Шоколадный торт на кипятке лучшие рецепты
На кефире, На молоке, На сметане, С вареной сгущенкой, С вишней, С какао, С маскарпоне, С творогом, С шоколадом, Со сгущенкой, Со сметаной Шоколадные торты
Шоколадный торт на кипятке получается не просто очень-очень шоколадным, а еще и воздушным, пористым, он легко и быстро пропитывается любым кремом, особенно сметанным, а самые нетерпеливые могут его начать есть сразу после приготовления.
Главное отличие этого тортика от прочих – способ приготовления, в котором обязательным процессом является заваривание уже почти готового теста кипятком. Предлагаем вам несколько великолепных рецептов, чтобы вы смогли сделать Шоколад на кипятке по собственному вкусу:
• Классический торт на кипятке на молоке
• Шоколадный торт на кипятке в мультиварке
• Рецепт шоколадного торта на кипятке с вишней
• Шоколадный торт в духовке со сметанным кремом, который получится
• Рецепт торта Шоколад на кипятке на сковороде
Классический торт на кипятке со сметанным кремом
Ингредиенты
Тесто:
Яйца куриные – 2 штуки;
Сахарный песок – 300 граммов;
Молоко – 200 миллилитров;
Масло растительное – 100 миллилитров;
Мука пшеничная – 500 граммов;
Какао-порошок – 150 граммов;
Сода питьевая – 15-18 граммов;
Разрыхлитель – 15 граммов.
Вода (кипяток) – 200 миллилитров.
Карамельный крем:
Масло сливочное – 200 граммов;
Вареная сгущенка – 400 граммов;
Сметана – 0,5 миллилитров.
Ганаш:
Масло сливочное – 5 столовых ложек;
Сметана или жирные сливки – 5 столовых ложек;
Какао-порошок – 5 столовых ложек;
Сахарный песок – 5 столовых ложек;
Рецепт приготовления торта на кипятке с молоком в домашних условиях
1. Взбиваем яйца и сахар.
2. Добавляем в яичную смесь свежее молоко и растительное масло.
3. Вмешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соду и разрыхлитель. Должна получиться густоватая масса.
4. Кипятим воду и выливаем в тесто. Перемешиваем, добиваясь однородности. На этом этапе вам может показаться, что тесто получилось очень жидким, но не волнуйтесь, таким оно и должно быть.
5. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем выпекаться в разогретую до 180°C духовку на целый час. Далее необходимо будет проверить готовность бисквита деревянной лучинкой и при необходимости допечь.
6. Остужаем бисквит прямо в форме. После чего извлекаем из нее и разрезаем на 3-5 коржей. В разрезе коржи имеют большие дырки, тесто пышное и нежное, чем-то похожее на то, что готовится по рецепту торта Трухлявый пень.
7. Масло, варенку и сметану взбиваем до пышной консистенции и смазываем кремом коржи.
8. Готовим ганаш. Масло сливочное топим на медленном огне, добавляем сметану, какао и сахар. Хорошенько перемешиваем и прогреваем, не переставая помешивать. Масса на медленном огне должна загустеть. Ганаш готов. Поливаем им верх торта и обмазываем бока.
Украшаем торт Шоколад на кипятке согласно своему вкусу.
Шоколадный торт на кипятке в мультиварке
Продукты
Яйца – 2 штуки;
Сахар – 1,5 стакана;
Молоко – 1 стакан;
Масло растительное – 0,5 стакана;
Мука пшеничная – 2,5 стакана;
Какао-порошок – ¾ стакана;
Сода питьевая – 1,5 столовой ложки;
Разрыхлитель – 15 граммов.
Вода (кипяток) – 1 стакан.
Сырный крем:
Маскарпоне – 500 граммов;
Масло сливочное – 200 граммов;
Сгущенка – 400 граммов;
Варенка – 400 граммов.
Для украшения:
Плитка шоколада – 100 граммов.
Пошаговый рецепт торта на кипятке в мультиварке
Делается бисквит для торта в точности также как и в предыдущем классическом варианте, с той лишь разницей, что выпекать тесто мы будем в мультиварке с чашей на 4-5 литров.
1. Яйца, сахар, молоко, масло смешиваем. Добавляем муку, какао, соду и разрыхлитель. Завариваем кипятком. Перемешиваем.
2. Смазываем сливочным маслом или маргарином чашу, выливаем тесто, закрываем крышкой мультиварку. Выбираем режим «Выпечка», выставляем время 1 час 20 минут, если у вас нет возможности выставить означенное время сразу, то сделайте это в два приема, сначала максимально возможное число, а далее – недостающее до 80 минут. После чего оставляем в режиме «Подогрев» еще на 20 минут, крышку при этом открывать нельзя!
3. После означенного времени резко открываем крышку мультиварки, чтобы собравшаяся на ней влага не накапала на верх выпечки, достаем чашу и даем остыть шоколадному бисквиту на кипятке еще минут 20.
4. Остывший бисквит извлекаем из чаши мультиварки при помощи поддона для варки на пару. Окончательно остужаем и нарезаем на 4 коржа. Если вы сделали все как описано в рецепте, бисквит непременно порадует вас пористой структурой еще более воздушной, нежели при выпечке в духовом шкафу.
5. Так как бисквит шоколадный торт на кипятке в мультиварке получается очень рыхлым, пропитывать его ничем не стоит, да и крем лучше приготовить погуще, например сырный. Для этого взбиваем мягкий сливочный сыр Маскарпоне, масло комнатной температуры, добавляем сгущенку и варенку.
6. Смазываем коржи торта и посыпаем верх стружкой из натертой плитки шоколада.
Рецепт шоколадного торта на кипятке с вишней
Увы, довольно часто домохозяйки жалуются, что Шоколад на кипятке у них не пропекается, а получается клеклым и сырым. Причин этому много, начиная от плохого качества разрыхлителя, соды, какао и заканчивая неисправной работой духовки и мультиварки. Именно по этой причине некоторые перестраховываются, делая тесто для торта гуще, чем указано в классическом рецепте. Предлагаем вам подобный вариант. А вишню, которая придаст шоколадному тортику пикантную нотку, мы добавим в крем, а не в сам бисквит, чтобы не рисковать его пропекаемостью.
Понадобится
Бисквит:
Кефир или ряженка – 1 стакан;
Яйца – 2 штуки;
Масло подсолнечное – 0,5 стакана;
Сахар – 2 стакана;
Мука – 3 стакана;
Какао-порошок – 1 стакан;
Сода – 1 чайная ложка с горкой;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой;
Крутой кипяток (вода) – 1 стакан.
Заварной шоколадный крем:
Сахарный песок – 100 граммов;
Яичные желтки – 3 штуки;
Молоко – 400 граммов;
Какао-порошок – 3 столовые ложки;
Мука – 2 столовые ложки;
Ванилин – щепотка;
Масло сливочное – 200 граммов;
Вишня без косточек (свежая или консервированная) – 150-250 граммов.
Приготовление шоколадного торта с вишней пошагово
1. Смешаем миксером кефир, яйца, масло. Вмешаем сахар, муку, какао, соду (негашеную!), разрыхлитель. Если не хотите чувствовать яркую шоколадную горчинку в тесте, то можно какао положить поменьше.
2. В готовое тесто выльем стакан крутого кипятка. Снова перемешаем.
3. Духовка предварительно должна быть разогрета до 180°C. Выкладываем в форму, промазанную маслом, наше тесто и выпекаем около часа (время зависит от вашего духового шкафа). Обязательно проверяем готовность лучинкой. Данный бисквит хоть и относится к влажным, но сырым быть не должен. Лучина выходит сухой и чистой.
4. Очень важно дать бисквиту остыть в форме, и уже только после этого вынимать. Опять-таки нарезаем на слои не сразу, а выдержав хотя бы 20 минут.
5. Сахарный песок растираем с желтками. Вмешиваем в массу молоко. Добавляем небольшими порциями какао, муку, ванилин. При необходимости процедим смесь от комочков.
6. Завариваем крем на водяной бане, непрерывно помешивая. Когда масса загустела, снимаем с пара и охлаждаем, не прекращая мешать.
7. В охлажденный заварной крем добавляем сливочное масло и взбиваем до пышной консистенции.
8. Лопаткой вмешиваем ягоду, предварительно очищенную от косточек.
9. Смазываем заварным шоколадным кремом коржи, верх и бока торта на кипятке.
10. Украшаем вишней и шоколадной крошкой.
Шоколадный торт в духовке со сметанным кремом, который получится
Если у вас никак не получается пропечь Шоколад на кипятке, даже выполняя рецепт в точности по написанному, а попробовать этот восхитительный тортик очень хочется, предлагаем вот такой вариант приготовления. Подобный торт обречен на успех!
Ингредиенты
Для коржей:
Воспользуйтесь списком продуктов одного из предыдущих рецептов.
Сметанный крем:
Сметана – 1 литр;
Сахарный песок – 100-200 граммов;
Ванилин – 2-5 граммов.
Как приготовить шоколадный торт на кипятке, чтобы обязательно получился
1. Замешиваем тесто, соединяя сначала молочный продукт, яйца и масло, затем вмешивая сухие ингредиенты, а далее заливаем массу кипящей водой. Хорошенько перемешав, мы получаем жидкое тесто, которое делим на 5 частей и выпекаем в духовке, разогретой до 180°C. На выпечку у нас уйдет на каждый корж примерно по 15 минут. Тонкие пласты бисквита пропекаются непременно.
2. Сметану откидываем на дуршлаг, застеленный марлей, чтобы сцедить лишнюю жидкость.
3. Когда сметана загустела, ложкой выскребаем ее в миску, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем до пышности.
4. Коржи промазываем сметанным кремом и посыпаем вкусностями. Это могут быть колотые орешки, свежие или консервированные ягоды и фрукты, цукаты.
Рецепт торта Шоколад на кипятке на сковороде
Потребуется
Тесто:
Сметана – 100 миллилитров;
Масло растительное – 50 миллилитров;
Сахар – 150 граммов;
Мука – 300 граммов;
Какао – 100 граммов;
Разрыхлитель – 8 граммов;
Сода – 10 граммов;
Ванилин или корица – щепотка;
Кипящая вода – 100 миллилитров.
Творожный крем:
Творог – 250 граммов;
Масло сливочное – 100 граммов;
Сгущенка (можно вареную) – 400 граммов;
Сметана – 250 миллилитров.
Из данного количества продуктов получится небольшой тортик для чаепития. Если вы хотите сделать большой Шоколадный торт на кипятке, просто удвойте вышеприведенные ингредиенты.
Делаем пошагово Шоколадный торт на кипятке на сковороде
1. Смешиваем сметану, яйца, масло и сахар.
2. Добавляем муку, какао, негашеную соду, разрыхлитель и ароматическую добавку в виде ванилина или корицы (по желанию).
3. Густое тесто заливаем кипящей водой и тщательно перемешиваем. Тесто получается как на блины.
4. Сковороду тонко смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Если же ваша сковородка позволяет печь без смазки, еще лучше. Нагреваем на медленном огне.
5. Наливаем половник теста и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ждем, пока блин покроется дырочками и пропечется до самого верха. Если вы щедро налили теста, то лучше всего прикрыть сковородку крышкой, чтобы толстый корж обязательно пропекся. Далее переворачиваем блин и печём его уже с другой стороны.
6. Готовых блинчиков у вас должно получиться 6-10 штук. Выкладываем их по одному губчатой стороной вверх, чтобы они больше впитали в себя крема. Смазываем кремовой массой и выкладываем друг на друга.
7. Крем для Шоколадного торта на кипятке: взобьем до однородного состояния творог, масло комнатной температуры, сгущенку и сметану.
8. Сверху красиво поливаем тортик шоколадным топингом или растопленным шоколадом.
Несколько советов, чтобы торт на кипятке удался
1. Соду, добавляя в тесто, ни в коем случае не гасите уксусом, в этом рецепте она кладется негашеная.2. Количество какао-порошка регулируйте согласно своим вкусовым предпочтениям (больше 4 столовых ложек для любителей шоколадной горчинки).
3. Молоко легко заменяется любыми кисломолочными продуктами, типа сметаны, кефира, йогурта.
4. Приготавливая торт на кипятке в духовке, обязательно проверяйте деревянной шпажкой, пропекся ли он, и при необходимости увеличьте время выпекания.
5. Печь шоколадный бисквит необходимо на слабых градусах (примерно это 180°C, но лучше все-таки ориентироваться на свой духовой шкаф).
6. Обратите внимание на качество соды и разрыхлителя, если они вас уже подводили, возможно, придется увеличить их количество. Именно эти продукты влияют на то, как хорошо поднимается тесто во время выпекания, насколько пышным и пористым выходит в итоге бисквит.
7. Просейте муку и какао. Выпечка с просеянными сухими ингредиентами получается более легкой и воздушной, в ней быстрее и качественнее работают реагенты, разрыхляя тесто.
8. Чем больше муки вы положите в тесто, тем больше шансов, что оно у вас пропечется, однако нужно иметь в виду, что рыхлость и воздушность, присущие торту на кипятке, при этом сильно пострадают.
9. После того, как вы достанете бисквит из духовки, позвольте ему постоять в сначала в форме, а потом и без нее. Если его потревожить ранее, он может слипнуться, рассыпаться, развалиться. Бисквит очень нежный!
10. Если дать «отдохнуть» бисквиту 6-8 часов, а только после этого нарезать на слои, то коржи можно будет пропитать соком, сиропом, сливками, а затем покрыть густым кремом (некоторые любят именно такие десерты).
11. Если вы – не страстный поклонник сладкого, крем для шоколадного торта на кипятке выбирайте с кислинкой, так например, творожный, сметанный с небольшим количеством сахара, ягодный. Можно в прослойку между коржей добавить тонкие кольца киви, кислые желе или мармелад, ягоды. Идеально подойдет апельсиновый сироп для пропитки торта.
Очень надеемся, что вы выберете и приготовите из приведенных выше рецептов свой восхитительный Шоколадный торт на кипятке, и у вас все получится!
© сайт Recept-torta.com
recept-torta.com
Торт на кипятке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления торта на кипятке хорош тем, что он может быть простым вариантом выпечки к чаю или основой для более изысканного десерта. К таким коржам подходит абсолютно любой крем, а также ягоды и орехи, например. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим тортиком без лишних хлопот.Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их немного вилкой или венчиком.
2. Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.
3. В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.
4. Добавьте какао.

5. И всыпьте разрыхлитель.
6. Перемешайте все как следует до однородности.
7. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.
8. Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.
9. И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
10. Получится вот такое глянцевое тесто.
11. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
12. Выпекайте до готовности. Перед подачей можно полить его шоколадной глазурью.
13. А можно разрезать корж пополам и промазать любимым кремом. В любом случае получится очень вкусно. Надеюсь, что этот простой вариант, как приготовить торт на кипятке, придется вам по вкусу.
povar.ru
шоколад на кипятке
Описание

Вы любите шоколад? Тогда этот сладкий рецепт именно для Вас. Рецепт приготовления домашнего шоколада можно посмотреть здесь. А сегодня я хочу поделится с вами рецептом шоколадного бисквита, из которого я буду готовить торт, под названием “Шоколад на кипятке“. Приготовить этот шоколадный торт сможет без труда даже самый начинающий кулинар. Тесто для торта не капризное и всегда получается на отлично.
Необходимые продукты для торта: 
Для шоколадных коржей:
- куриные яйца – 3 шт.,
- сахар – 2 стакана,
- ванильный сахар – 1 пакет,
- хорошее какао – 5 ст. ложек,
- подсолнечное масло – 100 мл.,
- молоко – 1 стакан,
- пшеничная мука – 2 стакана,
- пищевая сода – 1,5 ч. ложки,
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч. ложки,
- крутой кипяток – 1 стакан.
Для заварного крема:
[google_content]
- молоко – 300 мл.,
- сахар – 1 стакан,
- мука – 2 ст. ложки,
- одно сырое яйцо,
- слив. масло – 150 гр.,
- ванилин на любителя,
- какао (2 ст. ложки) по желанию.
Для украшения:
- жаренные грецкие орехи – 1 стакан,
- шоколадная глазурь: 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сахара и 30 гр. слив. масла.
как приготовить шоколадный торт
1.Все сухие ингредиенты смешать в широкой миске: пшеничную муку, соду, разрыхлитель, ванильный порошок и какао.

2. В отдельной ёмкости взбить яйца с сахаром, при помощи миксера, до полного растворения сахара. Затем влить масло и небольшими порциями молоко.

Перемешать и можно просеить сухие ингредиенты на взбитые яйца (бисквит). Перемешать осторожно венчиком или миксером, до состояния однородного теста. Оно по консистенции должно получится густым, что тяжеловато будет перемешивать. Но так должно быть.

В это время на плите должна кипеть в чайнике вода. Отмеряем один стакан крутого кипятка и не переставая перемешивать, вливаем тонкой струйкой горячую воду. Если помните, так с крутым кипятком мы готовили заварные блины, на простокваше. Очень вкусные блинчики, рецепт которых можно посмотреть в этой статье.
3. Готовое тесто для шоколадного бисквита готово. Как видите оно вышло жидковато, но и это тоже хорошо.

Осталось его только испечь. Для это разъёмную форму или другую форму для запекания, застелить пекарской бумагой и смазать слив. маслом дно и бока формы.

Если вы печете такой шоколадный бисквит в мультиварке, его удобно испечь целиком. Но для духовки я советую тесто разделить, визуально, на 2 части и испечь поочерёдно. Но а если у вас имеются две такие формы и они умещаются в вашей духовке, отправляете их вдвоём. Тесто по консистенции напоминает жидкую сметану, что позволяет тесту свободно и равномерно распределится по форме.
4. Шоколадный бисквит целиком должен находится в духовке, при 180 °С, в течение 30-40 минут. Для выпекания шоколадного бисквита в два приёма время выпечки уменьшается в двое. Готовность бисквита легко определить при помощи деревянной шпажки или спички. Погрузить её в бисквит и если на ней останутся влажные крупинки теста, нужно подержать бисквит ещё в духовке. А если нет, тогда шоколадный бисквит полностью готов и из него можно собирать тот.
5. А пока шоколадный бисквит печётся, нужно приготовить крем. Для этого торта подайдёт любой крем: заварной, сметанный крем или сливочный со сгущёнкой. Для более быстрого сбора торта воспользуйтесь сметанный кремом. Для этого сметану взбить с сахаром в густую массу. Обмазать коржи и украсить по желанию.
Я немного располагала временем и приготовила заварной крем, с которым я готовила медовый торт. Только в этом рецепте нам понадобятся ингредиенты в меньшем количестве. 1. Один стакан молока вскипятить на маленьком огне. А пока в другой посуде взбить одно сырое яйцо, добавить сахар, 2 ст. ложки муки и оставшееся молоко. Довести до однородной массы и тонкой струйкой влить в горячее молоко. При этом нужно постоянно мешать содержимое казана, чтоб не пригорело. Мешаем венчиком, до загустения крема.
Снять с огня и остудить слегка. Отдельно взбить слив. масло и по 1 ст. ложки влить заварной крем. Охладить получившийся крем. У меня вышло 2 коржа, один из которых больше другого. Его то я и разрезала на ещё 2 коржа. И в итоге получилось три коржа,

которые нужно промазать кремом.

2. Бока торта можно обсыпать тёртым шоколадом. Я это сделала прожаренными в духовке грецкими орехами. Верх торта я полила шоколадной глазурью.
Обязательно оставить торт пропитаться .
Торт шоколад на кипятке получается сочным, в меру сладким и очень нежным и вкусным.
Приятного Вам чаепития и заходите в гости!

[google_content]
kulinaroman.ru
рецепт с фото. Как сделать бисквит на кипятке?
Секрет чрезвычайно нежного бисквита, которым знаменит этот торт, очень неожиданный. Его не нужно взбивать, над ним не нужно долго колдовать. Пышность выпечке придает… кипяток! Именно благодаря нему бисквит хорошо поднимается и не опадает. Выпечка, приготовленная таким способом, всегда удается. Так что этот торт сможет испечь даже неопытный кондитер.Для смазывания коржей можно приготовить любой крем: заварной, белковый, масляный, творожный. Мы предлагаем вам один из классических видов крема для этого торта – сгущенку с маслом. «Мокрый» бисквит в сочетании с таким кремом превращается в лакомство, достойное самых высоких похвал.
Ингредиенты
| Продукт | Количество |
| Для коржей: | |
| Яйца | 2 шт. |
| Мука высшего сорта | 2 ст. |
| Сахар | 2 ст. |
| Сода (негашеная) | 1.5 ч.л. |
| Пекарский порошок | 1.5 ч.л. |
| Какао-порошок | 6 ст.л. |
| Молоко (подогретое) | 1 ст. |
| Растительное масло | 0.5 ст. |
| Ванильный сахар | 1 ч.л. |
| Крутой кипяток | 1 ст. |
| Для крема: | |
| Сгущенное молоко | 1 банка |
| Сливочное масло | 150 г |
Рецепт торта «Шоколад на кипятке»
Приготовьте бисквит. В миске соедините яйца, сахар и ванилин. Взбейте до однородности. Сахар должен растаять. Муку просейте, соедините с содой и пекарским порошком. Введите сухую смесь в яично-сахарную массу. Взбейте. Влейте растительное масло и взбейте еще раз. Влейте молоко и снова взбейте.
Добавьте к полученной массе какао. Тщательно взбейте, чтобы тесто стало однородным и в нем не осталось комочков. Вскипятите воду, стакан кипятка влейте в тесто. Пока вливаете, без остановки помешивайте массу. Еще раз взбейте. Тесто должно получить консистенцию очень жидкой сметаны.
Подготовьте высокую форму для выпекания. В процессе приготовления тесто вырастет по меньшей мере в два раза. Смажьте внутреннюю поверхность формы маслом и вылейте в нее тесто. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку и выпекайте до готовности (40-60 минут).
Такой пышный шоколадный бисквит получается только на кипятке!Тем временем приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко и размягченное масло в чаше блендера, взбейте до однородности (следите, чтобы масло полностью растаяло и хорошо смешалось со сгущенкой). Бисквит выньте из духовки и дайте остыть. Острым ножом разрежьте его вдоль.
Обильно смажьте первый корж кремом, накройте вторым коржом. Смажьте торт сверху. При желании оформите шоколадом, мармеладом, толчеными орехами, сухофруктами и т.п. Поставьте в холодильник минимум на 10–12 часов. Выньте из холодильника, нарежьте порционными кусками и подавайте.
easydine.ru
Торт «Шоколад на кипятке»
Простой и вкусный торт из доступных продуктов.
Очень мягкий и нежный торт с пористым влажными коржами и заварным кремом, с добавлением вишни. Такой тортик – это отличный выбор для семейного чаепития. По желанию, можно использовать любой другой крем по вкусу – сметанный, сливочный, со сгущенкой и многие другие.
Готовим коржи.
В емкости смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

В другой емкости яйцо хорошо взбить миксером.

Добавить растительное масло, молоко, еще немного взбить.

Частями всыпать сухую смесь к жидкой, каждый раз взбивая миксером.
Получается довольно густое тесто.

Влить кипяток, взбить миксером. Масса станет жиже и покроется пузырьками.

Тесто перелить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см диаметром, советую использовать форму не меньшим диаметром).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».

Готовый корж полностью остудить.

Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить сахар, ванильный сахар, желтки, муку и 2-3 столовые ложки молока. Тщательно растереть в однородную массу.

Долить остальное молоко, перемешать, поставить на огонь.

Готовить при постоянном помешивании до сильного загустения.
Готовый крем полностью остудить.

Корж разрезать на три части, две равные и третью верхнюю “куполообразную” часть.

Верхнюю часть порезать небольшими кусочками.

Вишню разморозить (сок сохранить).
К половине крема добавить вишню и кусочки коржа, перемешать.

Собираем торт.
Нижний корж положить на тарелку, пропитать парой ложек вишневого сока.

Сверху выложить крем, разровнять.

Накрыть вторым коржом.

Сверху и с боков обмазать торт второй половиной крема.
Украсить вишней по вкусу, сверху можно посыпать вишню сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Шоколад на кипятке» получается очень мягкий, нежный и вкусный.

kamelena.ru
👌 Торт Шоколад на кипятке, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 11
- Блоги
- Написать
- Простой рецепт праздничного холодца
- Вкусные закусочные рулеты из лаваша…
- Как приготовить картошку с хрустящей…
- Быстрый хлеб с сыром и чесноком
alimero.ru
Шоколад на кипятке – вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная высшего сорта
2 ст
Масло растительное
1/3 ст
Разрыхлитель теста
1 пакетик
Стоимость ингредиентов
~ 1.56
В список покупокЭтот бисквит станет прекрасной основой для любого шоколадного торта!
Как приготовить “Шоколад на кипятке”
1 Насыпать в миску сахар
2 Добавить какао
3 Перемешать
4 Добавить яйца
5 Растереть яйца с сахаром
6 Добавить молоко
7 Добавить масло
8 Перемешать
9 Всыпать муку с разрыхлителем
10 Перемешать до однородности
11 Влить кипящую воду
12 Быстро перемешать до гладкости и однородности
13 Вылить тесто в форму (22 см)
14 Выпекать при 180-200 градусах 35-40 минут
Рецепт “Шоколад на кипятке” готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru


