Рецепты от шефа

Соус со свининой в мультиварке – Соус из свинины в мультиварке рецепт

Содержание

Соус из свинины в мультиварке рецепт

Идеальная часть свинины в этой пропорции считается лопаточная зона. Картофель выбирайте не мороженный, без зеленушности, без гнильцы, а так же специальный для варки, а не для жарки. Зелень и помидоры тоже должны быть свежими и красивыми на вид.


Отчищаем картофель от кожуры.
Нарезаем свинину крупным кубиком, примерно 2 см. на 2 см.
Включаем мультиварку на режим жарка и начинаем обжаривать свинину, периодически помешивая и не закрывая крышку мультиварки.
Нарезаем лучок соломкой и присыпаем в свинину.
Дальше нарезаем помидоры дольками, примерно такими же, как режется арбуз.
Пока жарится свинина, вы мелко нарезаете зелень.
Затем, нарезаете картофель средним кубиком и выкладываете ее в свинину и начинаете жарить это вместе, также, не закрывая крышку. Свинина жарится примерно на 10-15 минут дольше, чем картошка, поэтому промежуток времени между началом жарки свинины и закладкой картошки, должен составлять не более 10-15 минут.
Теперь, когда картошка со свининой почти готовы, надо выложить в них нарезанные помидоры. Солим, перчим по вкусу и не перемешивая закрываем крышку мультиварки.
Дадим минут 5-7 протомиться, затем открываем мультиварку и перемешиваем все содержимое. Отключаем прибор и снова закрываем крышку, таким образом мы дадим соусу настояться. На этом все, как всегда, приятного аппетита!

Калорийность — 160 ккал., жиры — 11.5 г., белки — 4.8 г., углеводы — 10.5 г.


Тема: Соус из свинины в мультиварке рецепт
Тип: Вторые блюда в мультиварке
Кухня: Русская кухня
Автор: Ануфриева О.А.
Время: 1 час 15 минут

svoimi-ru4kami.ru

Свинина в соусе в мультиварке

Если вы хотите подать на ужин мясное блюдо с хорошим количеством подливы, то воспользуйтесь рецептом – свинина в соусе в мультиварке. Соус, при длительном тушении кусочков свинины в бульоне или воде со специями и томатными ингредиентами, получается очень вкусным и насыщенным, а само мясо – буквально тающим во рту.

В качестве гарнира могут быть приготовлены крупы, бобовые, макароны или овощные пюре.
Это рецепт для мультиварки, которая готовит не под давлением, т.е. режимы включаются и работают даже при открытой крышке, а крышка свободно открывается в любой момент приготовления при необходимости.

Общее время готовки – 2 часа 10 минуты 
Активное время готовки – 2 часа 0 минуты 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 183 ккал
Количество порций – 5 порций

Свинина — 1.2 кг
Лук репчатый — 200 г
Аджика — 1.5 ст.л. или томатная паста
Вода — 2 ст. (200 мл) или бульон

Специи — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу

1.

Тушение (в том числе, в мультиварке) – это как раз тот вид приготовления, когда практически не особо важно охлажденное мясо используется или размороженное. Мякоть свинины подходит самая разная бескостная: лопатка, окорок, филе грудинки, шейка, вырезка. Выбор зависит от ваших вкусовых пристрастий (хочется пожирнее или менее жирного блюда) и финансовых возможностей. В принципе, годятся для тушения в предлагаемом соусе и ребрышки.

Кроме мяса подготовьте репчатый лук, специи, томатный ингредиент и воду или бульон. Для этого варианта я взяла в качестве специй приправу «грузинская ароматная соль», состоящую из соли, гранулированного сухого чеснока и смеси хмели-сунели.

Другие варианты свинины в соусе готовила с сухими итальянскими травами с паприкой, с прованскими травами или просто с молотыми перцами, сухим укропом и, по желанию, чесноком. Так что подбирайте специи на свой вкус и меняйте их для разнообразия, каждый раз получая это несложное блюдо с новым вкусовым звучанием.

В роли томатного ингредиента здесь выступает готовая покупная аджика, состоящая из томатной пасты с перцами и травами. Отлично для соуса, в котором будет тушиться свинина, подходят и всевозможные кетчупы, готовые томатные соусы или просто томатная паста. В сезон возьмите свежие помидоры и пюрируйте их мякоть без кожицы. Также можно использовать и томатный сок.


2.

Лук очистите и нашинкуйте крупно полукольцами. Налейте в чашу растительное масло и добавьте нашинкованный лук, слегка посолите его.

Установите на мультиварке режим «Тушение» 1,5 или 2 часа в зависимости от сорта мяса и размера кусков. Нежирной мякоти и крупным кускам нужно побольше времени. Практически все модели мультиварок имеют такой автоматический режим и возможность изменять время. Опытные пользователи мультиварок с возможностью творческого программирования могут поэкспериментировать и устанавливать режимы при помощи программ «Мультиповар» или «Мультишеф».

Пусть лук нагревается вместе с маслом, в нашем случае не нужно, чтобы он был заброшен в кипящее масло и зажаривался, просто дайте ему потомиться минут 10 при периодическом помешивании.
Любители могут добавить и кусочки моркови, но не зажаривая, и при длительном тушении она придаст мясному блюду некоторую сладкость, которая для тушеной свинины может оказаться все-таки лишней.


3.

Мякоть свинины нарежьте крупными или средними кусочками. Размер кусочков свинины выбирайте по своему желанию или под гарнир. Например, если планируется мясо при подаче или поедании перемешивать с гарниром (макароны, крупы), то удобнее будут небольшие куски. Для пюре нет особой разницы, а для сложного гарнира из овощей подходят крупные куски.

Если есть желание, чтобы подлива получилась погуще, то можно загустить её мукой. Для этого самый простой вариант – перед закладкой в чашу мультиварки слегка обвалять кусочки мяса, в данном случае, свинины, в муке.
Когда мясо схватится с одной стороны, то переверните, т.е. перемешивайте его и поджарьте с других сторон. Режим «Тушение» готовит на пониженных температурах, т.е. ниже, чем у режимов «Жарка» или «Выпечка», поэтому мясо будет не поджаристым, а просто его поверхность немного как бы “запечатается”.


4.

Добавьте выбранный вами томатный ингредиент и половину специй. Вторую половину специй нужно будет добавить в конце приготовления.


5.

Влейте горячую воду или бульон, их количество может варьироваться: либо полностью закрыть мясо, либо на две трети, либо выше уровня мяса, т.е. зависимости от того, сколько соуса-подливы вам хотелось бы получить в итоге.
Бульон для тушения свинины подходит мясной, овощной и даже грибной, причем обязательно горячий, а воду лучше брать очищенную и также горячую. Холодная вода или бульон, вливаемые в готовящееся мясо, могут существенно испортить его вкус, т.е. вкус готового блюда.

Перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус, т.е. вода или бульон соединились с томатной составляющей.


6.

Некоторые виды гарниров могут быть приготовлены одновременно с тушением свинины в соусе, если к мультиварке прилагается чаша-приспособление для варки на пару. Поместите это приспособление сверху и готовьте в нем куски картофеля, цветную капусту или брокколи, некоторые виды круп.
После звукового сигнала досолите готовое блюдо – свинину, тушенную в соусе в мультиварке.


menunedeli.ru

Свинина с подливой в мультиварке – лучшее дополнение к гарниру. Как приготовить вкусную свинину с подливой в мультиварке – Женское мнение

Думаете что подать к гарниру? Приготовьте свинину с подливой в мультиварке.

Процесс томления, который обеспечит мультиварка, сделает свинину особенно нежной.

Свинина с подливой в мультиварке – основные принципы приготовления

Свинину с подливой приготовить достаточно просто, с этим справиться даже начинающая хозяйка. Мясо нарезают кубиками или соломкой. Обязательно должны присутствовать свежие овощи, именно они делают вкус подливы ярким и насыщенным. Кроме свинины и овощей для приготовления подливы используют томатную пасту или сок, майонез, натуральный йогурт, сметану или яйца.

Консистенция подливы может быть как густой, так и жидкой, в зависимости от количества используемой жидкости.

В качестве загустителя подливы используют муку или крахмал. С их помощью можно быстро добиться необходимой густоты.

Кроме овощей, можно добавить грибы. Это придаст блюду яркий и насыщенный вкус.

Подливу можно приготовить впрок. Она прекрасно храниться несколько дней в холодильнике.

Рецепт 1. Свинина со сметано-томатной подливой в мультиварке

Ингредиенты

  • свежая свинина – 500 г;

  • зелень;

  • две луковицы;

  • соль;

  • жирная сметана – 100 мл;

  • молотый перец;

  • масло оливковое – 100 мл;

  • томатная паста – 100 г;

  • 50 г муки.

Способ приготовления

1. Кусок свинины промываем под краном, обсушиваем и нарезаем кусками средней величины.

2. В емкость вливаем оливковое масло, запускаем функцию «выпечка». Таймер устанавливаем на десять минут. Выкладываем мясо и готовим, обязательно закрыв крышку.

3. Лук чистим от шелухи, и мелко его шинкуем. Отправляем лук к мясу и перемешиваем. Готовим, не изменяя режим, еще десять минут.

4. Присыпаем мясо с луком мукой, солим и перчим. Перемешиваем.

5. В отдельную чашку кладем сметану и томатную пасту, приправляем солью и черным перцем. Хорошенько взбалтываем.

6. Заливаем соусом мясо, доливаем воды, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Запускаем режим «тушение» и готовим свинину 1 час 30 минут. Подаем с отварными спагетти или картофельным гарниром.

Рецепт 2. Свинина с подливой в мультиварке с томатной пастой

Ингредиенты

  • два мультистакана фильтрованной воды;

  • 700 г свинины;

  • пряности для мяса;

  • крупная морковь;

  • масло растительное;

  • две головки лука;

  • томатная паста – 100 г;

  • стручок перца сладкого.

Способ приготовления

1. Обсушиваем вымытую свинину и нарезаем кусками.

2. В емкость прибора наливаем немного растительного масла. Запускаем функцию «жарка» на полчаса. Пару минут разогреваем масло и выкладываем свинину. Обжариваем до румяности, не забывая помешивать.

3. Добавляем в мясо томатную пасту и жарим, постоянно помешивая, пару минут.

4. Морковь чистим, моем, крупно трем и добавляем к свинине. Лук мелко шинкуем. Стручок перца вычищаем от семян. Нарезаем тонкой соломкой. Отправляем лук и перец вслед за морковкой. Перемешиваем и обжариваем до окончания программы.

5. Вливаем очищенную воду, перемешиваем и продолжаем готовить в режиме тушения час. Не забываем приправить все солью и специями. Подаем подливу с любым гарниром и черным хлебом.

Рецепт 3. Свинина с подливой в мультиварке с помидорами

Ингредиенты

  • зелень;

  • 500 г свинины;

  • 5 г паприки;

  • луковица;

  • соль кухонная;

  • три помидора;

  • кусочек перца чили;

  • стакан питьевой воды;

  • два лавровых листика;

  • три дольки чеснока;

  • 80 мл оливкового масла;

  • 2 стручка болгарского перца;

  • зеленый лук.

Способ приготовления

1. Очищенный лук покрошить как можно мельче. Помидоры обдать кипятком и снять тонкую кожицу. Мякоть томата нарезать кубиками. Болгарский перец освободить от хвостика, зачистить от семян и нашинковать его тоненькой соломкой.

2. Влить в емкость прибора масло, выложить лук и обжарить его до румяности в режиме тушения, затем приправить молотой паприкой и перемешать.

3. Свинину вымыть, обмокнуть салфетками и нарезать кусками. Выложить в емкость с луком и продолжать тушить еще минут десять, помешивая.

4. Добавить к мясу лавровый лист, влить полстакана воды, перемешать и тушить полтора часа, закрыв крышку.

5. Спустя полчаса добавить к свинине перец и помидоры. Перемешать, долить еще полстакана воды, перемешать и готовить до звукового сигнала.

6. За 10 минут до окончания готовки добавить мелко нарубленный чеснок и перец чили. Посолить, приправить специями и черным перцем. Перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить. Подавать свинину с подливой с картофельным гарниром и салатом из свежих овощей.

Рецепт 4. Свинина с подливой в мультиварке с грибами

Ингредиенты

  • луковица;

  • 700 г свиной вырезки;

  • морская соль;

  • 250 г шампиньонов;

  • 35 мл оливкового масла;

  • 60 г томата-пюре;

  • 2 лавровых листика;

  • 200 мл мясного бульона;

  • два зубчика чеснока;

  • 30 мл томатного острого соуса;

  • 25 г сметаны домашней.

Способ приготовления

1. Тщательно вымойте свинину, обмокните полотенцем, осторожно вырежьте прожилки и нарежьте мясо средними ломтями.

2. Под проточной водой очистите щеткой шампиньоны и выложите на полотенце, чтобы они слегка обсохли. Нарежьте достаточно крупно.

3. На дно емкости прибора влейте масло, запустите программу «выпечка» и слегка разогрейте его. В емкость выложите куски свинины, приправьте специями и готовьте мясо четверть часа.

4. Перемешайте мясо. Морковь и лук очистите и мелко порежьте. Добавьте овощи к мясу, перемешайте и готовьте в том же режиме еще десять минут.

5. Теперь добавьте шампиньоны, томатное пюре, острый томатный соус и домашнюю сметану. Влейте бульон и посолите.

6. Запустите функцию «тушение» на час и десять минут. Крышку закройте. За десять минут до окончания готовки откройте крышку, положите лавровый лист и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте. По окончании работы прибора не вынимайте свинину с подливой еще минут десять. Подавайте с овощным гарниром или спагетти.

Рецепт 5. Свинина с сливочно-чесночной подливой в мультиварке

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Помойте свинину под струей воды, обсушите полотенцами и порежьте средними кусками.

2. Овощи почистите. Нашинкуйте лук полукольцами. Морковку нарежьте тонкой соломкой.

3. Уложите на дно чаши лук и морковку. Сверху выложите нарезанную кусками свинину. Присыпьте все мелко порезанным чесноком. Поперчите, посолите и приправьте ароматными травами.

4. Крышку закройте. Клапан установите в положение «Закрыто». Готовьте мясо в режиме выпекания 25 минут.

5. Откройте клапан, спустите пар и откройте крышку. Залейте все сливками и готовьте, пока сливки не загустеют. Подавайте свинину с подливой в мультиварке с рисовым или овощным гарниром.

Рецепт 6. Свинина с молочно-соевой подливой в мультиварке

Ингредиенты

  • 700 г свиной вырезки;

  • 30 г муки;

  • 2 луковицы;

  • 5 г карри;

  • 20 мл оливкового масла;

  • стакан молока;

  • 5 г итальянских трав;

  • 80 мл соевого соуса;

  • пять горошин черного перца;

  • 5 г поваренной соли;

  • три лавровых листочка.

Способ приготовления

1. Кусок свиной вырезки помойте, оботрите и нарежьте кусками.

2. В емкость прибора влейте масло и выложите мясо. Включите на полчаса программу «жарка». Обжаривайте свинину, пока она не покроется аппетитной, румяной корочкой.

3. Лук очистите, и нашинкуйте его средними полукольцами. Добавьте к мясу. Влейте полтора стакана питьевой воды, перемешайте и включите функцию «тушение» на полчаса. Закройте крышку. Клапан переведите в положение «Закрыто».

4. В отдельной тарелке смешайте молоко с соевым соусом. Добавьте муку и взбейте, чтобы не осталось ни одного комочка. Приправьте смесь карри и итальянскими травами. Перемешайте.

5. Полученной смесью залейте мясо. Положите лавровый лист и перец горошком. Готовьте, не меняя режим, еще четверть часа. Подавайте с отварными макаронами.

Рецепт 7. Свинина с подливой в мультиварке с картошкой и черносливом

Ингредиенты

  • свиная вырезка – 500 г;

  • кухонная соль;

  • картошка – кг;

  • черный перец;

  • томатная паста – 100 г;

  • три лавровых листочка;

  • фильтрованная вода – 250 мл;

  • растительное масло – 80 мл;

  • головка лука;

  • чеснок – головка;

  • чернослив без косточек – 150 г.

Способ приготовления

1. Мякоть свинины ополаскиваем под краном, обсушиваем полотенцем и нарезаем кусками, толщиной в три сантиметра. Приправляем свинину смесью соли и перца, перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 20 минут.

2. Картошку чистим и нарезаем кубиками. Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.

3. Зубки чеснока чистим и меленько крошим ножом. Промываем чернослив, выкладываем его на салфетку и обсушиваем. Разрезаем каждый пополам.

4. Активируем функцию «жарка». В емкость прибора наливаем масло и слегка его разогреваем. Выкладываем свинину в емкость и обжариваем, периодически помешивая, минут десять. Затем добавляем лук и чеснок, перемешиваем и продолжаем готовить еще столько же времени.

5. Теперь добавляем к мясу томатную пасту и перемешиваем. Заливаем в емкость воду так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сверху раскладываем равномерно чернослив и кладем лавровые листочки. Выкладываем картошку.

6. Переводим прибор в режим «тушение», закрываем крышку и готовим блюдо на протяжении часа. Подаем как самостоятельное блюдо.

Свинина с подливой в мультиварке – советы и хитрости

  • Для приготовления блюда берите ошеек ли лопаточную часть. Главное, чтобы мясо содержало минимум жира.

  • Томите свинину при низкой температуре, так вкус блюда получится гораздо насыщеннее.

  • Свинину желательно промариновать в специях как минимум полчаса.

  • Чтобы подлива получилась гуще, добавьте в нее муку или крахмал.

  • Слишком густую подливу можно разбавить мясным или овощным бульоном.

zhenskoe-mnenie.ru

Гуляш из свинины в мультиварке с подливой

Содержание материала:

Мясо является основой для любого полноценного приема пищи. Любой гарнир, будь то рис, гречка или картофель, не имеют той ценности, которую они приобретают при добавлении этого продукта. Ниже будут представлены рецепты гуляша из свинины в мультиварке: от самого простого до изысканного.

Классический рецепт гуляша из свинины с подливой в мультиварке

С ростом технологий, появилось много техники, которая упрощает жизнь. Одно из таких новшеств — мультиварка. Обычно свинину приходится долго протушивать, прожаривать, чтобы она была безопасна и съедобна, но в чудо-приспособлении все делается намного быстрее и проще. Сперва будет рассмотрен классический бабушкин рецепт гуляша, но готовить его будет гораздо удобнее.

Каждый рецепт имеет множество вариаций, даже самый классический. Так и здесь. Обычно для подливы используется свежее мясо, которое при тушении с овощами приобретает нежный вкус. Но есть вариации, где перед термической обработкой мясо маринуют в специях. Ниже будет рецепт из свежего продукта, но при желании можно попробовать использовать ароматный.

Ингредиенты:
  • Свинина — 500 г;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Морковь — 1шт.;
  • Болгарский перец — 1шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Масло растительное или топлёное — для жарки.;
  • Вода — 300 мл;
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.
Пошаговые этапы приготовления:
  1. Свинину тщательно промойте, удалите прожилки. Нарежьте кубиками среднего размера. Можно разделать мясо помельче, по желанию.
  2. Лук и морковь очистите от верхнего слоя. Измельчите и поместите в блюдце. Из перца извлеките внутренности, удалите семена, промойте. Нарежьте на тонкие полоски.  Если все нарезать кубиками, тогда готовое блюдо будет выглядеть красивее. Желательно, чтобы все овощи были одного размера для равномерной прожарки.
  3. Теперь приступаем к готовке. Откройте мультиварку, установите режим «Жарка». Масло равномерно распределите по всей чаше, выложите овощи. Как только лук приобретет золотистый оттенок и морковь пустит сок, можно добавлять мясо. Достаточно будет 5-10 минут, чтобы оно побелело.
  4. Томатную пасту растворите в воде. Всыпьте муку. Консистенция у будущей подливы должна быть похожа на негустой кефир. Отправьте смесь в мультиварку.
  5. На последнем этапе добавьте соль, перец и лавровый лист. Перемешайте все содержимое, закройте крышку и установите режим «Тушение».

Время приготовления зависит от техники. На некоторых достаточно будет часа, но есть модели, где для качественной обработки мяса потребуется не меньше двух. Спустя полчаса от начала тушения гуляш можно перемешать, а заодно и проверить скорость приготовления.

Готовое блюдо подавайте с любым гарниром, посыпав свежей зеленью. Ароматная свинина разожжет аппетит домачадцам, которые обязательно попросят добавки.

Венгерский гуляш из свинины

 

Этот рецепт отличается от представленного выше тем, что он является полноценным основным блюдом, поскольку в его состав уже входит гарнир — картофель. По консистенции он будет напоминать густой суп. Во многих рецептах гуляша по-венгерски используется говядина, поскольку она более диетическая, но свинина сделает вкус насыщенней. Лучше выбрать нежирную шейку без прожилок.

Ингредиенты:
  • Свинина — 1,5 кг;
  • Картофель — 6 шт.;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Паприка — 40 г;
  • Тмин — 20 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Оливковое масло — для жарки.
Приготовление:
  1. Подготавливаем все овощи. Лук и морковь чистим, режем кольцами. Из перца извлекаем внутренности, моем, также нарезаем. Помидор сперва нужно обдать кипятком и снять кожицу, затем измельчить. Удаляем шелуху с чеснока. Чистим и режем картофель.
  2. Мясо промыть, удалить лишний жир и другие ненужные жилы. Нарезать кубиками. В традиционной венгерской кухне все продукты нарезаются довольно крупно, но эту тонкость можно опустить и сделать кусочки поменьше.
  3. Теперь переходим к готовке. Поливаем маслом дно чаши мультиварки, выкладываем мясо. Когда оно побелеет, засыпаем лук, перемешиваем. Жарим около 5 минут.
  4. Добавляет помидор, болгарский перец и делаем то же самое. Как только овощи немного размякнут и дадут сок, заливаем гуляш водой почти по самые края.
  5. Посыпаем тмином, паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешиваем, ставим режим тушения и оставляем мясо на час.
  6. За это время продукт будет почти готов. Выкладываем оставшиеся овощи в гуляш: морковь, картофель и чеснок. Мешаем и тушим еще час.

Ароматный и пряный венгерский гуляш готов. Перед подачей на стол можно добавить свежей зелени, что сделает блюдо не только красивее, но и вкуснее.

Гуляш с овощами в китайском стиле в мультиварке

 

Китайская кухня отличается пряностью блюд и их необычным запахом. Мясо получится очень нежным и оригинальным на вкус.

Ингредиенты:
  • Свинина — 600 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Цуккини — 1 шт.;
  • Сладкий перец — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Нарубленный имбирь — 1 ст. л.;
  • Куриный бульон — 125 мл;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.
Приготовление:
  1. Заранее нужно сделать куриный бульон и дать ему немного остыть.
  2. Овощи чистим, режем соломкой или тонкими полосками. Вместо цуккини можно взять обычный кабачок, что тоже будет кстати. Имбирь и чеснок лучше порубить помельче, чтобы они просто придали вкуса, но не попадались кусками.
  3. Переходим к основной части. Бульон перемешиваем с соевым соусом и крахмалом, даем настояться. Туда же можно сразу высыпать соль и сахар.
  4. В это время ставим режим жарки и на масле (желательно, растительном, но подойдет и оливковое) обжариваем мясо до корочки.
  5. Добавляем все заготовки, перемешиваем, готовим еще 5 минут. Затем выливаем бульон со всеми примесями, ставим режим тушения и оставляем гуляш на час.

По желанию можно перед подачей положить сверху зелень. Сытный мясной деликатес станет украшением домашнего стола, удивит вкусом и наверняка полюбится своей простотой и изысканностью.

Гуляш из свинины с подливкой и картошкой

Выше уже был представлен рецепт гуляша с картофелем, но этот вариант по вкусу будет привычнее, поскольку здесь нет особых специй. К тому же в венгерском варианте приготовления основой является именно мясо, а здесь картофеля идет в равных пропорциях, если не больше.

Ингредиенты:
  • Свинина – 600 г;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Помидор – 1-2 шт.;
  • Кефир (или сметана) – 50 мл;
  • Масло – для жарки;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Аджика — по вкусу.
Приготовление:
  1. Картофель очистить, нарезать кубиками среднего размера. Мясо промыть, удалить лишние жилы и жир, порубить на небольшие куски. Удалить кожуру с моркови и шелуху с лука, измельчить. Помидоры порезать на кубики. При желании можно снять с них шкурку, обдав предварительно кипятком.
  2. На дно мультиварки налить масла (идеально будет подсолнечное рафинированное), поставить режим жарки, отправить готовиться туда лук и морковь.
  3. Как только овощи зажарятся, добавить к ним мясо, перемешать, подождать минут 10, пока оно не станет белым. Посыпать специями, выложить помидоры, можно кинуть лавровый лист для запаха. Посолить.
  4. Залейте все содержимое кефиром или сметаной. Если используется второй вариант, то нужно вылить в чашу стакан горячей воды. Добавьте аджики и хорошо перемешайте. Аджика бывает от очень острой до слегка пряной, поэтому количество регулируйте сами на свой вкус.
  5. Теперь установите режим тушения и оставьте мясо готовиться на 40-60 минут.
  6. Гуляш может получаться слегка кисловатым. В таком случае положите туда немного сахара. Как только свинина будет готова, выложите сверху картофель, перемешайте и поставьте тушиться еще на полчаса.

Блюд получится очень красивым. Чтобы сделать его еще лучше, добавьте зелени перед подачей. Мясо с овощами в сливочной подливке получится нежным и ароматным.

Нюансы и секреты по приготовлению

 

  • Внимательно нужно подойти к выбору основного ингредиента, тогда любой рецепт гуляша из свинины с подливой в мультиварке будет удачным. Запах, общая консистенция и вкус будут полностью зависеть от его качества. Чаще всего для блюда берут нежирное мясо, с минимальным количеством прожилок и сухожилий. Проще говоря, предпочтение лучше отдать филе. Если такое мясо кажется вам суховатым, не переживайте: с жирком приготовится не хуже. Не стоит брать корейку или свиные окорочка:  мясо может показаться жестким и испортит все блюдо.
  • Всегда перед приготовлением свинину нужно сперва обжарить и только потом тушить. Тогда она не будет давать сок, сохранит его в себе и потом раскроется в гуляше полностью.

attuale.ru

Подлива из свинины в мультиварке

Для тех, кто любит кушать кашу или картофельное пюре с подливкой, предлагаю приготовить очень вкусную подливу из свинины в мультиварке. По моему мнению, мясо, приготовленное в этой замечательной чудо-технике, получается намного нежнее, чем просто тушеное. 

Ингредиенты

Для приготовления подливы из свинины в мультиварке понадобится:

свинина (мякоть) – 500 г;

лук репчатый (средний) – 2 шт.;

паста томатная – 2 ст. л.;

соль, перец, специи – по вкусу;

сахар – 1 ч. л.;

мука – 1 ст. л.;

хмели-сунели – 1 ч. л.;

лист лавровый – 1-2 шт.;

чеснок – 2 зубчика;

масло растительное – 1,5-2 ст. л.;

вода горячая – 400-500 мл.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить порезанный репчатый лук. Выставить режим “Обжаривание” на 10 минут.

Мясо порезать средними кусочками.

Свинину добавить к луку, посолить, поперчить и посыпать специями. Готовить на том же режиме еще 10 минут.

Далее добавить томатную пасту.

Посыпать мясо мукой и хорошо перемешать.

Влить горячую воду, добавить сахар, соль по вкусу, посыпать хмели-сунели и выставить режим “Тушение” на 45 минут.

За 10 минут до окончания готовки добавить к мясу лавровый лист и порезанный чеснок. Оставить вкуснейшую подливу из свинины, приготовленную в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 10-15 минут. Подавать с кашей или картофельным пюре в горячем виде. Очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Свинина с подливкой в мультиварке. Рецепт с фото

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня у нас на обед ароматный гуляш из свинины с подливкой в томатном соусе, приготовленный с помощью нашей кухонной помощницы мультиварки. Мясо получается очень нежное, сочное, тающее во рту. Такая томатная подливка из свинины станет замечательным дополнением к любому гарниру, будь это картошка, макароны или крупы. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления подливки из курицы в мультиварке.

Подливка из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 500 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт. (по желанию)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Вода – 400 мл
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке:

Я готовила томатную подливку из свинины в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).

Свинину обмойте, порежьте на небольшие кубики или брусочки. Выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла.

Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») 10-15 минут, периодически помешивая лопаткой.

Затем добавьте порезанные овощи (в этот раз я морковь не добавляла, только лук). Обжаривайте в том же режиме еще 10 минут.

Сделаем томатную подливу, для этого в воду добавим муку, размешаем до полного растворения комочков, затем добавим томатную пасту и тщательно перемешаем.

Томатную подливу вылейте в чашу мультиварки, приправьте по вкусу, перемешайте содержимое лопаткой.

Готовьте в режиме «Тушение» 40 минут. Моя мультиварка тушит очень деликатно, поэтому я готовила в этом режиме 1 час.

Гуляш из свинины с томатной подливкой готов! Он отлично сочетается с любым гарниром, попробуйте!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению блюда «Свинина-баян» с баклажанами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

Гуляш поистине можно назвать одним из любимых блюд многих мужчин, блюдо питательное и отлично насыщает. Сочное и нежное мясо с ароматной подливой, пропитанной мясным соком, ароматом приправ и специй, покорят любого едока, и не только представителей сильного пола. Такое блюдо оценят все без исключения, а поможет нам его приготовить практически незаменимая помощница-мультиварка. Благодаря длительному томлению и равномерной термообработке, мясо будет буквально таять во рту, а ароматный и безумно вкусный соус гармонично дополнит его вкус.

Традиционно гуляш принято готовить из говядины, но сейчас все чаще хозяйки уходят от оригинального рецепта приготовления и готовят его абсолютно из любого мяса, которое имеется в наличии. Я предлагаю приготовить гуляш из свинины с подливкой в мультиварке, мясо желательно брать без кости, с небольшой прослойкой сала.

Специи выбираем исходя из своих предпочтений, хорошо подходит паприка, кориандр, майоран, куркума, черный молотый перец. Количество воды для соуса так же регулируйте по вкусу, можно взять больше или меньше, в зависимости от желаемого объема. Подаем гуляш с любым гарниром, он сочетается практически со всем, а также прекрасно гуляш идет и в качестве самостоятельного блюда. Очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 900 грамм.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатная паста – 3 ст. ложки.
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • мука – 3 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вода – 600 мл.
  • сахар – 1 ч. ложка.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 5.

Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке рецепт:

Свинину режем небольшими кусочками, но не слишком мелко, и складываем в чашу мультиварки.

Добавляем растительное масло и соль по вкусу, готовим мясо на режиме «жарка», периодически помешивая до испарения жидкости. Когда мясо начнет подрумяниваться добавляем нарезанный перьями репчатый лук и продолжаем обжаривать все вместе до легкого золотистого цвета.

Затем добавляем томатную пасту, сметану, измельченный ножом чеснок и любимые специи.

Продолжаем готовить на том же режиме еще 2-3 минуты. Теперь добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Муки можете добавить больше или меньше, учитывайте количество жидкости, которую вы будете добавлять и желаемую густоту подливы.

Когда мука равномерно распределится, начинаем частями подливать воду, каждый раз перемешивая содержимое чаши мультиварки. Когда будет достигнут нужный результат, добавляем соль по вкусу, сахар и лавровый лист.

Выбираем режим тушение и готовим гуляш в мультиварке 1 час. Мне нравится использовать функцию «мультиповар» (1 час, т. 100*С).

В самом конце, буквально за 5 минут добавляем свежую зелень.

Подаем вкуснейший гуляш с подливкой к столу и наслаждаемся! Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.

sytayasemya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *