Рецепты от шефа

Тесто на пиццу на разрыхлителем – Тесто для пиццы без дрожжей – без промахов! Рецепты бездрожжевого теста для пиццы: на сметане, майонезе, кефире и на воде – Женское мнение

Содержание

Тесто для пиццы с разрыхлителем, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Рецепт: Пицца ассорти домашняя на бездрожжевом тесте

Ингредиенты:
мука пшеничная – полтора-два стакана средних размеров;
питьевая вода – стакан или полстаканчика (смотреть по мере размешивания теста);
соль поваренная пищевая – половина чайной ложечки;

разрыхлитель теста – одна столовая ложка (без горки);
растительное масло подсолнечное рафинированное – несколько столовых ложек;
сыр твердый – количество рассчитывать по мере необходимости;
приправа для пиццы “приправыч” – по вкусу;
томатная паста – несколько столовых ложек;
колбаса “краковская” традиционная – небольшой кусок;
перец болгарский – небольшой кусочек;
лук репчатый – половинка небольшой луковицы;
яичный желток (для смазывания краев) – одна штука;
перец черный молотый – по вкусу

Здравствуйте, дорогие читатели! Наверное, сложно было бы найти в современном мире такого человека, который был бы абсолютно равнодушен к такому популярного блюду, как пицца, во всех его проявлениях. В особенности – в тех случаях, когда речь идёт о пицце домашнего приготовления, а не просто о покупной. Вот и я тоже не остаюсь равнодушной, поэтому периодически готовлю пиццу на своей родной кухоньке, предпочитаю её тем видам, что продаются в магазинах.
На этот раз решила сделать пиццу на бездрожжевом тесте (без использования дрожжей, но с разрыхлителем). Форму тоже выбрала достаточно необычную – прямоугольную (под стать своему небольшому противню, которым я регулярно пользуюсь).
После того, как эта идея взбрела мне в голову, я решила поделиться своим способом приготовления пиццы с вами, а потому запечатлела весь процесс на фото поэтапно.
Итак, приступим.
Начала я, понятное дело, с теста. Для его изготовления я использовала следующие продукты: обычную пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соль поваренную пищевую, пару ложек растительного масла (масло было подсолнечное, рафинированное) и небольшое количество обычной питьевой воды в слегка тёплом виде.
Первым делом достала удобную большую пластиковую банку, где у меня хранится мука.


Достала из шкафчика два стеклянных стакана средних размеров.


Они понадобятся мне, чтобы правильно отмерить соотношение воды и муки.
Поначалу я заполнила мукой первый стакан (доверху), после – второй (уже примерно на три четвёртых от максимально допустимого объёма).


После этого достала удобную глубокую мисочку, в которой можно будет замесить тесто, и высыпала в неё содержимое обоих стаканов.

Сначала первый…

И затем второй, следом за ним.


Как я уже упоминала в тексте данного рецепта, на данный раз я решила сделать тесто без использования дрожжей. Поэтому далее настал черёд разрыхлителя. Я взяла один бумажный пакетик с разрыхлителем, вскрыла его.


Попробовала взять на это количество теста одну ложечку разрыхлителя (столовую, без горки). Кстати, выглядит он практически так же, как и сама мука… Ну прямо-таки не различишь невооружённым взглядом))


Далее отмерила половину чайной ложки соли (обычная поваренная пищевая соль, которая однозначно найдётся на кухне у любой современной хозяйки).


Я также предлагаю добавить в тесто две столовых ложечки растительного масла. В моём случае это подсолнечное масло. Оно обязательно должно быть нерафинированным. Добавлять пару ложек масла необходимо для того, чтобы тесто не получилось слишком сухим.


Настало время перемешать все ингредиенты и добавлять воду.
Для начала я отмерила необходимое количество воды. Это я опять же сделала при помощи стеклянного стаканчика. Налила в него относительно тёплой водички так, чтобы та заполнила собой три четвёртых его объёма.
Стрелочками на следующих фотографиях показан уровень воды в стакане.


Я перемешала всё, что уже было добавлено в мисочку, и начала потихоньку вливать воду. При этом понемногу помешивала тесто.


Продолжаю вливать воду…->


Вымешиваем тесто руками ровно до тех пор, пока оно не превратится в комочек и не перестанет прилипать к рукам.

После этого необходимо накрыть посуду с тестом какой-нибудь тряпочкой (лично я в данном случае укутываю миску обычным кухонным полотенцем, сделанным из хлопка) и оставить тесто на некоторое время стоять в тёплом местечке. Пока тесто будет “отстаиваться”, можем спокойной заниматься своими другими важными и необходимыми делами 🙂

Накрыла тесто полотенцем и оставила до поры до времени, вот фото того, как это выглядело >>>


Пока что можно наконец-то позволить себе заняться противнем.
Я выбрала противень подходящей формы – пусть сегодня это будет прямоугольник.

Чтобы потом не возникло проблем с выниманием уже готовой пиццы из формы, предлагаю смазать противень всё тем же растительным маслом.
Сначала наливаю небольшое количество масла на его поверхность.

А потом начинаю размазывать его по поверхности и по бокам при помощи специальной силиконовой щёточки. У меня щёточка фирмы Atmosphere из “Ашана”. Очень удобная; если у вас всё ещё нет аналогичной, то советую обзавестись таковой.


А ещё пока что можно натереть на тёрке сыр, который является чуть ли не главным ингредиентом для начинки такой домашней пиццы.


Недавно в одном универсамчике неподалёку от своего дома я приобрела для пробы пакетик с приправой для пиццы. Торговая марка называется “Приправыч”.


Я решила добавить к натёртому сыру соль и эту самую приправу (всё по вкусу).

Всё тщательно перемешиваю, равномерное распределяя специальную приправу и соль.


Теперь обязательно нужно задуматься о мясе. Без него пицца будет выглядеть незаконченной. Конечно же, чисто вегетарианские и просто сырные виды пиццы тоже существуют, но я придерживаюсь классических взглядов: в качестве начинки обязательно должна присутствовать колбаса или мясо.
У меня на тот момент как раз была традиционная колбаса “Краковская” и я решила использовать именно её.


Вскрываю упаковку, отрезаю кусочек нужного размера, очищаю его.


Теперь нужно разрезать колбасу на кусочки небольшого размера, небольшой толщины.


Вскоре тесто уже немного подоспело. Теперь его можно выкладывать аккуратным тонким пластом на предварительно смазанный растительным маслом противень.


Теперь понадобится обычная томатная паста в количестве нескольких ложек.


А сделать слой томатной пасты равномерным поможет всё та же удобная силиконовая щёточка.


Равномерно распределяю томатную пасту по поверхности теста.


Теперь пора сделать небольшой слой сыра.
Выкладываю тёртый сыр на поверхность, стараясь не задевать края.


Аккуратно выкладываю поверх сыра предварительно подготовленные кусочки колбасы.


А вот теперь пора задуматься об овощах. Я возьму болгарский перец и обычный репчатый лук.

Болгарский перец – его я взяла именно красного цвета, чтобы органичнее вписывался в “дизайн блюда”, так сказать)).


Из тщательно вымытого перца вытаскиваю сердцевинку. Кстати, это очень удобно делать при помощи специального прибора, который обычно используют для яблок (виден на фото)))


Разумеется, перца в данном случае потребуется совсем немного, поэтому я отрезаю небольшой кусочек, а остальное убираю в холодильник.


Тщательно измельчаю перец, превращая его в этакие кубики.

После этого можно равномерно посыпать им пиццу.


Теперь займусь репчатым луком. Беру небольшую луковичку, тщательно вымываю её, аккуратно очищаю от шелухи.


Однако использовать я буду лишь половину.
Её я режу на кусочки различной формы, разных размеров (видно на фото).

Выкладываю его на будущую пиццу.
Посыпаю всё то, что получилось, чёрным свежемолотым перцем. Вообще, можно было бы посыпать и совсем сверху, но мне кажется, что так даже чем-то интереснее (когда приправа внутри). Для превращения обычных горошек перца в ароматный свежемолотый перец я использую ручную мельничку фирмы “Kamis”. Она удобная, простая в использовании и недорогая по цене.

После этого покрываю полученную основу для будущей пиццы ещё одним слоём сыра – на этот раз уже основательно.


Теперь всё это дело выглядит следующим образом (фото) :


Ну вот почти и всё. Осталось лишь смазать края пиццы желтком. В этом мне снова поможет моя силиконовая щёточка.
Сперва отделяю желток от белка…

… и после наношу желток на края пиццы – там, где тесто не покрыто начинкой.

Ну вот и всё, все приготовления закончены. Можно ставит пиццу в духовку (желательно, чтобы духовка была как следует разогрета).

Кстати, вот конечный вид будущей пиццы непосредственно перед помещением в духовку.


В горячей духовке пицца постояла недолго – около двадцати пяти минут. Потом я вынула её, и поняла, что та готова к употреблению.
Так как противень был смазан маслом, пиццу было легко и просто отделить от его поверхности.


Потом пиццу можно нарезать прямоугольными кусочками и употреблять.

На следующей фотографии видно, что тесто получилось тонкое, с хрустящей румяной корочкой.


Вот такой вот рецептик пиццы, которую легко можно приготовить в домашних условиях из подручных ингредиентов.
☺Готовим и наслаждаемся непревзойдённым вкусом и ярким ароматом!☺
♥Приятного аппетита!♥

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Как приготовить мягкое и тонкое тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии

Пицца это очень вкусно, сытно, красиво и просто. Но многие не готовят её так как прежде нужно приготовить тесто для пиццы. И все это зря. Так как для того что бы приготовить тесто особых усилий и знаний не нужно.

Конечно сразу не получится как в пиццерии, но кто сказал что это не будет съедобно. Пускай это будет ваш собственный рецепт приготовления теста. Пускай не такое мягкое. Со временем вы обязательно найдете тот рецепт который вас устроит.

Есть несколько рецептов как можно приготовить такое тесто. И поверьте все они не такие сложные как могут показаться. Вот вам небольшая подборка рецептов приготовления теста по которым готовлю я и мои знакомые. И все рецепты проверенные и не один раз.

Содержание статьи

Тесто для пиццы быстрый рецепт приготовления за 15 минут

Ингредиенты.

  • 250 муки.
  • 1 разрыхлитель теста.
  • Щепотка соли.
  • Пол стакана воды.
  • Столовая ложка оливкового масла.

Процесс приготовления.

1. Соль, муку и разрыхлитель соединить в миске.

2. Влить воду добавить масло. Замешиваем тесто и месим его до упругости. Муки может уйти больше.

3. Чем дольше месить тесто тем оно будет лучше. В среднем на приготовление уходит не больше 15 минут.

Тесто для пиццы на майонезе

Ингредиенты.

  • 2 яйца.
  • Стакан муки без горки.
  • 200 грамм майонеза.
  • Оливковое и обычное растительное масло.
  • Соль.

Процесс приготовления.

1. Муку просеять в миску вбить яйца добавить майонез.

2. Перемешиваем до однородности.

3. По консистенции тесто должно напоминать не слишком густую сметану.

Рецепт теста для пиццы на молоке

Ингредиенты.

  • Мука 2 стакана.
  • Яйца 2 шт.
  • Пол стакана молока. Желательно теплого.
  • 2 столовых ложки растительного масла.
  • Щепотка соли.

Процесс приготовления.

1. Яйца вбить в молоко добавить соль. С легка перемешать миксером до однородности.

2. Получившуюся массу влить к муке замесить тесто.

3. Тесто должно получится упругим без комочков. В процессе приготовления можно добавлять муку. Но тогда вымешивать нужно по дольше.

4. Готовое тесто скатать в шар положить на 15 минут под пленку.

Простой рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Ингредиенты.

  • 3 стакана муки.
  • 2 яйца.
  • 200 воды.
  • 2-3 ложки оливковое масло.
  • 1 маленькая ложка сахара.
  • 1 щепотка соли.
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Процесс приготовления.

1. В миску вбить яйца добавить соль, сахар, оливковое масло. Перемешать венчиком до однородной массы.

2. Воду подогреть добавить к яйцам, снова перемешиваем.

3. В муку добавить разрыхлитель и небольшими частями добавлять к яйцам и замесить тесто.

4. Готовым тесто считается когда оно не липнет рукам, но остается эластичным.

Тесто для пиццы без яиц

Приятного аппетита. 

my-eda.ru

Тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях: рецепт с фото

Основа для пиццы может быть пышной или тонкой, но и тонкая, и толстая основы должны быть мягкими, а для этого в тесто добавляют разрыхлитель. По типу использованного разрыхлителя тесто делится на два вида – пресное (на соде) и дрожжевое (соответственно, на дрожжах).

Для пиццы чаще всего готовится дрожжевое тесто, но ему нужно некоторое время на расстойку, тогда как пресные коржи можно выпекать сразу после замеса. К тому же у пресного теста отсутствует специфический кисловатый привкус, характерный для продуктов, получающихся в результате брожения.

Толщина пиццы будет примерно в два раза больше, чем толщина раскатанного сырого теста.

Ингредиенты

  • вода – 150 мл
  • яйцо – 1–2 шт.
  • разрыхлитель для теста – 15 г (1 пакетик)
  • соль – 5 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • мука – 400 г

Общее время приготовления – 15 минут. Количество порций – 1.

Как сделать тесто для пиццы

1. Подготавливаем глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто. В чистую, сухую тарелку необходимо выбить 1 – 2 яйца.

2. Дальше добавляем 2 столовые ложки сметаны. Выбор лучше отдать нежирному продукту, лучше 15% жирности.

3. Добавляем немного соли и сахара. Все ингредиенты хорошо размешиваем.

4. Просеиваем муку и добавляем в тесто. Составляющие необходимо хорошо перемешать, в конце вводим разрыхлитель. Для улучшения вкуса и поднятия теста, его необходимо выбить. Для этого готовое тесто и несколько раз бросаем с высоты на доску. Так оно наберется кислорода и поднимется при выпекании.

5. Приготовленное тесто готово к использованию. Раскатывать тесто лучше до толщины 5 мм, при выпекании оно подымется минимум в 2 раза. Если вы хотите тонкое тесто, то раскатывайте до 2–3 мм.

Комментировать

No votes yet.