Рецепты от шефа

Торт с орехами и черносливом рецепт с фото – Торт с черносливом рецепт с фото, как приготовить торт с черносливом и орехами пошаговый рецепт торта с фото

Содержание

Торт с черносливом и грецким орехом, рецепт с фото

Очень рада встрече с вами)

А я опять с тортом, их ведь много не бывает 🙂

Хотя сейчас рецептов тортов столько, что готовить не переготовить, чаще всего я все равно делаю те, которые уже выпекала неоднократно, проверенные временем и любимые домашними.

Сегодня один из них,вкусный торт в домашних условиях, из чернослива и грецких орехов.

Рецепт рецепт торта с черносливом и грецкими орехами я встретила уже давно, в одном из номеров «Нашей кухни», кулинарного журнала, который выписываю до сих пор. В оригинале он назывался «Розовый куст» поскольку его автор, Вера Каверина из Йошкар-Олы, украшала его розочками выпекаемыми из бисквитного теста.

Несколько раз я строго следовала рецепту, вылепливала розочки, но мне все время хотелось украсить его с помощью входящих в рецепт вкусных составляющих – орехов и чернослива розочки еще же надо суметь слепить

)). В общем, так и делаю.

Если вы любите чернослив, то этот рецепт однозначно для вас. Торт получается не слишком сладким, с нежным сметано-черносливовым кремом. И, как мне кажется, для летних торжеств подходит наравне с не слишком калорийным «Битым стеклом» больше, чем, например, очень вкусный, но более «тяжелый» «Муравейник».

Так что если у вас есть повод, чтобы испечь торт – попробуйте приготовить этот вкусный торт в домашних условиях, рецепт с фото которого я дам. А можно испечь и без повода 😉

Давайте приступим.

Содержание статьи

Торт с черносливом и грецким орехом, рецепт

Ингредиенты

Тесто:

  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Желтки – 4 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Мука – 1,5 стакана
  • Какао – 1 столовая ложка (пусть вас не вводит в заблуждение баночка с кофе на фото, на самом деле там какао)))
  • Сода – 0,5 чайной ложки

Крем:

  • Масло – 300 грамм
  • Сметана – 500 грамм
  • Чернослив – 500 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 1 стакан

Рецепт приготовления

Тесто

Растереть масло с желтками и сахаром, добавить соду гашенную сметаной. Всыпать муку, замесить тесто. Разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпечь три коржа.

Крем

Орехи измельчить. Чернослив пропустить через мясорубку или блендер. Масло взбить с 0,5 стакана сахара. Отдельно взбить сметану с 0,5 сахара. Смешать два крема, добавить к ним чернослив и орехи.

Сборка и украшение

Промазать коржи кремом. Обмазать им торт с боков и сверху. Украсить измельченными орехами и черносливом.

Торт с черносливом в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Как всегда в выпечке есть свои нюансы, поэтому расскажу о процессе приготовления подробнее и красочнее – с фотографиями.

Масло достаньте заранее, чтобы оно размягчилось. Ложкой разотрите его с сахаром и желтками, получается беловатая масса.

Добавьте соду, погашенную сметаной. Первые разы у меня срабатывала многолетняя привычка – соду гасят уксусом, но послушалась автора, гасила сметаной, ничего страшного не произошло, коржи поднялись. Правда, периодически все же подсыпаю пекарский порошок для пышности. В этот раз, ради чистоты эксперимента не подсыпала)

Напомню, если вы добавляете пекарский порошок, предварительно вмешайте его в муку, чтобы он равномерно распределился по тесту.

Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто.

Делим его на три части в одну добавляем какао.

Делю в миске на три куска, один откладываю в другую посуду и добавляю туда какао, оно легко вмешивается.

Коржи выпекаем по одному по очереди. Это получится сделать быстро, поскольку готовятся они в течение 7-10 минут.

Начните со светлого теста, чтобы вы могли по внешнему виду определить сколько времени понадобится для выпечки в вашей духовке.

Для выпечки я использовала форму диаметром 25 см. Не бойтесь, что теста мало, что разложить ровно его не получается и что его не хватит на всю форму. Оно легко распределяется с помощью ложки смоченной водой.

А потом из него получаются такие вот симпатичные коржи.

Когда коржи остынут обрежьте неровные края, они понадобятся для украшения.

Теперь крем с черносливом для торта

Сейчас, ура, чернослив продается без косточек и такой мягкий, что его можно не распаривать, достаточно просто вымыть. Если у вас чернослив суховат и с косточками, то его предварительно придется распарить и достать косточки.

После всех манипуляций пропускаем чернослив через мясорубку. Честно говоря, когда я делаю торт в двойном объеме тогда я мясорубку доставать не ленюсь. Но когда нужно измельчить всего полкилограмма, мне кажется, что больше трудозатрат уйдет на доставание и мытье мясорубки.

Поэтому в этот раз измельчала блендером. Кусочки получаются чуть крупнее, но это не критично.

Грецкие орехи дробим на небольшие дольки. Не заморачиваюсь одинаковыми размерами, и как получится разламываю руками и измельчаю ножом.

В отдельной посуде взбиваем масло с половиной нормы сахара – 0,5 стакана.

Опять-таки отдельно взбить сметану с оставшейся половиной стакана сахара.

Два крема смешиваем, добавляем измельченные чернослив и орехи.

Теперь всё, осталось собрать и украсить.

Если вас испугало количество крема, не переживайте так много его и надо. Он прекрасно частично впитается, остальное застынет.

Поэтому на нижний светлый корж выкладываем, не жалея чуть меньше третьей части крема. Сверху корж с какао. Затем снова крем, и снова светлый корж.

Обмазываем бока и начинаем наводить красоту.

Края срезанных коржей измельчаем. Я просто прокатываю их скалкой. И посыпаем бока и верх торта.

Для украшения я использовала орехи, чернослив и шоколад, посыпьте и разложите их так, как подскажет фантазия.

Торт готов.

Он получается не слишком большим, чуть больше килограмма, как раз подходящим для домашнего праздника. Для многолюдных торжеств делаю двойную порцию. Надо сказать, что большой торт получается еще вкуснее, видимо, лучше пропитывается под собственной тяжестью.

Но крем полностью впитаться не должен, он остается толстой прослойкой. Так и нужно, крем очень вкусный, его можно было бы есть как самостоятельный десерт))

Все торты, которым нужно пропитаться я обычно ставлю в холодильник только спустя 2–3 часа, так коржи быстрее напитываются вкусом и запахом крема.

Для тех, кто не любит ждать)) советую обратить внимание на выпечку, которой не нужно давать время для пропитывания классический рецепт орешков со сгущенкой.

А для праздничного стола, хоть «внутрисемейного», хоть торжественного с большим количеством гостей, хочу порекомендовать приготовить также торт, но уже не сладкий – «Печеночный торт из свиной (или говяжей) печени», здесь рецепт с фото пошагово.

Приятного вам чаепития 🙂

Не устали?)) Тогда почитайте ещё: Вкусный Дом

zolushka-new.com

✔️Торт праздничный с черносливом и орехами

Сливочное масло предварительно вынула из холодильника. Размягчённое взбила с сахаром и солью.
Дальше желтки. Белки не понадобятся. Я взяла 8 штук, потому как у меня были мелкие яйца С2. Если берёте довольно крупные, С1 или С0, то хватит 6-7 желтков.
Выложила их к масляной смеси, снова взбила.

Соду погасила сметаной, как следует перемешала и отправила в тесто. Ещё раз взбила!

Два стакана муки (250 г) соединила с разрыхлителем, хорошо перемешала и просеяла.

Тщательно перемешала. Масса получилась вязкой консистенции.

Разделила её на две одинаковые части. В одну добавила 2 ст.л. какао и 2 ст.л. муки. В другую — 4 ст.л. муки.

Вымесила два шарика теста. Оно немного прилипало к рукам. Но забивать его сильно мукой я не стала.
По количеству муки — ориентируйтесь по ситуации. Из-за того, что клейковина может значительно отличаться, вам может потребоваться немного меньше или больше муки.

Выпекание:

Форму смазала подсолнечным маслом. Каждый шарик теста разделила на две равные части. Одну часть распределила по форме прямо руками (не стала раскатывать скалкой на доске) по дну формы. Наткнула вилкой, чтобы тесто не вздымалось пузырями во время выпечки.
Диаметр моей формы — d=26,5 см (можно взять меньшего размера).

Выпекала каждый корж минут по 8 при температуре 180-200 градусов.
Время может варьироваться от 7 до 10 минут в зависимости от особенностей вашей духовки. Сначала лучше испечь светлые коржи — определить по ним время выпечки. Когда подрумянились — готовы. Затем шоколадные выдержать в духовке столько же.

Готовый корж сразу же (!) обрезала по тарелке — я взяла диаметром 24 см. Сразу — потому как после остывания, которое произойдёт очень быстро, он будет крошиться при обрезке.

Испекла и обрезала все коржи.

Обрезки выложила в чашу измельчителя. Взбила на максимальной скорости до мелкой крошки, которая получилась тёмной благодаря шоколадным коржам.

Приготовление крема:

Сахар с помощью измельчителя превратила в пудру. Можно использовать и так, но пудрой нежнее. Разделила её на две примерно равные части. Одну выложила к 20-процентной сметане (меньшей жирности брать не следует, а вот 25-33% можно), вторую — к размягчённому сливочному маслу. Его лучше взять жирностью 82,5% и хорошего качества.

По отдельности взбила оба крема — и масляный, и сметанный.

Затем соединила их вместе в одной посуде, снова взбила, добавив коньяк. Сюда же выложила измельчённые блендером орехи и чернослив. Если сухофрукты у вас сухие, то их предварительно нужно хорошо размочить или пропарить.

Тщательно взбила ещё раз! Вот и готов замечательный крем для торта с черносливом и орехами!

Сборка торта:

В центр подставки для торта выложила ложку крема, чтобы затем кусочки легче отделялись при нарезке. Выложила первый корж, щедро смазала его кремом.

Затем второй, третий, каждый раз промазывая кремом. Накрыла последним коржиком.

Затем смазала опять же достаточно густо верх и бока по всему периметру.

Перемолотой крошкой из обрезков обильно обсыпала бока торта. Остатками посыпала верх и украсила фигурным шоколадом.

Торт с черносливом и грецкими орехами и сметанным кремом почти готов — осталось лишь дать ему постоять часов 8 в тепле, а затем лучше (но необязательно) пару часиков в холодильнике. После чего можно резать!

Вот такой он красивый в разрезе!

А если бы вы знали, какой он вкууусный!! И невероятно нежный! Просто тает во рту! Это не передать словами — нужно только пробовать! 😉

vypechka-online.ru

Торт с орехами и черносливом – Пошаговый рецепт с фото

Этот торт имеет изысканный и неповторимый вкус. Грецкие орехи, чернослив и легкая коньячная нотка делают его непохожим на другие десерты. Да и по приготовлению он совсем несложен. Даже новичку без кулинарного опыта под силу справиться с выпечкой этого оригинального торта.

Ингредиенты для приготовления торта с орехами и черносливом:

Рецепт приготовления торта с орехами и черносливом:

Сахарный песок соединить в чашке с яйцами. Взбить миксером.

Затем влить в сахарно-яичную массу жидкий мед и 1 ст.л. коньяка. Перемешать.

Добавить в смесь нарезанный небольшими кусочками чернослив и ядра грецкого ореха, порубленные не слишком мелко.

В последнюю очередь всыпать все сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и корицу. Корица придаст коржам слегка пряный привкус, поэтому она добавляется по желанию. Хорошенько размешать тесто, чернослив и орехи должны равномерно распределиться по всей массе.

Взять форму для выпечки на 20 см, смазать её маслом, присыпать слегка мукой и выложить 1/3 часть теста с орехами и черносливом.

Выпечь таким образом три коржа для торта при температуре 170 градусов «до сухой спички».

Пока духовка занимается коржами, приготовить крем. Для этого размягченное сливочное масло взбить миксером до белого цвета. Затем частями вводить вареную сгущенку и, не выключая миксера, продолжать взбивать (0,5 ст.л. вареной сгущенки необходимо оставить для пропитки). Когда кремовая масса приобретет однородность, добавить 1-2 ст.л. коньяка. Дать миксеру еще немного поработать, а затем убрать готовый крем для торта в холодильник.

Перед смазыванием коржей кремом их необходимо пропитать. Для этого в 60-70 мл кипяченой воды растворить оставленную сгущенку и влить пару ложек коньяка. Взяв корж, слегка пропитать его подготовленной пропиткой, а затем смазать кремом из сгущенки.

Таким же образом поступить и с другими коржами, укладывая их один на другой. Остатками крема тщательно обмазать бока торта.

Украсить готовый торт измельченными орехами или шоколадной глазурью. А можно полить его растопленным горьким шоколадом, в общем, тут все зависит от полета фантазии.

Дать торту постоять остаток дня и ночь в холодильнике, а уже на следующий день можно наслаждаться его необыкновенным вкусом! Торт с орехами и черносливом готов!

cook-s.ru

Торт с черносливом и орехами

Если вы любите чернослив, то этот праздничный торт с грецкими орехами и черносливом, покрытый шоколадной глазурью, обязательно вам понравится.

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до пышной пенистой массы.

Шаг 2

Влить сметану, добавить соду, погашенную уксусом.

Шаг 3

Всыпать муку, просеянную через сито. Все перемешать до образования однородной массы.

Шаг 4

Разогреть несильно духовку вместе с формой для выпечки (форма диаметром 22 см).

Шаг 5

Форму достать, смазать маслом, посыпать мукой и вылить на нее тесто.

Шаг 6

Выпекать при температуре 190 градусов около 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет.

Шаг 7

Для приготовления крема чернослив залить горячей водой.

Шаг 8

Когда чернослив станет мягким – мелко нарезать.

Шаг 9

Грецкие орехи прокалить на сковороде.

Шаг 10

Масло взбить со сгущенным молоком.

Шаг 11

Добавить чернослив и орехи, перемешать.

Шаг 12

Готовый корж разрезать по горизонтали на 3 части. Каждую часть пропитать сахарным сиропом (для сиропа растворить в теплой кипяченой воде сахар, влить коньяк).

Шаг 13

Верхнюю часть коржа положить на плоское блюдо срезом вверх, смазать половиной части крема.

Шаг 14

Накрыть средней частью коржа, смазать оставшимся кремом.

Шаг 15

Сверху положить нижнюю плоскую часть коржа срезам вниз. Поместить торт в холодильник на 1,5-2 часа.

Шаг 16

Для приготовления глазури смешать сметану, сахар, какао-порошок, сливочное масло, перемешать, кипятить до загустения.

Шаг 17

Покрыть торт глазурью.

Шаг 18

Украсить готовый торт по своему вкусу. Перед подачей к столу торт выдержать при комнатной температуре 2-3 часа. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Шоколадный торт с черносливом и орехами рецепт с фото

Есть торты, которые под силу только опытным кулинарам, но есть и такие, с которыми легко справится даже новичок. Именно с таким домашним тортом мы и познакомим вас в этом рецепте. Шоколадный торт с орехами и черносливом быстр и несложен в выпечке, а в сборке и украшении максимально прост. И при всем этом он получается очень вкусным. Шоколад, чернослив и орехи делают вкус торта ярким и насыщенным.
Конечно, для масштабного праздничного застолья этот шоколадный торт несколько простоват по виду, а вот для дружеского или семейного чаепития подойдет идеально.

Как приготовить шоколадный торт с черносливом и грецкими орехами

В пышную пену взбиваете сахарный песок с яйцами. Масса должна получиться светлой и воздушной.

Добавляете сметану и гашенную уксусом соду. Аккуратно, но тщательно прорабатываете массу венчиком.

В муку добавляете какао, хорошенько перемешиваете и просеиваете через сито прямо в чашку с тестом. Вымешав до однородности, получаете жидковатое тесто.

Затем добавляете в тесто нарезанный мелко чернослив и измельченные орехи. Перемешиваете.


Перекладываете все тесто в форму на 26 см, дно которой обязательно застилаете куском пекарской бумаги. Выпекаете при 170 градусах около 35-40 минут. Корж получается высоким и воздушным. Даете ему чуть-чуть остыть и достаете из формы. Затем его следует поместить на решетку до полного остывания.

Пока корж отдыхает, готовите крем. Сначала варите заварную часть. Для этого смешиваете сахар с яйцом и мукой, вливаете молоко и варите до густоты. Даете остыть до комнатной температуры.

В отдельной посуде взбиваете мягкое масло. Затем малыми частями начинаете добавлять к масляной массе заварной крем. Прекращаете взбивать только тогда, когда заварная часть полностью войдет в масляную. Крем получается легким и воздушным, никакой масляной тяжести в нем не наблюдаете.

Теперь подготавливаете шоколадный корж к сборке торта. Сначала, используя длинный нож, отсекаете от него пласт толщиной не более 1 см. Это будет основание будущего торта. Все остальное нарезаете кубиками со стороной около 3 см.

Укладываете на блюдо корж-основание и смазываете его кремом. Края промазываете особенно хорошо, чтобы они не получились суховатыми.

Тизерная сеть


Затем выкладываете кусочки, предварительно обмакивая их в кремовую массу. Собираете торт горкой.

Затем просто посыпаете торт измельченными орехами и поливаете хаотично растопленным шоколадом.

Все, шоколадный торт с орехами и черносливом готов. Теперь ему необходимо несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Вот так, быстро и просто можно испечь домашний торт и порадовать его нежным вкусом друзей и близких.

vkys.info

рецепт, особенности приготовления и отзывы :: SYL.ru

Практически каждому из нас хорошо знаком вкус бисквитного торта с черносливом и грецкими орехами. Готовится этот нежный изысканный десерт по нескольким разным рецептам. Самые интересные варианты будут рассмотрены в сегодняшней публикации.

Полезные советы

Испечь пышный бисквитный корж не так сложно, как думают многие неопытные хозяйки. В составе такого теста обычно присутствует сахар, яйца и мука. В некоторых случаях последний ингредиент частично заменяют крахмалом. Для придания готовому изделию необычного аромата, в тесто нередко добавляют ванилин, апельсиновую, лимонную или ромовую эссенцию.

Перед тем как начать взбивать яйца, их рекомендуется охладить. В белки можно добавить пару капель лимонного сока, в желтки – щепотку соли. Многие молодые хозяйки ошибочно вводят в состав бисквитной основы пищевую соду. Делать этого категорически нельзя, поскольку пышность домашнего торта с грецкими орехами и черносливом легко достигается благодаря пузырькам воздуха, образующимся вследствие продолжительного взбивания яиц. Чтобы в готовом изделии не попадались комочки теста, муку в него нужно подсыпать постепенно.

Чтобы свежеиспеченный корж не осел, его нельзя сразу же вынимать из выключенной духовки. Пусть он хотя бы полчаса постоит в ней при открытой дверце. Чтобы пропекшийся бисквит легко вынимался из формы необходимо использовать фольгу или промасленный пергамент.

Вариант с какао

По нижеизложенной технологии получается очень пышный десерт с легкой и нежной структурой. Сладость коржей удачно сочетается с кисловатыми, чуть прокопченными сухофруктами, создавая по-настоящему незабываемый вкус. Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами предполагает наличие определенного продуктового набора, поэтому заблаговременно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой оказалось:

  • 6 куриных яиц.
  • 200 граммов муки.
  • 100 г какао.
  • 400 граммов сахара.
  • 300 миллилитров густой сметаны.
  • 200 граммов вареной сгущенки.
  • По 150 г чернослива и почищенных грецких орехов.

Описание процесса

Начинать приготовление торта с грецким орехом и черносливом, пошаговый рецепт которого можно посмотреть в сегодняшней статье, нужно с выпекания основы. Предварительно охлажденные яйца разделяют на белки и желтки. Первые взбивают в плотную пену, вторые соединяют с сахаром и тоже обрабатывают миксером. Затем белковую массу осторожно вводят в посудину со сладкими желтками и начинают понемногу подсыпать какао и просеянную муку. Половину получившегося теста выкладывают в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом, и выпекают при ста семидесяти градусах в течение получаса. Из оставшейся массы тоже делают корж.

После полного остывания бисквитов их разрезают напополам. В итоге у вас должно получиться четыре примерно одинаковых коржа. Каждый из них промазывают кремом, состоящим из сметаны, вареной сгущенки, измельченных орехов и порезанных сухофруктов. После этого коржи укладывают друг на друга. После этого десерт декорируют шоколадной стружкой и убирают в холодильник. Чтобы домашний торт с черносливом и орехами, рецепт приготовления которого наверняка окажется в вашей личной кулинарной книге, получился более мягким и нежным, его оставляют на несколько часов, чтобы он хорошенечко пропитался.

Вариант со сливочным маслом

Предлагаем вашему вниманию еще одну интересную интерпретацию вкусного домашнего десерта. Данный вариант немного отличается от предыдущего, поэтому заранее проинспектируйте содержимое собственного холодильника. В этот раз в нем обязательно должно быть:

  • 250 граммов муки.
  • 4 яйца.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • Пара стаканов сахара.
  • 250 граммов чернослива.
  • Стакан почищенных грецких орехов.
  • Стандартная пачка сливочного масла.
  • 15 граммов разрыхлителя.
  • Пакетик ванилина.
  • 30 граммов какао.

Данный рецепт торта с грецкими орехами и черносливом рассчитан на 8 порций. Поэтому, если вы ожидаете прихода гостей, можно испечь не один, а несколько десертов.

Последовательность действий

Яйца соединяют с половиной имеющегося сахара и хорошенечко взбивают миксером. Затем туда же добавляют мягкое сливочное масло и перемешивают до однородности. В получившуюся массу постепенно подсыпают муку, разрыхлитель и ванилин. Готовое тесто разделяют на две примерно равные части и в одну из добавляют какао. Затем из него выпекают коржи и разрезают каждый из них напополам.

Поскольку данный рецепт торта с черносливом и грецкими орехами предполагает наличие крема, пришло время заняться его приготовлением. Для этого сметану соединяют с оставшимся стаканом сахара и взбивают с помощью миксера. Каждый бисквитный корж промазывают получившимся кремом, посыпают рублеными орехами и предварительно запаренным и измельченным черносливом. Верх торта можно декорировать взбитыми сливками или вареной сгущенкой.

Вариант с шоколадным кремом

По данной технологии можно сравнительно быстро испечь воздушный бисквит с ароматной лимонной пропиткой. Нежный вкус коржей отлично гармонирует с шоколадным кремом и сухофруктами. Поскольку этот рецепт торта с черносливом и грецкими орехами подразумевает наличие определенного продуктового набора, заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы в вашем доме нашлось:

  • 6 яиц.
  • 250 граммов сахара.
  • 8 столовых ложек питьевой воды.
  • 200 граммов муки.
  • Пара полных столовых ложек крахмала.
  • По пакетику ванилина и разрыхлителя.
  • Щепотка соли.

Для приготовления пропитки вам потребуется:

  • 50 миллилитров лимонного сока.
  • 100 грамм сахара.
  • 1500 миллилитров воды.

Плюс ко всему данный рецепт торта с черносливом и грецкими орехами предполагает присутствие крема. Чтобы его сделать заранее подготовьте:

  • 300 грамм сахара.
  • Пара столовых ложек крахмала (с горкой).
  • 400 миллилитров коровьего молока.
  • Столовая ложка муки (с горкой).
  • 300 граммов сливочного масла.
  • 3 столовых ложки какао.
  • По 100 граммов чернослива и почищенных грецких орехов.
  • Пакетик ванилина.

Алгоритм приготовления

Предварительно охлажденные яйца аккуратно разделяют на белки и желтки. Первые подсаливают и взбивают до появления устойчивых пиков, вторые – растирают с сахаром и ванилином. Затем в желтки добавляют нужное количество горячей воды, просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Туда же аккуратно подмешивают взбитые с солью белки.

Готовое тесто выкладывают в огнеупорную разъемную форму, слегка смазанную маслом, и убирают в духовку. Пекут бисквит при стандартной температуре не дольше сорока минут. Подрумянившийся и полностью остывший корж разрезают на три части. Каждую из них пропитывают сиропом, сваренным из воды, лимонного сока и сахара.

Теперь пришла пора заняться кремом. Для его приготовления в толстодонную кастрюльку выливают молоко. Туда же добавляют ванилин, сахар, крахмал и муку. Все это отправляют на плиту и проваривают на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. Получившуюся массу снимают с конфорки, подкрашивают с помощью какао и остужают. В практически готовый крем добавляют размягченное сливочное масло и хорошенечко взбивают.

Каждый из коржей смазывают образовавшейся шоколадной массой, посыпают рублеными орехами и измельченным черносливом. После этого их укладывают друг на друга. Верх и бока готового бисквитного торта смазывают кремом и декорируют по своему усмотрению. Перед тем как подать десерт на стол, его выдерживают в холодильнике не меньше восьми часов.

Торт с черносливом и грецкими орехами: отзывы кулинаров

Все, кто хоть однажды попробовал испечь подобный десерт, уверяют, что процесс его приготовления не требует наличия каких-то специфических навыков. При этом крайне важно обращать внимание на качество и свежесть используемых продуктов.

В зависимости от рецептуры и замыслов кулинара, чернослив можно нарезать дольками, шинковать соломкой или измельчать до состояния пюре. Главное, чтобы сухофрукты дополняли вкус остальных ингредиентов. Что касается крема, то большинство опытных хозяек рекомендует использовать масляный, заварной или сметанный вариант. Именно они лучше всего сочетаются с нежными бисквитными коржами и делают их более мягкими.

www.syl.ru

Торт “Чернослив” – рецепт с фото

Очень вкусный тортик – нежнейший, сочный бисквит, воздушный сливочно-сметанный крем, много сладкого чернослива и грецких орехов. Не торт, а сказка. Попробовав кусочек, хочется еще и еще лакомиться этим десертом. Такой торт украсит и обычное домашнее чаепитие, и праздничный стол!

Для приготовления торта “Чернослив” понадобится:

крахмал – 40 г.

сахарная пудра – 150 г (или по вкусу).

любой сироп по вашему вкусу для пропитки.

Ингредиенты для приготовления торта "Чернослив"

Приготовление бисквита: яйца комнатной температуры и сахарную пудру соединить в чаше миксера, взбить до пышной кремовой массы (10-15 минут).

Приготовление бисквита: яйца комнатной температуры и сахарную пудру соединить в чаше миксера, взбить до пышной кремовой массы (10-15 минут).
Затем сделать минимальную скорость и постепенно всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать до равномерного распределения муки, но не долго, чтобы не сбить пышность теста! Можно просто лопаточкой аккуратно вмешать муку и крахмал.

Затем сделать минимальную скорость и постепенно всыпать просеянную муку и крахмал, перемешать до равномерного распределения муки, но не долго, чтобы не сбить пышность теста! Можно просто лопаточкой аккуратно вмешать муку и крахмал.

Дно формы (у меня разъемная диаметром 22 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут (готовность определять деревянной палочкой, первые 30 минут выпечки духовку не открывать, чтобы бисквит “не опал”). Затем духовку выключить, чуть приоткрыть и дать там бисквиту остыть, потом достать его из формы, переложить на решетку, накрыть полотенцем и полностью охладить (лучше дать ему выстояться ночь).

Дно формы (у меня разъемная диаметром 22 см) застелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
Приготовление крема: сливки, сметану и сахарную пудру соединить и взбить до однородной, густой массы. Крем убрать в холодильник.

Приготовление крема: сливки, сметану и сахарную пудру соединить и взбить до однородной, густой массы. Крем убрать в холодильник.

Чернослив промыть, распарить, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи прокалить в духовке и измельчить в крошку.

Чернослив промыть, распарить, обсушить и мелко нарезать. Грецкие орехи прокалить в духовке и измельчить в крошку.
Бисквит разрезать на 3 коржа.

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Собрать торт: первый корж пропитать любым сиропом (у меня разведенное кипятком сгущенное молоко), покрыть толстым слоем крема.

Собрать торт: первый корж пропитать любым сиропом (у меня разведенное кипятком сгущенное молоко), покрыть толстым слоем крема.

Посыпать черносливом и грецкими орехами.

Посыпать черносливом и грецкими орехами.

Второй корж тоже пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать черносливом и грецкими орехами.

Второй корж так же пропитать сиропом, смазать кремом, посыпать черносливом и грецкими орехами.

Третий корж тоже пропитать, верх и бока хорошенько обмазать кремом и обсыпать орехами.

Третий корж тоже пропитать, верх и бока хорошенько обмазать кремом и обсыпать орехами.

Торт “Чернослив” украсить по желанию, поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Торт "Чернослив" украсить по желанию, поставить в холодильник минимум на 2-3 часа.

Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.

Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *