Рецепты от шефа

Тесто для пиццы бездрожжевое на сметане – Тесто для пиццы без дрожжей – без промахов! Рецепты бездрожжевого теста для пиццы: на сметане, майонезе, кефире и на воде – Женское мнение

Содержание

на дрожжах и без, рецепты жидкого заливного, тонкого, пресного, мягкого и песочного способа приготовления

 

Приготовление теста для пиццы – это искусство пиццайоло. В классическом варианте это мука из твердых сортов пшеницы, немного дрожжей и оливковое масло. Дрожжи и у нас в стране в избытке, а вот с такой пшеницей и маслом оливы нет проблем в Италии. Но зато в Италии днем с огнем не сыщешь сметану. Чисто русский продукт, часто встречающийся в холодильниках нашей страны. Особенно в остатках: тут открыли и не съели, здесь купили лишнюю и забыли, что вчера уже покупали, здесь с блинами не доели.

А если к этому еще добавить остатки ветчины, хвостик колбаски и подсохший кусочек сыра (забыли вчера закрыть упаковку), то чем все эти продукты не состав для пиццы на ужин?

Сметана – достаточно жирный продукт. В продаже бывает жирностью 15%, 20%, 25%. Именно сметана заменяет оливковое масло в тесте. Хотя, конечно же она с любым растительным, в том числе оливковым, не сравнится (т.к. у него 99-100% жирности). Так в тесто для пиццы кладется 1-2 чайные ложечки масла, в то время как на сметане тесто замешивается в количестве 100-200 грамм на то же количество продуктов.

Еще одно преимущество сметаны – это кисломолочный продукт. Наличие молочной кислоты позволяет обойтись без дрожжей, что бывает немаловажно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кислота в таком тесте гасится содой – вступая в реакцию, образует углекислый газ, который обеспечивает тесту воздушность.

Рецепт без дрожжей

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 30 см:

  • 450 грамм муки,
  • 250 грамм густой сметаны,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 большие ложки сахара,
  • по 0,5 чайной ложки соды и соли.
  1. В миске взбить яйца с солью и сахаром, выложить туда же густую сметану и перемешать.
  2. Просеять муку. Треть ее отделить, добавить туда соду и еще раз перемешать.
  3. Полученную смесь ввести порциями в миску с яично-сметанным коктейлем. Теперь нужно перемешивать до получения однородной массы.
  4. Влить остывшее растопленное сливочное масло. Постепенно домешивая, подсыпать оставшуюся муку до получения однородного кома.
  5. Далее тесто можно продолжать вымешивать на столе, присыпанном мукой. Не стоит добиваться очень плотного теста – оно должно быть мягким и податливым. Лепешки из такого теста не делают очень тонкими, потому что тесто может легко порваться. Но и толстым лепешкам будет труднее «подняться» и тесто рискует быть непропеченным.

Хотите упростить процесс приготовления теста? Читайте здесь как это сделать.

Тонкое тесто с дрожжами

Такое тесто благодаря эластичности можно легко растянуть до нужной толщины. Кроме того, сметана делает это тесто очень нежным.

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 35 см:

  • 500 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 80 г оливкового или другого растительного масла,
  • большая ложка сахара,
  • щепотка сухих дрожжей,
  • соль,
  • 80-100 г воды.

Соль и сахар растворить в теплой воде. Добавить ложку муки и дрожжи, хорошенько размешать. После образования пены через 20-30 минут замесить тесто, добавив сметану, растительное масло и оставшуюся муку.

Для дальнейшей деятельности дрожжей важно, чтобы при замешивании дрожжевого теста все продукты были комнатной температуры. Кроме того, дрожжам понадобится кислород, которым можно обогатить муку при просеивании. К тому же процесс просеивания муки избавит ее от комков.

Для получения мягкого, но эластичного теста муку можно добавлять постепенно, при вымешивании теста. Тесто вымесить вручную – тепло рук поможет лучшему смешиванию продуктов. Оставить в широкой миске на час-полтора, накрыв полотенцем.

Лепешку для пиццы раскатать ровно, не оставляя бортиков по краям.

Такой рецепт подходит для любой начинки. Далее нужно смазать лепешку соусом, разложить начинку, дать приподняться в течении четверть часа, после чего выпекать в разогретой духовке.

На жидкой заливной основе

Перечень продуктов на один большой или два средних противня:

  • 300-400 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • по щепотке соли, сахара и соды.

В широкой емкости взбить яйца, соль и сахар. Добавить туда сметану, размешать. Разделить яично-сметанную смесь пополам, отлив в другую миску.

Просеянную муку тоже разделить пополам, одну половину смешать с содой и добавить в одну из смесей сметаны и яиц. Замесить однородное тесто, добавляя туда муку до консистенции густой каши. После чего разбавить оставшейся половиной яично-сметанной смеси, добившись консистенции негустого майонеза.

Тесто вылить на смазанный противень слоем не толще пальца. Начинки для пиццы на таком тесте должно быть немного, и она должна быть достаточно легкой, иначе может получиться пирог с начинкой внутри теста. Либо можно сначала выпечь основу, затем разложить начинку и еще на пару минут поставить в духовку, пока растопится сыр и прихватит всю начинку пиццы.

Мягкое на кефире

Перечень продуктов на порционные лепешки для пиццы по количеству гостей:

  • 0,5 л кефира,
  • 550-750 г муки,
  • 100-150 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 50 г растительного или растопленного сливочного масла,
  • по 0,5 чайной ложки соды, соли и сахара.

Кефир и сметану заранее вытащить из холодильника. При необходимости кефир можно чуть-чуть разогреть. Муку просеять на разделочную доску.

Кефир со сметаной, яйцами, маслом, сахаром и солью смешать блендером.

Стакан муки смешать с содой и добавить в чашу с кефирно-яичной смесью. Всю массу смешивать в блендере, периодически добавляя порции муки. После получения однородного кома мягкого теста можно приступить к раскатыванию лепешек – основы для пиццы. Разделить тесто на равные части по количеству ожидаемых гостей. Раскатать каждую лепешку и равномерно распределить начинку на каждой, смазав соусом. Присыпав тертым сыром, можно выпекать.

Пресное

Это тесто подойдет для пиццы, где будет собрано достаточно много разных вкусов. Для того, чтобы основа была хорошим фоном, но не играла роль «первой скрипки», лучше ее сделать пресной, добавив минимальное количество вкусовых ингредиентов.

Перечень продуктов на пиццу диаметром 35-40 см:

  • 200-300 г муки,
  • 200 г сметаны,
  • 2 яйца,
  • 2 большие ложки сливочного масла,
  • ½ столовой ложки сахара,
  • по ½ ч.л. соли и соды.

Яйца слегка взбить с сахаром.

Муку просеять на стол, добавить соль и соду. Сделать горку с углублением по центру, куда вылить яичную смесь, сметану и размягченное масло. Быстро замесить тесто, скатать в колобок и оставить на полчаса, прикрыв пленкой.

Раскатать тонким пластом под начинку для пиццы.

Песочное

Песочное тесто с добавлением лимонного сока получится нежным и хорошо подойдет для фруктово-ягодной пиццы.

Перечень продуктов на 2 пиццы диаметром 20-25 см:

  • 500 г муки,
  • 250 г масла сливочного или маргарина,
  • 100 г сметаны,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • 2 яичных желтка,
  • 1/2 лимон,
  • по ¼ ч.л. соли и соды.

Муку просеять, добавить соль и соду. Холодное масло или маргарин выложить в муку и порубить до состояния крошки.

Сок лимона выдавить в кружку. Отдельно в большой емкости смешать желтки, сахар и сметану. После смешивания вылить туда и сок лимона.

Масляно-мучную крошку добавить в емкость к яично-сметанной массе. Замесить эластичное тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник.

Бездрожжевое на кислой сметане

Молочные продукты подвержены быстрому скисанию. Так случается, что уже вскрытая баночка затерялась у задней стенки холодильника, и оставшаяся половина подкисла. Если визуально плесень отсутствует, то продукт еще можно использовать в тесте. А высокая температура духовки «дожарит» все молочнокислые грибки. Тесто с небольшой кислинкой подойдет как основа под пиццу с рыбой или морепродуктами.

Перечень продуктов для пиццы, выпекаемой на большом противне или на двух средней величины:

  • 350-450 г муки,
  • 150 г прокисшей сметаны,
  • 150 г майонеза,
  • 3 яйца,
  • по 1 чайной ложке сахара, соли и соды.

Яйца, соль, сахар, майонез и сметану смешать в блендере. В просеянную муку добавить соду.

Муку вводить сметанно-майонезную смесь небольшими порциями, не допуская образования комочков, до такой консистенции теста, чтобы его можно было не вылить, а выложить ложкой на противень, немного разравнивая поверхность.

Половину или две трети теста выложить таким образом на смазанный заранее противень. Сверху разложить начинку, на которую распределить оставшееся тесто. Получится так называемая «закрытая» пицца, не так давно получившая распространение. От наших пирогов это блюдо отличается начинкой, в составе которой классические для пиццы сыр, соус, пряные травы.

На чем еще можно готовить?

Частично в таких рецептах сметану можно заменить кефиром, майонезом, растительным маслом либо просто смесью этих продуктов. Но следует помнить, что все продукты неоднородны по жирности, по наличию кислоты, вкусовых составляющих. Так, кефир подобен сметане по вкусу, но при таком же объеме имеет более низкую жирность. Жирность помогут уравновесить масло и майонез. Но в составе майонеза достаточно соли и сахара. Значит, дополнительно в тесто их класть следует с осторожностью.

Также могут подойти в качестве замены сметане творожные десерты или несладкие йогурты, ряженка или сливки.

Рецепты теста для пиццы на сметане особенно актуальны для рачительных хозяек. В такое тесто можно использовать продукты, которые остаются в малых объемах и малопригодны для приготовления других самостоятельных блюд. Периодическое приготовление такой основы для пиццы поможет холодильнику сиять чистотой, а на столе каждый раз будет появляться новое оригинальное по вкусу блюдо.

pizzarini.info

Тесто для пиццы на сметане: вкусное и ароматное


Успех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. Самым популярным и часто используемым для приготовления пиццы является дрожжевое тесто. Однако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. Есть ли оперативный способ приготовления любимого блюда? Однозначно, есть. В случае острой нехватки времени поможет тесто для пиццы на сметане. Тесто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. Оно получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.

Для приготовления понадобиться:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны 20% жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность блюда — 160 ккал.

Приготовление:

  1. В миску засыпаем просеянную муку, разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем.
  2. Из получившейся тщательно замешанной субстанции формируем шар.
  3. Оставляем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем.

Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим. А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме. Однако, в любом случае, не переусердствуйте. Ведь, если муки будет слишком мало, ты Вы просто не сможете скатать из теста шар.

После того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы. Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Это лишит Вас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит.

Вот и все! Основа для прекрасной быстрой пиццы готова. Какими ингредиентами Вы ее наполните, зависит только от Вас. Существует огромное множество рецептов приготовления пиццы на любой вкус, будь то мясная,  пицца с курицей или морепродуктами (рецепт здесь), вегетарианская и пр. На основу, изготовленную из сметанного теста, можно укладывать все те же ингредиенты, что и на дрожжевое тесто.

Смотрите также: очень вкусная домашняя пицца

Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. Пицца на сметане – идеальный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.

pizza-gotova.com

Тесто для пиццы на сметане

Тесто для пиццы на сметане

Супербыстрая пицца из бездрожжевого теста на сметане. Тесто для пиццы получается тонким, вкусным, с хрустящими краешками.

Ингредиенты:

(на две пиццы)

  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 380-400 г муки.

Приготовление теста для пиццы на сметане

Смешать в миске сметану и яйца. Затем добавить соль, сахар и растительное масло.

Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в миску и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 2 части. Бумагу для выпечки посыпать мукой. Раскатать одну часть теста в круг толщиной примерно 5 мм прямо на бумаге для выпечки. Затем перенести раскатанное тесто вместе с бумагой на противень.

Слегка смазать тесто томатным соусом или кетчупом. Выложить любую начинку (помидоры, колбаса, бекон или сосиски), посыпать приправой из пряных трав и тертым сыром.

Приготовление пиццы

Аналогично сделать вторую пиццу из оставшегося теста.

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до подрумянивания. Выпекать обе пиццы можно одновременно или по очереди.

Супербыстрая пицца на сметане

Подобные рецепты:

Тесто для пиццы на воде

Тесто для пиццы на молоке

Тесто для пиццы на кефире

Полезная пицца из теста с цельнозерновой мукой

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru

Тесто для пиццы на сметане

Пицца со сметаной – это, конечно же, никакая не классика, где нет места ничему, кроме муки, воды и дрожжей, а скорее вариации на тему в очень вольной интерпретации. Настоящий любитель этого лакомства, пожалуй, разрыдался бы, если вам вдруг вздумалось подавать ему быструю пиццу на сметане с майонезом, а вот внезапно нагрянувшие голодные друзья будут вам безмерно благодарны за горячее и сытное блюдо.

Наши рецепты теста для пиццы на сметане вовсе не претендуют на историческую достоверность, но зато обладают потрясающей универсальностью, когда в дело идет все, что залежалось в холодильнике. Пицца со сметаной – это практически «каша из топора», палочка-выручалочка для рачительной хозяйки!

Быстрая пицца на сметане с майонезом

Ингредиенты:

  • мука – 9 ст. ложек;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложек;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Смешиваем яйца со сметаной и майонезом. Просеиваем с солью муку и замешиваем жидкое тесто. Выливаем его на разогретую с маслом сковородку, выкладываем начинку и присыпаем толстым слоем тертого сыра. «Выпекаем» под закрытой крышкой и на маленьком огне минут 10, пока сыр не расплавиться. Быстрая пицца на сковороде готова!

Песочное тесто для пиццы из сметаны

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 1/2 ст.;
  • сахар – 50 г;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Муку с солью просеиваем на разделочную доску и рубим в нее холодный маргарин. Отдельно смешиваем желтки с сахаром, сметаной и лимонным соком. Добавляем растертый в крошку маргарин с мукой и замешиваем гладкое, эластичное тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем минимум на полчаса в холодильник. А максимально такое тесто для пиццы может храниться сутки.

Рецепт пресного теста для пиццы со сметаной

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

На стол горкой просеиваем муку с солью. Делаем углубление, и вливаем в него слегка взбитые яйца, добавляем сметану, размягченное масло и сахар. Быстро замешиваем тесто, скатываем его в колобок, накрываем полотенцем и даем «отлежаться» минут сорок. После чего еще раз вымешиваем и раскатываем в тонкий пласт для пиццы.

Пицца на сметане без дрожжей

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • сметана – 12 ст. ложек;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 1/2 ч. ложки;
  • соль – 1/2 ч. ложки.

Приготовление

Смешиваем сметану, сахар и соль, пока последние полностью не растворяться. Постоянно взбивая, вводим эту смесь в размягченное сливочное масло. Когда масса станет однородной, добавляем просеянную муку и очень быстро, буквально полминутки замешиваем тесто. Иначе углекислый газ, выделившийся при реакции от соприкосновения соды и сметаны, улетучиться и корж для пиццы получиться жестким. В данном рецепте сметану можно заменить кефиром или другим кисломолочным продуктом, способным «погасить» соду.

Быстрое рубленое слоеное тесто на сметане

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • масло – 200 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

На разделочную доску просеиваем муку с солью. Выкладываем сверху нарезанное небольшими кубиками охлажденное масло и рубим все в крошку тяжелым ножом. Полученную смесь собираем горкой, делаем в ней углубление и вливаем туда сметану. Быстро, пока не растаяло масло, замешиваем тесто. Катаем его в колобок, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Перед выпечкой тесто раскатываем тонким слоем, присыпаем мукой, складываем в 4 раза и снова раскатываем. Повторяем несколько раз. Чем дольше вы это будете проделывать, тем более слоеным получиться корж для пиццы.

 

womanadvice.ru

Бездрожжевое тесто для пиццы, на кефире, сметане, воде

Интересно, отчего зависит вкус этого всеми любимого итальянского блюда? Я очень хотела давно научиться делать бездрожжевое тесто для пиццы. Почему именно без дрожжей? Потому что итальянцы делают именно такое.

Конечно, в Италии я не была, пока что. Но мой сын мечтает стать шеф-поваром итальянского ресторана и вплотную изучает их кухню. Всё что касается национальных блюд, и пиццы в том числе, мы уже знаем не по наслышке.

Вариаций на тему приготовления теста для итальянской лепёшки множество, можно приготовить по классическому рецепту, на воде, майонезе, молоке, кефире. Некоторые добавляют сметану, или сливочное масло, тогда тесто будет хрустящим. С добавкой из творога оно будет таять во рту, а если положить немного пюре из картофеля, долго не зачерствеет.

Правила приготовления теста для пиццы в домашних условиях

Хотя и считается эта выпечка довольно несложной, всё же прежде чем делать восхитительное тесто для пиццы, надобно нам предусмотреть несколько секретиков.

  1. Что самое главное в тесте? Конечно же мука. Она должна быть высшего сорта, обратите внимание на маркировку, нам нужна с буквой Т, из исключительно твёрдых сортов пшеницы.
  2. Замесить наше домашнее тесто можно на сметане, воде, кефире, пиве, масле, простокваше, минеральной воде, молоке. Вариантов много вы можете попробовать каждый.
  3. Замешивать тесто нужно только в тёплом помещении, закрывайте форточки, когда готовите пиццу.
  4. При выпекании тесто главное не передержать, пятнадцати минут вполне достаточно, если ваша духовка включена на сто восемьдесят градусов. Иначе пицца получится «деревянной.

Рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Вполне удобно то, что можно заранее сделать тесто и положить его в морозилку. А когда нужно оно будет уже под рукой.

Тонкое, как в пиццерии

Что вам для рецепта будет нужно:

  • Два стакана белой просеянной муки
  • Полстакана тёплого (30 градусов) молока
  • Два средних куриных яйца
  • Четверть стакана масла растительного
  • Соли чайная ложечка

Как правильно замесить:

Подогретое молоко с яйцами и маслом можно взбить миксером, чтобы ускорить процесс. Муку вместе с солью смешиваем отдельно, в другой посуде. В муке нужно сделать небольшой «кратер» и туда подливать получившуюся жидкость, понемногу замешивая тесто.

Замес проводим вручную и до тех пор, пока в наших умелых руках не окажется эластичный и гладкий шар из теста. Тогда мы на 10 минут накроем увлажнённым полотенцем, а потом начнём раскатывать в тоненькую лепёшку. Помните, в духовке главное не пересушить.

На сметане

Ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 стакан жирной, лучше домашней сметаны
  • 2 столовых ложки масла растопленного сливочного
  • 2 свежих куриных яйца
  • Соли чайная ложечка
  • Щепоть пищевой соды

Приготовление:

Начинаем взбивать в одной мисочке яйца, сразу их посолим. В другой смешаем сметану с содой и после соединим всё вместе.

Сливочное масло запросто можно растопить в микроволновке или на бане, добавляем его в заготовку для теста и начинаем понемногу вносить просеянную муку. Тесто начинаем замешивать в удобной посуде прямо руками. Постепенно оно должно стать мягким и податливым. В конце остаётся дать ему вылежаться минут 10 и заняться приготовлением пиццы.

Жидкое тесто

Необходимые продукты:

  • 1/5 стакана просеянной муки высшего сорта
  • 1 стакан кефира
  • По чайной ложечке соли, уксуса 6 % и сахара
  • 1\4 чайной ложечки соды
  • 2 куриных яйца

Пошаговое приготовление:

Вначале нужно смешать муку с кефиром и сделать это быстро, так что лучше вооружиться миксером. После разбиваем туда яйца, гасим соду и выливаем туда же, высыпаем сахар с солью. Всё размешиваем, вот тесто и готово.

Нам его нужно разлить на противень, который мы смажем заранее маслом, выпекать заготовку нужно не дольше пятнадцати минут. Ну а пока у вас будет время покрошить начинку.

Тесто для пиццы на майонезе

Что нам надо будет взять:

  • 2 стакана муки пшеничной
  • 300 грамм свежего кефира
  • Куриное яйцо
  • 1\4 стакана майонеза
  • По половинке чайной ложечки пищевой соды и поваренной соли

Приготовление теста:

Берём удобную посуду для вымешивания теста и начинаем с взбивания яйца одновременно с солью и содой, потом туда с помощью миксера вбиваем кефир, потом майонез. Муку начинаем просеивать туда же потихоньку, перемешивая ложкой.

По этому рецепту тесто получается густоты домашней сметаны, готовому нужно немного дать настояться и потом разравнять по противню, как можно ровнее. сверху выкладывать начинку.

Без яиц

Нам будет необходимо:

  • 1\5 стакана муки заранее просеянной
  • 0,5 однопроцентного кефира
  • Соли чайная ложечка
  • Сахара 2 столовых ложек
  • 1\3 стакана любого растительного масла
  • 1\4 чайной ложечки пищевой соды

Приготовление теста:

В отдельной ёмкости смешиваем кефир с содой и даём время на процесс гашения, минут десять. Потом вносим туда сахар, соль масло, перемешиваем всё тщательно.

В жидкость начинаем просеивать муку постепенно и не забывая мешать, чтобы не получились комочки. Полтора стакана это средняя норма, мука бывает разная, иногда нужно больше, иногда меньше. В общем смотрите по консистенции, для хорошей итальянской пиццы тесто должно отлипать от рук, но при этом быть хорошо эластичным, важно не пересыпать муки, потом не угрызёте свою выпечку.

Именно тогда, когда тесто достигло нужной кондиции, мы его убираем в полиэтиленовый мешочек, можно просто плёнкой пищевой обернуть, и отложим в холодильник на пол часика, вылежаться. А потом приступайте к приготовлению шедевра.

Тонкое тесто

Что надо будет взять:

  • 2 стакана белой пшеничной муки
  • 0,5 стакана молока
  • Чайная ложка неочищенного оливкового масла
  • 2 куриных яйца
  • Соли чайная ложечка

Как приготовить:

В одной посуде мы разбиваем венчиком два яйца с подогретым молоком, добавляем туда масло и хорошо размешиваем.

В другой посуде просеиваем муку и солим её. Начинаем по чуть-чуть вливать жидкость из молока и яиц. Всё время перемешиваем, чтобы не слипались комочки. После начинаем замес, вначале ложкой, потом с помощью рук, пока не будет отставать от них, значит тесто готово. Накроем его сверху тарелочкой и оставим настояться 10 минут.

Готовое тесто нужно раскатывать очень тонко, как в настоящей пиццерии, аккуратно переносить на противень и только тогда раскладывать начинку.

Классический рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1\5 стакана пшеничной муки
  • 1\3 стакана тёплой воды
  • 1\4 стакана любого масла растительного
  • Чайная ложечка разрыхлителя
  • Соли морской 0,5 чайной ложечки

Как готовить:

Для настоящей итальянской пиццы используется только пресное тесто, дрожжевое или с разными примесями, это уже наши вариации.

Бездрожжевое классическое тесто для пиццы готовится на самом деле очень просто и быстро. Муку надо просеять в удобную посуду, высыпать туда соль с разрыхлителем, перемешать. Отдельно смешать воду и масло, потом всё соединить и начинать вымешивать тесто. Скатать круглый шар, который уже не будет липнуть к рукам, оставить минут на 15 полежать. потом тонко раскатывать и заправлять начинку.

olgushka1971.ru

Бездрожжевое тесто со сметаной на пиццу

Автор: sanych · Опубликовано · Обновлено

Распечатать рецепт

Бездрожжевое тесто со сметаной на пиццу

Нежнейшее тесто со сметаной на пиццу сегодня на моем столе. Да со сметаной все на свете делается в разы нежнее прежнего (даже самые суровые коты). С таким тестом отлично сочетается любая начинка, а в первую очередь надо попробовать сделать пиццу с грибами и использовать такое тесто. В результате мы получим супер вкусный букет аромата грибов и сметаны.

Время приготовления 2 минуты
Пассивное время 10 минут

Инструкции

  1. На рабочей поверхности делаем горку из просеянной муки.

  2. Середину снимаем и делаем в ней углубление в виде «жерла вулкана».

  3. Все ингредиенты добавляем разом в середину муки.

  4. Руками подгребаем муку с краев и высыпаем в середину. Постепенно все ингредиенты смешаются воедино и тогда помните тесто еще 2 мин. и все будет готово..

  5. Размещаем в теплом месте и накрываем чем-нибудь хлопковым на 10 мин.

Поделиться этим рецептом

testopek.ru

Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы: рецепты и советы

Никто не может устоять перед ароматной пиццей, с восхитительной начинкой и нежнейшим хрустящим тестом. Но мало кто знает, что основу для блюда можно легко приготовить самостоятельно. Конечно, большинство рецептов включают в свой состав дрожжи, но есть и бездрожжевые варианты.


Бездрожжевое тесто для пиццы: простой рецепт

Состав:

  • Мука – 1,75-2 ст.
  • Мелкая соль – 1-2 щепотки
  • Кефир –1 ст.
  • Маргарин сливочный – 4,5 ст. л.
  • Яйцо сырое – 1 шт.

Приготовление:

  1. На плиту ставится сковородка, устанавливается минимальный огонь, затем растапливается маргарин.
  2. В глубокую емкость наливается охлажденный кефир, вбивается яйцо – все хорошо взбивается.
  3. Затем в состав добавляется маргарин, снова все смешивается.
  4. Отдельно просеивается мука, добавляется немного соли.
  5. Теперь нужно замесить мягкое тесто, потом можно начинать готовить саму пиццу.

Рецепт бездрожжевого теста для пиццы на воде

Состав:

  • Мука – 1,75-2 ст.
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Вода кипяченая – ½ ст.
  • Яйцо сырое – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Сначала смешиваются в чистой емкости все сухие компоненты.
  2. Яйца взбиваются с водой отдельно, добавляется масло подсолнечное и еще раз все смешивается.
  3. Все компоненты перемешиваются вместе и тщательно вымешиваются, пока не будет получена смесь однородной консистенции.
  4. В результате субстанция должна стать не только мягкой, но и эластичной. Тесто скатывается в форме шара, заворачивается в слой пищевой пленки, можно просто накрыть чистым полотенцем и оставить примерно на 18-22 минуты.
  5. Полученный объем теста можно разделить на 2 порции.

Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Состав:

  • Мука – 330-360 г
  • Сода пищевая – 1 щепотка
  • Кефир – 1 ст.
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Сливочное масло – по вкусу
  • Яйцо сырое – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать бездрожжевое тесто для пиццы на кефире, нужно сначала охладить яйца, благодаря чему их будет легче взбивать. Взбиваются яйца, добавляется щепотка соли.
  2. Вводится к яйцам кефир, добавляется пищевая сода.
  3. Небольшими порциями высыпается заранее просеянная мука, благодаря чему тесто будет очень мягким и нежным. Главное, не переставать его мешать, так как могут появиться комочки.
  4. При помощи водяной бани либо микроволновки растапливается небольшой кусочек сливочного масла, после чего оно перекладывается в емкость с остальными компонентами.
  5. Все составляющие хорошо вымешиваются, пока состав не станет однородной консистенции, максимально похожей на густую домашнюю сметану.
  6. Готовое тесто раскатывается тонким пластом, выкладывается на подготовленный противень, добавляется начинка и пицца запекается до полной готовности.

Тесто для пиццы на сметане

Состав:

  • Мука – 1,75-2 ст.
  • Сахар – 1 щепотка
  • Сметана жирная – 1 ст.
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Масло сливочное – по вкусу
  • Яйцо сырое – 2 шт.

Приготовление:

  1. Готовится это бездрожжевое тесто для пиццы очень легко – сначала просеивается мука, потом поочередно добавляются все компоненты.
  2. Замешивается эластичное тесто и скатывается в форме шара.
  3. Затем тесто помещается на холод и оставляется примерно на 35-45 минут, при этом обязательно накрывается салфеткой или заворачивается в слой пищевой пленки.

Бездрожжевое тесто на молоке

Состав:

  • Мука – 1,75-2 ст.
  • Масло подсолнечное – по вкусу
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль мелкая – 1 щепотка
  • Сырое яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы быстро приготовить бездрожжевое тесто для пиццы на молоке, сначала смешивается мука с солью и просеивается через мелкое сито.
  2. В чистую емкость вбиваются яйца и поочередно вводятся все жидкие компоненты.
  3. Интенсивно перемешиваются составляющие, потом тесто скатывается в шар.
  4. Заматывается тесто влажным и теплым полотенцем, оставляется примерно минут на 10-15.
  5. Спустя указанное время тесто раскатывается тонким листом, перекладывается на противень, выкладывается заранее приготовленная начинка, потом пицца выпекается до образования аппетитной корочки.

Бездрожжевое тесто для пиццы на майонезе

Состав:

  • Мука – 3,75-4 ст. л.
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Сметана жирная – 2 ст. л.
  • Майонез – 1,75-2 ст. л.
  • Пищевая сода – 1 щепотка.

Приготовление:

  1. По этому рецепту получается тонкое бездрожжевое тесто для пиццы, приготовление которого не займет много времени. Сначала взбиваются заранее охлажденные яйца.
  2. К яйцам вводится майонез со сметаной – все перемешивается.
  3. Добавляется сода, заранее погашенная небольшим количеством уксуса.
  4. Дальше частями высыпается мука и еще раз все хорошо перемешивается.
  5. Готовое тесто нужно на полчаса оставить на холоде, после чего можно приступать непосредственно к приготовлению пиццы.

Рецепт теста для пиццы коньяком

Состав:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сливочное масло – 180 г
  • Сырое яйцо – 2 шт.
  • Соль морская – 1-2 щепотки
  • Песок сахарный – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Коньяк либо водка – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Просеивается мука на стол при помощи мелкого сита (в форме горки), затем посередине делается не очень большое углубление.
  2. Масло сливочное нужно размягчить и выложить в образованное углубление.
  3. Добавляются яйца со сметаной и коньяк. Благодаря использованию алкоголя, тесто будет очень нежным с хрустящей корочкой.
  4. Вводится сахарный песок с солью – все составляющие хорошенько перемешиваются, и замешивается тесто.
  5. Сворачивается в форме шара тесто и оставляется в комнате на полчасика.

Бездрожжевое тесто с уксусом

Состав:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Сырое яйцо – 2 шт.
  • Столовый уксус – 1 ст. л.
  • Пищевая сода – 2 щепотки
  • Вода кипяченая – 1 ст. л.
  • Кефир – 280-400 г
  • Соль мелкая – 2 щепотки
  • Сахар – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Уксус смешивается с водой. Полученным составом гасится сода.
  2. При помощи сита просеивается мука, чтобы тесто было более нежным.
  3. Яйца заранее кладутся в холодильник, потом слегка взбиваются.
  4. К яйцам добавляется соль с сахаром и кефир.
  5. Все компоненты тщательно вымешиваются, вводится погашенная сода.
  6. Затем небольшими дозировками добавляется просеянная мука, при этом нужно постоянно мешать тесто.
  7. Готовое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем деревенская сметана.

Полезные советы

  1. В обязательном порядке должны строго соблюдаться указанные дозировки. Не рекомендуется брать больше муки, чем обозначено в рецепте, так как в результате тесто будет очень сухим.
  2. Чтобы получить более нежное тесто, можно добавить муки немного меньше, чем указано в рецепте, однако, стоит помнить, что вымешивать его будет намного тяжелее. Тесто начинает сильно липнуть к рукам и его сложно раскатываться тонким листом.
  3. Во время запекания тесто может пригореть, и готовую пиццу будет тяжело доставать из формы. Этой неприятности можно легко избежать – достаточно просто застелить противень листом пергамента.

Читайте также:

Не зависимо от того, какой именно рецепт приготовления теста для пиццы будет выбран, готовое блюдо получится нежным, сытным и покорит своим удивительным ароматом. Можно использовать самые разнообразные начинки и соусы, которые могут быть не только покупные, но и сделанные самостоятельно. Главное, следить за пиццей во время выпекания, как только появится ароматная корочка, сразу же доставать из духовки, чтобы она не пригорела.

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Советуем почитать

aboutbody.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *