тертого сыра, ¾ стакана сливок, стакана молока, 1 луковица, 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яйцо, тертый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем и томатной пастой. Положить в кастрюлю, накрыть и тушить 2,5–3 мин при полной мощности.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками. Баклажаны вымыть и нарезать кружочками.
Форму для запекания смазать маслом, положить половину картофеля,и посыпать его мускатным орехом и небольшим количеством тертого сыра. Сверху положить половину приготовленного фарша, распределив его на картофеле равномерно. На фарше разложить половину кусочков баклажанов.
Хорошо перемешать молоко, сливки и яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси на содержимое формы.
Повторить процедуру наслоения продуктов, залить все оставшимся соусом и посыпать сверху тертым сыром.
Поставить форму на решетку или вращающийся поддон и запекать 23–24 мин при мощности выше средней («Medium high») и температуре горячего воздуха 200°С. После этого дать блюду отстояться в печи 5 мин.
Брокколи и цветная капуста с сыром.
4 порции: 500 г брокколи, 500 г цветной капусты, 250 г тертого сыра, 3 яйца, 1 луковица, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, тертый мускатный орех, молотый черный перец и соль по вкусу.
Лук очистить, нарезать и тушить 2–3 мин при полной мощности.
Цветную капусту и брокколи почистить, промыть, разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Залить капусту 1 стаканом воды и варить 8–9 мин при полной мощности («High»).
Смешать молоко и яйца. Добавить тушеный лук, половину тертого сыра и мускатный орех. Посолить и поперчить.
Капусту слить и разложить на блюде, смазанном маслом. Залить приготовленным соусом, а сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить блюдо на нижнюю решетку или вращающийся поддон и готовить запеканку 20–25 мин при мощности выше средней («Medium high») и температуре горячего воздуха 200°С.
Картофель, запеченный с сыром.
2–3 порции: 400 г картофеля, 200 г тертого сыра, молотый черный перец и соль по вкусу.
Картофель, нарезанный кубиками, и тертый сыр выложить в кастрюлю слоями так, чтобы сверху оказался слой сыра. Каждый слой посыпать солью и перцем. Запекать 9–11 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 200°С.
Лазанья с мясом и йогуртом.
4 порции: 200 г лапши «лазанья», 300 г смеси говяжьего и свиного фарша, 100 мл молока, 100 мл сливок, 150 г йогурта, 300 г консервированных очищенных помидоров, 50 г томатной пасты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г тертою сыра, 1 ст. ложка растительного масла, тертый мускатный орех, молотый перец и соль.
Очистить и мелко нарезать чеснок и лук. Смешать их с фаршем. Фарш положить в кастрюлю, накрыть и тушить 3,5–4 мин при полной мощности.
Помидоры мелко нарезать, смешать с томатной пастой, ⅔ сыра, перцем и солью. Добавить эту смесь в фарш. Кастрюлю закрыть и тушить фарш еще 4–5 мин при полной мощности.
Смешать йогурт, молоко и сливки, добавить мускатный орех, перец и соль.
Смазать маслом форму. Налить в нее немного соуса из йогурта и распределить по дну ⅓ лапши. Сверху разложить половину приготовленного фарша и залить соусом. Затем уложить еще ⅓ лапши, оставшийся фарш, залить соусом. Разложить лапшу, залить ее соусом и посыпать тертым сыром.
Поставить форму на нижнюю решетку или вращающийся поддон и запекать лазанью 20–22 мин при мощности ниже средней («Medium low») и температуре горячего воздуха 200°С.
Дать блюду отстояться в отключенной печи 5–10 мин.
Запеченные вишни.
2–4 порции: 350 г вишни из консервированного компота, 3 сухие булочки, 1½ стакана молока, 50 г молотых сухарей, 3 яйца, 70 г сливочного масла, 175 г сахара, 100 г молотого фундука или миндаля, сок ½ лимона, 1 ч. ложка какао.
Булочки нарезать и замочить в молоке.
Смешать панировочные сухари, желтки, 60 г сливочного масла, сахар, какао и орехи. Отжать белый хлеб и перемешать его с этой смесью, добавив лимонный сок. Положить в полученную массу вишни. Взбить белки и осторожно ввести их в массу с вишнями.
Выложить полученную массу в форму для запекания, смазанную маслом. Установить форму на решетку и запекать 23–24 мин при средней мощности и при 200°С горячего воздуха.
По окончании времени запекания оставить блюдо на 5 мин в печи.
Тыквенные булочки.
200 г муки, 1 стакан размятой отваренной тыквы, ½ стакана ядер грецких орехов, ½ стакана изюма, ⅓ стакана сахарной пудры, 50 мл молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль по вкусу.
Грецкие орехи порубить, яйцо взбить. Смешать все продукты и вымесить гладкое тесто. Противень смазать маслом. Тесто брать ложкой и выкладывать на противень так, чтобы булочки не соприкасались.
Поставить противень на нижнюю решетку. Готовить 9–11 мин при температуре горячего воздуха 180°С.
Булочки подавать к столу в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.
Слоеные пирожки с мясом.
450 г замороженного готового слоеного теста (10 пластинок), 400 г говяжьего фарша, 1 небольшая луковица, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, молотый перец и соль по вкусу.
Пластинки замороженного теста разложить на доске, посыпанной мукой, для размораживания.
Очистить и мелко нарезать лук. Положить в фарш лук, 1 яйцо, добавить соль, перец и хорошо все перемешать.
Разогревать микроволновую печь в течение 10 мин при режиме «Конвекция», установив температуру 180°С, не подключая микроволны.
Смазать кромки размороженных пластинок теста яичным белком. Разложить фарш равномерно на пластинки и сформовать пирожки. Смазать их сверху яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды.
Положить пирожки на промасленную жиронепроницаемую бумагу. Бумагу с пирожками поместить на верхнюю решетку и печь их 14–15 мин при средней мощности и температуре горячего воздуха 180°С.
Вместо мяса можно использовать различную начинку: капусту, рис, фрукты и др.
Слоеные пирожки с вишнями.
450 г замороженного готового слоеного теста (10 пластинок), 300 г вишен из консервированного вишневого компота, 1 яйцо.
Пластинки замороженного теста разложить на доске, посыпанной мукой, для размораживания.
Разогревать микроволновую печь в течение 10 мин в режиме «Конвекция» («Горячий воздух»), установив температуру 180°С. Смазать кромки размороженных пластинок теста яичным белком. Разложить вишню равномерно на пластинки и сформовать пирожки треугольной формы. Смазать пирожки сверху яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды.
Положить пирожки на промасленную жиронепроницаемую бумагу. Бумагу с пирожками поместить на верхнюю решетку и выпекать 13–14 мин при средней мощности («Medium») и температуре горячего воздуха 180°С.
Творожный пирог.
Для теста: 400 г муки, 200 г маргарина, ¾ стакана воды, 1 ст. ложка сахара, ¼ ч. ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла.
Для начинки: 300 г творога, 4 желтка, 250 г сахара, 1 пакетик порошка ванилина, 125 мл молока, 4 белка.
Приготовить рубленое слоеное тесто. Для этого просеять на доску муку. Маргарин нарезать кусочками, положить на муку и порубить ножом. Соль и сахар растворить в воде и соединить с рубленой массой. Добавить растительное масло. Все тщательно перемешать до получения однородного теста.
Готовое тесто поставить на несколько часов в холодильник.
Перед формованием тесто раскатать, сложить вчетверо и снова раскатать. Повторить это два-три раза.
Раскатать тесто в круглую лепешку. Форму выстлать жиронепроницаемой бумагой. Выложить лепешку в форму, смазанную растительным маслом, и сформовать бортики.
Творог пропустить через мясорубку. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, творог, ванилин. Все перемешать. Взбить белки, осторожно перемешать их с творожной массой. Приготовленную массу выложить на тесто ровным слоем и смазать взбитым яйцом.
Выпекать при мощности ниже средней («Medium low») и при 180°С горячего воздуха 15–20 мин.
Пирог с яблоками.
Для теста: 250 г пшеничной муки, ½ пакета пекарского порошка (заменителя дрожжей), 125 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 ст. ложки овсяных хлопьев.
Для начинки: 650 г сладких яблок, сок ½ лимона, 60 г молотого фундука, 1 ч. ложка корицы.
Взбить миксером сливочное масло и сахар. Муку и пекарский порошок насыпать в миску и перемешать, выложить смесь в масло с сахаром. Все тщательно перемешать до получения гладкого теста.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать на четвертинки и удалить сердцевину. Нарезать четвертинками на кусочки. Побрызгать яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Надрезать яблочные дольки веером по наружной поверхности, не прорезая насквозь.
Смазать форму сливочным маслом и посыпать дно овсяными хлопьями.
Тесто раскатать, положить в форму. Уложить на тесто яблоки веером так, чтобы нарезанная сторона смотрела вверх, и слегка придавить их к тесту. Сверху посыпать орехами и корицей.
Поставить форму на нижнюю решетку или вращающийся поддон. Печь пирог 28–30 мин при мощности ниже средней и температуре горячего воздуха 180°С. По окончании выпечки оставить пирог в отключенной печи на 5 мин.
Закусочный луковый торт.
Для теста на 4–6 порций: 140 г муки грубого помола, 80 г пищевого крахмала, 120 г сливочного масла, 50 мл холодной воды, 1 желток, щепотка соли.
Для начинки: 1 кг лука-порея (650 г в очищенном виде), 200 г ветчинного сала, 150 г творога 20%-ной жирности, 250 г сливок, 4 яйца, ¼ или ½ ч. ложки свеженатертого мускатного ореха, свежесмолотый белый перец, соль.
Соединить все ингредиенты для теста, быстро замесить его, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 1 ч.
Приготовить начинку: очистить порей, вымыть и нарезать тоненькими колечками, сало нарезать кубиками, положить нарезанный лук и сало в форму, накрыть ее и поставить в печь на 4 мин при полной мощности, посолить, поперчить. К обжаренному салу с луком добавить сырную массу, сливки, яйца, соль, перец и мускатный орех и хорошо размешать. Раскатать тесто, выложить его в круглую керамическую форму диаметром 28 см. Тесто проткнуть в нескольких местах. Сверху равномерно распределить начинку из лука и сала и залить ее яично-сливочной смесью.
Форму поставить на нижний уровень, установив режим микроволн 180 Вт с нижним и верхним подогревом гриля до 190°С и выдержать 40 мин, не накрывая крышкой. После этого готовить еще 5 мин при 220°С.
myvkusno.ru
Рецепты для микроволновки с конвекцией и грилем
Здравствуйте уважаемые любители полезных рецептов! Ни для кого не секрет, что время, потраченное просто так – слишком дорого. Мы это учли и сделали для Вас именно рецепты для микроволновки с конвекцией и грилем, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии приготовления, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и знакомых.
кабачки – 3 килограмм,
лук репчатый – 1 килограмм,
морковь – 1 килограмм,
соль – 1,5-2 столовых ложки,
сахар – 1 столовая ложка,
томатная паста – 3-4 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок – 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Курица (или её части) — 1 килограмм
Лук репчатый ( одна штука — 50 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное ( одна столовая ложка — 20 миллилитров
Соус соевый ( две столовых ложки — 40 миллилитров
Приправа (“Чили”) — 0.5 чайные ложки
Сок лимонный ( две столовых ложки — 40 Мл
Свинина (вырезка, Одним куском. На мой вкус, лучше всего подходит свиная лопатка. Кусок рекомендую брать размером от 700 до 1000 грамм — 1 килограмм
Чеснoк — 3 зуб.
Изюм (без косточек, По желанию! Можно обойтись и без него) — две чайных ложки
Лавровый лист — 0.5 стак.
Соль — две чайных ложки
Перец черный (молотый) — одна чайная ложка
Масло растительное (для жарки) — 50 миллилитров
Вода (кипяченая, горячая) — 400 Мл
Мука — 1 стак.
Яйцo куриное — три штуки
Сахар — 120 грамм
Маргарин — 100 грамм
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Ванилин — 1 пакет.
Мак (кондитерский) — две чайных ложки
Конфеты (шоколадные) — 6 шт
Шоколад белый (“Крем-брюле”) — 200 грамм
Орехи грецкие — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло сливочное — 200 грамм
Яйцо — три штуки
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода (кипяченая) — три столовых ложки
Молоко сгущенное — три столовых ложки
Мука (неполный (200 граммовый)) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
Стружка кокосовая — 30 г
Пельмени — 10-15 штук
Кетчуп — одна столовая ложка
Майонез — одна столовая ложка
Сыр — 100 г
Для теста
* 350 грамм пшеничной муки,
* 1 яйцо,
* 150 миллилитров воды,
* 1/2 чайные ложкисоли.
Для фарша
* 250 грамм говяжей вырезки,
* 250 грамм свинной шейки,
* 1 головка репчатого лука,
* 1/4 чайные ложкиперца черного молотого
* 150 миллилитров молока,
* 2 дольки чеснока,
* соль.
Надеемся, что коллекция кулинарных рецептов по теме рецепты для микроволновки с конвекцией и грилем – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте правильно и приходите еще!
myvkusno.ru
рецепты сладких и не сладких изделий
Выпечка в микроволновке – для многих кулинаров такой способ приготовления кажется невероятным. В духовке привычнее. А ведь в СВЧ можно запросто сотворить шедевральные десерты и несладкие, но сытные пироги, рогалики, а также другие вкусности с разными начинками. Ниже вы найдете советы и интересные рецепты выпечки в микроволновке, читайте и пробуйте (и не забывайте делиться результатами).
Хозяйке на заметку: полезные советы
- Тесто в микроволновке при выпечке поднимается гораздо выше, чем в духовке, поэтому используйте достаточно просторную посуду, которую заполняйте лишь наполовину.
- Обязательно очень тщательно замешивайте, соединяя все компоненты, — СВЧ-энергия особо притягивается к сахару, а также любым оставшимся комочкам, буквально сжигая их.
- Делайте тесто немного более влажным по сравнению с обычной рецептурой. Вы можете переделать свой любимый рецепт под СВЧ, увеличив состав на 1 яйцо или 1 ст. ложку жидкости.
- Для выпечки небольших сухих изделий, например, песочного печенья или имбирного пряника используйте решетку.
- В начале приготовления прикройте углы прямоугольной формы, чтобы они не пересохли и не пригорели.
- Первый раз, не зная точного времени, ставьте минимальное из указанного. Далее попробуйте деревянной шпажкой — готовое изделие должно быть плотным внутри, а верх выглядеть влажным.
- Десерт или несладкий пирог обязательно должен отстояться (легкий — 10 мин, фруктовый — 15).
- Используйте решетку для полного остывания.
Выпечка в микроволновке: рецепты с фото
В рубрике «Изделия из теста» можно найти лакомства сладкие и несладкие, многие рецепты с пошаговыми фото, например:
Рецепты несладкой выпечки в микроволновке
- Рогалики с ветчиной (используйте комбинированный режим)
Продукты: 300 г слоеного теста, 200 г шампиньонов, 1 луковица, пучок петрушки, соль / перец, 75 г вареной ветчины, 1 желток, 1 ст. ложка молока.
Как делать. Вымытые грибы и очищенный лук мелко порубите и отправьте в кастрюлю, добавьте немного растительного масла. Тушите в СВЧ на 450W минут 5. Украсьте измельченной петрушкой, приправьте по вкусу.
Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, нарежьте треугольнички, накройте их тонко порезанной чуть меньшими размерами ветчиной, сверху — грибной фарш, заверните рогаликом.
Распределите рогалики на сбрызнутом водой противне, покройте верх молоком со взбитым желтком. Выпекайте на комбинированном режиме при 200 градусах и 90 W около 15 мин.
- Выпечка в микроволновке: рыбный пирог
Ингредиенты: 400 г муки, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1 ч. ложка соль, 500 г рыбного филе, 200 г копченой грудинки, 1 луковица, 1 яйцо, пучок укропа.
Приготовление. Из муки, воды, масла и соли сделайте замес. Разделите пополам и оставьте на 10 мин. Затем раскатайте два тонких пласта. Один уложите в форму для выпечки.
Начинка: мелко нарежьте рыбное филе, копченую грудинку, укроп и лук, посолите, поперчите.
Распределите фарш на корже, разравнивая по всей поверхности. Накройте вторым пластом и защипните края. Смажьте пирог взбитым яйцом и наколите в нескольких местах вилкой. Выпекайте на средней мощности 8-10 мин., затем на максимуме 5-6. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 мин.
- Пирог с сыром (хачапури)
Понадобится: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1/2 ч. ложки соды, 2 яйца, 50 г + 2 столовые сливочного масла, 500 г брынзы.
Как выпекать. Делаем замес: в муку всыпьте соду, тщательно перемешайте, на поверхности соорудите сыпучий холмик, сделайте углубление, в которое влейте подсоленную воду и разболтанное яйцо, замешивайте, подбирая края в центр, — тесто должно стать однородным, гладким и упругим. Разделите его на две части, раскатайте в тонкие лепешки. Смажьте одну сторону.
Начинка: натрите крупно брынзу, добавьте желток, 2 ст. ложки сливочного масла/спреда.
Первую раскатанную лепешку распределите на блюде, накройте начинкой, далее вторая лепешка, защипните края. Верх смажьте яйцом.
Готовьте на максимуме минут 4-5. Проткните вилкой в нескольких местах и держите еще 4-5.
- Пирог с курицей
Ингредиенты: 500 г слоеного теста, 300 г куриного мяса, 1/4 стакана риса, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки сыра, соль, перец.
Приготовление. Из слоеного теста сделайте две круглые лепешки.
Начинка: сварите куриное филе, рис, яйцо; остудите и порежьте на кусочки мясо, присолите по вкусу; рис промойте, дайте стечь; яйцо и лук порежьте мелко; добавьте крупно натертый сыр. Одну лепешку положите на блюдо, сверху — начинку, накройте вторым слоем теста. Защипните края и выпекайте в СВЧ при половинной мощности минут 8-10 и на максимуме 5.
- Картофельный пирог с грибами
Возьмите: 5 картофелин, 1 стакан острого твердого сыра, 2 яйца, 6 сушеных белых грибов, 130 г сливочного масла, зелень, 2 зубка чеснока, соль / перец.
Приготовление. Залейте на час сухие грибы теплой водой, отварите в ней же, выпарив наполовину. В получившуюся массу всыпьте измельченную зелень, выдавленный через пресс чеснок, измельченные крутые яйца, крупно натертый сыр, масло, перемешайте, посолите и поперчите. Смажьте емкость для выпечки. Далее слои: тонко нарезанные кружочки картофеля, грибной фарш (можно сделать по дополнительному ряду). Готовьте на средней мощности минут 10.
Быстрая сладкая выпечка в микроволновке
СВЧ вполне может заменить духовку, если в ней есть режим конвекции.
- Творожное печенье
Замечательный рецепт для микроволновой печи. Очень вкусное, мягкое и нежное внутри лакомство, хрустящее и сахарное снаружи, понравится даже тем, кто не особо любит творог, а дети будут уплетать за обе щечки. Кроме того, в простой духовке такие печенья частенько начинают гореть из-за сладкой присыпки, а здесь – нет.
Сам рецепт очень прост. Понадобятся:
- творог — 200 г;
- масло сливочное — 200 г;
- мука — 200 г;
- яйцо — 1;
- соль — щепотка;
- сахар — 3-4 ст. ложки;
- разрыхлитель — чайная с горкой.
Как выпекать
Первым делом тщательно разотрите творог — комочков быть не должно. Вмешайте масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры. Его, в принципе, можно подогреть и на микроволнах — 30-40 секунд будет достаточно. Альтернатива — маргарин, но обязательно хорошего качества. Разотрите полученную массу. Добавьте яйцо, щепотку соли и разрыхлитель, тщательно перемешайте все ингредиенты.
Всыпайте муку, не забывая работать венчиком или вилкой. Присоединяйте этот ингредиент небольшими порциями, так как вам может понадобиться не 200 грамм, а больше или меньше, как говорится «сколько возьмет». В итоге должна получиться мягкая эластичная масса. Как только куски перестанут липнуть рукам — готово.
Чтобы печенье лучше пропеклось, поставьте греться микроволновку заранее. Необходимые показатели: режим конвекции и 200 градусов. Не забудьте поставить внутрь хотя бы чашку с водой (пустая камера работать не должна).
А теперь самый увлекательный этап — делаем сладкие треугольнички. Насыпьте сахар на плоскую тарелку. Отрывайте небольшие шарики и, размяв их ладонью в круг, опускайте в посудину одной стороной. Теперь сложите лепешечку вдвое, сладкой частью внутрь. Повторите процедуру. Получившийся треугольник обмакните верхушкой еще раз и выкладывайте на смазанный растительным жиром противень.
Ставьте десерт в микроволновую печь и выпекайте при температуре 200 градусов около получаса. Если по истечении этого срока оно сыровато, уменьшите температуру до 180 градусов и поставьте его еще на 5-10 мин.
Результат — добрая дюжина (а то и больше) хрустящих, золотистых печений, которые внутри остались на удивление нежными.
Кушайте на здоровье, угощайте родных и соседей!
- Пряник с фруктами
Продукты: 350 г смеси сухофруктов, чуть-чуть корицы, 150 мл крепкого горячего чая, 75 г сливочного масла, 75 г сахара, 2 яйца, 175 г муки, жидкий мед.
Как печь. Смешайте сухофрукты и корицу (можно использовать и другие любимые специи), залейте горячим чаем и оставьте часов на 6 или на ночь. Противень (25,5 х 11,5) застелите пергаментом. В миске слегка взбейте масло с сахаром, продолжая взбивать, добавьте яйца. Не забудьте и про сухофрукты. Всыпьте муку, замесите тесто. Выложите на противень и разровняйте. Установите форму на решетку, готовьте на максимуме 6-9 мин. (верх будет выглядеть влажным). Для придания блеска, после того как пряник остынет на противне, покройте корочку теплым медом.
Ингредиенты: 175 г мягкого сливочного масла, 175 г сахара, 3 яйца, 175 г самоподнимающейся муки (такую можно сделать и самостоятельно), 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки молока, половина лимона.
Приготовление. Возьмите для выпечки форму в виде кольца, застелите дно пергаментом. Взбейте масло и сахар, продолжая перемешивать, вбейте по одному яйца. Всыпьте муку и замесите. Треть теста выложите в другую посуду, подкислив цедрой и 1 ст. ложкой сока лимона. Большую часть закрасьте разведенным в молоке какао. Выкладывайте поочередно в емкость, пару раз проведите ножом для создания мраморных прожилок. Разровняйте верх. Выпекайте 5-8 мин., дайте постоять 5, остудите на решетке.
- Выпечка в микроволновке: пирог с ежевикой
Нужно: 200 г муки, щепотка соли, по 4 ст. ложки несоленого сливочного масла и сахара, 2 ст. ложки сухих дрожжей, 4 яичных желтка, 400 г ежевики, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки лимонной цедры, 4 яичных белка.
Приготовление. Смешайте муку, соль и масло. Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте 3 ст. ложки сахара и дайте постоять в течение нескольких минут. Затем смешайте с мукой, вбейте 2 желтка. Замесите мягкое тесто. Раскатайте круг 25 см в диаметре. Распределите его в специальной с бортиками форме, выложив края по верху. Выпекайте в микроволновой печи при полной мощности в течение примерно 30 секунд. Вытащите и остудите. Снова прогрейте на максимуме в течение 3-х мин.
Для начинки сделайте пюре из ежевики + 2 яичных желтка и лимонная цедра. Взбейте белки с оставшимся сахаром до твердых пиков и осторожно введите во фруктовую смесь. Вылейте получившуюся массу на корж и готовьте в течение 8 минут на средней мощности и 3 на максимуме.
- Песочное печенье
Из: 150 г муки, 50 г манки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара.
Как выпекать. Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте, слепите в виде шара. Застелите поворотную тарелку пергаментом. Раскатайте тесто по диаметру посуды, сделайте проколы вилкой. Выпекайте 3-5,5 мин. (в центре печенье будет мягким) на полной мощности. Сразу нарежьте фигурки любой формы и дайте остыть минут 5. Остудите на решетке.
Вместо манки можно использовать грецкие или миндальные орехи, которые нужно очень мелко смолоть.
- Карамельное песочное печенье
Подготовьте: 175 г муки, 50 г сахарной пудры и столько же сахара, 175 г сливочного масла, 400 мл сгущенного молока, 100 г черного шоколада.
Приготовление. Просеянную муку соедините с сахарной пудрой. Разотрите со 100 граммами сливочного масла до маленьких крошек. Наполните, плотно утрамбовывая, квадратную форму для выпечки размером 23 х 23 см. Тесто наколите вилкой. Готовьте 3-5 мин. на максимуме — полученная основа будет мягкой на ощупь, но через 10 мин. остывания на решетке станет хрустящей. Оставшееся масло отправьте в миску, туда же: сахар и молоко — готовьте 2-4 мин. на максимуме, перемешайте и держите еще 4-6 мин. — смесь поднимется и станет похожа на свернувшееся молоко, взбейте ее деревянной ложкой до однородной густой консистенции. Осторожно вылейте на основу и дайте застыть (около 20 мин.). Растопите шоколад и полейте сверху. Полностью остывшее печенье разрежьте на небольшие кусочки (квадратики, полосочки, треугольнички, ромбики).
- Слоеный пирог с творогом
Продукты: 500 г готового слоеного теста, 400 г творога, 70 г сливочного масла, 3 яйца, по 1 ст. ложки муки, изюма и лимонной цедры, 100 г сахара.
Выпекание в микроволновке. В подходящей посуде сделайте корж толщиной не более полсантиметра с бортами в 2-3 см. Творог пропустите через мясорубку. Масло взбейте с сахаром, добавьте 2 яйца, творог, цедру, изюм и муку. Выложите массу на корж, разровняйте и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте на половинной мощности 5 мин. и на полной 5-6.
gotovim-v-mikrovolnovke.ru
Рецепты для свч с конвекцией и грилем
Марина 9 января 2013, 16:21Готовим в микроволновке. Печем экспресс-кексы!
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4442 Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа подогреть – минутное дело, и продукты разморозит в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду . И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все . А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! Хотите? Ставьте чайник! Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось…
Читать полностью… Анастасия 25 октября 2011, 08:53Продаю Микроволновая печь Panasonic (конвекция и гриль)
Продаю микроволновую печь Panasonic NN-C781JF. В отличном рабочем состоянии, использовалась короткое время, в комплекте коробка, инструкция, книга рецептов. Характеристики: СВЧ печь с грилем и конвекцией, сенсорное управление, пошаговый дисплей, 4 способа приготовления (конвекция, гриль, микроволновый режим, комбинированный режим), таймер, TURBO разморозка, автоматические сенсорные программы приготовления блюд, блокировка от детей, решетка для гриля, легко открывающаяся откидная дверца (выдерживает до 20кг), память рецептов. Габариты: 520х312х400 мм. вес 15 кг.6100 р.
Читать полностью…www.babyblog.ru