Рецепты от шефа

Вареная курица с ореховым соусом – Курица в орехово-чесночном соусе сациви

Курица в орехово-чесночном соусе сациви

Ингредиенты для приготовления “Курица в орехово-чесночном соусе сациви”:

  • курица,
  • стакан куриного бульона,
  • 3 луковицы,
  • 5 зубков чеснока,
  • петрушка,
  • стакан очищенных грецких орехов,
  • стакан сметаны,
  • 1 столовая ложка муки,
  • салатный перец,
  • лавровый лист,
  • 6 горошин черного перца, соль, перец и растительное масло.

Рецепт приготовления “Курица в орехово-чесночном соусе сациви”:

1. Курицу вымыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Посолить, поперчить, потом обжарить на растительном масле в глубокой огнеупорной посуде.
3. Обжаренные кусочки курицы залить куриным бульоном, тушить 13-15 минут на слабом огне.
4. Петрушку, чеснок, лук измельчить.
5. Лук обжарить на растительном масле, добавить петрушку и чеснок, тушить 5 минут.
6. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или мясорубки.
7. Соединить курицу, орехи и обжаренный лук, измельченный салатный перец, добавить сметану, соль, лавровый лист, перец горошек.

8. Тушить 1 час в 0.5 стакана холодной воды развести 1 столовую ложку муки, перемешать, довести до кипения.
9. Добавить к курице, довести снова до кипения, затем снять с огня.
10. Курица в орехово-чесночном соусе сациви готова.
11. Подавать остывшую курицу.

Вам также может быть интересно

 

domashniirestoran.ru

Курица под ореховым соусом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Всегда во время приготовления мяса повар задумывается над тем, какой выбрать для этого блюда соус. В основе блюда стоит куриное мясо (это может быть любая часть тушки) и ореховый соус. Готовится соус легко, но только из ядер грецкого ореха. Если вы возьмете, например, куриную грудку, то она вместе с этим соусом будет просто великолепна!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Орехи / Яйца / Грецкие орехи
Блюдо: Горячие блюда

1. Для этого блюда нам понадобится любая часть курицы. На этот раз я решила взять куриные ножки. Тщательно их моем и отправляем запекаться в духовку до полной готовности.

2. Тем временем займемся самым главным в этом блюде – ореховым соусом. Для его приготовления нам понадобится сливочное масло, орехи, винный уксус, яйцо, мука и специи.

3. Ядра грецких орехов нам нужно тщательно измельчить. Это можно сделать при помощи блендера или старым проверенным способом – при помощи скалки.

4. Обжариваем мелко нарезанный лук в сливочном масле до полной готовности и отставляем, чтобы остыл.

5. К орехам добавляем специи по вкусу, все тщательно перемешиваем.

6. Также добавляем яйцо, винный уксус и щепотку муки. Ставим массу на огонь. Варим, постоянно помешивая. Огонь при этом должен быть очень слабым.

7. К ореховой массе вводим лук, перемешиваем, добавляем 50 мл. воды, тушим около минуты.

8. Вот такой красивый получается соус. Переливаем его в специальную емкость для последующей подачи к мясу.

9. Когда ножки будут готовы, достаем их из духовки и выкладываем на блюдо.

10 Перед подачей поливаем ножки соусом, украшаем зеленью и овощами. На гарнир (если это не праздничное блюдо) можно сделать любую кашу, макаронные изделия или картофель.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Отварная курица с вкусным соусом

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Пожалуй, для этого блюда из отварной курицы есть только одно определение – нежная еда с не менее нежным вкусным соусом для самого нежного желудка. Кстати, петрушка – один из лучших компаньонов для куриного мяса.

Ингредиенты
  • 500-700 г куриного мяса
  • 5-6 горошин черного перца
  • четверть корня петрушки
  • соль по вкусу
для соуса:
  • 2 яичных желтка
  • пучок петрушки
  • пол-лимона
  • 2 ст. ложки муки
  • 100-120 г сливочного масла
  • полстакана-cтакан куриного бульона
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Выбор мяса курицы для варки – дело вкуса. Кому-то больше нравятся ножки, кому-то – грудки. Грудку нарезаем порционными кусками. Закладываем мясо в кипящую подсоленную воду, причем воды должно быть немного – только, чтобы покрыла куски курицы на пару сантиметров. Добавляем кусочки корня петрушки, горошки перца, накрываем крышкой и на малом огне пусть варится до мягкости.
  2. Пока займемся соусом и гарниром. К такому блюду отлично подойдет и картофельное пюре, и отварной рис с маслом. Неплохо добавить к гарниру и пюре из моркови, а отварить ее можно и вместе с мясом (очищенную), и отдельно. 
  3. Для соуса в маленькой кастрюльке ставим варить нарезанную петрушку, для чего достаточно 10-15 минут медленного кипения.
  4. Распускаем на разогретой сковороде сливочное масло, на небольшом огне, помешивая, прогреваем несколько минут муку до светло-желтого цвета. Берем из кастрюли бульон, аккуратно вливаем в сковороду, активно помешивая, чтобы не допустить образования комочков, солим по вкусу. Варим соус 5-6 минут на малом огне и снимаем. 
  5. Готовую петрушку откидываем на сито и через него же протираем. Либо выкладываем петрушку в стакан для блендера, добавляем немного бульона и превращаем блендером в пюре, которое добавляем в соус. Затем взбиваем свежие желтки с соком половинки лимона. Заправляем этой смесью горячий (но не кипящий) соус.
  6. Готовые куски курицы выкладываем на блюдо, заливаем соусом и оформляем гарниром. Получилось отличное блюдо, вполне пригодное даже для диетического и детского питания.

povarixa.ru

Акутеицарш – курица под ореховым соусом

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Абхазский акутеицарш, курица или индейка под ореховым соусом – это диетическое мясо и очень калорийный, но такой вкусноты соус с грецкими орехами! Готовим – и наслаждаемся, а тем, кто считает калории – придется глотать слюнки.

Ингредиенты
  • 1 курица 1-1,3 кг
  • 350-370 г ядер грецкого ореха
  • 2-3 луковицы
  • 4-5 долек чеснока
  • 1 ст. ложка аджики
  • 1 пучок зелени кинзы
  • 1 ч. ложка смеси пряных трав
  • 1-2 ст. ложки гранатового сока – по вкусу
  • соль по вкусу
  • 50-70 г топленого масла
Способ приготовления
  1. Курицу или индейку для акутеицарш варят либо целиком, либо нарезав на порционные куски. В любом случае промываем как следует тушку и кладем в кипящую воду. Вода должна только покрывать птицу. Кусками или целиком – для вкуса значения не имеет, кусками – просто быстрее. Варим на медленном огне под крышкой.
  2. Для соуса пропускаем грецкие орехи 2-3 раза через мясорубку или измельчаем блендером. Чистим и нарезаем чеснок. Шинкуем лук и кинзу.
  3. Кинзу с чесноком и солью лучше всего потолочь в ступке, смешать с орехами. Когда курица сварится, добавляем в эту смесь примерно 3 стакана слегка остывшего процеженного бульона. Консистенция соуса – как у сметаны средней густоты.
  4. Когда курица готова, разогреваем в казане (или утятнице, в толстостенной кастрюле) топленое сливочное масло, закладываем куски курицы, обжариваем, кладем лук, жарим несколько минут, добавляем аджику, разведенную теплым бульоном, пряные травы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5-10 минут. Можно не обжаривать, а сложить все вместе и потушить то же время.
  5. Заливаем курицу соусом и тушим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 минут, помешивая по мере необходимости.
  6. За 2-3 минуты до снятия кастрюли с огня добавляем по вкусу гранатовый сок или уксус. Даем готовому блюду настояться под крышкой и полотенцем 10-15 минут – и горячим подаем на стол. Можно еще добавить свежей кинзы. Акутеицарш обычно едят без гарнира.
  7. Точно так же можно приготовить и акутеицарш из индейки, только варится она дольше.

povarixa.ru

курица в ореховом соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Курица-примерно 1300 грамм
Белый хлеб (вчерашнего дня,не сильно свежий)-200 грамм,корочки обрезать
Сливки-50 мл
Натёртый пармезан (на мелкой тёрке,но не пармезановой,сыр не должен быть тёртым в пыль)-70 грамм
Сливочное масло-40 грамм
Ядра грецких орехов-40 -50 половинок
Желтки 3-х яиц
Репчатый лук-1 луковица
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Чеснок-4-5 зубчиков
Лавровый лист
Зёрны пимента (душистый перец)-2-3
Оливковое масло-2 столовые ложки
Белое сухое вино-100 мл
Для соуса:
Слива (летом свежая,зимой из компота)-350-400 грамм
Вишня(без косточек,свежая летом,зимой консервированная)-350-400 грамм
Сливовое вино-2 столовых ложки
Яблочный сок-250 мл
Кайенский перец-на кончике ножа
Кукурузный крахмал-1 столовая ложка
Бальзамический уксус-1 столовая ложка
Показать все (23)

foodily.ru

Курица с ореховым соусом |

Ингредиенты

  • 2 кг курица
  • 2 ст л сливочное масло
  • 1 ст л измельченного лука
  • 4 куска сухого белого хлеба
  • 2 ст грецкий орех
  • 2 куриных бульонных кубика
  • 1 ч л соли
  • 1 ч л красного молотого перца (паприки)

Способ приготовления

1. Курицу промыть и зачистить, затем залить

горячей водой и варить в течении 1 часа в подсоленной

воде со специями. Охладить курочку и отделить аккуратно

от костей, сложить на тарелку и полить ореховым соусом.

2. Для приготовления орехового соуса, орехи замочить в

теплой воде , хлеб залить водой с растворенными в ней

кубиками и оставить набухать орехи и сухари на пол часа.

3. Лук репчатый мелко нарезать и поджарить до золотистого

цвета на сливочном масле. Затем лук пропустить на мясорубке

и так же поступить с орехами и отжатыми сухарями. Заправить

ореховый соус солью, красным перцем и если соус получиться

слишком густым добавить немного куриного бульона. Для

получения  более однородной консистенции соус перебить в

блендере. Консистенция готового орехового соуса как у соуса

майонез.

4. Курица с ореховым соусом, одно из изысканных мясных

блюд французской кухни простота приготовления и знакомые

для нашей кухни ингредиенты, если у вас в холодильнике

есть вареное куриное мясо то соус приготовить труда не составит.

Мне рецепт понравился вкусно и оригинально.

Если прогреть курочку с ореховым соусом в духовке несколько

мин, то получится очень вкусное блюдо. Перед подачей посыпать

зеленью. гарнировать отварной картошкой или пюре.

Похожие статьи:

с Вашего собственного сайта.

usadyba9.ru

Курица в ореховом соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Турецкая

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для курицы в ореховом соусе на 6 порций :

Рецепт приготовления курицы в ореховом соусе по шагам

Я сначала подготовила продукты. Куриные грудки помыла. Заранее подсушила 3 ломтика белого хлеба. Бульонный кубик растворила в 400 мл горячей воды. И помыла петрушку.

Куриные грудки я положила в кастрюлю, залила бульоном и добавила 220 мл воды. Соль я не добавляла, так как бульон уже был соленый. Бросила веточки петрушки и поставила нагреваться на сильный огонь. Когда курица у меня закипела, то я убавила огонь и варила ее 25 мин.

За это время я на сухой горячей сковороде поджарила грецкие орехи.

И в блендере их измельчила.

Когда куриные грудки у меня сварились, я оставила их остывать, не вынимая из бульона.

Измельчила тоже в блендере черствый белый хлеб до мелких крошек.

Остывшую курицу я порезала крупными кусочками. А можно порезать полосками, по желанию.

Смешала измельченные орехи и хлеб.

К этой смеси добавила 300 мл подогретого бульона, который остался после варки курицы, мелко порубленный чеснок, паприку, перец и чуть-чуть подсолила.

Все хорошо это перемешала.

И в конце выложила курицу в глубокое блюдо и залила ореховым соусом. Украсила половинками грецких орехов и петрушкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

236

19

4

1130

Куриный бульон

17

14

2

203

Грецкий орех

32

122

22

1312

Паприка сушеная

0

0

1

5

Перец черный молотый

0

0

1

5

Белый хлеб

5

2

30

155

всего в блюде:

292

157

69

2854

всего в 1 порции:

49

26

12

476

всего в 100 граммах:

17

9

4

167

автор рецепта: Лара Махнева

дата публикации: 18.11.2014

просмотров: 2960

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *