Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей • домашний рецепт. С фото!
Добавить рецепт в избранное!Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.
Вам понадобится:
- свиные копчёные рёбра 200 гр
- лук 2 шт
- лавровый лист
- красная чечевица 1 стакан
- картофель 6 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло 50-70 мл
- приправа карри 1-2 ч.л.
- соль
- сахар
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Вот такую копчёную грудинку можно использовать для этого супа.
Срежьте с неё рёбра с кусочками мяса — из них получится прекрасный бульон.
Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Чечевицу помойте и откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко лук , морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
Подогрейте в сковороде растительное масло, лучше рафинированное оливковое, но можно и другое растительное, выложите лук и обжарьте его на медленном огне до прозрачности.
Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь.
Обжаривайте морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут, после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри, перемешайте и выключите огонь.
Через два часа у Вас поучится вот такой насыщенный и вкусный бульон.
Выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и, после того, как он закипит, варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте и мешайте до тех пор, пока вода вновь не закипит, т.к. чечевица имеет свойство намертво прилепать ко дну кастрюли. Обязательно добавьте 1 ч.л. сахара — бобовые очень любят сладенькое. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания.
Срежьте с рёбер мясо, нарежьте на кусочки и положите его в суп.
Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковь. Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, доведите вкус до готовности. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте супу настояться 10-15 минут и кушайте с удовольствием!
С Чесночными сухариками просто объедение!
Приятного аппетита!
Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- свиные копчёные рёбра 200 гр
- лук 2 шт
- лавровый лист
- красная чечевица 1 стакан
- картофель 6 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло 50-70 мл
- приправа карри 1-2 ч.л.
- соль
- сахар
Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Добавьте морковь и обжарьте вместе с луком 10-15 минут. Добавьте в овощи карри, перемешайте и выключите огонь.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, 1 ч.л. сахара и варите 10 — 15 минут.
В конце приготовления добавьте в суп мясо, срезанное с рёбер, и обжаренные овощи.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
рецепт с фото пошагово (+отзывы)
Суп с чечевицей и копчеными ребрышками – сытное, довольно калорийное, но, между тем, невероятно вкусное первое блюдо. Копчености придают кушанью восхитительный аромат, а бульон из них получается наваристым и густым. Ребрышки замечательно сочетаются с овощами, особенно с картофелем. Кроме того, благодаря овощной основе суп прекрасно усваивается. В эту композицию отменно вписывается красная чечевица, которая удивительно гармонирует с копченостями, придавая блюду своеобразный вкус. Чеснок вносит пикантные нотки, а комбинированная зелень укропа и петрушки наполняет кушанье свежестью и яркими красками.Ингредиенты
- чечевица красная – 150 г
- ребрышки свиные копченые – 500 г
- картофель – 2-3 клубня
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- чеснок – 2 зубчика
- лист лавровый – 1 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
- зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Приготовление
1. Разрежьте ребрышки на порционные кусочки.2. Луковицу почистите, ополосните и мелко нарежьте.3. Морковь промойте жесткой щеткой, очистите и натрите на крупной терке.4. Картофель почистите, вымойте и нарежьте соломкой.5. Зубки чеснока очистите и мелко нарежьте.Чечевицу высыпьте на дуршлаг и хорошо промойте под струей холодной воды.
6. В сковороде нагрейте подсолнечное масло, выложите морковь с луком и обжарьте до мягкости.7. Уложите копчености в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды.8. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите шумовкой пену и варите при слабом кипении 10 минут.Достаньте из бульона ребрышки и положите на тарелку.
Всыпьте в кастрюлю картошку. Проварите 2 минуты.
9. Затем добавьте пассерованные лук и морковь. 10. Всыпьте чечевицу.11. Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок и доведите до вкуса солью и перцем. Хорошо перемешайте и варите 10 минут.12. После чего опустите в суп ребрышки и проварите еще 3 минуты.Накройте кастрюлю плотно крышкой и дайте супу настояться 10 минут.
Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
Горячий суп с чечевицей и копчеными ребрышками разлейте в порционные тарелки, посыпьте душистой зеленью и подавайте на стол. Прекрасным сопровождением этому блюду будет свежевыпеченный белый хлеб или лаваш.
Если вы любите кинзу, можете посыпать готовый суп этой зеленью.
КомментироватьRating: 3.3/5. From 4 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Первые блюда
Суп из чечевицы с копчеными ребрышками
Чечевица считается одним из самых экологически чистых продуктов, так как она не накапливает в себе токсины и другие вредные вещества. Традиционно из чечевицы готовят пюре, паштеты, разнообразные салаты и, конечно же, первые блюда. Сегодня я предлагаю вам новый рецепт супа из чечевицы с копчеными ребрышками – очень полезное, сытное и невероятно ароматное блюдо. Копчености придают супу пикантную нотку, делая его особенно вкусным. По желанию мясо с копченых ребрышек можно снять с кости и добавлять в готовый суп порционно.
Ингредиенты:
– вода или куриный бульон – 2 л;
– свиные копченые ребрышки – 300 г;
– красная чечевица – 5 ст. л.;
– картофель – 5 клубней;
– морковь – 1 шт.;
– репчатый лук – 1 головка;
– соль и черный молотый перец – по вкусу;
– прованские травы – 0,5 ч. л.;
– сухой чеснок – 0,5 ч. л.;
– лавровый лист – 2 шт.;
– черный душистый перец – 3-5 горошин;
– растительное масло – 2-3 ст. л.;
– свежие укроп, петрушка, зеленый лук – пучок.
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 8.
Готовим суп из чечевицы с копчеными ребрышками:
В кастрюлю подходящего объема нальем 2 л воды или куриного бульона, добавим помытые и разрезанные на кусочки копченые свиные ребрышки. Доведем жидкость до кипения.
В это время помоем и очистим от кожуры клубни картофеля. Порежем овощи на кубики среднего размера.
Когда куриный бульон закипит, добавим в кастрюлю порезанный картофель. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить овощи на медленном огне.
Через 7-10 минут добавим в суп тщательно промытую красную чечевицу. В отличие от остальных бобовых, чечевица быстро разваривается и не требует предварительного замачивания.
Морковь помоем и очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем мелким кубиком.
Нальем на сковороду несколько ложек растительного масла без запаха и обжарим на нем измельченные овощи.
Когда лук и морковь станут мягкими, переложим пассерованные овощи в суп.
В конце приготовления добавим в суп из чечевицы мелко порубленную свежую зелень. Для этого рецепта мы будем использовать петрушку, укроп и перья зеленого лука.
Посолим суп и приправим его специями. Для аромата добавим горошины душистого перца и лавровый лист. Дадим супу с копчеными ребрышками покипеть несколько минут, после чего уберем кастрюлю с огня. Готовый суп будем подавать горячим, дополнив его ржаными или пшеничными сухариками.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
www.furnishhome.ru
☺ Суп из чечевицы с копчеными ребрышками
Встречайте один из самых простых и вкусных рецептов первых блюд — суп из чечевицы или гороха с копчеными мясными ребрышками. Питательное и ароматное, оно с легкостью наполнит ваш организм всем необходимым для работы и отдыха!
А вы знали, что чечевица очень популярна в качестве основы диетических блюд? Все дело в отсутствии жира, а также высоком содержании сложных углеводов. Это означает, что такое блюдо будет долго перевариваться, сохраняя при этом чувство сытости! Кроме того, этот продукт нормализует уровень сахар в крови!
- Вода2 л
- Ребра копченые (свиные)300 г
- Масло растительное30 мл
- Чечевица1 стакан
- Лук репчатый1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Калории: 319 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 14.7 г
Ребрышки нарезаем на отдельные кусочки.
Затем кладем их в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и варим 20 минут.
В это время мелко нарезаем лук.
Далее ребрышки достаем из кастрюли, добавляем чечевицу, соль и перец. Доводим до кипения и варим 20 минут.
После этого обжариваем лук до прозрачности на растительном масле. Затем добавляем его в кастрюлю и варим до готовности чечевицы примерно 15 минут.
Далее содержимое кастрюли измельчаем с помощью блендера, затем добавляем ребрышки.
Готовое блюдо подаем с сухариками и зеленью.
Совет: если вы используете зеленую чечевицу или горох, то рекомендуем замочить их в холодной воде на ночь. Так вы уменьшите время приготовления и сделаете продукты более нежными!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с душой!
Подписывайтесь на наши паблики! Там еще больше интересного!
Не стесняйтесь оставлять комментарии! Это важно для нас!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
vse-ochen-prosto.ru
Суп из чечевицы с копчеными ребрышками – Как приготовим
Добавить рецепт в избранное!
Классика супов — чечевичный суп с копчёностями — очень сытное, насыщенное и вкусное блюдо, то, что нужно для холодной зимы. Для его приготовления можно использовать свиные рёбра или свиную грудинку, а чечевицу можно заменить на горох. Приготовить его довольно просто.
Вам понадобится:
- свиные копчёные рёбра 200 гр
- лук 2 шт
- лавровый лист
- красная чечевица 1 стакан
- картофель 6 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло 50-70 мл
- приправа карри 1-2 ч.л.
- соль
- сахар
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Вот такую копчёную грудинку можно использовать для этого супа.
Срежьте с неё рёбра с кусочками мяса — из них получится прекрасный бульон.
Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Чечевицу помойте и откиньте на дуршлаг, нарежьте мелко лук. морковь натрите на мелкой тёрке, картофель нарежьте кубиками и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
Подогрейте в сковороде растительное масло, лучше рафинированное оливковое, но можно и другое растительное, выложите лук и пассеруйте его на медленном огне допрозрачности .
Когда лук станет мягким, добавьте к нему морковь .
Пассеруйте морковь с луком на небольшом огне 10-15 минут. после чего добавьте к овощам 1 ч.л. карри. перемешайте и выключите огонь.
Через два часа у Вас поучится вот такой насыщенный и вкусный бульон.
Выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и, после того, как он закипит, варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, тщательно перемешайте и мешайте до тех пор, пока вода вновь не закипит, т.к. чечевица имеет свойство намертво прилепать ко дну кастрюли. Обязательно добавьте 1 ч.л. сахара — бобовые очень любят сладенькое. Варите чечевицу 10 — 15 минут, после закипания.
Срежьте с рёбер мясо. нарежьте на кусочки и положите его в суп.
Когда чечевица сварится, добавьте в кастрюлю пассерованые лук и морковь. Попробуйте суп и добавьте, если нужно соль и сахар, доведите вкус до готовности. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте супу настояться 10-15 мину т и кушайте с удовольствием!
Суп с копчёными свиными рёбрами и чечевицей. Краткий рецепт.
- свиные копчёные рёбра 200 гр
- лук 2 шт
- лавровый лист
- красная чечевица 1 стакан
- картофель 6 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло 50-70 мл
- приправа карри 1-2 ч.л.
- соль
- сахар
Сварите бульон: положите рёбра в кастрюлю (3 литра), залейте холодной водой (2,5 литра), доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте целую луковицу и варите на маленьком огне 1,5-2 часа.
Нарежьте мелко лук и пассеруйте его в растительном масле на маленьком огне до мягкости. Добавьте морковь и пассеруйте вместе с луком 10-15 минут. Добавьте в овощи карри, перемешайте и выключите огонь.
Когда бульон сварится, выньте из него свиные рёбра, выбросьте лук и лавровый лист.
Положите в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель и варите на маленьком огне 10-15 минут.
Добавьте промытую чечевицу, 1 ч.л. сахара и варите 10 — 15 минут.
В конце приготовления добавьте в суп мясо, срезанное с рёбер, и пассерованные овощи.
Материалы: http://maminapechka.ru/2014-sup-s-kopchenymi-svinymi-rebrami-i-chechevicej
razvitielife.ru
Рецепт Чечевичный суп с копчеными ребрышками (Cупы)
Способ приготовления:
Красная чечевица не требует замачивания и варится очень быстро, а копченые свиные ребрышки придают супу деревенский аромат природного дыма и ощущение, что находишься не дома, а где то на природе. Мне нравится готовить именно из красной чечевицы, потому что суп получается золотистым и красивым.
- В кипящую воду кладем, нарезанный кубиками, картофель.
- Высыпаем в кастрюлю чечевицу почти одновременно с картофелем.
- Как только вода закипит, начнет образовываться пенка. Огонь нужно сразу же убавить, а пенку снять.
- Как только избавились от пенки, закладываем копченые свиные ребрышки.
- Варим на слабом огне 20-25 минут.
- В это время готовим заправку для супа.
- Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожуру.
- Нарезаем помидоры произвольно, а лук – полукольцами.
- На разогретую сковородку наливаем немного масла и отправляем туда лук.
- Как только лук станет прозрачным, добавляем нарезанные помидоры и продолжаем овощи поджаривать до тех пор, пока не испарится вся влага.
- Прошли наши 25 минут, ребрышки потомились и отдали нужный аромат для супа…, можно их вытаскивать из кастрюли.
- Добавляем обжарено-тушеные овощи.
- Мелко нарезаем свежий укроп и также отправляем в суп.
- Все перемешиваем, немного солим, (имейте ввиду, что копченые ребра соленые), и кипятим буквально 5 минут.
- Отключаем огонь и даем настояться супу 10-15 минут.
- Разливаем в порционные тарелки, рядом выкладываем копченые ребра.
vilkivruki.ru
Суп с чечевицей и копчёными рёбрышками
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com