Картофель с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Картофель с фаршем в духовке
Приветствую вас мой дорогой посетитель на страницах своего кулинарного блога! На сегодняшний день, наверное, мало найдется людей, которые не любят картошечку. Из этого чудесного овоща можно сделать множество вкусных и самых разнообразных блюд. И в данной статье я расскажу, как приготовить картошку с фаршем, запеченную в духовке и далее рецепт с фото пошагово. Данное блюдо получается на удивление вкусным, а главное, его очень просто готовить.
Что касается фарша, то в данном рецепте можно использовать абсолютно любой фарш: куриный, свиной, фарш из говядины и т.д. Даже если хотите, то фарш можно заменить на порезанное на небольшие кусочки мясо. В принципе, вы можете вообще приготовить любую начинку, какую только захотите. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Готовим запеченный картофель в духовке с фаршем
Продукты Картофель – 1 кг. Фарш – 500-700 гр. Лук – 1 шт. Чеснок – 2-3 зубчика
Для соуса Сливки – 200-300 мл. Яйцо – 1 шт. Сыр – 150 гр. Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления картошки запеченной в духовке с фаршем слоями
На самом деле картошку можно запекать любым способом, какой вам больше нравится, например, запекать в горшочках. Но и в большой форме получается не менее вкусно.
- Сначала подготовим все продукты. Лук порезать полукольцами. Если вы боитесь, что ваши дети увидят в блюде лук и откажутся от него, тогда постарайтесь порезать лук как можно мельче.
2. Чеснок мелко порезать.
3. Выложить чеснок в фарш, добавить соль, специи по вкусу и все перемешать.
4. Картошку порезать на кружочки.
5. Форму застелить фольгой или пергаментной бумагой. Если у вас форма керамическая, или стеклянная, то делать это совсем необязательно. Выкладываем в форму половину картошки.
6. Поверх картошки выкладываем фарш.
7. Фарш посыпаем измельченным луком.
8. И накрываем оставшейся картошкой.
9. В глубокую посуду разбиваем яйцо и тщательно его взбиваем венчиком.
10. В яйцо добавляем соль, специи, наливаем сливки и все снова перемешиваем.
11. Сыр натереть на терке.
12. И выкладываем сыр в соус.
13. Молочным соусом заливаем картошку. Отправляем картофель с фаршем в духовку и выпекаем 1-1.5 часа.
Вот и все, картофель запеченный в духовке с фаршем готов, теперь его можно подавать к столу. Картошечка по этому рецепту получается нежная, мягкая и сочная.
Приятного аппетита!
iz53.ru
Картошка, запеченная с фаршем – Пошаговый рецепт с фото
Простые, но вместе с тем яркие впечатления ценятся по-особому, они запоминаются, их хочется пережить вновь. Это блюдо как раз из таких! Простое, но яркое, вкусное и удивительное, очень аппетитное и запоминающееся. Несмотря на свой довольно привычный вкус, оно все-таки по-своему оригинальное и привлекательное. Запекать картошку в духовке можно по-разному, но, если запечь ее вместе с фаршем, то получится превосходное основное блюдо, можно сказать одно из самых «успешных», так как по вкусу оно приходится практически каждому. Даже если есть такие, кто не любит или не ест мяса, можно этот рецепт использовать как базовый и заменить мясо грибами или овощами!
Ингредиенты для приготовления картошки, запеченной с фаршем:
- говяжий фарш – 200 г
- картошка – 200 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- сметана – 3 ст. л.
- соль, специи, зелень – по вкусу
- сливочное масло – 2 г
Рецепт приготовления картошки, запеченной с фаршем:
Очистить картошку, вымыть, постараться нарезать ее примерно одинаковыми тонкими брусочками, так как блюдо запекается в небольшой формочке, поэтому тонкие кусочки пропекутся, в то время как большие куски останутся полусырыми.
Говяжий фарш посолить, добавить немного перца или других специй на свой вкус. Перемешать. Можно использовать свиное или куриное мясо по желанию. А еще для этого рецепта вместо мясного фарша подойдут грибы, например шампиньоны.
Формочки для запекания смазать сливочным маслом, фаршем «застелить» дно, придавить этот слой пальцами, оставляя ложбинку для картофеля.
Наполнить формочки картошкой, которую тоже можно слегка посолить.
Смешать в отдельной посуде яйцо со сметаной в однородную пенку.
Залить получившейся смесью картошку в формах. Запекать картошку с фаршем в духовке при 220С примерно 40 минут. Если форма большая, соответственно, время запекания увеличивается до 60 минут.
Так как блюдо запекалось порционно, то подается оно в этой же посуде. Украсить запеченную картошку с фаршем можно веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
рецепт с фото пошагово, секреты приготовления
Гарантированно вкусный обед или ужин можно получить всего лишь за полчаса, если у вас в наличии есть мелкий молодой картофель и мясной фарш. Запеченный картофель с фаршем можно подавать не только на повседневный, но и на праздничный стол, особенно если приготовить его в широкой форме для запекания.
Чтобы блюдо не получилось сухим, при приготовлении обязательно добавляйте соус в виде сметаны, сливок и т. д. Картофель впитает в себя жидкость и получится разваристым, с отменным сливочным вкусом. В рецепте используется говяжий фарш, поэтому чтобы подчеркнуть его вкус, из специй выбран тимьян. К свиному или куриному фаршу добавляйте немного молотой паприки.
Ингредиенты
- 0,5 кг молодого мелкого картофеля
- 250-300 г мясного фарша
- 100 г сметаны, сливок и т. д.
- соль по вкусу
- 1-2 стебля тимьяна (чабреца)
- 1 луковица
- 30 мл растительного масла
- зелень по вкусу
Как приготовить картофель с фаршем в духовке
1. Мелкий молодой картофель тщательно промоем в воде и протрем губкой с жесткой щетиной. Снимать кожуру необязательно. На противень нальем растительное масло и смажем его им. Высыплем промытый картофель. Очистим и промоем луковицу. Нарежем ее кубиками и посыплем их на картофель. Сверху все прикроем мясным фаршем. Измельчим тимьян и добавим его сверху на фарш.
2. Зальем все сметаной, сливками и т. д. Дольем 1-2 ст. л. воды и присыплем верхушку блюда специями: солью и черным молотым перцем. Поместим противень в духовой шкаф и запечем при 220С около 25-30 минут. Если жидкость испарится во время запекания, то дольем еще пару ложек горячей воды. Свежую зелень на поверхность выкладывать не будем, так как она может подгореть!
3. Извлечем приготовленное блюдо из духовки и слегка дадим ему остыть, а после выложим на порционные тарелки.
Ваш запеченный картофель с фаршем в духовке полностью готов. Украсьте тарелки свежей зеленью и подавайте к столу.
Хозяйке на заметку
1. Это замечательное блюдо будет еще привлекательнее, если для его заливки использовать густую натуральную ряженку. Хорошо подходит четырехпроцентная. Благодаря ей в фарше сохранится много мясного сока и оптимальное количество жира (что особенно актуально для перемолотой говядины, телятины, грудинной части курицы и индейки), верхний слой станет бежево-золотистым, румяным.3. Картошка, сметана, фарш – все это калорийно. Следовательно, к столь сытному кушанью лучше подать легкие соусы: клюквенный или сделанный на основе душистых трав, чеснока и виноградной бальзамики. Или вообще обойтись без таких дополнений, если есть возможность поставить на стол малосольные огурцы, тертую редьку с хреном, квашеную капусту – овощи, способствующие пищеварению.
Комментировать Rating: 5.0/5. From 1 vote.Please wait…
Смотрите ещё: Запеченные овощи
nakormi.com
рецепт. Готовим фарш под картошкой в духовке!
50,171 Просмотры
Картофель, запеченный с фаршем – блюдо не только вкусное, но и полезное. Мы привыкли к тому, что из фарша делают котлеты, которые жарят на обильном количестве растительного масла, и для фигуры это не особенно полезно. Здесь же начинка получается сочной и менее калорийной – просто праздник для живота!Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мясной фарш | 500 г |
Картофель | 6 шт. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сметана | 200 г |
Твердый сыр | 200 г |
Кипяченая вода | 150 мл |
Соль, специи, зелень | по вкусу |
Рецепт фарша с картошкой в духовке
- Вымытый картофель почистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать его со сметаной, специями, солью и мелко порубленной зеленью. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Репчатый лук порезать кольцами средней толщины.
- Противень смазать растительным маслом и выложить на него слой картофеля. Следом – слой фарша (фарш выложить весь). Третий слой – кольца лука. Накрывает всю эту вкусноту еще один слой картофеля. Сверху картошку нужно посыпать остатками зелени и натертым на терке сыром, а по краям залить кипяченой водой – благодаря этому картошка получится мягкой.
- Духовку разогреть до температуры 220 градусов и отправить туда противень. Выпекать блюдо необходимо около сорока минут: румяная корочка и мягкость картофеля подскажут вам, что все готово.
Подавать эту прекрасную запеканку лучше всего со свежими овощами: листьями салата, помидорами черри, огурцами и болгарским перцем. Особое внимание стоит уделить соусам – прекрасно сочетаются с картошкой горчичный, сырный, чесночный или соус карри. Их можно приобрести в любом магазине, а также приготовить самостоятельно. Приятного аппетита!
Читайте также
Творог – чрезвычайно полезная и вкусная пища. Он особенно хорош в составе легкой запеканки, которой …
easydine.ru
Запеченная картошка с фаршем
Здравствуйте, дорогие читатели “Семье на заметку”! Возвращаемся к кулинарной теме. На днях готовила в духовке запеченную картошку с фаршем. Очень вкусно и сытно получилось! И рецепт достаточно простой, и времени на приготовление немного ушло. Поэтому, разумеется, делюсь с вами рецептом.
Картошка запеченная с фаршем в духовке
Я люблю готовить блюда из разряда “два в одном”, когда не нужно делать отдельно мясо, отдельно гарнир. Так даже быстрее получается, но вид гораздо аппетитнее. Блюдо получается не совсем будничное, а даже с претензией на праздничность, хотя продукты используются самые элементарные. Мои домашние любят, когда я готовлю подобные запеканки. Надеюсь, и вам понравится.
Итак, рецепт запеченной картошки с фаршем.
Из предложенного количества продуктов у меня получилось 4 порции.
Ингредиенты:
- Картошка 6 шт.
- Фарш 500 г
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 1 головка (можно заменить луком)
- Яйца 3 шт.
- Майонез 100 г
- Сметана 100 г
- Мука 4 стол. ложки
- Соль
- Перец
- Растительное или сливочное масло для смазывания формы
Готовим запеченную картошку с фаршем
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Чеснок нужно почистить и мелко нарезать. Вместо чеснока при желании можно использовать репчатый лук.
Морковь почистить и натереть на терке.
Картошку настрогать тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. Так она лучше пропитается и быстрее приготовится. Я для этих целей всегда использую терку BORNER, она моя незаменимая помощница!
Фарш посолить и сдобрить специями, которые вы предпочитаете.
И еще надо приготовить соус-заливку.
В миску разбить яйца. Взбить их вилкой или венчиком.
Добавить майонез, сметану. Перемешать.
Добавить муку, посолить и поперчить. Перемешать.
Заливка готова.
Теперь берем форму для запекания и дно смазываем маслом.
В эту форму постепенно выкладываем слоями:
- Картошка (немного посолить и поперчить)
- Чеснок
- Морковь
- Картошка
- Залить половиной приготовленного соуса
- Фарш
- Картошка
- Залить оставшимся соусом
Соль регулируйте по вкусу. Можете немного подсаливать каждый слой картошки, только тогда будьте очень осторожны, чтобы блюдо в целом не получилось пересоленным.
Будет очень хорошо, если в таком залитом виде картошка с фаршем постоит пол часика. Так соус лучше протечет вниз и пропитает картошку.
Но если времени в обрез, то можно и сразу в духовку отправлять. Только духовка, естественно, должна быть предварительно разогрета до 200 градусов. Я выставляю обычный режим (верхний и нижний нагрев), форму размещаю посередине духовки. Время приготовления – 1 час.
По виду запеченная в духовке картошка с фаршем получается похожа на пирог.
Нам очень понравилось!
А как вам такой рецепт запеченной картошки с фаршем? Буду рада почитать комментарии.
Если понравился, делитесь с друзьями, активней нажимайте на кнопочки соц. сетей!
Можете почитать еще один <<рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке>>, который я уже давала на своем сайте ранее.
Этот рецепт еще проще, но тоже очень вкусный и многократно проверенный!
<<ВСЕ СТАТЬИ САЙТА>>
Рецептом запеченной картошки с фаршем с вами поделилась Ксения Дружкова, автор блога “Семье на заметку”
7enazametku.ru
Картофель с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово –
Приветствую вас мой дорогой посетитель на страницах своего кулинарного блога! На сегодняшний день, наверное, мало найдется людей, которые не любят картошечку. Из этого чудесного овоща можно сделать множество вкусных и самых разнообразных блюд. И в данной статье я расскажу, как приготовить картошку с фаршем, запеченную в духовке и далее рецепт с фото пошагово. Данное блюдо получается на удивление вкусным, а главное, его очень просто готовить.
Что касается фарша, то в данном рецепте можно использовать абсолютно любой фарш: куриный, свиной, фарш из говядины и т.д. Даже если хотите, то фарш можно заменить на порезанное на небольшие кусочки мясо. В принципе, вы можете вообще приготовить любую начинку, какую только захотите. Здесь все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Готовим запеченный картофель в духовке с фаршем
Продукты
- Картофель – 1 кг.
- Фарш – 500-700 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
Для соуса
- Сливки – 200-300 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления картошки запеченной в духовке с фаршем слоями
На самом деле картошку можно запекать любым способом, какой вам больше нравится, например, запекать в горшочках. Но и в большой форме получается не менее вкусно.
Сначала подготовим все продукты. Лук порезать полукольцами. Если вы боитесь, что ваши дети увидят в блюде лук и откажутся от него, тогда постарайтесь порезать лук как можно мельче.
Чеснок мелко порезать.
Выложить чеснок в фарш, добавить соль, специи по вкусу и все перемешать.
Картошку порезать на кружочки.
Форму застелить фольгой или пергаментной бумагой. Если у вас форма керамическая, или стеклянная, то делать это совсем необязательно. Выкладываем в форму половину картошки.
Поверх картошки выкладываем фарш.
Фарш посыпаем измельченным луком.
И накрываем оставшейся картошкой.
В глубокую посуду разбиваем яйцо и тщательно его взбиваем венчиком.
В яйцо добавляем соль, специи, наливаем сливки и все снова перемешиваем.
Сыр натереть на терке.
И выкладываем сыр в соус.
Молочным соусом заливаем картошку. Отправляем картофель с фаршем в духовку и выпекаем 1-1.5 часа.
Вот и все, картофель запеченный в духовке с фаршем готов, теперь его можно подавать к столу. Картошечка по этому рецепту получается нежная, мягкая и сочная.
Приятного аппетита!
Похожие записи
domasniy-supchik.ru
Картошка с фаршем в духовке рецепт с фото
Картошка с фаршем в духовке – замечательное вкусное блюдо на каждый день. Сейчас я дам вам рецепт с фото. Удобно то, что не надо готовить отдельно котлеты, отдельно гарнир. Здесь, как говорится, два в одном. Надо лишь все ингредиенты сложить в форму для выпечки, поставить их в духовку, и можно до ужина идти заниматься своими делами. Читаем рецепт…
Рецепт картошки с фаршем в духовке (с фото)
Рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке я сопроводила фото, чтобы было и наглядно, и красиво. Правда, на самом деле рецепт такой простой, что и без фото было бы все понятно.
Ингредиенты на 4 порции:
- Картошка 7 шт.
- Фарш (кто какой любит) 500 г
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 2 стол. л.
- Майонез 2 стол. л.
- Молоко (или вода) 0,5 стакана
- Соль
- Перец
Готовим картошку с фаршем
Я обычно фарш покупаю в магазине. Желающие могут приготовить его сами, провернув мясо через мясорубку. Фарш подойдет любой. Я готовила такое блюдо и с фаршем из свинины и говядины, и с куриным фаршем. С любым получается вкусно!
К фаршу нужно добавить яйцо, мелко порезанные лук (1 луковицу) и чеснок. Посолить, поперчить (можно добавить приправу для фарша) и все перемешать.
Теперь приготовим соус, которым мы будем заливать картошку.
Для этого смешаем сметану, майонез и молоко. Если не любите молоко, замените его водой.
Посолите.
Все, соус готов, приступим к картошке.
Картофель нужно почистить и нарезать тонкими кружочками.
Удобнее и быстрее всего это делать на терке BORNER. Я без нее, как без рук.
А у вас есть такая терка?
Теперь берем форму для выпечки, дно слегка смазываем растительным маслом, и выкладываем в несколько слоев кружочки картошки, периодически посыпая их солью и перцем.
Можно еще и мелко нарезанный чеснок добавить.
Когда вся картошка выложена, сверху выливаем на нее наш приготовленный соус.
Одну луковицу мы использовали для фарша, а вторую используем сейчас.
Очищенную луковицу нужно порезать на колечки (я это делаю опять-таки на той же терке BORNER).
Теперь эти колечки разложим равномерным слоем сверху на картошку.
Поверх лука выкладываем фарш.
Прежде чем поставить картошку с фаршем в духовку, духовку нужно разогреть до 200°С. После этого отправляем нашу форму в духовку примерно на час.
Тут на самом деле все зависит от сорта картофеля. Фарш за это время точно приготовится, ему достаточно и 45-50 минут. А картошка в зависимости от сорта может и за 50 минут приготовиться, а может и больше часа понадобится.
В случае трудноразвариваемой картошки, можно, конечно, пойти другим путем: перед тем, как выкладывать картофель в форму, предварительно отварить его до полуготовности. В этом случае картошку с фаршем нужно будет держать в духовке 45-50 минут.
Ну вот, когда все готово, можно доставать из духовки наше блюдо, раскладывать по тарелкам, и звать домашних к столу.
Вот такой простой рецепт приготовления картошки с фаршем в духовке.
Как я вначале написала, это блюдо на каждый день. Конечно, его можно и усложнить. Например, сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Станет еще вкуснее! Но и дороже! Для многих это уже будет не на каждый день, сыр сейчас уж очень дорогой стал.
Можно и еще усложнить – под сыр положить помидоры, можно грибы. В общем, все это вариации на тему “мяса по-французски”.
Я же предложила самый простой вариант для повседневного ужина без изысков.
Блюда из духовки всегда получаются вкуснее, чем просто приготовленные на плите. А самым удобным и практичным способом, на мой взгляд, является запекание в рукаве. Как оказалось, не все знакомы с этим замечательным способом. А ведь так тоже можно одновременно готовить мясо с гарниром.
Вот, к примеру, рецепт свинины с картошкой в рукаве>>. Кстати, рецепт дан тоже с фото, поэтому, думаю, вопросов возникнуть не должно.
А еще есть замечательный способ запекания в фольге.
Оригинальный рецепт приготовления порционного блюда мяса с картошкой (тоже с пошаговым фото) можно посмотреть тут>>
Надеюсь, вам понравились мои рецепты. А, между тем, на сайте “Семье на заметку” помимо кулинарных рецептов, есть еще множество полезных советов и интересных идей, а также моих авторских музыкальных открыток, которыми вы можете пользоваться совершенно бесплатно!
ВСЕ СТАТЬИ САЙТА
Рецептами с вами делилась Ксения Дружкова
7enazametku.ru