Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΎΡ‚ ΡˆΠ΅Ρ„Π°

Рисовая ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ – Манка рисовая, Π±Π΅Π· Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½Π° Garnec – ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Ρ€Π½Π΅Ρ‚-ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½ Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² 4fresh

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Рисовая ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ° Π“Π°Ρ€Π½Π΅Ρ† Π±Π΅Π·Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½ΠΎΠ²Π°Ρ – ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства, польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄, описаниС

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ, ΠΊΠΊΠ°Π»:Β 

340

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π³:Β 

78.0

Π’ соврСмСнно ΠΌΠΈΡ€Π΅ старыС, ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π΅ΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π½Π΅ всСгда подходят для всСх. Урбанизация ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ экологию, аллСргичСскиС Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΠΈ ΠΈ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Π°Ρ Π½Π΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π½ΠΎΡΠΈΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², ΠΊ соТалСнию, пСрСстали Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ экзотикой ΠΈ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ всё Ρ‡Π°Ρ‰Π΅. Манная каша, традиционная утрСнняя Π΅Π΄Π° Π½Π΅ΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΈΡ… ΠΏΠΎΠΊΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈΠΉ содСрТит Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ†Π΅Π»ΠΈΠ°ΠΊΠΈΠ΅ΠΉ. Рисовая ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ° Π“Π°Ρ€Π½Π΅Ρ† Π±Π΅Π·Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½ΠΎΠ²Π°Ρ Ρ€Π΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌΡƒ для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠΎ вкусу консистСнция ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ, Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π±Π΅Π· содСрТания Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½Π°. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ ΠΏΠΎ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅ΠΌΡƒ Π²ΠΈΠ΄Ρƒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ Π½Π° ΠΌΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡƒ, прСдставляСт собой ΠΌΠ΅Π»ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΊΡƒ ΠΈΠ· риса, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π±Π΅Π»Π΅Π΅ ΠΏΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ ΠΈ с Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΠΌ рисовым Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠΌ. Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΠΈΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΌΠ°Π½ΠΊΡƒ, ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²Π°Π½Π½ΡƒΡŽ Π² Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π² Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ²Π΅Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Π΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ срСднСм ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ влаТности Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 16-Ρ‚ΠΈ мСсяцСв.

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рисовой ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ Π“Π°Ρ€Π½Π΅Ρ†

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ рисовой ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ составляСт 340 ΠΊΠΊΠ°Π» Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°.

Бостав ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства рисовой ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ Π“Π°Ρ€Π½Π΅Ρ†

Π’ составС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°: рисовая ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠΊΠ°. По ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΠΈΠ·Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ, рисовая ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ° производится Π½Π° ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΡƒΠ΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ, поэтому Π½Π΅ содСрТит слСдов ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, яиц, сои, ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°, химичСских Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ ΠΈ краситСлСй. Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½ΠΎ для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ Π±Π΅Π·Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… Ρ†Π΅Π»ΠΈΠ°ΠΊΠΈΠ΅ΠΉ ΠΈ дСтского питания.

Π’Ρ€Π΅Π΄ рисовой ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ

НСсмотря Π½Π° ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства Π±Π΅Π·Π³Π»ΡŽΡ‚Π΅Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π°, рис остаётся рисом, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΌ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ рисовая ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€ΠΎΠ²ΠΎΡ†ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ·Π½ΠΈΠΊΠ½ΠΎΠ²Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΌ с ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ.

Рисовая ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ° Π“Π°Ρ€Π½Π΅Ρ† Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ вкусный ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ – Ρ€ΠΈΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΌΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π±ΡƒΠΊΠ²Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π° Π΄Π΅ΡΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Для этого Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΠΊΠΈΠΏΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»-Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ смСсь ТидкостСй, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½ΡƒΡŽ для вашСго вкуса), постоянно помСшивая Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ 70-80 Π³ рисовой ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ, ΡƒΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ огонь ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, помСшивая, Π΄ΠΎ загустСния (calorizator). Π—Π° нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ готовности Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ соль ΠΈ сахар ΠΏΠΎ вкусу. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ ввСсти сливочноС масло, свСТиС ягоды, изюм ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ ΠΏΠΎ вкусу ΠΈ ΠΏΠΎ сСзону.

www.calorizator.ru

ΠšΠ΅ΠΊΡΡ‹ Π½Π° рисовой ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ΅ – ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ ΠΏΠΎ шагам, ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ блюдо Β«ΠšΠ΅ΠΊΡΡ‹ Π½Π° рисовой ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ΅Β»

  1. Π—Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сСмСна льна 40 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  2. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ всС сухиС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹.
  3. ΠΠ°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρƒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.
  4. Π’ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ посудС ΡΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ сСмСна льна, яблочноС ΠΏΡŽΡ€Π΅, ΠΏΠ΅ΠΊΠΌΠ΅Π· ΠΈ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ.
  5. Π‘ΠΎΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ вмСстС всС ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° ΠΈ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ консистСнции.
  6. Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠΎΡ‡ΠΊΠΈ для кСксов ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΡ€ΠΈ 180 Β°Π‘.

Π’ΠΎΠ΄Ρƒ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ сСмСна льна, Π² расчСт калорийности блюда Π½Π΅ Π±Π΅Ρ€Π΅ΠΌ, Ρ‚.ΠΊ. сСмСна, практичСски, Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ Π²ΠΏΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Π² сСбя, Π° просто станут мягчС. ΠšΠ΅ΠΊΡΡ‹ Π½Π° рисовой ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ΅ станут Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠΉ Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΉ ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΏΠΎ вкусу всСм, ΠΊΡ‚ΠΎ слСдит Π·Π° своСй Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΎΠΉ. Π’Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΡΠΊΡΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΌΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ со вкусом, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ вмСсто яблочного любоС Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅.

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°!

Автор Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°: Ane4ka_Sit

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Β«ΠšΠ΅ΠΊΡΡ‹ Π½Π° рисовой ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ΅Β»:

  • Π¦Π΅Π΄Ρ€Π° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° – 10 Π³Ρ€.
  • Π―Π±Π»ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ΅ ΠΏΡŽΡ€Π΅ – 125 Π³Ρ€.
  • ПСкмСз ΠΌΠΎΠΆΠΆΠ΅Π²Π΅Π»ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ (любой Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ΄ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ) – 20 Π³Ρ€.
  • Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° льна – 20 Π³Ρ€.
  • (Π’ΠΎΠ΄Π° – 40 ΠΌΠ».)
  • Π’ΠΎΠ΄Π° – 50 ΠΌΠ».
  • Рисовая ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ° – 100 Π³Ρ€.
  • ΠšΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Π°Ρ ΠΌΡƒΠΊΠ° – 40 Π³Ρ€.
  • Π Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ – 1 Π³Ρ€.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ блюда Β«ΠšΠ΅ΠΊΡΡ‹ Π½Π° рисовой ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ΅Β» (Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ):

ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΈ: 201 ΠΊΠΊΠ°Π».

Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ: 4 Π³Ρ€.

Π–ΠΈΡ€Ρ‹: 2.7 Π³Ρ€.

Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹: 40.3 Π³Ρ€.

Число ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ: 6

ΠšΠ΅ΠΊΡΡ‹ Π½Π° рисовой ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ΅ – ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

ΠšΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Β«ΠšΠ΅ΠΊΡΡ‹ Π½Π° рисовой ΠΌΠ°Π½ΠΊΠ΅Β»

(Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ калорийности ΠΈ Π±ΠΆΡƒ рассчитаны ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ, Π±Π΅Π· ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚Π° ΡƒΠ²Π°Ρ€ΠΊΠΈ ΠΈ ΡƒΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΈ)

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°

НаТмитС Π½Π° ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ для увСличСния. Для сохранСния ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ Π½Π°ΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΎΠΉ ΠΊΠ½ΠΎΠΏΠΊΠΎΠΉ ΠΌΡ‹ΡˆΠΈ ΠΈ Π²Ρ‹Π±Π΅Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡƒΠ½ΠΊΡ‚ Β«Π‘ΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·ΠΎΠ±Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ как…» ΠΈΠ»ΠΈ Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ.

www.calorizator.ru

Польза риса ΠΈ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Вся ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π° ΠΎ ΠΊΠ°ΡˆΠ°Ρ…. Π§Π°ΡΡ‚ΡŒ 2 β€” ЀитнСсомания для ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ!

Π’ ΠΏΡ€Π΅Π΄Ρ‹Π΄ΡƒΡ‰Π΅ΠΉ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅, посвящСнной самым ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΌ кашам, ΠΌΡ‹ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΠ»ΠΈ 3 самыС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ каши для нашСго ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, Ρ‚Π΅ΠΏΠ΅Ρ€ΡŒ врСмя ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ самых, Ссли ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, бСсполСзных ΠΊΠ°ΡˆΠ°Ρ…. И ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ ΠΌΡ‹ сСгодня ΠΎ пользС любимого ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌΠΈ спортсмСнами риса ΠΈ каши нашСго дСтства – ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ. На самом Π΄Π΅Π»Π΅ польза риса ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ сильно ΠΏΡ€Π΅ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡Π΅Π½Π°, Π° польза ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ – это Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΌΠΈΡ„. Π£Π΄ΠΈΠ²Π»Π΅Π½Ρ‹? Но это чистая ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π°, ΠΈ сСйчас ΠΌΡ‹ ΠΎΠ± этом ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ!

Когда ΠΌΡ‹ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΠΌ ΠΎ полСзности каши, Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΡƒΡ‚ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Ρ… ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°Ρ… ΠΊΠ°ΠΊ: Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ макроэлСмСнты, содСрТаниС ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ°, ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈΒ  ΠΈ Ρ‚.Π΄.

О Π½ΠΈΡ… Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Π² ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ Какая каша самая полСзная? Вся ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π° ΠΎ ΠΊΠ°ΡˆΠ°Ρ…. Π§Π°ΡΡ‚ΡŒ 1

Π’Π°ΠΊ Π²ΠΎΡ‚. Польза риса для чСловСчСского ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ всСх этих Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ² оказываСтся практичСски ΠΠ£Π›Π•Π’ΠžΠ™! Рис – это, Π½Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ½ΠΎΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ 80% ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° (полисахарид) ΠΈ Π½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΌΠ°Π»ΠΎΠ΅ количСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ микроэлСмСнтов. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ-Ρ‚ΠΎ биологичСской пользС риса просто смСшно. БСйчас, Π½Π°Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅, ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ Ρ€Π°ΡΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Ρ€Π°Π·ΠΎΡ‡Π°Ρ€ΠΎΠ²Π°Π»ΠΈΡΡŒ, ΡƒΠ·Π½Π°Π² Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ ΡˆΠΎΠΊΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽ ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Ρƒ ΠΎΠ± ΠΈΡ… любимой ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ΅, Π½ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ говорится Β«ΠΈΠ· пСсни слов Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΊΠΈΠ½Π΅ΡˆΡŒΒ», Π° ΠΌΡ‹ ΠΈΠ΄Π΅ΠΌ дальшС.

Рис – это, ΠΏΠΎ сути своСй, Π°Π½Π°Π»ΠΎΠ³ ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ ΠΌΡƒΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта, ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ Ρ€Π°Ρ„ΠΈΠ½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π»ΠΈΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ всяких ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств. Π­Ρ‚ΠΎ просто Π“ΠžΠ›Π«Π™ ΠŸΠžΠ›Π˜Π‘ΠΠ₯ΠΠ Π˜Π” ΠΈ Π½ΠΈΡ‡Π΅Π³ΠΎ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅!

Как Π²Ρ‹ Π²ΠΈΠ΄ΠΈΡ‚Π΅, польза риса для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° лишСна всякого смысла: Π²Ρ‹ потрСбляСтС практичСски чистый ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» Π±Π΅Π· ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ…-Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ссли ваша Ρ†Π΅Π»ΡŒ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅, ΠΈ Π²Ρ‹ Ρ€Π΅ΡˆΠΈΠ»ΠΈ ΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€ΠΈΡΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρƒ, Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ эту Π·Π°Ρ‚Π΅ΡŽ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ, Π²ΠΎ-ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ…, с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ крахмалистых ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π²Ρ‹ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π΅Ρ‚Π΅, Π° ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΡ‹ Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ сократили ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ всСго вашСго Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° ΠΈ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ рисом; Π° Π²ΠΎ-Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ…, Π² Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π²Ρ‹ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ Π»ΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ свой ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… элСмСнтов ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Ρ‚ ΠΊ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Π²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² ΠΈΠ· костСй, суставов ΠΈ Π·ΡƒΠ±ΠΎΠ² ΠΈ ослаблСнию ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚Π°.

Если ΠΆΠ΅ Π²Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊ спортивным сорСвнованиям, для Π΄Π΅Π²ΡƒΡˆΠ΅ΠΊ это ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ номинация «Мисс фитнСс Π±ΠΈΠΊΠΈΠ½ΠΈΒ» ΠΈ какая-Π»ΠΈΠ±ΠΎ другая, Ρ‚ΠΎ навСрняка Π²Ρ‹ ΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Π»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π° нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ Π΄ΠΎ выступлСния, участницы «грузятся» ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ. Π’Π°ΠΊ Π²ΠΎΡ‚, ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ рис Π² этом случаС ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, это Π½Π΅ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‰Π΅Π½ΠΎ.

Польза риса ΠΏΡ€ΠΈ Β«Π·Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ΅Β» Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ содСрТит 7 Π³ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° (достаточно ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ) ΠΈ практичСски Π½Π΅ содСрТит ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ² (всСго 0,5 Π³), Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π»Π°Π΅Ρ‚ этот ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ практичСски ΠΎΠ±Π΅Π·ΠΆΠΈΡ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ. Но ΠΈ Ρ‚ΡƒΡ‚ я Π±Ρ‹ всС ΠΆΠ΅ посовСтовала Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ каши, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, грСчнСвая ΠΈΠ»ΠΈ овсяная, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, особСнно интСнсивно Ρ‚Ρ€Π΅Π½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ строгой ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡΠΎΡ€Π΅Π²Π½ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Β Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹.

Π’ Ρ‡Π΅ΠΌ кроСтся ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° бСсполСзности риса?

Когда Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ Π·Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ ΠΎ Π·Π»Π°ΠΊΠ°Ρ… ΠΈ ΠΈΡ… пользС для чСловСчСского ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°, Ρ‚ΠΎ самоС Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅, Π½Π° Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹, это Ρ†Π΅Π»ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π΅Ρ€Π½Π°, Π° ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π΅Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. ИмСнно Π² ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ Π·Π΅Ρ€Π½Π° содСрТится всС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ микроэлСмСнты, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства (Калий, Магний, Натрий, ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ) ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹. Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Π΅ΠΌ большС ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½Π° ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ° Π·Π΅Ρ€Π½Π°, Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ этот Π·Π»Π°ΠΊ Ρ†Π΅Π½Π΅Π½ для чСловСчСского ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π’ сСрдцСвинС ΠΆΠ΅ содСрТится ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π».

Π’Π°ΠΊ Π²ΠΎΡ‚, польза риса ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ практичСски Π½ΡƒΠ»Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·-Π·Π° Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎ риса прСдставляСт собой Π³ΠΎΠ»ΡƒΡŽ сСрдцСвину Π±Π΅Π· ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π΅Π΅ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. ИмСнно поэтому рис Π½Π° 80% состоит ΠΈΠ· чистого ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° ΠΈ практичСски Π½Π΅ содСрТит ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π° вся Π² ΡƒΠ΄Π°Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅, Π³Π΄Π΅ ΠΈ содСрТатся всС «полСзности» для ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°.

И напослСдок ΠΎ пользС риса. Если Π²Ρ‹ Π½Ρƒ ΡƒΠΆ ΠžΠ§Π•ΠΠ¬ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚Π΅ рис, Ρ‚ΠΎ употрСбляйтС Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π±ΡƒΡ€Ρ‹ΠΉ Π½Π΅ ΡˆΠ»ΠΈΡ„ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ рис. Он Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠΈ ΠΎΡ‚ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ всС ΠΆΠ΅ содСрТит ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅-Ρ‚ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, хотя Π² любом случаС ΠΈΡ… Π² 3-4 Ρ€Π°Π·Π° мСньшС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°ΡˆΠ°Ρ… (ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½Π°Ρ, грСчнСвая, овсяная, пСрловая), Π½ΠΎ хотя Π±Ρ‹ малая ΠΈΡ… доля Ρ‚Π°ΠΌ всС ΠΆΠ΅ присутствуСт.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΡ‚ΠΈ ΠΊ ΠΎΠ±ΡΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ, Π΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ сначала выясним, Ρ‡Ρ‚ΠΎ собой прСдставляСт эта ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°.

Манка – это ΠΏΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π·Π΅Ρ€Π½ΠΎ, ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, Ρ‚ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ это ΡΠ΄Ρ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ, сама сСрдцСвина Π·Π΅Ρ€Π½Π° ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ. А ΠΌΡ‹ ΡƒΠΆΠ΅ Π·Π½Π°Π΅ΠΌ ΠΈΠ· Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΡΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ядро Π·Π΅Ρ€Π½Π° Π½Π΅ содСрТит Π½ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², Π½ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ…, Π½ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π³ΠΎΠ»Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΊΠ° ΠΈ Π’Π‘Π•!!! ΠœΠ°Π½ΠΊΡƒ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΡ€Π°Π²Π½ΡΡ‚ΡŒ ΠΊ ΠΌΡƒΠΊΠ΅ Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта, поэтому Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ-Π»ΠΈΠ±ΠΎ

пользС ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ для чСловСчСского ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° просто абсурдно. Как ΠΌΡƒΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π°?

Если Π²Ρ‹ Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ спортом ΠΈ Π²Π΅Π΄Π΅Ρ‚Π΅ Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π· ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ, Ρ‚ΠΎ присутствиС  ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ Π² вашСм Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ питания Π½Π΅ΠΆΠ΅Π»Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° лишСна всСго Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ½Π΅Ρ€Π³ΠΈΡŽ ΠΈ силы для Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… занятий спортом. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΎ рСгулярном ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ навсСгда! Π•ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… каш, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅, ΠΈ вкусныС, ΠΈ доступныС, Ρ‚Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π·Π° Π²Π°ΠΌΠΈ остаСтся ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€.

Говоря ΠΎ пользС ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ, Π° Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Π΅Π΅ Π΅Π΅ бСсполСзности, стоит ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎ Π΅Π΅ гликСмичСском индСксС. Π“Π˜ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ 80! Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ, Π½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ этом ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь ΠΏΠΎ ΡƒΡ‚Ρ€Π°ΠΌ Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠ°Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ смСло Π·Π°Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ ΠΎ ΠΏΠΎΡ…ΡƒΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΈ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ½Ρ†ΠΈΠΏΠ΅, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ гликСмичСский индСкс вашСй любимой каши просто Π½Π΅ даст Π²Π°ΠΌ этого ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Π±Ρ‹ Π²Ρ‹ Π½Π΅ ΡΡ‚Π°Ρ€Π°Π»ΠΈΡΡŒ. Манная каша – это чистый ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π», Π² Π΅Π΅ составС ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π° Π΄Π°ΠΆΠ΅ большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² рисС ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅, поэтому ΡƒΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ Π΅ΠΉ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π½Π΅ стоит, Π° Π΅Ρ‰Π΅ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ – Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· вашСго Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° питания.

Как ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΈΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Π±Π΅ΡΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹?

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π»ΠΈ Ρ‚Π° ΠΈΠ»ΠΈ иная каша, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Π½ΠΈΠ΅ Π½Π° ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ Π½Π΅Π²ΠΎΠΎΡ€ΡƒΠΆΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ Π³Π»Π°Π·ΠΎΠΌ ΠΈ Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΠΈ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π»Π°Π±ΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΎΡ€Π½Ρ‹Ρ… исслСдований:

  1. Π¦Π΅Π»ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π·Π΅Ρ€Π½Π° – Ρ‡Π΅ΠΌ цСлостнСй Π·Π»Π°ΠΊ, Ρ‚Π΅ΠΌ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ для нашСго ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. ВсС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ микроэлСмСнты ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ находятся ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ Π·Π΅Ρ€Π½Π°, Π° Π½Π΅ Π² Π΅Π³ΠΎ сСрдцСвинС.

  1. Π Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ – этот ΠΊΡ€ΠΈΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠΉ Π²Ρ‹Ρ‚Π΅ΠΊΠ°Π΅Ρ‚ ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ³ΠΎ. Π§Π΅ΠΌ цСлостнСй Π·Π»Π°ΠΊ (сохранСна Π΅Π³ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°), Ρ‚Π΅ΠΌ большС ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°, Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ ΠΈΠ· Π½Π΅Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ каша, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½Π° содСрТит достаточноС количСство ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ². Π₯отя рис здСсь являСтся ΠΈΡΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ: Π·Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΡˆΠΊΠΎ риса срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°, Π½ΠΎ ΠΎΠ±ΠΎΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ ΠΎΠ½ практичСски лишСн.

  1. Π¦Π²Π΅Ρ‚ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ – Ρ‡Π΅ΠΌ свСтлСС ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°, Ρ‚Π΅ΠΌ мСньшС ΠΎΠ½Π° содСрТит ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… вСщСств ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², Ρ‡Π΅ΠΌ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Π΅Π΅ – Π½Π°ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚.

Π’ΠΎΡ‚ эти Π½Π΅Ρ…ΠΈΡ‚Ρ€Ρ‹Π΅ подсказки смогут Π²Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‡ΡŒ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π»ΠΈ ваша любимая каша, ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ Π² Π½Π΅ΠΉ Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ какая-Ρ‚ΠΎ биологичСская польза ΠΈ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, подводя ΠΈΡ‚ΠΎΠ³ всСму Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΡΠΊΠ°Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄, Ρ‡Ρ‚ΠΎ польза риса ΠΈ польза ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ – это Π½Π΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ½ΠΎΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ большоС Π·Π°Π±Π»ΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ (особСнно это касаСтся ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ). Π’ этих ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ°Ρ… содСрТаниС ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ минимально, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρ‹ для растущСго, Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Π½ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎΡΡ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Ρ…ΡƒΠ΄Π΅ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° просто Π½Π΅Ρ‚! ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ я Π²Π°ΠΌ ТСлаю Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ для сСбя свою Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡƒΡŽ ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ, ΠΈ максимально ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ риса ΠΈ ΠΌΠ°Π½ΠΊΠΈ Π² своСм Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π΅ питания.

Π‘ Π²Π°ΠΌΠΈ Π±Ρ‹Π»Π° ваш Ρ‚Ρ€Π΅Π½Π΅Ρ€, ЯнСлия Π‘ΠΊΡ€ΠΈΠΏΠ½ΠΈΠΊ!

P.S. Π’Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ каши ΠΈ Π±ΡƒΠ΄ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ, Π½ΠΎ ΠΈ красивыми!

fitnessomaniya.ru

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *