Курица в орехово-чесночном соусе сациви
Ингредиенты для приготовления “Курица в орехово-чесночном соусе сациви”:
- курица,
- стакан куриного бульона,
- 3 луковицы,
- 5 зубков чеснока,
- петрушка,
- стакан очищенных грецких орехов,
- стакан сметаны,
- 1 столовая ложка муки,
- салатный перец,
- лавровый лист,
- 6 горошин черного перца, соль, перец и растительное масло.
Рецепт приготовления “Курица в орехово-чесночном соусе сациви”:
1. Курицу вымыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Посолить, поперчить, потом обжарить на растительном масле в глубокой огнеупорной посуде.
3. Обжаренные кусочки курицы залить куриным бульоном, тушить 13-15 минут на слабом огне.
4. Петрушку, чеснок, лук измельчить.
5. Лук обжарить на растительном масле, добавить петрушку и чеснок, тушить 5 минут.
6. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мясорубки.
7. Соединить курицу, орехи и обжаренный лук, измельченный салатный перец, добавить сметану, соль, лавровый лист, перец горошек.
9. Добавить к курице, довести снова до кипения, затем снять с огня.
10. Курица в орехово-чесночном соусе сациви готова.
11. Подавать остывшую курицу.
Вам также может быть интересно
domashniirestoran.ru
Курица под ореховым соусом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Всегда во время приготовления мяса повар задумывается над тем, какой выбрать для этого блюда соус. В основе блюда стоит куриное мясо (это может быть любая часть тушки) и ореховый соус. Готовится соус легко, но только из ядер грецкого ореха. Если вы возьмете, например, куриную грудку, то она вместе с этим соусом будет просто великолепна!Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Горячие блюда
1. Для этого блюда нам понадобится любая часть курицы. На этот раз я решила взять куриные ножки. Тщательно их моем и отправляем запекаться в духовку до полной готовности.
2. Тем временем займемся самым главным в этом блюде – ореховым соусом. Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, орехи, винный уксус, яйцо, мука и специи.
3. Ядра грецких орехов нам нужно тщательно измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или старым проверенным способом – при помощи скалки.
4. Обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле до полной готовности и отставляем, чтобы остыл.
5. К орехам добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.
6. Также добавляем яйцо, винный уксус и щепотку муки. Ставим массу на огонь. Варим, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень слабым.
7. К ореховой массе вводим лук, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды, тушим около минуты.
8. Вот такой красивый получается соус. Переливаем его в специальную емкость для последующей подачи к мясу.
9. Когда ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо.
10 Перед подачей поливаем ножки соусом, украшаем зеленью и овощами. На гарнир (если это не праздничное блюдо) можно сделать любую кашу, макаронные изделия или картофель.Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Отварная курица с вкусным соусом
Автор: PovarixaПорций: 4
Время приготовления:
Пожалуй, для этого блюда из отварной курицы есть только одно определение – нежная еда с не менее нежным вкусным соусом для самого нежного желудка. Кстати, петрушка – один из лучших компаньонов для куриного мяса.
Ингредиенты
- 500-700 г куриного мяса
- 5-6 горошин черного перца
- четверть корня петрушки
- соль по вкусу
- 2 яичных желтка
- пучок петрушки
- пол-лимона
- 2 ст. ложки муки
- 100-120 г сливочного масла
- полстакана-cтакан куриного бульона
- соль по вкусу
Способ приготовления
- Выбор мяса курицы для варки – дело вкуса. Кому-то больше нравятся ножки, кому-то – грудки. Грудку нарезаем порционными кусками. Закладываем мясо в кипящую подсоленную воду, причем воды должно быть немного – только, чтобы покрыла куски курицы на пару сантиметров. Добавляем кусочки корня петрушки, горошки перца, накрываем крышкой и на малом огне пусть варится до мягкости.
- Пока займемся соусом и гарниром. К такому блюду отлично подойдет и картофельное пюре, и отварной рис с маслом. Неплохо добавить к гарниру и пюре из моркови, а отварить ее можно и вместе с мясом (очищенную), и отдельно.
- Для соуса в маленькой кастрюльке ставим варить нарезанную петрушку, для чего достаточно 10-15 минут медленного кипения.
- Распускаем на разогретой сковороде сливочное масло, на небольшом огне, помешивая, прогреваем несколько минут муку до светло-желтого цвета. Берем из кастрюли бульон, аккуратно вливаем в сковороду, активно помешивая, чтобы не допустить образования комочков, солим по вкусу. Варим соус 5-6 минут на малом огне и снимаем.
- Готовую петрушку откидываем на сито и через него же протираем. Либо выкладываем петрушку в стакан для блендера, добавляем немного бульона и превращаем блендером в пюре, которое добавляем в соус. Затем взбиваем свежие желтки с соком половинки лимона. Заправляем этой смесью горячий (но не кипящий) соус.
- Готовые куски курицы выкладываем на блюдо, заливаем соусом и оформляем гарниром. Получилось отличное блюдо, вполне пригодное даже для диетического и детского питания.
povarixa.ru
Акутеицарш – курица под ореховым соусом
Автор: PovarixaПорций: 6
Время приготовления:
Абхазский акутеицарш, курица или индейка под ореховым соусом – это диетическое мясо и очень калорийный, но такой вкусноты соус с грецкими орехами! Готовим – и наслаждаемся, а тем, кто считает калории – придется глотать слюнки.
Ингредиенты
- 1 курица 1-1,3 кг
- 350-370 г ядер грецкого ореха
- 2-3 луковицы
- 4-5 долек чеснока
- 1 ст. ложка аджики
- 1 пучок зелени кинзы
- 1 ч. ложка смеси пряных трав
- 1-2 ст. ложки гранатового сока – по вкусу
- соль по вкусу
- 50-70 г топленого масла
Способ приготовления
- Курицу или индейку для акутеицарш варят либо целиком, либо нарезав на порционные куски. В любом случае промываем как следует тушку и кладем в кипящую воду. Вода должна только покрывать птицу. Кусками или целиком – для вкуса значения не имеет, кусками – просто быстрее. Варим на медленном огне под крышкой.
- Для соуса пропускаем грецкие орехи 2-3 раза через мясорубку или измельчаем блендером. Чистим и нарезаем чеснок. Шинкуем лук и кинзу.
- Кинзу с чесноком и солью лучше всего потолочь в ступке, смешать с орехами. Когда курица сварится, добавляем в эту смесь примерно 3 стакана слегка остывшего процеженного бульона. Консистенция соуса – как у сметаны средней густоты.
- Когда курица готова, разогреваем в казане (или утятнице, в толстостенной кастрюле) топленое сливочное масло, закладываем куски курицы, обжариваем, кладем лук, жарим несколько минут, добавляем аджику, разведенную теплым бульоном, пряные травы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5-10 минут. Можно не обжаривать, а сложить все вместе и потушить то же время.
- Заливаем курицу соусом и тушим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 минут, помешивая по мере необходимости.
- За 2-3 минуты до снятия кастрюли с огня добавляем по вкусу гранатовый сок или уксус. Даем готовому блюду настояться под крышкой и полотенцем 10-15 минут – и горячим подаем на стол. Можно еще добавить свежей кинзы. Акутеицарш обычно едят без гарнира.
- Точно так же можно приготовить и акутеицарш из индейки, только варится она дольше.
povarixa.ru
Курица-примерно 1300 грамм |
Белый хлеб (вчерашнего дня,не сильно свежий)-200 грамм,корочки обрезать |
Сливки-50 мл |
Натёртый пармезан (на мелкой тёрке,но не пармезановой,сыр не должен быть тёртым в пыль)-70 грамм |
Сливочное масло-40 грамм |
Ядра грецких орехов-40 -50 половинок |
Желтки 3-х яиц |
Репчатый лук-1 луковица |
Соль |
Свежемолотый чёрный перец |
Чеснок-4-5 зубчиков |
Лавровый лист |
Зёрны пимента (душистый перец)-2-3 |
Оливковое масло-2 столовые ложки |
Белое сухое вино-100 мл |
Для соуса: |
Слива (летом свежая,зимой из компота)-350-400 грамм |
Вишня(без косточек,свежая летом,зимой консервированная)-350-400 грамм |
Сливовое вино-2 столовых ложки |
Яблочный сок-250 мл |
Кайенский перец-на кончике ножа |
Кукурузный крахмал-1 столовая ложка |
Бальзамический уксус-1 столовая ложка |
Показать все (23) |
foodily.ru
Курица с ореховым соусом |
Ингредиенты
- 2 кг курица
- 2 ст л сливочное масло
- 1 ст л измельченного лука
- 4 куска сухого белого хлеба
- 2 ст грецкий орех
- 2 куриных бульонных кубика
- 1 ч л соли
- 1 ч л красного молотого перца (паприки)
Способ приготовления
1. Курицу промыть и зачистить, затем залить
горячей водой и варить в течении 1 часа в подсоленной
воде со специями. Охладить курочку и отделить аккуратно
от костей, сложить на тарелку и полить ореховым соусом.
2. Для приготовления орехового соуса, орехи замочить в
теплой воде , хлеб залить водой с растворенными в ней
кубиками и оставить набухать орехи и сухари на пол часа.
3. Лук репчатый мелко нарезать и поджарить до золотистого
цвета на сливочном масле. Затем лук пропустить на мясорубке
и так же поступить с орехами и отжатыми сухарями. Заправить
ореховый соус солью, красным перцем и если соус получиться
слишком густым добавить немного куриного бульона. Для
получения более однородной консистенции соус перебить в
блендере. Консистенция готового орехового соуса как у соуса
майонез.
4. Курица с ореховым соусом, одно из изысканных мясных
блюд французской кухни простота приготовления и знакомые
для нашей кухни ингредиенты, если у вас в холодильнике
есть вареное куриное мясо то соус приготовить труда не составит.
Мне рецепт понравился вкусно и оригинально.
Если прогреть курочку с ореховым соусом в духовке несколько
мин, то получится очень вкусное блюдо. Перед подачей посыпать
зеленью. гарнировать отварной картошкой или пюре.
Похожие статьи:
с Вашего собственного сайта.
usadyba9.ru
Курица в ореховом соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для курицы в ореховом соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления курицы в ореховом соусе по шагам
Я сначала подготовила продукты. Куриные грудки помыла. Заранее подсушила 3 ломтика белого хлеба. Бульонный кубик растворила в 400 мл горячей воды. И помыла петрушку.
Куриные грудки я положила в кастрюлю, залила бульоном и добавила 220 мл воды. Соль я не добавляла, так как бульон уже был соленый. Бросила веточки петрушки и поставила нагреваться на сильный огонь. Когда курица у меня закипела, то я убавила огонь и варила ее 25 мин.
За это время я на сухой горячей сковороде поджарила грецкие орехи.
И в блендере их измельчила.
Когда куриные грудки у меня сварились, я оставила их остывать, не вынимая из бульона.
Измельчила тоже в блендере черствый белый хлеб до мелких крошек.
Остывшую курицу я порезала крупными кусочками. А можно порезать полосками, по желанию.
Смешала измельченные орехи и хлеб.
К этой смеси добавила 300 мл подогретого бульона, который остался после варки курицы, мелко порубленный чеснок, паприку, перец и чуть-чуть подсолила.
Все хорошо это перемешала.
И в конце выложила курицу в глубокое блюдо и залила ореховым соусом. Украсила половинками грецких орехов и петрушкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Куриный бульон
17
14
2
203
Грецкий орех
32
122
22
1312
Паприка сушеная
0
0
1
5
Перец черный молотый
0
0
1
5
Белый хлеб
5
2
30
155
всего в блюде:
292
157
69
2854
всего в 1 порции:
49
26
12
476
всего в 100 граммах:
17
9
4
167
автор рецепта: Лара Махнева
дата публикации: 18.11.2014
просмотров: 2960
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru