Торт с орехами, маком и курагой
Торт получается вкусным, немного “влажным”, но, на мой вкус, довольно “тяжелым”, так как я очень люблю самые обыкновенные классические бисквиты, а сметанный бисквит получается более плотным.
Но я верю, что этот тортик обязательно найдет своих поклонников 😉
Желаю Вам легкого приготовления и приятного аппетита!
Ингредиенты
На форму диаметром 21 см | |
---|---|
яйцо | 1 шт |
сахар | 80 г |
сметана (25% жирности) | 115-120 г |
сода | |
мука | 70-100 г |
крахмал | 1 ст.л. |
грецкие орехи | 0,75 стакана |
яйцо | 1 шт |
сахар | 80 г |
сметана (25% жирности) | 115-120 г |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 70-100 г |
крахмал | 1 ст.л. |
мак | 0,5 стакана |
яйцо | 1 шт |
сахар | 80 г |
сметана (25% жирности) | 115-120 г |
сода | 0,5 ч.л. |
мука | 70-100 г |
крахмал | |
курага | 0,5 стакана |
сливочное масло | 100-150 г |
сгущенное молоко | 0,5 банки (~200 г) |
шоколад | |
грецкие орехи |
Общая информация
Общее время приготовления
18 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 кусочков
Для торта нужно испечь 3 коржа с разными добавками.
Сначала подготовим все ингредиенты:
Грецкие орехи
Курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Воду слить, курагу обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Мак промыть в теплой воде и залить чистой водой.

Поставить мак на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, изредка помешивая, и снимая образующуюся пену, ~20-30 минут.
Откинуть мак на мелкое сито, дать стечь жидкости.
Затем переложить в сложенную в 2-3 слоя чистую марлю, и хорошо отжать.

Для коржа с грецкими орехами.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и слегка взбить венчиком.

Добавить сметану, перемешать.
Положить соду и еще раз перемешать (можно оставить постоять ~5 минут, чтобы началась реакция).


Муку и крахмал просеять.
Добавить муку с крахмалом к яично-сметанной смеси и перемешать до однородности.

В тесто добавить орехи и еще раз перемешать. Тесто по консистенции, как густая сметана.


В смазанную маслом форму для выпекания вылить тесто.

Выпекать в нагретой до ~170-180°C духовке, ~18-20 минут.

Аналогичным образом приготовить корж с маком, добавив вместо грецких орехов подготовленный мак.



Также, выпечь корж ~18-20 минут, в нагретой до ~170-180°C духовке.

Затем выпечь последний корж, добавив в тесто курагу.


Все 3 коржа хорошо остудить.
Приготовить крем.
Размягченное сливочное масло взбить до пышной массы, затем, понемногу добавляя сгущенное молоко взбить крем до однородности.
Совет. В данном рецепте я приготовила довольно жидкий крем, добавив почти целую банку сгущенки на 100 г сливочного масла – крем получился довольно жидким и сладким (для больших сладкоежек), но такой крем хорошо пропитывает коржи.
В данном случае я не пропитывала коржи сиропом, хотя, по-желанию, коржи можно дополнительно пропитать.
Также, крема получилось слишком много. Как один из вариантов, крем можно приготовить более густым (добавив меньше сгущенки), но при этом, каждый корж, лучше разрезать вдоль на 2 половины, и слегка наколоть поверхность коржей кончиком ножа, опять же, для лучшей пропитки.
В рецептуре я указываю оптимальные, на мой взгляд, пропорции крема для данного рецепта.
Как еще один из вариантов, вместо масляного крема со сгущенкой, можно приготовить сметанный крем, взбив сметану с сахаром. Со сметанным кремом, думаю, торт получится еще вкуснее.

Остывшие коржи промазать кремом и сложить друг на друга (если нужно, подровнять ножом бока торта).

Верх (и бока) торта посыпать рублеными грецкими орехами и шоколадной стружкой.
Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться (идеально – 2-е суток).

Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Трехслойный торт с маком, орехами и курагой

Очень вкусный торт из трех коржей с разными добавками. С тортом придется немного повозиться, но результат того стоит. Вместо крема со сгущенкой можно использовать сметанный крем или любой ваш любимый.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- мука – 1,5 ст.
- сметана – 330 г
- сода – 1,5 ч. л.
- сахар – 1,5 ст.
- крахмал – 1,5 ст. л.
- мак – 0,5 ст.
- грецкие орехи – 1 ст.
- курага – 0,5 ст.
Для крема:
- Масло сливочное – 100 г
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка (400 г)
Приготовление:
- Масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
- Муку, сметану, соду, сахар и крахмал разделить на три равные части. В каждой части получится: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 110 грамм сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 0,5 столовой ложки крахмала.
- Грецкие орехи немного подсушить на сковороде и нарубить на мелкие кусочки.
- Мак залить кипятком, и сразу же его слить. Затем еще раз залить кипятком и оставить на 1 минуту. Слить воду.
- Курагу нарезать небольшими кусочками.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Для первого коржа 1 яйцо взбить с одной частью сахара до получения пены. Добавить по 1 части сметаны, соды, крахмала, сметана и муки. Размешать. Добавить орехи.
- Разъемную форму диаметром 21 см смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в течение 20 минут.
- Для второго коржа 1 яйцо взбить с одной частью сахара до получения пены. Добавить по 1 части сметаны, соды, крахмала, сметана и муки. Размешать. Добавить мак. Выпекать так же, как первый корж, в течение 20 минут.
- Для второго коржа 1 яйцо взбить с одной частью сахара до получения пены. Добавить по 1 части сметаны, соды, крахмала, сметана и муки. Размешать. Добавить курагу. Выпекать так же, как первый корж, в течение 20 минут.
- Пока коржи остывают, приготовить крем. Для этого взбить сгущенное молоко с маслом комнатной температуры.
- Коржи выложить в любом порядке, каждый смазывая кремом. Готовый торт можно украсить орехами и курагой
- Оставить торт в теплом месте для пропитки на 3-4 часа, а затем убрать в холодильник.
www.emdoma.net
Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы. Лучшие варианты торта «Сказка» трехслойного – Женское мнение
Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах полезные вещества сохраняются на протяжении года, изюм – источник витамина В, а мак содержит углеводы.
Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления
Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.
Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.
Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.
Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.
Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.
Рецепт 1. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом
Ингредиенты
На один корж
пекарский порошок;
мука – 100 г;
одно яйцо;
мелкий сахар – 100 г;
100 мл сметаны жирной.
Крем
сахарный песок;
жирная сметана.
Наполнители
изюм – 0,5 ст.;
орехи грецкие измельченные – полстакана;
мак – 0,5 ст.
Способ приготовления
1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.
2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.
3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.
4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.
5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.
6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.
Рецепт 2. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами без выпечки
Ингредиенты
четыре желтка;
50 г мака;
изюм – 120 г;
два яйца;
песочное печенье квадратное – 900 г;
варенье из инжира — полстакана;
200 г сахара;
пачка масла сливочного;
кешью обжаренные – 150 г;
домашнее молоко – 1,5 ст.;
мука – 75 г;
пакетик ванили.
Способ приготовления
1. Перемешать сахар с мукой.
2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.
3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.
4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.
5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.
6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.
Рецепт 3. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом
Ингредиенты
три яйца;
банка вареной сгущенки;
175 г сливочного жира;
200 мл жирных сливок;
300 г сахара тростникового;
полтора ст. сметаны;
полстакана орехов фундука;
полтора ст. муки;
мак и изюм – по половине ст.
Способ приготовления
1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.
2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.
3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.
4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.
5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.
6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.
7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.
8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.
Рецепт 4. Торт трехслойный «Сказка» с маком, орехами и изюмом с заварным кремом
Ингредиенты
300 г тростникового сахара;
300 мл сметаны;
100 г мака ;
соль;
мука – 300 г;
3 куриных яйца;
гашеная сода;
орехи и изюм – по половине стакана.
Крем
два яйца;
половина пачки сливочного жира;
домашнее молоко – 230 мл;
сахарный песок – 75 г;
2 ст. ложки муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Берем три небольшие миски и раскладываем в них яйцо, щепотку соли и гашеную соду, а так же по сто граммов муки пшеничной, сметаны и сахара. Вымешиваем густое тесто без комков.
2. В первую миску высыпаем мак, во вторую добавляем измельченные орехи, а в третью пропаренный и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа при температуре 180 С. Полчаса на каждый корж. Готовые коржи остужаем.
3. Два яйца взбалтываем с сахаром, мукой и тремя ложками молока. Вливаем стакан молока в сотейник, подогреваем его на слабом огне и вводим тонкой струей, непрерывно перемешивая, яичную смесь. Варим крем до загустения. В конце кладем масло сливочное и взбалтываем миксером до получения воздушного крема.
4. Коржи укладываем один на другой. Смазываем заварным кремом каждый корж.
Рецепт 5. Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами в мультиварке
Ингредиенты
сода – 7 г;
1,5 ст. сахарного песка;
100 г мака;
3 яйца;
полтора ст. муки пшеничной;
100 г изюма;
1,5 ст. сметаны 20 %;
100 г орехов любых.
Крем
банка молока сгущенного;
пачка сливочного жира;
2 ст.л. какао.
Способ приготовления
1. Промытый изюм залить кипятком. Пропарить на протяжении десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.
2. Для первого коржа в миску вбить яйцо. К нему добавить по половине стакана сахара и сметаны. Сремешать, положить немного соды и понемногу посыпая полстакана муки, замесить тесто без комков. Добавить в тесто запаренный мак и смешать до однородности.
3. Смазать чашу мультиварки изнутри маслом. Выложить в нее тесто и готовить в режиме «выпечка» на протяжении 20 минут. Затем перевернуть с помощью приспособления для варки на пару и выпекать еще три минуты в том же режиме.
4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить орехи измельченные.
5. Тесто для третьего коржа замесить с изюмом. Выпекать остальные коржи так же, как и первый.
6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.
7. Соберите торт, смазывая теплые коржи кремом.
Рецепт 6. Торт трехслойный «Сказка» с маком, изюмом и орехами с масляным кремом
Ингредиенты
Для одного коржа
сахарный песок – 200 г;
сода пищевая;
стакан муки пшеничной;
одно яйцо;
250 г сметаны.
Наполнители
изюм – 200 г;
50 г корицы;
грецкие орехи – 200 г;
200 г мака.
Крем
сгущенка – две банки;
300 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Необходимо выпечь три коржа. Яйцо взболтать венчиком с сахаром. В сметану добавить немного соды, тем самым погасив ее. Соединить сметану с яичной массой. Всыпать постепенно просеянную муку и вымесить до однородности. Продолжать взбивать. По этому рецепту приготовить тесто для остальных коржей.
2. Изюм промыть и замочить на десять минут в кипятке. Затем слить отвар, а изюм очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке.
3. В тесто для первого коржа добавить обсушенный изюм и перемешать.
4. Во второй замес положить корицу и измельченные орехи.
5. В тесто для третьего коржа всыпать мак.
6. Застелить форму пергаментом, смазать его, выложить тесто для одного коржа и выпекать полчаса при 180 градусах. По такому принципу испечь все три коржа.
7. Масло сливочное взбить до пышности, тонкой струей влить сгущенку и продолжать взбивать до получения гладкой однородной консистенции.
8. Коржи остудить. Срезать острым ножом верхушку.
9. На каждый корж выложить крем, разровнять и собрать их в стопку. Бока и верх торта смазать кремом.
10. Обрезки подсушить и измельчить в крошку. Обсыпать весь торт полученной крошкой и украсить на свой вкус.
Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости
Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.
Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.
В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.
Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.
Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль
Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.
zhenskoe-mnenie.ru
Домашний торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами
Когда я искала рецепт торта Сказка, оказалось, что их два: бисквитный торт Сказка с кремом и торт Сказка из трёх коржей с маком, изюмом и орехами.
Так как читатели просили меня испечь первый вариант, его-то я и выбрала. А в комментариях к опубликованному тортику читательница Надежда прислала мне рецепт второго торта Сказка, не магазинный «а-ля по советскому ГОСТу», а домашний. Он мне понравился своей простотой и оригинальностью, и я решила опробовать второй вариант тоже. 🙂
Продукты указаны для одного коржа, соответственно для трёх коржей понадобится брать всего по 3 раза:
1 стакан = 200 г.
Готовим тесто для коржа: яйцо, сахар и сметану перемешиваем ложкой.Добавляем смешанную с разрыхлителем и просеянную муку, перемешиваем.
Добавляем мак.
Перемешиваем.
Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму (я пекла в сковороде), выпекаем при 200С.
Коржик тоненький, но пёкся он у меня с полчаса.
Тесто для второго и третьего коржей готовим аналогично, только добавляем в один – орехи…
А в другой – изюм.
Все три коржа готовы, а пока они остывают, сделаем крем.
Подойдёт сметанный крем, а для быстроты и простоты можно просто взбить 1 стакан сметаны с 3-4 столовыми ложками сахара.
Промазываем коржи кремом и даём тортику пропитаться часик-другой.
Приятного чаепития!
Надежда, спасибо Вам за простой рецепт вкусного Домашнего торта Сказка! 🙂
xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai
Торт Королевский с маком орехами и изюмом: рецепт (+видео)
Для праздничного стола предлагаю вам приготовить торт Королевский с маком орехами и изюмом, а проверенный рецепт с пошаговыми фото я уже для вас подготовила.
Большинство моих любимых рецептиков достались мне от мамы. Она у меня очень хорошо готовит, и эта любовь к приготовлению еды передалась и мне. С самого детства я вела тетрадочку, в которой записывала все самое вкусное и любимое.
Когда я пошла на работу, то мой первый рабочий коллектив состоял исключительно из женщин, некоторые из которых были старше меня – примерно как моя мама. Так вот, свою коллекцию любимых рецептиков я значительно пополнила именно тогда. У меня до сих пор хранятся перепечатки с рецептами из записных книжек сотрудниц, которые мы делали на офисном принтере. С тех пор я не раз опробовала, проверила и перепроверила эти рецепты. И одним из них спешу сегодня поделиться с вами. Будем готовить наивкуснейший торт Королевский.
Мне нравится королевский по вкусу и виду торт – он очень нарядный и праздничный. А его разные коржи – это просто сказка. И сметанный крем завершает всю картину – он делает тортик необыкновенно сочным. В общем, давайте готовить!
Ингредиенты
Для коржика необходимые такие продукты:
- яйца – 6 шт.
- сахар – 3 стакана
- сметана – 3 стакана
- пищевая сода – 3 ч.л.
- мука – 3 стакан
- сливочное масло – чтобы смазать форму (около 3 ст.л.)
Наполнитель для коржа:
- мак, орехи и изюм – по 1 стакану
- 3 ст.л. какао
Для крема на 3 коржа:
- сметана — 600 мл
- сахар – неполный стакан
Для украшения можно использовать несколько ложек какао-порошка, дробленые орехи или же мак.
Как приготовить торт Королевский: рецепт

- Соединяем 2 куриных яйца и 1 стакан сахара.
- Взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.
- Затем выкладываем в эту пышную массу 1 стакан сметанки.
- С пищевой содой поступаем стандартно – гасим ее уксусом и вливаем в будущее тесто. Для одного коржа нам нужно 1 ч.л. соды.
- Далее замешиваем жидкое тесто, постепенно добавляя 1 стакан муки.
-
Следом всыпаем один из выбранных наполнителей для коржика, и перемешиваем. Я для первого коржа решила использовать изюм.
- Форму, в которой будут печься коржи, смазываем сливочным маслом. Выливаем «изюмное» тесто. Запекаем до готовности при 160 градусах.
- Теперь снова повторяем те же манипуляции – яйца с сахаром, затем сметана, сода, мука. И теперь очередь наполнителя. Для второго коржа я использовала мак. Выпекаем второй корж.
- И третий коржик. Всё то же самое повторяем. Отличие – наполнитель. В этот раз у меня были орехи и 3 ст.л. какао. Выпекаем третий корж.
- Когда коржики спеклись, остужаем их. Если они у вас получились пышными, разрежьте их пополам.
- Теперь готовим крем. Для этого сахар нужно хорошенечко взбить со сметаной (торт получится обалденным, если использовать домашнюю сметанку). Сахар должен раствориться в сметане. Смазываем каждый корж кремом, и «собираем» наш шикарный тортик.
- Верх (если хотите) можно посыпать какао, сахарной пудрой или тертым шоколадом. А можно сварить шоколадную глазурь. Или же просто смазать оставшимся сметанным кремом.
- Торт оставляем для того, чтобы он пропитался. Сначала он должен постоять при комнатной температуре, а потом в холоде. Вот и все, наш обалденный «Королевский» торт готов!
Все коржи в нем прекрасно сочетаются друг с другом, а крем дополняет их вкус и делает тортик нежным. Уверена, вы эту выпечку оцените по достоинству, и убедитесь, что этот торт не зря называется «Королевским».
Приятного аппетита!
Торт Королевский: видео рецепт
probiskvit.ru
Трехслойный торт «Сказка» с маком, изюмом и орехами – невероятное сочетание вкуса и пользы

Такой десерт не только вкусный десерт, но и очень полезный. В орехах полезные вещества сохраняются на протяжении года, изюм – источник витамина В, а мак содержит углеводы.
Трехслойный торт “Сказка” с маком, изюмом и орехами – основные принципы приготовления
Коржи для торта готовят их бисквитного теста, которое делят на три части и в каждую добавляют мак, изюм и орехи. Такое тесто готовят на основе яичной массы. Для этого белки отделяют от желтков. Белки взбивают миксером в плотную пену. Чем дольше взбивают, тем больше образуется в ней пузырьков, благодаря которым тесто получается воздушным. Затем всыпают сахар и добавляют желтки по одному, не прекращая взбалтывать. В последнюю очередь добавляют муку, обязательно перед этим просеяв ее. Аккуратно перемешивают лопаткой, в том же направлении, что и взбивали. Не добавляйте слишком много муки, иначе она забьет тесто, и бисквит не получится нежным.
Тесто делят на три одинаковых части. В одну добавляют мак, вторую выпекают с изюмом и в третью кладут орехи. Коржи выпекают и охлаждают на решетке.
Если вы боитесь, что тесто осядет, пока будут выпекаться первые коржи, можете приготовить тесто отдельно для каждого.
Наполнители, перед тем как добавлять в тесто, подготавливают. Орехи поджаривают на сухой сковороде и измельчают, изюм и мак запаривают и обсушивают. Затем наполнители перемешивают с мукой и только после этого вводят в тесто.
Крем может быть любой. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии. Особенно вкусным торт получается со сливочным, заварным или сметанным кремом.
Рецепт 1. Трехслойный торт “Сказка” с маком, изюмом и орехами со сметанным кремом
Ингредиенты
На один корж
пекарский порошок;
мука – 100 г;
одно яйцо;
мелкий сахар – 100 г;
100 мл сметаны жирной.
Крем
сахарный песок;
жирная сметана.
Наполнители
изюм – 0, 5 ст.;
орехи грецкие измельченные – полстакана;
мак – 0, 5 ст.
Способ приготовления
1. В глубокой миске соедините сметану с яйцом и сахаром. Хорошенько все перемешайте ложкой.
2. Муку просейте с разрыхлителем. Небольшими порциями введите муку в жидкие ингредиенты и замесите тесто без комков.
3. В тесто всыпьте мак и перемешайте. Переложите его в форму, смазав ее, и выпекайте до румяности при 200 С.
4. Для двух других коржей тесто готовьте по тому же принципу, только в один добавьте предварительно пропаренный и обсушенный изюм, а во второй измельченные орехи.
5. Готовые коржи охладите на решетке. Соедините сахар со сметаной, и взбейте миксером до пышности.
6. Коржи уложите один на другой, промазав каждый кремом. Оставьте торт пропитываться на два часа. Затем нарежьте его и подавайте с кофе, компотом или какао.
Рецепт 2. Торт трехслойный “Сказка” с маком, изюмом и орехами без выпечки
Ингредиенты
четыре желтка;
50 г мака;
изюм – 120 г;
два яйца;
песочное печенье квадратное – 900 г;
варенье из инжира – полстакана;
200 г сахара;
пачка масла сливочного;
кешью обжаренные – 150 г;
домашнее молоко – 1, 5 ст.;
мука – 75 г;
пакетик ванили.
Способ приготовления
1. Перемешать сахар с мукой.
2. Яйца взбить до появления пены. Влить тонкой струей молоко, не прекращая взбивать. Затем постепенно добавить сухую смесь и взбивать, пока не останется ни одного комочка.
3. Смесь варите на медленном огне, непрерывно перемешивая, до загустения. Крем остудить. Добавить масло и ваниль. Взбивать минут пять, постепенно увеличивая скорость.
4. Орехи измельчить и добавить их вместе с маком в крем. Перемешать.
5. Выложить печенье в один слой на блюдо. Смазать его заварным кремом, отступив два сантиметра от края. Выложить еще один слой печенья. Его смазать инжирным вареньем, смешанным с изюмом. Каждый следующи слой печенья должен быть немного меньше, чтобы получился торт в форме пирамиды.
6. Стороны торта смазать заварным кремом и нанести инжирным вареньем геометрический рисунок. Выдержать торт на протяжении 12 часов.
Рецепт 3. Трехслойный торт “Сказка” с маком, изюмом и орехами со сливочным кремом
Ингредиенты
три яйца;
банка вареной сгущенки;
175 г сливочного жира;
200 мл жирных сливок;
300 г сахара тростникового;
полтора ст. сметаны;
полстакана орехов фундука;
полтора ст. муки;
мак и изюм – по половине ст.
Способ приготовления
1. Мак замачиваем в теплом сахарном сиропе. Затем обжариваем на сухой сковороде.
2. Изюм промываем и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа. Сливаем настой, а изюм обсушиваем на салфетке.
3. Готовим 1-й корж. Берем одно яйцо и добавляем к нему по половине стакана сметаны, муки и сахара. Кладем немного пищевой соды и измельченные орехи. Вымешиваем однородное тесто без комков.
4. Для второго коржа берем те же ингредиенты, только вместо орехов добавляем изюм.
5. Третий корж готовим по тому же принципу, только в тесто добавляем мак.
6. Выпекаем каждый корж в круглой форме. Предварительно смазав ее. Температура духовки должна быть 200 градусов. Готовим на протяжении 20 минут.
7. Сливки взбиваем миксером до устойчивой пены и добавляем размягченное масло и сгущенное молоко. Взбиваем до густой кремообразной массы.
8. Коржи укладываем, обильно промазывая каждый кремом, в таком порядке: ореховый корж, маковый и с изюмом. Украшаем торт цветной кокосовой стружкой или натертым шоколадом.
Рецепт 4. Торт трехслойный “Сказка” с маком, орехами и изюмом с заварным кремом
Ингредиенты
300 г тростникового сахара;
300 мл сметаны;
100 г мака ;
соль;
мука – 300 г;
3 куриных яйца;
гашеная сода;
орехи и изюм – по половине стакана.
Крем
два яйца;
половина пачки сливочного жира;
домашнее молоко – 230 мл;
сахарный песок – 75 г;
2 ст. ложки муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Берем три небольшие миски и раскладываем в них яйцо, щепотку соли и гашеную соду, а так же по сто граммов муки пшеничной, сметаны и сахара. Вымешиваем густое тесто без комков.
2. В первую миску высыпаем мак, во вторую добавляем измельченные орехи, а в третью пропаренный и обсушенный изюм. Хорошо перемешиваем и выпекаем три коржа при температуре 180 С. Полчаса на каждый корж. Готовые коржи остужаем.
3. Два яйца взбалтываем с сахаром, мукой и тремя ложками молока. Вливаем стакан молока в сотейник, подогреваем его на слабом огне и вводим тонкой струей, непрерывно перемешивая, яичную смесь. Варим крем до загустения. В конце кладем масло сливочное и взбалтываем миксером до получения воздушного крема.
4. Коржи укладываем один на другой. Смазываем заварным кремом каждый корж.
Рецепт 5. Трехслойный торт “Сказка” с маком, изюмом и орехами в мультиварке
Ингредиенты
сода – 7 г;
1, 5 ст. сахарного песка;
100 г мака;
3 яйца;
полтора ст. муки пшеничной;
100 г изюма;
1, 5 ст. сметаны 20 %;
100 г орехов любых.
Крем
банка молока сгущенного;
пачка сливочного жира;
2 ст.л. какао.
Способ приготовления
1. Промытый изюм залить кипятком. Пропарить на протяжении десяти минут. Затем слить настой, а изюм обсушить на салфетке. Мак залить горячей водой и оставить набухать. Орехи измельчить.
2. Для первого коржа в миску вбить яйцо. К нему добавить по половине стакана сахара и сметаны. Сремешать, положить немного соды и понемногу посыпая полстакана муки, замесить тесто без комков. Добавить в тесто запаренный мак и смешать до однородности.
3. Смазать чашу мультиварки изнутри маслом. Выложить в нее тесто и готовить в режиме “выпечка” на протяжении 20 минут. Затем перевернуть с помощью приспособления для варки на пару и выпекать еще три минуты в том же режиме.
4. Замесить тесто для второго коржа, используя те же ингредиенты в том же количестве, только вместо мака добавить орехи измельченные.
5. Тесто для третьего коржа замесить с изюмом. Выпекать остальные коржи так же, как и первый.
6. Мягкое масло взбить со сгущенкой. В конце добавить какао.
7. Соберите торт, смазывая теплые коржи кремом.
Рецепт 6. Торт трехслойный “Сказка” с маком, изюмом и орехами с масляным кремом
Ингредиенты
Для одного коржа
сахарный песок – 200 г;
сода пищевая;
стакан муки пшеничной;
одно яйцо;
250 г сметаны.
Наполнители
изюм – 200 г;
50 г корицы;
грецкие орехи – 200 г;
200 г мака.
Крем
сгущенка – две банки;
300 г масла сливочного.
Способ приготовления
1. Необходимо выпечь три коржа. Яйцо взболтать венчиком с сахаром. В сметану добавить немного соды, тем самым погасив ее. Соединить сметану с яичной массой. Всыпать постепенно просеянную муку и вымесить до однородности. Продолжать взбивать. По этому рецепту приготовить тесто для остальных коржей.
2. Изюм промыть и замочить на десять минут в кипятке. Затем слить отвар, а изюм очистить от хвостиков и обсушить на бумажной салфетке.
3. В тесто для первого коржа добавить обсушенный изюм и перемешать.
4. Во второй замес положить корицу и измельченные орехи.
5. В тесто для третьего коржа всыпать мак.
6. Застелить форму пергаментом, смазать его, выложить тесто для одного коржа и выпекать полчаса при 180 градусах. По такому принципу испечь все три коржа.
7. Масло сливочное взбить до пышности, тонкой струей влить сгущенку и продолжать взбивать до получения гладкой однородной консистенции.
8. Коржи остудить. Срезать острым ножом верхушку.
9. На каждый корж выложить крем, разровнять и собрать их в стопку. Бока и верх торта смазать кремом.
10. Обрезки подсушить и измельчить в крошку. Обсыпать весь торт полученной крошкой и украсить на свой вкус.
Трехслойный торт “Сказка” с маком, изюмом и орехами – советы и хитрости
Чтобы мак стал мягким, замочите его в кипятке на полчаса.
Желательно замешивать тесто непосредственно перед выпеканием, чтобы оно не успело осесть.
В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе бисквит осядет.
Яйца будет легче взбить, если их предварительно хорошенько охладить.
Орехи в качестве наполнителя можете использовать любые: грецкие, арахис, кешью, лесные или миндаль
Чтобы орехи не горчили, их обжаривают и очищают тонкую пленку.
alebed.org
Торт с маком – простой, трехслойный, с орехами: рецепты
25 марта 2017 2543
О сдобной выпечке с маком знают практически все хозяйки, но мало кто знает, что с этим же ингредиентом можно приготовить невероятно вкусные торты.
Простой рецепт

Ингредиенты | Количество |
---|---|
разрыхлитель – | 10 г |
размягчённое масло с высокой жирностью – | 200 г |
пшеничная мука (просеянная) – | 400 г |
сметана 20% – | 0,5 кг |
сахар-песок – | 200 г |
пудра – | 300 г |
пищевой мак – | 50 г |
сметана 33% для крема – | 500 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал |
Вообще все торты, в составе которых присутствует сметана, отличаются пышностью коржей и воздушностью крема. Крем для этого десерта получается немного жидким, однако в этом и заключается его плюс, так как он отдаёт коржам свою сладость и делает их мягкими.
Как готовить:
- Итак, для начала необходимо растереть сахарный песок с маслом и к полученной массе добавить сметану. Перемешать;
- Как обычно, в муку всыпать разрыхлитель, перемешать и ввести полученную сухую смесь в жидкую основу;
- Теперь мучной полуфабрикат разделить на 5 частей, каждую из которых нужно выпекать на промазанной маслом форме при 180С. Весь процесс займёт примерно 25 минут, то есть на каждый корж потребуется около 5 минут времени;
- Пока выпекаются коржи самое время начать приготовление сметанного крема. Для этого перемешать венчиком сметану с пудрой. Всыпать мак и снова перемешать;
- Как только коржи остынут приступить к сборке торта. На дно плоской тарелки положить первый корж, залить его необходимым количеством крема и выложить следующий. Так поступить с каждым слоем. Последним слоем будет сметанный крем;
- Готовый торт нужно выдержать ночь в холодильнике, чтобы коржи как следует, пропитались и стали мягкими.
Торт «Министерский»
Это именно тот, десерт о котором взрослые говорят: «Вкус знакомый с детства». Несмотря на столь «серьёзное» название, готовится он быстро и довольно просто.
Компоненты рецепта для теста:
- сахар – 200 г;
- пищевой мак – 1 стакан;
- просеянная мука (пшеничная) – 160 г;
- крупные яйца – 4 шт.;
- сметана 20% или кефир – 1 стакан;
- пищевая сода – ¾ ч. л.
Компоненты рецепта для крема:
- стандартная банка сгущёнки;
- порошок какао – 4 ст. л.;
- размягчённое масло – 200 г.
Длительность готовки: 1 час + одна ночь для выстаивания мака и яиц.
Число калорий: 365 ккал.
Как готовить:
- К измельчённому в кофемолке пищевому маку добавить яйца, перемешать и убрать на одну ночь в холодильник;
- На следующий день разогреть до 180С духовку, достать яйца с маком и по следующей последовательности ввести ингредиенты для теста: сахар, сметана, мука и в конце сода;
- Перемешать;
- Выбранную для выпечки форму сначала нужно застелить пергаментной бумагой, а её в свою очередь смазать кусочком масла. Это необходимо, так как в самом тесте отсутствует жир, и оно в процессе выпекания прилипнет;
- Влить в форму 1/3 готового теста и выпекать 10 минут, но ориентируйтесь на мощность своей духовки. Как только корж станет коричневым, вынимайте форму;
- Таким образом, нужно выпечь все три коржа и оставить на железной решётке для остывания, а за это время подготовить крем;
- Масло выложить в кастрюльку и туда же всыпать порошок какао и перемешать венчиком. Теперь нужно взять миксер и взбивая вливать сгущённое молоко;
- Остывшие коржи промазать готовым кремом.
Торт с курагой, маком и орехами
Очень нежный и оригинальный торт, который известен в мире под названием «Сказка».
Компоненты рецепта для орехового коржа:
- сахар – полстакана;
- мука – от 70 до 100 г;
- сода – ½ ч. л.;
- орехи грецкие – 75 г;
- яйцо;
- сметана 33% — 120 г;
- крахмал – 1 ст. л.
Компоненты рецепта для макового коржа:
- сахарный песок – полстакана;
- мука – от 70 до 100 г;
- мак пищевой – половина стакана;
- сода – ½ ч. л.;
- яйцо;
- сметана 33% — 120 г;
- крахмал – 1 ст. л.
Компоненты рецепта для коржа с курагой:
- сахарный песок – полстакана;
- мука – от 70 до 100 г;
- курага – половина стакана;
- яйцо;
- сода – ½ ч. л.;
- сметана 33% — 120 г;
- крахмал – 1 ст. л.
Компоненты для масляного крема:
- полбанки сгущёнки;
- размягчённое масло – 150 г.
Ингредиенты для украшения:
- орехи и шоколад.
Длительность готовки: 1 час 40 минут + 2 дня для пропитки.
Число калорий: 210 ккал.
Как готовить:
- Как вы уже поняли, коржи будут с тремя добавками, поэтому для начала нужно подготовить дополнительные компоненты. Орехи порубить, курагу обязательно промыть и замочить на четверть часа в кипятке. Как только она размягчится нарезать её мелкими кубиками. Мак обязательно промыть под тёплой водой и залить дистиллированной водой;
- Мак поставить вариться на слабом огне, иногда помешивая и снимая пенку. В среднем процесс варки займёт от 20 минут до получаса;
- Готовый мак откинуть на самое мелкое сито, чтобы стекла жидкость. Затем переложить их в марлю и отжать;
- В неглубокую миску вбить яйцо, всыпать сахарный песок и взбить до лёгкой пенки венчиком. Следом влить сметану и перемешать. Всыпать соду, перемешать. На этом этапе отложить миску в сторону на минут 5, чтобы началась реакция;
- За это время просеять крахмал с мукой и через 5 минут всыпать к яйцам. Замесить тесто добавить орехи и перемешать;
- Готовое тесто залить в форму. Выпекать около четверти часа при 180С;
- Аналогичным способом приготовить коржи с маком и курагой;
- Остудить коржи и за это время начать подготовку крема;
- Масло нужно довести до размягчённого состояния. Затем постепенно вливая сгущёнку взбить крем до получения однородного состояния;
- Остывшие к этому времени коржи смазать кремом. При необходимости можно подровнять ножом края;
- Края и поверхность посыпать орехами и стружкой. Готовый торт должен настаиваться в течение двух суток.
В этом рецепте крем получается довольно жидким и очень сладким, но в таком виде он хорошо пропитает коржи с добавками. Если предпочитаете более влажный торт, то можете полить коржи сиропом.
Также можно приготовить более густой крем, но при этом необходимо разрезать коржи пополам, иначе они не пропитаются.
Тесто для хинкали — попробуйте приготовить блюдо по грузинскому рецепту — это очень вкусно!
Читайте как приготовить вкусную шарлотку с яблоками и бананами с помощью современной мультиварки.
Вкусный и полезный рецепт сырников с бананом — диетический завтрак для детей.
Трёхслойный маковый торт с орехами и изюмом
Ещё один интересный вариант «Сказки».
Компоненты рецепта:
- сметана 33% жирности – 300 г;
- изюм – 100 г;
- сахарный песок – 300 г;
- солить по вкусу;
- орехи грецкие – 100 г;
- молоко – 250 г;
- мак пищевой – 100 г;
- сода, гашённая уксусом – ½ ч. л.;
- пшеничная просеянная мука – 300 г;
- масло – 100 г;
- яйца – 3 шт.
Длительность готовки: 2 часа.
Число калорий: 429 ккал.
Как готовить:
- Чтобы приготовить первый корж необходимо смешать с одним куриным яйцом 100г сахарного песка. Далее ввести 100 г сметаны, маленькую щёпоть соли, гашённую в уксусе соду и рубленные орехи. Всё перемешать и вылить в подготовленную форму. Выпекать при 180С до готовности. В среднем процесс выпечки займёт 25 минут. Оставшиеся 2 коржа готовить по аналогичному, только во втором в тесто добавить замоченный изюм, а в третьем заранее замоченный пищевой мак. Готовые коржи разрезать вдоль;
- Для приготовления заварного крема необходимо 2 яйца смешать с сахаром (75 г) и мукой (2 ст. л.). Смесь залить 50 мл молока, тщательно перемешать, чтобы не возникли комочки и только потом влить оставшееся, но слегка подогретое молоко. Крем довести до кипения и варить на минимальном огне до загустения. В конце ввести немного масла. По желанию, чтобы придать ему пышность можно взбить его миксером;
- Последним этапом станет формование торта. Все коржи нужно смазать кремом и убрать на ночь для пропитки.
Маковый торт без выпечки
Когда до прихода гостей остаётся буквально несколько часов и время на выпекание торта катастрофически не хватает, на помощь приходят рецепты десертов, не требующих выпечки.
Компоненты рецепта:
- половина пачки готовых вафельных листов;
- фигурные крекеры с маковой обсыпкой – 200 г;
- половина банки варёной сгущёнки;
- сметана 33% жирности – 1 стакана;
- сахарный песок – 3 ст. л.
Длительность готовки: 30 минут.
Число калорий: 298 ккал.
Как готовить:
- Приготовление торта начинается с того, что сметану необходимо взбить с сахаром, пока на поверхности не образуются густые пышные гребни. Чтобы процесс не затянулся, используйте охлаждённую домашнюю сметану;
- Дальше всё проще простого: вафельный лист смазать варёной сгущёнкой. Поверх выложить маковые крекеры и смазать их сметанным кремом;
- Следом выложить новый вафельный слой, смазать его сгущёнкой и разложить крекеры с маком;
- Процесс повторять до последнего слоя;
- Готовый торт должен пропитаться минимум 3-4 часа.
Сверху десерт можно украсить свежими фруктами.
Советы мастеров-кондитеров
- Коржи для приготовления маковых тортов лучше готовить бисквитные. Так ваш торт получится очень нежным и воздушным;
- Коржи желательно нарезать на 2 части и обязательно остужать;
- Для промазывания коржей используйте сметанный, заварной или сливочный крем. Уникальность маковых тортов в том, что для смазывания можно использовать сразу несколько разновидностей кремов;
- Кроме пищевого мака в коржи можно добавлять орехи и другие сухофрукты;
- В качестве украшения торта с маком можно использовать тот же крем, шоколадную глазурь и даже можно залить поверхность фруктовым желе.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru