Тесто для пиццы с разрыхлителем, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Ватрушки
eda.ru
Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте
Ингредиенты:
мука пшеничная – полтора-два стакана средних размеров;
питьевая вода – стакан или полстаканчика (смотреть по мере размешивания теста);
соль поваренная пищевая – половина чайной ложечки;
растительное масло подсолнечное рафинированное – несколько столовых ложек;
сыр твердый – количество рассчитывать по мере необходимости;
приправа для пиццы “приправыч” – по вкусу;
томатная паста – несколько столовых ложек;
колбаса “краковская” традиционная – небольшой кусок;
перец болгарский – небольшой кусочек;
лук репчатый – половинка небольшой луковицы;
яичный желток (для смазывания краев) – одна штука;
перец черный молотый – по вкусуЗдравствуйте, дорогие читатели! Наверное, сложно было бы найти в современном мире такого человека, который был бы абсолютно равнодушен к такому популярного блюду, как пицца, во всех его проявлениях. В особенности – в тех случаях, когда речь идёт о пицце домашнего приготовления, а не просто о покупной. Вот и я тоже не остаюсь равнодушной, поэтому периодически готовлю пиццу на своей родной кухоньке, предпочитаю её тем видам, что продаются в магазинах.
На этот раз решила сделать пиццу на бездрожжевом тесте (без использования дрожжей, но с разрыхлителем). Форму тоже выбрала достаточно необычную – прямоугольную (под стать своему небольшому противню, которым я регулярно пользуюсь).
После того, как эта идея взбрела мне в голову, я решила поделиться своим способом приготовления пиццы с вами, а потому запечатлела весь процесс на фото поэтапно.
Итак, приступим.
Начала я, понятное дело, с теста. Для его изготовления я использовала следующие продукты: обычную пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соль поваренную пищевую, пару ложек растительного масла (масло было подсолнечное, рафинированное) и небольшое количество обычной питьевой воды в слегка тёплом виде.
Первым делом достала удобную большую пластиковую банку, где у меня хранится мука.
Достала из шкафчика два стеклянных стакана средних размеров.
Они понадобятся мне, чтобы правильно отмерить соотношение воды и муки.
Поначалу я заполнила мукой первый стакан (доверху), после – второй (уже примерно на три четвёртых от максимально допустимого объёма).
После этого достала удобную глубокую мисочку, в которой можно будет замесить тесто, и высыпала в неё содержимое обоих стаканов.
Сначала первый…
Как я уже упоминала в тексте данного рецепта, на данный раз я решила сделать тесто без использования дрожжей. Поэтому далее настал черёд разрыхлителя. Я взяла один бумажный пакетик с разрыхлителем, вскрыла его.
Попробовала взять на это количество теста одну ложечку разрыхлителя (столовую, без горки). Кстати, выглядит он практически так же, как и сама мука… Ну прямо-таки не различишь невооружённым взглядом))
Далее отмерила половину чайной ложки соли (обычная поваренная пищевая соль, которая однозначно найдётся на кухне у любой современной хозяйки).
Я также предлагаю добавить в тесто две столовых ложечки растительного масла. В моём случае это подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть нерафинированным. Добавлять пару ложек масла необходимо для того, чтобы тесто не получилось слишком сухим.
Настало время перемешать все ингредиенты и добавлять воду.
Для начала я отмерила необходимое количество воды. Это я опять же сделала при помощи стеклянного стаканчика. Налила в него относительно тёплой водички так, чтобы та заполнила собой три четвёртых его объёма.
Я перемешала всё, что уже было добавлено в мисочку, и начала потихоньку вливать воду. При этом понемногу помешивала тесто.
Продолжаю вливать воду…->
Вымешиваем тесто руками ровно до тех пор, пока оно не превратится в комочек и не перестанет прилипать к рукам.После этого необходимо накрыть посуду с тестом какой-нибудь тряпочкой (лично я в данном случае укутываю миску обычным кухонным полотенцем, сделанным из хлопка) и оставить тесто на некоторое время стоять в тёплом местечке. Пока тесто будет “отстаиваться”, можем спокойной заниматься своими другими важными и необходимыми делами 🙂 Накрыла тесто полотенцем и оставила до поры до времени, вот фото того, как это выглядело >>>
Пока что можно наконец-то позволить себе заняться противнем.
Я выбрала противень подходящей формы – пусть сегодня это будет прямоугольник.
Чтобы потом не возникло проблем с выниманием уже готовой пиццы из формы, предлагаю смазать противень всё тем же растительным маслом.
Сначала наливаю небольшое количество масла на его поверхность.
А ещё пока что можно натереть на тёрке сыр, который является чуть ли не главным ингредиентом для начинки такой домашней пиццы.
Недавно в одном универсамчике неподалёку от своего дома я приобрела для пробы пакетик с приправой для пиццы. Торговая марка называется “Приправыч”.
Я решила добавить к натёртому сыру соль и эту самую приправу (всё по вкусу).Всё тщательно перемешиваю, равномерное распределяя специальную приправу и соль.
Теперь обязательно нужно задуматься о мясе. Без него пицца будет выглядеть незаконченной. Конечно же, чисто вегетарианские и просто сырные виды пиццы тоже существуют, но я придерживаюсь классических взглядов: в качестве начинки обязательно должна присутствовать колбаса или мясо.
У меня на тот момент как раз была традиционная колбаса “Краковская” и я решила использовать именно её.
Вскрываю упаковку, отрезаю кусочек нужного размера, очищаю его.
Теперь нужно разрезать колбасу на кусочки небольшого размера, небольшой толщины.
Вскоре тесто уже немного подоспело. Теперь его можно выкладывать аккуратным тонким пластом на предварительно смазанный растительным маслом противень.
Теперь понадобится обычная томатная паста в количестве нескольких ложек.
А сделать слой томатной пасты равномерным поможет всё та же удобная силиконовая щёточка.
Равномерно распределяю томатную пасту по поверхности теста.
Теперь пора сделать небольшой слой сыра.
Выкладываю тёртый сыр на поверхность, стараясь не задевать края.
Аккуратно выкладываю поверх сыра предварительно подготовленные кусочки колбасы.
А вот теперь пора задуматься об овощах. Я возьму болгарский перец и обычный репчатый лук.
Болгарский перец – его я взяла именно красного цвета, чтобы органичнее вписывался в “дизайн блюда”, так сказать)).
Из тщательно вымытого перца вытаскиваю сердцевинку. Кстати, это очень удобно делать при помощи специального прибора, который обычно используют для яблок (виден на фото)))
Разумеется, перца в данном случае потребуется совсем немного, поэтому я отрезаю небольшой кусочек, а остальное убираю в холодильник.
Тщательно измельчаю перец, превращая его в этакие кубики.После этого можно равномерно посыпать им пиццу.
Теперь займусь репчатым луком. Беру небольшую луковичку, тщательно вымываю её, аккуратно очищаю от шелухи.
Однако использовать я буду лишь половину.
Её я режу на кусочки различной формы, разных размеров (видно на фото).Выкладываю его на будущую пиццу.
Посыпаю всё то, что получилось, чёрным свежемолотым перцем. Вообще, можно было бы посыпать и совсем сверху, но мне кажется, что так даже чем-то интереснее (когда приправа внутри). Для превращения обычных горошек перца в ароматный свежемолотый перец я использую ручную мельничку фирмы “Kamis”. Она удобная, простая в использовании и недорогая по цене.
После этого покрываю полученную основу для будущей пиццы ещё одним слоём сыра – на этот раз уже основательно.
Теперь всё это дело выглядит следующим образом (фото) :
Ну вот почти и всё. Осталось лишь смазать края пиццы желтком. В этом мне снова поможет моя силиконовая щёточка.
Сперва отделяю желток от белка…… и после наношу желток на края пиццы – там, где тесто не покрыто начинкой.Ну вот и всё, все приготовления закончены. Можно ставит пиццу в духовку (желательно, чтобы духовка была как следует разогрета).
Кстати, вот конечный вид будущей пиццы непосредственно перед помещением в духовку.
В горячей духовке пицца постояла недолго – около двадцати пяти минут. Потом я вынула её, и поняла, что та готова к употреблению.
Так как противень был смазан маслом, пиццу было легко и просто отделить от его поверхности.
Потом пиццу можно нарезать прямоугольными кусочками и употреблять.
На следующей фотографии видно, что тесто получилось тонкое, с хрустящей румяной корочкой.
Вот такой вот рецептик пиццы, которую легко можно приготовить в домашних условиях из подручных ингредиентов.
☺Готовим и наслаждаемся непревзойдённым вкусом и ярким ароматом!☺
♥Приятного аппетита!♥
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Как приготовить мягкое и тонкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии
Пицца это очень вкусно, сытно, красиво и просто. Но многие не готовят её так как прежде нужно приготовить тесто для пиццы. И все это зря. Так как для того что бы приготовить тесто особых усилий и знаний не нужно.
Конечно сразу не получится как в пиццерии, но кто сказал что это не будет съедобно. Пускай это будет ваш собственный рецепт приготовления теста. Пускай не такое мягкое. Со временем вы обязательно найдете тот рецепт который вас устроит.
Есть несколько рецептов как можно приготовить такое тесто. И поверьте все они не такие сложные как могут показаться. Вот вам небольшая подборка рецептов приготовления теста по которым готовлю я и мои знакомые. И все рецепты проверенные и не один раз.
Содержание статьи
Тесто для пиццы быстрый рецепт приготовления за 15 минут
Ингредиенты.
- 250 муки.
- 1 разрыхлитель теста.
- Щепотка соли.
- Пол стакана воды.
- Столовая ложка оливкового масла.
Процесс приготовления.
1. Соль, муку и разрыхлитель соединить в миске.
2. Влить воду добавить масло. Замешиваем тесто и месим его до упругости. Муки может уйти больше.
3. Чем дольше месить тесто тем оно будет лучше. В среднем на приготовление уходит не больше 15 минут.
Тесто для пиццы на майонезе
Ингредиенты.
- 2 яйца.
- Стакан муки без горки.
- 200 грамм майонеза.
- Оливковое и обычное растительное масло.
- Соль.
Процесс приготовления.
1. Муку просеять в миску вбить яйца добавить майонез.
2. Перемешиваем до однородности.
3. По консистенции тесто должно напоминать не слишком густую сметану.
Рецепт теста для пиццы на молоке
Ингредиенты.
- Мука 2 стакана.
- Яйца 2 шт.
- Пол стакана молока. Желательно теплого.
- 2 столовых ложки растительного масла.
- Щепотка соли.
Процесс приготовления.
1. Яйца вбить в молоко добавить соль. С легка перемешать миксером до однородности.
2. Получившуюся массу влить к муке замесить тесто.
3. Тесто должно получится упругим без комочков. В процессе приготовления можно добавлять муку. Но тогда вымешивать нужно по дольше.
4. Готовое тесто скатать в шар положить на 15 минут под пленку.
Простой рецепт теста для пиццы как в пиццерии
Ингредиенты.
- 3 стакана муки.
- 2 яйца.
- 200 воды.
- 2-3 ложки оливковое масло.
- 1 маленькая ложка сахара.
- 1 щепотка соли.
- 1 пакетик разрыхлителя.
Процесс приготовления.
1. В миску вбить яйца добавить соль, сахар, оливковое масло. Перемешать венчиком до однородной массы.
2. Воду подогреть добавить к яйцам, снова перемешиваем.
3. В муку добавить разрыхлитель и небольшими частями добавлять к яйцам и замесить тесто.
4. Готовым тесто считается когда оно не липнет рукам, но остается эластичным.
Тесто для пиццы без яиц
Приятного аппетита.
my-eda.ru
Тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях: рецепт с фото
Основа для пиццы может быть пышной или тонкой, но и тонкая, и толстая основы должны быть мягкими, а для этого в тесто добавляют разрыхлитель. По типу использованного разрыхлителя тесто делится на два вида – пресное (на соде) и дрожжевое (соответственно, на дрожжах).
Для пиццы чаще всего готовится дрожжевое тесто, но ему нужно некоторое время на расстойку, тогда как пресные коржи можно выпекать сразу после замеса. К тому же у пресного теста отсутствует специфический кисловатый привкус, характерный для продуктов, получающихся в результате брожения.
Толщина пиццы будет примерно в два раза больше, чем толщина раскатанного сырого теста.
Ингредиенты
- вода – 150 мл
- яйцо – 1–2 шт.
- разрыхлитель для теста – 15 г (1 пакетик)
- соль – 5 г
- сахар – 1 ст. л.
- сметана – 2 ст. л.
- мука – 400 г
Общее время приготовления – 15 минут. Количество порций – 1.
Как сделать тесто для пиццы
1. Подготавливаем глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто. В чистую, сухую тарелку необходимо выбить 1 – 2 яйца.
2. Дальше добавляем 2 столовые ложки сметаны. Выбор лучше отдать нежирному продукту, лучше 15% жирности.
3. Добавляем немного соли и сахара. Все ингредиенты хорошо размешиваем.
4. Просеиваем муку и добавляем в тесто. Составляющие необходимо хорошо перемешать, в конце вводим разрыхлитель. Для улучшения вкуса и поднятия теста, его необходимо выбить. Для этого готовое тесто и несколько раз бросаем с высоты на доску. Так оно наберется кислорода и поднимется при выпекании.
5. Приготовленное тесто готово к использованию. Раскатывать тесто лучше до толщины 5 мм, при выпекании оно подымется минимум в 2 раза. Если вы хотите тонкое тесто, то раскатывайте до 2–3 мм.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Пицца, Тесто
nakormi.com
Тесто для пиццы: хитрости приготовления и простые рецепты | Кухни мира | Кухня
Тесто для пиццы многие боятся делать дома, думают, что не справятся и вообще это слишком хлопотно. Поэтому куда чаще мы это итальянское блюдо заказываем. И очень зря! Домашняя пицца получается гораздо вкуснее, чем привезенная курьером, на производстве которой ресторан сэкономил на всем, чем мог. Дома же вы сможете положить столько начинки, сколько хотите, а также используете только те ингредиенты, какие любите вы, а не какие есть в меню. В общем, со всех сторон – выгода. Дело за малым, за тестом. Его, кстати, совсем не обязательно делать дрожжевым (чего все как раз и боятся). Можно замешать тесто на кефире, сметане или простокваше, добавить соды. Получится очень вкусно и совсем не сложно.
Маленькие хитрости:
- Перед приготовлением просеивайте муку, так она не только избавится от примесей и комочков, но и насытится кислородом, тесто будет легким и нежным.
- Если делаете дома сыр или творог, пицца – один из вариантов применения сыворотки. Используйте ее вместо воды.
- Имейте в виду, что мука бывает разной. Поэтому нужно быть готовым добавить в тесто немного муки, если оно не желает вымешиваться и отлипать от рук. Или же наоборот, нужно будет добавить жидкость, если тесто получается слишком твердым.
- Толстую основу для пиццы можно предварительно выпечь, намазав соусом и сбрызнув маслом. Доведите ее до полуготовности, а потом раскладывайте начинку, так у вас ничего не сгорит и все будет запеченным как надо.
- Чтобы улучшить вкус теста, можно добавить пару ложек манки. Это еще придает пышность тесту.
Кефирное
Фото: Shutterstock.com
1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо1 ст.л. растительного масла без запаха
½ ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль
Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.
Постное
Фото: shutterstock.com
500 г муки
½ пакетика сухих дрожжей
1 стакан воды
½ стакана оливкового масласоль
Шаг 1. Дрожжи развести тёплой водой.
Шаг 2. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, куда влить оливковое масло и положить соль.
Шаг 3. Туда же влить воду с дрожжами и замесить тесто.
Шаг 4. Тесто вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным, не будет отставать от рук.
Шаг 5. Оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое. После этого можно раскатывать.
Несладкое тесто на соде
4 стакана муки
200 г сливочного масла
1 стакан сметаны
2 яйца
2 ст.л. сахара
½ ч.л. содыСоль
Шаг 1. Муку просеять с содой.
Шаг 2. Смешать яйца, сметану, сахар и соль. Взбить мягкое сливочное масло.
Шаг 3. Добавить масло в смесь с яйцами и сметаной. Перемешать до однородности.
Шаг 4. Добавлять постепенно муку и замесить тесто. Вымешивать долго не нужно.
Шаг 5. Дать постоять под пленкой 15 минут и раскатывать.
Творожное тесто для пиццы
Фото: Shutterstock.com
1 стакан муки
2/3 пачки творога (выбирайте как можно суше творог)
3 ст.л. сливочного масла
1 яйцоСоль
Шаг 1. Муку просеять на доску или стол.
Шаг 2. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками и положить в муку. Порубить все сечкой или большим ножом. Добавить творог и еще раз порубить.
Шаг 3. Сделать углубление и разбить в него яйцо, посолить. Замесить тесто руками. Скатать в шар и отправить в холодильник на полчаса-час.
Шаг 4. Раскатывать быстро и тонко.
www.aif.ru
Тесто для пиццы без дрожжей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для теста для пиццы без дрожжей на 2 порции :
Рецепт приготовления теста для пиццы без дрожжей по шагам
Для того чтобы замесить тесто для пиццы без дрожжей нам необходимы, такие продукты как: кефир, мука, куриное яйцо, повареная соль, подсолнечное масло и разрыхлитель.
Перемещать яйцо, кефир и подсолнечное масло.
Муку смешать с разрыхлителем. Порциями добавить муку к смеси из яиц, кефира и подсолнечного масла. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и липким. Муки может понадобиться чуть больше. Это зависит от качества муки. Тесто распределить по форме смочив руки в воде или в подсолнечном масле. Тесто готово.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
32
4
210
1002
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
45
49
220
1508
всего в 1 порции:
23
25
110
754
всего в 100 граммах:
8
8
37
252
автор рецепта: Stella А Ш
дата публикации: 19.10.2014
просмотров: 3514
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Тесто для пиццы без дрожжей
Интересно, почему так бывает: одну пиццу попробуешь и не можешь оторваться, а съешь кусочек другой – совсем не то, будто чего-то в ней не хватает. В чём же на самом деле кроется секрет вкусной пиццы? Думаете в начинке? Ошибаетесь, всё дело в тесте и только в нём. Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо правильно приготовить тесто, которое по своей рецептуре может быть разнообразным, но именно оно и будет влиять на конечный результат приготовленного вами блюда.
Самый простой вариант теста – без дрожжей. Именно без их присутствия тесто получается тоненьким и хрустящим. Кстати, именно таким рецептом пользуются итальянцы. Приготовить тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях без проблем сможет любая хозяйка. Главное преимущество такого теста для пиццы заключается в том, что оно выпекается гораздо быстрее дрожжевого, а значит и времени на приготовление пиццы у вас уйдет гораздо меньше, чем обычно.
Тесто для пиццы без дрожжей может быть простым пресным, на сметане, на сливочном масле или с добавлением творога. Тесто же для пиццы на сметане получается нежным и рассыпчатым, а с добавлением творога – мягким и воздушным. Можно приготовить тесто для пиццы без дрожжей также на кефире, пиве или минеральной воде. Каждому виду теста для пиццы присущ свой индивидуальный вкус. Вести спор о том, какое тесто лучше, только зря тратить время. Гораздо проще приготовить поочерёдно каждый из предложенных нами рецептов теста и остановить свой выбор на том, который придётся вам по вкусу и по душе.
Тесто для пиццы на молоке «Для итальянской пиццы»
Ингредиенты:
2 стак. пшеничной муки,
2 яйца,
½ стак. тёплого молока,
2 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Смешайте в миске муку с солью. В отдельной посуде смешайте до однородного состояния яйца, молоко и растительное масло. Постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая, влейте в муку яично-молочную смесь. Мука должна полностью впитать жидкость и в результате у вас должна получиться однородная липкая масса. Начинайте вымешивать эту массу руками, периодически присыпая её и руки мукой. Получится мягкое, эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, заверните во влажное полотенце и оставьте на 15 минут. Когда время выйдет, присыпьте стол мукой и раскатайте тесто как можно тоньше.
Тесто для пиццы с оливковым маслом
Ингредиенты:
2 стак. просеянной муки,
½ стак. кипячёной, чуть тёплой воды,
4 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. разрыхлителя для теста,
1 ч.л. морской соли.
Приготовление:
В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Затем влейте сначала воду, затем оливковое масло. Вымешивайте тесто в течение 10 минут до эластичного состояния. Готовое тесто скатайте в шар. Отделите от него нужное вам количество теста и растяните на столе руками до необходимого размера, а затем перенесите на противень.
Пресное тесто на минеральной воде
Ингредиенты:
3 стак. просеянной муки,
1 стак. минеральной воды,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Прямо на кухонном столе соедините все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и соду. Сделайте горку, в ней – небольшую ямочку и, перемешивая, порциями подливайте воду. Замесите упругое тесто. Далее от готового теста оторвите кусочек нужного вам размера и, раскатав его на присыпанной мукой поверхности, перенесите в форму или на противень и разложите начинку.
Тесто для пиццы без дрожжей и яиц
Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
½ стак. нежирного кефира,
⅓ стак. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Смешайте кефир с содой и оставьте на 10 минут. Просейте муку. К кефиру с содой добавьте растительное масло, соль, сахар и перемешайте. После этого начинайте, постоянно вымешивая, понемногу вводить в тесто муку. Делать это необходимо до тех пор, пока тесто не начнёт хорошо отлипать от рук, оно должно быть мягким и эластичным. После того, как тесто будет вымешано, накройте его пищевой плёнкой и поставьте на 30 минут в холодильник.
Тесто для пиццы без дрожжей на сыворотке
Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. молочной сыворотки,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стак. муки, соль и соду и хорошо перемешайте до однородной массы. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. После этого маленькими порциями всыпьте остаток муки, тщательно вмешивая каждую новую порцию. Постепенно у вас получится хорошо растягивающееся тесто. Разделите его на части. Смазывая руки маслом, растягивайте необходимый вам кусок теста до формы круга прямо на жаровне или противне, а оставшиеся части теста уберите в морозилку до следующего случая.
Тесто для пиццы на пиве
Ингредиенты:
1,5 стак. муки,
280 мл пива,
2 щепотки соли.
Приготовление:
Смешайте муку и пиво и посолите получившееся тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут в сухом и тёплом месте. Затем немного помните его руками и снова оставьте на 15 минут. Тесто должно получиться не очень густым.
Тесто для пиццы на сметане
Ингредиенты:
мука – сколько тесто возьмёт,
2 яйца,
3 ст.л. сметаны,
150 г маргарина,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соды,
соль – по вкусу.
Приготовление:
В отдельной ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте к ним сметану с содой и перемешайте. Добавьте в яичную массу растопленный маргарин и снова всё тщательно перемешайте. Затем к общей массе потихоньку подсыпьте муку и замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут. После чего раскатайте тесто таким образом, чтобы из него получился коржик.
Тесто для пиццы с разрыхлителем
Ингредиенты:
300 г муки,
100 мл воды,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя для теста,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Просейте 2-3 раза муку. После этого смешайте муку с разрыхлителем и солью, влейте растительное масло и воду, которую лучше всего добавлять небольшими порциями – по 2-3 ст.л. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Скатайте готовое тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 1,5 часа.
Тесто на сметане с майонезом
Ингредиенты:
2 стак. муки,
5 ст.л. сметаны,
5 ст.л. нежирного майонеза,
1 яйцо.
Приготовление:
Смешайте яйцо, сметану и майонез в миксере. Затем постепенно добавьте муку и не прекращайте замес. Тесто в итоге должно напоминать густую сметану. Аккуратно и равномерно вылейте его ровным слоем в смазанную маслом глубокую форму. После чего, распределив начинку, можете готовить пиццу и на сковороде.
Бездрожжевое тесто для пиццы на топлёном сливочном масле
Ингредиенты:
2 стак. муки,
½ стак. топлёного масла,
1 яйцо,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя для теста.
Приготовление:
Нагрейте топлёное масло, размешайте в нём соль и сахар. Затем добавьте разрыхлитель, отдельно взбитое яйцо и хорошо перемешайте. После этого частями всыпьте просеянную муку и замешивайте до получения достаточно мягкого теста. Готовое тесто буквально на 10 минут прикройте увлажненной водой льняной салфеткой и оставьте на некоторое время. Далее раскатывайте его, присыпая мукой.
Тесто для пиццы без дрожжей на йогурте
Ингредиенты:
8 ст.л. муки,
1 яйцо,
100 г размягчённого маргарина,
100 г натурального йогурта,
½ ч.л. соды.
Приготовление:
Растворите соду в йогурте. В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте при помощи миксера. Если тесто получится слишком жидким, добавьте ещё муки. Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник. Просейте на доску немного муки, положите на неё тесто и обваляйте немного в муке (это позволит тесту не прилипать к рукам во время его раскатывания). Придайте тесту нужную форму.
Тесто для пиццы на майонезе и кефире без дрожжей
Ингредиенты:
2 стак. муки,
300 мл кефира,
2 ст.л. майонеза,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
В подготовленную ёмкость вбейте яйцо, добавьте к нему соль и соду, хорошо перемешайте получившуюся смесь до однородной консистенции. Далее добавьте туда кефир и майонез. Потихоньку всыпьте просеянную муку. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий – не слишком густое и не слишком жидкое. Получив тесто нужной консистенции, выложите его в форму для выпечки так, чтобы оно было ровным, без бугорков. Выложите начинку.
Тесто на кефире
Ингредиенты:
500 г муки,
1 яйцо,
100 мл кефира,
20 г растительного масла,
1 ч.л. соды,
щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте половину муки с солью. Яйца взбейте в негустую пену и влейте в тесто. Туда же добавьте 10 мл растительного масла, подсыпьте муку и замесите тесто. При необходимости добавьте оставшееся растительное масло. Если тесто получится жидким, подсыпьте ещё немного муки. Готовому тесту дайте постоять 15-20 минут, прежде чем раскатывать в пласт. Чтобы тесто при раскатке не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.
Тесто для пиццы без дрожжей на коньяке и сливочном масле
Ингредиенты:
500 г муки,
150 мл кефира,
10 г сливочного масла,
2 ст.л. коньяка,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
В большую миску просейте муку, сложив её горочкой. Сделайте в ней небольшое углубление, положите размягчённый маргарин, затем всыпьте сахар, соду, соль и влейте коньяк. Замесите однородное тесто, придайте ему форму шара и оставьте в таком виде на 1 час. Затем ещё раз вымесите и раскатайте.
Тесто «Как в пиццерии»
Ингредиенты:
2 стак. муки,
2 яйца,
2 ст.л. растительного масла (можно оливкового),
⅓ ч.л соды,
соль.
Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте соль и взбейте. В отдельной ёмкости смешайте сметану с содой, добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. После добавьте муку и растительное масло и вымесите тесто, оно должно быть похоже на густую сметану. Дайте готовому тесту постоять 20 минут. По истечению времени приступайте к формированию пиццы, предварительно смазав руки и противень растительным маслом.
Тесто «Проще простого»
Ингредиенты:
4 ст.л. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. майонеза,
¼ ч.л. соды.
Приготовление:
Смешайте майонез и яйцо до однородной массы. Добавьте к ней муку и соду и замесите тесто. Сформируйте из получившегося теста шар и из него раскатайте лепешку толщиной 2 мм (оно немного липнет к рукам, но, тем не менее, раскатать его можно). Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут. Пицца получится тоненькая с румяной корочкой.
Творожное тесто для пиццы
Ингредиенты:
1 стак. муки,
125 г обезжиренного творога,
3 ст.л. оливкового масла,
1 яйцо,
1 ч.л. соли.
Приготовление:
К творогу добавьте яйцо, соль, растительное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера. На получившуюся массу просейте муку и вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным. После чего раскатайте его и выложите на противень. Выпекайте 10 минут, а затем выложите на него приготовленную начинку и выпекайте пиццу до готовности.
Слоёное тесто для пиццы без дрожжей
Ингредиенты:
2 стак. муки,
¼ стак. воды,
200 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли,
лимонная кислота – по вкусу.
Приготовление:
Положите в муку масло и, смешивая его с мукой, порубите на мелкие кусочки. Затем добавьте в эту массу остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Готовое тесто раскатайте, сложите несколько раз и поместите в холодильник, чтобы оно охладилось. Через некоторое время достаньте его и приступайте к приготовлению пиццы.
Рубленое слоёное тесто для пиццы
Ингредиенты:
2 стак. муки,
150 мл воды,
300 г сливочного масла или маргарина,
1 яйцо,
1 ч.л. лимонного сока,
½ ч.л. соли.
Приготовление:
Просейте муку, положите в неё охлаждённое масло, нарезанное небольшими кусочками, и мелко порубите ножом. В муке с маслом сделайте углубление, влейте в него подсоленную воду, добавьте яйцо, лимонный сок и быстро замесите тесто. Готовое тесто скатайте в шар, накройте салфеткой и уберите в холодное место. Перед выпечкой раскатайте тесто 2-3 раза и сложите в 3-4 слоя.
Рецепт теста для пиццы от Д. Оливера
Ингредиенты:
3 ст.л. муки,
3 ст.л. майонеза,
щепотка соли с каплей уксуса.
Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Консистенцией оно должно напоминать тесто для оладий. Получившуюся основу для пиццы выпекайте в течение 10 минут, а уж затем выкладывайте на неё начинку и готовьте ещё 10 минут.
Тесто для пиццы с базиликом и чёрным молотым перцем
Ингредиенты:
2 стак. муки,
⅓ стак. растительного масла,
⅔ стак. молока,
2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли, базилика и чёрного молотого перца.
Приготовление:
Все ингредиенты руками перемешайте в миске до получения однородной массы (тесто должно получиться упругое и немного тугое). Раскатайте готовое тесто, наколите в нескольких местах вилкой. Используйте для приготовления пиццы начинку на свой вкус.
Пробуйте, экспериментируйте, и вы наверняка сможете не только по достоинству оценить тесто для пиццы без дрожжей, но и приготовить свою, совершенно неотразимую пиццу.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкинаmarya-iskysnica.livejournal.com