Рецепты от шефа

Рыба треска жареная – Треска жареная на сковороде с фото, вкуснейшая, калорийность

Содержание

Треска жареная на сковороде с фото, вкуснейшая, калорийность

Треска жареная на сковороде – достаточно популярное и востребованное блюдо по всей России. При этом пользуется она популярностью среди людей разных поколений и разных полов. Все дело в том, что эта рыбка в жареном виде получается очень сочной, нежной на вкус, сытной, аппетитной с виду, плюс сохраняет в себе множество полезных свойств, которыми наделила ее природа. Жарить треску можно по-разному, но чтобы она получилась действительно вкусной важно знать несколько незамысловатых секретов по приготовлению этого морского деликатеса. Сегодня мы расскажем, как приготовить филе трески, целую рыбу и треску кусочками (стейками), сколько жарить треску на сковороде и, какие специи лучше всего использовать.

Треска жареная на сковороде: рецепт с фото вкуснейшая

В данном случае можно использовать стейки из трески, филе рыбы или обжаривать морепродукт целиком, удалив лишь хвост, голову, среднюю кость и плавники. Получается блюдо невероятно вкусным, мясо рыбки прямо тает во рту.

Понадобится взять:

  • — Рыбу треску — 1 кг.
  • — Лук зеленый и укропчик – пучок для украшения готового блюда.
  • — Яйца – 2 шт.
  • — Панировочные сухари или муку – 4-5 ложек.
  • — Растительное масло для жарки.
  • — Соль, сушеный гранулированный чеснок, перец молотый.

Как приготовить треску на сковороде по классическому рецепту, способ готовки по шагам.

• Рыбу помыть, очистить от кишок, срезать плавники, отделить хвостик и головку, обсушить, порезать кусочками с толщиной примерно в 1,5-2 сантиметра.

• Яйца вбить в отдельную глубокую мисочку, добавить ложку холодной воды, взбить до пенки.

• Отдельно смешать подготовленные специи, соль и панировку (сухари или муку). При желании вы можете добавить сюда любые приправы для рыбки – эстрагон, сушеный укроп, тимьян и др.

• В сковороде разогрейте масло.

• Теперь займемся самой рыбкой, берите по кусочку, обваливайте сначала в яйце и затем в приготовленной пряной смеси.

• Выкладывайте треску на сковороду в горячее масло, обжаривайте до готовности с двух сторон. Примерно на одну сторону приготовления данного продукта уйдет около 6-8 минут на среднем огне.

• Нашинкуйте лук зеленый мелко и укроп, посыпьте зеленью готовое блюдо и подавайте на стол.

На заметку! Наиболее подходят для готовки данного блюда следующие пряности: смесь перцев, фенхель, укроп, чеснок, шнит-лук, тимьян, эстрагон.

Жареное филе трески: рецепт на сковороде

Готовить будем филе трески в кляре. Приготовленная таким способом рыбка особенно любима детьми, но и взрослые от нее вряд ли откажутся. Это идеальная закуска на все случаи жизни. Треска в кляре прекрасно сочетается с пивом и любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов, а так же к праздничному застолью.

Продукты для приготовления:

  • — Килограмм филе трески.
  • — 300-400 гр. панировочных сухарей.
  • — 5 яиц.
  • — Стакан молока комнатной температуры.
  • — Смесь перцев, немного соли и масло для жарки.
  • — Любые специи на свой вкус для кляра.

Для приготовления соуса: по две ложки сметаны и майонеза, измельченная зелень, зубчик чеснока, продавленного через пресс. Все эти ингредиенты смешиваются и настаиваются около получаса в холодильнике.

Как готовить филе трески в кляре, рецепт по шагам.

  1. Рыбное филе промываем под холодной водой, нарезаем на удобные части, лучше всего небольшие. Небольшие кусочки хорошо прожариваются и никогда не остаются внутри сырыми, плюс их очень удобно класть в рот, не откусывая.
  2. Мясо трески поперчить, добавить пару щепоток соли, перемешать.
  3. Отдельно готовится кляр. Для его приготовления смешиваем яйца с солью и специями, как только на поверхности массы образовалась пенка, вливаем молоко, венчиком перемешиваем и постепенно всыпаем сухари. Как только состав приобрел консистенцию сметаны, он готов.
  4. Каждый кусочек трески обваливаем в кляр, а затем выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным (масла в данном случае жалеть не следует, рыбка должна практически плавать в нем), жарим до приятной золотой корочки со всех сторон.

Внимание! Для приготовления кляра можно взять, как сухари, так и обычную, но только предварительно просеянную муку.

Перед подачей поливаем кусочки подготовленным холодным соусом и подаем к столу. Соус так же можно подать в отдельной пиале, как больше нравится. Вместо чесночного варианта к рыбке так же подойдут классический вариант их хрена, лимонного сока и сливочного масла или из томатов без кожуры и любимых специй.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Жареная треска с луком на сковороде

В этом рецепте помимо морепродукта присутствуют еще и овощи, которые, стоит заметить, так же несут немало пользы нашему организму. Блюдо получается невероятно ароматным и очень аппетитным, подойдет для подачи с картофельным пюре, белым рисом, гречневой кашей или черным хлебом.

Берем для приготовления:

  • — Треску (подойдет, как филе, так и стандартная нарезка кусочками) – 700-800 гр.
  • — 3-4 луковицы.
  • — Муку – 3 ложки.
  • — Специи для морепродуктов и соль.
  • — Подсолнечное.

Как приготовить вкусно филе трески на сковороде с луком, пошаговые действия:

  1. Треску нарезаем на куски (замороженный продукт предварительно разморозить).
  2. Лук очищаем и режем полукольцами или четвертинками колечек в зависимости от размера корнеплодов.
  3. Смешиваем специи, соль и муку.
  4. На сковороду наливаем масло, ждем, пока оно хорошенько разогреется.
  5. Панируем кусочки рыбы в муке и отправляем жариться на среднем огне без крышки с одной стороны около 5 минут.
  6. Переворачиваем кусочки, засыпаем лук, прикрываем все это крышкой и продолжаем готовить где-то около 8-10 минут.
  7. Аккуратно перемешиваем продукты, обжариваем еще где-то 5 минут на малом огне без крышки и выкладываем для подачи на красивое блюдо.

Чтобы рыбка получилась более жирной, при подаче можно ее немного подлить сметанной или смесью сметаны с нежирным майонезом.

Треска жареная в муке

Классический рецепт приготовления жареной рыбки, который разноображен овощами. Овощи в данном случае можно, как обжаривать, так и тушить вместе с треской. Использовать в рецепте лучше всего филе рыбы.

Треска жареная с луком и морковью

Набор продуктов:

  • — Филе рыбы – кило или чуть больше, это не принципиально.
  • — Мука для панировки.
  • — 3 средние по величине морковки.
  • — 2 или 3 луковицы.
  • — Соль, перец горошком (5 шт), лавровый лист, специи для приготовления рыбных блюд.
  • — Масло растительное.

Как вкусно приготовить треску на сковороде с овощами – луком и морковью.

  1. Рыбные кусочки обваливаем в муке с добавлением специй и обжариваем классическим способом. Откладываем подготовленную треску, сковороду моем. Если имеется в доме две сковороды, можно оставить рыбку, а овощи подготовить в другой посуде.
  2. Чистим морковку и лук. Первый овощ трем на крупной или по-корейски терке, второй – нарезаем на полукольца.
  3. Смешиваем овощи, заправляем специями, солим.
  4. Нагреваем масло, отправляем туда лук с морковкой, немного обжариваем.
  5. Вливаем 2 ложки воды, всыпаем перец, кладем лавровый лист, накрываем крышкой, тушим где-то 15 минуток (во время готовки не забываем мешать).
  6. В мягкие слегка золотистые овощи выкладываем жареную треску, аккуратно, чтобы не повредить рыбу, все перемешиваем, накрываем крышкой сковороду, убавляем до минимума огонь, тушим 5 минут.

Готовое угощение выкладываем порционно, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

Треска жареная на сковороде: калорийность

Многие люди, выбирая для приготовления треску, задаются вопросом, сколько калорий в жареной треске, ответим. Конечно, калорийность блюда будет напрямую зависеть от рецепта, по которому продукт готовится, и от соусов, с которыми рыбка подается, но все же среднюю энергетическую и пищевую ценность продукта специалисты называют.

  1. Треска жареная по классическому методу в муке в среднем имеет калорийность на 100 грамм продукта 115 – 125 Ккал.
  2. Калорийность треска жареной на сковороде с морковкой и луком составляет в среднем 120-135 Ккал.
  3. Рыба, поданная с соусами, имеет калорийность от 140 Ккал на 100 гр. продукта и выше в зависимости от калорийности самой заправки.

Теперь вы знаете, как пожарить треску на сковороде быстро и просто с добавлением овощей или без них, в муке и в кляре, целиком и кусочками. Мы уверены, если вы будете следовать нашим рецептам и рекомендациям, у вас получится вкуснейшая треска жареная на сковороде, которая займет достойное место, как за обыденным семейным, так и за праздничным столом.

Если Вам нравится сайт, посвященный правильному и здоровому питанию, Вы можете его поддержать. Деньги пойдут исключительно на развитие ресурса.

organikeda.com

Жареная треска

Сознайтесь, когда Вы в последний раз ели жареную треску. Не помните. А может быть вообще не ели? Тогда слушайте.

Пойдите на базар, в рыбные ряды. Я думаю, что не только в столицах, но и в небольших городах в центре России и Сибири такие базары непременно сохранились. Там в киосках продают мороженую рыбу. Самая разная рыба лежит навалом в коробках прямо перед прилавком. Её можно внимательно осмотреть, пощупать, понюхать и выбрать то, что вам понравилось. Не будем соблазняться минтаем, хеком, новомодным морским языком и прочими малознакомыми морскими чудесами. Наши пращуры поморы из морской рыбы кроме трески другой рыбы не признавали и, наверное, были правы. Выбираем себе треску по размеру. На ужин для семьи из трёх – пяти человек достаточно рыбы весом в один – полтора килограмма.

Главное требование к замороженной рыбе в том, чтобы после заморозки она ни разу не оттаивала. В этом случае рыба максимально сохраняет свои питательные и вкусовые качества. Но как отличить однажды оттаявшую рыбу от свежезамороженной. Свежезамороженная треска имеет, как правило, чистый срез на тушке на месте головы. Цвет рыба должна иметь серебристый на брюшке и более тёмный на спинке. По бокам возможен лёгкий зеленоватый оттенок. В начале зимы и весной, когда днём морозы отступают, выставленная на продажу и не проданная за день треска оттаивает. Ночью её слегка подмораживают и снова выставляют на продажу. Такая рыба имеет более тёмный вид. Чтобы не обмануться, лучше выбирать рыбу из партии, которую при вас достают из коробки.

Наконец мы выбрали свою треску, самую лучшую и самую красивую. Несём её домой. При этом принимаем все меры, чтобы она быстро не размораживалась. Замороженную треску ополаскиваем струёй холодной воды, обрезаем плавники, очищаем от чешуи. Теперь самое главное. Треску не надо размораживать до полного оттаивания. Разморозить её надо до такой степени, чтобы можно было ножом отделить филейную часть и порезать на порционные куски. Хвостовую часть рыбы дальше брюшка можно просто порезать поперёк тушки кусочками толщиной в 3 см. Эту работу лучше выполнять главе семьи, потому что разделка слегка оттаявшей рыбы требует заметных физических усилий. Чем меньше вы дадите рыбе растаять, тем вкуснее и питательнее будет из неё блюдо.

Для жарки трески весом не более 1,5 кг нам понадобится:

  • лимон – 1 шт;
  • мука – 100 гр;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • растительное масло – 50 гр;
  • соль, перец и зелень – на ваш вкус;

Куски рыбы подготовленные для жарки складываем в миску, натираем солью, перчим и теперь, внимание, спрыскиваем лимонным соком, выжимая его из лимона. Это помогает избавиться от специфического морского запаха рыбы и придаёт ей пикантный вкус. На рыбу весом в полтора кг требуется не менее одного крупного лимона. Теперь куски трески нужно запанировать в муке, а затем обвалять в яйце, так чтобы при жарении на поверхности рыбы была тонкая корочка, которая сохранит выделяющийся при жарке сок внутри рыбы.

Жарить треску нужно в подсолнечном масле на предварительно хорошо разогретой чугунной сковороде. Обжариваем куски рыбы со всех сторон до образования прочной золотистой корочки, накрываем сковороду крышкой и ставим на слабый огонь минут на 25-30. Готовую жареную треску можно подавать на стол с отварным или жареным картофелем, с тушёными овощами, гречневой кашей. Обязательно посыпьте зеленью. Приятного Вам аппетита.

Marina

www.morenori.ru

Жареная треска – рецепт классический с фотографиями

Жареная треска – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zharenaya-treska/https://www.tveda.ru/recepty/zharenaya-treska/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

помидоры черри

масло оливковое

масло растительное

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Наливаем в миску воду. Добавляем по столовой ложке соли и сахара. Разделываем треску на филе. Нарезаем небольшими кусками. Помещаем рыбу в раствор соли и сахара. Оставляем на 30 минут. Выкладываем треску на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнюю влагу.
  • 2.

    Разрезаем помидоры черри пополам. Вырезаем сердцевину. Выкладываем половинки помидоров на бумажную салфетку. Посыпаем солью и сахаром. Застилаем противень пергаментной бумагой. Помещаем помидоры на противень. Ставим в разогретую до 110 градусов духовку на 20 минут.
  • 3.

    Смешиваем в миске оливковое и растительное масла. Добавляем измельченную зелень и крупно нарезанный чеснок.
  • 4.

    Срезаем корки у хлеба. Нарезаем хлеб кубиком. Смешиваем с оливковым и растительным маслами. Жарим гренки на разогретой сковороде. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Посыпаем сухим чесноком.
  • 5.

    Нарезаем картофель кружками. Ошпариваем кипятком. Выкладываем картофель на дно формы для запекания. Сдабриваем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 110 градусов духовку на 7 минут. Повышаем температуру в духовке до 200 градусов. Достаем картофель из духовки через 5 минут.
  • 6.

    Готовим салат. Выкладываем помидоры черри, гренки и смесь масел с зеленью в банку слоями. Встряхиваем. Оставляем на некоторое время.
  • 7.

    Панируем рыбу в муке. Обжариваем треску на сковороде с добавлением оливкового и растительного масел. Выкладываем жареную рыбу на картофель. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  • 8.

    Выкладываем немного салата на треску. Оставшийся салат подаем отдельно. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/zharenaya-treska/https://www.tveda.ru/recepty/zharenaya-treska/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

6 ингредиентов 9 ингредиентов 9 ингредиентов

чай матча —

5 г

грейпфрут —

1 шт.

помидоры черри —

70 г

сливки —

100 мл

бульон рыбный

масло кунжутное

масло оливковое

розовый перец молотый

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов 7 ингредиентов

www.tveda.ru

Жареная треска рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареной трески на 2 порции :

Рецепт приготовления жареной трески по шагам

Одно из любимых рыбных блюд в нашей семье это жареная треска. Готовится это блюдо быстро, просто и получается очень вкусным, сытным и питательным. Еще одним плюсом этого блюда является его бюджетность. Треска рыба недорогая, поэтому готовить ее можно часто. В общем, если Вы хотите не заморачиваться, стоя у плиты, а получить вкусный обед или ужин, то оно для Вас. Итак, ингредиенты: рыба треска, немного муки, чтобы обвалять нашу рыбку и растительное масло для жарки. Солим, перчим и приправляем специями для рыбы по вкусу. Подавать такое блюдо можно как самостоятельное, но с гарниром всё – таки будет вкуснее.

Если у Вас уже готовые стейки трески, то их нужно просто разморозить – что желательно делать естественным способом – промыть, обсушить и приправить специями и солью. Если же у Вас цельная рыбина, то ее сначала нужно обработать. Отрежьте ей голову, хвост и плавники. Очистите тушку от чeшуи и удалите все внутренности (особенно черную пленочку. она будет горчить). Затем тщательно промойте рыбу изнутри и снаружи и обсушите. После чего нарезаем стейками толщиной около 1 – 2 сантиметров. Я брала готовые стейки.

После чего эти стейки натрем солью, перцем и специями для рыбы и оставить пропитаться минут на 10 – 15. Далее всыпем в чашку (или в глубоку тарелку) муку и обваляем куски рыбы с обеих сторон. Если Вы предпочитаете толстую, хрустящую и зажаренную корочку, то обваливайте рыбку в муке побольше. Муку, кстати, в этом случае можно заменить панировочными сухари. Я предпочитаю муки поменьше. Так она получается менее калорийной и тяжелой.

Раскалите как следует растительное масло в глубокой сковороде. И выложите в него стейки рыбы так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарьте ее до золотистой корочки на среднем огне. После чего переверните каждый кусочек и обжарьте эту сторону также до румяной корочки. На весь процесс уйдет около 10 минут (в зависимости от толщины рыбных стейков).

После чего достаем рыбу из сковороды и даем стечь лишнему маслу. Можно воспользоваться дуршлагом или просто выложить рыбу на бумажные полотенца. На гарнир отлично подойдет картофельно пюре, макароны или гречка. Кстати, такая рыбка вкусная и в холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба треска

64

2

0

276

Мука пшеничная

11

1

70

334

Растительное масло

0

100

0

899

всего в блюде:

75

103

70

1509

всего в 1 порции:

38

52

35

755

всего в 100 граммах:

13

17

12

252

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 02.04.2016

просмотров: 3758

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Жареная треска на сковороде: рецепт с фото

Треска — востребованный продукт питания у большинства хозяек. Ее белое слоистое мясо содержит много белка, витаминов и минералов, а потому употреблять ее можно абсолютно всем. Выбор способа приготовления рыбы большой, но мне очень нравится жареная треска на сковороде. Рецепт с фото можно было бы и не делать, но думаю, начинающим хозяйкам он будет полезен.

Если кратко пройтись по готовке, то треска размораживается (наверняка тушка у вас из морозилки), затем нарезается на стейки, посыпается специями, панируется в муке и обжаривается на сковороде.

Так же советую посмотреть, как можно вкусно приготовить кету.

Что касается разморозки, то прислушайтесь к кулинарному совету, он, кстати, касается не только тресковых, но и других пород рыб.

Кулинарный совет

Размораживайте рыбное филе или целую тушку рыбы при комнатной температуре. Очень важно, что бы на ней не осталось ни грамма льда. Не до конца размороженная треска в процессе жарки будет таять и, скорее, вариться, чем жариться. Так же при переворачивании на другую сторону, подмороженная рыба может развалиться.

Предлагаемый вариант жарки трески классический, поскольку в нем используется лишь мука, но можно сделать яичный или пивной кляр. Хотя это уже идея для последующего фото-рецепта.

Ингредиенты:

  • треска – 1 кг.,
  • растительное масло – 3 – ст.л.,
  • лимон – 1 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • перец – по вкусу,
  • мука – 10 ст. л.,
  • зелень.

Как пожарить стейки трески на сковороде

1. Подготовленную рыбу выпотрошите, промойте и обсушите в чистой ткани или бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.

Кулинарный совет

Чтобы рыба равномерно прожаривалась, крупную тушку нарезают на куски не толще 3 см., иначе они могут не равномерно прожариться.

2. Сбрызните треску соком свежего лимона, посыпьте специями по вкусу. Оставьте мариноваться на 15-20 мин. Если времени мало, просто сбрызните лимоном и сразу начинайте готовку.

3. Насыпьте муку в тарелку или на разделочную доску, затем запанируйте рыбные стейки.

4. Налейте в сковороду масло, хорошенько его прогрейте. В этом случае оно не проникнет внутрь рыбы, и тем самым сохранит ее сочность. Выложите треску на сковородку, только перед этим стряхните лишнюю муку с кусочков, чтобы она не подгорала. Жарьте с обеих сторон.


5. Готовую рыбку перед подачей украсьте ломтиком лимона и зеленью.

На гарнир подойдет отварной или жареный картофель, овощи или рис.

Автор рецепта Karolina Lucas

А еще обязательно попробуйте филе пангасиуса в кляре с лимонно-маковым соусом.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте “Яндекса”

vcusnyatina.ru

Треска жареная рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для трески жареной на 2 порции :

Рецепт приготовления трески жареной по шагам

Рыба треска сама по себе суховата, постараемся приготовить её более сочной и нежной. Сначала мы рыбу почистим и помоем.

Затем рыбу порежем на порционные куски. Затем сложим в лоточек, зальём холодным молоком и поставим на ночь в холодильник.

Утром рыбу вытрем бумажным полотенцем, сложим в миску, сбрызнем лимонным соком, поперчим и посолим. Отставим в сторону на пол часа мариноваться.

В тарелочку разбейте одно крупное яйцо, разбейте его вилкой, чтобы желток хорошо соединился с белком, слегка посолите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Рыбу обмакивайте сначала в муку, затем в яйцо и обжаривайте на небольшом огне до готовности.

Благодаря тому, что рыба ночь пролежала в молоке, она стала более нежной и сочной.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба треска

128

5

0

552

Мука пшеничная

16

2

105

501

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лимонный сок

0

0

1

6

Растительное масло

0

68

0

611

всего в блюде:

166

97

130

2056

всего в 1 порции:

83

49

65

1028

всего в 100 граммах:

10

6

8

129

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Треска жареная – пошаговый рецепт с фото

домашние рецепты пользователей

рецепты из рыбы

Треска жареная

Треска – идеальная рыба для жарки. Эта рыба не нуждается в замысловатых рецептах приготовления и лишних приправах.
Лучше всего приготовить ее на сковороде самым простым способом, чтобы сохранить и вкус, и полезные свойства.

Мне даже нечего сказать про это блюдо. Почти.
Кроме того, что краткость авторов этих рецептов, вряд ли можно считать особым достоинством.
Да еще, стоит отметить, что хотя хозяйка утверждает, что это самый простой способ и без лишних приправ, на самом деле, она маринует рыбу в лимоне и жарит в панировочных сухарях.
Просто, автор забыла указать это в рецептуре, наверное. Как и саму рецептуру, впрочем.
Но, если не придираться, то рецепт вполне проверенный, чтобы не сказать классический.
Традиционный точно.
Я тоже почти так рыбу и жарю. Только в муке, а не в сухарях, чаще всего.

——————————————————–

Рецепт приготовления жареной трески

Рыбу нужно хорошо промыть в холодной воде, удалить хвост и плавники. Немного поскрести ножом по тушке, чтобы удалить мелкую чешую и снова промыть. Дать стечь всей лишней жидкости.

Острым ножом разрезать треску на одинаковые куски толщиной примерно два сантиметра, положить в глубокую миску.
Куски рыбы посолить, немного выжать сока из лимона. Перемешать, оставить на пять минут просолиться.

На среднем огне разогревают сковородку с налитым в нее растительным маслом.
Каждый кусочек трески обваливают в панировочных сухарях.

В раскаленное масло куски рыбы кладут так, чтобы между ними оставалось немного свободного места.

Жарят треску под крышкой, которую полностью не закрывают, чтобы на кусочках образовалась аппетитная корочка.

Когда нижняя сторона рыбы пожарится, ее переворачивают и жарят вторую сторону.

Жареная треска готова. Рыба равномерно обжарилась.

Готовую пожареную треску на сковороде аккуратно выкладывают в тарелку и подают на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

с жареной треской часто смотрят еще и следующие блюда:

edaetoprosto.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *