Рецепты от шефа

Вафли немецкие – Бельгийские вафли — 4 рецепта для электровафельницы мягких и хрустящих вафель

Яблочные вафли Apfelwaffeln – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Источник хлебопечка.ру, автору Rada-dms большое спасибо. Слова автора, исполнение моё.

Блюда на основе яиц и молока очень популярны в немецкой кухне. Это и клецки, и пироги, и блинчики, всевозможные запеканки, хлеб и булочные изделия. Что касается добавок в эти изделия, то немецкая фантазия неисчерпаема. В одних случаях это зависит от региона, в котором можно вырастить или собрать используемые для добавок продукты, в других – от традиций и исторических событий.
Немецкие вафли представлены многочисленными рецептами. Их выпекают в будни и к празничному столу, особенно к Рождеству. Как нельзя лучше вафли подходят в глинтвейну, если подать их с баварским кремом, то получится полноценный десерт в лучших немецких традициях. И старые верные классические сочетания всегда всегда отстаются в приоритете.
В этом случае был опробован чисто немецкий рецепт вафель с добавлением яблока.

Ингредиенты

мука60 г
крахмал кукурузный60 г
яйца2 шт
масло сливочное60 г
сахар1-4 ст.л.
молоко100 мл
ванильный сахар1-2 ч.л.
сольщепотка
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
цедра с одного лимона
яблоки1-2 шт

Общая информация

Все продукты должны быть комнатной температуры, масло размягченное ( подержите у источника тепла ).
– Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
– Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
– Затем влить молоко и перемешать.
-Добавить цедру и перемешать.
– Смешать муку и крахмал, просеять, смешать с разрыхлителем.
– Добавить муку с крахмалом в яичную смесь, хорошо перемешать. Я муки с крахмалом добавила по 3 столовые ложки с горкой, иначе, на мой взгляд, тесто было жидковатое. 

– Накрыть и поставить в холодильник на час.
– Включаем вафельницу, разогреваем до рабочего состояния.(см. инструкцию)
В это время очищаем яблоко и нарезаем на маленькие кусочки  (по желанию их можно посыпать корицей, но, как указывает автор, в оригинальном рецепте корицы нет)
– Смазываем жиром панели вафельницы и наливаем тесто, сверху насыпаем немного яблочных кусочков, равномерно их распределяя (я резанные яблоки добавляла в тесто и перемешивала перед выпечкой). Закрываем и выпекаем до готовности 3- 5 минут в зависимости от мощности вафельницы. Подаем вафли сразу! Приятного!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

ВАФЛИ — с немецкого на русский

  • Вафли — заводского производства с начинкой Домашние вафли Брюссельские вафли Вафля, р. мн. вафель, ж. (нем. Waffel) разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого …   Википедия

  • вафли —      (от нем. Wabe соты, ячейки). Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Вафли печенье состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих строго… …   Кулинарный словарь

  • ВАФЛИ — (нем. Waffel). Пирожное, имеющее вид четвероугольного блина с вдавленными клетками; печется из жидкого сдобного теста в особо устроенном приборе вафельнице. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ВАФЛИ… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • вафли — сущ., кол во синонимов: 3 • вафель (2) • вафля (4) • печенье в клеточку (1) …   Словарь синонимов

  • Вафли — Вафли: мучное кондитерское изделие из вафельных листов, прослоенных начинкой(ами) или без нее (их), с массовой долей влаги не более 8,4%. Примечание Для вафель с фруктовой начинкой массовая доля влаги не более 15,3%… Источник: ИЗДЕЛИЯ… …   Официальная терминология

  • вафли — Мучное кондитерское изделие, состоящее из вафельных листов, прослоенных или не прослоенных начинкой [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN waffle DE waffeln FR gaufrettes …   Справочник технического переводчика

  • Вафли — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вафли-2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вафли-3 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вафли-4 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ВАФЛИ —     ♠ Видеть вафли возможны конфликты в личной жизни, ссоры в семье и неприятности с детьми. Печь вафли вас уличат во лжи. Лакомиться вафлями необдуманные траты образуют прореху в семейном бюджете.     ↑ Представьте, что вы разламываете вафли на… …   Большой семейный сонник

  • translate.academic.ru

    ВАФЛИ — с немецкого на русский

  • Вафли — заводского производства с начинкой Домашние вафли Брюссельские вафли Вафля, р. мн. вафель, ж. (нем. Waffel) разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого …   Википедия

  • вафли —      (от нем. Wabe соты, ячейки). Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Вафли печенье состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих строго… …   Кулинарный словарь

  • ВАФЛИ — (нем. Waffel). Пирожное, имеющее вид четвероугольного блина с вдавленными клетками; печется из жидкого сдобного теста в особо устроенном приборе вафельнице. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ВАФЛИ… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • вафли — сущ., кол во синонимов: 3 • вафель (2) • вафля (4) • печенье в клеточку (1) …   Словарь синонимов

  • Вафли — Вафли: мучное кондитерское изделие из вафельных листов, прослоенных начинкой(ами) или без нее (их), с массовой долей влаги не более 8,4%. Примечание Для вафель с фруктовой начинкой массовая доля влаги не более 15,3%… Источник: ИЗДЕЛИЯ… …   Официальная терминология

  • вафли — Мучное кондитерское изделие, состоящее из вафельных листов, прослоенных или не прослоенных начинкой [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN waffle DE waffeln FR gaufrettes …   Справочник технического переводчика

  • Вафли — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вафли-2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вафли-3 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вафли-4 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ВАФЛИ —     ♠ Видеть вафли возможны конфликты в личной жизни, ссоры в семье и неприятности с детьми. Печь вафли вас уличат во лжи. Лакомиться вафлями необдуманные траты образуют прореху в семейном бюджете.     ↑ Представьте, что вы разламываете вафли на… …   Большой семейный сонник

  • translate.academic.ru

    Немецкие вафли. Афтар: Миледи » Топтуха .:. Авторские рецепты

    А давайте я вам покажу, чем немчина питается по утрам в кафешках?
    Сама раньше.. когда еще была молода и красива, титьки высоко стояли, встречалась с подругами в каком-нибудь уютном кафе попить кофе, скушать хрумстящие горячие вафли. Сейчас готовлю дома, но получается не менее вкусно.
    Рецепт очень прост:
    250 рг. Сливочного масла
    400 гр. Муки
    4 яйца
    3 ст.л. сахара
    1 щепотка соли
    2 ст.л. мёда
    1 ч.л ванилинового сахара
    1 ч.л. разрыхлителя
    1 щепотка корицы
    Неполный стакан молока
    И для украшения немного сахорной пудры. А также взбитые сливки, мороженное (на свой вкус) и горячий вишневый компот (так же по вкусу.. малина, клубника).

    1

    Замешиваем тесто. Сливочное масло (комнатной темп.) смешать с сахаром. Взбить миксером.  Добавить яйца, мед, корицу, ванил.сахар, соль и еще раз хорошо взбить.  

    2

    Отдельно смешать муку + разрыхлитель и, чередуя с молоком, постепенно добавлять в наши взбитую массу. Тесто должно получиться не жидким, но и не густым.. не должно растекаться.

    3

    Всё, тесто оставляем минут на 10, а пока можно приготовить молочную рисовую кашу и разогреть вишневый компот. Я покупаю уже готовый.

    4

    Каша готова, компот горячий, можно жарить вафли!

    5

    Жарятся очень быстро.

    6
    7

    Завтрак готов! Как я уже писала выше, немчина предпочитает такие вафли с рисовой молочной кашей, сливками, мороженным и горячим вишневым компотом.. так как мне нельзя сейчас кофе – я сделала себе чай.

    8
    9

    А! От тут мы с Амуром сидели думали, какие всё-таки топоры себе оставить, а какие назад отправить. Киви больше приглянулись и мне, и ему

    10




    Метки: к чаю

    toptuha.com

    вафля — с немецкого на русский

  • вафля — вафли, р. мн. вафель, ж. [нем. Waffel]. Тонкое сухое печенье из муки на сливках и яйцах с клетчатым оттиском на поверхности. Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007. вафля и, род. мн. вафель, ж. (нем. Waffel …   Словарь иностранных слов русского языка

  • вафля — хлебенное; малофья, женские выделения; минет; печенье, вафли, вафелька, вафель Словарь русских синонимов. вафля сущ., кол во синонимов: 4 • вафель (2) • …   Словарь синонимов

  • ВАФЛЯ — ВАФЛЯ, вафли, род. мн. вафель, жен. (нем. Waffel). Тонкое сухое печенье из муки на сливках и яйцах с клетчатым оттиском на поверхности. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ВАФЛЯ — ВАФЛЯ, и, род. мн. фель, жен. Тонкое сухое печенье с рельефными клеточками по поверхности. | прил. вафельный, ая, ое. Вафельные трубочки с кремом. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • ВАФЛЯ — жен. хлебенное из жидкого раствора крупичатой муки, на сливках и яйцах, печеное как блины, но в клетчатой форме. Вафельная форма. Вафельник, ница, пекущий вафли; торгующий ими; | вафельница, также форма для этого печенья. Толковый словарь Даля. В …   Толковый словарь Даля

  • вафля — ВАФЛЯ, и, ж. 1. Мужской половой орган; руг. 2. Общая метафора орогенитального секса. Словить (или поймать, ловить) вафлю попасть впросак, упустить хороший шанс, оказаться в глупом положении …   Словарь русского арго

  • вафля — вафля, род. мн. вафель (неправильно вафлей) …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Вафля — Вафли заводского производства с начинкой …   Википедия

  • вафля — (Чехов и др.), заимств. из нем. Waffel или нж. нем. Wafel, голл. wafel, которые связаны с нов. в. н. Wabe соты, ячейка ; см. Клюге Гётце 665; Фальк – Торп 1341 …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Вафля — ж. Тонкое сухое печенье с клетчатым оттиском на поверхности. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • вафля — вафля, вафли, вафли, вафель, вафле, вафлям, вафлю, вафли, вафлей, вафлею, вафлями, вафле, вафлях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • translate.academic.ru

    Немецкий завтрак – лучшие рецепты

    С десяток видов хлеба и булочек, ветчина, яйца, масло и мармелад – очередное гастрономическое путешествие уносит нас в Германию. Чтобы приготовить настоящий н не нужно специального повода – достаточно лишь хотеть познакомиться с родной кухней родины Гете и Шиллера. Итак, сегодня мы расскажем о том, каким вкусным, быстрым и разнообразным может быть начало нового дня с традиционными блюдами Германии.

    На самом деле, кроме уже ставших визитной карточки пива, колбасок и капусты, немецкая кухня радует жителей страны и туристов, прежде всего, своим великолепным хлебом. Более трех сотен его видов балуют своей хрустящей корочкой и душистым мякишем всех желающих, поэтому наш специальный завтрак немыслим без тостов со всевозможными намазками.

    к содержанию ↑

    Гренки с ливерной колбасой

    Для начала можно попробовать приготовить немецкие гренки с ливерной колбасой.

    • Возьмем 4 ломтика любого хлеба и отправим зарумяниваться в духовку или на сковороду.
    • Пока они готовятся, разомнем вилкой около 150 г ливерной колбасы, прибавим к ней мелко потертое яблоко, поперчим, если нужно.
    • На теплый хлеб сначала намазываем масло, а затем импровизированный паштет.

    Есть гренки надо горячими. Если вы не питаете доверия к магазинной ливерной колбасе или, тем более, печеночному паштету, приготовим его сами – это совсем не сложно!

    к содержанию ↑

    Печеночный паштет по-немецки

    Для паштета нам понадобятся 200 г печени и столько же жирной свинины, морковь и луковица, всего по одной штуке, соль и специи.

    • Все ингредиенты обжариваем по отдельности в разной посуде, затем добавляем специи, солим и вместе тушим не менее 40 минут до мягкости свинины, остужаем и перемалываем или порционно в чаше блендера, или прокручиваем все сразу через мясорубку.
    • Получившуюся массу утрамбовываем и плотно закручиваем в пленку в виде колбасок. Храним в холодильнике.

    Такой натуральный паштет будет одинаково хорош и на горячих гренках и просто на свежем хлебе с маслом или без.

    Кроме того, рецепт можно дополнять любыми, подходящими на ваш взгляд составляющими. Скажем, свинину можно заменить на тушеные овощи – они придадут вкусу особую нежность, добавить на это количество 4 – 5 вареных яиц, горчицу и сыр. Вот и новый паштет!

    к содержанию ↑

    Тосты с грибами

    Для настоящего немецкого завтрака хорошо приготовить тосты с грибами.

    • Обжариваем 300 г любых грибов с 2 ст.л рубленных грецких орехов и специями.
    • Затем раскладываем начинку на 6 – 7 ломтиков хлеба, накрываем каждый кусочком сыра и отправляем запекаться в духовку. При температуре в 180 градусов через 10 – 15 минут все будет готово!

    Подаем горячими.

    к содержанию ↑

    Гренки с желтком и сосисками

    Когда хочется чего-то более сытного, на помощь нам приходят гренки с обжаренным желтком и сосисками – это настоящая классика.

    • Пока хлеб (2 – 3 кусочка) подсушивается в тостере или в духовке, отправляем жариться сосиски на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не утяжелять завтрак маслом.
    • На другой сковороде запекаем, желательно также без масла, несколько куриных присоленных желтков. Их должно быть по одному на каждый ломтик хлеба.
    • Затем, посыпаем горячие гренки специями и выкладываем поверх сосиски и желток. Можно добавить ломтики свежих огурцов или томатов.

    к содержанию ↑

    Булочки с начинкой

    Если же любые бутерброды уже порядком надоели, но отказываться от углеводной составляющей на завтрак не хочется, заменим привычные тосты на булочки с начинкой.

    • Берем маленькую круглую хрустящую немецкую булочку, срезаем с нее верхушку и достаем весь мякиш.
    • Жарим омлет, взбив 1 яйцо со столовой ложкой молока и солью, нарезаем его соломкой, режем 50 – 60 г ветчины, шинкуем зелень, все смешиваем и заполняем начинкой булочку.
    • Сверху насыпаем 50 г тертого сыра и запекаем в духовке при температуре в 180 – 200 градусов, пока сыр не зарумянится.

    к содержанию ↑

    Немецкий пудинг

    Кроме бутербродов и соленых тостов из хлеба можно приготовить на завтрак и вкуснейший десерт! Например, немецкий пудинг из белого хлеба.

    • Для одной порции нам понадобится тот самый мякиш, оставшийся от предыдущего рецепта (около 50 г), который мы заливаем 100 г молока.
    • 10 – 15 г цукатов или изюма вмешиваем в размоченный хлеб.
    • Затем добавляем туда растертый с 30 г сахара желток, взбиваем с солью белок и аккуратно перемешиваем с хлебной массой.
    • Берем формочку для маффина или кекса, на дно в виде трилистника укладываем 3 зернышка миндаля, на которые выкладываем тесто.
    • Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.

    Само собой, можно использовать любые ингредиенты для сладких блюд по своему желанию: ванилин, корицу или какао. Да и цукаты можно заменить на сухофрукты или рубленый белый, или темный шоколад.

    к содержанию ↑

    Домашний мармелад

    Немецкий пудинг великолепно сочетается с домашним мармеладом. Это традиционный рецепт, поэтому, подавая мармелад из яблок и тыквы к любой выпечки, мы получаем классический немецкий завтрак.

    Готовить мармелад совсем не так несложно, как кажется.

    • Берем по 100 г тыквы и  яблок, нарезаем их мелкими кубиками и заливаем в кастрюльке стаканом воды. Добавляем  пару капель лимонного сока, корицу, молотый имбирь на кончике ножа.
    • Варим, пока яблоки и тыква не станут мягкими, а потом добавляем стакан сахара. Дожидаемся, пока он полностью растворится, доводим до кипения и выключаем.

    Наша порция мармелада для завтрака готова! Его можно есть не только с пудингами или кексами – особенно вкусен мармелад с немецкими вафлями.

    к содержанию ↑

    Немецкие вафли для завтрака

    Этот простой рецепт позволит скрасить самое ненастное утро выходного дня и целый день сделать особенным!

    Ингредиенты

    • Мука – 250 г
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Сливочное масло – 130 г
    • Коричневый сахар – 100 г
    • Минеральная вода – 100 мл
    • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л
    • Ванилин на кончике ножа

    Приготовление

    1. Масло взбиваем с сахаром добела. Добавляем яйца и снова взбиваем.
    2. Муку, разрыхлитель и ванилин смешиваем, добавляем к ним минеральную воду, вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
    3. Все соединяем и, перемешав, выпекаем в разогретой вафельнице. Готовые горячие вафли присыпьте сахарной пудрой.

    Огромный плюс этого рецепта в том, что обеспечить себя настоящим таким завтраком можно с вечера! Напечь, скажем, в воскресенье вечером хрустящих вафель, а утром порадоваться новому дню, даже не смотря на то, что это понедельник!

    к содержанию ↑

    Дрезденский пирог

    Таким же удобным может стать и дрезденский пирог. Его легко готовить и вкусно есть как горячим, так и холодным.

    • Слоеное тесто – 1 пачка
    • Грибы – 200 г
    • Фарш свино говяжий – 500 г
    • Ветчина – 100 г
    • Сметана – ½ стакана
    • Помидоры – 3 шт.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление

    Моем грибы, нарезаем их некрупными кусочками и тушим с добавлением масла до готовности – влага полностью должна выпариться.

    Поджариваем фарш
    1. Когда он подрумянится, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
    2. Тушим все вместе 15 минут, солим, приправляем по желанию зернышками тмина, кориандром и мускатным орехом.
    3. Готовим еще 5 минут, смешиваем с грибами и добавляем сметану.
    4. Дожидаемся, пока уйдет лишняя влага, и выключаем.

    Размороженное тесто делим на две части.

    1. Одну распределяем на дне формы для выпечки, выкладываем туда начинку, другой – накрываем.
    2. Защипываем края и накалываем пирог вилкой.
    3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 30 минут.

    Этот традиционный пирог любой трапезе придаст неповторимый колорит Германии, а уж завтрак с ним станет не только вкусным, но и сытным.

    Итак, друзья, как видите, побаловать себя настоящим немецким завтраком гораздо проще, чем кажется! Выбирайте нежнейшие десерты или сытные бутерброды со всевозможными ингредиентами – в любом случае, вы не будете разочарованы!

    tvoi-povarenok.ru

    Вафли – рецепт из Германии | Cooks

    Простые ингредиенты, простое приготовление — просто ангельский рецепт. Пока вафельница нагревается, вы смешиваете яйца, сахар, масло и муку и уже через минуту ароматная вафелька готова к чаю или кофе! Немецкий кондитер Грундеваль делится с читателями cooks.kz своим личным рецептом. 

     

    «Моя вафельница старая, но надежная, — говорит Грундеваль. — Работает безотказно уже много лет. Я не шоркаю ее металлической щеткой до блеска, а после выпечки, лишь протираю салфеткой. Тесто на вафли — чем проще, тем лучше». Предлагаем набор продуктов на 8 хороших изделий:

    • 125 г мягкого сливочного масла
    • 75 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 щепотка соли
    • 3 яйца
    • 250 г муки
    • 2 мерные ложки разрыхлителя
    • 200 мл молока

    Запеченные до золотистого цвета вафли остудите на решетке.

    1. Сливочное масло и сахар перемешать. Яйца добавляйте по очереди, размешивая тесто, после каждого яйца.
    2. Муку и разрыхлитель смешайте, к ним добавьте  молоко. Все соедините.
    3. На каждую вафлю 2-3 столовые ложки вафельного теста выкладывайте в середину вафельницы. Она должна быть раскаленной  и смазанной маслом. Выпекайте до золотистого цвета.

    Экстра советы: 

    Готовые вафли по отдельности остужайте на решетке. Не накладывайте их друг на друга в горячем виду, так как прилипнут друг к другу. До подачи на стол вафли можно держать в духовке при небольшой температуре.

    Специально для cooks.kz

     

    cooks.kz

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *