Роллы из лаваша с лососем, семгой, тунцом
Сегодня мы предлагаем вам приготовить замечательную закуску, которую оценят и любители восточной кухни, и традиционной русской. Ролл с семгой в лаваше получается необычным, но очень аппетитным, тем более что дополнять его можно различными ингредиентами по своему желанию. Наша подборка нескольких простых рецептов поможет приготовить холодное блюдо, придав ему более пикантный, пряный или нежный вкус — покупаем необходимые продукты и за дело!
Для начала сделаем ролл с красной рыбой в лаваше по самому простому рецепту. Здесь ингредиентов меньше всего, поэтому готовится закуска очень быстро!
к содержанию ↑Ролл с семгой в лаваше
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить ролл с красной рыбой
Лаваш расстилаем на столе. Ножом или столовой ложкой, кому как удобно, смазываем его по всей площади сыром. Намазку не жалеем, чем гуще будет слой, тем сочнее получится ролл.
- Зелень промываем и высушиваем полотенцем. Мелко шинкуем, но только листочки — жесткие стебли добавлять в закуску не стоит, они будут чувствоваться.
- Посыпаем поверх сырного слоя.
- Рыбу режем на длинные полоски и выкладываем, стараясь, чтобы расстояние между ломтиками было равномерным.
- Сворачиваем ролл по длинной стороне. Делаем его достаточно тугим, чтобы слои лаваша пропитались как можно лучше.
- Оборачиваем полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 1,5-2 часа, не меньше. Это время нужно для пропитки ролла.
Готовый ролл из лаваша с красной рыбой нарезаем на порционные куски, раскладываем на блюде, украшаем веточками зелени и ставим на стол. Приятного аппетита!
Творческие варианты роллов
Видоизменить и дополнить этот рецепт можно следующим образом:
Творог
Вместо сыра можно воспользоваться мягким творогом, достаточно посолить его и перемешать с рубленой зеленью, а для остроты добавить капельку горчицы.
Лимонный сок и свежая цедра
Используем эти ингредиенты для усиления вкуса красной рыбы. Цедру снимаем на мелкой терке с ½ лимона и добавляем в 120-160 г сливочного сыра. Соком сбрызгиваем поверхность лаваша поверх разложенной на нем рыбы.
Огурец
Прекрасно сочетается с семгой и лососем. Нарезаем его тонкими пластинами вдоль, предварительно сняв кожицу, и выкладываем перед тем, как уложить на лаваш рыбу.
Салат
Рукола, латук, айсберг — сочные салатные листья придадут закуске летней свежести. Если листья тонкие и нежные, раскладываем их, не нарезая, прямо так, поверх рыбы. Если же они более жесткие, вырезаем самые «жилистые» места.
Ролл с красной рыбой, лососем или семгой, дополненный такими продуктами станет настоящим хитом праздничного стола! Советуем еще несколько рецептов для создания необычных роллов.
Ну а для тех, кто хочет насладиться экзотикой и удивить гостей, рекомендуем следующий рецепт.
к содержанию ↑Запеченные роллы в лаваше с лососем
- 400 г слабосоленого лосося нарезаем на ломтики (примерно 1,5 на 3 см) и складываем в стеклянную глубокую тарелку.
- Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем черный перец, сушеный укроп или базилик.
- Поливаем 1 ст.л. оливкового масла, хорошенько промешиваем и убираем на час в холодильник для маринования.
- Тем временем можем потереть 100 г твердого сыра и приготовить масляную смесь для лаваша.
Пропитка для ролла
Соединяем в равных пропорциях (по 1 десертной ложке) мед, горчицу в зернах, оливковое масло и лимонный сок.
Лучше смешать ингредиенты в баночке с крышкой, так эмульсию перемешать будет проще всего, просто хорошенько взболтав.
Сборка ролла из лаваша
- Когда лосось промаринуется, достаем его.
- Расстилаем на столе лист тонкого армянского лаваша и распределяем по поверхности 2 ст.л. оливкового масла.
- Посыпаем сушеными прованскими травами или любыми другими специями на свой вкус.
- Прикрываем сверху еще одним листом лаваша, прижимая его руками.
- Теперь очередь нашей рыбки. Равномерно выкладываем лосось поверх второго лаваша, посыпаем его тертым сыром, снова немного можем присыпать зеленью.
Важно: вдоль длинного края нужно отступить не менее 3-х см, чтобы рулет скручивался аккуратно.
Сворачиваем ролл с длинной стороны, противоположной той, где есть отступ. Теперь острым ножом разрезаем его на порции шириной 2-2,5 см.
На противень, застеленной пекарской бумагой выкладываем получившиеся роллы срезами вверх. Поливаем их приготовленной масляной смесью и ставим выпекаться. В разогретой до 190°С духовке держим минут 15-20 и вынимаем.
Раскладываем роллы на блюде и теплыми подаем, украсив зеленью.
Но кроме красной рыбы с лавашом прекрасно сочетается и другие морские породы. Приготовим ролл по другому рецепту.
к содержанию ↑Ролл из лаваша с тунцом
Вкус этой закуски получается легким и нежным.
Для приготовления нам понадобится 1 лаваш, но на столе расстилать его не спешим, иначе тесто подсохнет, и будет скручиваться с большим трудом.
- Моем 1 сладкий перец и рубим на дольки, а затем на тонкие ломтики. Маринованный огурец нарезаем, как на винегрет мелкими кубиками.
- Также промываем несколько салатных листьев — они должны закрыть всю поверхность лаваша — и хорошенько высушиваем.
- Открываем баночку сладкой кукурузы, сливаем жидкость и пока отставляем.
- Также открываем банку с тунцом и, если он крупными кусками, разминаем вилкой в однородную массу.
Теперь приступаем к сборке ролла.
- Расстеленный лаваш смазываем 2 ст.л. майонеза, поверх раскладываем внахлест листья салата.
- Выкладываем рубленый огурец, 3-4 ст.л. кукурузы, порезанный болгарский перец и, в завершении, равномерно распределяем тунца.
Готовый рулет скручиваем достаточно туго, но так, чтобы лаваш не порвался. Заматываем в полиэтилен и отправляем в холодильник охлаждаться и пропитываться.
Через час-полтора вынимаем, нарезаем по косой на порционные куски, раскладываем на тарелке, украсив все зеленью, и подаем.
Если хочется сделать эту закуску поострее, можно покрошить в ролл зеленый лук, смазать лаваш смесью майонеза и горчицы или посыпать тунец черным перцем.
Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления замечательной закуски! Делайте роллы из лаваша с красной рыбой или с тунцом, дополняйте начинку продуктами по своему желанию, экспериментируйте и получайте удовольствие, друзья от вкусной еды и приятного общения!
к содержанию ↑Праздничные канапе с форелью от шеф повара
Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.
tvoi-povarenok.ru
Роллы из лаваша с красной рыбой: особенности приготовления и рецепты
Рулетики из лаваша выглядят стильно, вкус у них потрясающий, а готовить их – проще простого. Даже не нужно включать плиту, чтобы получилась такая замечательная закуска. Зачем нужна какая-то шаверма, когда можно легко и просто приготовить лаваш с рыбой? Рецепты таких роллов довольно многочисленны. Можно хоть каждый день готовить новое блюдо, меняя сочетание ингредиентов. К тому же такая закуска очень практичная. Роллы можно завернуть ребенку в школу, взять с собой на работу вместо ланча. А если нарезать рулет ломтиками, украсить их зеленью и лимоном да разложить на блюде, не стыдно будет выставить его и на праздничный стол. Сам принцип приготовления роллов не меняется. И рецепты может претворить в жизнь даже ребенок. Ведь только и требуется, что намазать кусок лаваша маслом или сливочным сыром, выложить начинку да свернуть рулет. Ниже вы найдете интересную подборку рецептов, с помощью которых сможете приготовить удивительные закуски.
Как приготовить рулетики из лаваша с красной рыбой
Научимся делать роллы на примере этого простого предписания. Поскольку красная рыба – ингредиент довольно-таки жирный, сливочное масло для пропитки хлеба нежелательно. Лучше всего его заменить сыром. Подойдет любой сливочный вид – «Маскарпоне», «Филадельфия». Важно: сыр не должен быть слишком мокрым, иначе влага разъест тонкий лаваш, и начинка вывалится. Намазываем его тонким слоем по всей поверхности лепешки. В эту сырную массу можно вмешать мелко нарубленную зелень, лимонный сок или то и другое сразу. Далее выкладываем начинку. Рыбу следует нарезать вдоль волокон тонкими длинными брусочками. Также выкладываем ее равномерно по всей поверхности лаваша. А теперь просто сворачиваем хлебную лепешку тугим рулетом. Можно кушать сразу, но будет лучше, если вы завернете закуску в пищевую пленку или фольгу и упрячете на часок в холодильник. Так все ингредиенты бутерброда вступят во взаимодействие друг с другом.
Требования к продуктам
Перед тем, как перейти к отдельным рецептам, давайте определимся, с какой рыбой можно делать роллы из лаваша. С лососем, кетой, горбушей, форелью и любой другой представительницей данного семейства. В этих рыбах мало костей, а нежно-розовое или красное мясо будет придавать закуске праздничный и очень эстетичный вид. Но оно должно быть малосольным или слегка подкопченным. Более всего требований рецепты выдвигают к лавашу. Он должен быть армянским, то есть очень тонким. Обычно лепешки продают размером 20 на 40 сантиметров. Выкладываем полоски рыбки и заворачиваем начинку по длинной стороне этого прямоугольника, стараясь затянуть потуже. Если вы собрались подавать роллы на праздничный стол, рулет следует разрезать на кусочки толщиной пять сантиметров. Подавать их нужно в окружении кружков лимона. Блюдо можно украсить веточками укропа, маслинами, красной икрой.
«Улыбка Джоконды»
Роллы из лаваша с рыбой и зеленью с таким романтическим названием приготовить очень просто. Филе семги, лосося или форели отделяем от шкурки, по возможности вытягиваем все косточки, а мясо нарезаем тонкими и широкими ломтиками. Чтобы это легче было сделать, нужно выдержать рыбу в холодильнике. Лаваш разворачиваем и тонко намазываем плавленым сырком типа «Янтарь». Подойдут также «Филадельфия» или «Виола». По сырной поверхности раскладываем равномерно ломтики красной рыбы. Мелко рубим маленький пучок укропа с петрушкой. Зеленью посыпаем рыбу. Сворачиваем лаваш в тугой рулет. А его помещаем в фольгу или пищевую пленку. Прячем в холодильник на час. Перед подачей к столу снимаем упаковку и нарезаем батон ломтиками в полтора сантиметра толщиной.
Сытная закуска
А вы знаете, как сделать роллы из лаваша с красной рыбой более питательными? Нет, мы не будем руководствоваться студенческим принципом и сооружать бутерброд «со всем подряд и с чем попало». В рулет пойдут только те продукты, которые хорошо сочетаются между собой. К таковым относятся красная рыба, сыр и отварные яйца. А освежающими компонентами у нас будут свежий огурец и зелень петрушки. Сначала смазываем лист лаваша тонким слоем майонеза. Затем вытаскиваем терку с мелкими отверстиями и крошим на всю поверхность 3 сваренных вкрутую яйца. Три огурца очищаем от кожицы. Тоже их трем, но уже крупной стружкой. Филе малосольного лосося нарезаем тонкими пластинками. Раскладываем по поверхности лепешки. Сверху натираем 150 граммов твердого сыра и посыпаем рубленой зеленью. Дальше поступаем по классическому рецепту: сворачиваем, прячем в фольгу и ставим на холод для пропитки.
Роллы с овечьим сыром
Рецепты лаваша с рыбой часто предусматривают промазывание лепешки специально приготовленным соусом. Например, вот таким. Триста граммов мягкого овечьего сыра покрошим в миску. Добавим половину стакана сметаны. Порубим туда маленький пучок укропа. Выдавим через пресс два зубчика чеснока. Посолим и приправим специями. Размешаем. Смажем лист лаваша половиной этого соуса. Отступив от краев лепешки несколько сантиметров, распределяем ломтики малосольной семги. Сверху выкладываем оставшийся соус. Сворачиваем рулет и отправляем на пропитку в холодильник. Такие роллы из лаваша с красной рыбой можно сделать и с брынзой или фетой. Но в этом случае соус солить не нужно.
Шаверма из семги
Йогурт или густую сметану смешиваем с нарубленной зеленью. Смазываем половину листа лаваша. Раскладываем полоски малосольной семги. Присыпаем это морковкой по-корейски, тонкими кружочками свежего или маринованного огурчика, колечками лука. Рвем туда же лист салата. Сворачиваем роллы из лаваша с красной рыбой. Прогреваем на сковороде, чтобы хлеб зарумянился. Такую закуску хорошо подавать с майонезным соусом.
Рулетики с семгой в духовке
Кто сказал, что роллы из лаваша с красной рыбой нельзя подавать на горячее? Отделяем свежее филе от кожи, вынимаем кости. Рыбку (полкило) нарежем тонкими полосками и сложим в закрывающийся контейнер. Добавим туда по ложке лимонного сока и оливкового масла. Посолим и приправим любимыми специями к рыбе. Перемешаем, закроем контейнер и отправим на час мариноваться в холодильник. По половине пучка укропа и петрушки мелко нарубим. В отдельную емкость натрем 150 граммов сыра твердых сортов. В другой миске смешаем по одной столовой ложке сока лимона, горчицы и оливкового масла. Добавим еще немного меда. Расстелем один прямоугольник армянской лепешки. Смажем его оливковым маслом и посыплем сухими прованскими или итальянскими травами. Прикроем вторым куском лаваша. От одного длинного края прямоугольника отступим три сантиметра. Выложим по остальному пространству полоски рыбы. Сверху нужно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Свернем рулет. Голый край хлеба должен оказаться с внешней стороны. Разогреем духовку до 190 оС. Рулет нарежем ломтиками толщиной 3 см. Сложим их на устланный пекарской бумагой противень. Польем медово-горчичной заправкой. Отправим запекаться на двадцать минут.
Роллы из лаваша с красной рыбой и крабовыми палочками
Хлебную лепешку смазываем майонезом, в который выдавим зубчик чеснока. На поверхность лаваша, отступив немного от длинного края, выложим упаковку нарезанных крабовых палочек, 200 г подкопченной красной рыбы и половину сладкого перца. Все эти ингредиенты должны быть тщательно измельчены, чтобы легче было сворачивать рулет. Можно также порвать руками лист пекинской капусты или салата. Сверток необходимо выдержать два часа в холодильнике перед подачей к столу.
fb.ru
Ролл из лаваша с красной рыбой
Этот ролл из лаваша с красной рыбой – прекрасное начало вашего дня – или праздничная закуска для вечеринки в любом формате.
И времени на приготовление ролла уйдёт совсем немного!
Итак, начинаем!
Лист лаваша | |
Сёмга слабосолёная | |
Сливочный плавленый или творожный сыр | |
Зелень укропа |
|
Салатные листья |
|
Лимон |
Как свернуть ролл из лаваша с красной рыбой
Выкладываем ингредиенты в одном месте.
Мелко режем зелень укропа и щедро посыпаем всю поверхность лаваша.
На ближний край начинаем укладывать начинку. Первый слой – красная рыба (у меня сёмга), нарезанная тонкими ломтиками (или не очень тонкими).
На сёмгу выкладываем листья салата.
И снова слой красной рыбы (так вкуснее).Дольки лимона кладём поверх слоя рыбы.
И начинаем сворачивать лаваш с начинкой в большой ролл! (или рулет)
Старайтесь сворачивать как можно плотнее, чтобы после нарезания начинка не вываливалась, и роллы оставались плотными и привлекательными.
Вот такое лёгкое, изысканное и совершенно несложное блюдо у нас получилось — ролл из лаваша с красной рыбой.
Прекрасное сочетание продуктов, простота в приготовлении, эстетичный вид. Идеальное блюдо во всех отношениях!
Приятного аппетита!
Вас также может заинтересовать
kulinarex.ru
Простой Рецепт роллов из лаваша с семгой пошагово с фото
Очень простой рецепт роллов из лаваша с семгой пошагово с фото.
В качестве сытной, быстрой, полезной и очень вкусной закуски как на ежедневный, так и на праздный стол предлагаю вам простейший вариант, как приготовить роллы из лаваша с семгой.
Количество порций: 3-4
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 138 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Ингредиенты на 3 порции
- Лаваш — 1 Штука
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Семга слабосоленая — 200 Грамм
- Листья салата — 5-7 Штук
Пошагово
- Тут все настолько просто, что без труда справится даже ребенок. Итак, лаваш нужно развернуть на рабочей поверхности.
- Смажьте его тоненьким слоем плавленого мягкого сыра. Желательно брать чистый и без добавок, но при желании вы можете использовать в этот простой рецепт роллов из лаваша с семгой сыр с зеленью, например. Главное, чтобы не было добавок вроде бекона.
- Вымойте под проточной водой как следует листья салата. Затем дайте стечь воде или оботрите их бумажной салфеткой.
- Разложите листья на лаваш. Можете покрыть ими всю поверхность или выложить только на край, например.
- Далее рыбка. Ее нужно очистить от шкурки и филе нарезать. Можно сделать тонкие пластинки или довольно крупные кусочки, как вам больше нравится.
- Выложите семгу на салат и начните аккуратно сворачивать ролл. Главный секрет успеха – это плотно его свернуть, тогда разрез будет очень красивым, а сам ролл будет хорошо держать форму.
- Оберните готовый рулет в пленку или фольгу и дайте постоять в холодильнике некоторое время.
- Затем аккуратно обрежьте края и нарежьте по желанию. Вот и все, роллы из лаваша с семгой в домашних условиях готов и вы можете подавать его к столу.
goormanclub.ru
Пошаговый Рецепт роллов из лаваша с семгой с фото
Пошаговый рецепт роллов из лаваша с семгой с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 10 мин
- Количество порций: 3 порции
- Количество калории: 138 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
В качестве сытной, быстрой, полезной и очень вкусной закуски как на ежедневный, так и на праздный стол предлагаю вам простейший вариант, как приготовить роллы из лаваша с семгой.
Количество порций: 3-4
Ингредиенты на 3 порции
- Лаваш — 1 Штука
- Плавленый сыр — 100 Грамм
- Семга слабосоленая — 200 Грамм
- Листья салата — 5-7 Штук
Пошагово
- Тут все настолько просто, что без труда справится даже ребенок. Итак, лаваш нужно развернуть на рабочей поверхности.
- Смажьте его тоненьким слоем плавленого мягкого сыра. Желательно брать чистый и без добавок, но при желании вы можете использовать в этот простой рецепт роллов из лаваша с семгой сыр с зеленью, например. Главное, чтобы не было добавок вроде бекона.
- Вымойте под проточной водой как следует листья салата. Затем дайте стечь воде или оботрите их бумажной салфеткой.
- Разложите листья на лаваш. Можете покрыть ими всю поверхность или выложить только на край, например.
- Далее рыбка. Ее нужно очистить от шкурки и филе нарезать. Можно сделать тонкие пластинки или довольно крупные кусочки, как вам больше нравится.
- Выложите семгу на салат и начните аккуратно сворачивать ролл. Главный секрет успеха – это плотно его свернуть, тогда разрез будет очень красивым, а сам ролл будет хорошо держать форму.
- Оберните готовый рулет в пленку или фольгу и дайте постоять в холодильнике некоторое время.
- Затем аккуратно обрежьте края и нарежьте по желанию. Вот и все, роллы из лаваша с семгой в домашних условиях готов и вы можете подавать его к столу.
recipex.ru
Роллы из лаваша и семги рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для роллов из лаваша и семги на 4 порции :
Рецепт приготовления роллов из лаваша и семги по шагам
Это очень многофункциональная закуска в плане использования, т.е отлично подойдет если вы идете в поход, как вариант легкого завтрака или ужина и даже отлично смотрится на праздничном столе. Очень удобно подавать рыбу в лаваше в виде роллов, т.к. вы не пачкаете руки, а просто наслаждаетесь вкусной закуской. Для приготовления нам необходимо взять один большой лист армянского лаваша и разрезать его пополам.
Далее берем сливочное масло и намазываем им лаваш очень тоненько, чтоб слегка покрыло всю основу. Это для того, чтоб лаваш оставался мягким и гибким, а вкус рыбы максимально раскрылся.
Теперь шинкуем свежую зелень, и покрываем наш лавашик по всей площади.
Берем малосольную красную рыбу (семга или лосось) и нарезаем ее тонкими полосками. Выкладываем на лаваш с одной стороны.
Яйца отвариваем, чистим и нарезаем четвертинками. Выкладываем рядом с красной рыбкой.
Вот таким образом мы подготовили все для ролла. Теперь осталось его свернуть.
Легкая закуска готова. Отлично сочетается с овощными салатиками и маринованными овощами. Мы готовили закуску, когда ехали отдыхать на природу всем очень понравилось, кушали даже годовалые детки. Приятного всем аппетита!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
40
16
0
306
Куриное яйцо
14
13
1
173
Масло сливочное
0
41
0
374
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
59
71
34
1023
всего в 1 порции:
15
18
9
256
всего в 100 граммах:
13
16
8
233
автор рецепта: Хозяйка
дата публикации: 20.08.2013
просмотров: 3798
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Ролл из лаваша с семгой
Опубликовано: 28.11.2013 Категория: Виды суши и роловКто не любит роллы? Готовится любыми начинками, мясом, грибами, крабовым мясом, да собственно со всем, что найдется в холодильнике, в нашем случае это слабосоленая семга. Готовятся просто, выглядят аппетитно, всегда красочны и нарядны. В качестве соуса подойдет обычный майонез, хотя с чесночным айоли, указанным в рецепте, получится интереснее и пикантнее.
Для рулета удобнее использовать листы лаваша прямоугольной формы. Сворачивать его следует вдоль, чтобы получилась длинная, не очень толстая «колбаска». Когда рулет готов, ему обязательно дают время отлежаться, чтобы листы пропитались соусом и не были сухими.
Ингредиенты:
1 лаваш (тонкий)
соленая семга
1 яйцо
крабовые палочки
3-4 ст.л. майонез или соуса айоли
100 г салата (у меня романо, подходит любой сочный салат с нейтральным вкусом, например, айсберг или латук)
Способ приготовления
Чтобы не терять время сразу поставить варить яйцо. Тем временем расстилаем наш лист лаваша на столе и смазываем всю поверхность майонезом или соусом. На ближний край начинаем укладывать начинку. Первый слой – листья салата. На листья салата выкладываем нарезанную тонкими ломтиками (или не очень тонкими) семгу.
Затем разлаживаем полосками, нарезанное кружочками охлажденное вареное яйцо. И начинаем сворачивать лаваш с начинкой в большой ролл. Старайтесь сворачивать как можно плотнее, чтобы после нарезания начинка не вываливалась, и роллы с семгой из лаваша оставались плотными и привлекательными. Убираем под пленку и даем рулету настояться минут 20-30 в холодильнике. Обязательно нарезаем наш рулет острым ножом на порционные кусочки – роллы.
Ингридиенты для соуса айоли:
4 зубчика чеснока
2 свежих желтка
300 мл оливкового масла (я использовала 50/50 оливковое и подсолнечное)
сок половины лимона
соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Соус айоли очень похож на майонез, но майонезом не является . Его главное отличие — наличие в составе чеснока — причем довольно большого количества на итоговый объем готового соуса.
Чеснок растираем в пюре — как можно более однородное. В миску выдавливаем лимонный сок, туда же кладем чеснок, соль и перец, желтки.
Начинаем взбивать соус венчиком в одном направлении. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем масло — сначала по каплям, а когда соус начнет густеть — по чайной ложке. Соус должен приобрести густую консистенцию.
При необходимости корректируем вкус соуса, добавляя соли и перца.
Вот такое лёгкое, праздничное и совершенно несложное блюдо у нас получилось — роллы с семгой из лаваша! Такая закуска стала незаменимым блюдом на праздничном столе, которую гости расхватывают в числе первых. Приятного аппетита!
bar-sushi-rolly.ru