Яблочные вафли Apfelwaffeln – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Источник хлебопечка.ру, автору Rada-dms большое спасибо. Слова автора, исполнение моё.
Блюда на основе яиц и молока очень популярны в немецкой кухне. Это и клецки, и пироги, и блинчики, всевозможные запеканки, хлеб и булочные изделия. Что касается добавок в эти изделия, то немецкая фантазия неисчерпаема. В одних случаях это зависит от региона, в котором можно вырастить или собрать используемые для добавок продукты, в других – от традиций и исторических событий.
Немецкие вафли представлены многочисленными рецептами. Их выпекают в будни и к празничному столу, особенно к Рождеству. Как нельзя лучше вафли подходят в глинтвейну, если подать их с баварским кремом, то получится полноценный десерт в лучших немецких традициях. И старые верные классические сочетания всегда всегда отстаются в приоритете.
В этом случае был опробован чисто немецкий рецепт вафель с добавлением яблока.
Ингредиенты
мука | 60 г |
---|---|
крахмал кукурузный | 60 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 60 г |
сахар | 1-4 ст.л. |
молоко | 100 мл |
ванильный сахар | 1-2 ч.л. |
соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
цедра с одного лимона | |
яблоки | 1-2 шт |
Общая информация
Все продукты должны быть комнатной температуры, масло размягченное ( подержите у источника тепла ).
– Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
– Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
– Затем влить молоко и перемешать.
-Добавить цедру и перемешать.
– Смешать муку и крахмал, просеять, смешать с разрыхлителем.
– Добавить муку с крахмалом в яичную смесь, хорошо перемешать. Я муки с крахмалом добавила по 3 столовые ложки с горкой, иначе, на мой взгляд, тесто было жидковатое.
– Включаем вафельницу, разогреваем до рабочего состояния.(см. инструкцию)
В это время очищаем яблоко и нарезаем на маленькие кусочки (по желанию их можно посыпать корицей, но, как указывает автор, в оригинальном рецепте корицы нет)
– Смазываем жиром панели вафельницы и наливаем тесто, сверху насыпаем немного яблочных кусочков, равномерно их распределяя (я резанные яблоки добавляла в тесто и перемешивала перед выпечкой). Закрываем и выпекаем до готовности 3- 5 минут в зависимости от мощности вафельницы. Подаем вафли сразу! Приятного!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
ВАФЛИ — с немецкого на русский
Вафли — заводского производства с начинкой Домашние вафли Брюссельские вафли Вафля, р. мн. вафель, ж. (нем. Waffel) разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого … Википедия
вафли — (от нем. Wabe соты, ячейки). Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Вафли печенье состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих строго… … Кулинарный словарь
ВАФЛИ — (нем. Waffel). Пирожное, имеющее вид четвероугольного блина с вдавленными клетками; печется из жидкого сдобного теста в особо устроенном приборе вафельнице. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ВАФЛИ… … Словарь иностранных слов русского языка
вафли — сущ., кол во синонимов: 3 • вафель (2) • вафля (4) • печенье в клеточку (1) … Словарь синонимов
Вафли — Вафли: мучное кондитерское изделие из вафельных листов, прослоенных начинкой(ами) или без нее (их), с массовой долей влаги не более 8,4%. Примечание Для вафель с фруктовой начинкой массовая доля влаги не более 15,3%… Источник: ИЗДЕЛИЯ… … Официальная терминология
вафли — Мучное кондитерское изделие, состоящее из вафельных листов, прослоенных или не прослоенных начинкой [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN waffle DE waffeln FR gaufrettes … Справочник технического переводчика
Вафли — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вафли-2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вафли-3 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вафли-4 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
ВАФЛИ — ♠ Видеть вафли возможны конфликты в личной жизни, ссоры в семье и неприятности с детьми. Печь вафли вас уличат во лжи. Лакомиться вафлями необдуманные траты образуют прореху в семейном бюджете. ↑ Представьте, что вы разламываете вафли на… … Большой семейный сонник
translate.academic.ru
ВАФЛИ — с немецкого на русский
Вафли — заводского производства с начинкой Домашние вафли Брюссельские вафли Вафля, р. мн. вафель, ж. (нем. Waffel) разновидность тонкого сухого печенья с оттиском на поверхности. Выпекается из взбитого жидкого … Википедия
вафли — (от нем. Wabe соты, ячейки). Особый вид печенья, приготавливаемого из жидкого, льющегося теста, в состав которого входят пшеничная мука, яйца и сливки. Вафли печенье состоят из нескольких слоев вафельных листов (блинчиков), имеющих строго… … Кулинарный словарь
ВАФЛИ — (нем. Waffel). Пирожное, имеющее вид четвероугольного блина с вдавленными клетками; печется из жидкого сдобного теста в особо устроенном приборе вафельнице. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ВАФЛИ… … Словарь иностранных слов русского языка
вафли — сущ., кол во синонимов: 3 • вафель (2) • вафля (4) • печенье в клеточку (1) … Словарь синонимов
Вафли — Вафли: мучное кондитерское изделие из вафельных листов, прослоенных начинкой(ами) или без нее (их), с массовой долей влаги не более 8,4%. Примечание Для вафель с фруктовой начинкой массовая доля влаги не более 15,3%… Источник: ИЗДЕЛИЯ… … Официальная терминология
вафли — Мучное кондитерское изделие, состоящее из вафельных листов, прослоенных или не прослоенных начинкой [ГОСТ 17481 72] Тематики технол. процессы в кондитерской промышл. EN waffle DE waffeln FR gaufrettes … Справочник технического переводчика
Вафли — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | > | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вафли-2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вафли-3 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вафли-4 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
ВАФЛИ — ♠ Видеть вафли возможны конфликты в личной жизни, ссоры в семье и неприятности с детьми. Печь вафли вас уличат во лжи. Лакомиться вафлями необдуманные траты образуют прореху в семейном бюджете. ↑ Представьте, что вы разламываете вафли на… … Большой семейный сонник
translate.academic.ru
Немецкие вафли. Афтар: Миледи » Топтуха .:. Авторские рецепты
А давайте я вам покажу, чем немчина питается по утрам в кафешках?Сама раньше.. когда еще была молода и красива, титьки высоко стояли, встречалась с подругами в каком-нибудь уютном кафе попить кофе, скушать хрумстящие горячие вафли. Сейчас готовлю дома, но получается не менее вкусно.
Рецепт очень прост:
250 рг. Сливочного масла
400 гр. Муки
4 яйца
3 ст.л. сахара
1 щепотка соли
2 ст.л. мёда
1 ч.л ванилинового сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 щепотка корицы
Неполный стакан молока
И для украшения немного сахорной пудры. А также взбитые сливки, мороженное (на свой вкус) и горячий вишневый компот (так же по вкусу.. малина, клубника).
1
Замешиваем тесто. Сливочное масло (комнатной темп.) смешать с сахаром. Взбить миксером. Добавить яйца, мед, корицу, ванил.сахар, соль и еще раз хорошо взбить.2
Отдельно смешать муку + разрыхлитель и, чередуя с молоком, постепенно добавлять в наши взбитую массу. Тесто должно получиться не жидким, но и не густым.. не должно растекаться.3
Всё, тесто оставляем минут на 10, а пока можно приготовить молочную рисовую кашу и разогреть вишневый компот. Я покупаю уже готовый.4
5
Жарятся очень быстро.6
7
8
9
10
Метки: к чаю
toptuha.com
вафля — с немецкого на русский
вафля — вафли, р. мн. вафель, ж. [нем. Waffel]. Тонкое сухое печенье из муки на сливках и яйцах с клетчатым оттиском на поверхности. Большой словарь иностранных слов. Издательство «ИДДК», 2007. вафля и, род. мн. вафель, ж. (нем. Waffel … Словарь иностранных слов русского языка
вафля — хлебенное; малофья, женские выделения; минет; печенье, вафли, вафелька, вафель Словарь русских синонимов. вафля сущ., кол во синонимов: 4 • вафель (2) • … Словарь синонимов
ВАФЛЯ — ВАФЛЯ, вафли, род. мн. вафель, жен. (нем. Waffel). Тонкое сухое печенье из муки на сливках и яйцах с клетчатым оттиском на поверхности. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ВАФЛЯ — ВАФЛЯ, и, род. мн. фель, жен. Тонкое сухое печенье с рельефными клеточками по поверхности. | прил. вафельный, ая, ое. Вафельные трубочки с кремом. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
ВАФЛЯ — жен. хлебенное из жидкого раствора крупичатой муки, на сливках и яйцах, печеное как блины, но в клетчатой форме. Вафельная форма. Вафельник, ница, пекущий вафли; торгующий ими; | вафельница, также форма для этого печенья. Толковый словарь Даля. В … Толковый словарь Даля
вафля — ВАФЛЯ, и, ж. 1. Мужской половой орган; руг. 2. Общая метафора орогенитального секса. Словить (или поймать, ловить) вафлю попасть впросак, упустить хороший шанс, оказаться в глупом положении … Словарь русского арго
вафля — вафля, род. мн. вафель (неправильно вафлей) … Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
Вафля — Вафли заводского производства с начинкой … Википедия
вафля — (Чехов и др.), заимств. из нем. Waffel или нж. нем. Wafel, голл. wafel, которые связаны с нов. в. н. Wabe соты, ячейка ; см. Клюге Гётце 665; Фальк – Торп 1341 … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера
Вафля — ж. Тонкое сухое печенье с клетчатым оттиском на поверхности. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
вафля — вафля, вафли, вафли, вафель, вафле, вафлям, вафлю, вафли, вафлей, вафлею, вафлями, вафле, вафлях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
translate.academic.ru
Немецкий завтрак – лучшие рецепты
С десяток видов хлеба и булочек, ветчина, яйца, масло и мармелад – очередное гастрономическое путешествие уносит нас в Германию. Чтобы приготовить настоящий н не нужно специального повода – достаточно лишь хотеть познакомиться с родной кухней родины Гете и Шиллера. Итак, сегодня мы расскажем о том, каким вкусным, быстрым и разнообразным может быть начало нового дня с традиционными блюдами Германии.
На самом деле, кроме уже ставших визитной карточки пива, колбасок и капусты, немецкая кухня радует жителей страны и туристов, прежде всего, своим великолепным хлебом. Более трех сотен его видов балуют своей хрустящей корочкой и душистым мякишем всех желающих, поэтому наш специальный завтрак немыслим без тостов со всевозможными намазками.
к содержанию ↑Гренки с ливерной колбасой
Для начала можно попробовать приготовить немецкие гренки с ливерной колбасой.
- Возьмем 4 ломтика любого хлеба и отправим зарумяниваться в духовку или на сковороду.
- Пока они готовятся, разомнем вилкой около 150 г ливерной колбасы, прибавим к ней мелко потертое яблоко, поперчим, если нужно.
- На теплый хлеб сначала намазываем масло, а затем импровизированный паштет.
Есть гренки надо горячими. Если вы не питаете доверия к магазинной ливерной колбасе или, тем более, печеночному паштету, приготовим его сами – это совсем не сложно!
к содержанию ↑Печеночный паштет по-немецки
Для паштета нам понадобятся 200 г печени и столько же жирной свинины, морковь и луковица, всего по одной штуке, соль и специи.
- Все ингредиенты обжариваем по отдельности в разной посуде, затем добавляем специи, солим и вместе тушим не менее 40 минут до мягкости свинины, остужаем и перемалываем или порционно в чаше блендера, или прокручиваем все сразу через мясорубку.
- Получившуюся массу утрамбовываем и плотно закручиваем в пленку в виде колбасок. Храним в холодильнике.
Такой натуральный паштет будет одинаково хорош и на горячих гренках и просто на свежем хлебе с маслом или без.
Кроме того, рецепт можно дополнять любыми, подходящими на ваш взгляд составляющими. Скажем, свинину можно заменить на тушеные овощи – они придадут вкусу особую нежность, добавить на это количество 4 – 5 вареных яиц, горчицу и сыр. Вот и новый паштет!
к содержанию ↑Тосты с грибами
Для настоящего немецкого завтрака хорошо приготовить тосты с грибами.
- Обжариваем 300 г любых грибов с 2 ст.л рубленных грецких орехов и специями.
- Затем раскладываем начинку на 6 – 7 ломтиков хлеба, накрываем каждый кусочком сыра и отправляем запекаться в духовку. При температуре в 180 градусов через 10 – 15 минут все будет готово!
Подаем горячими.
к содержанию ↑Гренки с желтком и сосисками
Когда хочется чего-то более сытного, на помощь нам приходят гренки с обжаренным желтком и сосисками – это настоящая классика.
- Пока хлеб (2 – 3 кусочка) подсушивается в тостере или в духовке, отправляем жариться сосиски на сковороду с антипригарным покрытием, чтобы не утяжелять завтрак маслом.
- На другой сковороде запекаем, желательно также без масла, несколько куриных присоленных желтков. Их должно быть по одному на каждый ломтик хлеба.
- Затем, посыпаем горячие гренки специями и выкладываем поверх сосиски и желток. Можно добавить ломтики свежих огурцов или томатов.
Булочки с начинкой
Если же любые бутерброды уже порядком надоели, но отказываться от углеводной составляющей на завтрак не хочется, заменим привычные тосты на булочки с начинкой.
- Берем маленькую круглую хрустящую немецкую булочку, срезаем с нее верхушку и достаем весь мякиш.
- Жарим омлет, взбив 1 яйцо со столовой ложкой молока и солью, нарезаем его соломкой, режем 50 – 60 г ветчины, шинкуем зелень, все смешиваем и заполняем начинкой булочку.
- Сверху насыпаем 50 г тертого сыра и запекаем в духовке при температуре в 180 – 200 градусов, пока сыр не зарумянится.
Немецкий пудинг
Кроме бутербродов и соленых тостов из хлеба можно приготовить на завтрак и вкуснейший десерт! Например, немецкий пудинг из белого хлеба.
- Для одной порции нам понадобится тот самый мякиш, оставшийся от предыдущего рецепта (около 50 г), который мы заливаем 100 г молока.
- 10 – 15 г цукатов или изюма вмешиваем в размоченный хлеб.
- Затем добавляем туда растертый с 30 г сахара желток, взбиваем с солью белок и аккуратно перемешиваем с хлебной массой.
- Берем формочку для маффина или кекса, на дно в виде трилистника укладываем 3 зернышка миндаля, на которые выкладываем тесто.
- Выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
Само собой, можно использовать любые ингредиенты для сладких блюд по своему желанию: ванилин, корицу или какао. Да и цукаты можно заменить на сухофрукты или рубленый белый, или темный шоколад.
к содержанию ↑Домашний мармелад
Немецкий пудинг великолепно сочетается с домашним мармеладом. Это традиционный рецепт, поэтому, подавая мармелад из яблок и тыквы к любой выпечки, мы получаем классический немецкий завтрак.
Готовить мармелад совсем не так несложно, как кажется.
- Берем по 100 г тыквы и яблок, нарезаем их мелкими кубиками и заливаем в кастрюльке стаканом воды. Добавляем пару капель лимонного сока, корицу, молотый имбирь на кончике ножа.
- Варим, пока яблоки и тыква не станут мягкими, а потом добавляем стакан сахара. Дожидаемся, пока он полностью растворится, доводим до кипения и выключаем.
Наша порция мармелада для завтрака готова! Его можно есть не только с пудингами или кексами – особенно вкусен мармелад с немецкими вафлями.
к содержанию ↑Немецкие вафли для завтрака
Этот простой рецепт позволит скрасить самое ненастное утро выходного дня и целый день сделать особенным!
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сливочное масло – 130 г
- Коричневый сахар – 100 г
- Минеральная вода – 100 мл
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л
- Ванилин на кончике ножа
Приготовление
- Масло взбиваем с сахаром добела. Добавляем яйца и снова взбиваем.
- Муку, разрыхлитель и ванилин смешиваем, добавляем к ним минеральную воду, вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
- Все соединяем и, перемешав, выпекаем в разогретой вафельнице. Готовые горячие вафли присыпьте сахарной пудрой.
Огромный плюс этого рецепта в том, что обеспечить себя настоящим таким завтраком можно с вечера! Напечь, скажем, в воскресенье вечером хрустящих вафель, а утром порадоваться новому дню, даже не смотря на то, что это понедельник!
к содержанию ↑Дрезденский пирог
Таким же удобным может стать и дрезденский пирог. Его легко готовить и вкусно есть как горячим, так и холодным.
- Слоеное тесто – 1 пачка
- Грибы – 200 г
- Фарш свино говяжий – 500 г
- Ветчина – 100 г
- Сметана – ½ стакана
- Помидоры – 3 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление
Моем грибы, нарезаем их некрупными кусочками и тушим с добавлением масла до готовности – влага полностью должна выпариться.
Поджариваем фарш
- Когда он подрумянится, добавляем очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры.
- Тушим все вместе 15 минут, солим, приправляем по желанию зернышками тмина, кориандром и мускатным орехом.
- Готовим еще 5 минут, смешиваем с грибами и добавляем сметану.
- Дожидаемся, пока уйдет лишняя влага, и выключаем.
Размороженное тесто делим на две части.
- Одну распределяем на дне формы для выпечки, выкладываем туда начинку, другой – накрываем.
- Защипываем края и накалываем пирог вилкой.
- Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 30 минут.
Этот традиционный пирог любой трапезе придаст неповторимый колорит Германии, а уж завтрак с ним станет не только вкусным, но и сытным.
Итак, друзья, как видите, побаловать себя настоящим немецким завтраком гораздо проще, чем кажется! Выбирайте нежнейшие десерты или сытные бутерброды со всевозможными ингредиентами – в любом случае, вы не будете разочарованы!
tvoi-povarenok.ru
Вафли – рецепт из Германии | Cooks
Простые ингредиенты, простое приготовление — просто ангельский рецепт. Пока вафельница нагревается, вы смешиваете яйца, сахар, масло и муку и уже через минуту ароматная вафелька готова к чаю или кофе! Немецкий кондитер Грундеваль делится с читателями cooks.kz своим личным рецептом.
«Моя вафельница старая, но надежная, — говорит Грундеваль. — Работает безотказно уже много лет. Я не шоркаю ее металлической щеткой до блеска, а после выпечки, лишь протираю салфеткой. Тесто на вафли — чем проще, тем лучше». Предлагаем набор продуктов на 8 хороших изделий:
- 125 г мягкого сливочного масла
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 250 г муки
- 2 мерные ложки разрыхлителя
- 200 мл молока
Запеченные до золотистого цвета вафли остудите на решетке.
- Сливочное масло и сахар перемешать. Яйца добавляйте по очереди, размешивая тесто, после каждого яйца.
- Муку и разрыхлитель смешайте, к ним добавьте молоко. Все соедините.
- На каждую вафлю 2-3 столовые ложки вафельного теста выкладывайте в середину вафельницы. Она должна быть раскаленной и смазанной маслом. Выпекайте до золотистого цвета.
Экстра советы:
Готовые вафли по отдельности остужайте на решетке. Не накладывайте их друг на друга в горячем виду, так как прилипнут друг к другу. До подачи на стол вафли можно держать в духовке при небольшой температуре.
Специально для cooks.kz
cooks.kz