Рецепты от шефа

Сырники из творога рецепт с фото пошаговый – Сырники: классический рецепт – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово, очень вкусные



Опубликовано 26.01.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сырники любят все. Ну, а как их не любить, когда такое разнообразие рецептов! Сладкие и соленые, с яблоками, с курагой и изюмом, тыквой и морковью, с бананом и манкой, сухофруктами – все они вкусны и полезны. И обязательно найдется рецепт, который будет по вкусу даже тем, кто творог, в общем-то, не жалует. Как приготовить сырники из творога, расскажет наш рецепт с фото пошагово. Даже если у вас еще не слишком много опыта в приготовлении этого блюда, с этим рецептом у вас все получится!
Творог для сырников подойдет любой, но вкуснее сырники получаются из домашнего творога или из творога, который достаточно хорошо отжат от сыворотки. В такую творожную массу муки нужно совсем немного и даже можно обойтись без манки. А вот если творог будет водянистым, мокрым, то придется добавить больше муки, иначе сырники будут расползаться на сковородке. Однако мукой увлекаться не стоит, все хорошо в меру. Избыток муки ухудшит вкус готовых сырников, они станут плотнее и скорее будут похожи на жареные пирожки из творожного теста. Чтобы удалить из творога излишки сыворотки, дуршлаг нужно застелить марлей и положить в него творог. Или подвесить творог в марлевом мешочке над раковиной на 1-2 часа. Утром на это времени нет, так что лучше с вечера решить, что вы будете готовить на завтрак. И если выбор пал на сырники из творога, то отцедите сыворотку с вечера.

Ингредиенты:
– творог – 200 гр;
– яйцо – 1 шт;
– мука – 3 ст. л. с горкой +2 ст. л. для разделки сырников;
– сахар – 2 ст. л;
– соль мелкая – щепотка;
– растительное масло – 3 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Из однородного творога сырники получатся вкуснее. Но утром нет времени перетирать творог через сито, зато есть другой более быстрый способ превратить его в однородную массу – размять вилкой или толкушкой.



В миску с размятым творогом разбиваем одно яйцо и всыпаем сахар. Перемешиваем. Сахара не кладите много, иначе творог станет жидким и придется подсыпать еще муку. Пусть сырники будут кисло-сладкими, а к готовому блюду можете подать мед, сгущенку или варенье.



Всыпаем пшеничную муку (ее обязательно просеиваем через сито, чтобы в творог не попали примеси или мусор).



Еще раз все перемешиваем. У нас получится вязкая, липкая творожная масса. В нее можно добавить изюм, нарезанную кусочками курагу, молотую корицу, ванильный сахар. Как только творожная масса будет готова, сразу же разделываем сырники, пока сахар не начал таять.



На стол или на разделочную доску тонким слоем высыпаем 2 ст. л. муки, На муку выкладываем творог. Скатываем его в колбаску диаметром примерно 5 см. Ножом разрезаем колбаску на 8-10 кусочков. Из каждого кусочка скатываем колобок, придавливаем его ладошкой. Получится пухленькая лепешка.



Наливаем в сковороду масло. Разогреваем его. Выкладываем сырники, делаем средний огонь. Поджариваем с одной стороны 2-3 минуты, пока снизу не появится золотистая корочка. Не переворачивайте сырники раньше времени, они могут развалиться и не прожарятся.



Затем лопаточкой или двумя вилками переворачиваем сырники и поджариваем с другой стороны еще 2-3 минуты.



Готовые домашние сырники из творога сразу же подаем к столу со сметаной, вареньем, сгущенкой, медом и другими вкусностями.

26.01.2015 / 19:03


Галина
Сырники я приноровилась делать из любого творога, но самые вкусные получаются из нежирного творога. Творога я обычно беру полкило и 2 яйца. А остальные продукты кладу на глаз. Сахара добавляю совсем чуть-чуть. Ведь обычно сырники едим с вареньем или сгущенкой. Зато добавляю немного ванилина в тесто. Муки добавляю пару столовых ложек, и такое же количество манки и крахмала. Сырники получаются очень пышные, именно такие я и люблю, а не приплюснутые. Моя мама раньше соду добавляла, но очень она там чувствуется. Вообще я за классический вариант, не нравятся мне все эти начинки в сырниках. Хотя это дело вкуса.

09.09.2015 / 08:15


Гость
спасибо за рецепт. Раньше пробовала радовать домашних сырниками, но никогда они не получались такими вкусными и красивыми, как приготовленные по вашему рецепту. Все очень просто, быстро и вкусно! Восторг!!!

23.10.2015 / 18:03


Юлия
Большое спасибо за рецептик! Пальчики оближешь!!!!

11.12.2015 / 19:25


Гость
А вы не подскажите, на сколько сырников весь этот состав?

12.12.2015 / 06:44


Sangina
Гость, получается 12-14 небольших сырников.

13.01.2016 / 13:45

Получились очень вкусные, только я ещё добавила соды щепотку получились очень пышные и сода совсем не ощущалась.

23.01.2016 / 13:19


Кошечка
Все получилось, только сахара мало

06.02.2016 / 13:48


Гость
приготовила за 5 мин.все получилось,пышные …вкусные.

09.02.2016 / 21:14


Гость
Все получилось!!! Ура!!! Спасибо за рецепт! Записала себе!

22.02.2016 / 15:15


Вера
Единственные сырники, которые угодили всем. Нравится, что они не очень жирные, моя печень довольна)))
Готовится очень быстро!

24.02.2016 / 14:52


ЕЛЕНА
Благодарю за рецептик! Сырнички супер!!!!!

10.05.2016 / 12:32


Гость
Сижу ем готовые сырники по рецепту. Очень вкусно. Но, как и предупреждали, положила много сахару и творог стал быстро разжижаться, пришлось добавить много муки. Но всё равно вкусно – у меня творог хороший, настоящий.

25.05.2016 / 20:51


Любовь
Спасибо за рецепт!Очень вкусно!!!
Добавила корицу,просто шикарно)))

29.05.2016 / 13:03

Я сделала сразу двойную порцию. Очень вкусные получились. Сахара взяла как по рецепту. На мой вкус – они не кисло-сладкие, а сладкие. Как раз в меру) С вареньем будет слишком сладко) Все зависит, наверное, насколько человек приучен к сахару. Я сладкого почти не ем, чай\кофе пью тоже без сахара. Для меня тут сахара в самый раз. А если с вареньем есть, так нужно меньше ложить)

10.06.2016 / 14:40


Дмитрий
Спасибо вам большое за такой замечательный рецепт. Вс настолько просто, что даже я смог приготовить ваши сырники) Еще раз огромное спасибо!

16.06.2016 / 10:54


Максим
Готовится 20 мин. съедаются за 5. Очень вкусно. Спасибо большое за рецепт! Всем советую попробовать.

25.07.2016 / 10:35


Екатерина
Спасибо за рецепт, все вкусно и получилось только очень сладкие

18.08.2016 / 10:57


Карнелия
получилось очень вкусно)))

04.09.2016 / 07:22


Гость
Очень вкусные с чаем

12.09.2016 / 13:00


Гость
Огромное спасибо за рецепт,получилось очень вкусно

20.09.2016 / 14:37


Гость
Наконец-то нашла простой и понятный рецепт, спасибо огромное

20.10.2016 / 05:18


Екатерина
Рецепт замечательный.

27.10.2016 / 13:11


Гость
Спасибо за рецепт. Сегодня приготовила первый раз нормальные сырники. Очень вкусно)

19.01.2017 / 17:47


Гость
спосибо

26.02.2017 / 14:44


Елена
Самый чудесный рецепт сырников!!! Большущее спасибо!!

31.03.2017 / 17:28


Гость
в самом рецепте не сказано когда класть соль, конечно можно предположить,что её кладут вместе с сахаром, но там по моемуэто не написано! вот янапример чётко следовала рецепту и не… положила соль А так в остальном сырники получились отменные

15.06.2017 / 16:03


Гость
Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Готовлю не первый раз по этому рецепту, все получаеться , и вкусно.

19.10.2018 / 09:20


Гость
Лайфхак: если сахара хочется больше, то сыпьте его в последнюю очередь!) и ничего не потечёт) не успеет

28.10.2018 / 14:37


Ольга
Вкуснейшие, только готовила в мультипекаре на панелях “оладьи”, без масла, шикарные нежные сырники

namenu.ru

Кулинары рассказали разные способы приготовления традиционных сырников — Видео Кухня

20 Октябрь, 2017
Posted in : Выпечка on by : ШеФ Метки: Сырники из творога

Быстрое, вкусное, знакомое с детства и в то же время полезное блюдо — все это сырники. Именно это лакомство съедят даже те дети, которые на дух не переносят молочные продукты.

Единственное условие — сырники должны получиться действительно вкусными — пышными, с румяной корочкой, не развалиться на сковороде и не иметь кисловатого творожного привкуса. Несколько маленьких секретов приготовления этого традиционного блюда помогут добиться именно такого результата.

Вариантов приготовления сырников существует множество — в духовке и на сковороде, постные и с добавками в виде изюма, ягод или цукатов. Но основа всегда остается практически неизменной, и именно она обеспечивает знакомый вкус и аромат.

Вкусные сырники из творога рецепт с фото пошагово: Правила вкусных сырников

Для сырников нужно выбрать только очень свежий и сухой творог, в противном случае избыток сыворотки придется компенсировать мукой, и консистенция готового продукта будет неприятно жесткой.

Не стоит увлекаться яйцами — если в котлетах, например, они не повредят вкусу, то тут результат будет таким же, как со слишком влажным творогом. В большинстве классических рецептов на 500 г творога рекомендуется использовать не больше двух яиц. Сахара тоже лучше положить немного меньше, но не больше указанного в рецепте количества.

Главный ингредиент вкусных сырников — качественный, свежий творог. С мукой тоже не стоит перебарщивать. Творожная масса не должна липнуть к рукам.

Жарить сырники нужно только на маленьком огне под крышкой до образования румяной корочки.

Вкусные сырники из творога рецепт с фото пошагово: Простейший рецепт

Классический вариант сырников готовится следующим образом. Нужен перетертый творог 9% жирности — 500г, одно яйцо и три ложки муки. Все размешать.

Добавить две ложки сахара, сформировать лепешки и жарить на сливочном или подсолнечном масле.

Тесто должно получиться эластичным, чтобы при надавливании подрумянившийся сырник не треснул на сковородке, а сохранил форму.

Вкусные сырники из творога рецепт смотреть видео

www.video-kuhnya.ru

Сырники из творога рецепт с фото пошагово

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» – ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу.Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст.л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер “Амаретто”Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа “Вегетта”Приправа “Итальянские специи” по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСайра (консервы)СалатСалат “Айсберг”Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

dinne.ru

Как приготовить сырники из творога: пошаговый рецепт с фото

Вкусное и полезное блюдо на завтрак или в качестве перекуса – это сырники из творога. Поэтому сегодня, мы решили показать Вам, как приготовить сырники из творога, пошаговый рецепт с фото в подробностях покажет весь процесс, а поэтому даже начинающий кулинар легко справиться с этой задачей. Готовятся они очень быстро, поэтому если в вашем холодильнике завалялся творог, то у вас есть повод побаловать себя горячими ароматными сырничками. Секрет приготовления воздушных творожных лепешек – это небольшое количество муки. Ее избыток утяжеляет тесто, делая сырники плотными. Цвет их зависит от яйца. Как правило, в домашних яйцах желток значительно ярче, а в магазинных чуть бледнее.

Сырники из творога любят как взрослые так и дети, особенно со сметанкой или вареньем. А учитывая, что ребенка не всегда можно заставить кушать творог в чистом виде – такое блюдо получается отличной альтернативой.

Вкусные сырники из творога: рецепт с фото пошагово

Список ингредиентов:

  • 250 г творога,
  • 3 ст.л. муки,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • растительное масло,
  • ваниль,
  • молотая корица (по желанию),
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

В отдельной посуде взбейте свежее куриное яйцо вместе с солью и сахаром (0,5 ст.л.). Можно взять венчик или обойтись обычной вилкой.

Творог перетрите через сито. Жирность творога выбирайте на свое усмотрение. Обычно домашний творог имеет высокую жирность, в магазинах можно купить и вовсе обезжиренный творог.

В глубокой миске смешайте творог с яйцом и просеянной мукой, добавьте оставшийся сахар, по желанию молотую корицу, ванилин. Хорошенько перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Мокрыми руками из теста формируйте небольшие шарики и выкладывайте их на сковороду, приплюснув. Обжаривайте на слабом огне до румяной корочки, минуты 3-4.

Затем переверните сырники из творога лопаткой на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Не делайте их слишком толстыми, иначе они не успеют прожариться и внутри будут сырыми.

Ну, вот и все. Теперь Вы знаете вкусный рецепт сырников из творога. Надеемся, наш пошаговый рецепт был Вам полезен.

Подавайте сырники теплыми, вместе со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!

Смотрите так же: «Ленивые вареники с творогом как в детском саду«.

kylinarnaya-kopilka.ru

Сырники из творога, рецепт с фото классический пошагово

Сырники из творога, рецепт с фото классический пошагово

Сырники – это, прежде всего, блюдо из творога, поэтому вкус их во многом зависит от его подготовки. Творог должен быть сухим. Если в нём много сыворотки, то необходимо завернуть его в марлю, положить под наклоном между двумя чистыми дощечками и слегка прижать небольшим грузом. При использовании же слишком влажного творога придётся добавлять больше муки, а это нежелательно скажется на вкусе сырников и уплотнит их. В творожную массу можно добавлять изюм, мак, цукаты и другие сладкие добавки. От этого вкус изделий значительно улучшится. Подают классические сырники из творога, как правило, к чаю, кофе или какао.

 

Сырники классические

 

Творог – 400 гр.

Сахар-песок – 2 ст. ложки

Мука пшеничная – 3 ст. ложки

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Масло сливочное – 50 гр.

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка

Соль – 1 щепотка

 

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

 

Как приготовить сырники из творога, рецепт с фото пошагово на сковороде:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты.

 

Творог протереть через сито или протирочное устройство.

 

В творожную массу добавить яйца, сахар, соль, ванилин и 2 столовые ложки муки.

 

Смесь тщательно вымешать до получения однородной массы.

 

Из получившегося теста сформовать небольшие лепёшки (сырники) диаметром 5–6 см и высотой около 1 см, а затем обвалять их в оставшейся муке.

 

Выложить сырники на сковороду со смесью сливочного и подсолнечного масла и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

 

Подать сырники из творога горячими со сметаной, фруктовым сиропом или вареньем.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Сырники из творога рецепты с фото пошагово

Приготовление сырников – очень быстрая и несложная процедура, поэтому это блюдо просто создано для занятых хозяек и заядлых холостяков. Представляем вам несколько вариантов: классические пышные сырники, обычные сырники с корицей и  вкусные сырники для детей с бананом и курагой.

Рецепт с фото сырников с корицей

Для приготовления сырников потребуется:

– 250 г творога;

– 2-3 ст. л. сахара или сахарной пудры;

– 2-3 ст. л. пшеничной муки + немного муки для обваливания сырников;

– щепотка корицы;

– ванилин – на кончике ножа или пакетик ванильного сахара;

– 1 куриное яйцо;

– растительное масло – для обжаривания.

1. Итак, как приготовить сырники? На самом деле это блюдо традиционной русской кухни готовится очень просто и быстро, поэтому его смело можно выбрать для своего утреннего меню. Даже если у вас абсолютно нет времени на приготовления завтрака, замороженные заготовки для сырников можно хранить в морозильной камере и в нужный момент их просто выложить на разогретую сковороду. Таким образом, на приготовление вкусного, сытного и полезного завтрака у вас уйдет буквально несколько минут. Чтобы приготовить ароматные сырники с корицей и ванилью, нужно соединить творог, сахар, муку, куриное яйцо и специи. В зависимости от того, какой жирности вы будете использовать творог, нужно будет взять чуть больше или меньше муки. Жирный творог потребует дополнительной клейковины, так как содержит больше жидкости, поэтому муки понадобится больше, а, соответственно, и сырники будут более плотными и «тяжелыми».  Поэтому лучше брать нежирный творог, который, к тому же, придаст сырникам приятную кислинку и ярко выраженный творожный вкус.

2. Теперь все перемешиваем в однородную массу. Желательно все взбить блендером до растворения крупинок сахара и разрушения комочков творога. Если блендера у вас нет, то лучше использовать не сахар, а сахарную пудру.

3. Теперь набираем ложкой небольшое количество творожной массы и формируем сырники. Некоторые кулинары умудряются скатать тесто колбаской и порезать его на равные кусочки. Я этот метод пока не испытывала и неопытным хозяйкам не рекомендую. Можно формировать сырники руками, смазав их растительным маслом или смочив водой.

4. Когда сырники сформированы, выкладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим с одной стороны несколько минут на небольшом огне до появления румяной корочки.

5. Затем переворачиваем, накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь  и обжариваем еще 2-3 минуты.

6. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 8 небольших, но очень вкусных сырников с корицей и ванилью. По желанию в тесто для сырников можно добавлять орехи, цукаты, сухофрукты или другие вкусные добавки. Подаем сырники теплыми со сметаной, вареньем, сиропом, медом или свежими фруктами и ягодами.

Следующий рецепт это классический вариант приготовления. Как правило сюда добавляют ваниль на кончике ножа или ванильный сахар. Но это не принципиально, если на кухне ванили не оказалось, делайте без нее.

Классические сырники из творога рецепт с фото пошагово

 

О полезных и питательных свойствах самого распространенного кисломолочного продукта – творога знают все. Он занимает особую ступень в пирамиде питания человека. Высокое содержание животного белка, а также различных микроэлементов позволяет включать творог в диетический рацион питания и детское меню. Сырникисытное и полезное лакомство любимое многими. Приготовить пышные сырники из творога несложно, главное выбрать свежие продукты, творог не должен быть кислым или горчить.

Состав продуктов:

 

– 250 гр. некислого 9 % творога;

– 1 яйцо;

– 2 ст. ложки муки;

– 1 ст. ложка сахара;

– 1/5 ч. ложки соли;

– ванилин на кончике ножа;

– растительное масло для жарки.

Как приготовить пышные сырники, классический рецепт  

Творог размять вилкой и смешать с яйцом. Чтобы сырники не стали «резиновыми», на 250 грамм творога нужно добавлять не более одного яйца.

В творожную массу добавить сахар, ванилин и соль. Сахар также стоит дозировать, его избыточное количество испортит блюдо: сырники будут прилипать к сковороде во время жарки.

Затем перемешать все ингредиенты и добавить просеянную муку. Снова перемешать.

Руками формировать небольшие лепешки. Каждую обвалять в муке, приплюснуть, придав форму биточка.

Жарить сырники на прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной золотистой корочки.

Чтобы сырники из творога не остались внутри сыроватыми, сковороду накрыть крышкой и пропарить около 3 минут.

После выложить готовые сырники на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать данное блюдо теплым, полив сгущенным молоком, сметаной, фруктовым или ягодным джемом, вареньем или молочным соусом. Приятного аппетита!

Для детей сырники из творога, рецепт с фото пошагово с бананом и курагой

Всеми любимые сырники с бананом и курагой — получаются сочными, нежными и очень вкусными. Кроме того, они ещё полезные, так как сыр, банан и курага — натуральный кладезь витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты:
1. Прокрученный через мясорубку творог — 700 грамм.
2. Курага — 160 грамм.
3. Пшеничная хлебопекарная мука — 5 столовых ложек (150 грамм).
4. Сахар белый — 3 столовые ложки (70 грамм).
5. Сметана — 1 ½ стакана (350 грамм).
6. Масло растительное для жарки — ½ стакана (150 грамм).
7. Сахар ванильный — 1 упаковка (8 грамм).
8. Банан — 1 штука (200 грамм).
9. Яйца куриные — 2 штуки.
10. Соль — щепотка.


Как приготовить сырники с бананом
1. В ёмкость выложить творог и вбить два яйца.


2. Высыпать сахар, добавить одну упаковку ванильного сахара и тщательно перемешать.


3. Затем высыпать муку. Слегка посолить.


4. Всё усердно вымешать.


5. Курагу промыть и полностью залить крутым кипятком. Дать настояться около пяти минут.


6. Размякшую и набухшую курагу обсушить, мелко порезать и выложить к творожной массе. Банан освободить от кожуры, нарезать маленькими кубиками и высыпать к творожной массе с курагой.


7. Аккуратно перемешать творожную массу с бананом и курагой.


8. Приготовленную массу выкладывать с помощью столовой ложки на разогретое растительное масло. Жарить до нежно-золотистого оттенка с обеих сторон. Поджаренные сырники разложить на выстеленные бумажные салфетки, чтобы впитались остатки растительного масла.


9. Перед подачей к столу сырники с  бананом и курагой полить сметаной и по желанию присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

o-menu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *