Рецепты от шефа

Сахар в шашлык – ❶ Как приготовить правильный шашлык 🚩 как приготовить маринад для шашлыка 🚩 Кулинарные рецепты

Содержание

Рецепт шашлыка из свинины, простой маринад для сочного шашлыка

Разнообразие вариантов шашлыка в интернете, литературе просто повергает в растерянность человека, который ищет простой, понятный, вкусный рецепт шашлыка. В этом рецепте я постараюсь с вами поделиться своим опытом, опытом, который я подсмотрел. Готовя по этому рецепту, я всегда получая сочный и в меру мягкий шашлык.

Рецепт шашлыка из свинины

ингредиенты:
  • Свиной ошеек — чем моложе свинья или кабанчик, тем лучше. Мясо должно иметь жировые прожилки равномерно по всей структуре,
  • Лук — в половину от массы мяса,
  • Специи — черный перец, зира, сушеный базилик,
  • Соль и сахар.

Рецепт маринования шашлыка

Свиной ошеек разрезаем сначала против волокон, затем режим каждый кусок на более мелкие в соответствии с вашими требованиями, я стараюсь делать куски немного больше среднего. Приправляем мясо специями, которые вам по душе, я лично считаю, что к шашлыку очень хорошо подходят: базилик, черный перец, зира. Мясо хорошенько перемешиваем, что бы равномерно распределить специи.

Пока мясо отдыхает, мы режим лук на полукольца, посыпаем его небольшим количеством соли и сахара. Пусть вас не смущает сахар в маринаде для шашлыка, он служит, как натуральный усилитель вкуса. Лук хорошо пережимаем, что бы пошел сок. В посуду, где будет мариноваться шашлык на дно обильно засыпаем лук, затем слой мяса, слой лука и так до конца, последний слой лука должен щедро покрывать мясо. Ставим мясо в холодильник на нижнюю полку. Время маринования шашлыка минимум 3 часа, я оставляю на часов 12.

Приготовление шашлыка

Я жарю шашлык обычно на дровах плодовых деревьев или на сухой виноградной лозе. Пока дрова перегорают, рекомендую мясо достать с холодильника, пусть оно немного нагреется, шашлык жарить холодным нельзя. Перед тем, как нанизывать мясо на шампур, его нужно посолить, если вы заметили я только солил лук и то не много. Солим, хорошо смешиваем, даем постоять минут 5-10.

Когда угли покроются белым пеплом, пора готовить шашлык. Шампура помещаем на мангал, переворачивать шашлык нужно часто, как только мясо начинает шкварчать — переворачиваем. Чем чаще вертим шампуром и не зеваем, тем сочнее и прожаренным будет шашлык. В рецептах шашлыков из свинины настоятельно рекомендуют хорошо прожаривать мясо. Мясо почти готово, не спешите его снимать. Заранее подготовьте молодые вишневые ветки, раскидайте их по жару и минутки 3-4 подкоптите шашлык. Вишневые смолы дадут ему неповторимый вишневый дымный аромат. Когда мясо обработано дымом, откладываем шашлык от углей не сильно далеко и накрываем на пару минут лавашем. Эта процедура придаст шашлыку аромат армянской шашлычной, именно тот аромат с которым у большинства ассоциируется шашлык.

Шашлык из свинины готов, он мягкий, сочный, ароматный, с запахом дыма! Ниже смотрите подробный видео рецепт шашлыка из свинины с рекомендациями и советами от автора.

alkofan.org

Маринады для шашлыка Маринад для шашлыка

Маринады для шашлыка часто служат предметом спора на мужских дружеских посиделках. Каждый отстаивает «правильность» своего излюбленного  маринада для шашлыка. Единственным аргументом  обычно служат слова : «Да я сто лет так делаю… всегда получается вкусно».  Что же — звучит вполне убедительно! Опираясь на «вкусно» и я расскажу сегодня про свои испытанные маринады для шашлыка.

Вы никогда не задавались вопросом «для чего маринуют шашлык»? И нужен ли вообще маринад для шашлыка? Рассмотрим расхожее утверждение: «Маринад необходим, чтобы сделать мясо для шашлыка мягче.»  Доля правды в этом есть.

Дело в том, что маринад даже во время многочасового маринования, лишь незначительно проникает в глубь мяса для шашлыка — всего на несколько миллиметров.  Поэтому маринад не может смягчить соединительную ткань ( коллаген), которая находится внутри кусков мяса.  Смягчается только поверхность, но нам кажется, что весь кусок мяса от маринования становится мягче — ведь прокусить его становится действительно несколько легче!

Если маринад не оказывает какого-либо значительного влияния на мягкость шашлыка, зачем же мясо все же маринуют?

Рассмотрим для этого составные части маринадов:

1. Специи, свежая и сушеная пряная зелень, вина, чеснок, лук  придают шашлыку определенный аромат и вкус. Они не влияют на мягкость мяса!

2. Жиры (растительное масло) служат для растворения ароматических веществ, находящихся в специях и пряных травах. Таким образом, они в основном служат для того, чтобы ароматические вещества попали на поверхность и чуть-чуть — в глубь мяса для шашлыка.  Жиры маринада не сделают  жесткое мясо мягче!

3.  Маринады для шашлыка обычно содержат кислоты. Они находятся во фруктовых и ягодных соках ( яблочном, лимонном, апельсиновом, клюквенном, гранатовом), в томатном соке,  вине, винном и бальзамическом уксусе, молочнокислых продуктах. Кислоты несколько разрушают соединительную ткань на поверхности мяса, этим они еще и облегчают проникновение  ароматических веществ немножечко в толщу мяса для шашлыка.

4. Соль в основном служит для усиления и улучшения вкуса мяса.

Хочу еще добавить, что широкое применения лука в маринадах для шашлыка обусловлено его отличной сочетаемостью с любым мясом и рыбой. Кроме того сахар, содержащийся в луке, карамелизуется  во время приготовления шашлыка, что придаем мясу красивую   корочку.

Содержание статьи

  • 1 Как подготовить лук в маринад для шашлыка
  • 2 Маринады для шашлыка рецепты
    • 2.1 Кисломолочный маринад для шашлыка ( для любого мяса и птицы)
    • 2.2 Маринад для шашлыка из домашнего томатного сока ( для свинины, баранины, говядины)
    • 2.3 Маринад из белого вина ( для шашлыков из курицы, индейки, рыбы)
    • 2.4 Маринад из хереса, мадейры, марсалы ( для шашлыка из говядины, баранины, дичи)
    • 2.5 Маринад для шашлыка из красного вина (для говядины, баранины, дичи, свинины)
    • 2.6 Маринад  для шашлыка с лимонным соком (для курицы, индейки, рыбы)
    • 2.7 Маринад для шашлыка из гранатового сока ( для  баранины, свинины)

Как подготовить лук в маринад для шашлыка

Чтобы лук оказал в маринаде нужное действие, он должен пустить сок. Для этого лук можно просто тонко нарезать, посолить и помять руками, натереть на  крупной терке (или пропустить через мясорубку) и  отжать сок.

Не умаляя значение маринада для вкуса и аромата шашлыка в заключение моего «умничания» хочу сказать, что консистенция и сочность шашлыка в большей степени зависят ( по моему скромному мнению) от качества мяса, умения его приготовить и хорошего мангала.

Чтобы обеспечить более глубокое проникновение маринада в  толщу мяса, замаринованный шашлык часто массируют руками несколько раз во время выдержки. При этом кусочки хорошо сжимают, отпускают и перемешивают, многократно повторяя процедуру.

Примем за условие, что мангал у нас «правильный»,  мясо — отличного качества и мы умеем его хорошо готовить.  Поэтому сосредоточимся на том, в чем его можно замариновать.

Маринады для шашлыка рецепты

Кисломолочный маринад для шашлыка ( для любого мяса и птицы)

Ингредиенты

Нам понадобится:

1 литр любого качественного кисломолочного напитка (натуральный йогурт, кефир, простокваша, айран, мацун, мацони)

Соль

Красный острый перец (свежий)

Зелень

Чаще всего я делаю такой маринад из домашней простокваши.

По поводу зелени для такого маринада. Мне больше всего нравится для шашлыка из баранины — чабер, тимьян, фиолетовый базилик, розмарин,  чуть-чуть мяты. Можно брать смесь, а можно и какую-то отдельную травку. Для курицы — стрелки чеснока, зеленый базилик, кинза.  Для свинины —  базилик ( фиолетовый, зеленый). Для шашлыка из субпродуктов (почек, печени) — майоран. Для рыбы — укроп,  тимьян. Часто в кисломолочные маринады добавляют  лук.

Отдельный разговор — о специях. Я предпочитаю добавлять минимум  – только немного черного перца и, иногда,  молотый пажитник ( лично мое пристрастие).

Смешать кисломолочный продукт с нарезанным перцем,  зеленью, солью. Маринад готов. Я предпочитаю пряные травы для маринования шашлыка не мелко резать, а класть веточками, раздавив руками листики.

Маринад для шашлыка из домашнего томатного сока ( для свинины, баранины, говядины)

Ингредиенты

Нам понадобятся:

Помидоры

Лук

Соль

Чеснок

Зелень кинзы

Готовим сок из помидоров любым способом.

Для таких целей лучше всего брать сочные, а не мясистые помидоры.  В принципе, годятся любые.   Сок солим, кладем растертый чеснок, кинзу,  подготовленный лук.

Маринад из белого вина ( для шашлыков из курицы, индейки, рыбы)

Ингредиенты

Белое вино                                     1 литр

Соль

Тимьян или чабер

Смешиваем  все ингредиенты. Можно добавить к основе репчатый лук, немного винного уксуса и белый молотый перец.

Маринад из хереса, мадейры, марсалы ( для шашлыка из говядины, баранины, дичи)

Ингредиенты

Вино                                                 800 мл

Хересный уксус                            200 мл

Соль

Тимьян

Смешиваем продукты и маринуем шашлык. Хересный уксус можно заменить на хороший винный (3-6%).  В маринад для дичи ( кабана, косули) добавляем  несколько  растертых ягод можжевельника.

Маринад для шашлыка из красного вина (для говядины, баранины, дичи, свинины)

Ингредиенты

Вино                                                   1 литр

Соль

Зелень фиолетового базилика

Готовим маринад из указанных продуктов. К основе  можно добавить лук, немного лаврового листа, черного молотого перца.

Маринад  для шашлыка с лимонным соком (для курицы, индейки, рыбы)

Ингредиенты

Лимоны                                            2 штуки

Оливковое масло                            200 мл

Соль

Тимьян, зеленый базилик

Выдавливаем сок из лимонов,

смешиваем с оливковым или любым другим качественным растительный маслом, кладем зелень, соль и маринуем шашлык. Очень желательно добавлять репчатый лук, чтобы лимонный вкус как-то уравновешивался. Но — это опять мое личное мнение.

Маринад для шашлыка из гранатового сока ( для  баранины, свинины)

Ингредиенты

Гранаты                                                        3 штуки

Масло оливковое                                        150 мл

Лук                                                                2-3 головки

Соль

Зелень кинзы, базилика

Выдавить сок из гранатовых зерен, смешать с  оливковым маслом, подготовленным луком, солью, зеленью. Маринад готов.

Маринад для шашлыка должен выгодно подчеркивать вкус и аромат мяса, не заглушая его.  Зная для чего  в принципе нужен маринад, можно экспериментировать с различными его составляющими.   А какие у  вас, дорогие мои читатели, любимые маринада для шашлыка?

Недавно вспомнилась песня из любимого фильма. Никогда не думала, что …снова над миром грянет гром и небо вспыхнет огнем…

Всегда Ваша

Ирина

Все статьи блога

ribchansky.com

рецепты приготовления с фото и видео


Шашлык­ из свинины – это одно из распространенных блюд кавказской кухни. Особую популярность он приобрел благодаря своей сочности и нежности. Как замариновать шашлык из свинины, чтобы блюдо соответствовало всем вашим ожиданиям? Необходимо лишь знать ряд секретов. Большая часть их касается приготовления маринадов.­

По своей сути, маринад – смесь, в которой вымачивают мясо. Состоит эта смесь из кислоты (вино, уксус, фруктовые соки, майонез, квас), специй, пряностей, лука и соли. Задача всех этих ингредиентов придать мясу нежную консистенцию и аромат. Однако прежде чем готовить маринад, следует выбрать правильное мясо. Чтобы научиться делать настоящий кавказский шашлык, возьмите на заметку несколько рецептов маринада.

Как выбрать мясо для шашлыка из свинины­

Идеальным вариантом для приготовления блюда станет свежее, парное мясо без косточек с умеренным количеством жира. Свежесть свинины определяется приятным запахом, и на срезе – розовый, равномерный цвет.­

При выборе части туши свиньи предпочтение стоит отдавать мякоти из шеи, корейке, грудинке и поясничной области. Не подходит для этих целей окорок, лопатка или ребра. Неоспорим факт, что шашлык из свинины получается самым вкусным, сочным и ароматным, но альтернативой выступает говядина, баранина или куриные грудки.
При отсутствии свежей свинины вполне приемлемым будет использование охлажденного и замороженного продукта. Основной секрет приготовления вкусного блюда из замороженного продукта состоит в его правильной подготовке и от того, сколько времени оно будет в маринаде. Для этого мясо нужно разморозить, лучше всего, если это будет происходить на нижней полке холодильника. Такой вариант разморозки позволит сохранить вкусовые и питательные свойства продукта. Некоторые кулинары советуют засолить мороженное мясо и оставить на пару часов в холодильнике. Не рекомендуется повторная заморозка, так теряется сочность. На фото видно, какой вид имеет свежая свинина.

В какой посуде мариновать шашлык

Для маринования лучше использовать эмалированную, стеклянную или керамическую кастрюлю. Не рекомендуется применять для этих целей алюминиевую и пластиковую тару, поскольку в процессе маринования мясо может впитать в себя вредные вещества, выделяемые посудой.

Состав маринада

Какие продукты и специи понадобятся, зависит от выбранного рецепта маринования. Так для классического рецепта понадобится лук, сушеная паприка, кориандр, базилик сушеный, молотый душистый перец, чабер, чили сушенный, куркума, кари, аджика, соль и уксус. Однако это не окончательный список, он может быть дополнен, или некоторые ингредиенты могут быть заменены другими продуктами. Воспользуйтесь готовыми рецептами, выполняя пошагово процесс приготовления.

Шашлык из свинины в маринаде с добавлением уксуса

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 2 кг свинины;
  • 300 г лука;
  • 1 упаковка магазинной шашлычной приправы;
  • 250 мл уксуса 6%;
  • соль по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Режем свинину на кубики средних размеров, примерно как 4 спичечных коробка, сложенные в куб.
  2. Режем лук полукольцами. Помещаем его в кастрюлю для маринования и слегка обжимаем, подождем пока не начнет выделяться сок.
  3. Кладем в лук мясо и все перемешиваем.
  4. Всыпаем приправу, перемешиваем.
  5. Добавляем уксус и вновь перемешиваем.
  6. Оставляем мариноваться часа на два до готовности. Некоторые повара считают, что лучше, если мясо постоит в уксусной жидкости немного дольше – где-то часов 5.
  7. Перед тем как начать нанизывать на шампуры, мясо нужно посолить.
  8. Жарим, располагая шампуры над раскаленными углями.
  9. Готовое блюдо подаем с кетчупом или соусом из томатов собственного приготовления.

Томатный соус­

Ингредиенты:

  • 200 г помидор;
  • 4 зубца чеснока;
  • зелень петрушки.

Инструкция по приготовлению:

Все ингредиенты кладем в блендер и измельчаем в течение двух минут на полной мощности. Соус готов.

Совет: выбирая специи, вы можете приобрести готовые магазинные приправы или использовать смесь по своему вкусу. Постарайтесь не переусердствовать с разнообразием специй. Во всем нужно иметь чувство меры.­

Многие кулинары являются ярыми противниками уксуса, считая, что он только портит вкус блюда. В своих рецептах они предлагают заменить его другими продуктами, такими как кефир, майонез, сметана, горчичный порошок, брусника, гранатовый сок и томаты.

Хорошей альтернативой уксусу считается лимонный сок.­

Рецепт шашлыка из свинины с маринадом на лимонном соке

Продукты:

  • 1,5 кг свинины;
  • 5-6 крупных луковиц;­
  • 10 г специй;
  • 2 лимона;­
  • смесь перцев по вкусу;
  • соль.

Шашлык, приготовленный с использованием лимонного сока, не менее популярен. Процесс его приготовления не сильно отличается от варианта с использованием уксуса. Основное отличие заключается в использовании лимона. Для этого необходимо взять лимоны, порезать пополам и выжать весь сок на порезанные куски свинины. Поливая мясо соком, тщательно перемешивайте его. Время маринования – не дольше 3 часов.

Успех этого рецепта во многом зависит от удачно подобранного количества лимонного сока. Если с соком переборщить, то блюдо приобретет неприятно кислый вкус.

Как мариновать шашлык из свинины на кефире

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,5 кг парной свинины;
  • 15 г сахара
  • 0,5 л кефира жирностью 3,2%;
  • 6 луковиц среднего размера;­
  • перец, соль.

Этот рецепт немногим отличается от предыдущего. Основное его отличие в том, что маринад на кефире имеет более мягкое действие. По этой причине настаиваться мясо должно более длительное время – около 12 часов, лучше – сутки.­ Маринад на кефире не содержит большого количества специй.

В процессе приготовления необходимо, чтобы кефир постепенно пропитал мясо. Для этого в подготовленные обычным способом лук и мясо вливаем кефир и перемешиваем. Засыпаем сахар и вновь перемешиваем. Даем мясу настояться в течение часа при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник, оставляем вымачиваться часов на 10-11.­

Шашлык, замаринованный в майонезе

Для приготовления данного рецепта понадобится:

  • 1 кг свинины;
  • 300 г майонеза;
  • 3 больших луковицы;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Мясо, нарезанное кусочками, заливаем майонезом. В смесь добавляем специи и лук, нарезанный полукольцами. Все перемешиваем, оставляем на 1 час. Тем временем готовим мангал, разжигаем угли.­

Одним из самых оригинальных вариантов маринада является винный. В нем роль основного компонента возложена на вино (белое сухое или красное сухое). Мясо заливают вином и оставляют мариноваться на 2 часа. (Для такого рецепта в расчете на 1 кг мяса понадобится 2 стакана вина.) Спустя 2 часа к нему добавляют специи и оставляют мариноваться еще часа на два, если вино впитывается, необходимо периодически доливать. Солят, как обычно, перед жаркой.

Маринуем шашлык из свинины с добавлением сливок

Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки;
  • 500 г 20% сливок или натуральный йогурт без добавок;
  • 5 грамм сушеного базилика;
  • 2 больших головки репчатого лука;
  • 3 зубца чеснока;
  • смесь красного и черного перцев по вкусу;
  • соль.

Пошаговое руководство:

  1. Очистив чеснок и лук, мелко рубим их вручную при помощи ножа или используем блендер.
  2. Полученную массу смешиваем с мелко порезанным базиликом и перцем.
  3. Мясо режем на кусочки.
  4. Каждый кусок натираем полученным луково-чесночно-базиликовым соусом.
  5. Укладываем мясо в глубокую посуду, пересыпаем остатками сливочного соуса из чеснока и лука и заливаем сливками.
  6. Ставим в прохладное место на 6 часов.
  7. Перед началом жарки маринад сливаем.
  8. Этот рецепт будет актуальным и для приготовления на гриле.

Как замариновать шашлыки из свинины в маринаде на минеральной воде

Этот рецепт отличается от предыдущих своей необычностью и творческим подходом.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг свинины;
  • 1 л любой минеральной воды;
  • 6 головок лука средних размеров;
  • 50 мл растительного масла;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

Процесс приготовления остается прежним, за исключением того что роль кислого ингредиента на себя берет минералка. Маринуется – не более трех часов. За полчаса до жарки в маринад добавляется растительное масло. К сырому мясу можно добавить шампиньоны и предварительно пожарить их с луком на сковороде.

Приготовить вкусное блюдо можно и с использованием готовых маринадов. Их ассортимент поражает воображение. На прилавках магазинов есть маринады с горчицей, на гранатовом соке, маринады с кусочками фруктов и овощей, классические маринады. Их преимущество – более быстрый процесс маринования.

Маленькие хитрости в приготовлении шашлыка

  • Если шашлык готовится летом, то мясо следует нарезать на более крупные куски. Так он будет более сочным.
  • Если мясо было заморожено, сохранить его сочность поможет горчица. В готовый маринад достаточно добавить горчицу, кусочки порезанного мяса перемазать и оставить на час-два часа. По окончании указанного срока мясо маринуют по своему вкусу.
  • Процесс мариновки очень важный: от того, насколько удачным получится маринад, зависит вкус будущего блюда.
  • Чтобы развести костер для приготовления мяса, желательно использовать дрова, а не готовые угли. Таким образом свинина получится более ароматной и мягкой.
  • Чтобы мясо при жарке не пересохло на углях, его сбрызгивают домашним вином, водой или пивом.
  • Угли в мангале не должны гореть, они должны тлеть. Если во время жарки вспыхивает огонь или угли сильно дымят его либо слегка заливают водой, либо сбивают специальной лопаткой.

Узнайте, как замариновать лук в уксусе.

Чтобы на пикнике все радовались удачному шашлыку, предлагаем вам узнать все секреты его приготовления из этого видео

Эксперт в областях

sovets.net

Как приготовить шашлык | Рецепт маринада для шашлыка

История этого шашлыка показалась мне интересной. А сам шашлык, приготовленный по этому рецепту, бьет все рекорды популярности у моих гостей. Все обычно просят записать рецептик.

Говорят,  автором рецепта шашлыка, точнее, маринада для него,  был повар одного из украинских президентов.

 

Задача  перед ним стояла почти невыполнимая – нужно было обеспечить приготовление  шашлыка на высшем уровне, при этом, не зная точно, когда именно и в каком количестве  приедут высокие гости. (Речь идет о президентской даче в Крыму).

Так появился рецепт этого шашлыка. Не знаю, все ли, правда, в истории с президентом, поручиться могу только за качество самого маринада для шашлыка.  Он оказался настолько удачным и универсальным, что я, в свое время, перепробовав довольно много вариантов,  считаю, на сегодняшний день, что это самый быстрый и лучший маринад для шашлыка.

Как приготовить шашлык по — президентски?

Во- первых, выбор и подготовка мяса —  такие же, как и для любого приличного шашлыка. Мясо должно быть соответствующего  качества.

Зачищаем его от всех всего лишнего и нарезаем  одинаковыми кубиками  весом — 35-50 г.

Маринад:

1 кг лука пропускаем через мясорубку или натираем  на мелкой терке,или

– пропускаем через соковыжималку. Очень важно, чтобы в шашлык не попала луковая мякоть – маринуем только соком. Для этого  делаю так:

Вообще, я пришла к выводу, что  если вы маринуете шашлык и режете при этом, лук крупными кольцами, ваши действия будут носить преимущественно декоративный характер, толку от такого лука в маринаде мало. (Чередовать кольца лука с мясом на шампуре, правда, можно будет)

Если же добавить  просто тертый лук, рискуете при попадании шампура с мясом на мангал или решетку, получить шашлык  с подгоревшими вкраплениями лука, вот как на фото шашлыка ниже.

Неудачная попытка маринования в луковом соке с мякотью

(проверено на горьком опыте, поверьте, было очень обидно за испорченный пикник…). И только, залив  кусочки  мяса для шашлыка чистым луковым соком,

вы даете ему прекрасную возможность промариноваться, как положено и иметь достойный внешний вид.

Итак, наш  шашлык отдыхает в луковом маринаде (без соли!!!) около часа (конечно, если есть возможность, и вам не нужно немедленно кормить президента :), оставляем его на несколько часов или на ночь).

Далее, отжав мясо от сока,

добавляем 0,5 стакана рафинированного растительного масла и приправы для шашлыка. Используем  проверенную готовую приправу или смесь специй, которые предпочитаете.

Я обычно,  обязательно добавляю смесь разных перцев – черного, белого или красного, душистый перец,  немного  перчика чили для остринки,  базилик и листочки мяты и  тонко режу половину лимона .

Специи в маринад для шашлыка- важно!:

А  вот кориандр, карри, паприку –  очень осторожно, редко  и в минимальном количестве. При неудачном сочетании  этих  специй,  иногда они дают эффект, противоположный ожидаемому. Кстати, это же правило касается и традиционных грузинских блюд, таких как сациви или чахохбили,- или традиционный набор специй по проверенному рецепту, или подбираем индивидуально, но с условием, что ваш эксклюзив понравится подавляющему большинству гостей.

А вот теперь самое главное, — и не лишней будет  здесь мужская помощь, — вымешиваем с усилием наши кусочки мяса с маслом, по принципу, как  замешивается тесто.

Делаем это на протяжении 10-15 минут. Время «замеса» зависит от времени пребывания мяса в луковом соке.

Причем, зависимость обратная, — чем меньше мясо мариновалось, тем дольше его нужно «месить».

Сразу после этого, можно приступать к жарке.  Еще раз о соли — в маринаде ее быть не должно, иначе мясо будет жестким.  Солить мясо нужно за 5-10 минут до выкладывания  шампуров  с шашлыком на мангал.

Согласитесь, полностью реально, в случае, неожиданных гостей и наличия пристойного мяса, сделать экспресс – маринование с луковым соком и вымешиванием с маслом, пока  разжигается огонь на мангале.

Мясо таким способом можно мариновать разное – и свинину, и говядину (лучше  телятину), и баранину. Хорошо взаимодействует с луковым соком  птица, время нахождения в маринаде — минимально, а получаются  замечательно сочные окорочка, крылышки и стейки.

Попробуйте один раз приготовить шашлык, замаринованный  по этому рецепту от  повара  президента, — вам  обязательно понравится.
Приятного аппетита и веселых пикников, осень еще дает нам немного времени для них :). А скоро перейдем  готовить в кухню и будем готовить зимний холодец 🙂
Заходите в гости и подписывайтесь на обновления блога.

[ads1]


Загрузка…

Поделиться новостью в соцсетях