Рецепты от шефа

Тыква в духовке сладкая рецепты – Запеченная кусочками тыква в духовке

Содержание

Как приготовить сладкую тыкву в духовке: простые рецепты

Полезным и питательным овощем является тыква. Существуют разные рецепты, как приготовить тыкву в духовке сладкую. К основному ингредиенту можно добавлять фрукты, сухофрукты, пряные травы для получения пикантного вкуса. Распространенными сочетаниями являются лакомства с растопленным сахаром или фруктовой смесью.

 

 

Сладкий десерт с медом и корицей в духовке

 
Чтобы порадовать своих близких пряным лакомством, можно быстро приготовить аппетитный десерт.Требуется:

  • Тыква 400 грамм.
  • Мед 3 ст. л.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Орехи грецкие.

Предварительно тыква должна быть помыта. Процесс приготовления прост и доступен даже начинающим хозяйкам.

  1.  Нарезать тыкву небольшими кубиками (брусочками). Кому как нравится, толщиной 1см.
  2. В одной миске перемешать сметану с медом, после чего добавить корицу до однородной массы.
  3. Куски тыквенные выложить на сухой противень.
  4. Каждую дольку смазать полученной смесью.
  5. Отправьте блюдо в разогретую духовку и запекайте 50 мин.

Достать противень из духовки, дать остыть и посыпать грецким орехом. Такой десерт рекомендуется употреблять в охлажденном виде.

 

 

Тыква с яблоками и медом запеченная

 

 

Для приготовления вкусного блюда необходимо подготовить:

  • Тыква 3 кг.
  • Яблоки 5-6 штук.
  • Пряности (гвоздика).
  • Мед.
  • Корица .

  1. Берем тыкву примерно 3 кг. Срезаем ее верхнюю часть в виде крышечки. Чистим тыковку изнутри от семечек. В итоге должен получится сосуд для запекания.
  2. Штук 5 яблок среднего размера, нарезаем дольками, убрав сердцевину. Заполняем ими нашу тыкву. Заполнение производите до верха, так как в процессе приготовления яблоки припекутся и их станет меньше в разы. Чтобы заполнить как можно большим количеством яблок, нужно слегка потрясти тыкву.
  3. Все это заливаем медом, меда грамм 350-400.
  4. Из пряности добавляем парочку гвоздик и палочку корицы.

Закрываем тыкву тыквенной крышечкой. Ставим тыкву на форму для запекания, не забываем про пергамент. Тыкву смазываем подсолнечным маслом. И ставим в духовку примерно на 50 мин. Спустя данное время, получается пропаренная запеченная тыква.

 

Тыква карамельная в духовке

 

 

Можно приготовить вкусное лакомство без большого количества дополнительных продуктов.

  • 700-800 грамм тыквы;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • корица или специи по вкусу.

Тыкву отчищаем от внутренностей, от кожи и нарезаем кусочками. Какими вам больше нравятся. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем плотненько все кусочки тыквы на него.

  1. Сверху тыкву промазываем сливочным малом.
  2. Сверху посыпаем коричневым сахаром
  3. Посыпаем корицей.
  4. Отправляем в духовку 210 градусов по Цельсию.
  5. Через 20 мин вытаскиваем и переворачиваем .
  6. И повторно промазываем малом и посыпаем коричневым сахаром. Кол-во сахара регулируйте сами.
  7. И отправляем в духовку на 20 мин. Температуру в печи можно увеличить на 10 градусов.

Благодаря этому рецепту, получается десерт в глазури. Такое блюдо понравится людям разного возраста.

 

 

Брусочки из тыквы с карамеллизованным апельсином

 

 

Для этого понадобится:

  • Тыква.
  • Коньяк.
  • Сливочное масло.
  • Апельсин.
  • Сахар.

Тыквы помыть, отчистить от кожи, порезать на брусочки. Брусочки размером (длина — 5-6 см, толщина — 1,5 см).

  1. Брусочки обваливаем в сахаре. Предварительно высыпав его в миску.
  2. Выкладываем на противень, уже заранее разогретый, с выложенным пергаментом. После того, как все кусочки выложены.
  3. На каждый брусочек, кладем кусочек сливочного масла (размером 1/1 см). И отправляем в духовку (температура 180 градусов). На 20 мин.
  4. Пока готовятся брусочки. Займемся готовкой карамеллизованного апельсина.
    Требуется почистить апельсин, следом разделить его сегменты. Разрезаем около стенок апельсин. Немного не дорезая. Должен получиться кусочек, без семечек и кожи, а также перегородки. И так разрезаем весь апельсин.
  5. Цедру апельсина не выбрасывать, а оставить, отчистить от белой кожуры и порезать тонкой-тонкой — длинной соломкой. Это пригодиться для украшения.

Для приготовления карамели потребуется:

  • Разогреть сотейник.
  • Добавив в него сливочное мало грамм 20.
  • Растапливаем его немного.
  • Добавляем 2 ст ложки сахара.
  • Карамеллизуем, слегка помешивая.
  • Добавляем воды (немного 50-100мл).
  • Разводим карамель, добавляем чуть коньяка ( чайную ложку). Выпаривать карамель, до тех пор, пока консистенция ее не загустеет.
  • После загустения, нужно добавить апельсины.
  • Размешиваем, потушить 2-3 минуты.
  • Карамель выпарилась, можно снимать с огня.

После того, как тыквенные палочки готовы, выкладываем их на тарелку. Сверху выкладываем апельсин. Поливаем соус (карамель) и украшаем апельсиновой цедрой.

 

Пряная тыква в духовке

 

 

Чтобы приготовить это полезное блюдо, нужно подготовить:

  • Изюм 75 г.
  • Сок 1 лимона.
  • Щепотка молотой корицы.
  • Соль.
  • Душистый и розовый перец горошком по 1 ч. л.
  • Тыква 800 гр.
  • Мед 2 ст. л.

  1. Нарезать тыкву крупными кусками удалить сердцевину и запекать куски тыквы, в разогретой духовке при 220 градусах до готовности примерно 25 мин.
  2. Изюм замочите в воде, пока готовится тыква.
  3. Пряности (перец, соль, корицу) растолчите в отдельной миске.
  4. Готовую тыкву нарезать кубиками и смешать со специями.

Смешать лимонный сок с медом и изюмом добавить к тыкве и подавайте.

 

Как приготовить десерт из тыквы в домашних условиях

 

 

Перед тем, как приготовить в духовке сладкую тыкву, необходимо знать ее характеристики. Блюда из овоща имеют свои особенности:

  • Время запекания тыквы зависит от ее размера. Рассчитывать нужно из одного часа на 500-600 грамм.
  • Перед запеканием, если у вас целая тыква рекомендуется проткнуть ее спицами со всех сторон, проще чтобы было срезать с нее крышечку. Ведь при запекании целой тыквы с крышечкой в ней сохраниться больше соков и ароматов.

Существует легкий способ приготовления десерта.

  • Тыква.
  • Масло сливочное.
  • Сахар .
  • Кипяченная вода, остуженная.

Для начала нарезать тыквы дольками, следом отрезать кожуру. Разрезая их поперек, но не до конца, чтобы получился словно веер, выкладываем в форму для запекания.

  1. На каждый квадратик выкладываем кусочек сливочного масла, чтобы тыква при выпекании стала мягкой.
  2. Сверху посыпаем сахар. Желательно прям на масло, чтобы образовался сироп.
  3. Чуть немного наливаем воды, на дно формы запекания.

Когда сахар растворится при запекания тыква будет в сахарном сиропе. Ставим в духовку на 200 градусов 30-40 мин.

felomen.ru

Запеченная тыква сладкая. Тыква запеченная в духовке сладкая

Есть 3 варианта: как приготовить тыкву в духовке, чтобы получилось сладкое блюдо:

  • Cладкая дольками
  • В духовке сладкая в горшочке
  • В духовке сладкая для десерта

Тыква запеченная в духовке сладкая дольками

Ингредиенты
  • тыква – 750-1000 г
  • изюм – 2 ст ложки
  • чернослив – 6-8 шт
  • мед – 1 ст ложка
  • сахар – 2 ст ложки
  • Тыкву моем и разрезав на 2 половинки, очищаем от косточек и тыквенной сеточки.

    Затем режем на скибочки.

    В каждой скибочке делаем 2 глубоких надреза по длине.

    В каждую из скибочек кладем свою начинку:

    • только мед
    • только сахар
    • мед + изюм
    • сахар + чернослив
    Все скибочки кладем на противень и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.После того как тыква приготовится, кусочки лучше надрезать, чтобы было удобнее есть.

    Тыква запеченная в духовке сладкая в горшочке

    Ингредиенты
  • тыква – 300 г
  • курага – 100 г
  • изюм – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • мед – 3 ст ложки
  • Это блюдо что-то среднее между восточными сладостями и южным ароматным компотом. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Курагу и чернослив режем на небольшие кусочки.

    Первым слоем укладываем тыкву. На тыкву выкладываем слой кураги и 1 столовую ложку меда. Затем слой тыквы и сверху – чернослив. Ложку меда. Опять слой тыквы, слой изюма. И последнюю ложку меда.В горшочек вливаем 3 столовые ложки воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 40-45 при температуре 180 градусов.

    Вкусно, сладко и очень сочно.

    Тыква запеченная в духовке сладкая для десерта

    Ингредиенты
  • тыква – 200 г
  • яблоки – 2 шт
  • сливки (33%) – 75 мл
  • сахар – 1 ст ложка
  • сливочное масло – 1 ст ложка
  • Из этого количества ингредиентов получается 2 десерта. Тыкву чистим и нарезаем дольками.Противень для запекания поливаем тонким слоем растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки тыквы и присыпаем их сахаром (немного). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.

    Через 20 минут достаем из духовки и выкладываем 2-м слоем порезанные такими же кусочками яблоки. Немного еще масла сливочного и чуть-чуть сахара сверху. Запекаем еще 10-15 минут. Затем я сверху поджарила грилем. Яблоки получаются очень и очень вкусные от такой поджарочки.

    Выкладываем тыкву с яблоками в креманки и сверху выкладываем взбитые сливки (75 мл сливок взбиваем с оставшимся сахаром).

    Вот и готов наш десерт с тыквой.

    Сегодня мы расскажем вам как вкусно приготовить тыкву в духовке по двум классическим рецептам, а также предложим 2 рецепта сладкой тыквы в духовке! Но давайте начнем с интересных фактов о тыкве. Тыква, или “желтый арбуз”, обладает рядом положительных характеристик:

    • несмотря на свою плотность, количество калорий в ней очень низкое;
    • в составе много полезных микроэлементов. Например, калий и бета-каротин, полезны для работы сердца, соли цинка нужны для поддержания мужского организма;
    • тыква богата клетчаткой, поэтому ее можно употреблять во время диет;
    • овощ можно кушать в сыром виде. Если же сырая мякоть кажется безвкусной, можно ее приготовить: сварить кашу, разбавив крупой, яблоками и изюмом, или запечь в духовке.

    Простым и быстрым способом приготовления тыквы считается ее запекание. Ниже приведены несколько пошаговых рецептов как вкусно приготовить тыкву в духовке.

    Как приготовить тыкву в духовке кусочками

    Запечь тыкву можно разными способами: кусочками или фаршированную, как самостоятельное блюдо так и в сочетании с другими овощами или крупами. Наиболее легкий и быстрый вариант – тыква кусочками.

    Рецепт №1

    Время приготовления: 1час 15 мин
    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • 0.5 кг тыквы
    • 2 стол. ложки сливочного масла
    • средних помидора 2 шт
    • 300 гр сыра
    • соль, любимые приправы по желанию.

    Как готовить:

    Вымытую и очищенную от кожуры и внутренней части тыкву разрезаем на небольшие ломтики. Отвариваем до готовности. Подсолить. Сливаем жидкость, выкладываем в форму. Вторым слоем идут тонкие ломтики помидора, далее затираем твердым сыром и поливаем растопленным маслом. Разогреваем духовку и отправляем в нее форму на 20 минут.

    Рецепт №2

    Время приготовления: 1 час 30 минут
    Количество порций: 4.

    Ингредиенты:

    • тыква 0.5 кг
    • молока 100 мл
    • мука 200 гр
    • яйца 2 шт
    • сметана 100 гр
    • масло подсолнечное, соль, приправы

    Как готовить:

    Очищенную мытую тыкву режем ломтиками, солим и отставляем пропитаться минут на 20. Тем временем замешиваем тесто из муки, молока, яиц и щепотки соли. Ломтики тыквы покрываем в тесто и обжариваем до корочки. После выкладываем в форму и поливаем сметаной. Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.


    Тыквенные блюда могут быть не только в роли гарнира, но и как десерт.

    Рецепт сладкой тыквы в духовке №1

    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • 0.5 кг тыквы
    • 1/2 стакана сахара
    • сахарная пудра по вкусу

    Как готовить:

    Вымытую тыкву нарезаем ломтиками, раскладываем на противень, покрытый бумагой для выпекания. Посыпаем сахаром. Ставим в предварительно нагретую духовку на полчаса при 180-200 градусов. Перед употреблением по желанию можно покрыть сахарной пудрой.

    Рецепт №2

    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 6 порций.

    Ингредиенты:

    • 1 маленькая тыква
    • 200 гр риса
    • 1 среднее яблоко
    • 1 средняя груша
    • 1/3 чашки изюма
    • 1/3 чашки измельченной кураги
    • 200 гр сливочного масла и столько же меда
    • корица по желанию и вкусу.

    Как готовить:

    Тыкву тщательно обмываем, обрезаем “крышечку”, вычищаем семена. Должен получиться тыквенный горшочек, в который в конце будет складываться начинка. Тыкву ставим на противень, подливаем на дно немного воды и ставим в духовую печь на 40 минут. Рис отваривается до готовности. Вымытые фрукты натираются на терке, обжариваются на сковороде в масле около 3-х минут. Затем добавляем пряности и изюм. Жарим еще столько же времени, помешивая. Фрукты и рис перемешиваем. Вытягиваем тыкву из духовки, складываем кашу внутрь, поверх всего кладем немного сливочного масла и накрываем “крышечкой”. Отправляем в духовку на полчаса. Перед употреблением “горшочек” разрезается на дольки, и каждому на тарелку кладется кусочек тыквы с фруктовым пловом. Приятного аппетита!

    Одним из самых полезных и приятных даров осени является тыква. Имеющий большой размер плод отличается крайне маленькой калорийностью, поэтому идеально подходит для меню худеющих людей, а также в качестве легкого ужина или завтрака. Запеченная в духовке тыква – очень вкусное, красивое и полезное блюдо.

    Как приготовить тыкву в духовке

    Оранжевый овощ содержит массу питательных, ценных веществ, благодаря которым способен нормализ

    dybsky.ru

    Сладкая тыква запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Тыква испокон веков считается очень питательным и полезным продуктом. Она нормализует обменные процессы в организме и хорошо очищает печень. Ее можно сделать сладкой, как описано ниже. Тогда это прекрасный десерт к чаю. А существует вариант, при котором исключается сахар, а посыпается блюдо солью и пряными травами и оригинальная закуска готова!




    Ингредиенты:

    • Тыква свежая — 300 грамм
    • Вода чистая отфильтрованная — 1 стакан
    • Сахарный песок — 0,5 стакана,
    • Сахарная пудра — для украшения

     

    Приготовление:

    1. Подготавливаем тыкву. Для начала хорошенечко промойте тыкву под холодной проточной водой. Затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Выложите ее на разделочную доску, при помощи ножа удалите кожицу и семена.

    Нарежьте ее сначала колечками, не слишком тонкими, иначе она сильно усохнет во время приготовления. Далее нарежьте тыкву примерно одинаковыми кубиками.

    2. Варим тыкву в сиропе. Подготовленные кубики тыквы необходимо отварить в сиропе. Для этого нужно в кастрюлю вылить один стакан чистой отфильтрованной воды, добавить 0,5 стакана сахарного песка. Теперь хорошо перемешивая сахар, поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. К этому времени сахар должен полностью раствориться. Огонь ослабьте до минимального и добавьте в кастрюлю кусочки тыквы. Перемешивая, готовьте их примерно 4 минуты. Дольше готовить тыкву в сиропе не рекомендую, так как она разварится. Затем снимите кастрюлю с огня, кубики тыквы аккуратно выньте при помощи шумовки и остудите.

    3. Запекаем тыкву в духовке. Духовку разогрейте до 180 градусов. Слегка остывшие кусочки тыквы переместите на противень или в огнеупорную форму, как вам удобно. Когда духовка хорошо прогреется, отправляйте тыкву запекаться,примерно на 25 минут. Время приготовления также зависит от индивидуальных особенностей каждой духовки, поэтому, как только наша тыковка подрумянится и приобретет красивый золотистый цвет, вынимайте противень или форму из духового шкафа.

    Как только тыква слегка остынет, переложите ее на красивое сервировочное блюдо, сверху посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу в слегка охлажденном или теплом виде в качестве недорогого, но очень вкусного десерта, вместе с зеленым или черным чаем. Приятного Вам аппетита!

    Советы к рецепту:

    • Перед приготовлением сиропа, следует попробовать тыкву на вкус, если она не сладкая, то количество сахарного песка для приготовления сиропа необходимо увеличить вдвое, то есть добавить 1 стакан сахара.
    • Тыкву стоит посыпать сахарной пудрой, когда она чуть остынет. Иначе она мгновенно раствориться на горячей тыкве.
    • Для приготовления сахарной пудры в домашних условиях, необходимо растереть небольшое количество сахарного песка в ступке или же промолоть в кофемолке.
    • Для того, сделать тыквенную закуску на основании данного рецепта, необходимо тыкву варить не в сиропе, а в подсоленной воде. А после запекания посыпаем блюдо мелкой солью по вкусу и любыми пряными травами или приправами. Это может быть сушеный базилик, орегано и другие травки по вашему вкусу. Я готовила со смесью итальянских трав – аромат просто непередаваемый. Даже на праздничном столе такая закуска будет выглядеть вполне убедительно!

    pitall.ru

    Рецепт тыква запеченная в духовке сладкая

    Рецепт тыква запеченная в духовке сладкая дольками

    Ингредиенты:

    1. тыква – 750-1000 г
    2. изюм – 2 ст ложки
    3. чернослив – 6-8 шт
    4. мед – 1 ст ложка
    5. сахар – 2 ст ложки

    Тыкву моем и разрезав на 2 половинки, очищаем от косточек и тыквенной сеточки.

    тыкву моем и очищаем серединку

    Затем режем на скибочки.

    нарезаем на скибочки

    В каждой скибочке делаем 2 глубоких надреза по длине.

    делаем углубленные надрезы

    В каждую из скибочек кладем свою начинку:

    • только мед
    • только сахар
    • мед + изюм
    • сахар + чернослив

    Все скибочки кладем на противень и отправляем в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.

    После того как тыква приготовится, кусочки лучше надрезать, чтобы было удобнее есть.

    Тыква запеченная в духовке кусочками в горшочке

    Ингредиенты:

    1. тыква – 300 г
    2. курага – 100 г
    3. изюм – 100 г
    4. чернослив – 100 г
    5. мед – 3 ст ложки

    Это блюдо что-то среднее между восточными сладостями и южным ароматным компотом. Тыкву очищаем и нарезаем кубиками. Курагу и чернослив режем на небольшие кусочки.

    Первым слоем укладываем тыкву. На тыкву выкладываем слой кураги и 1 столовую ложку меда. Затем слой тыквы и сверху – чернослив. Ложку меда. Опять слой тыквы, слой изюма. И последнюю ложку меда.

    В горшочек вливаем 3 столовые ложки воды. Накрываем крышкой и ставим в духовку минут на 40-45 при температуре 180 градусов.

    Вкусно, сладко и очень сочно. В любом случае, если вам почему-то не понравился вкус запеченной тыквы, – не выбрасывайте. Приготовьте из “не вкусной тыквы” вкусное печенье из тыквы. На сайте есть 2 варианта такого печенья.

    Тыква запеченная в духовке для десерта

    Ингредиенты:

    1. тыква – 200 г
    2. яблоки – 2 шт
    3. сливки (33%) – 75 мл
    4. сахар – 1 ст ложка
    5. сливочное масло – 1 ст ложка

    Из этого количества ингредиентов получается 2 десерта. Тыкву чистим и нарезаем дольками.

    Противень для запекания поливаем тонким слоем растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки тыквы и присыпаем их сахаром (немного). Ставим в духовку на 20 минут при температуре 180-200 градусов.

    Через 20 минут достаем из духовки и выкладываем 2-м слоем порезанные такими же кусочками яблоки. Немного еще масла сливочного и чуть-чуть сахара сверху. Запекаем еще 10-15 минут. Затем я сверху поджарила грилем. Яблоки получаются очень и очень вкусные от такой поджарочки.

    Выкладываем тыкву с яблоками в креманки и сверху выкладываем взбитые сливки (75 мл сливок взбиваем с оставшимся сахаром).

    Вот и готов наш десерт с тыквой.

    Поделиться “Рецепт тыква запеченная в духовке сладкая”

    Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

    vkusneedoma.ru

    Как приготовить тыкву в духовке сладкую


    Как приготовить сладкую тыкву в духовке: простые рецепты

    Ноябрь 1, 2016

    Полезным и питательным овощем является тыква. Существуют разные рецепты, как приготовить тыкву в духовке сладкую. К основному ингредиенту можно добавлять фрукты, сухофрукты, пряные травы для получения пикантного вкуса. Распространенными сочетаниями являются лакомства с растопленным сахаром или фруктовой смесью.

    Сладкий десерт с медом и корицей в духовке

      Чтобы порадовать своих близких пряным лакомством, можно быстро приготовить аппетитный десерт.Требуется:

    • Тыква 400 грамм.
    • Мед 3 ст. л.
    • Сметана 3 ст.л.
    • Корица 1 ч.л.
    • Орехи грецкие.

    Предварительно тыква должна быть помыта. Процесс приготовления прост и доступен даже начинающим хозяйкам.

    1.  Нарезать тыкву небольшими кубиками (брусочками). Кому как нравится, толщиной 1см.
    2. В одной миске перемешать сметану с медом, после чего добавить корицу до однородной массы.
    3. Куски тыквенные выложить на сухой противень.
    4. Каждую дольку смазать полученной смесью.
    5. Отправьте блюдо в разогретую духовку и запекайте 50 мин.

    Достать противень из духовки, дать остыть и посыпать грецким орехом. Такой десерт рекомендуется употреблять в охлажденном виде.

    Тыква с яблоками и медом запеченная

    Для приготовления вкусного блюда необходимо подготовить:

    • Тыква 3 кг.
    • Яблоки 5-6 штук.
    • Пряности (гвоздика).
    • Мед.
    • Корица .

    1. Берем тыкву примерно 3 кг. Срезаем ее верхнюю часть в виде крышечки. Чистим тыковку изнутри от семечек. В итоге должен получится сосуд для запекания.
    2. Штук 5 яблок среднего размера, нарезаем дольками, убрав сердцевину. Заполняем ими нашу тыкву. Заполнение производите до верха, так как в процессе приготовления яблоки припекутся и их станет меньше в разы. Чтобы заполнить как можно большим количеством яблок, нужно слегка потрясти тыкву.
    3. Все это заливаем медом, меда грамм 350-400.
    4. Из пряности добавляем парочку гвоздик и палочку корицы.

    Закрываем тыкву тыквенной крышечкой. Ставим тыкву на форму для запекания, не забываем про пергамент. Тыкву смазываем подсолнечным маслом. И ставим в духовку примерно на 50 мин. Спустя данное время, получается пропаренная запеченная тыква.

    Тыква карамельная в духовке

    Можно приготовить вкусное лакомство без большого количества дополнительных продуктов.

    • 700-800 грамм тыквы;
    • 2 ст. л. сливочного масла;
    • 2 ст. л. коричневого сахара;
    • корица или специи по вкусу.

    Тыкву отчищаем от внутренностей, от кожи и нарезаем кусочками. Какими вам больше нравятся. Форму для выпекания смазываем маслом и выкладываем плотненько все кусочки тыквы на него.

    1. Сверху тыкву промазываем сливочным малом.
    2. Сверху посыпаем коричневым сахаром
    3. Посыпаем корицей.
    4. Отправляем в духовку 210 градусов по Цельсию.
    5. Через 20 мин вытаскиваем и переворачиваем .
    6. И повторно промазываем малом и посыпаем коричневым сахаром. Кол-во сахара регулируйте сами.
    7. И отправляем в духовку на 20 мин. Температуру в печи можно увеличить на 10 градусов.

    Благодаря этому рецепту, получается десерт в глазури. Такое блюдо понравится людям разного возраста.

    Брусочки из тыквы с карамеллизованным апельсином

    Для этого понадобится:

    • Тыква.
    • Коньяк.
    • Сливочное масло.
    • Апельсин.
    • Сахар.

    Тыквы помыть, отчистить от кожи, порезать на брусочки. Брусочки размером (длина — 5-6 см, толщина — 1,5 см).

    1. Брусочки обваливаем в сахаре. Предварительно высыпав его в миску.
    2. Выкладываем на противень, уже заранее разогретый, с выложенным пергаментом. После того, как все кусочки выложены.
    3. На каждый брусочек, кладем кусочек сливочного масла (размером 1/1 см). И отправляем в духовку (температура 180 градусов). На 20 мин.
    4. Пока готовятся брусочки. Займемся готовкой карамеллизованного апельсина. Требуется почистить апельсин, следом разделить его сегменты. Разрезаем около стенок апельсин. Немного не дорезая. Должен получиться кусочек, без семечек и кожи, а также перегородки. И так разрезаем весь апельсин.
    5. Цедру апельсина не выбрасывать, а оставить, отчистить от белой кожуры и порезать тонкой-тонкой — длинной соломкой. Это пригодиться для украшения.

    Для приготовления карамели потребуется:

    • Разогреть сотейник.
    • Добавив в него сливочное мало грамм 20.
    • Растапливаем его немного.
    • Добавляем 2 ст ложки сахара.
    • Карамеллизуем, слегка помешивая.
    • Добавляем воды (немного 50-100мл).
    • Разводим карамель, добавляем чуть коньяка ( чайную ложку). Выпаривать карамель, до тех пор, пока консистенция ее не загустеет.
    • После загустения, нужно добавить апельсины.
    • Размешиваем, потушить 2-3 минуты.
    • Карамель выпарилась, можно снимать с огня.

    После того, как тыквенные палочки готовы, выкладываем их на тарелку. Сверху выкладываем апельсин. Поливаем соус (карамель) и украшаем апельсиновой цедрой.

    Пряная тыква в духовке

    Чтобы приготовить это полезное блюдо, нужно подготовить:

    • Изюм 75 г.
    • Сок 1 лимона.
    • Щепотка молотой корицы.
    • Соль.
    • Душистый и розовый перец горошком по 1 ч. л.
    • Тыква 800 гр.
    • Мед 2 ст. л.

    1. Нарезать тыкву крупными кусками удалить сердцевину и запекать куски тыквы, в разогретой духовке при 220 градусах до готовности примерно 25 мин.
    2. Изюм замочите в воде, пока готовится тыква.
    3. Пряности (перец, соль, корицу) растолчите в отдельной миске.
    4. Готовую тыкву нарезать кубиками и смешать со специями.

    Смешать лимонный сок с медом и изюмом добавить к тыкве и подавайте.

    Как приготовить десерт из тыквы в домашних условиях

    Перед тем, как приготовить в духовке сладкую тыкву, необходимо знать ее характеристики. Блюда из овоща имеют свои особенности:

    • Время запекания тыквы зависит от ее размера. Рассчитывать нужно из одного часа на 500-600 грамм.
    • Перед запеканием, если у вас целая тыква рекомендуется проткнуть ее спицами со всех сторон, проще чтобы было срезать с нее крышечку. Ведь при запекании целой тыквы с крышечкой в ней сохраниться больше соков и ароматов.

    Существует легкий способ приготовления десерта.

    • Тыква.
    • Масло сливочное.
    • Сахар .
    • Кипяченная вода, остуженная.

    Для начала нарезать тыквы дольками, следом отрезать кожуру. Разрезая их поперек, но не до конца, чтобы получился словно веер, выкладываем в форму для запекания.

    1. На каждый квадратик выкладываем кусочек сливочного масла, чтобы тыква при выпекании стала мягкой.
    2. Сверху посыпаем сахар. Желательно прям на масло, чтобы образовался сироп.
    3. Чуть немного наливаем воды, на дно формы запекания.

    Когда сахар растворится при запекания тыква будет в сахарном сиропе. Ставим в духовку на 200 градусов 30-40 мин.

    felomen.ru

    Тыква в духовке – рецепты приготовления целиком, сладких и вторых печеных блюд с фото

    Одним из самых полезных и приятных даров осени является тыква. Имеющий большой размер плод отличается крайне маленькой калорийностью, поэтому идеально подходит для меню худеющих людей, а также в качестве легкого ужина или завтрака. Запеченная в духовке тыква – очень вкусное, красивое и полезное блюдо.

    Как приготовить тыкву в духовке

    Оранжевый овощ содержит массу питательных, ценных веществ, благодаря которым способен нормализовать обмен веществ и очистить печень. Из тыквы можно приготовить немало разнообразных блюд – сладких и соленых. Вкусными и ароматными получаются каши, оладьи, рулеты, супы, салаты, пироги, пирожки, разные десерты и запеканки, в составе которых есть этот продукт. Тем не менее, приготовление тыквы в духовке является самым популярным вариантом обработки овоща.

    Вне зависимости от того, какой сорт вы выбираете, перед покупкой следует провести оценку качества и зрелости плода. Для этого существует ряд аспектов, на которые важно обратить внимание:

    • плодоножка должна быть сухой;
    • чем крупнее овощ, тем более волокнистой будет мякоть, поэтому лучше остановиться на плодах среднего или небольшого размера;
    • на кожице не должно быть вмятин, пятен или других изъянов;
    • полоски на поверхности плода должны быть прямыми;
    • чем больше оранжевого оттенка на кожуре, тем слаще тыква;
    • у спелого овоща кожура очень твердая, а рисунок четкий;
    • если вы приобретаете разрезанный продукт, обратите внимание на семечки – они должны быть созревшими, твердыми, а мякоть – ярко-желтой или оранжевой;
    • на спелом овоще не остается следов после попытки проткнуть кожицу ногтем;
    • сорт с кожурой голубоватого цвета считается самым сладким;
    • при постукивании должен появиться глухой звук;
    • спелый плод тяжелее, чем может казаться (несоответствие веса размеру).

    Как приготовить тыкву к запеканию в духовке? Плод можно поместить в печь целиком или же предварительно разрезав на небольшие кусочки. При втором варианте приготовления кожицу стоит снять, а семена – удалить. Молодые плоды весом до 7 кг легко удается очистить при помощи обычного ножа/овощечистки. Если же овощ давно сорван или переспелый, его кожица жесткая и так легко не удалится. Чтобы ее снять, нужно сначала подержать тыкву в разогретом духовом шкафу, пока мякоть не станет мягче, а после снять кожуру и продолжить готовку.

    Запеченная в духовке правильно выбранная тыква получается очень вкусной и выглядит аппетитно. С помощью такого простого блюда можно побаловать свою семью и друзей. Опытные кулинары не боятся экспериментировать, сочетая тыкву с другими овощами, фруктами, крупами, мясом, грибами, картошкой и разными специями. Нежная мякоть хорошо пропитывается соком других продуктов, получаясь очень мягкой и ароматной.

    Тыква в духовке с сахаром

    О пользе овоща знают многие, но любят его далеко не все и зря, ведь тыква обладает массой ценных веществ и витаминов. Среди них есть очень редкий элемент – витамин Т, который содержится лишь в некоторых продуктах. Самым простым и быстрым способом вкусно приготовить плод является запекание его с сахаром. Некоторые хозяйки предпочитают использовать мед, добавляя блюду пользы. Разберитесь, как запекать тыкву в духовке с сахаром правильно.

    Ингредиенты:

    • кипяченная вода – ½ ст.;
    • сахар 1 сорта – 2 ст.л.;
    • сливочное масло – 50 г;
    • тыква молодая – 0,8 кг.

    Способ приготовления:

    1. Очистив тыкву, нарежьте ее на небольшие дольки или квадратные кусочки.
    2. Поместите ломтики в форму для запекания, залейте водой, равномерно подсластите.
    3. На каждую дольку поместите маленький кусочек масла, чтобы блюдо получилось нежным.
    4. Поместите емкость с овощем в духовку, разогретую до 200 градусов.
    5. Спустя 30-40 минут десерт можно вынимать из печи, полить стекшим на дно сиропом и подать к чаю.

    Тыква запеченная в духовке с медом

    Ароматные тыквенные куски в орехах и меду – прекрасное и очень полезное лакомство для детей и взрослых. Такой десерт готовится очень легко и быстро, тем не менее, блюдо получится сладким лишь если выбрать спелый овощ. Чтобы тыква в духовке с медом была ароматной, отдайте предпочтение мускатному сорту, при этом плод должен быть среднего размера – он еще нежный, но вкус уже успел приобрести яркий. Как приготовить лакомство с помощью духовки?

    Ингредиенты:

    • мед – 3 ст.л.;
    • пряности – любые;
    • половина нижней части тыквы – до 1 кг;
    • орехи грецкие – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Помытую очищенную тыкву разрежьте на куски среднего размера.
    2. Если мед засахарился, недолго прогрейте его на водяной бане.
    3. Тыквенные ломтики разложите на противень, застланный фольгой, полейте их ½ подготовленного меда, присыпьте рубленными орешками, добавьте по желанию специй.
    4. Поставьте блюдо в нагретую печь (оптимальная температура – 220 градусов).
    5. Спустя 10 минут (времени может понадобиться и больше, в зависимости от спелости овоща) достаньте противень. Полейте куски оставшимся медом и выпекайте десерт еще 10 минут.
    6. Дополните запеканку творогом со сметаной и подавайте к чаю/кофе.

    Творожная запеканка с тыквой в духовке

    Незаменимым блюдом для ценителей здоровой и вкусной еды станет запеканка из тыквы с творогом в духовке. Она прекрасно дополнит вегетарианский рацион, если убрать из списка ингредиентов яйца и добавить предварительно сваренную манку. Альтернативный вариант – приготовить запеканку в мультиварке или пароварке, благодаря чему процесс ускорится. Ниже детально описано, как сделать блюдо из тыквы в духовке вкусным и эффектным, как на фото.

    Ингредиенты:

    • лимонный сок;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сода – ¼ ч.л.;
    • тыква – 0,4 кг;
    • сметана – 30 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • творог средней жирности – 0,3 кг;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • манная крупа – 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Куски очищенной тыквы натрите при помощи терки.
    2. Творог пересыпьте в глубокую емкость, разомните толкушкой/вилкой, добавив мягкое сливочное масло. Сюда же вбейте яйца, влейте сметану, добавьте готовую манку и сахар.
    3. Из лимона выдавите немного сока (примерно 1 ч.л.) и добавьте соду, после чего соедините смесь с творожной массой.
    4. Объедините тыквенную кашицу с творожной массой, хорошенько перемешайте и переложите в смазанную топленным сливочным маслом форму для запекания.
    5. Отправьте блюдо в духовку (оптимальная температура, чтобы испечь запеканку – 220 градусов). Помните, сколько готовится десерт: на весь процесс уходит 40-50 минут.

    Каша в тыкве запеченная в духовке

    Этот рецепт интересен тем, что каша с тыквой в духовке готовится в самом овоще, предварительно вычищенном изнутри и имеющем вид горшочка. Блюдо получается очень ароматным и вкусным, а благодаря оригинальной подаче оно обязательно заинтересует даже самых маленьких приверед. Приготовление в тыквы духовке отнимает немного времени и сил. Выбирайте для блюдо плод правильной круглой формы, тогда чистить его будет удобно, а рис проварится равномерно. Сделать десерт вкуснее помогут изюм, чернослив, цукаты, курага.

    Ингредиенты:

    • сметана жирная – 1 ст.;
    • рис пропаренный – 1 ст.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • яйца – 4 шт.;
    • тыква – 1 шт.;
    • изюм, другие сухофрукты – 1 ст.;
    • соль – ½ ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Проварите рис до полуготовности, слейте воду.
    2. Овощ промойте, аккуратно срежьте крышку (область возле плодоножки), удалите изнутри мякоть, семечки посредством ложки. При этом старайтесь соскоблить побольше мякоти, оставив стенки не толще 1,5 см.
    3. В отдельной емкости следует соединить сахар, сметану, цукаты, рис и измельченную тыквенную мякоть.
    4. Взбейте яйца, добавьте к другим ингредиентам.
    5. Готовой начинкой стоит фаршировать горшочек из овоща, после отправьте блюдо в духовку на час. Температура должна быть равна 180 градусам.

    Запеченная тыква с яблоками

    Вариантов приготовления этого десерта существует много, к примеру, можно сделать два яблочных слоя, прослоив их кольцами апельсина или же посыпать блюдо твердым сыром в конце готовки. Интересный вкус имеет запеканка из тыквы с яблоками в духовке, в которой нет такого традиционного для нее ингредиента, как мед. При этом плоды запекаются с сахаром, за счет чего пускают больше сока, а при подаче лакомство поливается темным шоколадом. Ниже с фото описано, как готовить овощ в духовке с яблоками.

    Ингредиенты:

    • сахар 1 сорта – 100 г;
    • яблоки – 500 г;
    • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
    • яйца – 3 шт.

    Способ приготовления:

    1. Очистите от кожуры тыкву/яблоки, порубите плоды средними дольками и поместите в кастрюлю, залив водой так, чтобы жидкость покрыла ингредиенты.
    2. Посуду поместите на плиту, 10 минут поварите продукты, после дайте время остыть.
    3. Разделите яичные белки и желтки. Первые хорошенько взбейте до пены, добавив щепотку соли. Желтки следует перетереть с сахаром, а после добавить к яблочно-тыквенной смеси.
    4. Выложите тыквенную массу в форму, залейте пышными белками и поставьте в печку запекаться на 20 минут. Подходящая температура – 200 градусов.

    Мясо запеченное в тыкве

    Это очень эффектное и не менее вкусное блюдо, которое произведет фурор на любом празднике или дружеском застолье. Рецепт мяса с тыквой в духовке несложен. С ним легко справится даже неопытная хозяйка. Важно выбрать свежее, сочное мясо: не обязательно свинину, отличным вариантом станет говядина или даже филе индейки. Ниже поэтапно и с фото описано, как приготовить это необычное блюдо.

    Ингредиенты:

    • специи;
    • картофель – 6 шт.;
    • мясо с небольшим содержанием жира – 2 кг;
    • луковица;
    • вода – до 2 ст.;
    • морковка среднего размера;
    • тыква круглая среднего размера.

    Способ приготовления:

    1. Очищенные лук и морковь мелко измельчите, поджарьте на масле в течение 3 минут.
    2. Порезанное небольшими кубиками мясо добавьте в сковороду, когда оно приобретет темно-золотой оттенок, влейте к ингредиентам воду (жидкость должна покрыть мясо), присыпьте их специями. Тушите продукты 20 минут.
    3. Тыкву вычистите изнутри, удалив семена, мякоть. При этом стоит аккуратно срезать верхнюю часть плода так, чтобы получилась крышка.
    4. Очищенный картофель порубите кубиками, добавьте на сковороду, протушите под крышкой 10 минут.
    5. Поместите тыквенный горшочек на чугунную сковороду, залив ее дно небольшим количеством воды (уровень должен равняться 2-3 см).
    6. Овощи, мясо и бульон стоит переместить в тыкву, накрыть ее «крышкой» и обмотать фольгой максимально герметично.
    7. Печеное блюдо будет готово спустя 1-1,5 часа при 180 градусах духовки.

    Курица с тыквой в духовке

    Особенность блюда – в том, что тыкву необходимо предварительно слегка притушить, а уже после запекать вместе с птицей, картофелем, луком и яблоками. Курица получается очень ароматной и вкусной безо всяких специй. Количество ингредиентов рассчитывайте с учетом числа гостей. Чем больше будет взято курятины, тем больше необходимо тыквы, иначе птица получится слишком жирной. Для этого рецепта предпочтительно брать части с кожей – голени, бедра, окорочка. Как готовится курица с тыквой и картошкой в духовке?

    Ингредиенты:

    • чесночные зубки – 2 шт.;
    • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
    • тыквенная мякоть – 0,4 кг;
    • сметана – 70 мл;
    • луковица;
    • голени/бедра курицы – 0,6 кг;
    • картошка – 6 шт.

    Способ приготовления:

    1. Сметану смешайте с продавленным чесноком, солью. Полученным соусом смажьте обмытые и высушенные части курицы. Отправьте их мариноваться в холодильник на полчаса.
    2. Очистите, порубите кубиками картошку, тыквенную мякоть разрежьте примерно на такие же по размеру кусочки.
    3. Поместите продукты на застланный фольгой противень, добавьте пару ложек масла. Первым слоем будет картофель, после – тыква, кольца лука и маринованные куриные части.
    4. Накройте противень с ингредиентами фольгой, чтобы сохранить сочность блюда. Выпекайте курицу с плодами 40 минут при 200 градусах. После снимите фольгу, чтобы мясо приобрело румяность. Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью.

    Приготовление тыквы в духовке – советы шеф-поваров

    Запеченный овощ готовится просто, тем не менее, есть определенные хитрости, которые позволят сделать блюдо более удачным, сочным, ароматным, мягким. Как готовить тыкву в духовке:

    • Если в блюдо кладется куриное мясо, его лучше предварительно замочить в кефире, так оно получится более нежным.
    • При желании курятину можно заменить белыми грибами или шампиньонами: так печеная тыква будет вегетарианской и не менее сытной.
    • Чтобы не зажарить продукты, запекать их лучше не на противне, а в горшочке.
    • Сделать блюдо более ароматным получится, если в конце готовки притрусить картофель с тыквой и курицей стружкой сыра.
    • При желании к тыкве можно добавить практически любые овощи – стручковую фасоль, морковь, брюссельскую капусту.

    Видео: как запечь тыкву в духовке кусочками

    sovets.net

    Тыква в духовке кусочками с сахаром

    Тыква — это очень полезный сезонный овощ. Но многие не знают, что приготовить из тыквы.

    А ведь очень вкусна запеченная тыква в духовке. Рецепты приготовления кусочками с сахаром — самые простые из всех возможных.

    Получится легкий и нежный десерт к чаю — карамельная тыква кусочком в духовке.

    Совет: тыкву для запекания выбирайте ярко-оранжевую и сладкую.

    Тыква с сахаром запеченная в духовке с фото

    Как запечь тыкву с сахаром в духовке

    Ингредиенты:

    • тыква — 800 г
    • сахарный песок — 2 столовые ложки
    • вода кипяченая — 120 мл
    • масло сливочное — 50 г

    Тыква с сахаром в духовке рецепт с фото 

    1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, а затем нарежьте на такие кусочки, чтобы они удобно помещались в выбранную вами форму для выпекания. Лучше если они будут крупными, чем мелкими.

    2. Уложите их залейте небольшим количеством воды, слоем примерно в 3-5 мм от дна формы.

    3. Равномерно посыпьте кусочки тыквы сахаром. Так она приобретет чудесный карамельный вкус.

    4. На каждый кусочек положите небольшой кусочек сливочного масла.

    Это самый главный секрет, как вкусно приготовить тыкву в духовке с сахаром — десерт получается нежным и ароматным.

    5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте 25-40 минут до мягкости. Время запекания будет зависеть от сорта тыквы и от того, насколько крупно вы ее порезали. Форму не накрывайте.

    На дне формы образуется вкусный сироп. Им можно поливать тыкву при подаче к столу. Тыква запечённая в духовке сладкая кусочками, готова. Приятного аппетита!

    Сладкая тыква в духовке с корицей

    Ингредиенты:

    • 1 кг очищенной тыквы
    • 1/4 чашки коричневого сахара
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 100 г сливочного масла
    • щепотка соли

    Как приготовить тыкву с сахаром и корицей в духовке:

    1. Тыкву нарежьте продолговатыми кусочками.

    2. Духовку разогрейте до 160 градусов.

    3. В небольшой миске смешайте сахар, соль, корицу и растопленное сливочное масло.

    4. Выложите тыкву и перемешайте руками.

    5. Переложите в огнеупорную форму и накройте фольгой.

    6. Запекается тыква в духовке кусочками 25-40 минут, проверяйте на мягкость.

    7. В конце снимите фольгу, переверните тыкву и дайте ей минут 10 подсушиться и подрумяниться.

    У вас получилась вкуснейшая тыква запеченная в духовке кусочками. Рецепты с фото могут быть разными, выбирайте тот, который подойдет именно вам и угощайте гостей и домашних.

    А из тыквенных десертиков можем еще предложить простейшие слойки с тыквой

    varivkusno.ru

    Как быстро и вкусно запечь тыкву кусочками в духовке

    08 мая 2016 2906

    Существует множество различных рецептов, для которых основным продуктом является тыква. Наиболее простым вариантом является тыква с сахаром, медом или творогом. Существуют и более замысловатые варианты. Это касается такого блюда, как фаршированная тыква.

    Тыква является очень ароматным и красивым овощем, который созревает осенью. Но каждому она доступна на протяжении всего года. Ее применяют для приготовления обычных ежедневных каш и супов. Многие запекают ее в духовке и при правильном выборе специй и других дополнений превращают в настоящий кулинарный шедевр.

    Выбор и подготовка тыквы

    При выборе тыквы необходимо следовать некоторым рекомендациям:

    1. Стоит останавливать свой выбор на овоще, размеры которого будут не слишком большими, поскольку у него будет более насыщенный вкус;
    2. Цвет ее должен быть достаточно насыщенным, форма правильной, а любые повреждения и изъяны должны полностью отсутствовать;
    3. Нельзя приобретать декоративную тыковку маленьких размеров, потому что этот овощ выращивается не для пищевых целей.

    Подготовка овоща к последующему применению в приготовлении пищи:

    1. Тщательно промыть под водой до тех пор, пока вся имеющаяся там грязь не смоется;
    2. Удалить хвостик и разрезать овощ надвое;
    3. С помощью ложки убрать все семена и волокна, которые находятся внутри вместе с семенами и имеют яркий оранжевый цвет;
    4. Порезать овощ на четвертинки для удобного использования.

    Рецепт тыквы, запеченной в духовке кусочками с сахаром

    Данный рецептик является простейшим, но, тем не менее, очень вкусным. Данное блюдо можно подавать к чаю.

    Список необходимых компонентов:

    • 800 грамм яркой и сладкой тыквы;
    • 2 столовые ложки сахарного песка или сахара;
    • 120 мл кипяченой воды;
    • 50 грамм сливочного (не спреда) масла.

    Тыкву подготовить и нарезать кусочками. Размер их может зависеть только от личных пожеланий. Положить их ровным слоем в форму и залить кипяченой водой так, чтобы она достигала высоты до 5 мм от дна.

    Равномерно посыпать тыквенные кусочки сахаром или сахарным песком. Благодаря сахару, тыква приобретет необычный вкус карамели.

    На каждый из кусочков или равномерно по верхнему слою разложить сливочное масло, нарезанное мелкими частями. Масло придаст овощу неповторимый аромат и своеобразную мягкость.

    Выпекать в духовке при температуре 200 °с до тех пор, пока овощ не станет мягким. Данное время зависит от размера кусочков, а также от сорта самой тыквы.

    На дне формы под тыквенными кусочками должен образоваться сахарный сироп, которым можно поливать блюдо перед тем, как подавать на стол.

    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Сладкая тыква, запеченная в духовке с медом дольками

    Данное блюдо является диетическим, поскольку в нем очень мало калорий. При всем при этом оно может понравиться не только взрослым, но и значительно меньшему поколению.

    Наименование и количество продуктов, которые потребуются в процессе приготовления:

    • Мякоть тыквы в количестве 300 грамм;
    • Вода в объеме двух столовых ложек;
    • Мед в количестве одной чайной ложки;
    • Масло подсолнечное рафинированное — не менее одной столовой ложки;
    • Сахар или сахарный песок — не более одной столовой ложки.

    Аккуратно и тоненько необходимо счистить кожуру с тыквы, и после этого порезать ее на небольшие дольки.

    Далее нужно приготовить сироп, смешав весь объем подсолнечного масла, меда и воды.

    Очищенный овощ равномерно раскладывается по противню и заливается подготовленным сиропом. Блюдо должно ставиться в раскаленную духовку на время, равное примерно 40 минутам.

    После этого противень достается оттуда, и дольки дополнительно присыпаются сахаром либо сахарным песком. После этого противень с блюдом нужно снова поставить в духовку минут на 14-15.

    Запеченная тыква в духовке кусочками с яблоком

    В блюда, приготовленные из тыквы, очень часто добавляются и яблоки, поскольку данное сочетание обладает достойным вкусом.

    Вот перечень продуктов для одного из подобных блюд:

    • Тыква, в количестве 300 либо 400 грамм;
    • 2 или 3 яблока крупного размера кисло-сладкого сорта;
    • Небольшое количество грецких орехов;
    • Сахар – не более двух столовых ложек.

    Провести с тыквой все подготовительные работы и нарезать на куски небольшого размера.

    Яблоки также нужно тщательно вымыть и очистить от кожуры как можно тоньше. Данные фрукты нарезаются таким же образом, как и тыква.

    Яблоки и тыквенные кусочки пересыпать в противень либо блюдо для запекания, и перемешать. Поверх нужно присыпать сахаром и отправить духовку не менее, чем на 30 минут. Степень готовности этого блюда определяется по мягкости тыквы.

    После того как тыква с яблоками полностью будут готовы, требуется достать их из духового шкафа и дать остыть.

    Очищенные и подготовленные орехи нужно хорошенько измельчить. Для этих целей можно применить блендер. Также подойдет и кофемолка. Потом данной ореховой крошкой присыпаются запеченные яблоки с тыквой.

    Как правильно запечь тыкву дольками в духовке с творогом

    А вот с помощью данного рецепта можно удивить гостей и порадовать домочадцев. И это неудивительно, поскольку несмотря на отсутствие в нем замысловатости, получается он очень красивым и вкусным.

    Список нужных ингредиентов:

    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

    • Свежая тыква в количестве 300 грамм;
    • Творог, обладающий наибольшей жирностью, в количестве примерно 150 грамм;
    • Две большие ложки цукатов;
    • Немного жидкого меда.

    Овощ подготавливается и подвергается нарезке на дольки небольшого размера. Затем их необходимо выложить в глубокий противень и накрыть фольгой для запекания. Духовка должна быть заранее разогрета до высокой температуры. Время запекания должно примерно равняться 15 минутам.

    После этого открыть духовку и убрать фольгу, и оставить еще минут на 5.

    Дольки, доведенные до готовности, должны хорошо остыть. После этого в них добавляется творог, цукаты и жидкий мед. После тщательного перемешивания блюдо полностью готово.

    Как вкусно запечь тыкву в духовке кусочками с беконом

    Для приготовления данного блюда понадобятся следующие составные:

    • 1 кг очищенной тыквы;
    • Один зубчик чеснока;
    • Две столовых ложки масла, желательно оливкового;
    • Спагетти, в количестве 140 грамм;
    • ½ стакана куриного бульона;
    • Три куриных яйца;
    • Стакан панировочных сухарей;
    • Две чайные ложки измельченных листов тимьяна;
    • Сливочное масло в количестве 30 грамм;
    • 200 грамм бекона;
    • Сыр «Пармезан», в количестве 100 грамм;
    • Луковица средних размеров.

    Лук почистить и мелко нарезать, и затем поджарить на сковороде. В процессе жарки добавить чеснок, мелко нарезанный, и тыкву, также порезанную на небольшие кусочки. Жарить это все до тех пор, пока на тыкве не образуется корочка золотистого цвета.

    После этого добавить туда бульон, и кипятить до тех пор, пока тыква не станет совсем мягкой. Яйца нужно взбить и добавить в них спагетти, а также обжаренную тыкву и лук с бульоном. Тщательно перемешать.

    Смесь выложить на предварительно смазанный противень и высыпать в нее панировочные сухари. Добавить приправы в соответствии со вкусом.

    Сверху выложить нарезанный бекон, тертый сыр и тимьян. Время выпекания примерно составляет 25 минут при стоградусной температуре.

    Фаршированная тыква в духовке с мясом и сыром

    Данное блюдо можно назвать очень эффектным. Весь процесс его приготовления довольно интересный и ненавязчивый.

    Список необходимых ингредиентов:

    • Небольшая тыква правильной круглой формы;
    • ½ кг мясного фарша;
    • Одна луковица средних размеров;
    • Твердый сыр в количестве 200 грамм;
    • Один зубчик чеснока;
    • Одна чайная ложечка соли;
    • Маленькая щепотка черного перца;
    • Приправы вроде сушеного чабреца, тимьяна либо прованских трав в количестве двух чайных ложечек;
    • Растительное рафинированное масло в количестве четырех столовых ложек.

    Тыкву подготовить и срезать ненужные части. В итоге должно получиться подобие небольшого котелка. Из середины овоща нужно убрать все семена и ненужные волокна.

    Далее, подготавливается смесь, которой в дальнейшем будет натираться тыква во внутренней части. Для этого нужно натереть на самой мелкой терке зубчик чеснока, добавить к нему молотый черный перец, подобранные приправы и одну столовую ложку масла подсолнуха (растительного).

    Натертую полученной смесью тыкву нужно разместить на подготовленный и смазанный противень и поставить в разогретую духовку на 28-30 минут.

    За это время можно спокойно заняться подготовкой вкуснейшей начинки. Для этого подготавливается и мелко режется луковица. Ее нужно обжарить на сковородке с маслом подсолнуха (растительным). После того как лук немного подрумянится, к нему добавляется мясной фарш. Во время жарки нужно добавить соль в соответствии со своим вкусом.

    В процессе обжаривания нужно постоянно разбивать большие комки мяса. Жарить до тем пор пока мясо не изменит свой цвет.

    Тыкву нужно достать и остудить. Далее, с нее нужно очень аккуратно выгребать мякоть, оставляя не тронутой кожуру и небольшой слой мякоти.

    Мякоть из тыквы нужно порубить на меленькие кубики и добавить в фарш. Полученную смесь нужно немного обжарить на сковороде. Сыр натереть на крупной терке. Некоторое его количество отложить в сторону. Все остальное также добавляется к фаршу.

    Полученная начинка аккуратно выкладывается вовнутрь подготовленной тыквы, которая после этого ставится в духовку на полчаса. Температура, благоприятная для выпекания этого блюда, должна составлять 180 °С. За несколько минут до готовности нужно посыпать блюдо сверху тертым сыром.

    Полезные советы

    • Фаршированную тыкву лучше резать в остывшем состоянии, поскольку таким образом начинка схватится и не станет распадаться;
    • Приготовленный овощ является блюдом, в котором не содержится много калорий, поэтому это хороший вариант для желающих похудеть;
    • Именно запеченный овощ не содержит в себе вредных веществ.

    С такого овоща, как тыква, можно сготовить огромное количество разнообразных восхитительных блюд. При этом, они могут относиться как к десертам, так и к основным сытным блюдам.

    Очень важно заметить, что в данном овоще содержится очень много полезных веществ, поэтому все врачи рекомендуют его и для взрослых, и для детей.

    Готовьте с пользой для себя!

    notefood.ru

    cgotovim.ru

    Тыква в духовке сладкая – Рецепты тыквы в духовке сладкой пошагово с видео, фото

    Тыква в духовке. Рецепты

    Тыква в духовке сладкая, приготовленная дольками или кусочками на десерт, вам понравится. Если вы следите за своим здоровьем, включайте в свой рацион блюда из тыквы. В ней много полезных веществ, которые хорошо сохраняются при запекании в духовке.  Предлагаем простые рецепты запеченной сладкой тыквы дольками в духовке.

    Тыква запеченная в духовке сладкая приготовленная дольками (кусочками) — рецепт приготовления

    Ингредиенты к сладкой тыкве в духовке:

    • 1 тыква;
    • 100 г сахара или меда;
    • 100 г кураги;
    • 2 столовые ложки изюма;
    • сливочное масло на ваш вкус.

    Как приготовить запеченную тыкву в духовке сладкую? Тыкву помойте и очистите. Удалите семечки. Мякоть тыквы следует порезать на небольшие одинаковые дольки или кусочки. Смажьте дно формы маслом (лучше растительным). Налейте немного воды в форму. Выложите равномерным слоем кусочки тыквы. Можно выкладывать порезанную тыкву с кожурой.

    Тыкву посыпьте сахаром или смажьте медом. Добавьте курагу и изюм. Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Поставьте форму с тыквой в духовку. Через 30 минут присыпьте сладкую тыкву в духовке еще раз сахаром. Запекайте еще 7 минут. Печеная тыква в духовке сладкая готова.

    Предлагаем еще один вариант рецепта приготовления сладкой тыквы в духовке. Приготовьте сироп. Для этого 200 г сахара доведите до кипения в 500 мл воды.

    В закипевший сироп выкладывайте кусочки тыквы на 5 минут. Дольки тыквы выложите на противень. Время приготовления сладкой тыквы 20 минут. Приготовленная сладкая тыква в духовке  подается посыпанной корицей или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Тыква в духовке сладкая — видео приготовления

    Метки: Рецепты. Закладка Постоянная ссылка.

    tobix.ru

    Самая вкусная тыква, запеченная в духовке

    В мою кулинарную книгу


    Снова наступил очередной сезон тыквы и это значит, что на обеденном столе время от времени будут появляться блюда из этого чудесного продукта. Самый первый рецепт из тыквенной серии в этом сезоне – тыква, запеченная в духовке. Это будет не сладкая тыква (хотя и такой рецепт в скором времени намечается), а тыква, запеченная с приправами, солью и небольшим количеством оливкового масла.

    Я очень люблю запеченную тыкву в различных вариациях. Но самый вкусный рецепт тыквы, запеченной в духовке, это именно такая тыква, которая отлично утолит голод, станет полноценным гарниром (или даже самостоятельным блюдом) и просто порадует глаз.

    Поскольку рецепт “самой вкусной тыквы, запеченной в духовке” я уже опробовала, и даже не единожды, то смело могу сказать – такая запеченная тыква действительно нравится многим, и мне в том числе. Но чтобы вынести свое решение по этому вопросу – следует ее попробовать, а для этого еще и придется ее приготовить. Очень радует в этом рецепте “самой вкусной тыквы, запеченной в духовке” тот факт, что готовится блюдо очень просто, буквально за считанные минуты, плюс еще время на запекание. Устать и заскучать за этим процессом не успеете.

    У меня был кусок тыквы весом в 1 кг, и поначалу этого казалось даже много. Но в запеченном виде тыква разлетелась мгновенно, я практически в одиночку съела ее за один присест. Это я к тому, что на большую семью можно не боятся готовить запеченную в духовке тыкву весом более 1 кг. Запеченная тыква становится какой-то более воздушной, что ли. Да еще и легкий соленый оттенок в сочетании с природной сладостью тыквы и ароматом травок, которые я добавила, сделали это блюдо просто невероятно приятным для вкусовых рецепторов. Поэтому так сложно остановиться на одной порции.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций – 3

    Ингредиенты:

    • 1 кг тыквы
    • 0,3 ст.л. крупной морской соли
    • 0,4 ч.л. молотого черного перца
    • 0,4 ч.л. приправы “хмели сунели”
    • 10 мл оливкового масла

    Как вкусно приготовить тыкву в духовке

    Вот мой кусок тыквы весом в 1 кг. Тщательно мою его и вытираю насухо бумажным полотенцем.


    Нарезаю тыкву на симпатичные кусочки длиной примерно 10 см и шириной 2 см. Нарезаю вместе с кожурой, она нужна как “каркас” для каждого кусочка (в запеченном виде тыква становится очень нежной и ломается).


    Застилаем противень пергаментом и плотно выкладываем на него наши ломтики тыквы в один слой.


    Слегка сбрызгиваем тыкву небольшим количеством ароматного оливкового масла, посыпаем крупной морской солью, черным молотым перцем и травами (у меня приправа хмели сунели).


    Отправляем тыкву в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем ее примерно 45 минут. Если отправлять тыкву в еще не разогретую духовку – просто увеличьте время приготовления еще на 10-15 минут.

    Как проверяем запеченную тыкву на готовность. Во-первых, визуально тыква должна слегка подрумяниться, а во-вторых, она станет ооочень мягкой, буквально будет превращаться в пюре под давлением вилки или ножа.


    Самая вкусная тыква, запеченная в духовке годится для подачи как в горячем виде, так и в холодном. Приятного аппетита всем читателям и до новых встреч!

    vkusno-blog.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *