Картофельный суп-пюре “пальчики оближешь”
как варить куриную грудку
Во-первых, продукт должен быть свежим и если он был подвергнут заморозке, хорошо разморозить его, при комнатной температуре. Ни в коем случае не варите замороженное мясо. Во-вторых, погружать мясо следует в уже подогретую несоленую воду. Мясо можно отварить как в кастрюле, так и в мультиварке. Я воспользуюсь мультиваркой. Для этого наливаю в чашу 1 литр воды и довожу её до кипения в режиме >. Изначально выставляю на этом режиме таймер на 20 минут.Как только вода закипит (пройдёт 5 минут), погружаю в неё целое куриное филе (не разрезая). Крышку можно не закрывать, так как через минут 5 я добавлю специи и соль. |
После этого я закрываю крышку и ещё минут 10 оставляю её в текущем режиме. То есть до завершения режима. Всё, куриное филе готово. Чтоб оно быстрее остыло, просто перелейте бульон в другую емкость, не вынимая из него филе. |
Суп пюре можно приготовить только из картофеля, но для вкуса и цвета я добавила ещё парочку овощей: морковь и лук. |
Чашу мультиварки только сполосните от куриного бульона, заполните приготовленными овощами и залейте водой. |
Ну, а пока, время подошло и для грибов. Грибы можно тоже отварить вместе с овощами и потом просто всё измельчить. Но, друзья, мы ведь с вами не малыши! |
Итак, нарезанные грибы отправить в разогретую сковороду с раст. маслом и протушить, в течение нескольких минут. Затем присоединить кусочек слив. масла. |
Далее я добавила измельченный чеснок и соль по вкусу. |
Пока я занималась грибами, овощи тоже приготовились. |
Пока овощи горячие пюрируем их, при помощи погружного блендера или обычной толкушки для пюре. |
До полного кремообразного состояния, я овощи не доводила. Кусочки моркови не полностью измельчились. |
kulinaroman.ru
Суп-пюре с курицей и шампиньонами. Пошаговый рецепт с фото
Чудесный суп-пюре с курицей и шампиньонами! Суп получается очень нежный, ароматный и необычайно вкусный. Рекомендуем подавать с домашними сухариками.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 6-8 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт. большого размера
Нарезанные шампиньоны — 200 г.
Сливки 25% — 200 г.
Плавленный сливочный сыр — 200 г.
Растительное масло
Соль
Сухарики
Зелень
Пошаговый рецепт супа
Шаг 1.
Куриную грудку разрезать на 4 равные части, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить 15 минут на медленном огне.
Шаг 2.
Лук репчатый очистить, нарезать и слегка обжарить.
Шаг 3.
Добавить тертую морковь и обжарить вместе до готовности.
Шаг 4.
Картофель почистить. Крупный картофель разрезать на 2 части.
Шаг 5.
Добавить картофель в кипящий бульон, посолить, варить около 15 минут. Затем достать из бульона готовый картофель и куриную грудку. Если бульон будет мутным, то процедить.
Шаг 6.
Шампиньоны обжарить на растительном масле около 10 — 15 минут.
Шаг 7.
Картофель потолочь. Добавить лук с морковью и часть бульона. Взбить блендером.
Шаг 8.
Добавить плавленный сыр, посолить, поперчить и еще раз взбить блендером.
Шаг 9.
Добавить сливки и шампиньоны, перемешать. Если суп получится густой, то добавить еще бульона и варить около 5 минут на медленном огне, но не доводить до кипения.
Шаг 10.
Куриное филе отделить от кости и нарезать кубиками, добавить в суп.
Шаг 11.
Готово! Подавать с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
originalfood.ru
Суп-пюре с грибами и курицей
1. Куриное филе помыть, произвольно нарезать, выложить в кастрюлю, залить водой, поместить на огонь, довести до кипения и поварить до готовности.
2. Через полчаса картошку очистить, помыть, нарезать кубиками и выложить к куриному филе, продолжая все варить.
3. Тем временем грибы нарезать слайсами, болгарский перчик – кубиками. Лук, зелень и чеснок просто измельчить, морковку крупно потереть.
4. В сковородке разогреть минимальное количество подсолнечного масла.
5. Грибы выложить в горячее масло и обжаривать до хорошей золотистости.
6. К золотистым грибам добавить чеснок, все перемешать и продолжать обжаривать до красивой темной грибной корочки.
7. Обжаренные грибы снять с огня и выложить в кастрюльку с супом. Туда же добавить болгарский перчик.
8. После в масло из-под грибов выложить морковку с луком, перемешать их, обжарить до готовности и тоже выложить в суп.
9. Суп заправить солью, зеленью и черным перчиком, перемешать и поварить до готовности всех ингредиентов.
10. После в готовый суп бросить сливочное масло, все еще раз перемешать и поварить 5-10 минут. В конце варки все овощи должны быть разваренными, тогда блендер лучше справится со своей задачей.
11. Итак, суп убрать с огня, немного остудить и процедить. Овощи с мясом перебить в пюре, долить бульоном, поместить на огонь, довести до кипения, заправить еще раз сливочным маслом и поварить 2-3 минуты.
Готовый суп-пюре с грибами и курицей
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Посмотрите еще видео, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей. Может этот рецепт вам понравится больше.
vkusno-vsem.com
Суп-пюре из шампиньонов со сливками
Содержание материала:
Супы-пюре многие причисляют к ресторанным блюдам, и балуют себя только при «выходе в свет». Хотя суп-пюре из шампиньонов со сливками имеют вполне простой рецепт, который несложно воплотить дома. И не стоит думать, будто ингредиенты доступы лишь именитым шеф-поварам – все гораздо проще, чем можно предположить.
Классический суп-пюре из шампиньонов со сливками
Супы — пюре появились в Европе, где из сразу приняли в «высший цвет» кулинарии. Там супы едят изящными небольшими ложечками с закругленными концами, и подают в красивых суповых тарелках с зеленью. Сливочный вкус, нежная текстура быстро завоевали тысячи поклонников по всему миру. А еще супы легко усваиваются организмом, так, что их польза неоценима для диетического и детского питания.
Некоторые хозяйки жалуются, что повторить рецепт дома сложно – супы то получаются густыми, то «сероватыми» на цвет, то не пробиваются до конца и попадаются неприятные кусочки. Есть ли особенности? Их мало, но кое-что все равно придется запомнить.
Что потребуется:
- сливки 25% жирности – стакан 250 мл;
- свежие шампиньоны – 1000 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- молотый перец, мускатный орех – щепотка;
- сливочное масло 50 г.
Режем грибы на крупные кусочки и обжариваем на сливочном масле до мягкости. На отдельной сковородке жарим луковицу, порезанную полукольцами. Соединять грибы и лук на этой стадии приготовления не стоит: оба ингредиента выделяют жидкость и начинают в буквальном смысле вариться в собственном соку, хотя по технологии они должны тушиться. Когда грибы, лук практически готовы, отправляем их в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды (так, чтобы она едва покрывала луково-грибную заправку), и готовим дальше.
В это время обжариваем муку со сливочным маслом на сковородке. Помните, как наши бабушки делали «забелку» для щей? Принцип один и тот же. Отправляем «забелку» к супу и продолжаем варить на медленном огне. Вода должна немного выпариться, а суп загустеть. Как только он будет готов, добавляем соль, специи, пробиваем его блендером – либо погружным, либо классическим в стакане.
Прогреваем стакан сливок, добавляем к супу, пробиваем еще раз. Должна получиться кремообразная, приятного жемчужного цвета, масса. Подаем суп к столу с белыми сухариками, тертым пармезаном, зеленью, которую не режут мелко, а укладывают в каждую порцию отдельную веточку. Грибной суп-пюре должен подаваться сразу после приготовления: если блюдо постоит, оно потеряет прелесть. Но, будьте уверены, стоять ему не придется: съедается оно моментально!
Количество жидкости легко варьировать, если перед измельчением в блендере вылить часть в стакан и добавлять, постепенно регулируя густоту грибного супа-пюре.
Рецепт приготовления в мультиварке
Экономные и быстрые хозяйки стремятся тратить на готовку не слишком много времени. Суп пюре можно приготовить мультиварке, но в этом случае оставить все на умную печь не получится: придется постараться и готовить все по этапам.
Это интересно: суп пюре из кабачков и картофеля
Как приготовить ароматный суп-пюре в мультиварке?
- Грибы режем на небольшие кусочки.
- Обжариваем на дне мультичаше в режиме «жарка».
- Добавляем в чашу измельченный репчатый лук.
- Жарим, пока жидкость не выпарится.
- Заливаем овощи стаканом воды (овощного, куриного бульона).
- Приправляем солью, специями.
- Тушим 30 минут.
- Измельчаем луково-грибную смесь погружным блендером.
- Заливаем сливками.
- Тушим еще 30 минут на режиме «Тушение».
Подаем с зеленью, чесноком, белыми крутонами. Суп из мультиварке хорош тем, что успевает протомиться, что сказывается благоприятно на вкусе супа, его консистенции. Но в целом время приготовления не значительно снижается по сравнению с классическим вариантом готовки на электрической (газовой) плите.
Грибной крем-суп со сливками и картофелем
А чем отличается крем-суп от супа-пюре? У крем — супа основой часто становится соус бешамель, а сливки жирностью 25% вливаются на самом последнем этапе готовки в кастрюлю. Французская кухня насчитывает более 70 видов обсуждаемого блюда, куда добавляют орехи, цедру апельсинов, бекон или травы.
Картофель очень часто встречается в рецептах таких супов. В этом, определенно, есть смысл: вкусные, рассыпчатые корнеплоды придают сытности, и дополнительной плотности. Сорта картофеля выбирайте белые, корнеплоды крупные и тогда все получится идеально!
Готовить суп очень просто, следуя базовому рецепту. Но, пока грибы, лук обжариваются, стоит поставить варить картофель в небольшом количестве воды: к моменту добавления грибной смеси он должен практически полностью свариться, как на картофельное пюре. Слейте из-под картофеля воду в отдельную емкость – она пригодится. И в небольшом количестве жидкости проварите вместе все три компонента до полной готовности.
Осталось пробить суп блендером, добавить сливки, сдобрить перчиком и солью. Картофельно-грибной крем-суп идеально подавать с грибами: их режут на дольки, слегка припускают, а потом укладывают на густой сливочный суп. С таким супом идеально сочетаются несладкие гренки с чесноком, зеленью и тертым сыром.
С плавленым сыром
При всей любви к специям, лучше не увлекаться ими, стараясь приготовить грибной суп-пюре. Грибы и сливки имеют очень деликатный вкус, который важно подчеркнуть, но никак не забивать их пряностями. Зато треугольник плавленого сыра со вкусом грибов (или классический) будет весьма и весьма уместен.
Как приготовить такой супчик? Все очень просто:
- Грибы режем на небольшие кусочки.
- Обжариваем в сковородке с толстым дном.
- Добавляем обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.
- Можно добавить клубни картофеля, порезанные на 4 части.
- Заливаем овощи полутора стаканами воды (овощного, куриного бульона).
- Приправляем солью, специями.
- Тушим 30 минут.
- Измельчаем луково-грибную смесь погружным блендером.
- Добавляем несколько треугольников сыра (вроде, «Хохланда» или «Президента»).
- Заливаем сливками.
- Немного прогреваем суп.
Можно приобретать специальные плавленые сыры для супов. Но здесь важно следить, чтобы сыр оставался настоящим сыром, а не сырным продуктом. Привкус дешевого заменителя молочного жира моментально испортит блюдо, упростит его и сделает невкусным. В данном случае экономить не стоит.
Суп-пюре из шампиньонов с курицей
Мир высокой кухни насчитывает сотни видов супов-пюре. И мясные – среди фаворитов. Вкусные, сытные, питательные, но вместе с тем легкие для усвоения, они обладают очень ярким вкусом и неповторимым ароматом. Но здесь важно не переборщить с консистенцией, и правильно добавить мясные компоненты супа.
Готовим суп пошагово:
- На огне варим куриный бульон из окорочка, очищенного от кожи.
- Чистим картофель, морковь, нарезам их кубиками.
- Шампиньоны режем на тонкие пластинки, лук шинкуем.
- Обжариваем грибы, пока лишняя влага не выпарится.
- Добавляем овощи к грибам.
- Сливками заливаем картофельно-овощную заправку.
- Слегка тушим все – смесь слегка загустеет, станет «кремовой».
- Пробиваем ее в блендере.
- Теперь очищаем куриное мясо от костей.
- Добавляем его к овощам, сливкам.
- Разбавляем все бульоном (горячим, но не кипящим!).
- Приправляем солью, специями.
Такой суп подают, украсив кусочками курицы, которая укладывается порционно в каждую тарелку. Пикантно, необычно, вкусно, суп сочетается с веточкой тимьяна, который придает блюду яркости, травяной душистый привкус.
С сыром
Куриные, картофельные, и просто грибные супы-пюре прекрасно сочетаются с разными сортами сыров. Они придают пряность и приятную, тягучую консистенцию, особенно если потереть сыр прямо в горячий суп.
Приготовьте суп по любому из рецептов, а потом потрите туда 200 гр. любимого сорта сыра. Тщательно размещайте все, чтобы сыр равномерно распределился по супу. Ешьте с белыми гренками, свежей зеленью и чесноком.
Отлично подойдут нежирные сорта сыра вроде чечила, феты, сулугуни, ольтермани, адыгейского. Вегетарианцы могут приготовить овощную версию, добавив кусочки сыра тофу. В любом случае, сыра жалеть не стоит – он придаст нужную легкую остринку, которая удачно подчеркнет вкус всех компонентов горячего.
Со сливками и мускатным орехом
Но что делать, если под рукой нет блендера? В этом случае придется потрудиться и протереть суп через сито. Работа в целом несложная, но придется проварить компоненты для супа еще больше, чтобы они буквально «разваливались» на кусочки.
Приготовить очень просто: делаем, как в базовом рецепте, а после протираем через сито. Разводим до нужной густоты бульоном. В последний момент в пюре вливаем сливки и чуть прогреваем готовый суп на плите. Щепотка мускатного ореха будет очень уместна в таком блюде.
Сочетание мускатной пряности, грибов, сливок считается классическим в кухнях всех народов мира, но особенно любима европейцами.
С добавлением цветной капусты
Капусту многие недолюбливают за характерный запах, который способен перебить вкус супа. Но цветная капуста – принципиально другое дело. Она не перебивает вкус ингредиентов, но добавляет текстуре супа приятную густоту и нежность.
Готовим суп, следуя таким рекомендациям:
- На огне варим овощи, порезанные крупно: картофель, морковь, цветную капусту.
- Шампиньоны обжариваем на сковородке на сливочном масле.
- Добавляем лук, который также обжаривается до золотистого цвета.
- Соединяем овощи и грибы.
- Заливаем основу для супа сливками.
- Слегка тушим, пока смесь немного не загустеет.
- Погружаем в блендер и измельчаем.
- Приправляем солью, специями.
Если исключить из супа грибы, то можно предлагать его детям. А для пикантности можно дополнить семечками тыквы, которые посыпаются на каждую тарелку супа и приятно похрустывают во время трапезы.
Со сливками и белым вином
Понятно, что белое вино предполагает трапезу взрослых людей. И оно может выступить не только как ингредиент, но и как аперитив к этому легкому, изысканному супчику. Но соблюдайте меру: если переборщить с вином, суп начнет кислить и будет не слишком приятным на вкус.
Здесь за основу идет картофель, который первым делом отваривают в подсоленной воде. Грибы, обжаривают на оливковом масле, потом к ним добавляется лук, и, когда грибы и лук практически потушились, вливают стакан белого сухого вина. Готовая смесь добавляется к картофелю, все вместе пробивается блендером. Из овощей можно ничего больше не использовать, а вот чеснок и морская соль – очень ценны, потому что подчеркивают вкус блюда.
Блюда, где идет белое или красное вино, важно готовить на оливковом масле; подсолнечное, сливочное с вином не сочетаются!
Теплые сливки – последний штрих, их вливают на самом финише. Суп подают порционно, посыпав сухариками домашнего производства. В качестве дополнения к трапезе могут стать рассольные сыры, и цельнозерновой хлеб с зеленью.
Как можно убедиться, в приготовлении супов-пюре нет ничего сложного. Соблюдайте последовательность и не бойтесь экспериментировать с компонентами, добавляя обжаренные ломтики бекона, кусочки зерненного творога и даже тыквы. Выбирайте молоденькие шампиньоны и следите за консистенцией: суп-пюре не должен напоминать кашу, а скорее густые сливки. Экспериментируйте, готовьте, будьте сыты и счастливы.
attuale.ru
Суп-пюре с курицей и грибами. Лучший рецепт! Жми🔴
Суп-пюре с овощами, грибами и курицей изумительно вкусный! Особенно, если вы приготовите его по нашему рецепту. Пошаговое описание поможет вам разобраться в тонкостях готовки и вы с легкостью воспроизведете этот кулинарный шедевр на своей кухне!
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты:
- Бульон куриный — 1 л
- Шампиньоны свежие — 15 шт
- Куриные бедра — 3 шт
- Масло сливочное — 1 ст.л.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей — 2-3 стебель
- Сливки — 0.5 стакан
- Тимьян сушеный — 1 ч.л.
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
Калорийность 136 ккал | Белки 4 грамм | Жиры 7,1 грамм | Углеводы 12,8 грамм |
Калорийность, kcal | Белки, гр | Жиры, гр | Углеводы, гр | |
Бульон куриный | 15 | 2 | 0,5 | 0,3 |
Шампиньоны свежие | 27 | 4,3 | 1 | 0,1 |
Куриные бедра | 185 | 21,3 | 11 | 0,1 |
Масло сливочное | 748 | 0,5 | 82,5 | 0,8 |
Мука пшеничная | 342 | 9,2 | 1,2 | 74,9 |
Чеснок | 143 | 6,5 | 0,5 | 29,9 |
Лук репчатый | 47 | 1,4 | 0 | 10,4 |
Морковь | 32 | 1,3 | 0,1 | 6,9 |
Сельдерей | 12 | 0,9 | 0,1 | 2,1 |
Сливки | 205 | 2,8 | 20 | 3,7 |
Тимьян сушеный | 276 | 9,1 | 7,4 | 26,9 |
Лавровый лист | 313 | 7,6 | 8,4 | 48,7 |
Перец черный молотый | 251 | 10,4 | 3,3 | 38,7 |
*Калорийность и БЖУ рассчитаны для сырых продуктов
Приготовление:
- Первым делом необходимо приготовить куриный бульон, как это сделать, читайте здесь.
- Затем подготовим овощи. Морковь режем кружочками. Лук нарезаем мелко.
- Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
- Шампиньоны режем пластинками.
- Чеснок мелко рубим ножом.
- Обжариваем куриные бедра с двух сторон на растительном масле.
- В кастрюлю с толстым дном или казан наливаем немного растительного масла. Добавляем в нее лук, морковь, сельдерей чеснок, шампиньоны и обжариваем овощи на среднем огне до легкого румянца.
- Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем.
- Заливаем содержимое кастрюли куриным бульоном. Отправляем в суп лавровый лист, соль и приправы по вкусу. Варим 15-20 минут.
- Куриное мясо вылавливаем из супа и освобождаем его от кожи и костей. Добавляем сливки и перемешиваем. Снимаем суп с огня и вместе с кусочками курицы всю массу измельчаем в блендере. Затем доводим суп до кипения.
- При подаче блюдо можно украсить капельками оливкового масла и ломтиками жаренных грибов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Если вам понравился рецепт, ставь 5 звезд!
А в нашем инстаграме много разных интересных рецептов, присоединяйся!
Совет: готовить крем-супы впрок не следует, хранясь в холодильнике они теряют свой потрясающий вкус.
vse-ochen-prosto.ru
Суп пюре из шампиньонов и курицы с плавленым сыром
Суп пюре из шампиньонов и курицы с плавленым сыромПотрясающий запах, яркий вкус, полезность – все это разрешено сказать о грибном супе. Эти супы обожают не только взрослые, однако и детки. А все потому, что они владеют очень интенсивным и приятным вкусом. Изготовить суп с плавленым сыром очень легко и элементарно. Суп пюре выходит очень душистым и аппетитным. Готовится суп очень быстро, если в хозяйки имеется блендер. Данный замечательный суп полюбится с первой ложки. Он нежный и тает во рту. Минимальное количество затрат – максимум наслаждения. Для еще наибольшего понижения калорийности блюда, нужно заменять сливки молоком.
- Сначала нужно почистить картофель и нарезать его маленькими кубиками. Тем временем поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода вскипит, нужно посолить ее и прибавить специи по вкусу. Потом прибавить картофель, прикрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Филе курицы необходимо помыть и порезать маленькими кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом и поджарить курицу на большом огне, до золотистой корочки, после следует положить его в кастрюлю. Очистите лучок и морковь. Лучок мелко порезать, морковку – натереть на терке. Обжарить лучок до полуготовности. Нужно прибавить морковь, и поджарить до золотистого цвета. Прибавить обжаренные овощи в кастрюлю.
- Грибы нужно порезать в виде тонких пластинок и обжарить на сливочном или растительном масле. Добавляем грибы в суп.
- Плавленый сыр нужно порезать кубиками и положить. Зелень мелко нарезать и добавить в суп. После данного нужно довести суп по кипения, и готовить в течение двух минут.
- Суп-пюре необходимо употреблять горячим и он порадует вас интенсивным грибным ароматом. Плавленый сыр нужно порезать кубиками и положить. Зелень мелко нарезать и добавить в суп. После данного нужно довести суп по кипения, и готовить в течение двух минут.
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!povar.co
Крем-суп из курицы – пошаговые рецепты с фото
Рецептов супа пюре с курицей существует огромное количество. И все такие супы должны измельчаться в блендере, что делает их еще нежнее и вкуснее.
Суп-пюре из курицы с добавлением картофеля
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.,
- Лук порей – 1 шт.,
- Морковка – 1 шт.,
- Куриное филе – 300 грамм,
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
- Мука – 1 ст.л.,
- Укроп – примерно 1 пучок,
- Хлеб (не черный) – 4 кусочка.
Суп пюре из курицы с картофелем готовится всего 1 час. Такой суп-пюре имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят детки. Измельчать все продукты для этого супа желательно ручным блендером, так как мясорубка может оставить кусочки. Посмотрите легкий рецепт супа – пюре из курицы с фото.
Этапы приготовления:
- Для начала куриное филе порежьте на кусочки, а картофель почистите, и порежьте на крупные кусочки. Все уложить в кастрюлю, можно небольшую, налить воды, чтобы она покрывала весь картофель и курицу.
- Кастрюлю поставьте на средний огонь, а когда вода начнет закипать – снимите пенку. Бульон посолите, можете положить 1 лавровый лист. Варите, пока не станет готово.
- Лук порежьте крупными кубиками, а морковку лучше протереть на терке.
- На плиту поставьте сковородку, налейте растительное, можно оливковое масло и обжарьте в нем лук, а затем морковку. Когда морковь хорошо обжарится – насыпьте муку и прожарьте все еще около 4 минут. Теперь налейте полтора стакана воды, тушить около 10 минут.
- Теперь нужно приготовить крутоны. Хлеб нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на чистой сковороде, можно с маслом, можно и без него.
- Мясо курицы выложите на тарелку. Затем, мясо измельчите блендером, если его нет – можете пропустить его через мясорубку несколько раз – 3 или 4.
- Картофель раздавите в пюре. Желательно делать это давилкой для картофеля, так как блендер превращает картофель в клейкую массу.
- В мясное пюре добавьте лук с морковью и еще раз измельчите блендером на средней скорости около 5-7 минут.
- Теперь мясо смешайте с картофелем, добавьте бульон и хорошо все смешайте.
Подавать этот супчик нужно в горячем виде. Украшать можно зеленью – как листочками, так и в измельченном виде. Также сверху уложите приготовленные крутоны.
Суп – пюре из курицы, с добавлением шампиньонов и сливок
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.,
- Куриное филе – 300 грамм,
- Лук-порей – 1 шт.,
- Пшеничная мука – 1 ст.л.,
- Морковка – 1 шт.,
- Укроп – примерно 1 пучок,
- Грибы шампиньоны – 250 грамм,
- Сливки 20% – 250 грамм.
Суп пюре из курицы с шампиньонами выглядит очень красиво. Его не стыдно подать на первое к праздничному столу. Гости очень удивятся такому необычному, нежному и изысканному вкусу. Этот крем суп из куры готовится примерно около 1 часа.
Этапы приготовления:
- Курицу с картофелем порежьте средними кусочками, помойте, положите их в кастрюлю и налейте воды. Поставьте картошку и мясо на огонь, когда вода закипит – снимите пену, варите до готовности. Не забудьте посолить.
- Шампиньоны помойте, почистите, порежьте на тоненькие пластинки. Лук порежьте мелко, а морковь лучше натереть на крупной терке.
- Сковородку поставьте на газ, налейте немного растительного, а можно и оливкового масла и выложите все шампиньоны. Теперь добавьте лук, после того, как он приобретет золотистый цвет, положите морковь. Через несколько минут тушения овощей – в сковородку положите муку, а потом налейте сливки. Установите самый маленький огонь и перемешивайте, пока смесь не загустеет.
- В миску или чашу от блендера выложите картофель, овощи с грибами и сливками, мясо, укроп, бульон, соль и немного перца. Теперь измельчите все блендером. Крем – суп из курицы готов!
Подавать суп к столу следует горячим. Украсить можно зеленью и пластинками обжаренных шампиньонов.
Крем-суп из курицы, картофеля и зеленого горошка
Ингредиенты:
- Картошка – 3 шт.,
- Куриное филе – 300 грамм,
- Зелень укропа – примерно 1 пучок,
- Мука – 1 ст.л.,
- Порей лук – 1 шт.,
- Морковка – 1 шт.,
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.,
- Сливки 20% – 250 грамм,
- Зеленый горошек (маринованный) – 1 банка.
Суп пюре из кур бывает очень разным. А этот рецепт блюда будет с добавлением зеленого горошка и сливок. Благодаря сливкам суп получается приятным на вкус и очень нежным. Этот крем суп из куры стоит попробовать каждому!
Этапы приготовления:
- В кастрюлю наберите воду и отварите в ней картофель и мясо курицы. Не забудьте снять пенку, так бульон будет вкуснее и красивее.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
- На горячую сковородку налейте масло, добавьте туда лук, а затем морковь. Обжарьте в течении 10 минут, а затем положите муку и налейте сливки. Тушите овощи до тех пор, пока вся консистенция не станет густой.
- Мясо, картофель, зелень, овощи со сливками и зеленый горошек уложите в чашу для блендера и измельчите. Добавьте бульон и все перемешайте.
Подавать суп пюре из курицы нужно в горячем виде. Украсить можно зеленью и зеленым горошком.
moysup.ru