Рецепты от шефа

Свинина в мультиварке с яблоками – Свинина с яблоками в мультиварке: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо «Свинина с яблоками в мультиварке»

Жаркое из свинины с яблоками в мультиварке

А готовили вы когда-нибудь жаркое из свинины…с яблоками?? Я до этого не пробовала такое сочетание. Но попробовав один раз, теперь буду делать регулярно. У этого блюда, не имеющего ничего особенного по виду, вкус просто потрясающий! Мясо получается очень нежным и сочным, восхитительный запах растекается по всему дому. Мультиварка позволяет сохранить все оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная, или 2 небольших)
  • Яблоки кислые зеленые (или кисло-сладкие) – 3 шт.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.(в маринад) + 1 ст.л. (для жарки)
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

Свинину тщательно мою и режу небольшими кусочками (2 на 2 см примерно). Кладу в кастрюлю, где буду мариновать мясо.

Лук режу полукольцами, добавляю к мясу. Чеснок измельчаю и тоже добавляю к мясу.

Вливаю соевый соус, растительное масло (3 ст.л.), добавляю лавровый лист, соль, черный молотый перец, сахар. Хорошо перемешиваю. Убираю кастрюлю в холодильник на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Затем вливаю в чашу мультиварки 1 ст.л. растительного масла. Включаю режим Жарка, время приготовления 20 минут. Перекладываю в чашу мясо вместе с маринадом. Обжариваю под закрытой крышкой: 10 минут с одной стороны, крышку открываю, переворачиваю и еще 10 минут с другой стороны.

Пока мясо жарится тщательно мою яблоки. Каждое яблоко режу пополам, а затем дольками, вырезая сердцевину. У меня каждое яблоко разрезано на 16 долек.

Когда прозвучит сигнал об окончании программы Жарка, открываю крышку, перемешиваю мясо и раскладываю сверху кусочки яблок. Чаше мультиварке у вас должно быть достаточно много жидкости, выделенной мясом и остатки марина. Т.к. жарили мы под закрытой крышкой, она не выпарилась.

Включаю режим Выпечка, время приготовления 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо пропеклось (с учетом того, что мы его жарили еще) и выпарилась лишняя жидкость. Если у вас режим выпечка очень сильно печет, то возможно лучше будет воспользоваться режимом Тушение.

Готовое жаркое аккуратно перемешиваю лопаткой. Кстати, если вы не любите шкурку яблок, то можно ее заранее срезать, так жаркое будет еще более нежным.

Жаркое из свинины раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М 20

multipovarenok.ru

Свинина с яблоками в мультиварке

19 августа у нас Яблочный Спас. С давних пор на Руси этот христианский праздник отмечается наиболее широко. Давайте и мы его отметим и приготовим к праздничному столу свинину с яблоками в мультиварке. Ведь свинину часто готовят с этим фруктом, причем в разных вариантах.

Наш вариант будет приготовлен в мультиварке, достаточно простой, с минимальным количеством ингредиентов и без экзотики. Впрочем, если у вас припрятана початая бутылочка яблочного бренди или, на худой конец, яблочный сидр имеется, можете добавить в блюдо. Тогда ваша свинина будет почти по-нормандски. У меня нет ни кальвадоса, ни сидра, поэтому блюдо в том исполнении, что я напишу ниже. Лично мне, моим домашним и нашим гостям мой вариант свинины нравится. Надеюсь, что и вам, друзья-мультивары, рецепт понравится.

Ингредиенты для приготовления свинины

  1. Свинина (филе) — около 1 кг.
  2. Яблоки (кисло-сладкие) — 3-4 шт.
  3. Горчица (готовая) — 1 ст.ложка
  4. Масло оливковое — 3 ст.ложки
  5. Смесь перцев молотых — по вкусу
  6. Соль — по вкусу

Как приготовить свинину с яблоками в мультиварке

1. Приготовим все нужные нам ингредиенты. Приготовленные яблоки пока отложим в сторону (они пригодятся позднее). Свинину помоем, срежем лишний жир, обсушим мясо от лишней влаги (бумажным полотенцем), а потом нарежем кусочками не меньше 2-х сантиметров (лучше делать куски примерно по 3-4 см). Далее замаринуйте свининку в смеси горчицы (у меня дижонская, но это не строго обязательно, используйте какая есть, вполне подойдет обычная столовая), оливкового масла, смеси перцев и соли. Пусть постоит в таком виде не меньше одного часа.

2. После маринования выкладываем мясо в чашу мультиварки. Маслом смазывать не надо, ведь оно уже присутствует в маринаде.

3. Сверху раскладываем дольки яблок. Я их оставила с кожурой, но можно и счистить. Закрываем крышку мультиварки, набираем программу: «Мясо» — уровень «мягкий» — давление «3» (но можно оставить и «4» — зависит от куска свинины) — время «1 час». Запускаем программу кнопкой «старт». В других мультиварках поставьте «Тушение». Если у вас не скороварка и крышка во время работы не заблокирована, яблоки добавьте минут через 20-30 от начала тушения.

4. После сигнала открываем крышку и снова включаем ту же программу «Мясо» с «мягким» уровнем. Так как готовить теперь будем с открытой крышкой, то давление можно оставить по умолчанию (при открытой крышке оно всё равно не набирается). Время так же можно оставить по умолчанию. Ведь минимальное время, заложенное на режиме 1 час, а меньше мы установить не сможем.

Поэтому, включив режим, теперь будем ориентироваться по своим часам и готовить мясо, периодически его помешивая, 20-30 минут. В других МВ используйте «Жарку» или «Выпечку».

5. Подаем готовую свинину к столу. Идеальное сочетание с картофелем, с рисом. Очень не плохо с макаронами.

multi-varca.ru

Свинина с яблоками, тушеная в мультиварке


Опубликовано 06.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свинина с яблоками, тушеная в мультиварке — рецепт не на каждый день. Мясо выходит нежным, ароматным и очень вкусным. Классическое сочетание мяса и яблок популярно во многих кухнях мира. А свинина с яблоком и паприкой, в нашем случае с сушеной паприкой, готовят чаще всего в Венгрии и Черногории. Это блюдо там подают исключительно горячим, как гуляш или как целое мясо, а при подаче режут порционно, как курицу.

Я же предлагаю вам тоже мясо подавать горячим, с дольками яблок. Но если мясо остынет – то вкус его изменится, оно станет сладковатым, больше похожим на курятину. Кому-то может больше подойдет это мясо в качестве закуски. Блюдо актуально, когда предстоит долгое застолье, хозяйке не нужно будет разогревать эту мясную закуску, так как она хорошо как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:
— свинина без прожилок;
— сушеная паприка;
— соль;
— яблоки;
— репчатый лук.




Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Щедро посыпать солью и молотой паприкой. Для этого блюда подойдет паприка сушенная хлопьями – она имеет гораздо более выраженный вкус, чем молотая паприка.




Аккуратно выложить свинину в сковороду с раскаленным маслом и обжарить со всех 4-х сторон.




Лук нарезать широкими полукольцами.




Яблоко нарезать ломтиками. Яблоки выбирайте твердых сортов, те что не развариваются при термической обработке.

Категорически не походит белый налив, и другие мягкие сорта.




Уложить мясо в мультиварку, влить масло, которое осталось после обжаривания, влить 1 чашку воды, выложить лук и оставить в режиме тушения на 2 часа.

Так как у нас цельный кусок мяса, то он готовится гораздо дольше, чем мясо, нарезанное кусочками.




Через 2 часа открыть крышку мультиварки и поверх мяса и в соус выложить дольки яблок.

Закрыть крышку и тушить еще 1 час.

При подаче на тарелку уложить мясо, выложить лук, и поверх разложить ломтики яблока.

Дать мясу немного остыть и нарезать на столе, вдыхая ароматы яблока и тушеной свинины.

Это мясо можно приготовить и в духовом шкафу – для этого плотно заверните свинину с луком и тушите часа 1,5.




Тушит свинину нужно в глубокой форме. Через указанный промежуток времени фольгу развернуть, выложить яблоки, вновь укрыть фольгой и тушить еще 15-25 минут на небольшом огне.

every-holiday.ru

Свинина с яблоками и овощами в мультиварке

Сегодня рассмотрим как приготовить жареную свинину в мультиварке с запеченными овощами и яблоками сделает вашу трапезу праздничной. Сочное мясо с печеными яблоками невероятное сочетание, овощи пропитанные соком свиного мяса получаются вкусными и аппетитными.

Состав:

свинина (вырезка) – 500г.;
бульон мясной – 500г.;
яблоки – 8 шт.;
картошка – 4-5 шт.;
морковь и лук по 1 шт.;
кабачок – 1 шт.;
баклажан – 1 шт.;
перец сладкий – 1 шт.;
зелень – 1 пучок.
соль, перец, 3-4 дольки чеснока, пару веточке розмарина, а также растительное масло.

Свинину промыв и обсушив бумажным полотенцем, натираем солью, перцем, и 2 дольками чеснока. Включаем мультиварку в режим «жарка» или «выпечка» обжариваем на растительном масле свиной кусок по 3-4 минуты с каждой стороны до появления красивой золотистой корочки.

Очистить от кожуры и нарезать крупными дольками яблоки, переложить к свинине, прожарьте еще 7-10 минут. Свинину несколько раз перевернуть, яблоки помешивать. Необходим эффект смешивания яблочного сока со свининой в тепловой обработке, это самый ответственный момент за вкус.

Очищаем кабачки, баклажаны, картофель, от кожуры, режим на дольки или кубики. Морковь и лук очищаем и режим крупными кольцами, перец на тонкие полоски. Все это выкладываем на сковороду и обжариваем со всех сторон минут 10-15, посолить и поперчить овощи. После переложить к свинине с яблоками, залить бульоном, и перейти в режим «тушение» на 1, 5 часа. Перед окончанием программы добавить рубленый чеснок и зелень. Вообще блюда в мультиварке Редмонд можно приготовить разные, нужно внимательно разобраться в ее возможностях.

Подавать в глубоких тарелках с веточками розмарина. Свинину с овощами и яблоками можно готовить с меньшим количеством бульона примерно 200 гр., после приготовления его можно выложить на большое круглое блюдо, подойдет в качестве основного торжественного угощения.

prosto-vkysno.ru

Свинина с яблоками: рецепты приготовления

Как давно люди начали сочетать сочное свиное мясо с кисло-сладкими ароматными яблоками? Еще во времена средневековья тушеная с фруктами свинина подавалась не только в придорожных трактирах и тавернах, но и к столу августейших особ. Знали это блюдо и на Руси, где особым деликатесом считался молочный поросенок, запеченный с кислыми яблоками.

Простой, как и всё гениальное, рецепт этот распространен по всему миру и сегодня. Свинина с яблоками считается классикой многих национальных кухонь, а всех способов приготовления просто не счесть. Сегодня рассмотрим несколько простых вариантов, которые неизменно гарантируют отличный результат. Следуя им, вы без труда сможете приготовить изысканное угощение для праздника или вкусный ужин, которым вся семья с удовольствием полакомится после трудного дня.

Сочетание вкусов

Большинство рецептов основаны на контрасте ароматов, вкусов и текстур. Плотное мясо свинины отлично гармонирует с мягкими пропаренными яблочными дольками, а кисло-сладкий привкус фруктов подчеркивает насыщенный мясной вкус.

Вкусная свинина получается со многими сортами яблок, но идеальными для приготовления мясных блюд считаются кислые и кисло-сладкие. В блюда нередко добавляют и другие активные ингредиенты: мёд, имбирь, розмарин, лимон, гранат. Экспериментируя с пропорциями, вы сможете добиваться новых вкусов, корректируя классические рецепты по своему усмотрению.

Яблоки для блюд с мясом

Продумывая меню, вы наверняка задумаетесь о том, какие сорта зеленых яблок подойдут для блюда наилучшим образом. Ответ прост: практически все. Отдавайте предпочтение кисло-сладким сортам, таким как Симиренко, Голден, Антоновка. Удачными бывают эксперименты и с красными яблоками, к примеру со сладко-терпким Рихардом.

Свинина с тушеными яблоками в духовке

Если вы подыскиваете рецепт приготовления для сочных ребрышек или грудинки, обратите внимание на следующий. Для приготовления полутора килограммов мяса потребуются такие продукты:

  • мёд — 50 г;
  • сок одного лимона;
  • яблоки — 4-5 шт.;
  • специи, соль.

По желанию можно добавить соевый соус, имбирь, зелень. Допустимо готовить мясо вместе с овощами. Прогрейте мёд с лимонным соком, добавьте специи, замаринуйте мясо на час-полтора. Можно разделать его на порции или готовить целиком. Выложите свинину на деко, рядом уложите целые или нарезанные на куски яблоки, залейте сверху оставшимся медовым соусом. Запекайте 40 минут.

Приготовленная по этому рецепту свинина с яблоками отлично подойдет для праздничного меню.

Рецепт для мультиварки

Умная техника значительно облегчает жизнь. Свинина с яблоками, рецепт которой подразумевает приготовление в мультиварке, наверняка займет достойное место в вашей кулинарной книге. Для него подойдет сочное мясо с прослойками жира и твердые кислые яблоки.

Нарежьте свинину (1 кг) на кусочки, добавьте пару луковиц, нарезанных полукольцами. Добавьте 3-4 ложки масла и столько же соевого соуса. Чтобы аромат блюда был полнее, используйте лавровый лист, орегано, розмарин. Дайте мясу промариноваться четверть часа и отправьте в чашу вместе с заправкой. 20 минут готовьте на режиме «Жарка», затем добавьте яблок и продолжите приготовление на режиме «Выпечка» еще полчаса.

Приготовление на сковороде

Думаете, что яблоки годятся только для тушения и запекания? А вот и нет! Свинина с яблоками на сковороде также прекрасно готовится. Для блюда подойдет вырезка, карбонат, лопатка или задняя часть.

Разогрейте в сковороде кусочек сливочного масла. Свинину нарежьте на крупные порционные куски размером с ладонь. Обязательно вымойте и высушите мясо заранее, иначе о вкусной корочке можно и не мечтать. Выкладывайте мясо в масло, жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Поджаренные кусочки перекладывайте на тарелку, не прокалывая. В оставшемся масле обжарьте нарезанные кислые яблоки. В среднем по весу их должно быть примерно на треть меньше, чем свинины. Когда они поджарятся, верните мясо и доведите блюдо до готовности под крышкой, периодически помешивая.

Для этого рецепта подойдут любые ваши любимые приправы. На гарнир можно подать картофельное пюре или жареные овощи, к примеру брюссельскую капусту или спаржу.

Дачные деликатесы: рецепт для гриля и мангала

Свинина с яблоками может быть приготовлена и на костре. Замаринуйте мясо заранее, используя любимый рецепт маринада. Для полноты вкуса можно добавлять в него белое вино, соевый соус, острый кетчуп, горчицу, чеснок, зелень.

Перед приготовлением нарежьте яблоки крупными круглыми кусочками, удалите серединки. Нанизывайте мясо, лук и яблоки на шампура или плотно выкладывайте на решетку-гриль. Запекайте над углями, поливая вспыхивающее пламя оставшимся маринадом.

Если вы любите импровизировать, приготовьте что-то необычное. Для этого блюда отлично подойдет широкий пласт мяса, который можно свернуть в рулет.

Слегка отбейте его, обмажьте майонезом, выложите слой лука и мелко нарезанных яблок. Туго сверните, свяжите кулинарной веревкой. Натрите чесноком и специями и запеките в духовке.

Кстати, по этому рецепту может быть приготовлена не только свинина с яблоками, подойдут и другие фрукты: киви, апельсины, персики.

Диетическое блюдо на пару

Любите здоровое питание? Вкусная свинина с фруктами, приготовленная в пароварке, порадует вас не только качественными показателями, но и богатым вкусом. Мясо готовится дольше яблок, поэтому в чашу сначала нужно выложить только его. Не солите блюдо и не добавляйте приправы, иначе свинина пустит сок. Нарезать на мелкие куски тоже не стоит. Готовьте целым куском на режиме «Мясо» около 30 минут, а затем разрежьте на стейки, выложите кусочки яблок и еще раз пропарьте. Солить и добавлять специи нужно перед подачей.

Подача к столу: гарниры, подходящие соусы, закуски

Многие сорта зеленых яблок в сочетании с мясом самодостаточны и не требуют дополнений в виде пюре и каш. Но если вы считаете, что гарнир необходим, приготовьте пасту, отварной рис, печеный картофель, рагу.

Подайте к ароматному мясу маринованные грибы, квашеную капусту, домашние соленья. Отлично подойдут острые корейские салаты, а также сезонные овощи.

fb.ru

Свинина в мультиварке с яблоками — Все рецепты

Комментарии пользователей

WDYWFM
04.07.2018 — 08:28

А можно сделать такую свенину в м-90?

Рецепты от Яны
07.07.2018 — 03:47

В М90 на Жарке можно запекать, потому что она помощнее, чем в М60, и быстее приготовится. Если хотите понежнее, то на Выпечке. А можно, как в рецепте, на Мультиповаре.

Яна Мультиварка ру
06.07.2018 — 10:16

Если кусок мяса небольшой, то быстрее получится на Жарке. Сегодня пробовала в М60 жарить котлеты. Очень хорошо подрумянились. Но Жарка длится всего 1 час, поэтому пришлось экспериментировать с большим куском свинины на Мультиповаре.

Галина Старикова
09.07.2018 — 04:00

Спасибо за рецепт! Хотелось узнать, как приготовить мясо с корочкой, на какой программе. Теперь все понятно, оч. благодарна Вам, Яна!

alena-suveniry.ru

Тушеная говядина с яблоками в мультиварке

Тушеная говядина с яблоками в мультиварке — очень своеобразное на вкус, полезное и нежное блюдо. Про пользу этого кушанья можно говорить долго, а я напомню лишь, что говядина — это в суровых российских условиях основной источник железа в нашем рационе, а также незаменимый источник белков, особенно необходимых нашим мужчинам. Ну а яблоки с морковкой снабжают наш организм огромным количеством витаминов. Приготовление же говядины с яблоками в мультиварке в режиме тушения позволяет по максимуму сохранить в готовом блюде эти витамины.

Отдельно надо сказать про необычный вкус говядины, приготовленной с яблоками. Мясо получается очень нежным, буквально тает во рту, при этом яблоки в нем совсем не заметны, чувствуется лишь их легкий аромат. А яркая морковка служит настоящим украшением блюда.

К говядине, тушеной в яблоках, подойдет практически любой гарнир: рис и картошка, макароны и овощи… А для полноты вкуса стоит еще посыпать готовое блюдо зеленью.

Что нам понадобится для приготовления тушеной говядины с яблоками в мультиварке:

  • 400-500 граммов говядины
  • одна морковь
  • одно среднее яблоко
  • соль со специями
  • один мульти стакан воды

Как тушить говядину с яблоками в мультиварке:

Говядину порежем узенькими длинными полосками.

Сложим мясо в мультиварку.

Морковь почистим и порежем брусочками.

Яблоко также порежем брусочками.

Морковь и яблоко складываем к говядине в мультиварку, солим, добавляем специй и наливаем один мультиварочный стакан горячей воды.

Тушим говядину в мультиварке два часа. После сигнала тушеная говядина с яблоками в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. На гарнир к говядине можно подать овощи, любую крупу или макаронные изделия.

multi-varca.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о