Котлеты украинские | Мастеркок
Блюда из рубленного мяса пользуются популярностью у славянских народов. Такие блюда еще очень выгодны с экономической стороны. Во-первых их можно готовить с добавлением хлеба, а во-вторых из котлетного мяса, которое намного дешевле, крупнокусковых полуфабрикатов. К котлетному мясу относится обрезь, покромка и брюшина. Для приготовления котлет можно использовать телятину, баранину, свинину, говядину и сельскохозяйственную птицу. В тощие сорта мяса добавляют свиной шпиг, который можно заменить маргарином или растительным маслом.
Чтобы котлеты получились нежными и сочными, в фарш обязательно надо добавить жир, хлеб и воду.
Для наших котлет мы использовали жирную обрезь свинины, репчатый лук, и хлеб замоченный в воде, а потом отжатый. Все это вместе с репчатым луком перекрутили на мелкую сетку мясорубки и добавили соль, перец и специи по вкусу.
Кто любит можно добавить чеснок. Фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить. Затем накрыв посуду или крышкой, или пленкой – смотря в чем вы вымешивали фарш, ставим его на 30 минут для созревания в холодильник.
После созревания фарш порционируем, примерно 75 грамм на порцию. Делаем из каждой порции шар, а затем лепешку. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки необходимо смачивать в воде. На лепешку выкладываем кусочек сливочного масла, немного рубленной зелени и формуем котлеты, которые обваливаем в панировочных сухарях.
На сковороду наливаем растительное масло, нагреваем до легкого дымления и обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты выкладываем на лист, смазанный растительным маслом и ставим в нагретую до 200 градусов на 10 минут, чтобы они пропеклись внутри. Котлеты украинские готовы, наслаждайтесь!
©Мастеркок
Свинина котлетная – 450 грамм
Лук репчатый – 2 небольшие головки
Хлеб белый – 2 средних ломтика
масло сливочное для начинки – 100 гр
Пучок укропа – 1 шт
Масло растительное – 100 гр
Чеснок – 2 зубка
Панировочные сухари – 30 гр
Соль и специи по вкусу
masterkok.com
Котлеты по-украински рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет по-украински на 10 порций :
Рецепт приготовления котлет по-украински по шагам
Для приготовления данного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты: фарш говяжий (свиной), лук репчатый, яйцо куриное, хлеб белый батон, молоко, мука пшеничная высшего сорта, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый по вкусу.
Лук отчистить от кожуры, промыть под проточной водой, очень мелко нарезать. Можно пропустить через мясорубку один раз. Сковороду поставить на огонь, разогреть, добавить подсолнечное масло, обжариваем лук до прозрачности.
В готовый фарш добавляем обжаренный лук, хорошо перемешиваем.
Обрезать корочки с хлеба, замочить в молоке на пять минут. Отжать хлеб от излишков молока, измельчить вилкой.
Добавить к фаршу измельченный хлеб, хорошо перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу.
Вбить яйца в фарш. Хорошо перемешать.
С готового фарша сделать небольшие шарики, обвалять их в муке.
Сковороду поставить на плиту, разогреть, добавить подсолнечное масло. Обжарить в нем котлеты с обеих сторон до полной готовности. Подавать к столу горячим украшенным зеленью, хорошо сочетается с пюре. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
79
125
0
1465
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
14
13
1
173
Белый хлеб
8
3
50
259
Молоко коровье
1
2
2
31
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Мука пшеничная высшего сорта
11
1
70
334
всего в блюде:
115
194
135
2774
всего в 1 порции:
12
19
14
277
всего в 100 граммах:
11
18
13
262
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
findfood.ru
Пошаговый Рецепт котлет по-украински с фото
Пошаговый рецепт котлет по-украински с фото.
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 262 килокалорий
Простой рецепт котлет по-украински украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 262 килокалорий.
Ингредиенты на 10 порций
- Говяжий фарш 500 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Хлеб белый 100 г.
- Молоко коровье 50 мл.
- Подсолнечное масло 50 мл.
- Мука пшеничная высшего сорта 100 г.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошагово
- Для приготовления данного блюда Вам понадобятся такие ингредиенты: фарш говяжий (свиной), лук репчатый, яйцо куриное, хлеб белый батон, молоко, мука пшеничная высшего сорта, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый по вкусу.
- Лук отчистить от кожуры, промыть под проточной водой, очень мелко нарезать. Можно пропустить через мясорубку один раз. Сковороду поставить на огонь, разогреть, добавить подсолнечное масло, обжариваем лук до прозрачности.
- В готовый фарш добавляем обжаренный лук, хорошо перемешиваем.
- Обрезать корочки с хлеба, замочить в молоке на пять минут. Отжать хлеб от излишков молока, измельчить вилкой.
- Добавить к фаршу измельченный хлеб, хорошо перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Вбить яйца в фарш. Хорошо перемешать.
- С готового фарша сделать небольшие шарики, обвалять их в муке.
- Сковороду поставить на плиту, разогреть, добавить подсолнечное масло. Обжарить в нем котлеты с обеих сторон до полной готовности. Подавать к столу горячим украшенным зеленью, хорошо сочетается с пюре. Приятного Вам аппетита!
recipex.ru
сочные котлеты из свинины
Котлеты из свинины я не так часто делаю — жирные они, калорийные и все такое. Но иногда так хочется чего-нибудь мясного, жирного, вредного! И тогда вместо похода в фаст-фуд я жарю горячие, ароматные, сочные котлеты из свинины. Этот рецепт свиных котлет по-украински отличается полным отсутствием «кулинарных гаджетов» и чистотой воспроизведения. Ничего лишнего!
Есть несколько правил:
- Фарш должен быть свиной, но содержание в нем сала не должно превышать 10%. Украинские котлеты могут быть и из говядины, тогда процент сала увеличивается до 30%.
- Котлеты по-украински никогда не обваливаются ни в муке, ни в панировочных сухарях.
- Традиционные украинские котлеты из свинины никогда не тушатся, поэтому делают их небольшого размера и только хорошо обжаривают.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты для свиных котлет по-украински:
Как приготовить котлеты из свинины по-украински
1. Из чеснока, лука и мяса перекрутить фарш. Замочить булочку в молоке. Добавить в фарш размокшую булку и 2 яйца. Фарш хорошо вымешать, добавив при этом соль с перцем и дать постоять смеси 10 минут.- 2. Сформировать небольшие котлетки, для удобства разложив их на доске. Обжарить котлетки на разогретом растительном масле, поддевая их ножом с разделочной доски.
- 3. Обжаренные с 2-х сторон украинские котлеты сложить в кастрюльку, не тушить – они готовы.
Украинские котлеты, приготовленные по проверенному десятилетиями традиционному рецепту, получаются очень сочными и вкусными. Подают это блюдо с различными свежими овощами или картофельным пюре. Неплохо сочетаются котлеты с домашней сметаной.
Загрузка…
fotoresepti.ru
Котлеты по-украински – рецепты с фото на vpuzo.com
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
vpuzo.com
Украинские котлеты с салом и чесноком
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
vpuzo.com
Котлета по-украински
Продукты:
80 г филе куриного, 40 г сливочного масла, 10 г яйца, 15 г ядра ореха, 10 г картофеля жареного, 5 г лука, перец сладкий, укроп, 1 пачка несладкого свежего творога, 1 пачка маргарина, 0,5 стакана ядра ореха, 2 стакана муки, чуть соды, соль.
Рецепт приготовления:
Эти котлеты готовят в основном по рецепту «котлеты по-киевски», разница только в начинке, панировке и гарнире.
С подготовленной тушки курицы снимают кожу и срезают филе вместе с косточками. От филе отделяют малое филе и удаляют из него сухожилья. После этого большое филе надрезают в длину с двух сторон, разворачивают, перерезают в двух-трех местах сухожилья и слегка отбивают в ровный пласт. Места прорыва и прорезей закрывают слоем отбитого мяса, взятого от маленького филе.
Предварительно готовят фарш: очищенный сырой картофель натереть на крупной терке, промыть в молоке, обсушить, посолить, пожарить в сливочном масле, добавить пассерованный лук, толченое ядро ореха, зелень укропа. Этот фарш кладут на отбитое большое филе, накрывают отбитым малым филе, заворачивают, придав котлете овальную форму с заостренным концом и оставив снаружи косточку.
Котлету солят, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в молотом ядре ореха, вторично смачивают в яйце и вновь панируют в молотом ядре ореха. Жарят в большом количестве жира 3—4 минут, затем ставят в негорячую духовку и доводят до готовности. Жарить котлеты нужно непосредственно перед подачей.
Готовые котлеты выложить на спеченную лепешку.
Приготовление теста
Творог засыпают мукой, сверху кладут нарезанный стружкой маргарин. Всю эту смесь очень мелко порубить, добавить очищенное молотое ядро ореха, соду, соль и замесить тесто. Раскатать его толщиной 1 см, вырезать длинные широкие ромбы (6×12 см) и запечь их в духовке при средней температуре.
Гарнировать котлеты огурцами, помидорами, зелеными листьями салата, укропа, петрушки, сельдерея. Отдельно подать в маленьких керамических стаканчиках (кувшинчиках) смесь свежего сладкого перца, кореньев петрушки, сельдерея (тертых на мелкой терке), заправленных сметаной и упаренным холодным томатным соком.
hygieia.ru