Творожно-ягодный десерт рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
👌 Творожный десерт с ягодами, рецепты с фото
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
- Рецепт настоящей итальянской лазаньи
alimero.ru
Ягодный десерт с творожной массой рецепт с фото на Webspoon.ru
Шаг 1Для приготовления десерта необходимо взять чёрную смородину, сахар, творожную массу, молоко, шоколад для украшения.
Шаг 2Творожную массу залить двумя ложками молока. Взбить в блендере.
Шаг 3Смородину перетереть в миксере с сахаром. Несколько ягод оставьте целыми.
Шаг 4Приготовить для десерта стаканы или бокалы. На дно бокала выложить ложку смородины с сахаром и несколько целых ягод.
Шаг 5Следующим слоем выложить творожную массу. Чередовать слои творожный с ягодным с добавлением свежих ягод.
Шаг 6Последним слоем выложить творожную массу. Украсить десерт целыми ягодами и тертым шоколадом. Поставить в холод на 1 час. Подавать на перекус перед обедом или ужином.
webspoon.ru
👌 Десерт из творога, 111 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 9
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Домашний хлеб по итальянскому рецепт…
- Рецепт настоящей итальянской лазаньи
alimero.ru
что можно приготовить с творога и ягод
Творог легко усваивается организмом, он содержит кальций и фосфор, что так полезны для костей, зубов и сердечной мышцы. Кроме этого, в нем есть железо, которое помогает нормализировать уровень гемоглобина. Поэтому мы решили, что лучше десерта не может быть, и подобрали для вас 4 полезных рецепта творога с ягодами.
4 5 2
Творожное суфле с ягодами
Что нам понадобится:
100 г воды
20 г желатина
100 г обезжиренного молока
400 г обезжиренного творога
60 г клубники
60 г ежевики (можно заменить другими ягодами)
60 г вишни
стевия
сахарная пудра
листочки мяты
Как готовить:
1. Растопить желатин с водой на медленном огне, помешивая. Когда желатин полностью растворится в воде, добавить стевию на глаз (или любой другой подсластитель) и вылить обезжиренное молоко. Снять с огня.
2. Добавить обезжиренный творог Всё тщательно перемешать, взбить. Вылить в формочку, добавить ягоды и убрать в холодильник на 7-8 часов (можно сначала убрать в морозилку для быстрейшего застывания). Украсить блюдо сахарной пудрой и мятой.
Творожная запеканка с малиной
Что нам понадобится:
0,8 кг обезжиренного творога
3 яйца
250 г сахара
малина, черника
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить творог и тщательно перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и положить туда творожную смесь. Запекать ее в течении часа.
2. После чего вынуть из духовки, дать немного остыть и посыпать ягодами малины. Можно также растереть малину с сахаром и полить ею запеканку.
Читайте также: Как варить клубничное варенье: самые полезные советы
Творожный стакан с овсяными хлопьями
Что нам понадобится:
1 упаковка диетического творога
малина или смородина
6 ст. ложек овсяных хлопьев
2 ст. ложки меда
Как готовить:
1. На разогретую сковороду высыпаем хлопья, подрумяниваем минут 5, добавляем орехи. Выкладываем мед, и, помешивая, карамелизуем. Даем орехам остыть, периодически помешивая, чтобы не слиплись.
2. Выкладываем ингредиенты в стаканчик: слой хлопьев, мягкий диетический творог, ягоды. Повторяем, пока не выложим так все ингредиенты. По желанию можно залить обезжиренным йогуртом.
Читайте также: Пей и не толстей: рецепты вкусных летних смузи, которые заменят десерт
Творожно-ягодное смузи
Что нам понадобится:
50 мл воды
200 г творога
по 50 г смородины, малины или черники
1 ч.растительной клетчатки из семян кунжута
листья мяты
Как готовить:
1. Добавить творог и клетчатку в блендер, залить водой и взбить..
Источник фотографий: depositphotos
hochu.ua
Рецепты творожного десерта
Нежный и полезный творожный десерт — отличный способ побаловать себя нежным лакомством, ведь полезные и вкусные продукты в компании с хорошим настроением не будут лишними ни для кого. Его можно приготовить из разных продуктов, главное – это наличие творога в составе такого лакомства.
Десерт в сочетании со сладкими фруктами и ягодами можно делать круглый год. Летом и осенью творожок можно смешивать с сезонными фруктами, создавая каждый раз новый шедевр. Зимой ягоды можно брать из морозилки, и полезное для организма лакомство будет готово всего за несколько минут.
Десерт «Красная шапочка»
Ингредиенты
творог — 120 грамм
батон — 4 ломтика
масло сливочное — одна столовая ложка
сахар — две чайных ложки
клубника четыре столовых ложки пюре и 4 ягоды
мята
С ломтиков батона срежем корку и придайте им форму ромбов или вырежем другие фигурки при помощи выемок для печенья. Обжарим ломтики на масле так, чтобы внутри гренки оставались мягкими.
Для приготовления творожной массы клубничное пюре смешаем с протертым через сито творогом и взобьем с сахаром.
Выложим творожную массу с помощью кондитерского шприца или ложкой на гренки. Оформим ягодами клубники и листьями мяты.
Ягодно-йогуртовый десерт
Ингредиенты
ягоды свежие (смородина, малина, ежевика, клубника) — 0,5 килограмм
сироп брусничный — три столовых ложки
сок красной смородины — 350 миллилитров
крахмал — две столовых ложки
желатин — 16 грамм
творог обезжиренный — 200 грамм
йогурт обезжиренный — 400 грамм
сок лимонный — 1 лимон
цедра лимона — две чайных ложки
сахар — две столовых ложки
сливки высокой жирности — 300 миллилитров
миндаль жареный — три столовых ложки
мелисса — 1 веточка
Ягоды проколем, обсушим. Смородиновый сок смешаем с сиропом и дольем до кипения.
Крахмал разведем в 2 стакана холодной воды, тонкой струйкой добавим в сок и, помешивая, дольем до кипения. Положим ягоды и охладим.
Глубокую форму ополоснем холодной водой, положим в нее суповую тарелку дном вверх.
Желатин замочим по рецепту «Клубничный мусс». Творог соединим с йогуртом, сахаром, лимонным соком, цедрой.
Желатин распустим на слабом огне, не доводя до кипения, до полного растворения и введем тонкой струйкой в творожную массу, помешивая. 200 миллилитров сливок взобьем, соединим с творожной массой. Крем выложим в форму, поставим в холодильник на 3 часа.
Оставшиеся сливки взобьем. Творожную массу опрокиньте на блюдо, уберем тарелку и образовавшееся углубление заполним ягодами в киселе, оформим сливками, миндалем и мелиссой.
Десерт из ягод и творога
Ингредиенты
ягоды свежие — 250 грамм
сахар — 6 столовых ложек
творог — 250 грамм
корица — 1/2 ч. ложки
ванилин
сливки густые — 1 стакан
Часть ягод оставим для украшения, остальные положим в кипящий сироп из сахара и нескольких ложек воды, проварите в течение 5 минут и охладим.
Творог разотрем с сахаром и корицей, сливки взобьем в миксере, добавляя ванилин, и подмешайте к творожной массе.
В высокие стаканы положим сначала слой ягод, затем слой творожной массы, опять ягоды и снова творог. Оформим оставшимися сливками и ягодами.
Десерт «Творожный»
Ингредиенты
творог — 250 грамм
кофе крепкий — 1 стакан
сахар — две столовых ложки
сливки густые — 125 грамм
персики — две штуки.
бананы — две штуки
Творог, взбивайте постепенно добавляя охлажденный кофе и сахар, до получения пышной массы.
Сливки взобьем, перемешаем с кофейно-творожной массой.
В креманки уложим нарезанные дольками персики, дальше — нарезанные кружочками бананы и уложим на фрукты кофейно-творожную массу.
При подаче оформим десерт ломтиками персиков.
Десерт «Арфа»
Ингредиенты
сливки густые — 1/2 стакана
сырковая масса сладкая — 150 грамм
шоколад белый — 70 грамм и темный — 100 грамм
смородина красная — 50 грамм
карамель — 30 грамм
клубника — две штуки
Темный шоколад растопим на водяной бане и сформуйте 2 пластинки.
Сливки взобьем, смешаем с творожной пастой и белым шоколадом, растопленным на водяной бане при температуре 40 °С. Добавим смородину и перемешаем.
Приготовленной массой прослоите пластинки из темного шоколада, слегка прижмите их.
Оформим десерт карамелью, шоколадом и разрезанной пополам клубникой.
Десерт «Творожок»
Ингредиенты
творог жирный — 500 грамм
сливки густые или сметана — четыре столовых ложки
сахар — четыре столовых ложки
корица молотая — одна чайная ложка
варенье морковное — 400 грамм
шоколад — 100 грамм
Творог протрем через сито, дальше взобьем со сливками или сметаной, постепенно добавляя сахар, смешанный с корицей.
В креманки разделим творожную массу, прослаивая морковным вареньем. Последний слой творожной массы отсадите из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Охладим.
Перед подачей на поверхность десерта нанесем рисунок растопленным шоколадом.
Творожный десерт
Ингредиенты
творог обезжиренный — 125 грамм
желатин — 5 грамм
сок лимонный — две чайных ложки
вода минеральная — пять столовых ложек
молоко — три столовых ложки
сметана — две столовых ложки
сахар — одна столовая ложка
соль — 1/4 ч. ложка
Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставим для набухания. Дальше лишнюю жидкость сольем.
Протертый творог соединим с лимонным соком, минеральной водой, сахаром, солью и взобьем.
Теплое молоко соединим с подготовленным желатином, дольем смесь до кипения, охладим и смешаем с творожной массой.
Сметану взобьем, соединим с творожно-молочной смесью, выложим ее в формочки и охлаждайте 1 час.
При подаче вынем десерт из формочек и оформим ягодами.
Десерт творожный с бананами
Ингредиенты
творог обезжиренный — 125 грамм
йогурт фруктовый — 1/2 стакана
вода минеральная — две столовых ложки
бананы — две штуки.
яблоко — одна штука.
сок лимонный — одна чайная ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки
сахар ванильный — одна чайная ложка
хлопья кукурузные — 1 ст. лока
Протертый творог соединим с йогуртом, минеральной водой, корицей и лимонным соком.
Бананы нарежем ломтиками, соединим с творожной массой, добавим ванильный сахар, массу взобьем.
Очищенное яблоко нарежем ломтиками и соединим со взбитой массой.
Перед подачей выложим десерт в креманки и посыплем кукурузными хлопьями.
Десерт с манго
Ингредиенты
манго — одна штука
творог зернистый — 200 грамм
желатин — одна столовая ложка
сок 1 лайма
сахар — одна столовая ложка
сливки густые — 1/2 стакана
Желатин замочим в холодной кипяченой воде до набухания. Дальше лишнюю жидкость сольем, желатин распустим на водяной бане.
Мякоть манго измельчим в блендере до консистенции пюре.
Творог смешаем с соком лайма, сахаром и желатином. Полученную массу охладим.
Сливки взобьем и соединим с творожной массой.
Выложим на тарелку творог с помощью кондитерского мешка в виде колца. В середину выложим протертое манго.
Перед подачей десерт охладим, оформим ломтиками лайма и листиками мяты.
Десерт «Снежки»
Ингредиенты
персики консервированные — 100 грамм.
ананасы консервированные — 100 грамм.
айва консервированная — 100 грамм.
творожная масса — 200 грамм.
стружка кокосовая — три столовых ложки
Из творожной массы сформуйте шарики и запанируем в кокосовой стружке. Фрукты вынем из сиропов, а сиропы процедим. Нарежем фрукты ломтиками, выложим в бокалы и зальем процеженным сиропом, а сверху выложим творожные шарики. Охладим и подадим.
Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
domohozajki.ru
вкусный и простой рецепт с фото
Стоит ли ограничивать себя в употреблении сладкого? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Каждый человек индивидуален и его вкусовые предпочтения имеют личностный характер. Этот рецепт потрясающего творожного десерта с ягодами приятно удивит всю семью. А польза кисломолочных продуктов всем хорошо известна. Творог бывает жирным, классическим, нежирным и обезжиренным.
Нежный творожный десерт с ягодами, калорийность которого зависит от степени жирности, не требует термической обработки. Поэтому все витамины, минералы и полезные свойства сохраняются в нем полностью. Наличие же ягод и меда делают это блюдо просто незаменимым, особенно для детей, которые не любят творог.
В составе этого блюда фигурируют самые простые и доступные продукты. С процессом приготовления сможет справиться любой даже неопытный кулинар. Каждый кусочек творожной сладости просто тает во рту.
Ингредиенты:
- Творог – 350 гр
- Черноплодной рябины – 50 гр
- Желатин – 1 пакет
- Вода – 100 мл
- Ванилин – 2 кофейных ложки без горки
- Яйцо – 1 шт
- Сахар – 150 гр
- Мёд – 50 гр
Пошаговый процесс приготовления
- Творог следует поместить в глубокую посуду.
- Туда же разбить яйцо. Миксером перемешать эти ингредиенты.
- Мёд нужно растопить, если он слишком твёрдый.
- Всыпать в творожную массу сахар.
- Влить растопленный мёд.
- Для аромата добавить ванилин.
- Желатин растопить согласно инструкции на упаковке. Влить в чашку.
- Добавить плоды черноплодной рябины.
- Хорошо перемешать все продукты. Влить массу в подготовленную форму. Лучше всего использовать силиконовую посуду для этого блюда. Поставить ёмкость в холодильник на 3 часа.
- По истечении времени достать творожный десерт с ягодами и желатином из холодильника, вынуть аккуратно его из формы.
Подавать творожное желе с ягодами можно не только в качестве десерта, но и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, со сметаной или йогуртом.
К сведению! Вместо черноплодки можно использовать и любую другую ягоду или изюм. Очень хорошо с творогом сочетается черника и клубника. Рекомендуем также рецепт желатинового торта с творогом без выпечки.
Творог считается диетическим продуктом, обезжиренный продукт рекомендуют употреблять при тучности, заболеваниях сердца и печени, больным гипертонией и атеросклерозом. Кроме того, он способствует улучшению жирового обмена, восстанавливает нервную и костную системы.
Видео
Рекомендуем замечательный видео-рецепт:
1tvorog.ru