Рецепт солянки с капустой и картошкой
Описание приготовления:
Вы можете использовать любые овощи и мясные продукты для этого блюда. Солянка с капустой и картошкой – это вкусно, сытно и просто. Такое блюдо подают в теплом виде к ужину или на обед. Вы можете сделать большую порцию и хранить солянку в холодильнике. Можете добавить мясо (курица, говядина, свинина), сосиски или фарш.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
1
Вымойте картофель и разрежьте на 2 части, отварите в течение 6-7 минут после закипания, затем отложите в сторону.
Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте морковь и натрите ее на крупной терке. Нашинкуйте капусту, очистите и измельчите зубчики чеснока. Вымойте чили и нарежьте его тонкими кольцами, также измельчите сельдерей.
3
Разогрейте казанок с растительным маслом, затем выложите лук и обжаривайте 2 минуты.
4
К луку добавьте морковь, сельдерей, чили, обжаривайте до образования золотистого цвета овощей.
5Выложите в казан капусту и чеснок, перемешайте и готовьте до уменьшения капусты в размерах (10-15 минут).
6
Вымойте томаты и нарежьте кубиками, выложите к капусте и добавьте картофель, влейте 0,5 стакана воды.
7
Доведите содержимое до кипения и уменьшите огонь до минимума, тушите под закрытый крышкой около 15-25 минут. Попробуйте овощи на готовность.
По вкусу добавьте соль, специи и рубленую зелень (кинзу или петрушку). Приятного аппетита!
povar.ru
Солянка сборная с картошкой и свининой пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы готовим сборную солянку. Лично я люблю блюда со свежей капустой. Солянку любят в нашей семье, т.к. она у нас получается вкусная, сочная и красивая. Солянка сборная со свининой и картошкой отличается от обычной тем, что в нее добавляется картошка. Получается более сытное блюдо. Итак, приступим к приготовлению сборной солянки со свининой и картофелем.
Вы получите |
6 порций |
Время приготовления |
60 минут |
Ингредиенты:
- капуста – 2 кг. (1 кочан)
- морковь – 3-4 шт. (среднего размера)
- лук репчатый – 1 шт.
- свинина – 600-700 гр.
- томатная паста – 2 ст.л.
- соль – (по вкусу)
- картофель – 6-7 шт. (среднего размера)
- зелень – (укроп, петрушка для украшения)
- чеснок – 2-3 зуб.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Приготовление:
В первую очередь мясо нарезаем на кусочки около 2-3 см и обжариваем на сковороде, немного посолив, до румяной корочки. Но не пережариваем, чтобы мясо не стало сухим. Я купила свинину с прослойками сала, т.к. солянка в этом случае получается сочной и нежной.
Мясо кладем в кастрюлю и добавляем туда порезанный на крупные кусочки картофель. Заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне, слегка посолив. Вода должна слегка покрывать картофель и мясо, но не полностью.
Шинкуем капусту тонкими пластинками, как на салат. И ставим её обжаривать до легкого румянца в большой сковороде на среднем огне.
Пока жарится капуста мы на крупной терке натираем морковь и лук. И обжариваем их слегка в отдельной сковородке.
Картофель с мясом тушим около 15-20 минут и затем солим его и добавляет 2 ст. ложки томатной пасты.
Дальше добавляем обжаренную капусту.
И затем морковь с луком.
Все тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне до готовности, около 15-20 минут. Не забудьте посолить по вкусу.
За 5 минут до готовности я добавляю мелко нарезанный чеснок. Он придает интересный аромат нашей солянке со свининой и картофелем.
Если вы любите приправы, то можно добавить молотый черный или красный перец.
Ну вот, наша сборная солянка с картофелем и свининой готова. Украшаем зеленью и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита.
kuhnya-zhizni.ru
Солянка с картошкой и капустой рецепт с фото
Мясную солянку во всех ее разновидностях можно назвать классикой жанра и безусловной мужской фавориткой. Творческий подход народных кулинаров обогатил этот рецепт множеством вариаций. Один из самых популярных рецептов солянки – с капустой и картошкой, отнюдь не классический, зато очень сытный и невероятно вкусный.
Этот наваристый и густой зимний суп хорош как с квашеной капустой, так и со свежей. Мясо для него подойдет любое, но предпочтительнее брать те сорта, которые быстрее готовятся.
- Мясо (телятина, свинина, индейка или курица) – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Капуста (свежая или квашеная) – 300 гр.
- Лук – 100 гр.
- Томат – 1 ст. ложка.
- Вода или бульон – 1 литр.
- Соль, лаврушка, перец.
- Ополосните мясо водой, нарежьте небольшими кусочками. Очистите и мелко покрошите лук. Нашинкуйте капусту. Если используете квашеную капусту, то отожмите ее слегка от излишней жидкости. Картошку почистите и ополосните проточной водой.
- Мясо поместите в кастрюльку, где будет вариться солянка, и обжарьте на масле.
- Отдельно поджарьте мелко накрошенный лук. Когда он порозовеет, добавьте шинкованную капусту и потушите вместе до мягкости.
- Соедините мясо в кастрюле с луком и капустой, добавьте ложку томата и потушите немного на небольшом огне.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к основной зажарке. Посолите, посыпьте свежемолотым черным перцем, добавьте лавровый листик и перемешайте.
- Далее долейте солянку бульоном до нужной густоты и доведите до кипения на среднем огне. Варите под крышкой до мягкости картофеля.
Количество жидкости в солянке можно уменьшить – многие любят, когда воды в ней мало, и солянка больше похожа на мясо с гарниром.
Поскольку это блюдо мясное, и по сути своей зимнее, его следует подавать горячим. К солянке, приготовленной как суп, также хорошо подать маленькие печеные пирожки.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости blogkulinar.ruСолянка из свежей капусты с картофелем
Солянка из свежей капусты с картофелем
Прочитав множество рецептов по приготовлению солянки, сделала вывод, что у каждой хозяйки свой рецепт. Предлагаю приготовить солянку из свежей капусты с картофелем, так ее всегда готовили в моей семье. Только раньше мама тушила ее в чудо-печи, а бабушка в русской домашней печке.
Состав:
Свинина – 500 гр. Капуста свежая – 1 кг. Картофель – 8-10 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Вода горячая – 750 мл. Растительное масло Лавровый лист Перец черный молотый
Приготовление:
Нарезаем капусту, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 20 минут.
Нарезаем свинину, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем 20 минут.
Пока обжаривается свинина, нарезаем картофель.
После добавляем к мясу морковь, натертую на крупной терке и лук, нарезанный кубиками, обжариваем до полуготовности. Затем кладем томатную пасту.
Следом добавляем картофель, обжариваем 10 минут.
Далее перекладываем капусту.
Наливаем в сковороду горячую воду и тушим 20 – 30 минут. Если хотите, чтобы солянка была погуще, добавьте меньше воды. В конце приготовления кладем лавровый лист, черный молотый перец, соль. Выключаем плитку, накрываем крышкой сковороду и оставляем настаивать до остывания конфорки.
Приятного аппетита!
receptomania.ru
Солянка с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Наваристая и вкусная солянка будет готова очень быстро, если следовать этому рецепту. Блюдо получается не таким жирным, как ” солянка без картошки”.Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Картофель нужно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Перекладываем картофель в кастрюлю. Ставим вариться, залив водой.
Пока картофель варится, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками огурцы. Я свои не очищала, т.к. у них шкурка тонкая.
В другой кастрюле варим огурцы. Для этого переложите огурцы в кастрюлю, залейте их водой и варите отдельно. По мере уваривания воды подливайте ее .
Репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле.
Разного вида копчености также нарежьте кубиками. Для приготовления солянки можно взять буженину, балык, колбасу, бекон и прочее. Все, что имеет готовый вид и вкус копчения.
С луком обжарьте копчености.
Добавьте томат (томатный сок или томатную пасту).
Зажарку перерожите в кастрюлю к картофелю. Варите 5 минут. Добавьте варившиеся отдельно огурцы вместе с водой, в которой они варились. Добавьте каперсы.
Солянку посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте сметану, лимонную дольку, пару оливок или маслин (по желанию). Приятного аппетита.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Солянка с капустой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Существует масса рецептов солянки. Это может быть и наваристый суп, и просто горячее блюдо из капусты. Мне нравится готовить солянку из свежей капусты с салом. Только сало понадобится с прожилками мяса, так солянка получится вкуснее. Чтобы приготовить солянку с капустой, понадобится еще томатная паста или пюре из свежего помидора. Солянка может быть прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом.Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Лук / Морковь / Помидор / Субпродукты / Сало
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда
Порежьте сало небольшими ломтиками.
Переложите сало в сотейник, добавьте растительное масло и обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивайте.
Морковку помойте и почистите, натрите на терке.
Лук порежьте полукольцами.
Добавьте морковку с луком к салу, обжаривайте 5 минут.
Пока овощи обжариваются, нашинкуйте капусту.
Добавьте капусту в сотейник, обжаривайте еще 5 минут.
Когда капуста обжарится, влейте воду и убавьте огонь. Накройте сотейник крышкой, тушите капусту около 4 минут. При необходимости добавьте воды.
За 5-7 минут до окончания готовки добавьте томатное пюре (или томатную пасту). Перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу.
По желанию, добавьте зелени. Например, зеленого лука.
Готовую солянку с капустой вы можете подавать с картошкой, мясом или рисом. Очень вкусно с бородинским хлебом. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пошаговый Рецепт солянки из свежей капусты с картошкой с фото
Пошаговый рецепт солянки из свежей капусты с картошкой с фото.
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество порций: 4 порции
- Количество калории: 239 килокалорий
- Повод: На обед
Очень популярное блюдо, которое готовят повсеместно. Оно очень сытное, ведь чаще всего готовится с мясом, его легко сделать из минимума продуктов. Наверное, именно поэтому оно и нравится мужчинам.
Сытное и вкусное блюдо из капусты и картошки готовят во многих странах мира. Мы не исключение. Солянку готовят и постную, и с мясом, с копченостями, и с колбасой – вариантов море. Предлагаю и свой вариант этого блюда. Довольно простой, без изысков, но блюдо вкусное, сытное и мне нравится. Может, понравится и вам. Поэтому я рассказываю, как приготовить солянку из свежей капусты с картошкой, а вы готовьте, пробуйте — и затем либо принимайте мой вариант, либо отвергайте. Приятного вам аппетита!
Количество порций: 4-5
Ингредиенты на 4 порции
- Капуста свежая — 1 Килограмм
- Картошка — 8-10 Штук
- Свинина — 400-500 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Пошагово
- Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки. Нагреваем сковороду, наливаем 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо минут 15-20.
- Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясу, обжариваем минут 8-10. Затем добавляем томатную пасту.
- Чистим картошку, нарезаем её кусочками. Не мельчим, иначе картофель разварится. Помешивая, обжариваем мясо с картофелем минут 10.
- Пока обжаривалось мясо, а потом мясо с картошкой, мы нашинковали капусту, да?
- Выкладываем подготовленную капусту на вторую сковороду, добавляем пару ложек растительного масла. Обжариваем капусту, не накрывая её крышкой. Не забываем перемешивать.
- Добавляем обжаренную капусту к мясу с картошкой. Солим, добавляем молотый перец и перемешиваем.
- Доливаем горячую воду до нужной консистенции, блюдо может быть и густым супом, и как второе. Закрываем крышкой и тушим минут 20-30 до готовности мяса и картошки. Почти в конце готовки добавим лавровый лист, попробуем блюдо на соль. Если мало – досолим.
recipex.ru