Рецепты от шефа

Рулет в духовке с курицей из лаваша – Рулет из лаваша с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Содержание

Рулет из лаваша в духовке с курицей: рецепт с фото

 

Вы наверняка не раз готовили всевозможные рулеты из лаваша. А пробовали ли вы горячие рулеты из лаваша, запеченные в духовке? Эти рецепты не так популярны, как классические закусочные холодные рулетики, и абсолютно напрасно. Запеченный рулет из лаваша получается очень интересным на вкус и красивым, с румяной аппетитной корочкой.

Честно говоря, я сама совсем недавно открыла для себя такой рецепт и была приятно удивлена тем, что получилось в итоге. Рецепт рулета из лаваша в духовке я увидела где-то на просторах интернета, и мне понравилась сама идея. А вот начинка в том варианте была мне не по вкусу.

Поэтому, собравшись готовить, я немного сымпровизировала. И у меня получился рулет из лаваша в духовке с курицей, яйцом и овощами. Не буду скромничать, вышло отлично!  Так что теперь такой лаваш в духовке с начинкой из курицы – один из любимых в моей семье.

Муж, к примеру, часто просит приготовить его на работу: в обед ему нужно просто разогреть рулет в микроволновке, — и готово. Да и для завтраков или ужинов горячий рулет из лаваша в духовке прекрасно подойдет. Ну как, я была убедительна? Тогда приглашаю вас на кухню – готовить!

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 100 гр куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • 1 желток.

Как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей:

Нам потребуется тонкий лаваш, ориентировочный размер листа которого – 20 на 40 см. Обратите внимание на то, что лучше всего  для рулета из лаваша с курицей в духовке (как, впрочем, и для других рулетов из лаваша) брать прямоугольный лаваш, а не круглый или овальный. Лаваш с закругленными краями труднее скрутить в аккуратный рулет.

Смазываем лист лаваша 1 ст.л. майонеза (желательно – домашнего).

Подготовим начинку для рулета. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупную терку. Пассируем на небольшом огне на растительном масле сначала полукольца лука, а затем, когда они станут прозрачными, добавляем к ним морковь и готовим все месте, помешивая, на небольшом огне, в течение 5-7 минут.

Куриное филе отвариваем до готовности, нарезаем небольшими кубиками. Яйцо варим вкрутую, остужаем, чистим и тоже нарезаем кубиками.

Соединяем ингредиенты для начинки: лук с морковью, куриное филе, яйцо. Добавляем оставшийся майонез и перемешиваем. При необходимости солим и перчим по вкусу.

Начинку выкладываем равномерно на лист лаваша.

Сворачиваем лаваш в тугой рулет.

И выкладываем рулет в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Если форма у вас, как и у меня, не слишком большая, то можно разрезать рулет на 2-3 части.

Взбиваем желток и смазываем им верх рулета.

Теперь можно отправлять форму с лавашом в духовку, разогретую до 220 градусов. Как только поверхность лаваша покроется румяной корочкой (ориентировочно минут через 15), форму можно доставать.

Вынимаем горячий рулет и подаем на стол, можно предварительно нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить рулет из лаваша в духовке с курицей. Правда же, это не так уж и сложно?

Рулет из лаваша в духовке с курицей

5 (100%) 5 votes

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Рулеты из лаваша с курицей в духовке | КУХНЯ

Лаваш является очень популярным ингредиентом в приготовлении блюд диетической кухни. Сегодня существует огромное множество различных рецептов с использованием этого тонкого пресного белого хлеба.

Особенно популярными являются рецепты рулетов из лаваша. Мы предлагаем вам приготовить горячие рулетики из лаваша с курицей и грибами, которые можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем виде. 

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 листа 
  • Куриное филе на гриле – 400 гр
  • Сыр 30% – 100 гр 
  • Шампиньоны свежие – 300 гр 
  • Творог 0% – 100 гр
  • Базилик 
  • Яйцо – 3 шт
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Соль/специи

Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

2. Яйцо взбейте в пену, добавьте йогурт, соль и ещё раз взбейте.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Грибы обжарьте до золотистой корочки на антипригарной сковороде.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

4. Сыр натрите на крупной тёрке. Базилик мелко покрошите.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

5. Лист лаваша нарежьте прямоугольниками на 3 части.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

6. Каждую часть лаваша заполните начинкой: творог, курица, грибы, сыр и базилик. Сверните лист лаваша в трубочку и поместите на противень (антипригарный или смазанный небольшими количеством оливкового масла).

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

7. Получившиеся трубочки залейте яичным соусом и выпекайте в духовке 20 минут при 200 С.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Смотрите также:

www.krsk.aif.ru

👌 Рулет из лаваша с курицей, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Чесночные сухарики к супам, салатам…
  • Как правильно солить горбушу – сухой…
  • Цыпленок табака с аджикой и чесночны…
  • Быстрый рецепт классического майонез…
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Рулет из лаваша с курицей пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления рулета из лаваша с курицей: со свежими овощами и соусом, с копченой курицей и сыром на скорую руку, со сливочным сыром и морковью по-корейски, с пекинской капустой

2018-04-07

Оценка
рецепта

4.8

1253

Число
просмотров

1253

В 100 граммах готового блюда

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

116

(Ккал)

116 ккал.

среднее

Вариант 1: Рулет из лаваша с курицей – классический рецепт

Рулет из лаваша с курицей – простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить в качестве обычной закуски или на праздничный стол, особенно, если красиво украсить. Классический рулет готовится из курицы, овощей и соуса. Лаваш лучше использовать тонкий, например. Армянский. Подавать можно как в целом виде, так и нарезав на готовые порции. Также есть несколько вариантов приготовления этого блюда – вы можете выбрать по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 3 куриных грудки;
  • 100 гр тверд сыра;
  • 100 гр свежей капусты;
  • 200 соленых огурчиков;
  • 200 гр помидоров;
  • 150 гр свежих огурцов;
  • 80 гр морковь.

Соус:

  • 60 гр майонеза;
  • 60 гр сметаны;
  • 60 гр кетчупа;
  • 2 зуб чеснока;
  • 10 гр паприки;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 ст л растит масла;
  • 10 гр соли;
  • 10 гр приправы для курицы.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с курицей

Шаг 1:

Куриную грудку сполосните, просушите бумажными полотенцами и разрежьте вдоль, чтобы получились тонкие порции.

Разложите их на разделочной доске, накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Шаг 2:

Нарежьте курицу на маленькие ломтики, сложите в миску и добавьте паприку, приправу для курицы и соль. Перемешайте, чтобы специи распределились по каждому кусочку мяса.

Шаг 3:

Поставьте на огонь сковородку, разогрейте масло и обжарьте ломтики пряной курицы до готовности и золотистого цвета.

Переложите в любую емкость, без масла.

Шаг 4:

Сполосните капусту и натрите на терке, либо используйте специальную терку для капусты или моркови по-корейски. Если вам удобнее ее нарезать, шинкуйте как можно мельче.

Шаг 5:

Морковь очищаем, споласкиваем и натираем на крупной терке либо на специальной терке так же, как и капусту.

Шаг 6:

Свежий огурчик и соленый нарезаем тонкими короткими полосочками. Если у вас так не получается, подойдут и маленькие кубики.

Шаг 7:

Томаты помойте, вырежьте твердое основание и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 8:

Сыр натираем крупно на терке. Подойдет любой самый простой твердый сыр.

Шаг 9:

В мисочке смешайте сметану, майонез и кетчуп. В эту же емкость добавляем пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.

Шаг 10:

Укроп промойте, нарежьте очень мелко и добавьте сразу в соус, снова размешайте ложкой.

Шаг 11:

Каждый лаваш разрезаем на две части. Каждую расстилаем, смазываем соусом и выкладываем капусту и морковь, затем кусочки курицы. Сверху распределяем огурчики и помидоры. Посыпаем натертым сыром и поливаем небольшим количеством соуса.

Шаг 12:

Начинаем заворачивать лаваш. Сначала накрываем начинку, затем закрываем по бокам, складывая лаваш по всей длине. Затем заворачиваем в рулет.

Шаг 13:

Этот шаг опционный. Можно запечь и подрумянить рулет из лаваша в духовке.

Если вы не хотите этого делать, просто дайте рулету постоять в холодильнике примерно час, затем нарежьте на порции и подавайте на стол.

Если мы решили немного подрумянить – разогреем до 200 С духовку. Смажем маслом форму и выложим рулеты. Запекаем десять минут.

Подавайте на стол, нарезав на равные порции, или целиком.

Вариант 2: Быстрый рецепт рулета из лаваша с курицей и сыром

Чтобы приготовить вкусный рулет из лаваша с курицей и сыром, используем копченую курочку. Для соуса используем майонез, а для пикантного вкуса положим немного моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • 300 гр копченой курицы;
  • 3-4 веточки укропа;
  • 3-4 веточки зелен лука;
  • 250 гр тверд сыра;
  • 250 гр моркови по-корейски;
  • 2 лаваша;
  • упаковка майонеза.

Как быстро приготовить рулет из лаваша с курицей и сыром

Шаг 1:

С копченой курицы срезаем толстую и твердую кожу. Она нам не нужна, чтобы не попадалось жестких кусочков в нежном рулете.

Нарежьте на маленькие ломтики.

Шаг 2:

Лук и укроп сполосните. Лучок нарезаем тонкими колечками, а укроп рубим мелко ножом.

Шаг 3:

Сыр натрите крупно на терке.

Шаг 4:

Разрезаем каждый пополам, затем еще раз пополам – получается восемь пластов.

Шаг 5:

Расстилаем первый, смазываем майонезом, посыпаем укропом и зеленым луком. Берем второй пласт и снова смазываем майонезом. Присыпьте сыром.

Размещаем аккуратно третий пласт, смазываем и кладем кусочки курицы. Затем идет четвертый слой из лаваша и моркови по-корейски.

Шаг 6:

Заворачиваем в рулет и готовим следующую порцию. Все рулеты заверните в фольгу или пищевую пленку. Дайте им немного пропитаться, разместив в холодильнике.

Перед подачей разворачиваем пленку, рулеты нарезаем порционно. Красиво укладываем на тарелке и подаем на стол.

Вариант 3: Рулет из лаваша из куриной грудки, сливочного сыра и моркови по-корейски

Получается очень нежный за счет сыра и пикантный благодаря острой моркови рулет. Сыр лучше брать обычный без дополнительных добавок. Разбавим небольшим количеством зеленого салата.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 150 гр моркови по-корейски;
  • 1 щепотка смеси перцев;
  • 200 гр слив сыра без добавок;
  • 2 лаваша;
  • 1 пучок зелен салата;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриную грудку сполосните и целиком отварите до готовности. Чтобы она получилась вкуснее, немного посолите воду, киньте пару горошин перца и листик лаврушки.

Во время варки снимайте пену – у вас получится не только вкусная курочка для рулета, но и полезный приятный бульон, который можно или просто пить, или использовать для приготовления других блюд. Рачительность – наше все.

Шаг 2:

Готовую курочку остужаем прямо в бульоне, так она будет очень сочной. Затем вынимаем, нарезаем кусочками.

Шаг 3:

Итак, берем лаваш и кладем первый пласт на рабочую сухую поверхность. Смажьте половиной сливочного сыра и уложите промытые под водой и просушенные листья салата.

Шаг 4:

Сверху кладем второй пласт лаваша, смазываем оставшимся сыром, но чуть-чуть оставьте, и выкладываем курочку, оставляем где-то пятнадцать сантиметров от края, чтобы было удобно заворачивать.

На курицу распределяем острую морковь.

Шаг 5:

Начинаем заворачивать наш рулет. Когда будет скрыта начинка, смажьте ролл сыром и продолжайте заворачивать. Это делается, чтобы все склеилось, не разваливалось.

Заверните в фольгу или пленку, положите в холодильник на пару часов. Затем снимаем пленку или фольгу, нарезаем на порции и подаем на стол.

Вариант 4: Рулет из лаваша с курицей и грибами

Курицу часто готовят с грибами – это проверенное сочетание. А мы сделаем аппетитный, сытный и очень вкусный рулет из лаваша с курицей и грибами. Добавим немного сливочного сыра, зелени и лук.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 1 куриная грудка;
  • 300 гр шампиньонов;
  • 200 гр слив сыра;
  • 2-3 веточки укропа и петрушки;
  • 2 щепотки соли и перца;
  • 80 гр лука репч;
  • 2 ст л растит масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Куриную грудку отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде. Примерное время варки – полчаса. Ориентируйтесь на белый цвет и мягкость.

Вынимаем курицу и нарезаем мелко или разбираем вручную на волокна.

Бульон оставьте, пригодится для других блюд.

Шаг 2:

Шампиньоны тщательно отмываем от загрязнений и нарезаем тонкими слайсами. Отправляем на хорошо разогретую сковороду и пассируем.

Сначала выйдет лишняя влага, затем подливаем масло и румяним грибочки.

Шаг 3:

Быстренько очищаем луковицу, шинкуем мелко и добавляем к грибам вместе с маслом. Готовим, помешивая, до румяного цвета.

Можете чуть-чуть подсолить и поперчить. Готовые ингредиенты переложите в другую емкость, пусть остынет.

Шаг 4:

Зелень промываем и мелко нарезаем ножом.

Шаг 5:

Берем тонкий пласт лаваша. Если лаваш длинный, разрежьте его на две части.

Смазываем сливочным сыром, присыпаем куриным мясом. Затем идут грибочки с луком и зелень. Заворачиваем все в рулет и готовим следующую порцию.

Затем лучше завернуть в пленку, чтобы лаваш не сох. Оставьте рулеты из лаваша с курицей и грибами в холодильнике на пару часов, чтобы рулеты пропитались.

Перед подачей на стол, снимаем пленку и нарезаем порционно.

Вариант 5: Рулет из лаваша из куриной грудки и пекинской капусты

Пекинская капуста придаст свежести готовой закуске, а соус приготовим из майонеза и плавленого сырка.

Ингредиенты:

  • 2 лаваша;
  • 100 гр копченого курин филе;
  • 100 гр пекинской капусты;
  • 100 гр сырка «Дружба»;
  • 100 гр майонеза;
  • 2 зуб чеснока.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

С копченой грудки срезаем твердую кожицу, мякоть нарезаем очень тонкими пластинами.

Шаг 2:

Плавленый срок положим в морозилку на пятнадцать минут, затем натрем мелко на терке.

Шаг 3:

В майонез добавим пропущенный через пресс чеснок. Его также можно натереть на очень мелкой терке. Размешайте.

Шаг 4:

Китайскую капусту сполосните, просушите и нарежьте очень мелко.

Шаг 5:

Берем первый пласт лаваша и смазываем половиной соуса. Рассыпаем мелко натертый сырок и половину китайской капусты.

Шаг 6:

Закрываем пластом лаваша и снова смазываем соусом. Распределяем равномерно ломтики курицы.

Присыпаем капустой и заворачиваем в рулет, аккуратно, но плотно.

Заворачиваем в фольгу или пленки и настаиваем в холодильнике, чтобы рулет пропитался хорошенько.

Когда настанет время подавать на стол, снимаем пленку и нарезаем на порции. Выкладываем на тарелку и угощаем родных.

kopilka-kulinara.ru

Рулеты из лаваша в духовке с пошаговым рецептом

Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой. Приготовьте, и не пожалеете, а в помощь вам наш пошаговый рецепт с фото.

Начнем с нехитрых ингредиентов, которые могут оказаться у каждой хозяйки под рукой.

Ингредиенты для рулетов из лаваша

  • Лаваш – одна упаковка (200 гр.)
  • Колбаса варена – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 50 гр.
  • Яйцо – 1
  • Кунжут – 100 гр.

Вот такие ингредиенты нам понадобятся, теперь приступим к пошаговому приготовлению.

Пошаговый рецепт рулетов из лаваша с фото

Шаг 1

Заранее готовим наши ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке, колбасу и помидоры нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, майонез высыпаем в миску, и отдельно яйцо.

К майонезу можно добавить пару зубчиков выдавленного чеснока

Шаг 2

В глубокую миску высыпаем тертый сыр и нарезанные помидоры.

Шаг 3

Вслед за сыром и помидорами высыпаем нарезанную колбасу, и укроп.

Солить начинку нет необходимости, так как в присутствующих продуктах ее вполне достаточно

Шаг 4

Готовую начинку заправляем майонезом.

Шаг 5

Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, переходя к оформлению рулетов из лаваша.

Для приготовления этого блюда, давайте предпочтение плотным лавашам, что сохранит целостность рулета

Шаг 6

Берем один лаваш, разрезаем на две части, получилось два лаваша.

Шаг 7

Эти два лаваша нужно разрезать вдоль.

Шаг 8

Теперь разрезаем поперек. Должно получиться восемь листиков лаваша.

Шаг 9

Берем один листик лаваша и приступаем к формированию рулета. 2-3 столовые ложки начинки выкладываем на лаваш.

Шаг 10

Загибаем края, и сворачиваем в рулет. Первый готов, проделываем так же, и с другими кусочками лаваша, формируя восемь рулетов.

Шаг 11

Сформированные рулеты выкладываем в форму для запекания.

По желанию низ формы можно смазать сливочным маслом

Шаг 12

Взбитым яйцом смазываем каждый рулетик. Яйцо при запекании даст рулетам золотистый цвет.

Шаг 13

Смазанные рулеты посыпаем кунжутом.

Шаг 14

Ставим в разогретую духовку, и выпекаем рулеты до образования золотистой корочки, примерно минут на 15-20. Вот такие аппетитные рулеты получаются.

Для большей наглядности смотрите видео-ролик приготовления рулетов из лаваша.

Видео с пошаговым приготовлением рулетов

lavash.top

Рулет из лаваша с курицей и летними овощами

 

Рулеты из лаваша – отличная закуска: они быстро готовятся, а разнообразие начинок позволяет готовить их на любой вкус и для самых различных ситуаций. Скажем, если вы собрались в дорогу или вам нужно дать мужу с собой на работу какой-то «перехват», то отличной альтернативой банальным бутербродам рулет из армянского лаваша с курицей и овощами.

Он получается сытный и сочный, аппетитный и действительно вкусный, а готовится достаточно легко. Попробуйте, вам обязательно понравится рецепт рулета из лаваша с курицей!

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 некрупный помидор;
  • 1 некрупный огурец;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3-4 шт крупных листьев салата;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. сухого базилика.

Приготовление:

Для этого рецепта нам понадобится куриное филе. Его можно предварительно отварить или поджарить на сковороде, порез на небольшие кусочки, но я предпочитаю куриную грудку запекать в духовке – это быстро и очень просто, а в итоге получается нежное и вкусное мясо, к тому же еще и диетическое. Вот и для этого рулета из лаваша я запекла куриную грудку в духовке – с горчицей в зернах, с соевым соусом и чесноком.

Тонкий лаваш (его еще называют армянским) раскладываем на ровной поверхности (подойдет обычная кухонная столешница) и смазываем майонезом. Я брала домашний майонез, собственного приготовления – он вкуснее магазинного и, конечно, полезнее. Сверху выкладываем листья салата, порванные на несколько кусков (исключительно для удобства раскладывания).

Куриное филе режем на небольшие кусочки и выкладываем на листья салата.

Огурец и помидор тоже режем небольшими кусочками – кубиками со стороной до 1 см – и выкладываем на лист лаваша, в компанию к куриной грудке.

Твердый сыр трем на среднюю терку (или любую другую, на ваш вкус) и посыпаем сверху овощи и курицу. Сверху можно добавить любимые специи – у меня это базилик, поэтому я положила его, мне кажется, он хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Нам остается лишь плотно свернуть лаваш в рулет, и наше блюдо готово.

Такой рулет из лаваша с курицей и овощами можно есть  и в таком виде (как шаурму).

А можно порезать на порционные кусочки.

Как я уже говорила, такой рулет из лаваша (в непорезанном виде, конечно), отлично переносит транспортировку и может стать для вас отличным перекусом в дороге или вкусным обедом на работе.

Советы и рекомендации:

Майонез – далеко не единственный соус, который вы можете использовать для приготовления этого рулета из лаваша. Отлично подойдут и кетчуп, и аджика, и сладкая горчица… можно даже сделать микс соусов – смешать, к примеру, кетчуп, соевый соус и сметану, и получится отличная заправка. В общем, экспериментируйте смело, пробуйте разные сочетания, чтобы добиться того вкуса, который вам понравится больше всего.

Такой рулет можно разогреть в микроволновой печи – тогда сыр расплавится, и ваше блюдо станет еще вкуснее.

Рулет из лаваша с курицей и летними овощами

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Рулет из лаваша в духовке: пошаговый рецепт с фото

Быстрые в приготовлении, сытные, а главное вкусные рулеты из лаваша в духовке с колбасой, сыром, и овощами понравятся вам и вашей семье. Практичны тем, что их можно брать в дорогу, на природу, завтрак, и обед. Ведь они как горячие, так и холодные хороши. С начинкой можно экспериментировать, заменяя один ингредиент, на другой.

Рулеты из лаваша это огромное поле для вашей фантазии. Разнообразие начинок, способов приготовления, подачи — всегда можно пробовать что-то новое и каждый раз у вас получится оригинальная закуска.

Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные. Можно даже брать лепешки не первой свежести, а пролежавшие несколько дней и подсохшие. При выпечке они пропитаются начинками, заиграют новыми вкусами и ароматами. Читайте ещё: Рулет из лаваша с огурцом: пошаговый рецепт с фото.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками в духовке

Рулеты из тонкого армянского лаваша на наших столах стали частыми гостями и достойной альтернативой другим закускам. Готовить их просто и быстро, но я это делала не часто. Почему? Не люблю, когда верхний слой лаваша становится слишком влажным от начинки. Немного поэкспериментировав, я нашла выход из ситуации.

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш
  • 5 куриных яиц
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сардина, тунец)
  • майонез
  • пучок укропа

Приготовление:

  1. Итак, приступим к приготовлению начинки. Четыре куриных яйца отправляем в кастрюльку вариться. Крабовые палочки измельчаем, используя для этого мелкую терку. Чтобы это получилось легко и просто, не нужно их сильно размораживать.
  2. Сваренные вкрутую и остывшие яйца тоже трем на той же терке.   Рыбные консервы можно просто помять вилкой, но я не люблю, когда в начинке попадаются косточки, поэтому я положила кусочки рыбы в блендер.   Превратила в пастообразную однородную массу.
  3. Консервную пасту и майонез добавляем к яйцам и крабовым палочкам. Майонеза должно быть столько, чтобы начинка не была сухой, но и не была слишком жидкой.
  4. Последний, но не менее важный ингредиент начинки – укроп. Его моем, мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем.
  5. Вот, что в итоге должно получиться:   Лаваш расстилаем на столе и смачным слоем выкладываем на него начинку.   Затем сворачиваем в рулет и кладем в форму или на противень.
  6. Одно куриное яйцо (помните, оно у нас осталось сырым?) взбиваем вилкой. Этим яйцом смазываем рулет и отправляем его в холодную духовку запекаться при 150-180 градусах. Во время запекания я еще два раза смазывала рулет яйцом для румяной корочки.   Через 20-30 минут рулет готов.
  7. Плюс такого приготовления – румяная корочка и сочная начинка внутри. Минус – готовить придется немного дольше, но оно того стоит. Рулет в нашей семье пришелся по вкусу и в горячем, и в холодном виде.

Рулет из лаваша с колбасой и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • упаковка лаваша (у меня в упаковке 2 штуки)
  • граммов 300 колбасы
  • граммов 300 сыра
  • 2-3 средних помидора
  • болгарский перчик (у меня осталась половинка, пришлось экономить)
  • 4-5 ложек сметаны
  • 2-3 ложки кетчупа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Ох, как я люблю простые блюда! И еще чтобы результат получался такой себе, достойный!
  2. Разложила на доске лаваш, добавила на него пару ложек сметаны и кетчупа, развозюкала ложкой по всей-всей поверхности, ни одного пустого места не оставила. Потерла сыр, равномерно засыпала им намазанный лаваш.
  3. Порезала брусочками колбасу, колбасу разложила аккуратными полосочками на расстоянии сантиметров 5 друг от друга. Порезала перчик. Дополнила экспозицию на лаваше полосочками из перца. Кубиками порезала помидор. Помидором это дело художественно присыпала. Соль, перец.
  4. Свернула лаваш в рулет, чтобы верх не сползал и лаваш не раскручивался, ложкой дополнительно промазала остатками смеси сметаны и кетчупа внутри верхнего листа.
  5. Начинила и свернула второй лаваш. Выложила двух моих друзей на противень, покрытый пергаментной бумагой. Верхушки смазала сметаной и отправила противень в разогретую духовку на 25 минут.
  6. Муж сказал, что это вкусно и больше всего напоминает свернутую пиццу. А по пицце он у меня большой специалист.

Запеченный рулет из лаваша с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш 1 штука
  • Курица гриль 400 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Лук 1 штука
  • Твердый сыр 300 г
  • Легкий майонез 400 г
  • Яйцо куриное 1 штука

Приготовление:

  1. Нарезать или измельчить в блендере шампиньоны и лук, отправить жариться (посолить+добавить щепотку сахара).
  2. Разобрать и измельить в блендере, или мелко нарезать куриное мясо. Натереть сыр.
  3. Лаваш разложить на столе, половину его смазать майонезом, на смазанную половину выложить куриное мясо и посыпать сыром.
  4. Затем накрыть смазанную половину (которая уже с курицей) несмазанной половиной, в виде книжки, еще раз промазать майонезом, распределить обжаренные с луком шампиньоны, сверху снова посыпать сыром.
  5. Свернуть рулет, перенести на противень с бумагой для выпекания.
  6. Смешать в миске яйцо с майонезом (на глаз), смазать рулет.
  7. Запекать, пока не подрумянится, около 20 минут.

Рулет из лаваша в духовке 

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш
  • мясо или любые изделия из него на ваш вкус
  • сыр твёрдый
  • помидор
  • болгарский перчик
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана
  • соус томатный
  • специи

Приготовление:

  1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)
  2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш
  3. Мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш
  4. Помидоры порезать дольками, выложить на лаваш
  5. Болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь мелко порезать, выложить на лаваш
  6. Зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш
  7. Поперчить добавить любые специи на ваш вкус
  8. Лаваш свернуть рулетом
  9. Сверху обмазать майонезом или сметаной
  10. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки
  11. Кушать можно горячим и холодным
  12. Мне больше нравиться остывший рулет

Рулет из лаваша с капустой в духовке 

Тонкий армянский лаваш — это просто находка для любого кулинара. Используя его в качестве готового теста, можно приготовить массу вкусностей, как сладких, так и соленых — пирожки, запеканки, рулеты и другие самые разнообразные закуски. На мой взгляд, огромный плюс лаваша еще и в том, что тепловая обработка нужна не всегда — если начинка полностью готова к употреблению, рулет не обязательно отправлять в духовку.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 200 г
  • Тушеная капуста — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Кипяток — 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — 0,3 ч.л.
  • Соль — 2 щепотки

Приготовление:

  1. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду отправила пассероваться лук.
  2. Сюда же добавила смесь перцев и соль.
  3. Когда лук стал полупрозрачным, добавила томатную пасту, влила кипяток, и тушила на среднем огне под крышкой пару минут
  4. Соединила лук с тушеной капустой. Добавила крупно натертый сыр. Тщательно перемешала массу.
  5. Самое время попробовать на соль. Я добавлять не стала — капусту солила при тушении, как и лук, а сыр выбрала соленый изначально
  6. На лаваш выложила начинку и свернула в рулет. Оба рулета положила в форму. Запекала при температуре 200°C минут 15.
  7. Дала немного остыть. Порезала на небольшие кусочки.

Рулеты из лаваша в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Лаваш – одна упаковка (200 гр.)
  • Колбаса варена – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Майонез – 50 гр.
  • Яйцо – 1
  • Кунжут – 100 гр.

Приготовление:

  1. Заранее готовим наши ингредиенты. Сыр натираем на крупной терке, колбасу и помидоры нарезаем кубиками, мелко нарезаем зелень, майонез высыпаем в миску, и отдельно яйцо.
  2. В глубокую миску высыпаем тертый сыр и нарезанные помидоры.
  3. Вслед за сыром и помидорами высыпаем нарезанную колбасу, и укроп.
  4. Готовую начинку заправляем майонезом.
  5. Все хорошо перемешиваем, и отставляем в сторону, переходя к оформлению рулетов из лаваша.
  6. Берем один лаваш, разрезаем на две части, получилось два лаваша.
  7. Эти два лаваша нужно разрезать вдоль.
  8. Теперь разрезаем поперек. Должно получиться восемь листиков лаваша.
  9. Берем один листик лаваша и приступаем к формированию рулета. 2-3 столовые ложки начинки выкладываем на лаваш.
  10. Загибаем края, и сворачиваем в рулет. Первый готов, проделываем так же, и с другими кусочками лаваша, формируя восемь рулетов
  11. Сформированные рулеты выкладываем в форму для запекания.
  12. Взбитым яйцом смазываем каждый рулетик. Яйцо при запекании даст рулетам золотистый цвет.
  13. Смазанные рулеты посыпаем кунжутом.
  14. Ставим в разогретую духовку, и выпекаем рулеты до образования золотистой корочки, примерно минут на 15-20. Вот такие аппетитные рулеты получаются.
  15. Для большей наглядности смотрите видео-ролик приготовления рулетов из лаваша.

Рулеты из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1-2 листа
  • фарш — 300 г
  • морковь — 2 штуки средних
  • лук репчатый — 1 головка
  • сметана (по желанию) — 2 ст. ложки
  • сливки — 200 м
  • молоко — 100 мл
  • сыр — 100 г (если будет сырная начинка — то побольше)
  • зелень
  • соль, перец, любимые специи для мяса или птицы (зависит от фарша)

Приготовление:

  1. Готовим начинку из мясного фарша — репчатый лук некрупно режем и пассеруем на растительном масле
  2. Добавляем фарш (здесь опять куриный из грудки), соль, перец и специи по вкусу и обжариваем его до слабого подрумянивания
  3. Морковь трем на крупной терке вручную или с помощью комбайна
  4. Добавляем к фаршу и тушим все вместе минут 5-7
  5. Для сочности можно добавить немного сметаны, ну а зелень всегда уместна
  6. Нарезаем треугольники из пластинок лаваша и заворачиваем в них мясную начинку
  7. Сырную начинку приготовить вообще элементарно — просто сложить кусочки сыра, щедро пересыпав зеленью
  8. Готовим простой соус из смеси молока, сливок и специй
  9. Укладываем наши рулетики в смазанную маслом огнеупорную форму
  10. Поливаем соусом, помещаем сверху сыр
  11. И отправляем в разогретую духовку минут на 20
  12. Быстро, сочно, вкусно — можно подать со сметаной

Лаваш с сыром в духовке

Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень просто и быстро готовится. Сыр можно использовать любой, но вкуснее всего получается с сулугуни. Или всем известной косичкой. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:

  • 5 тонких лавашей;
  • 300 граммов сулугуни;
  • 4 помидора;
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 150 граммов майонеза

Приготовление:

  1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать.
  2. Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички.
  3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
  4. Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком.
  5. Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса.
  6. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров.
  7. Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам.
  8. Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень.
  9. Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать.

Рулет из лаваша в духовке с ветчиной

Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.

Ингредиенты:

  • 1 лаваш;
  • 400 граммов ветчины;
  • 100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;
  • 1 пучок лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 5 яиц;
  • 1 сладкий перец;
  • 150 граммов твердого сыра.

Приготовление:

  1. Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.
  2. Яйца очищаем, натираем мелко.
  3. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.
  4. Добавляем измельченные зубчики чеснока.
  5. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.
  6. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.
  7. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый.
  8. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.
  9. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.
  10. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.
  11. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 °C.

Мясной рулет из лаваша в духовке 

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1-1,5 больших листа
  • Фарш смешанный – 500 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень — 0,5 пучка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Как приготовить мясной рулет из лаваша:
  2. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
  3. Добавить фарш и готовить его, помешивая, до рассыпчатости (10 минут).
  4. Посолить, поперчить и снять с огня.
  5. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
  6. Помидор опустить в кипяток, снять кожицу и порезать тонкими ломтиками.
  7. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  8. Для соуса смешать сметану с майонезом
  9. Пирог можно печь круглый в форме для кекса или выложить его просто на противень, как «полено».
  10. По величине формы определяем размер лаваша.
  11. Выложить на него ровным слоем фарш, сверху распределить помидоры.
  12. Чайной ложкой сверху размазать часть соуса (1/4 смеси).
  13. Потом положить сыр и зелень. Свернуть лаваш рулетом.
  14. Выложить его в форму и смазать оставшимся соусом.
  15. Запекаем мясной рулет из лаваша 20-25 минут при температуре 170-180 градусов.
  16. Рулет вкусный теплый и холодный. Холодный рулет режется тонкими кусочками.
  17. Рецепт мясного рулета из лаваша позаимствован из журнала «Даша. Рецепты на любой вкус».

Рулет из лаваша запечённый в духовке

Я называю лаваш гениальным изобретением за то, что его можно использовать во всех или со всеми видами блюд: от супов до десертов. Рулеты из лаваша давно стали любимы и популярны в нашей кухне. Чаще всего готовят холодные рулеты с разными видами начинок. Я хочу вам предложить запечённый в духовке рулет, который в горячем виде можно подать как второе блюдо, а в холодном — как закуску.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш,
  • вареная ветчина из индейки,
  • яйца,
  • сыр,
  • сладкий перец,
  • зелёный лук,
  • сметана.

Приготовление:

  1. Яйца варим вкрутую, чистим и трём на крупной тёрке. Ветчину очень-очень мелко режем. Также мелко нарезаем сладкий перец. И зелёный лук.
  2. Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Можно не солить, по моему опыту достаточно той соли, которая есть в ветчине и сыре.
  3. Заправляем начинку сметаной, чтобы добавить сочности. Лаваш у меня большой 70х40 см, я его разрезала на 2 части. Смазываем лаваш сметаной, взбитой с яйцом.
  4. Распределяем начинку по лавашу, удобно это делать кулинарным скребком или шпателем. Сворачиваем рулет. Делаем то же самое со второй половиной лаваша.
  5. Выкладываем рулеты в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху рулеты смазываем яично-сметанной смесью. Запекаем в духовке до зарумянивания при температуре 180°С. У меня духовка медленная, понадобился целый час, а в среднем может быть минут 45-50.
  6. Горячие рулеты извлекаем из духовки, разрезаем порционно и подаём горячими. Можно дополнить свежими овощами или салатом. Остывший рулет используем как закуску.

Запечённый рулет из лаваша с фаршем

Запеченный в духовке рулет из лаваша с фаршем и сыром – это настолько замечательное блюдо, что в моем журнале рецептов он выделен цветом. Готовится такой мясной рулет за несколько минут. По вкусу получается просто восхитительным, ингредиенты – недорогие и доступные, а само блюдо можно подавать даже к праздничному столу. Если честно, то это одна из моих любимых палочек-выручалочек на случай неожиданных гостей. Да и домашние нередко просят запечь рулетик. Только лучше готовить сразу двойную или тройную порцию, чтоб на всех хватило.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 350 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • смесь прованских трав – 1 ст.л.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • лаваш – 1 лист
  • кетчуп или томатный соус – 2 ст.л.
  • майонез – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 100 г
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • укроп свежий или сушеный – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовим начинку. Свежий или размороженный фарш выкладываем в глубокую миску и вбиваем туда яйца. Если возьмёте свиной фарш, то рулет получится более сытным. Куриный или говяжий сделает блюдо более нежным, диетичным. Туда же отправляем соль и смесь сухих трав.
  2. Если вы любите другие приправки, можете использовать их – тут дело вкуса. Хорошо вымешиваем содержимое миски. На ровной поверхности разворачиваем лист лаваша. Смазываем его томатным соусом и майонезом. Старайтесь не переборщить с количеством – рулет и так будет сочным.
  3. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. Теперь выкладываем подготовленную начинку. Слой должен получиться как на фото – толщиной не больше 1 см. Посыпаем фарш натёртым на мелкой тёрке сыром. Вот тут уже, чем больше, тем лучше. Небольшой совет: если вы готовите двойную или тройную порцию, то лаваши складывайте друг на друга.
  4. Так удобно будет подготавливать рулеты по очереди – один свернёте и сразу можно заниматься следующим. Лаваш с фаршем заворачиваем так, чтобы он был довольно плотным. Края загибаем внутрь – в таком виде и смотрится аккуратнее, и сок из рулета не вытечет.
  5. Подходящую для запекания форму смазываем растительным маслом. Выкладываем фаршированный лаваш по кругу в виде улитки. Размягчённым сливочным маслом щедро покрываем всю поверхность лаваша. Благодаря этому на рулете образуется невероятно аппетитная поджаристая и хрустящая корочка.
  6. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов. Через 30-35 минут угощение готово. Достаём из духового шкафа, посыпаем зеленью укропа и, нарезав, подаём. Этот рулет одинаково хорош и в горячем виде и в холодном.

Быстрый рецепт рулета из лаваша в духовке

Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша
  • 400г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • немного молока или жидких сливок, по желанию
  • соль, перец и зелень по вкусу
  • листья салата или петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Готовится этот рулет из лаваша с фаршем в духовке очень просто, а главное — быстро. Сначала подготовьте фарш. Для этого очень мелко порубите луковицу или даже пропустите ее через чесночный пресс, предварительно порезав на 6-8 кусков. Соедините лук с фаршем, затем посолите, поперчите и добавьте щепотку мускатного ореха. Читайте ещё: Рулет из лаваша с ветчиной: пошаговый рецепт с фото.
  2. Помните, что говяжий фарш немного жестковат, во всяком случае, он точно жестче свиного. Поэтому вы можете смягчить говяжий фарш, добавив в него 1-2 ст.л. молока или жирных сливок. Смягчить жесткость говяжьего фарша можно также, прокрутив мясо дважды через мясорубку, или один раз, если фарш вы купили готовый.
  3. Выложите приготовленный фарш на армянский лаваш, лучше всего вдоль длинного края, а затем скрутите в рулет. Форму для запекания смажьте маслом, уложите в нее рулет и смажьте его взбитым яйцом.
  4. Запекайте при температуре 180С в течение 30 минут. Затем чуть остудите рулет из лаваша с фаршем, нарежьте на кольца и подавайте на широком блюде, украсив листиками петрушки или салата.
  5. Можно сделать и чуть-чуть по-другому. После того, как вы скрутили рулет, сразу нарежьте его на круги, обмакните в яйцо и пожарьте на сковороде с двух сторон. Но тогда это будет не рулет из лаваша в духовке, а рулет из лаваша с фаршем на сковороде!
  6. Получается замечательное вкусное блюдо, такое можно приготовить даже на природе. В этом случае уже получится рулет из лаваша с фаршем на гриле. Замечательная закуска, пока готовится основное блюдо – шашлык. Ведь на природе, как правило, очень хороший аппетит, и съедается все.

zakuskidoma.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *