Гужеры с сыром – Пошаговый рецепт с фото
Гужеры – это маленькие булочки, приготовленные из заварного теста с добавлением ароматного сыра. Родом гужеры из Франции, а именно из Бургундии. Традиционно их подают к вину, но, кроме этого, они станут прекрасным дополнением к первым и основным блюдам. Также, благодаря тому, что внутри у них есть небольшие полости, гужеры можно наполнить различными начинками и подать к праздничному столу.
Ингредиенты для приготовления сырных гужеров (на 40 шт.):
- молоко – 100 мл
- вода – 150 мл
- сливочное масло – 100 г
- яйца куриные – 4-5 шт.
- мука пшеничная – 160 г
- сыр (твердый, полутвердый) – 160 г
- соль – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления гужеров с сыром:
В глубоком ковшике соедините молоко, воду, соль и сливочное масло.
Поставьте ковшик на огонь и доведите смесь до кипения и полного растворения сливочного масла.
В кипящую смесь всыпьте всю муку.
Не снимая кастрюльку с огня заваривайте смесь до тех пор, пока не получите гладкий шарик теста, который будет отставать от стенок кастрюли. На это у вас уйдет около 1-2 минут. Снимите ковш с огня и оставьте на 5 минут, чтобы тесто немного остыло. Тем временем натрите на мелкой терке сыр.
В остывшее тесто по одному введите 4 крупных яйца (или 5 шт. небольшого размера). Тесто при этом каждый раз тщательно перемешивайте.
На выходе должно получиться гладкое, густое и блестящее тесто.
Добавьте в него тертый сыр. Кстати, сыр для гужеров лучше брать с насыщенным вкусом.
И вновь тщательно перемешайте.
С помощью кондитерского мешка с круглой насадкой или двумя чайными ложками выложите на противень небольшие шарики теста, размером с грецкий орех.
Выпекайте гужеры с сыром в разогретой до 200 С духовке 10 минут, далее температуру снизьте до 180 С и выпекайте еще 15 минут до полной готовности. Готовые сырные гужеры должны со всех сторон покрыться аппетитной румяной корочкой. Во время выпечки духовку не открывайте, чтобы из-за перепада температур изделия не опали.
Подавайте гужеры с сыром в качестве закуски к красному вину или, как вкусное дополнение к любым основным блюдам.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Гужеры — французские сырные шарики
Французские сырные шарики к праздничному столу.
Гужеры – это шарики из сырного заварного теста воздушной структуры. В отличие от классического заварного теста и ближайших родственников профитролей и эклеров, гужеры не образуют внутри сплошную полость, а получаются слоистыми, со множеством маленьких полостей.
Знакомьтесь: гужеры, родственники эклеров
Соус для гужеров. Гужеры подают со всевозможными соусами. Самый простой, но идеально дополняющий вкус гужеров, приготовлен из зелени петрушки, чеснока и топленого сливочного масла. Таким ароматным маслом гужеры поливают, пока они еще горячие, чтобы эфирные масла выделялись активнее.
Главный секрет вкусных гужеров. Для того чтобы гужеры получились воздушными, надо знать один секрет. Он относится непосредственно к процессу выпекания. Шарики начинают выпекать при высокой температуре, затем снижая ее. Духовку при этом открывать крайне не рекомендуется, а если уж слишком хочется, то не раньше, чем через 15 минут после начала выпекания. В противном случае гужеры опадут и будут иметь плотную структуру.
Короткая жизнь французской штучки. Эти французские сырные шарики подают горячими или теплыми. Именно в таком виде они особенно вкусны. После того как остынет, сырное тесто слегка твердеет, а на следующий день выпечка уже не столь прелестна, как сразу из духовки. Впрочем, до следующего дня остаться несъеденными гужерам не грозит…
Время приготовления: 60 мин.
Выход: 40-45 шт.
Ингредиенты
- молоко 0,5 стакана
- мука 0,5 стакана
- сливочное масло для заправки 1 ст. ложка
- соль 0,5 ч. ложки
- яйцо 2 шт.
- тертый сыр 0,5 стакана
- тертый сыр для сервировки
- горчица 0,5 ч. ложки
- чеснок 1-2 дольки
- рубленая петрушка 0,5 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Как приготовить гужеры — французские сырные шарики
- Молоко вылейте в сотейник, добавьте соль и сливочное масло. Поставьте кастрюльку на огонь.
Когда молоко с маслом закипит, всыпьте в кастрюлю муку.
Быстро вмешайте муку, чтобы не осталось ни одного комочка. Тесто должно начать отставать от стенок посуды.
Снимите тесто с огня и остудите его до температуры, чтобы было не горячо коснуться рукой. Когда оно остынет до такой температуры, введите в тесто по одному яйца, тщательно взбивая тесто миксером или растирая лопаткой.
На мелкой терке натрите сыр.
Добавьте натертый сыр и горчицу в тесто.
Еще раз взбейте тесто до однородного состояния.
При помощи кондитерского мешка или чайной ложки выкладывайте шарики теста диаметром 1,5-2 см на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обязательно оставляйте расстояние между шариками теста, потому что они подрастут.
Выпекайте гужеры при температуре 200 градусов 10 минут, а затем уменьшите температуру до 180 градусов и пеките до румяного цвета.
Отправьте петрушку и чеснок в ступку, добавьте соль и перец. Разотрите массу.
Смешайте получившуюся массу с растопленным сливочным маслом.
Горячие гужеры сбрызните ароматным маслом и присыпьте небольшим количеством сыра. Подавайте сразу же.
volshebnaya-eda.ru
Гужеры с сыром пошаговый рецепт (17 фото)
Готовим гужеры с сыром.
У бургундцев есть популярное и повседневное блюдо – гужеры. Мало кто знает, что это такое. Но я убеждена, что такой рецепт обязательно должен быть в записной книжечке каждой хозяйки. Поэтому предлагаю приготовить те самые гужеры.
Чтобы понять, что же это такое, вспомним любимые эклеры. Тесто готовится по тому же принципу, но в его состав входит еще и сыр, который придает готовому блюду необыкновенный аромат и незабываемый вкус. Сложного в приготовлении ничего нет. Главное, следовать некоторым правилам, и все обязательно получится.
Следуй правилам
Правило первое. Муку необходимо добавить всю одним махом. Поэтому когда будете опрокидывать ее в кипящую жидкость, следите, чтобы часть не рассыпалась. Иначе придется ее собирать, досыпать, а время уже уйдет.
Правило второе. На этапе заваривания теста не нужно торопиться. Интенсивно перемешиваем тесто дот тех пор, пока масло не перестанет плавать на поверхности. В противном случае гужеры очень плохо поднимутся или не поднимутся вовсе.
Правило третье. После того как тесто превратилось в сплошной ком, продолжайте несколько минут его интенсивно разминать тыльной стороной ложки.
Правило четвертое. Яйца добавляет только в остывшее тесто. В горячем тесте белок свернется и гужеры уже не получатся. Идеальная температура теста где-то градусов 60 (не обжигать руки).
Правило пятое. Спокойствие, только спокойствие. Яйца добавляем по одному и тщательно вымешиваем. Вот и все секреты.
По традиции подают гужеры к винным напиткам. Размер и форма их может быть различной: от маленьких шариков до большого кольца.
Ингредиенты для гужеров с сыром
- Вода очищенная – 250 мл
- Масло сливочное – 120 г
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Крахмал картофельный – 1 ст. л.
- Яйца – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Соль – 1 щепотка
для теста
- Твердый сыр – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 3 ст. л.
для начинки
Рецепт гужеров с сыром
Масло необходимо заранее достать из холодильника, нарезаем его средними кусочками и оставляем на некоторое время для размягчения.
В кастрюлю наливаем стакан воды, всыпаем соль и добавляем подготовленное масло. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
На терке с мелкими отверстиями измельчить твердый сыр.
В отдельную глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней крахмал. Хорошо перемешиваем.
Когда вода с маслом закипит, одним махом опрокидываем в нее сухую смесь.
Тут же огонь убавляем на самый маленький.
Деревянной лопаточкой мешаем тесто до той поры, пока оно не свернется. Получится ком. И отстанет от стен посуды.
Снимаем кастрюлю с огня и ждем, чтобы тесто остыло.
Затем вбиваем в тесто по одному яйцу.
Вымешиваем каждый раз до тех пор, пока тесто не приобретет гладкость, однородность.
Всыпаем подготовленный сыр и еще раз перемешиваем.
Тесто для гужеров готово.
Включаем духовой шкаф, чтобы его предварительно разогреть. Выстилаем противень вощеной бумагой и смазываем ее тонким слоем жира. Слегка посыпаем мукой.
На бумагу с помощью чайной ложки кладем комочек теста. Выкладываем на небольшом расстоянии один от другого, поскольку тесто будет подниматься.
Выпекаем гужеры сначала 15 минут при температуре 200°С. Затем температуру убавляем до 180°С и печем еще 15 минут.
Готовность булочек определяется их золотистым цветом. Затем выключаем духовку, но гужеры не достаем, чтобы они не осели. Оставляем их до полного самостоятельного остывания при слегка приоткрытой дверце духового шкафа.
Готовим начинку.
Твердый сыр натереть на терке с мелкими отверстиями. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем ингредиенты, добавляем майонез. Перемешиваем. Начинка готова.
В остывших гужерах делаем горизонтальные надрезы. Наполняем их чесночно-сырной начинкой.
Гужеры с сыром готовы!
Подавать их можно как отдельное блюдо или к овощному салату.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Гужеры с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Гужеры с сыром — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Гужеры с сыром12 порций
50 мин
157 кКал на порцию
Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился. Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.
Вам понадобится
Грюйер (швейцарский сыр) | 70 г |
Пекорино романо сыр | 70 г |
Гужеры с сыром (этап 1)
Грюйер (швейцарский сыр) | 50 г |
Натрите сыр на мелкой терке. Грюйер — французский сыр, который прекрасно подходит для гужеров.
Гужеры с сыром (этап 2)
Пекорино романо сыр | 70 г |
Часто грюйер используют в компании с пармезаном для усиления вкуса, но можно взять и другие выдержанные сыры, я использовала пекорино романо. Он обладает сильным вкусом и довольно соленый, поэтому тесто можно вообще не солить в этом случае или добавлять совсем маленькую щепотку соли.
Гужеры с сыром (этап 3)
Масло нарежьте кубиками.
Гужеры с сыром (этап 4)
В сотейнике нагрейте 200 мл воды, добавьте масло и доведите до кипения.
Гужеры с сыром (этап 5)
Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось довольно плотное гладкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
Гужеры с сыром (этап 6)
Слегка взбейте вилкой 3 крупных яйца в отдельной миске и добавляйте их понемногу в тесто, каждый раз тщательно размешивая до гладкости.
Гужеры с сыром (этап 7)
Готовое тесто имеет гладкую пастообразную текстуру и уже не отстает от стенок.
Гужеры с сыром (этап 8)
Также порциями добавляйте сыр и размешивайте тесто.
Гужеры с сыром (этап 9)
Когда сыр равномерно распределится в тесте — оно готово. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Гужеры с сыром (этап 10)
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и срежьте угол. Аккуратно отсадите небольшие шарики размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно также сделать это с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.
Гужеры с сыром (этап 11)
Грюйер (швейцарский сыр) | 20 г |
Присыпьте будущие гужеры оставшимся сыром, это даст впоследствии золотистую хрустящую корочку.
Гужеры с сыром (этап 12)
Пеките в разогретой духовке 25 минут, гужеры за это время должны увеличиться в объеме и приобрести интенсивный золотистый цвет.
Гужеры с сыром (этап 13)
Подавайте гужеры с хорошо охлажденным шампанским, это создаст замечательную праздничную атмосферу.
Гужеры с сыром (этап 14)
Я выбрала брют, прекрасно подходящий к сырным блюдам.
Рецепт «Гужеры с сыром» добавлен: 9 Апреля 2018 года.
Похожие рецепты
Реклама на Foodclub.ru
www.foodclub.ru
Сырные гужеры с начинкой из сливочного сыра с зеленью
Когда праздников много и много выходных, можно не только отдохнуть как следует, но и дел кучу переделать! Я не из тех людей, кто даже в праздники позволяет себе ничего не делать, валяться на диване и плевать в потолок 🙂 Для меня любой выходной день наоборот является ещё одним днём к новым свершениям и открытиям 🙂 Сейчас как раз череда праздников. Сначала были семейные мероприятия, теперь вот Пасха, а через пару дней и любимый день Победы, 9 мая 🙂 Очень люблю этот день, как и все предыдущие события, которые уже имели место быть, и не могу не приготовить что-то особенное.
Пока занималась дипломом, пока писала разные проекты по учёбе, успевала и на кухне. Потому рецептов до сих пор валом, очень много приготовленного, отснятого, включая разные завтраки, но всё это я вам пока не показала. Всему своё время 🙂 Начну постепенно. Как я уже говорила, это даже хорошо, всё-таки блог не будет стоять на месте и вы время от времени сможете проверять обновления, натыкаясь на что-то интересненькое. В этом году на праздник Пасхи мы не покупали большой кулич, взяли очень маленький, потому что у нас никто его не ест, но на столе эта красота должна быть в такой день, потому наш стол кулич украшал. Вместо всяких других сладостей я пекла красивый и очень вкусный лимонно-маковый кексовый пирог с лимонной глазурью и декором из цукатов и сухофруктов. Получилось очень красиво и десерт прекрасно вписался в свой уголок на обеденном столе 🙂 Закусочную часть я тоже не могла оставить без внимания, потому решила, что надо приготовить что-то особенное, не просто сделать канапэ или что-то подобное, а испечь закусочные сырные булочки-гужеры, начинить их сливочным сыром, смешанным с укропом и чесноком, а потом подать гостям к красному вину. Так всё и вышло, а результатом делюсь с вами. Из заварного теста я готовила уже много раз и есть несколько рецептов в блоге. В предыдущие дни мы пекли сладкие изделия. Были заварные колечки и булочки с кусочками шоколада, а сегодня всё проще, но не менее вкусно. Сегодня это будут сырные гужеры – известная французская закуска, в основе которой лежит тёртый сыр “Грюйер”. Обычно берут именно его, это швейцарский сыр с определённым сроком выдержки. Их бывает много, они по-разному приготовлены, но имеют одинаковый, свойственный швейцарским сырам ореховый привкус. Можно взять любой другой сыр той же направленности, простой Швейцарский тоже подойдёт. Сыр надо мелко потереть и добавить к заварному тесту. Тесто готовили много раз, потому не буду распинаться и рассказывать слишком подробно, на карточке с рецептом всё понятно описано, на мой взгляд.Только напомню, что перед добавлением яиц смесь заваренной муки с водой и солью должна полностью остынуть или хотя бы быть такой температуры, чтобы можно было дотронуться до неё пальцем и не обжечься. Готовые гужеры я надрезала по центру и внутрь каждого укладывала сливочный крем с приятным запахом укропа и не очень-то назойливым (здесь не очень много зубчиков на такое количество сыра, поверьте :)) вкусом чеснока. Готовые гужеры сразу подавайте. Такую выпечку лучше съедать сразу, потому что со временем они будут подсыхать и в конечном итоге превратятся в сухарики, чего нам не надо. Если вы решили испечь гужеры заранее, с вечера, как это делала я, например, то когда вынете их из духовки, немного остудите, а потом ещё тёплые булочки сложите в целлофановый пакет и плотно его завяжите. Так они не засохнут, не опадут и останутся мягкими, но при этом и работать с ними труда не составит. Закуска отличная! К вину подходит идеально. Да и кто сказал, что эти булочки вообще надо чем-то начинять? Это моя вариация, а вы можете подавать их пустыми вместе со свежим сливочным маслом к завтраку. Это тоже очень вкусно 🙂
Начинку для таких булочек вы можете придумать и сами. Может, что-то острое, может, что-то на мексиканский лад, это уж ваше дело, но я считаю, что этот сливочный крем прекрасно гармонирует с сырным тестом и полностью его дополняет.
Я поздравляю вас с праздником светлой Пасхи! Если вы отмечаете его сегодня, желаю вам приятно провести время с семьей и близкими и порадовать чем-нибудь вкусненьким родных 🙂Обязательно в ближайшие дни расскажу вам про праздничный кекс, который пекла на праздник, а так же подкину интересный, но очень простой десерт 🙂 Рецептов много, все они ждут своего часа, так что ни о чём точно не забуду, поверьте 🙂
earlymorningwithme.blogspot.com
Французская сырная булочка, рецепт бесподобных гужеров
Имея в запасе бутылочку отменного марочного вина и ожидая особенного гостя, вовсе не обязательно тратить часы на готовку сытной закуски. Будьте оригинальными и испеките те самые французские сырные булочки гужеры: они запросто утолят голод, а их легкость и пикантность ненавязчиво подчеркнёт благородный вкус вина.
Эти маленькие шарики делаются очень просто из классического заварного теста, их можно подавать как с начинкой, так и без, присыпав пармезаном.
к содержанию ↑Сырная булочка с сыром: изобретение французских кулинаров
В простом уличном кафе на окраине Парижа и мишленовском ресторане в самом сердце французской столицы можно отведать те самые бесподобные булочки гужеры.
Их нейтральный сырный вкус идеально сочетается и с мясными деликатесами, и со знаменитым луковым супом. Тесто для этой выпечки нужно заваривать, но времени этот процесс занимаем немного.
По своему внешнему виду и текстуре французские гужеры очень похожи на эклеры, но внутри они не настолько полые (пустые). Скорее их «внутренний мир» напоминает слойку с пикантным вкусом.
к содержанию ↑Французские сырные булочки: классический рецепт приготовления
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак сделать вкуснейшие французские булки гужеры в домашних условиях
Идеальное тесто для этой необычайно вкусной закусочной выпечки по своей консистенции должно напоминать густой заварной крем.
Выкладывать его на противень удобнее всего кондитерским шприцем с широкой насадкой, но смоченной в воде чайной ложкой тоже можно.
- Ставим на огонь сотейник с толстым днищем, выливаем молоко.
- Добавляем в него заготовленное масло.
- На стадии закипания молока (не забываем его мешать!) уменьшаем интенсивность огня и вводим всю порцию муки сразу.
- Очень интенсивно перемешиваем содержимое сотейника 1-1,5 минуты.
- Тесто буквально на глазах станет однородным, приобретет легкий желтоватый оттенок и нужную густоту.
- Снимаем кастрюльку с плиты и, продолжая его перемешивать и разминать, будем вводить яйца одно за другим: вбили одно, перемешали с тестом до однородности, потом только добавили второе.
- В однородную массу желтого цвета всыпаем измельченный на крупной терке сыр и специи, оставив треть для украшения булок сверху.
- Еще раз все перемешаем, чтоб не было комков.
- К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогретым. Противень устилаем кулинарным пергаментом, промазываем его растительным маслом.
- Выкладываем тесто небольшими шариками на лист, оставляя расстояние между ними около 5 см, чтобы при выпекании булочки не слиплись.
- Время зарумянивания и подсушивания выпечки – около 20 минут.
За 5 минут до готовности нужно открыть духовку и присыпать каждый подрумянившийся шарик остатками сыра.
к содержанию ↑Простые секреты идеальных французских булочек
- Даже самая простая выпечка не терпит небрежности, а сделанная из нежного заварного теста тем более. Главное тесто не передерживать на огне, чтоб оно не подгорело!
- В качестве жидкой основы для гужеров можно использовать молоко или воду. Качество выпечки от этого сильно отличаться не будет.
- Количество муки и жидкости в тесте примерно одинаково.
- Как только жидкость с растворенным в ней маслом начнет кипеть, снимаем кастрюлю с основой для теста с плиты. Добавив муку, можно снова отправить ее на огонь, но он должен быть минимальным.
- Соль добавляем с учетом солености сыра.
- Заваривая тесто, не перестаем мешать его! Удобнее всего делать это силиконовой лопаткой.
Яйца лучше вводить по одному: так масса лучше вымешивается, приобретая однородность.
- Количество пряностей и специй – дело индивидуального вкуса. Если булочки français планируете подавать к мясу, тогда желательно добавить в них сушеный базилик и молотый мускат.
- Сколько класть сыра и какой именно использовать, каждый тоже решает сам. Но его не должно быть больше, чем теста.
- Французская закусочная выпечка идеально подойдет и будет держать форму, если противень с сырыми шариками отправить в разогретую до 200-220 градусов духовку, а потом температуру постепенно снизить до 180 оС.
В течение первых 15 минут выпекания булок дверцу духовки открывать нельзя. Иначе начавшая подниматься выпечка мгновенно утратит форму и осядет.
- Подаются французские булочки гужеры горяченькими. Остывая, они теряют свой вкус и приятный слуху хруст.
- Французские гужеры можно, по желанию, наполнить подсоленным творогом, приправленным рубленой зеленью, тертым чесноком и любимыми специями. Такую закуску можно подавать не только в качестве дополнения к основному блюду, а вполне самостоятельно вместо бутербродов к чаю или кофе.
Гужеры – не единственное лакомство, которое подарили миру парижские кулинары. Зная, как испечь и правильно подать французские булочки с творогом или без начинки, удивить гостей знанием тонкостей европейской кухни будет несложно.
Заодно вы сможете порадовать их оригинальной универсальной закуской домашнего изготовления, которая на любом банкете или фуршете придется ко столу.
tvoi-povarenok.ru
Французские булочки «Гужеры» с сыром из заварного теста
Возможно, вы не слышали о подобной выпечке. Вид их очень напоминают эклеров круглой формы и что-то общее в них есть. Сырные булочки из заварного теста, они же «Гужеры» – французская несладкая выпечка, которая на родине подается в качестве закуски. Ну а для нас они больше как десерт, как постные заварные пирожные с сыром и отличное лакомство к чаю.
Выглядят гужеры очень аппетитно и красиво, имеют выраженный и необычный вкус, что сложно сравнить их чем-либо. Готовят заварные пирожные без использования сахара из взбитого сливочного теста с яйцами, куда добавляется сыр и затем, формируются шарики размером от 3 до 5 см, которые выпекаются в духовке.
Как приготовить гужеры, французские сырные булочки из заварного теста
В глубокий сотейник положите нарезанные куски сливочного масла, растопите, налейте воду, добавьте соль и прогрейте.
Переложите сотейник с плиты, всыпьте муку и заместите заварное тесто однородной и умеренно плотной консистенции.
В отдельной небольшой посуде взбейте все яйца и перелейте их в сотейник со сливочной массой.
Размешайте яйца, пока тесто не станет менее плотной и примет гладкую и кремообразную текстуру, напоминающую густую сметану.
Швейцарский сыр твердых сортов «Грюйер» натрите при помощи терки.
Небольшими частями добавляйте сыр в тесто и замешивайте смесь.
Равномерно размешайте весь тертый сыр и переложите массу в кулинарный мешочек.
Противень застелите пергаментной бумагой и на нее отсадите приготовленный заварной крем в виде небольших шариков – 3 см в диаметре. Сверху присыпьте небольшим количеством тертым сыром и отправьте в духовку.
Выпекайте в предварительно разогретой печи, при температуре 200 градусов – 20-25 минут, пока сырные булочки из заварного крема слегка не подрумянится.
По готовности, гужеры должны немного увеличится в объеме и принять золотисто-желтый окрас и покрыться сырной коркой.
В таком виде, сырные заварные пирожные идеально сочетаются с бакалом хорошего вина или шампанского, обычно так и принято их подавать. Также, известен рецепт французских гужеров с начинкой из мяса, грибов, ветчины и даже со сладкой начинкой, которые больше подходят для перекуса или к чаю.
vseretsepti.ru