Куриный шницель с сыром: рецепт с фото
Основа для шницеля с сыром — нежное куриное филе.Панированные кусочки следует класть на хорошо разогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Затем филе доводят до готовности на слабом огне. Правильная нарезка избавляет от необходимости отбивать мясо: слишком тонкие ломтики можно пересушить. Готовность блюда легко проверить, сделав прокол ножом: вытекающий мясной сок должен быть прозрачным.
Сухарная панировка позволяет сохранить сочность кушанья, хотя и добавляет ему калорий. Румяный сочный шницель подается в горячем виде и прекрасно сочетается с отварными или маринованными овощами.
Ингредиенты
- 250 г куриного филе без кости
- 1 куриное яйцо
- 0,5 ч. л. соли
- 3 щепотки черного молотого перца
- 60 г твердого сыра
- 2 ст. л. масла для жарки
Приготовление
1. Куриное филе нужно помыть и обсушить, освободить от остатков костей, хрящиков, пленочек и кусочков жира. Разрежьте филе на тонкие пласты, должно получиться 2 штуки из указанного в рецепте количества мяса.2. Накройте кусочки филе пленкой и отбейте с одной стороны кулинарным молотком. Сильно стараться не нужно, так как филе нежное и в особо тонких местах может попросту порваться.3. Посолите и присыпьте специями шницель. В миску вбейте свежее куриное яйцо и порвите его структуру вилкой или венчиком. Обмакните с двух сторон шницель в яйце.4. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.5. На сковороду налейте рафинированное масло для жарки, без запаха и вкуса. Выложите заготовки-шницели в масло и жарьте на слабом огне по 3-4 минуты. Должна появиться золотистая корочка.6. Переверните шницели на другую сторону, присыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Спустя еще 3 минуты сыр расплавится и шницель полностью дойдет до готовности. 7. Аппетитное мясо подавайте сразу или позволив немного остыть. Блюдо гарнируйте овощами, свежими или маринованными, зеленью. КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Жареная птица
nakormi.com
Как приготовить куриный шницель с сыром
Что может быть лучше, чем нежное и поджаристое мяско курочки, приготовленное в подходящем кляре или в панировке? Мы предлагаем вам попробовать куриный шницель с сыром и гарантируем, что этот рецепт станет одним из ваших самых любимых и будет регулярно появляться и на праздничном столе. Специально для гурманов представляем три варианта на выбор – попробуйте и убедитесь, что это блюдо всегда получается удачным! к содержанию ↑С чем подавать к столу сырный шницель из курятины
- Наилучшим гарниром к такому блюду, безусловно, считается картофель. Причем он может быть каким угодно: очень вкусно получится, если отварить молодые небольшие клубни или запечь картошку с репчатым луком в духовке.
- Самым простым и в то же время превосходным вариантом будет картофельное пюре. Отварите клубни в кипящей подсоленной воде, а затем подавите картофелемялкой, добавив в массу немного молока и сливочного масла.
- Не менее вкусен куриный шницель с сыром в обрамлении спагетти. При этом можно даже не использовать специального соуса – будет все равно вкусно. А если вы все же предпочитаете блюда посочнее, то приготовьте макароны со сливками – такое сочетание как нельзя кстати подойдет к куриному мясу в сырной панировке.
Какой сыр лучше для панировки шницеля
В классической западной кухне для приготовления шницелей из курицы используют твердый сыр пармезан. Однако в наших широтах можно использовать совершенно любой твердый сыр, сделанный из коровьего молока.
Единственное, о чем стоит помнить – выбирайте именно сыр, а не сырный продукт, поскольку последний не отличается натуральностью, к тому же может дать резиновую корочку, которую невозможно будет прожевать. По этой же причине не стоит использовать мягкие сорта сыров – когда они плавятся, они становятся слишком плотными и эластичными.
Чем жирнее сыр для шницеля из курицы, тем лучше. Это будет гарантировать сочность блюда, его аромат и нежный вкус. Поэтому в таком рецепте не стоит использовать тех сыров, что имеют подозрительно низкий процент жирности.
к содержанию ↑Рецепт шницеля из филе курочки с травами и сыром
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак пожарить шницель с сыром и панировкой из сухих трав
- Курочку отбиваем как следует молотком.
- Куриные яйца взбиваем в густую ровную массу, которую перчим и солим на свой вкус.
- Кусочек твердого сыра натираем в отдельной посуде на терке.
- В другой тарелочке смешиваем сушеные травы.
- Ставим на плиту сковороду, наливаем растительное масло и прогреваем его как следует.
- Ломтик куриного филе отправляем сперва в яичную смесь, затем обваливаем в сушеных травах.
- После этого снова окунаем биток в яйцо и уже затем – обваливаем в сырной стружке.
- Жарим шницель с обеих сторон, пока не зарумянится как следует.
Такое блюдо получается не просто вкусным, но еще и необычным – под слоем сыра скрывается тонкая панировка из душистых трав, что гарантированно сделает ваш рецепт востребованным на любом застолье!
к содержанию ↑Шницель куриный, рецепт с сыром
Ингредиенты
- Порционное куриное филе – 3 шт;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Сухари для панировки – ¼ стакана;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль – 2-3 щепотки;
- Перец черный душистый – щепотка;
- Растительное масло – для жарки.
Как приготовить шницель из куриного мяса с сыром
- Подготовим куриное мяско: сразу же разрежем филейки на порционные куски, после чего завернем их в пищевую пленку и как следует отобьем молоточком с обеих сторон.
- Куриные яйца взобьем в небольшой пиале, чтобы получилась однородная масса. При желании прямо в яичную смесь можно добавить любимые пряности или поперчить ее.
- В неглубокую тарелку натираем твердый сыр. Здесь также возможны различные варианты: например, добавьте в сыр мелко нарубленную свежую зелень, чтобы блюдо получилось красивее и ароматнее. Сюда же отправляем панировочные сухарики и перемешиваем массу.
- Ставим на плиту сковороду, вливаем растительное масло и раскаляем посуду. Обмакиваем куриное отбитое филе сперва в яичную смесь, после чего обваливаем в сырной стружке.
- Жарим шницели из курятины с двух сторон: сперва на одной до образования плотной поджаристой корочки золотистого оттенка, затем – точно так же на другой.
- Повторяем шаги, описанные выше с оставшимися кусочками мяса.
Угощаем домашних вкуснейшим сочным шницелем, подавая его к столу с гарниром!
к содержанию ↑Шницель из курицы с сыром и грибочками
Ингредиенты
- Филе куриное – 3 шт;
- Твердый сыр – 100 г;
- Сухари панировочные – 5 ст.л.;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Перец черный – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Масло растительное – для жарки;
- Грибы шампиньоны свежие – 200 г.
Как сделать шницель под сыром и грибами
- Сперва очистим наши грибочки, промоем их как следует под проточной водой и нарежем средними ломтиками.
- Головку репчатого лучка избавим от шелухи, а затем накрошим кубиками для зажарки.
- В сковороду вливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук. Когда он станет золотистым, отправляем к нему грибы и готовим их, помешивая лопаточкой.
- Готовые грибы снимаем с огня и убираем пока что.
- Куриные яйца взобьем в однородную массу в одной миске. Добавляем к ним соль и черный перец.
- В другую натрем твердый сыр.
- Курочку отбиваем как следует молоточком с обеих сторон, чтобы шницель вышел мягким и сочным.
- Снова разогреваем сковородку, наливая немного масла, окунаем куриное филе сперва в яичную смесь, а затем обваливаем в панировочных сухариках.
- Жарим шницель с обеих сторон до появления румяной корочки. Повторяем все описанные шаги с оставшимися кусочками курицы.
- Готовые шницели вновь укладываем на сковороду, а поверх них раскладываем грибочки – на каждый ломтик равное количество.
- Присыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой и ждем, пока сырок расплавится.
Такой рецепт идеально подойдет для застолья, ведь выглядит куриный шницель очень аппетитно и радует своей сырно-грибной шапочкой.
Куриный шницель с сыром – это не просто чудесный вариант для торжественного фуршета, но и сытный обед в любой другой день, когда хочется угостить своих домочадцев чем-то вкусненьким.
tvoi-povarenok.ru
Куриные котлеты рубленные – шницели куриные с сыром
Шницели рубленные куриные с сыром или рубленые куриные котлеты, называйте как хотите , готовятся быстро и получаются нежными и вкусными! Прекрасный вариант для тех, кому надоело запекать куриное филе под сыром в духовке или жарить куриные котлеты фаршированные болгарским перцем.
Можно подавать с картофельным пюре или рассыпчатой гречкой, рис с овощами – тоже замечательно подойдет.
Отличный ужин или обед на скорую руку.
Продукты
- 2 -3 шт куриное филе (около 400 г)
- 70 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 стол. ложки муки
- 1-2 зубчика чеснока
- соль, черный молотый перец
- пучок зеленого лука
- растительное масло для жарки
Рецепт куриных рубленных котлет:
Куриное филе помыть, порезать ножом на мелкие кубики.
Сыр натереть на крупной терке.
К куриному мясу положить яйцо
Посолить, поперчить
Добавить муку
Тертый сыр
Лук зеленый нарезать. Положить в куриные котлеты.
Хорошо перемешать, сформировать столовой ложкой котлетки и жарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки, где-то минут по 5 с каждой стороны.
Все! Вкусные, сочные куриные шницели с сыром готовы!
Можно подать их с картофельным пюре! Очень вкусно и нежно.
Приятного аппетита!
Куриное филе вкусное и нежное готовится быстро, поэтому стоит всегда иметь в морозилке пару кусочков. С ним можно и суп куриный с вермишелью и оливками сварить, и запечь куриные рулеты с огурчиком и быстренько соорудить домашний Цезарь Ролл, куриное филе под хлебной корочкой и много- много вкусных блюд!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Автор: Вкусная еда
1-dream.ru
Как приготовить куриный шницель по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
«Куриный шницель» – когда слышишь это словосочетание, просыпается аппетит, во рту появляется оскомина. Своей нежностью вкуса и золотистой хрустящей корочкой, шницель завоевал сердца многих, его любят и взрослые и дети. Это блюдо украсит не только праздничный стол, но и повседневный семейный ужин. Его рецепт настолько прост, что вызывает удивление и восторг, что такая вкуснятина и так элементарно готовится, да еще и быстро! Итак, читаем, смотрим и обязательно готовим!
Классический «быстрый» шницель из куриного филе
- Время приготовления: 30-40 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, отбивной молоток, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, вилка.
Ингредиенты
Филе куриное | 300 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пшеничные панировочные сухари | 100 г |
Растительное масло | 40 г |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Зелень | 2 веточки |
Залог вкусного блюда заключается в качественных продуктах. Куриная грудка – «гвоздь» нашей программы, поэтому к ее выбору стоит подойти серьезно. Покупайте филе в магазинах или супермаркетах, где она хранится в холодильных витринах. Избегайте стихийных рынков и продукции, которую продают на лотках – это опасно для вашего здоровья. Кроме того, покупая филе в больших супермаркетах, вы можете точно узнать срок годности и дату фасовки – они будут указаны на фирменной упаковке. Также, в запечатанном виде мясо меньше контактирует с различными поверхностями, чужими руками и воздухом.
Слишком крупное филе говорит о том, что птица выращена на гормональных добавках или мясо накололи рассолом для веса. Стоит отдать предпочтение среднему размеру грудки. Ее края должны быть ровными, цвет кожицы бледно- розовым, без явных темных пятен, запах – нейтральным.
Последовательность приготовления
- Очищаем филе от пленочки.
- Надрезаем мясо вдоль, не разрезая до конца.
- Отбиваем филе, накрыв его пищевой пленкой, – так мы сохраняем структуру мяса и чистоту кухонной поверхности.
- Мясо солим, перчим.
- В глубокой тарелке взбиваем яйцо вилкой.
- Панировочные сухари насыпаем в мелкую тарелку.
- Берем куриное филе и окунаем в тарелку с яйцом, а после – в панировочные сухари. Повторяем этот процесс дважды.
- Хорошо разогреваем растительное масло на сковороде.
- Жарим по 2-3 мин. с каждой стороны на слабом огне до появления золотистой корочки.
- Готовый шницель нарезаем резкими движениями на несколько кусочков и выкладываем на тарелку.
- Украшаем веточками зелени.
Вот так быстро, просто и бюджетно! Несомненно, шницель из куриной грудки в панировке – рецепт на все времена. Хрустящая корочка с сочным куриным мясом внутри не может оставить вас равнодушными.
Видеорецепт классического шницеля
Наглядное пособие по приготовлению куриного шницеля в панировке.
Нежный куриный шницель со сливками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, скалка, сковорода, лопатка, тарелка плоская, тарелка глубокая, пищевая пленка, бумажное полотенце.
Ингредиенты
Куриное филе | 4 шт. |
Сливки 18-20% | 75 мл |
Панировочные сухари | 100 г |
Кукурузный крахмал | 15 г |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Соль | 1 щепотка |
Перец | 1 щепотка |
Растительное масло | 40 г |
Сливочное масло | 20 г |
Смесь трав | 10 г |
Последовательность приготовления
- Срезаем с куриной грудки лишний жир и пленочку.
- Обворачиваем грудку пищевой пленкой.
- Аккуратно отбиваем филе скалкой на кухонной доске.
- Взбиваем сливки и яйца.
- Смешиваем панировочные сухари, крахмал, соль, перец, смесь трав – на ваш вкус, я предпочитаю смесь итальянских трав, перемешиваем.
- Сковороду разогреваем со смесью растительного и сливочного масел.
- В плоскую тарелку ссыпаем сухую смесь, а в глубокую яично-сливочную.
- Окунаем куриную грудку в жидкую, а потом в сухую смесь. Так, чтобы она со всех сторон была покрыта панировкой.
- Обжариваем около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Перевернем грудку со стороны на сторону несколько раз.
- Готовый шницель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Готово, можно подавать к столу!
Профессиональные кулинары готовят льезон, то что мы знаем как яично-сливочную смесь. Главной составляющей льезона всегда является яйцо, а вот смешивать его можно со сливками, молоком, водой. Льезон дает хорошую основу для панировки.
Видеорецепт шницеля в яично-сливочной смеси
Приготовление куриного шницеля в яично-сливочной смеси, информативно и познавательно.
Куриный шницель в духовке
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: духовка, отбивной молоток, нож, разделочная доска, пакет, тарелка глубокая, тарелка плоская, противень, решетка для духовки.
Ингредиенты
Филе куриное | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Горчица сухая | 5 г |
Имбирь сушеный | 5 г |
Чеснок сушеный | 150 г |
Кунжут белый | 50 г |
Сухари панировочные | 100 г |
Соль | по вкусу |
Последовательность приготовления
- Куриную грудку промываем, очищаем от излишков.
- Отбиваем филе через пакет молотком.
- Разбиваем в глубокую тарелку яйцо, солим, добавляем специи – горчицу, имбирь, чеснок – и все перемешиваем.
- Панировочные сухари с кунжутом смешиваем в плоской тарелке.
- Берем филе и обмакиваем сначала в яйцо, затем обваливаем его в панировке.
- Выкладываем на решетку для духовки.
- Духовку разогреваем до 200-220° С.
- Отправляем шницель на 30 мин. в духовку.
- Как только появилась золотая корочка, вынимаем и выкладываем на тарелку.
Видеорецепт шницеля в духовке
Наглядное приготовление шницеля в духовке займет всего лишь пару минут вашего времени.
Рубленный куриный шницель с сыром
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 6-8.
- Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, терка, миска, ложка большая, сковорода лопатка, тарелка.
Ингредиенты
Филе курицы | 2шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Твердый сыр | 150 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Перец | 1 щепотка |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Растительное масло | 40-50 мл |
Последовательность приготовления
- Филе промываем, очищаем от лишнего жира и пленочки.
- Нарезаем его мелкими кубиками в глубокую миску.
- Туда же вбиваем яйца, всыпаем муку, солим, перчим.
- Чеснок натираем на терку и отправляем к курице.
- Петрушку мелко рубим, добавляем к общей массе.
- Трем сыр на крупной терке в миску.
- Все тщательно перемешиваем.
- Разогреваем сковороду с маслом.
- Большой ложкой выкладываем смесь в виде оладий.
- Жарим по 3-4 мин. с каждой стороны.
Если в вашем холодильнике не нашлось сыра, его можно заменить мелко нарубленным луком. Лука не жалейте, на одно филе – одна средняя луковица. Этот рецепт в моей семье пользуется успехом, готовлю их очень часто.
Видеорецепт шницеля с сыром
В нем мы увидим, как же красиво выглядит и легко готовится рубленный куриный шницель.
Возможные варианты приготовления
Моя семья очень любит шницель из куриной грудки, а я люблю его готовить, потому что процесс незамысловатый, быстрый, ингредиенты доступные. Куриный шницель, можно дополнить свежими овощами, например бланшированной спаржей, а также рисом, фасолью, картофельным пюре или спагетти.
Можно добавить различные соусы – кисло-сладкий, острый, а можно и обычный кетчуп. Все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений вашей семьи.
Куриный шницель лучше подавать к столу в горячем виде. Блюдо вкусное, а приготовление его оставляет возможность добавлять что-то свое из продуктов. Вариант панировок разнообразный:как просто в сухарях, так и с вкусовой изюминкой в виде имбиря или горчицы. Панировка добавляет вкус и аромат этому блюду, а также любимую всеми золотистую хрустящую корочку. Шницель можно готовить на сковороде, в духовке, на пару, что позволяет сделать это блюдо доступным для людей соблюдающих диету, придерживающихся правильного питания или детей.
Чтобы шницель стал мягким и сочным, я после сковороды кладу его горячим в пищевой контейнер и накрываю плотно крышкой, таким образом он как бы дополнительно пропаривается и дольше остается горячим.
Такой же прием я использую, когда готовлю шницель из свинины, всегда работает!
Из куриного филе столько разных рецептов, быстрых и не требующих долгого приготовления: куриные отбивные с сыром – это просто объедение, а для легкого ужина можно приготовить куриные отбивные в духовке. Когда нет панировочных сухарей, всегда выручают классические куриные отбивные в кляре.
Рецепт шницеля из курицы – это доступное, легкое в приготовлении и потрясающе вкусное блюдо. Обязательно побалуйте им себя и своих близких! Поделитесь своими впечатлениями о моих рецептах или тем, как вы изменили рецепт под вкусовые предпочтения вашей семьи. Жду ваших комментариев!
www.izyskon.com
Куриные котлеты с сыром. Пошаговый рецепт с фото
29025 просмотровОпубликовано 07.01.2017 | от adkushat |Когда речь заходит о таком блюде, как куриные котлеты с сыром, то многие представляют котлеты по-киевски с сыром внутри. На приготовление таких куриных котлет отважится далеко не каждая хозяйка, но не стоит отчаиваться, ведь существует и много других рецептов куриных котлет с сыром. Сыр может входить в состав котлетного фарша или рубленых котлет, так и выступать его начинкой.
Куриные котлеты с сыром внутри могут быть приготовлены разными способами. К примеру, самое простое, спрятать в середине котлеты кусочек твердого сыра. Во время жарки сыр расплавится и станет приятным дополнением к мясной составляющей. Для начинки котлет с сыром, тертый сыр нередко добавляют такие продукты как – яйца, зелень, масло, майонез. Благодаря этим компонентам начинка становится еще вкусней.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с сыром пошагово. Котлеты из куриного фарша по этому рецепту получаются очень вкусными, сочными. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Куриный фарш — 500-600 гр.,
- Укроп или петрушка — 10 гр.,
- Сметана — 3 ст. ложки,
- Батон — 3 кусочка,
- Панировочные сухари — 80-100 гр.,
- Соль,
- Черный молотый перец,
- Подсолнечное масло.
Куриные котлеты с сыром – рецепт
Приготовление куриных котлет с сыром будет состоять из трех этапов. На первом этапе необходимо приготовить сырно-масляную начинку. На втором – сделать фарш и на третьем – пожарить котлеты.
Для приготовления сырной начинки куриных котлет нам понадобится твердый сыр, сливочное масло, свежая зелень и сметана. На средней терке или на мелкой натрите твердый сыр. На той же терке измельчите необходимое количество замороженного сливочного масла.
Помойте, обсушите и мелко нарежьте зелень. Подойдет как укроп, так и петрушка, фенхель, базилик или кинза. Зелень добавьте в миску к остальным ингредиентам. Начинку посолите. По желанию можно добавить специи. Осталось добавить последний компонент начинки для куриных котлет – сметану. Благодаря сметане сырная начинка станет более пластичной.
Все ингредиенты перемешайте ложкой или измельчите погружным блендером.
Миску с сырной начинкой поставьте в холодильник. Переходим к третьему этапу – приготовлению фарша для куриных котлет. Кусочки черствого батона залейте молоком. В миску выложите куриный фарш. Луковицу очистите от кожуры и потрите на мелкой терке. Батон разомните руками и добавьте в миску с куриным фаршем.
Добавьте луковое пюре.
Вбейте яйцо.
Посыпьте черным молотым перцем и солью.
Тщательно вымесите руками фарш для куриных котлет с начинкой из сыра.
Из сырно-масляной пасты скатайте заготовки овально формы.
Возьмите около 50 грамм фарша. Придайте ему форму лепешки. По центру положите сырную заготовку.
Края котлеты защипните. Прокатайте ее между ладонями. Котлеты с сыром выложите на разделочную доску. Таким образом сформируйте все остальные котлеты.
В миску насыпьте панировочные сухари. Для приготовления таких куриных котлет с сыром внутри можно использовать как магазинные, так и домашние панировочные сухари. Сделать панировочные сухари в домашних условиях очень просто. Для этого нам понадобится батон. Кусочки батона подсушите в микроволновке в течение 3-4 минут. Поломайте его. Выложите в чашу блендера. Измельчите в крошку. Домашняя панировка получается более крупного помола, чем магазинная и изделия с ней получаются с более красивой корочкой.
Куриные котлеты с сыром обваляйте в панировочных сухарях.
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Как и другие виды котлет, выкладывать эти котлеты необходимо только на горячую сковороду, в противном случае они могут прилипнуть ко дну сковороды.
Котлеты жарьте, не накрывая крышкой, по три минуты с каждой стороны.
А так вкусные куриные котлеты с сыром выглядят в разрезе. При разрезе котлеты расплавленный твердый сыр с маслом выбегает наружу. Кстати, такие котлеты можно приготовить про запас и хранить в морозильной камере до востребования. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром вам пригодится. рекомендую приготовить также и очень вкусные котлеты — куриные растрепки.
Куриные котлеты с сыром. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.8 /5)
- (38 Рейтинг)
www.kushat.net
Как приготовить куриный шницель в духовке
Не секрет, что любое мясо, в том числе и птицу, можно приготовить тысячей способов, но самое вкусное блюдо – то, которое раскрывает естественный вкус этого продукта. Именно к таким кушаньям относится куриный шницель в духовке, в рецептах приготовления которого мы сегодня будем разбираться вместе с вами. Это достаточно распространенное блюдо настолько просто и одновременно гениально, что его точно оценят как любители высокой кухни, так и сторонники домашней кулинарии. к содержанию ↑Куриный шницель, классический рецепт в духовке
Самая известная вариация рецепта этого блюда включает в себя совсем немного продуктов – главная роль отводится филейной части курицы, которую обваливают в панировке. Мы же внесем некоторые дополнения, которые позволят избежать пересыхания мяса.
Ингредиенты
- Филейная часть куры – 4 шт;
- Соль йодированная – 1 ч.л.;
- Яйца крупные – 3 шт;
- Перец черный – по вкусу;
- Сухари белые панировочные – 1,5 стакана;
- Масло подсолнечное – 6 ст.л.;
- Паприка – 2 ч.л.;
- Чеснок гранулированный – 2 ч.л.;
- Имбирь – 1 ч.л.
Как запечь шницель из курицы по классической рецептуре
- Первым делом сделаем ароматное масло и поставим его настаиваться. В небольшую емкость вливаем подсолнечное масло, всыпаем паприку, чеснок и имбирь и перемешиваем, пока масса не станет однородной. Отставляем в сторонку.
- Теперь давайте разберемся с филе. Если вы взяли уже готовые половинки грудинки, то просто ополаскиваем их, убираем пленочки, хрящики и небольшие косточки, если они остались. Если же вы взяли грудинку, то удалите также кожу и отсоедините филе так, чтобы оно не повредилось.
- Подсушиваем каждую филейку бумажными полотенцами и горизонтально нарезаем на пласты. Из крупных кусков получится, примерно, 3 шницеля толщиной в 1 сантиметр.
- Накрываем каждый кусочек пищевой пленкой или кладем внутрь целлофанового пакета и отбиваем плоской стороной молотка или же скалкой с каждой стороны.
- После этого каждый кусок курицы нужно посыпать солью и перцем и немного натереть.
- Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой.
- В другую посудину насыпаем панировочные сухари.
- Противень для выпекания застилаем бумагой или фольгой, которые совсем немного смазываем растительным маслом (лучше взять то, которое мы подготовили).
- Опускаем кусочек куриного филе сначала в яичную смесь, затем вываливаем в сухарях. Если хотите, чтобы слой сухарей был толще, то вновь опустите в яйцо и в панировку.
- Отряхиваем излишки сухариков и выкладываем шницели на противень, духовку в это время ставим прогреваться до 190-200 градусов.
- Смазываем поверхность шницелей в панировке нашим маслом (удобно для этого использовать кисть) и отправляем их запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут.
Готовые шницели можно сразу подавать к столу, а не выкладывать на бумажное полотенце, поскольку они получаются совсем не жирными. При желании, вы можете заменить обычное масло оливковым, так мясо получится еще ароматнее, а вкус его будет более утонченным.
к содержанию ↑Шницель из рубленного куриного мяса в духовом шкафу
Если вы очень любите сочетание курицы и сыра, то вам наверняка придется по нраву этот рецепт. Здесь мы немного обработаем цельное мясо, но не превратим его в котлетный фарш, а крупно порубим.
Ингредиенты
- Филе куры – 4 шт;
- Яйца крупные – 2 шт;
- Сыр твердых сортов – 300-400 г;
- Мука высшего сорта – 6-7 ст.л.;
- Соль и специи – по вкусу;
- Панировочные сухари – 1,5 стакана.
Как приготовить куриный шницель в духовке
- С куриного мяса убираем жир, пленочки и хрящики. Также проверяем филейки на наличие мелких костей, которые иногда остаются на боковой поверхности кусочков.
- Обмываем филе и промакиваем салфетками или полотенцем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Крупным ножом или топориком нарубаем мясо не очень мелко. Оставляйте кусочки размером, примерно в полсантиметра. Мясорубкой или блендером пользоваться категорически запрещается, так как из-за этого не будет чувствоваться структура мяса.
- Отставляем рубленую куру в сторону и занимаемся сыром. Натираем его на крупной терке.
- Яйца в отдельной небольшой мисочке взбиваем до однородности и вливаем в глубокую емкость.
- Сюда же засыпаем рубленое мясо, сыр. Немного солим (сыр также дает соленость, помните об этом), перчим и всыпаем любимые специи. Дополнительно сюда всыпаем муку и все хорошо вымешиваем.
- Застилаем противень фольгой или бумагой для выпекания, немного смазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов.
- Формируем из рубленой массы что-то типа котлеток, обваливаем в панировке и выкладываем на противень. Смазываем их сверху кисточкой небольшим количеством масла и отправляем в духовку примерно на 20-30 минут.
- Вынимаем шницели, когда они подрумянятся, и даем им совсем немного остыть.
Благодаря тому, что мы использовали не фарш, а рубленое мясо, вкус сыра и курицы будет чувствоваться отдельно друг от друга. Кроме того, внутри каждого рубленого кусочка сохранится небольшое количество мясного сока, а потому в целом такие шницели получатся очень сочными и ароматными, особенно пока они горячие.
к содержанию ↑Запеченный шницель из куриного фарша
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать печеные шницели из курицы
- Готовый фарш перекладываем в глубокую емкость, солим и добавляем специи (используйте паприку, имбирь или сухой чеснок), хорошо перемешиваем.
- Сюда же вливаем молоко, разбиваем 1 яйцо и всыпаем 1-2 ст.л. муки. Еще раз вымешиваем, чтобы мясная масса стала однородной.
- В емкость всыпаем остатки муки, в другую – панировочные сухари, а в глубокую мисочку разбиваем яйца. Их мы взбиваем вилкой.
- Противень застилаем фольгой или бумагой и смазываем немного растительным маслом. Духовку ставим прогреваться до 190 градусов.
- Влажными руками формируем небольшие котлетки, опускаем их сначала в муку, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари. Выкладываем на противень.
- Ставим противень в духовой шкаф и засекаем от 20 до 30 минут.
Приготовив такой куриный шницель в духовке вы, конечно, немного отойдете от оригинального рецепта, однако на обычные котлеты подобное блюдо совсем не похоже. Кушанье получается сочным и ароматным, будто оно было приготовлено из цельного мяса, структура же его при этом отличается невероятной нежностью.
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить куриный шницель – рецепт
“Зарядивши” вчера свои организмы паштетом из куриной печени на закуску, народ – они же домочадцы, попросили сегодня продолжение банкета с мясом из этой птицы – любое блюдо на мой выбор. Подойдя к этому процессу творчески, я решила привнести новизну в ассортимент блюд, поэтому, как из курицы можно приготовить шницель с секретом, узнаем прямо сейчас.
Существует множество вариаций приготовления куриных шницелей. Однако, наиболее удачным можно назвать вкусовое сочетание в шницеле нежнейшей куриной грудки, пикантного копченого мяса и горячего сыра под хрустящей корочкой из панировки. Из двух долей филе птицы получим 4 полноценные мясные порции шницелей. Всегда с удовольствием наблюдаешь, когда домашние обнаруживают в готовом блюде такой вкусный секрет.
Ингредиенты рецепта:
- две доли свежего куриного филе,
- по 40-50 гр копченого мяса и любого твердого молочного сыра,
- сырое яйцо,
- пшеничная мука для обвалки, панировочные сухарики (пшеничные), соль,
- масло подсолнечное, зубочистки.
Как по рецепту приготовить шницель из филе курицы с начинкой
Копченое мясо и молочный сыр нарезаем на 4 тонкие пластины.
Сырое куриное филе сначала делим на 2 доли. Затем эти доли разрезаем поперек пополам и делаем надрезы-кармашки.
Кармашки раскрываем и отбиваем кухонным молотком, солим.
Вкладываем сырно-мясную начинку в каждый подготовленный кармашек. Фиксируем шницели по бокам зубочистками, аккуратно проколов края куриного филе.
Разбив сырое яйцо в удобную пиалу, взбиваем, задействовав вилку и собственные руки.
Каждый шницель с сырно-мясным “секретом”, обваляв в муке, обмакиваем в яичной смеси и обкатываем в панировке.
Разогрев сковородку с постным маслом, обжариваем на небольшом огне шницели до румяности панировки. Рекомендую в процессе приготовления накрывать посуду крышкой, чтобы куриное филе лучше “пропарилось”.
Куриный шницель с секретом в панировке подается исключительно горячим, с растопленной сырной начинкой. Обязательно сервируем готовое блюдо вилкой и ножом.
Не забудьте напомнить домашним, чтобы вытащили зубочистки!
gotovim-doma-retsepty.ru