Как правильно и вкусно сделать тесто для пиццы
Пицца — один из столпов итальянской кухни. Этот открытый круглый пирог с разнообразными начинками так популярен в мире, что трудно представить, что могло бы с ним конкурировать. Но парадокс: всякий раз, когда нам хочется пиццы, мы набираем номер службы доставки, или отправляемся в пиццерию. А ведь сделать пиццу дома, своими руками, не только легко, но и интересно. Тем более что никаких особых талантов для этого не понадобится. Тесто для пиццы готовится элементарно, а уж в плане начинок вашу фантазию вообще ничто не ограничивает. Единственный минус — настоящую пиццу готовят на плите, растапливаемой только и обязательно дровами. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться обычной газовой или электрической плитой.
Ингредиенты для истинно итальянской пиццы
Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи. Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того, чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины пиццу вы затеяли. Например, для большой круглой пиццы будет достаточно 250 г муки, трех столовых ложек оливкового (или обычного растительного) масла, чайной ложки соли, 20 г свежих дрожжей, а также примерно 120 мл теплой воды.
Готовим тесто
Муку высыпаем в большую миску, соль добавляем туда же. Перемешиваем муку и соль деревянной лопаточкой. В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое (но можно и простое подсолнечное) масло. Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной. Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды.
Месить тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место. Удобно ставить тесто в теплую (именно теплую, а не горячую!) духовку или оставлять его подходить в мультиварке в режиме «подогрев». Подходит тесто для пиццы примерно 1–1,5 часа. А пока можно будет подготовить начинку. Подошедшее тесто увеличивается в объеме примерно раза в два. На этом, в общем-то, все. Подошедшее тесто осталось раскатать в форме диска и уложить на этот диск начинку. Печь пиццу следует при 180°C минут 20.
Несколько слов напоследок
Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания теста кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжвое тесто подойдет, можно обойтись вообще без дрожжей. В этом случае вместо воды берется йогурт или кефир, а в тесто вместо дрожжей добавляется разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите тесто на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Трубку упакуйте в пленку и отправьте в морозилку. Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на несколько порций и испечь несколько пицц с разными начинками.
www.edimdoma.ru
Тесто для пиццы – лучшие рецепты. Как правильно подготовить тесто для пиццы. – Женское мнение
Пицца… Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир.
Кто хоть раз ее попробовал, влюбляются в нее с первого кусочка. Потому что это невероятно, божественно вкусно. Без сомнения, что именно начинка задает темп во вкусе, играет главенствующую роль. Но не менее важным моментом для удачной пиццы является правильно замешанная и выпеченная лепешка-корж. Основу, по желанию, можно сделать пышной или тонкой, почти хрустящей.
Пиццу можно испечь и дома, не так уж это и сложно. Для начинки подойдут любые мясные, овощные, рыбные продукты. Но, так как пицца это не пирог, то начинки и теста будет недостаточно. Обязательными ее атрибутами еще являются сыр и томаты. Сыр можно купить круглый год. А вот помидоры только в сезон. Поэтому зимой вместо томатов можно использовать домашние заготовки, например, не слишком острую аджику, кетчуп или томатный соус.
Ну вот, начинку вроде бы собрали, осталось замесить тесто и испечь корж. Выбираем понравившийся рецепт и балуем себя и домочадцев настоящей пиццей.
Рецепт 1: Дрожжевое тесто для пиццы на молоке и яйцах
Самое традиционное тесто для пышной, мягкой и вкусной основы. Оно замешивается на молоке, но при желании его можно разбавить пополам с водой.
Ингредиенты: 2 стакана молока, мука — 6 стаканов, яйца — 2 шт., 50г маргарина, 100г сырых дрожжей, соль – 1ч.л., сахар.
Способ приготовления
Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения. Для этого их нужно раскрошить, растереть с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу. Как только она начнет пениться, минут через 15, добавить теплое молоко, соль, взбитые яйца, растопленный маргарин. Перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, поставить его для брожения. Не обязательно в теплое место, оно подойдет даже в холодильнике (за 1-2 часа). Раз или два обмять его, когда оно поднимется и можно раскатывать коржи.
Рецепт 2: Дрожжевое тесто для пиццы без яиц на воде
Этот рецепт прошептал на ушко известный английский кулинар Джеймс Оливер. Он тоже является поклонником пиццы и предлагает свой вариант для основы. В рецепте, среди ингредиентов, присутствуют морская соль и оливковое масло. Конечно, Джеймсу невдомек, что в далекой России не во всех магазинах можно купить такие обычные, на его взгляд, продукты. Поэтому можете заменить морскую соль привычной поваренной солью, а оливковое масло растительным. Лучше без запаха, рафинированным.
Ингредиенты: 1 килограмм муки, 0,65л теплой воды, 1 ст.л соли морской, сахар – 1 ст.л., масло оливковое – 4 ст.л., сухие дрожжи – 14г.
Способ приготовления
Муку просеять – на стол или в широкую миску, кому где нравится месить. Смешать остальные ингредиенты и влить в половину количества муки. Смешать. Остальную муку небольшими горсточками подсыпать в процессе замешивания. Месить до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить, чтобы подошло, т.е. поднялось. Можно в тепле, или при комнатной температуре, главное, чтобы сквозняков не было. Как масса увеличиться примерно вдвое, ее нужно будет обмять руками, освобождая от пузырьков. Когда тесто поднимется еще раз, его вновь обминают и приступают к раскатыванию.
Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на сметане
Многим любителям пиццы по определенным причинам не подходит тесто на дрожжах. Поэтому пиццу можно испечь и на бездрожжевом тесте. Тем более, что существует много вариантов его приготовления. Тесто замешивают на кефире, твороге, сыворотке. А мы предлагаем сделать замес на сметане.
Ингредиенты: яйца – 2 шт., 1 кг муки, 150г маргарина, 100мл сметаны, соль, по 1 ч.ложечке сахара и соды.
Способ приготовления
Взбить яйца, добавив сахар и соль. Соду погасить в сметане (размешать), маргарин растопить. Когда он остынет, добавить сметану и яичную смесь. Затем небольшими жменьками добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно стать эластичным и мягким. Оставить его на время, минут на пятнадцать, для расстойки и созревания. А после можно раскатывать и выпекать. Если останется лишнее тесто, его хранят в морозильнике.
Рецепт 4: Тесто для пиццы без дрожжей на кефире и майонезе
Что можно приготовить вкусного, если в холодильнике только пакет кефира, пара сарделек, замученный помидор, да остатки майонеза. Почему бы не испечь на ужин пиццу? Даже, если в доме нет дрожжей, можно замесить простое, но вполне приличное тесто. Оно здорово выручит, если в данный момент вам не до изысков.
Ингредиенты: кефир – 0,5л, мука – 3 стакана, 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода – 1 ч.л., сахар – ложка столовая.
Способ приготовления
Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца.
Рецепт 5: Тесто для итальянской пиццы
Итальянцы говорят, чтобы пицца получилась особенно вкусной, недостаточно приготовить тесто и начинку, пусть даже из высококачественных продуктов. При замесе теста необходимо отдать тепло своих рук, поделиться с ним положительной энергией. Вас должна окружать тихая и спокойная обстановка. Не нужно спешить, ссориться или думать о плохом. Мысли должны быть настроены на позитивный лад. Ведь тесто живое, оно все чувствует.
Раз уж это рецепт итальянского теста, то негоже одни продукты заменять другими. Так что, если написано соль морская или сахар тростниковый, то их и нужно брать. Также как и оливковое масло. Муку берут 50 процентов обычную, остальную половину – твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты: муки – 3 стакана, 1 стакан теплой воды, по 1 ч.ложечке морской соли и сахара тростникового, 2 ч.л. дрожжей сухих ( из пакетиков), 2 ст.л. масла оливкового Extra Virgin (первого отжима).
Способ приготовления:
Просеять муку, смешать с солью и сделать горку.
Дрожжи смешать с теплой водой, добавить сахар и дать постоять, чтобы они ожили (начнут пениться). Через минут пять-семь дрожжи и муку соединить, влить масло и начать замешивать тесто. Месить его нужно добросовестно минут десять, а то и пятнадцать. Дело это не совсем легкое, но для теста полезное. Тогда оно станет мягким, одновременно эластичным и однородным. Таким, каким и должно быть настоящее тесто – при растягивании не рваться и не сжиматься обратно. Слепить из него колобок или шар и оставить на часик-другой, чтобы оно подошло. Не забудьте прикрыть его сверху, чтобы колобок не заветрился. Теперь можно массу обмять и раскатывать. Хотя итальянцы обходятся без скалок. Тесто для пиццы просто растягивают руками до нужной толщины. Вначале его прижимают в центре, приплющивают, затем начинают растягивать, стараясь сохранить форму круга. По краям формируют бортики или обходятся без них, если корж делают тонким.
Тесто для пиццы — полезные советы опытных кулинаров
Пиццу выпекают на противне, смазанным растительным маслом и присыпанным мукой.
zhenskoe-mnenie.ru
его виды и способы приготовления — Fat Recipe
Апрель 2, 2018 Автор:admin
Главным в пицце было, есть и будет тесто. Есть много вариантов теста для пиццы: кто-то любит тонкое тесто, а кому-то подавай толстое, а некоторые готовят тесто и пиццу исключительно на сковороде. Мы подобрали самые популярные рецепты теста для пиццы.
Классический рецепт теста для пиццы
- 0,5 кг муки;
- по 0,5 ст. л. соли и сахара;
- 7 г сухих дрожжей;
- 320 мл воды.
- В предварительно просеянную муку кладем соль. Сахар соединяем с дрожжами и водой, которая должна быть обязательно теплой, но не чрезмерно.
- Пусть смесь с дрожжами постоит 2-3 минуты, после этого вливаем ее в муку, сделав в сухой смеси углубление.
- И начинаем замешивать тесто для пиццы. Обычно эта процедура занимает порядка 5-10 минут. В результате этих манипуляций оно должно выйти эластичным, гладким.
- После этого тесто следует прикрыть пленкой или обычным кухонным полотенцем и дать ему время для «отдыха».
- После этого на поверхности, которую обязательно предварительно присыпать мукой, раскатываем его до толщины примерно 5 мм. Дальше дело за начинкой.
Для отдыха тесту для пиццы потребуется около 15 минут. В результате тесто станет мягоньким и будет с легкостью раскатываться.
Варианты «быстрого» теста для пиццы
Гораздо позже, чем классический вариант, было придумано тесто, с которым и возиться долго не надо, но при этом результат неизменно радует. Такое тесто готовится моментально, оно жидкое, похоже на консистенцию теста для оладьев. Начинка для него режется очень тонко. Сверху все засыпается хорошим слоем сыра и под крышкой вся эта вкуснятина в медленном темпе готовится на сковороде.
Преимущество такого теста заключается в быстром его приготовлении. Если к вам гости нагрянули, а также, если вы пришли с работы домой злой и голодный, вполне можно, не боясь перетрудиться, быстренько соорудить себе такую лепешечку на сковородке. Поверьте, этот вариант по вкусовым качествам ничем не уступает классическому тесту. Вариантов теста на сковородке существует ничуть не меньше, чем вариантов тонкого или толстого теста.
Итак, потребуется:
- по 5 ст. л. сметаны и майонеза;
- 2 яйца;
- 10-12 ст. ложек муки.
- Из майонеза сметаны и муки надо сделать тесто путем обычного перемешивания. Оно по густоте должно быть похоже на сметану.
- Сковороду следует смазать маслом, лучше взять для этой цели растительное. Затем вылить на нее тесто и разровнять по всей поверхности.
- Далее поступать следует, как и с обычным тестом: сначала смазать соусом, а затем класть начинку. Любую. Сверху, как водится, сыр. И чем больше сыра, тем вкуснее будет наша пицца — это знают все. Огонь должен быть очень медленным.
- Когда сыр сверху расплавится полностью, блюдо готово — через десять минут (чтобы гости не обожглись) можно подавать его к столу.
Обратите внимание: сковорода должна непременно быть холодной.
Существует вариант теста для пиццы, которое получается еще более тонким.
Для такого теста потребуется:
- 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового;
- 1,5-2 стакана просеянной муки;
- 1 яйцо;
- 0,5 стакана (100 мл) молока или воды — не принципиально, как это ни странно, но на вкусовых качествах теста этот выбор никак не отразится;
- соль — по вкусу.
Но это вариант теста нужно раскатывать. И чем тоньше, тем лучше. Но завершающий этап происходит, как и в предыдущем варианте — кладем его на сковородку и заполняем начинкой.
Трудно отыскать человека, который бы не любил пиццу. Секрет популярности этого блюда, которое, кстати, давно перестали считать «заморским», в разнообразии начинок, а также возможности выбрать тесто для пиццы, которое придется по вкусу именно в вашей семье. Версий происхождения этого универсального блюда множество, подобные лепешки с соусом и разнообразной начинкой выпекались и греками, и египтянами, и персами. И все-таки принято считать, что именно в итальянском Неаполе пицца впервые появилась именно в привычном для нас виде. Произошло это приблизительно пару веков назад. Как водится, самое вкусное блюдо придумали бедняки, а со временем пицца стала любимым лакомством знати и королевской семьи.
Немного о настоящей пицце
Чтобы приготовить истинную итальянскую пиццу, следует обзавестись настоящей итальянской печкой на дубовых дровах. Температура в такой печи удерживается на отметке 485 градусов по Цельсию, и пицца готовиться в ней максимум за полторы минуты. И тесто выходит хрустящим, и начинка остается сочной, а само блюдо в целом — ароматным и изумительным на вкус.
В кафе, конечно, обычно пользуются электрическими печами, которые вполне способны разогреваться до нужной температуры, поэтому там пицца тоже может быть зачастую приближена к оригиналу. А дома некоторые хозяйки используют специальный камень для духовки, чтобы создать нужную температуру. Но как бы там ни было, все-таки дело в «правильных» ингредиентах и способе приготовления теста. Поэтому и в домашних условиях можно сделать качественный «итальянский» продукт.
Приятного аппетита!
Самые интересные рецепты собраны на наших каналах Telegram и Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!
fatrecipe.com
Тесто для пиццы – 3 рецепта (дрожжевое, без дрожжей, быстрое)
Пицца — любимое блюдо многих. Существует большое количество рецептов, как сделать тесто для пиццы. Его делают и с дрожжами, и без. С кефиром, с молоком, с водой… Тесто делают и пресное, и сдобное. Какое тесто понравится именно Вам — не знаю. Но в этой статье я собрала, на мой взгляд, лучшие рецепты приготовления теста для пиццы. Здесь Вы найдете классический итальянский рецепт теста для пиццы с дрожжами, также дрожжевое тесто по рецепту знаменитого ресторатора и тонкое бездрожжевое тесто. Выбирайте рецепт на свой вкус.
Начинка для пиццы может быть любая. Так же, как и соус. Пошаговые рецепты пиццы смотрите в этой статье. А теперь выбирайте, какое тесто Вы сделаете для своей самой вкусной пиццы.
Классическое тесто для пиццы с дрожжами, как в пиццерии
Это классический рецепт теста для пиццы. Пицца с таким тестом называется неаполитанская. Чтобы сделать правильное и вкусное тесто, нужно придерживаться определенных правил. В этом пошаговом рецепте читайте, как же сделать хорошее, классическое итальянское тесто для пиццы. Только учтите, что времени на его приготовление надо много. Лучше начинать делать тесто вечером, а на ночь оставлять его выбраживать.
Также по классическому рецепту тесто для пиццы делается в тестомесилке. Если нет такой на Вашей кухне, то можете воспользоваться комбайном с насадкой для теста. Или же можно вымесить тесто руками, но в этом случае придется потрудиться.
Дрожжей в рецепте мало, чтобы они не съели весь глютен за длительное время выбраживания теста. Тесто для пиццы получится вкусным благодаря именно глютеновому каркасу, который образуется. Заметьте, в классическом итальянском тесте для пиццы нет абсолютно никакой сдобы. Поэтому, чтобы тесто получилось вкусным, ему нужно будет выбраживать минимум 6 часов!
На 3 больших пиццы (около 35 см) потребуется:
- вода — 250 мл
- соль — 1 ст.л. без горки
- свежие дрожжи — 1 гр. или сухие дрожжи — 0,5 гр.
- мука пшеничная с высоким содержанием глютена — 3 ст. (по 250 мл)
Рецепт: как приготовить классическое тесто для пиццы.
По правилам, тесто нужно вымешивать 30 минут. Такое длительное время нужно, чтобы тесто стало эластичным.
Вначале в чашу, где будете делать замес, положите все ингредиенты: воду, соль, дрожжи и 10% от общего количества муки. То есть около 2 ст.л. Эти компоненты нужно смешивать на маленькой скорости в течении 10 минут. Если у Вас комбайн, а не специальный тестомесильный агрегат, то время вымешивания нужно уменьшить, так как в комбайне большая скорость вымешивания. Тогда на первый замес будет достаточно около 3 минут.
В первый замес дрожжи и соль должны раствориться в воде, а мука выделить в воду крахмал. После этого добавляйте оставшееся количество муки и вымешивайте еще 20 минут. Если делаете в комбайне, то достаточно будет и 5-7 минут на второй этап замеса теста. Только смотрите, чтобы комбайн с маленькой мощностью от крутого теста не сгорел.
1 этап вымешивания с малым количеством муки и 2 этап со всей мукой.Когда тесто будет готово, припылите стол мукой. Достаньте тесто с тестомеса и немного обомните. Сформируйте шар, подворачивая края к центру. Теперь накройте тесто влажным полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
После отведенного времени поделите тесто на 3 части. Из каждой части сформируйте шар. Смажьте руки рафинированным растительным маслом без запаха и немного смажьте каждый кусочек (защита от пересыхания). Теперь положите тесто в гастроемкость и накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте тесто для пиццы бродить (каждый кусочек отдельно) минимум на 4 часа, а можно и на ночь.
Теперь можно формировать пиццу. Каждый кусочек руками растяните в круг. Тесто получается очень эластичное, не рвется. Скалкой нельзя раскатывать такое тесто, потому что оно станет жестким, так как скалка уберет пузырьки углекислого газа. Начинку и соус делайте на свой вкус. Выпекайте пиццу при максимальной температуре. Противень лучше заранее разогреть, чтобы тесто быстрее пропеклось, а еще лучше печь на камне. Приятного аппетита!
Быстрое тесто для пиццы по рецепту Вольфганга Пака
Волфганг Пак — известный шеф-повар, его пицца с копченым лососем и икрой — это легенда. Тесто для такой пиццы он готовит с медом, чтобы ускорить процесс выбраживания теста. Такое тесто можно делать для пиццы с любой начинкой. Получается такая пицца очень вкусная, тонкая, а времени на приготовление уходит немного — около 1 часа. Сравните с традиционным итальянским рецептом, где тесто должно отдыхать несколько часов.
Поэтому рекомендую пользоваться этим рецептом, когда пиццу хочется съесть сегодня, а вчера тесто никто не замесил.
Для приготовления такого теста понадобятся такие продукты:
- мука высшего сорта — 3 ст. без горки (по 250 мл)
- теплая вода — 1 ст. (250 мл)
- мед — 1 ч.л.
- дрожжи сухие — 7 гр.
- соль — 1 ч.л.
- нерафинированное оливковое масло — 1 ст.л.
Приготовление экспресс-теста.
Налейте в стакан теплую воду. Температура воды должна быть около 30-35 градусов. Четверть количества воды отлейте в другую емкость. В этой отлитой воде растворите чайную ложку меда. В эту же воду добавьте сухие дрожжи, перемешайте до их растворения. Дайте постоять воде с медом и дрожжами минут 10-15, пока не появится на поверхности шапочка из пены. Мед здесь служит своеобразным активатором дрожжей, из-за чего тесту нужно меньше времени на выбраживание.
В другой емкости с водой разведите 1 чайную ложку соли.
Муку просейте, чтобы насытить ее кислородом. Сделайте в муке углубление и вылейте в него соленую воду и медово-дрожжевой раствор. Также налейте в тесто 1 ст.л. оливкового масла.
Теперь ложкой перемешайте все ингредиенты. Когда тесто станет плотным, переходите к вымешиванию руками. Если у Вас есть тестомесилка, то замешивайте тесто в ней. Просто положите в нее муку, масло, солевой раствор и дрожжевой и вымешивайте на небольшой скорости в течении 5 минут.
В процессе формирования теста Вам может понадобится больше воды. Поэтому, если тесто не собирается в единое целое, получается сухим, то добавьте еще немного воды. В итоге тесто будет плотным, но не сухим. Количество воды будет зависеть от влажности и качества Вашей муки.
Теперь нужно вымесить хорошо тесто на столе. На это понадобится около 5 минут. Вымешивайте до тех пор, пока тесто станет гладким, однородным.
Миску смажьте оливковым маслом. Из готового теста сформируйте шар и положите в миску. Чистое полотенце намочите и отожмите. Влажным полотенцем накройте тесто, чтобы оно не подсыхало, и отправьте миску в теплое место на 30 минут.
Через полчаса достаньте тесто, оно уже успеет подняться. Обомните тесто еще в течении 2-3 минут и опять положите в миску на 10 минут под влажное полотенце. За 10 минут клейковина муки еще лучше разбухнет и пиццу будет легче формировать.
Через 10 минут возьмите тесто и разрежьте его на 4 части. Из этих кусочков получится 4 тонких пиццы диаметром 24 см. По желанию можете разрезать на другое количество частей. В разрезе тесто получается с пузырьками. Каждому кусочку придайте форму шара и опять накройте влажным полотенцем. Оставьте на 15 минут.
Через отведенное время можно начинать формировать пиццу. Возьмите один шарик теста, руками немного его расплющьте и растяните до круга нужного диаметра. Если не можете руками растянуть тесто, воспользуйтесь скалкой. Так будет быстрее. Но настоящие мастера все-же растягивают тесто для пиццы руками, чтобы оно осталось более воздушным.
Пицца с таким тонким тестом печется очень быстро — около 5-8 минут. Так что раскатайте или растяните сразу все кусочки теста, готовую лепешку накройте влажным полотенцем. Пока будет выпекаться первая пицца, Вы успеете собрать вторую и так далее. Выпекайте пиццу в том же порядке, в каком раскатывали. Пока будет выпекаться первая пицца, тесто для второй-четвертой успеет еще немного подойти.
Когда все пиццы будут раскатаны, начинайте собирать первую. Положите тесто на пергаментную бумагу, немного растяните его руками.
Теперь приступайте к сборке пиццы. Смажьте руками тесто оливковым маслом. Масло — это барьер между тестом и начинкой, чтобы тесто не получило лишнюю влагу. Далее смазываете томатным соусом и выкладываете начинку по желанию. Много начинки класть не нужно, так как это не пирог.
Противень, на котором будете выпекать раскалите. Также хорошо разогрейте духовку до 230-250 градусов. На горячий противень перенесите собранную пиццу. Вначале выпекайте на нижнем уровне духовки, чтобы хорошо пропекся низ теста. Минуты через 4-5, когда сыр сверху расплавится, переместите противень на середину и выпекайте еще пару минут.
Тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Если хочется приготовить пиццу еще быстрее, чем в предыдущем варианте, то можно сделать тесто вообще без дрожжей. По этому рецепту тесто для пиццы получается тонким и мягким. После выпечки не будет на нем жестких корок.
Ингредиенты:
- мука — 400 гр. (может понадобиться больше или меньше, зависит от муки)
- молоко комнатной температуры — 150 мл
- соль — 1/4 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л. + столовый уксус — 1 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
Количество ингредиентов указано на 2 пиццы.
Приготовление.
Возьмите большую миску, в которой будете замешивать тесто. Вбейте в нее яйцо и немного венчиком его перемешайте. К яйцу добавьте молоко. Лучше не берите холодное молоко с холодильника. Подогрейте его немного до комнатной температуры. Налейте растительное масло и посолите. По желанию можете положить больше соли, или черный молотый перец, или сушеные травы для большего аромата. Еще раз венчиком перемешайте все составляющие теста для пиццы.
Теперь положите в тесто соду и немного перемешайте. Далее налейте в миску уксус. Реакция погашенной соды будет видна сразу в жидком тесте. Перемешайте всю смесь.
Осталось замесит тесто с мукой. Муку обязательно просейте. Добавляйте муку частями и перемешивайте ложкой. Когда тесто станет достаточно тугое, переходите к вымешиванию на столе. Количество муки может быть не таким, как указано в ингредиентах. Это будет зависеть от влажности Вашей муки и ее состава.
На столе вымешивайте тесто около 5 минут, пока оно станет достаточно гладким и эластичным. Придайте тесту форму шара.
Теперь нашему тесту нужно дать отдохнуть. Положите его в пакет или замотайте в пищевую пленку, оставьте при комнатной температуре. Тесто полежит около 15-20 минут и станет еще более гладкое, если остались небольшие комочки, то они разойдутся, так как клейковина муки разбухнет.
Пока тесто отдыхает, подготовьте составляющие для начинки.
Когда все компоненты будут готовы, посмотрите на тесто. Если есть необходимость, добавьте в него муку и еще раз вымесите. Разделите тесто на 2 части и можно раскатывать. Тесто получается тонким, но очень эластичным, оно не рвется.
Выпекайте пиццу при температуре 200 градусов около 10 минут. Когда край пиццы станет золотистым, можно доставать и подавать к столу.
Думаю, у Вас получится вкусное тесто и вкусная пицца! Пишите комментарии и до встречи!
glavnyecennosti.ru
Готовим тесто для пиццы. Какие существуют рецепты теста для итальянской пиццы?
Ни для кого не секрет, что настоящая вкусная пицца начинается с теста. Правильное тесто для пиццы должно быть тонким, хрустящим, тающим во рту, при этом освоить правила его приготовления не так уж сложно, и справиться с этим сможет даже начинающий кулинар. Данная статья посвятит вас во все тайны приготовления настоящего теста для пиццы, здесь же вы сможете найти список самых популярных рецептов начинки и ответы на частые вопросы.
Главная тайна приготовления тонкого теста заключается в том, чтобы нагреть в духовом шкафу сразу два противня: один верхний, другой нижний. Так тесто запечется правильно, т.к. когда вы поставите сырую пиццу на верхний противень, тепло с нижнего будет переходить вверх, и тесту для пиццы будет проще пропечься.
Этапы приготовления настоящего теста для пиццы:
1. Растворить дрожжи и сахар в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры – слишком теплая вода не даст дрожжам “сработать”. Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.
2. Положить муку и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если консистенция теста для пиццы получилась слишком мягкой и липкой, добавьте немного муки. Также есть рецепт для тех, у кого есть комбайн с приспособлением для замешивания теста – тесто для пиццы легко можно сделать в таком комбайне. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.
3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока тесто для пиццы не станет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час и еще 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустить воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу (см ниже) и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
НАЧИНКИ НА ВЫБОР
Самое главное правило начинки – не переборщить.
Четыре сезона
Намазать основу томатным соусом и положить тонкие кусочки прошутто или пармской ветчины, кусочки свежих грибов, смазанные маслом, кусочки маринованных артишоков и половинки черных маслин.
Пицца Бьянка
Смазать тесто для пиццы оливковым маслом и посыпать тертым пармезаном. Сверху положить тонко порезанные грибы, перемешанные с оливковым маслом.
Картофельная с панчеттой и розмарином
Положить сверху тончайшие кусочки картофеля, 50 г полосок панчетты, 1 ч л порезанного свежего розмарина и 3 ст л тертого пармезана.
Шпинат и оливки
Намазать тесто для пиццы томатным соусом. Положить сверху 500 г шпината, быстро обжаренного в сковороде с 1 ст л масла. Добавить 12 черных маслин и посыпать 110 г порезанного сыра моцарелла. Приправить солью и перцем.
> 10 начинок для пиццы
ВОЗМОЖНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Сухие или свежие дрожжи ?
Для простоты и удобства мы используем сухие дрожжи. Стоит предварительно оставить дрожжи с чайной ложкой сахара в кувшине с теплой водой до образования пены. Так вы будете знать, что дрожжи правильно работают до того, как вы добавляете их в муку. Или можно использовать свежие дрожжи, если сможете их найти. Используйте 20 г свежих и перемешайте их с водой и сахаром, как указано в рецепте.
Правильная мука
Для пиццы нужно использовать хлебную муку. В ней содержится большее количество глютена, который делает тесто эластичным и дает хлебу подняться.
Подготовка
Вы можете сделать основу пиццы за 24 часа до выпечки. Секрет в том, чтобы сделать тесто (по основному рецепту) и оставить его подниматься в холодильнике, так как охлажденное тесто поднимается очень медленно. Затем просто достаньте тесто для пиццы из холодильника и ударьте, чтобы вышел весь воздух. Дайте подойти до комнатной температуры, а затем раскатайте его до нужного размера. Добавьте начинку и запекайте в разогретой духовке.
Основа может быть слишком тонкой
Хорошая основа для пиццы должна быть слегка мягкой, поэтому не раскатывайте тесто тоньше, чем 4 мм.
Заморозил и забыл
Основу для пиццы можно сделать, раскатать и заморозить (не запеченную) на 2-3 месяца. Нужно разморозить перед тем, как добавлять начинку.
Хрустящее донышко
Чтобы дно было хрустящим, запекайте их на специальном камне или на неглазурованных терракотовых плитках. Положите их на нижнюю решетку в духовке. С плитками духовка дольше разогревается – около 40 мин.
Соусы для пиццы
Простой томатный соус для пиццы
Томатный соус для пиццы
kuking.net
Тесто для пиццы на дрожжах. Рецепты для пышной вкусной пиццы
Собираясь приготовить дома пиццу, многие задаются вопросом как сделать тесто для пиццы, какой рецепт лучше выбрать?
Если вы хотите, чтобы основа получилась тонкая и мягкая, лучше делать тесто без дрожжей, а чтобы получить пышную пиццу, сделайте дрожжевое тесто. Существует много различных рецептов приготовления – на воде, молоке, и даже кефире, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. А так как сейчас это блюдо стало популярным во всем мире, то и готовят её порой с добавками своей национальной кухни.
Сегодня речь пойдет о тесте на дрожжах.
Для теста на дрожжах не понадобятся особые навыки в приготовлении, готовится оно быстро, из продуктов, которые всегда под рукой.
Получается оно мягкое, пышное, а пицца с таким тестом просто пальчики оближешь, тем более настоящая итальянская пицца и готовится с использованием в рецептуре дрожжей или закваски.
Итак, попробуем сегодня рецепты, наиболее приближенные к оригиналу
Тесто для пиццы как в пиццерии Итальянский рецепт
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 1 чайная ложка дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 3 стакана муки
- 3 столовые ложки растительного масла
Как замесить тесто:
В чашу наливаем теплой воды, температура её должна быть выше комнатной градусов на 5 — 10
Всыпаем дрожжи, обязательно, предварительно проверьте их срок годности
Подсыпаем небольшое количество просеянной муки, тщательно размешиваем и оставляем постоять 5-10 минут
Вливаем масло, добавляем соли
Хорошо мешая ложкой всыпаем частями просеянную муку
Вымешиваем тесто руками до однородности и оставляем на 1 час накрыв полотенцем
Как только тесто подошло, разминаем на столе, делим на порции
Лучшее дрожжевое тесто для пиццы
Нам потребуются:
- 1 кг муки
- 13 гр. свежих дрожжей или 5 гр. сухих
- 500 мл воды
- 50 гр. соли
- 120 мл оливкового масла
- Мука для присыпки
Готовим тесто:
В холодную воду выкладываем дрожжи и разводим до полного растворения
Добавляем соль, вливаем масло, размешиваем
Выливаем полученную жидкость в просеянную муку и все тщательно перемешиваем
Выкладываем на стол и вымешиваем руками тесто до однородной массы
Посуду смазываем небольшим количеством масла
Тесто делим на порции, скатываем в шарики и выкладываем в посуду
Накрываем полотенцем и ставим на 3 часа в теплое место
Каждый шарик теста обминаем и раскатываем в пласт для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке
В теплое молоко температурой 35-38 градусов добавляем сахар и дрожжи
Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут
Вбиваем в молоко с дрожжами яйца
Добавляем масло, соль, взбиваем все до однородной массы
Всыпаем постепенно частями просеянную муку
Ложкой все размешиваем
Как только тесто стало густым, вымешиваем руками до однородной массы
Накрываем тесто и оставляем на 1 час
Готовое тесто делим на порции и тонко раскатываем для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы на молоке без яиц
Отличное тесто, которое , наверняка, вам понравится, попробуйте этот рецепт и ваше блюдо будет отменным, какую бы начинку не использовали. Читать далее ….
Быстрое тесто для пиццы на дрожжах
Потребуются:
- 2 стакана муки
- 2/3 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла или растительного
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 столовые ложки меда
- Щепотка соли
Как замесить тесто:
В теплую воду добавляем мед, размешиваем до полного растворения
Всыпаем дрожжи, размешиваем и оставляем на 5 минут
В просеянную муку высыпаем соль, вливаем масло
Добавляем дрожжевую закваску и размешиваем ложкой
Подсыпаем по-немного муки и руками вымешиваем тесто до однородной массы
Готовое тесто раскатываем в пласт для пиццы
Видео рецепт итальянской пиццы
Если понравились рецепты, берите на заметку и делитесь с близкими и друзьями, пишите свои отзывы в комментариях
Автор публикации
Комментарии: 1728Публикации: 397Регистрация: 04-09-2015kopilpremudrosti.ru
Тесто для пиццы | Рецепты теста
Рубрика: Тесто для пиццы
Пицца – очень популярное блюдо, пришедшее к нам с Италии. Готовят тесто для пиццы по самым разным рецептам – от песочного и до слоеного. Каждая хозяйка старается делать такое тесто, какое любит ее семья.
Приготовление настоящего итальянского теста для пиццы несложное, главное – придерживаться основных правил и выбрать правильно рецепт. Состоит такое тесто из муки, дрожжей, соли, воды и оливкового масла. Муку для теста выбирайте только качественную, а перед замешиванием теста хотя бы дважды просейте ее через сито. Вода должна быть теплой, чтобы дрожжи хорошо в ней растворились. Миску с готовым тестом накройте и поставьте в теплое место на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
Готовое тесто должно быть тонким, хорошо пропеченным, с хрустящими бортиками. Оно отлично сочетается с разными начинками – оливками, помидорами, грибами и мясом. Можно готовить пиццу на основе классического теста по-разному, каждый раз добавляя другие начинки. Фантазируйте, творите, и у вас обязательно получится такая же изысканная пицца, как у итальянских шеф-поваров.
Рецепт пиццы на сметане приглянулся нам не только своей простотой. Тесто для пиццы на сметане имеет также и другие преимущества: оно очень быстро готовится, обладает
Пожалуй, самое вкусное в пицце – это не сама начинка, которая может быть любой, а тесто, то есть основа, на которую мы выкладываем начинку. Кому-то
Для нас более привычно выглядит открытая пицца, где все составляющие видны, и можно выбрать, что именно ты хотел бы скушать. Итальянская пицца «Кальцоне» («Большой носок»)
Настоящая пицца, так быстро полюбившаяся во всем мире, готовится исключительно из высококачественных продуктов. А рецепт теста для итальянской пиццы – это строгое соответствие традиционной рецептуре,
Любители пиццы никогда не отказываются от этого лакомства – уж очень аппетитно оно выглядит. Но можно побаловать даже искушенных гурманов, приготовив для них пиццу, в
Используя тесто для пиццы без яиц, можно приготовить отличный ужин для всей семьи или же порадовать домашних на выходных. Рецепт приготовления очень прост и не
Чем загруженней и подвижней наша жизнь, тем меньше времени остается на ведение домашнего хозяйства. Магазинные продукты, конечно же, не такие вкусные, как приготовленные своими руками.
Дрожжевое тесто придает выпекаемым изделиям необыкновенную мягкость, воздушность и пышность. Из такого теста можно приготовить различные вкусные изделия, одним из которых является торт из дрожжевого
Основа любой пиццы – это не только вкусная начинка, но и хорошее тесто. Существует несколько рецептов теста для пиццы. Многие хозяйки предпочитают готовить именно дрожжевое
Булочки знакомы всем с детства. А тесто для булочек с маком может быть и слоеным, и постным, и дрожжевым. Но, независимо от вида теста, булочки
testo-bistro.ru