Рецепты от шефа

Суп пюре из шампиньонов и курицы – Суп-пюре из шампиньонов — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп-пюре из шампиньонов.

Содержание

Картофельный суп-пюре “пальчики оближешь”

  • куриная грудка 1 шт.
  • соль морская или обычная 1 ч. ложка
  • лавровый лист
  • душистый чёрный перец несколько горошины
  • вода – 1 литр
  • грибы шампиньоны – 300 гр.
  • раст. масло – 2 ст. ложки
  • кусочек слив масла
  • сливки – 2 ст. ложки и 100 гр. плавленного сырка со вкусом грибов
  • домашние сухарики из белого хлеба
  • две дольки чеснока
  • картошка – 500 гр.
  • одна средняя морковь
  • репчатый лук на любителя
  •  

    Куриное белое филе это низкокалорийное и питательное мясо, которое применяют при различных диетах. Особенно его рекомендуют в отварном виде, в нём мало жира и оно сохранят максимум полезных  витаминов и микроэлементов. Но как же все таки сварить правильно куриное филе, чтоб оно сохранило свою сочность и мягкость? Есть несколько секретов приготовления. Многие хозяюшки варят куриное филе довольно долго и при этом думают, что делают только лучше. Но это лишь заблуждение. Куриное филе варится 15 минут! Не верите, а вы проверьте! Сегодняшний суп пюре я буду варить из куриной грудки и по ходу приготовления я расскажу несколько маленьких секретов, как правильно его сварить.

    как варить куриную грудку

    Во-первых, продукт должен быть свежим и если он был подвергнут заморозке, хорошо разморозить его, при комнатной температуре. Ни в коем случае не варите замороженное мясо. Во-вторых, погружать мясо следует в уже подогретую несоленую воду. Мясо можно отварить как в кастрюле, так и в мультиварке. Я воспользуюсь мультиваркой. Для этого наливаю в чашу 1 литр воды и довожу её до кипения в режиме >.  Изначально выставляю на этом режиме таймер на 20  минут.
    Как только вода закипит (пройдёт 5 минут), погружаю в неё целое куриное филе (не разрезая). Крышку можно не закрывать, так как через минут 5 я добавлю специи и соль.
     
    После этого я закрываю крышку и ещё минут 10 оставляю её в текущем режиме. То есть до завершения режима. Всё, куриное филе готово. Чтоб оно быстрее остыло, просто перелейте бульон в другую емкость, не вынимая из него филе.
    Чаша мультиварки освободилась. Теперь в ней я буду варить овощи.
    Суп пюре можно приготовить только из картофеля, но для вкуса и цвета я добавила ещё парочку овощей: морковь и  лук.
     
    Чашу мультиварки только сполосните от куриного бульона, заполните приготовленными овощами и залейте водой.
    Установите режим “варка на пару” и через 25 минут овощи будут готовы.
    Ну, а пока, время подошло и для грибов. Грибы можно тоже отварить вместе с овощами и потом просто всё измельчить. Но, друзья, мы ведь с вами не малыши!
      Небольшой совет: при покупки шампиньонов особое внимание обратите на шляпку гриба. Она должна наглухо прилегать к ножке. Такие грибы белые как снаружи, так и внутри. Я об этом совете иногда забываю, а когда разрезаю гриб, разочаровываюсь. Мои шампиньоны вроде белые, но внутри они меня расстроили. Но ничего, грибной суп пюре всё же вкусный получился.
    Итак, нарезанные грибы отправить в разогретую сковороду с раст. маслом и протушить, в течение нескольких минут. Затем присоединить кусочек слив. масла.
    Далее я добавила измельченный чеснок и соль по вкусу.

    Пока я занималась грибами, овощи тоже приготовились.
    Самое время достать куриную грудку, а процеженный бульон по мере необходимости добавлять в овощи.
    Пока овощи горячие пюрируем их, при помощи погружного блендера или обычной толкушки для пюре.
    В пюрированные овощи у меня ушел весь бульон. Но остановиться на этом было бы не разумно. Чтоб придать супу-пюре более выраженный сливочный вкус, добавьте всего пару ложек домашних сливок. Вкус получится бесподобный! Как не странно, но и сливки не последний ингредиент. Если вы добавите в картофельный суп пюре и брусочек плавленного сырка, уверяю этот суп пюре станет вашим любимым первым блюдом!
    До полного кремообразного состояния, я овощи не доводила. Кусочки моркови не полностью измельчились.
    Ну вот, картофельный суп пюре из куриной грудки с шампиньонами и сухариками готов. Осталось только падать его к столу. Не забудьте и про домашнии соления, они будут как раз кстати! P.S. Сухарики из хлеба можно приготовить как перед подачей, так и на кануне. Но сухарики в моём доме есть всегда и запасаюсь ими впрок. Покупаю несвежие батоны, нарезаю на маленькие кубики и сушу с духовке сразу по два полных противня.

    С уважением, Алёнка!

    kulinaroman.ru

    Суп-пюре с курицей и шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото

    Чудесный суп-пюре с курицей и шампиньонами! Суп получается очень нежный, ароматный и необычайно вкусный. Рекомендуем подавать с домашними сухариками.

    Ингредиенты:
    Куриная грудка — 1 шт.
    Картофель — 6-8 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Лук репчатый — 1 шт. большого размера
    Нарезанные шампиньоны — 200 г.
    Сливки 25% — 200 г.
    Плавленный сливочный сыр — 200 г.
    Растительное масло
    Соль

    Перец черный
    Сухарики
    Зелень

    Пошаговый рецепт супа

    Шаг 1.
    Куриную грудку разрезать на 4 равные части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 15 минут на медленном огне.

    Шаг 2.
    Лук репчатый очистить, нарезать и слегка обжарить.

    Шаг 3.
    Добавить тертую морковь и обжарить вместе до готовности.

    Шаг 4.

    Картофель почистить. Крупный картофель разрезать на 2 части.

    Шаг 5.
    Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, варить около 15 минут. Затем достать из бульона готовый картофель и куриную грудку. Если бульон будет мутным, то процедить.

    Шаг 6.
    Шампиньоны обжарить на растительном масле около 10 — 15 минут.

    Шаг 7.

    Картофель потолочь. Добавить лук с морковью и часть бульона. Взбить блендером.

    Шаг 8.
    Добавить плавленный сыр, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.

    Шаг 9.
    Добавить сливки и шампиньоны, перемешать. Если суп получится густой, то добавить еще бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не доводить до кипения.

    Шаг 10.
    Куриное филе отделить от кости и нарезать кубиками, добавить в суп.

    Шаг 11.
    Готово! Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

    originalfood.ru

    Суп-пюре с грибами и курицей

    1. Куриное филе помыть, произвольно нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, поместить на огонь, довести до кипения и поварить до готовности.

    2. Через полчаса картошку очистить, помыть, нарезать кубиками и выложить к куриному филе, продолжая все варить.

    3. Тем временем грибы нарезать слайсами, болгарский перчик – кубиками. Лук, зелень и чеснок просто измельчить, морковку крупно потереть.

    4. В сковородке разогреть минимальное количество подсолнечного масла.

    5. Грибы выложить в горячее масло и обжаривать до хорошей золотистости.

    6. К золотистым грибам добавить чеснок, все перемешать и продолжать обжаривать до красивой темной грибной корочки.

    7. Обжаренные грибы снять с огня и выложить в кастрюльку с супом. Туда же добавить болгарский перчик.

    8. После в масло из-под грибов выложить морковку с луком, перемешать их, обжарить до готовности и тоже выложить в суп.

    9. Суп заправить солью, зеленью и черным перчиком, перемешать и поварить до готовности всех ингредиентов.

    10. После в готовый суп бросить сливочное масло, все еще раз перемешать и поварить 5-10 минут. В конце варки все овощи должны быть разваренными, тогда блендер лучше справится со своей задачей.

    11. Итак, суп убрать с огня, немного остудить и процедить. Овощи с мясом перебить в пюре, долить бульоном, поместить на огонь, довести до кипения, заправить еще раз сливочным маслом и поварить 2-3 минуты.

    Готовый суп-пюре с грибами и курицей

    разлить по тарелкам, украсить зеленью и подавать к столу вместе со сметаной, хрустящими гренками или тостами.

    Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!

    Посмотрите еще видео, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей. Может этот рецепт вам понравится больше.

    vkusno-vsem.com

    Суп-пюре из шампиньонов со сливками

    Содержание материала:

    Супы-пюре многие причисляют к ресторанным блюдам, и балуют себя только при «выходе в свет». Хотя суп-пюре из шампиньонов со сливками имеют вполне простой рецепт, который несложно воплотить дома. И не стоит думать, будто ингредиенты доступы лишь именитым шеф-поварам – все гораздо проще, чем можно предположить.

    Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками

    Супы — пюре появились в Европе, где из сразу приняли в «высший цвет» кулинарии. Там супы едят изящными небольшими ложечками с закругленными концами, и подают в красивых суповых тарелках с зеленью. Сливочный вкус, нежная текстура быстро завоевали тысячи поклонников по всему миру. А еще супы легко усваиваются организмом, так, что их польза неоценима для диетического и детского питания.

    Некоторые хозяйки жалуются, что повторить рецепт дома сложно – супы то получаются густыми, то «сероватыми» на цвет, то не пробиваются до конца и попадаются неприятные кусочки. Есть ли особенности? Их мало, но кое-что все равно придется запомнить.

    Что потребуется:
    • сливки 25% жирности – стакан 250 мл;
    • свежие шампиньоны – 1000 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • молотый перец, мускатный орех – щепотка;
    • сливочное масло 50 г.

    Режем грибы на крупные кусочки и обжариваем на сливочном масле до мягкости. На отдельной сковородке жарим луковицу, порезанную полукольцами. Соединять грибы и лук на этой стадии приготовления не стоит: оба ингредиента выделяют жидкость и начинают в буквальном смысле вариться в собственном соку, хотя по технологии они должны тушиться. Когда грибы, лук практически готовы, отправляем их в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (так, чтобы она едва покрывала луково-грибную заправку), и готовим дальше.

    В это время обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке. Помните, как наши бабушки делали «забелку» для щей? Принцип один и тот же. Отправляем «забелку» к супу и продолжаем варить на медленном огне. Вода должна немного выпариться, а суп загустеть. Как только он будет готов, добавляем соль, специи, пробиваем его блендером – либо погружным, либо классическим в стакане.

    Прогреваем стакан сливок, добавляем к супу, пробиваем еще раз. Должна получиться кремообразная, приятного жемчужного цвета, масса. Подаем суп к столу с белыми сухариками, тертым пармезаном, зеленью, которую не режут мелко, а укладывают в каждую порцию отдельную веточку. Грибной суп-пюре должен подаваться сразу после приготовления: если блюдо постоит, оно потеряет прелесть. Но, будьте уверены, стоять ему не придется: съедается оно моментально!

    Количество жидкости легко варьировать, если перед измельчением в блендере вылить часть в стакан и добавлять, постепенно регулируя густоту грибного супа-пюре.

    Рецепт приготовления в мультиварке

    Экономные и быстрые хозяйки стремятся тратить на готовку не слишком много времени. Суп пюре можно приготовить мультиварке, но в этом случае оставить все на умную печь не получится: придется постараться и готовить все по этапам.

    Это интересно: суп пюре из кабачков и картофеля

    Как приготовить ароматный суп-пюре в мультиварке?
    1. Грибы режем на небольшие кусочки.
    2. Обжариваем на дне мультичаше в режиме «жарка».
    3. Добавляем в чашу измельченный репчатый лук.
    4. Жарим, пока жидкость не выпарится.
    5. Заливаем овощи стаканом воды (овощного, куриного бульона).
    6. Приправляем солью, специями.
    7. Тушим 30 минут.
    8. Измельчаем луково-грибную смесь погружным блендером.
    9. Заливаем сливками.
    10. Тушим еще 30 минут на режиме «Тушение».

    Подаем с зеленью, чесноком, белыми крутонами. Суп из мультиварке хорош тем, что успевает протомиться, что сказывается благоприятно на вкусе супа, его консистенции. Но в целом время приготовления не значительно снижается по сравнению с классическим вариантом готовки на электрической (газовой) плите.

    Грибной крем-суп со сливками и картофелем

    А чем отличается крем-суп от супа-пюре? У крем — супа основой часто становится соус бешамель, а сливки жирностью 25% вливаются на самом последнем этапе готовки в кастрюлю. Французская кухня насчитывает более 70 видов обсуждаемого блюда, куда добавляют орехи, цедру апельсинов, бекон или травы.

    Картофель очень часто встречается в рецептах таких супов. В этом, определенно, есть смысл: вкусные, рассыпчатые корнеплоды придают сытности, и дополнительной плотности. Сорта картофеля выбирайте белые, корнеплоды крупные и тогда все получится идеально!

    Готовить суп очень просто, следуя базовому рецепту. Но, пока грибы, лук обжариваются, стоит поставить варить картофель в небольшом количестве воды: к моменту добавления грибной смеси он должен практически полностью свариться, как на картофельное пюре. Слейте из-под картофеля воду в отдельную емкость – она пригодится. И в небольшом количестве жидкости проварите вместе все три компонента до полной готовности.

    Осталось пробить суп блендером, добавить сливки, сдобрить перчиком и солью. Картофельно-грибной крем-суп идеально подавать с грибами: их режут на дольки, слегка припускают, а потом укладывают на густой сливочный суп. С таким супом идеально сочетаются несладкие гренки с чесноком, зеленью и тертым сыром.

    С плавленым сыром

    При всей любви к специям, лучше не увлекаться ими, стараясь приготовить грибной суп-пюре. Грибы и сливки имеют очень деликатный вкус, который важно подчеркнуть, но никак не забивать их пряностями. Зато треугольник плавленого сыра со вкусом грибов (или классический) будет весьма и весьма уместен.

    Как приготовить такой супчик? Все очень просто:
    1. Грибы режем на небольшие кусочки.
    2. Обжариваем в сковородке с толстым дном.
    3. Добавляем обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
    4. Можно добавить клубни картофеля, порезанные на 4 части.
    5. Заливаем овощи полутора стаканами воды (овощного, куриного бульона).
    6. Приправляем солью, специями.
    7. Тушим 30 минут.
    8. Измельчаем луково-грибную смесь погружным блендером.
    9. Добавляем несколько треугольников сыра (вроде, «Хохланда» или «Президента»).
    10. Заливаем сливками.
    11. Немного прогреваем суп.

    Можно приобретать специальные плавленые сыры для супов. Но здесь важно следить, чтобы сыр оставался настоящим сыром, а не сырным продуктом. Привкус дешевого заменителя молочного жира моментально испортит блюдо, упростит его и сделает невкусным. В данном случае экономить не стоит.

    Суп-пюре из шампиньонов с курицей

    Мир высокой кухни насчитывает сотни видов супов-пюре. И мясные – среди фаворитов. Вкусные, сытные, питательные, но вместе с тем легкие для усвоения, они обладают очень ярким вкусом и неповторимым ароматом. Но здесь важно не переборщить с консистенцией, и правильно добавить мясные компоненты супа.

    Готовим суп пошагово:
    1. На огне варим куриный бульон из окорочка, очищенного от кожи.
    2. Чистим картофель, морковь, нарезам их кубиками.
    3. Шампиньоны режем на тонкие пластинки, лук шинкуем.
    4. Обжариваем грибы, пока лишняя влага не выпарится.
    5. Добавляем овощи к грибам.
    6. Сливками заливаем картофельно-овощную заправку.
    7. Слегка тушим все – смесь слегка загустеет, станет «кремовой».
    8. Пробиваем ее в блендере.
    9. Теперь очищаем куриное мясо от костей.
    10. Добавляем его к овощам, сливкам.
    11. Разбавляем все бульоном (горячим, но не кипящим!).
    12. Приправляем солью, специями.

    Такой суп подают, украсив кусочками курицы, которая укладывается порционно в каждую тарелку. Пикантно, необычно, вкусно, суп сочетается с веточкой тимьяна, который придает блюду яркости, травяной душистый привкус.

    С сыром

    Куриные, картофельные, и просто грибные супы-пюре прекрасно сочетаются с разными сортами сыров. Они придают пряность и приятную, тягучую консистенцию, особенно если потереть сыр прямо в горячий суп.

     

    Приготовьте суп по любому из рецептов, а потом потрите туда 200 гр. любимого сорта сыра. Тщательно размещайте все, чтобы сыр равномерно распределился по супу. Ешьте с белыми гренками, свежей зеленью и чесноком.

    Отлично подойдут нежирные сорта сыра вроде чечила, феты, сулугуни, ольтермани, адыгейского. Вегетарианцы могут приготовить овощную версию, добавив кусочки сыра тофу. В любом случае, сыра жалеть не стоит – он придаст нужную легкую остринку, которая удачно подчеркнет вкус всех компонентов горячего.

    Со сливками и мускатным орехом

    Но что делать, если под рукой нет блендера? В этом случае придется потрудиться и протереть суп через сито. Работа в целом несложная, но придется проварить компоненты для супа еще больше, чтобы они буквально «разваливались» на кусочки.

    Приготовить очень просто: делаем, как в базовом рецепте, а после протираем через сито. Разводим до нужной густоты бульоном. В последний момент в пюре вливаем сливки и чуть прогреваем готовый суп на плите. Щепотка мускатного ореха будет очень уместна в таком блюде.

    Сочетание мускатной пряности, грибов, сливок считается классическим в кухнях всех народов мира, но особенно любима европейцами.

    С добавлением цветной капусты

    Капусту многие недолюбливают за характерный запах, который способен перебить вкус супа. Но цветная капуста – принципиально другое дело. Она не перебивает вкус ингредиентов, но добавляет текстуре супа приятную густоту и нежность.

    Готовим суп, следуя таким рекомендациям:
    1. На огне варим овощи, порезанные крупно: картофель, морковь, цветную капусту.
    2. Шампиньоны обжариваем на сковородке на сливочном масле.
    3. Добавляем лук, который также обжаривается до золотистого цвета.
    4. Соединяем овощи и грибы.
    5. Заливаем основу для супа сливками.
    6. Слегка тушим, пока смесь немного не загустеет.
    7. Погружаем в блендер и измельчаем.
    8. Приправляем солью, специями.

    Если исключить из супа грибы, то можно предлагать его детям. А для пикантности можно дополнить семечками тыквы, которые посыпаются на каждую тарелку супа и приятно похрустывают во время трапезы.

    Со сливками и белым вином

    Понятно, что белое вино предполагает трапезу взрослых людей. И оно может выступить не только как ингредиент, но и как аперитив к этому легкому, изысканному супчику. Но соблюдайте меру: если переборщить с вином, суп начнет кислить и будет не слишком приятным на вкус.

     

    Здесь за основу идет картофель, который первым делом отваривают в подсоленной воде. Грибы, обжаривают на оливковом масле, потом к ним добавляется лук, и, когда грибы и лук практически потушились, вливают стакан белого сухого вина. Готовая смесь добавляется к картофелю, все вместе пробивается блендером. Из овощей можно ничего больше не использовать, а вот чеснок и морская соль – очень ценны, потому что подчеркивают вкус блюда.

    Блюда, где идет белое или красное вино, важно готовить на оливковом масле; подсолнечное, сливочное с вином не сочетаются!

    Теплые сливки – последний штрих, их вливают на самом финише. Суп подают порционно, посыпав сухариками домашнего производства. В качестве дополнения к трапезе могут стать рассольные сыры, и цельнозерновой хлеб с зеленью.

    Как можно убедиться, в приготовлении супов-пюре нет ничего сложного. Соблюдайте последовательность и не бойтесь экспериментировать с компонентами, добавляя обжаренные ломтики бекона, кусочки зерненного творога и даже тыквы. Выбирайте молоденькие шампиньоны и следите за консистенцией: суп-пюре не должен напоминать кашу, а скорее густые сливки. Экспериментируйте, готовьте, будьте сыты и счастливы.

    attuale.ru

    Суп-пюре с курицей и грибами. Лучший рецепт! Жми🔴

    Суп-пюре с овощами, грибами и курицей изумительно вкусный! Особенно, если вы приготовите его по нашему рецепту. Пошаговое описание поможет вам разобраться в тонкостях готовки и вы с легкостью воспроизведете этот кулинарный шедевр на своей кухне!

    Время приготовления: 1 ч

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный — 1 л
    • Шампиньоны свежие — 15 шт
    • Куриные бедра — 3 шт
    • Масло сливочное — 1 ст.л.
    • Мука пшеничная — 1 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Лук репчатый — 0.5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сельдерей — 2-3 стебель
    • Сливки — 0.5 стакан
    • Тимьян сушеный — 1 ч.л.
    • Лавровый лист — 1 шт
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Соль — по вкусу

    Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

    Калорийность
    136
    ккал
    Белки
    4
    грамм
    Жиры
    7,1
    грамм
    Углеводы
    12,8
    грамм
    Калорийность, kcalБелки, грЖиры, грУглеводы, гр
    Бульон куриный1520,50,3
    Шампиньоны свежие274,310,1
    Куриные бедра18521,3110,1
    Масло сливочное7480,582,50,8
    Мука пшеничная3429,21,274,9
    Чеснок1436,50,529,9
    Лук репчатый471,4010,4
    Морковь321,30,16,9
    Сельдерей120,90,12,1
    Сливки2052,8203,7
    Тимьян сушеный2769,17,426,9
    Лавровый лист3137,68,448,7
    Перец черный молотый25110,43,338,7

    *Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов

    Приготовление:

    1. Первым делом необходимо приготовить куриный бульон, как это сделать, читайте здесь.
    2. Затем подготовим овощи. Морковь режем кружочками. Лук нарезаем мелко.
    3. Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
    4. Шампиньоны режем пластинками.
    5. Чеснок мелко рубим ножом.
    6. Обжариваем куриные бедра с двух сторон на растительном масле.
    7. В кастрюлю с толстым дном или казан наливаем немного растительного масла. Добавляем в нее лук, морковь, сельдерей чеснок, шампиньоны и обжариваем овощи на среднем огне до легкого румянца.
    8. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.
    9. Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном. Отправляем в суп лавровый лист, соль и приправы по вкусу. Варим 15-20 минут.
    10. Куриное мясо вылавливаем из супа и освобождаем его от кожи и костей. Добавляем сливки и перемешиваем. Снимаем суп с огня и вместе с кусочками курицы всю массу измельчаем в блендере. Затем доводим суп до кипения.
    11. При подаче блюдо можно украсить капельками оливкового масла и ломтиками жаренных грибов.

     Приятного аппетита и хорошего настроения!

     Если вам понравился рецепт, ставь 5 звезд!

     А в нашем инстаграме много разных интересных рецептов, присоединяйся!

    Совет: готовить крем-супы впрок не следует, хранясь в холодильнике они теряют свой потрясающий вкус. 

    vse-ochen-prosto.ru

    Суп пюре из шампиньонов и курицы с плавленым сыром

    Суп пюре из шампиньонов и курицы с плавленым сыром

    Потрясающий запах, яркий вкус, полезность – все это разрешено сказать о грибном супе. Эти супы обожают не только взрослые, однако и детки. А все потому, что они владеют очень интенсивным и приятным вкусом. Изготовить суп с плавленым сыром очень легко и элементарно. Суп пюре  выходит очень душистым и аппетитным. Готовится суп очень быстро,  если в хозяйки имеется блендер. Данный замечательный суп полюбится с первой ложки. Он нежный и тает во рту. Минимальное количество затрат – максимум наслаждения.  Для еще наибольшего понижения калорийности блюда, нужно заменять сливки молоком.

    1. Сначала нужно почистить картофель и нарезать его маленькими кубиками. Тем временем поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода вскипит, нужно посолить ее и прибавить специи по вкусу. Потом прибавить картофель, прикрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Филе курицы необходимо помыть и порезать маленькими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить курицу на большом огне, до золотистой корочки, после следует положить его в кастрюлю. Очистите лучок и морковь. Лучок мелко порезать, морковку – натереть на терке. Обжарить лучок до полуготовности. Нужно прибавить морковь, и поджарить до золотистого цвета. Прибавить обжаренные овощи в кастрюлю.
    2. Грибы нужно порезать в виде тонких пластинок и обжарить на сливочном или растительном масле. Добавляем грибы в суп.
    3. Плавленый сыр нужно порезать кубиками и положить. Зелень мелко нарезать и добавить в суп. После данного нужно довести суп по кипения, и готовить в течение двух минут.
    4. Суп-пюре необходимо употреблять горячим и он порадует вас интенсивным грибным ароматом. Плавленый сыр нужно порезать кубиками и положить. Зелень мелко нарезать и добавить в суп. После данного нужно довести суп по кипения, и готовить в течение двух минут.
       

    Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

    Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
    Вы были успешно подписаны на рассылку!

    povar.co

    Крем-суп из курицы – пошаговые рецепты с фото

     

    Рецептов супа пюре с курицей существует огромное количество. И все такие супы должны измельчаться в блендере, что делает их еще нежнее и вкуснее.

     

    Суп-пюре из курицы с добавлением картофеля

     

    Ингредиенты:

     

    • Картошка – 3 шт.,
    • Лук порей – 1 шт.,
    • Морковка – 1 шт.,
    • Куриное филе – 300 грамм,
    • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
    • Мука – 1 ст.л.,
    • Укроп – примерно 1 пучок,
    • Хлеб (не черный) – 4 кусочка.


    Суп пюре из курицы с картофелем готовится всего 1 час. Такой суп-пюре имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят детки. Измельчать все продукты для этого супа желательно ручным блендером, так как мясорубка может оставить кусочки. Посмотрите легкий рецепт супа – пюре из курицы с фото.

     


    Этапы приготовления:

    1. Для начала куриное филе порежьте на кусочки, а картофель почистите, и порежьте на крупные кусочки. Все уложить в кастрюлю, можно небольшую, налить воды, чтобы она покрывала весь картофель и курицу.
    2. Кастрюлю поставьте на средний огонь, а когда вода начнет закипать – снимите пенку. Бульон посолите, можете положить 1 лавровый лист. Варите, пока не станет готово.
    3. Лук порежьте крупными кубиками, а морковку лучше протереть на терке.
    4. На плиту поставьте сковородку, налейте растительное, можно оливковое масло и обжарьте в нем лук, а затем морковку. Когда морковь хорошо обжарится – насыпьте муку и прожарьте все еще около 4 минут. Теперь налейте полтора стакана воды, тушить около 10 минут.
    5. Теперь нужно приготовить крутоны. Хлеб нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на чистой сковороде, можно с маслом, можно и без него.
    6. Мясо курицы выложите на тарелку. Затем, мясо измельчите блендером, если его нет – можете пропустить его через мясорубку несколько раз – 3 или 4.
    7. Картофель раздавите в пюре. Желательно делать это давилкой для картофеля, так как блендер превращает картофель в клейкую массу.
    8. В мясное пюре добавьте лук с морковью и еще раз измельчите блендером на средней скорости около 5-7 минут.
    9. Теперь мясо смешайте с картофелем, добавьте бульон и хорошо все смешайте.


    Подавать этот супчик нужно в горячем виде. Украшать можно зеленью – как листочками, так и в измельченном виде. Также сверху уложите приготовленные крутоны.

     

    Суп – пюре из курицы, с добавлением шампиньонов и сливок

     

    Ингредиенты:

     

    • Картошка – 3 шт.,
    • Куриное филе – 300 грамм,
    • Лук-порей – 1 шт.,
    • Пшеничная мука – 1 ст.л.,
    • Морковка – 1 шт.,
    • Укроп – примерно 1 пучок,
    • Грибы шампиньоны – 250 грамм,
    • Сливки 20% – 250 грамм.


    Суп пюре из курицы с шампиньонами выглядит очень красиво. Его не стыдно подать на первое к праздничному столу. Гости очень удивятся такому необычному, нежному и изысканному вкусу. Этот крем суп из куры готовится примерно около 1 часа.

     


    Этапы приготовления:

    1. Курицу с картофелем порежьте средними кусочками, помойте, положите их в кастрюлю и налейте воды. Поставьте картошку и мясо на огонь, когда вода закипит – снимите пену, варите до готовности. Не забудьте посолить.
    2. Шампиньоны помойте, почистите, порежьте на тоненькие пластинки. Лук порежьте мелко, а морковь лучше натереть на крупной терке.
    3. Сковородку поставьте на газ, налейте немного растительного, а можно и оливкового масла и выложите все шампиньоны. Теперь добавьте лук, после того, как он приобретет золотистый цвет, положите морковь. Через несколько минут тушения овощей – в сковородку положите муку, а потом налейте сливки. Установите самый маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет.
    4. В миску или чашу от блендера выложите картофель, овощи с грибами и сливками, мясо, укроп, бульон, соль и немного перца. Теперь измельчите все блендером. Крем – суп из курицы готов!


    Подавать суп к столу следует горячим. Украсить можно зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов.

     

    Крем-суп из курицы, картофеля и зеленого горошка

     

    Ингредиенты:

     

    • Картошка – 3 шт.,
    • Куриное филе – 300 грамм,
    • Зелень укропа – примерно 1 пучок,
    • Мука – 1 ст.л.,
    • Порей лук – 1 шт.,
    • Морковка – 1 шт.,
    • Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
    • Сливки 20% – 250 грамм,
    • Зеленый горошек (маринованный) – 1 банка.


    Суп пюре из кур бывает очень разным. А этот рецепт блюда будет с добавлением зеленого горошка и сливок. Благодаря сливкам суп получается приятным на вкус и очень нежным. Этот крем суп из куры стоит попробовать каждому!

     


    Этапы приготовления:

     

    1. В кастрюлю наберите воду и отварите в ней картофель и мясо курицы. Не забудьте снять пенку, так бульон будет вкуснее и красивее.
    2. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
    3. На горячую сковородку налейте масло, добавьте туда лук, а затем морковь. Обжарьте в течении 10 минут, а затем положите муку и налейте сливки. Тушите овощи до тех пор, пока вся консистенция не станет густой.
    4. Мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек уложите в чашу для блендера и измельчите. Добавьте бульон и все перемешайте.


    Подавать суп пюре из курицы нужно в горячем виде. Украсить можно зеленью и зеленым горошком.

     

    moysup.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *