Рецепты от шефа

Варенье из дыни с корицей и имбирем – Простое варенье из дыни с лимоном, корицей, арбузами, яблоками. Простые рецепты варенья из дыни на зиму — Женское мнение

Содержание

рецепт на зиму с имбирем и корицей


Опубликовано 16.09.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте ароматное варенье из дыни. Предлагаю вам рецепт на зиму с имбирем и корицей. Когда холодной зимой открываешь баночку такого варенья из дыни, то в дом врывается аромат лета, настолько душистым оно получается. Дыня сама по себе штука сладкая, добавить ей резкости можно с помощью имбиря, а где имбирь, там и корица!
Дыню можно использовать любую, но её качество влияет на конечный результат. Из спелой дыни лучше готовить джем, так как она почти сразу разварится в сахаре и превратится в пюре, а из плотных плодов получится варенье с прозрачными кусочками, похожими на цукаты.
На приготовление варенья понадобится 60 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 800 г. Итак, готовим варенье из дыни, пошаговый рецепт с картинками приготовления которого вы увидите ниже.

Ингредиенты:
— дыня – 1 кг,
— имбирь – 50 г,
— сахар – 1,2 кг,
— вода – 70 г,
— палочки корицы.


Сначала готовим имбирный отвар. Свежий имбирь очищаем от кожицы, нарезаем очень тонкими лепестками. Если у вас не получится нарезать тонкие ломтики имбиря обычным ножом, то можно использовать нож для чистки овощей. Заливаем нарезанный имбирь водой, готовим на медленном огне 10 минут после закипания, прикрыв кастрюлю крышкой.



Удаляем из дыни семена, срезаем кожуру, нарезаем мякоть небольшими одинаковыми кубиками. Переспелую дыню можно нарезать произвольно, все равно, она почти сразу превратится в пюре.



В отвар имбиря всыпаем весь сахар, добавляем палочку корицы. Готовим сироп на медленном огне до полного растворения сахара.



Заливаем подготовленную дыню кипящим имбирным сиропом. Есть два способа сварить продолжить варку. Можно довести сироп с дыней до кипения и оставить на ночь, чтобы кубики пропитались сахаром, а утром доварить варенье (примерно 10 минут). Я обычно готовлю сразу, и как только кубики дыни становятся прозрачными, снимаю с огня кастрюлю.



Готовое варенье из дыни на зиму в имбирном сиропе разливаем в пастеризованные банки, в каждую баночку кладём палочку корицы.



Если в процессе варки образовалось много сиропа, то не переживайте, разложите кубики дыни в банки, залейте сиропом, а оставшийся сироп немного уварите и закатайте отдельно.



Этим сиропом можно пропитывать бисквит, или готовить на его основе ароматные напитки. Попробуйте также приготовить не менее вкусное варенье из тыквы с апельсином и лимоном, вкусное и полезное лакомство.

namenu.ru

Варенье из дыни с имбирем (пошаговый рецепт с фото)

Хорошую сладкую и спелую дыню удается купить не всегда. Даже те, кто считает себя специалистами по выбору дынь, могут ошибаться. Если и вы принесли домой плод, который не оправдал ваших ожиданий, не спешите разочаровываться. Считайте, что вам крупно повезло.

Из твердоватой несладкой дыни можно приготовить прекрасное варенье или джем. Собственно говоря, это будет одно и то же. В процессе варки наша дынька разварится и у нас получится однородная масса, которую вполне можно назвать и вареньем и джемом. Для пикантности добавим в варенье из дыни имбирь, а для аромата – цедру лимона.

Этапы приготовления:

1) Дыню хорошо вымоем снаружи, чтобы грязь и микробы с острия ножа не попали в мякоть. Удалим семена. Нарежем дыню на дольки и срежем кожицу.

2) Мякоть нарежем на небольшие дольки.

3) Сложим в миску или кастрюлю, в которой будем варить варенье, засыплем сахаром, перемешаем и оставим примерно на час, чтобы образовался сок. Корень имбиря почистим и натрем на терке.

4) С одного лимона острым ножом снимем верхний слой кожицы – цедру. Цедру меленько нарежем.

5) Добавим цедру лимона в кастрюлю к дыне, пустившей сок. Поставим на маленький огонь и начнем варку. Вначале масса будет прозрачной. Варить нужно долго, пока масса не загустеет и не приобретет красивый желтоватый цвет. Это займет часа 1,5. Не забываем помешивать.

6) Готовое варенье раскладываем в горячем виде в простерилизованные баночки и укупориваем стерильными крышечками. Варенье из дыни можно использовать самостоятельно и как подливу к блинчикам или сырникам, мазать на тосты либо ароматную булочку. Это прекрасное дополнение к чаю или другим любимым напиткам.

Ингредиенты:

Дыня 1 кг, сахар 1 кг, имбирь 1 ст. ложка, цедра лимона по вкусу.

pechenuka.com

Варенье из дыни: 10 самых лучших рецептов

Содержание статьи

Дыня способна снимать напряжение и раздражительность. Также ягода помогает тканям быстрее восстанавливаться, стабилизирует артериальное давление, улучшает структуру волос и состояние дермы. Продукт нормализует обмен веществ, содержит в себе массу минералов и витаминов для всего организма.

Классический рецепт варенья из дыни

  • вода — 0,8 л.
  • дынная мякоть — 2 кг.
  • сахар — 2,2 кг.
  • лимон — 1 шт.
  • ванилин — 5 гр.
  1. Для приготовления необычного варенья нарежьте сочную ягоду на кубики. Параллельно поставьте воду на плиту. Как только жидкость забурлит, закиньте в неё дыню.
  2. Тушите продукт на медленном огне 6—7 минут. Выловите ломтики ягоды из ёмкости, поместите на сито. Подождите, пока лишняя вода стечёт.
  3. Вымойте цитрус, располовиньте острым ножом, отожмите сок в маленькую чашку. Примешайте в отвар сахарный песок, ванилин и лимонный фреш.
  4. Проваривайте сироп некоторое время до полного растворения кристаллов. Затем кусочки ягоды нужно выложить в термостойкий контейнер и залить горячим отваром.
  5. Подождите 10 часов, за отведённое время варенье обретёт нужный аромат. Перелейте сладкую массу в эмалированную тару, снова поставьте на огонь.
  6. Повторно проварите сироп в течение получаса. Дайте возможность составу остыть. Разлейте лакомство по стерильным ёмкостям, закройте капроном. Отправьте на хранение.

Варенье из дыни с имбирём

  • дынная мякоть — 1,9 кг.
  • сахар — 1,3 кг.
  • апельсин крупный — 1 шт.
  • свежей имбирь — 55 гр.
  • молотая корица — 4 гр.
  • ваниль — 2 гр.
  1. Приобретите дыню сахарного сорта, ягода выглядит как мяч для регби. Разрежьте плод пополам, нашинкуйте на кусочки квадратной формы.
  2. Поместите дыньку в кастрюлю с эмалированным покрытием, натрите в ёмкость корень имбиря. Располовиньте апельсин, отожмите сок в общую тару.
  3. Засыпьте 150 гр. песка, перемешайте, дайте возможность продукту настояться 2—3 часа. Влейте 1,5 л. питьевой воды, досыпьте оставшийся сахар.
  4. Варите смесь до полного растворения крупинок. Протомите состав после этого ещё 20 минут. В результате вы должны получить густую массу. При необходимости продлите процесс варки.
  5. В конце манипуляций примешайте пряные специи, распределите лакомство по баночкам, закатайте. Дождитесь остывания при комнатной температуре, поместите в холод.

Дынное варенье в мультиварке

  • дыня медовая — 950 гр.
  • песок сахарный — 500 гр.
  • лимонная кислота — 4 гр.
  • ваниль — 2 гр.
  1. Разделайте дыньку, вырежьте семечки, очистите кожуру. Нашинкуйте плод на квадратные кусочки, отправьте мякоть в мультичашу, всыпьте сахар.
  2. Выставите на кухонном приборе программу «Тушение», готовьте продукт 3,5 часа. После заданного времени добавьте лимонный порошок, перемешайте.
  3. Поставьте программу «Варка на пару», ждите появления пузырьков. Не пугайтесь, если сладкая масса будет жидковатой.
  4. Далее следует поставить на мультиварке режим «Выпекание», бланшируйте ягоду 35—45 минут, откройте крышку, периодически помешивайте.
  5. Простерилизуйте ёмкости из стекла, разлейте дынную массу по банкам, закатайте привычным методом. Храните варенье в подвале либо в кладовой комнате.

Дынное варенье с бананом

  • бананы спелые — 900 гр.
  • дыня — 1,5 кг.
  • лайм — 8 шт.
  • сахар — 1,5 кг.
  • коньяк — 40 мл.
  1. Поместите подготовленную мякоть дыни в кастрюлю, присыпьте необходимым количеством сахара. Накройте тару марлевой тканью, оставьте ягоду на сутки.
  2. По истечении времени вымойте лайм, разрубите 5 экземпляров на две части, отожмите сок из плодов в общую кастрюлю. Отправьте ёмкость с продуктами на печь, тушите компоненты 30—40 минут.
  3. При варке варенья не забывайте перемешивать ингредиенты. Оставшийся цитрус нарежьте дольками с кожурой, порубите мякоть бананов на колечки. Добавьте продукты в кастрюльку.
  4. Проваривайте составляющие до пюреобразного состояния. Учитывайте, что процесс томления должен проводиться на медленном огне. Перемешайте массу, готовьте до загустевания.
  5. Разлейте в порционные ёмкости, закатайте привычным способом. Переверните банки, на следующие сутки уберите варенье в холодильник.

Варенье из дыни с грейпфрутом

  • дыня (мякоть) — 1 кг.
  • сахар — 750 гр.
  • грейпфрут — 1 шт.
  1. Порежьте мякоть ягоды на кусочки в форме кубиков, поместите в пластиковый тазик, присыпьте сахаром. Оставьте дыню на 10—12 часов. За отведённое время продукт пустит сок.
  2. Переложите настоявшуюся дыню в металлическую тару, поставьте на средний огонь. После закипания убавьте мощность плиты, проваривайте массу не менее 8 минут.
  3. Выключите газ, оставьте отвар на сутки. После этого снова повторите манипуляцию варки на протяжении четверти часа. Выключите конфорку, ждите 7 часов.
  4. Нашинкуйте мытый грейпфрут с цедрой на маленькие ломтики, закиньте в кастрюлю к дыне. Томите массу 20 минут.
  5. Параллельно простерилизуйте баночки, разлейте готовое варенье, закройте ёмкости капроном. Храните варенье в кладовке.

Дынное варенье с корицей

  • кубики дыни — 1,9 кг.
  • лимон — 2 шт.
  • сахар — 950 кг.
  • корица свежемолотая — 7 гр.
  1. Закиньте подготовленные дынные кусочки в толстостенную кастрюлю. Выдавите сок из цитрусов, всыпьте 300 гр. сахара. Оставьте компоненты на несколько часов.
  2. Тем временем налейте 1 л. питьевой воды в ёмкость, всыпьте остатки песка. Отправьте на плиту, варите сироп. Как только горячий состав приготовится, залейте им настоявшуюся дыню.
  3. Перемешайте составляющие, поставьте кастрюлю на малый огонь. Уваривайте варенье до готовности. Когда масса загустеет, выключите плиту. Всыпьте корицу, перемешайте.
  4. Распределите дынное лакомство по сухим чистым баночкам, закатайте железными крышками. Храните варенье в подходящем помещении с низкой температурой.

Дынное варенье с грушей

  • дыня разделанная — 850 гр.
  • груша спелая — 1 кг.
  • сахар — 900 гр.
  • вода — 0,5 л.
  • перец розовый горошком — 25 шт.
  • эссенция грейпфрута — 110 мл.
  1. Промойте груши, удалите лишнюю влагу вафельным полотенцем. Срежьте с плодов всё лишнее, включая сердцевину. Порубите на ломтики с оболочкой.
  2. Отдельно приступайте к варке сахарного сиропа. После образования прозрачного состава закиньте грушевые дольки. Проварите массу в общей сложности 3 раза по 5—7 минут.
  3. В промежутках дожидайтесь полного остывания сладкого состава. Параллельно порубите дынную мякоть на кусочки. Отправьте ягоды в грушевую массу. Добавьте горошковый перец либо измельчите его в специальном приборе.
  4. Повторите уваривание сахарной ягоды похожим методом, что и грушу. За 2 минуты до окончания последней манипуляции влейте эссенцию грейпфрута. Распределите ароматное лакомство по ёмкостям, закройте капроном. Храните в прохладном месте.

Дынное варенье с яблоками

  • яблоки — 500 гр.
  • дынная мякоть — 1,4 кг.
  • сахар — 550 кг.
  • цедра лимона — 1 шт.
  1. Займитесь стерилизацией банок и крышек, после этого вымойте цитрус и яблоки. Пропустите подготовленную медовую ягоду через блендер. Перелейте полученную кашицу в тару с эмалированным покрытием.
  2. Всыпьте к пюре сахарный песок, хорошенько вымешайте. Включите огонь на минимум, томите состав, постоянно помешивая. Уваривайте массу до густой консистенции. Мелко покрошите яблоки. Продолжайте процедуру.
  3. Натрите цитрусовую цедру на тёрке, примешайте к общему составу. Тушите массу 5—7 минут. Выключите плиту. Порционно разлейте сладкую смесь по стеклянным банкам, закройте крышками. Храните в подвале, избегайте попадания солнечных лучей.

Дынное варенье с арбузными корками

  • дыня — 500 гр.
  • корки арбуза — 450 гр.
  • сахар — 550 гр.
  • вода — 0,6 л.
  1. Срежьте с дыни тонкий слой оболочки, подобным образом поступите с арбузными корками. Нашинкуйте продукты на небольшие кусочки удобным для вас способом.
  2. Влейте в чашку воду, немного посолите. Поместите нарезанные кусочки в состав на полчаса. Далее продукт нужно переместить в кипяток на 8—10 минут.
  3. Параллельно сварите сироп по классическому рецепту. Достаньте дыню и корки арбуза из горячей воды, переложите в сухую термостойкую ёмкость. Залейте продукт готовым сиропом.
  4. Отправьте массу на плиту, варите в 3 этапа, доводя состав до кипения. Промежуток между процедурами должен быть не менее 2,5 часов. Далее расфасуйте готовое варенье по стеклянным банкам, закатайте. Укутайте одеялом, выждите сутки.

Варенье из дыни и апельсинов

  • апельсины — 2—3 шт.
  • порубленная дыня — 1,5 кг.
  • вода — 0,7 л.
  • сахар — 2 кг.
  1. Порубите дыньку в произвольном порядке, положите в железную чашку. Засыпьте мякоть ягоды 0,5 кг. сахара. Перемешайте компоненты, оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
  2. Далее приступайте к варке сиропа. Соедините оставшийся сахар с водой, приготовьте сладкую жидкость. Спустя время залейте дыню горячим сладким составом.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты, накройте тканью на сутки. Оставьте сладкую массу настаиваться. После этого отделите сироп от мякоти, отправьте кипятиться.
  4. Снова залейте горячей массой дыню. Повторно настаивайте продукт 8—10 часов. Спустя время порубите апельсины на маленькие кубики вместе с цедрой, примешайте к основной массе.
  5. Напоследок проварите варенье до густой консистенции, распределите в горячем виде по чистым банкам. Храните классическим способом в тёмном помещении.

Практические рекомендации

  1. Чтобы приготовить варенье из дыни, нужно выбирать достаточно твёрдые плоды, при этом они должны отличаться своим медовым вкусом. Преимуществом такой ягоды считается то, что после приготовления мякоть не разваливается.
  2. Перезрелые дыни можно пропускать через кухонный комбайн и готовить на основе пюре вкусный джем. Также если вы собрались делать варенье на основе корок арбуза, жёсткую основу нужно вымочить в солёном растворе. Подобные манипуляции в дальнейшем помогут кусочкам сохранить форму.
  3. Готовое варенье из дыни выглядит довольно красиво и привлекательно. Оттенок сиропа будет в целом зависеть от сорта ягоды. Дынные дольки нарезайте в произвольном порядке, их форма влияет исключительно на первозданный вид лакомства.
  4. Консистенция сиропа зависит от продолжительности варки ингредиентов. Густота лакомства по большей мере не влияет на вкус. Употребляйте дынное варенье с блинами, выпечкой, мороженным либо сыром. Запаситесь витамина на весь год. Укрепляйте здоровье лакомством.

Сварите дынное варенье с помощью предложенных рецептов. Вы можете придумать своё лакомство самостоятельно из подобных фруктов. Экспериментируйте с дынным вареньем на свой вкус. С медовой ягодой могут отлично сочетаться ананас, киви, манго, персики, инжир. Обогатите лакомство орехами, фантазии нет предела.

Видео: вкусный и ароматный джем из дыни

howtogetrid.ru

простые рецепты, с лимоном, имбирем или корицей

Дынное варенье — весьма оригинальный десерт с необычным вкусом и полезными свойствами. Дыня помогает снизить раздражительность, способствует восстановлению тканей, нормализует давление и обмен веществ. Кроме того, эта ягода содержит много витаминов. И хотя термическая обработка немного снижает количество полезных веществ, варенье из дыни остается достаточно полезным.

Простой способ приготовления

По самому простому рецепту варенье из дыни на зиму выйдет очень вкусным, с красивым янтарным оттенком. Для его изготовления подойдет как сама мякоть дыни, так и ее корочки. Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг мякоти дыни;
  • 1,5 кг сахара.

Дыню нужно разрезать кубиками, положить в удобную емкость и посыпать сахаром. Все это перемешиваем и убираем на 8 часов. Мякоть должна пустить сок, а сахар — растаять, чтобы ломтики дыни напитались сиропом.

Десерт варится в несколько этапов:

  1. Сначала варим 5 минут на слабом огне. Не забывайте помешивать лакомство, чтобы не пригорело.
  2. Даем получившейся массе полностью остыть. Можно даже дать ей постоять всю ночь.
  3. Затем следует поварить десерт еще 10 минут. Влага не должна полностью испариться, чтобы варенье не засахарилось.
  4. Готовый горячий десерт разливаем по банкам и закрываем крышечками.

Классический рецепт

Приготовить варенье из дыни классическим методом довольно легко. Должен получиться вкусный и ароматный десерт. Для его изготовления понадобятся такие ингредиенты:

Также рекомендуем прочитать:

  • 1,5 кг дынной мякоти;
  • 1,5 кг сахара;
  • 450 мл воды;
  • 7 г ванили;
  • 4 г лимонной кислоты.

Количество необходимого сахарного песка зависит от того, насколько дыня сладкая сама по себе. Больше всего подойдет не слишком мягкая ягода, чтобы ее кусочки не разварились полностью.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте дыню кубиками и вскипятите воду. Далее нужно опустить кусочки ягоды на 5 минут в кипяток и слить воду. Затем дайте дынной мякоти остыть.
  2. Наливаем воду в емкость, добавляем сахар, ваниль и кислоту лимона и варим сироп.
  3. Получившейся массой заливаем остывшие кусочки ягоды и оставляем на 6 часов.
  4. После того как заготовка постоит в сиропе, ее нужно вскипятить и поварить еще около 15 минут, а потом можно засыпать в баночки и консервировать.

С добавлением лимона

Дынный десерт приобретет весьма оригинальный вкус, если в него добавить лимон. Цитрус придаст лакомству свежий аромат и послужит натуральным консервантом. Чтобы сварить варенье из дыни с лимоном, нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг дыни;
  • 0,7 кг сахара;
  • большой лимон.

Перед началом приготовления плод дыни нужно вымыть и аккуратно очистить от кожуры и семян. Затем порезать ее крупными кубиками, положить в удобную тару, засыпать сахарным песком, аккуратно перемешать и оставить, чтобы она пустила сок.

Вымыть в горячей воде лимон и разрезать на части. Из частей лимона удалить косточки и перемолоть в мясорубке или блендере вместе с кожурой.

Когда дыня настоится, добавить к ней перемолотый лимон, перемешать и поставить на средний огонь. Когда заготовка закипит, нужно поварить ее еще 30 минут на слабом огне и подождать, пока она остынет.

Остывший десерт проварить еще полчаса на медленном огне. Теперь горячее варенье можно закатать в стерильные баночки и завернуть в одеяло на 2−3 дня.

Дынное варенье с имбирем

Пряные ингредиенты придадут десерту интересный вкус. Чтобы сделать варенье из дыни с имбирем, потребуется:

  • 2 кг мякоти дыни;
  • 1,3 кг сахарного песка;
  • большой апельсин;
  • 55 г корня имбиря;
  • 5 г корицы;
  • 1,4 л воды;
  • 2 г ванилина.

Лучше всего подойдет дыня сахарного сорта. Узнать ее можно по овальной форме. Прежде чем приступать к приготовлению десерта, дыню нужно почистить и нарезать кубиками. Способ варки:

  1. Положите нарезанные кусочки ягоды в эмалированную кастрюлю, туда же натрите имбирь и отожмите сок апельсина.
  2. Сверху насыпаем 150 г сахара, перемешиваем и убираем заготовку на 2−3 часа. После этого вливаем воду и добавляем оставшийся сахар.
  3. Вначале варим десерт до полного растворения сахарных крупинок, а затем еще 20 минут томим на слабом огне, чтобы масса загустела.
  4. В конце нужно добавить в смесь ванилин с корицей и закатать десерт в банки. После остывания десерта поместите его в холодное место.

С использованием корицы

Для приготовления пряного дынного варенья понадобится: 1,5 кг дыни; 1,5 кг сахара; 150 мл водки; 250 мл воды; один лимон и по одной палочке корицы на каждую банку.

Процесс варки:

  1. Плод порезать на крупные кубики, переложить их в дуршлаг и обдать кипятком. После чего оставить, пока стечет вода.
  2. Далее готовим сироп. Сначала килограмм сахара смешиваем с водкой и держим на маленьком огне до тех пор, пока кристаллики полностью не растворятся. Затем досыпаем еще килограмм сахарного песка и наливаем воду. Помешивая, ждем, пока смесь закипит.
  3. Кладем в сироп дынные кубики и варим их до полупрозрачного состояния (15−20 минут). Снимаем заготовку с плиты и оставляем на 12 часов, чтобы она остыла.
  4. После остывания смеси полупрозрачные дынные ломтики нужно вынуть, а сироп поварить, пока он не уменьшится вдвое. Затем добавить в сироп сок лимона и положить кусочки дыни.
  5. Десерт нужно еще раз довести до кипения, и можно его разливать по стерильным банкам, в которые предварительно следует положить по палочке корицы.

Джем с арбузом

Дыня и арбуз могут порадовать вас не только летом, но и зимой. Не спешите выбрасывать арбузные и дынные корки, ведь из них получится отличное лакомство. Для него понадобятся:

  • 0,6 кг арбузных корок;
  • 0,6 кг корок дыни;
  • 1 кг сахара;
  • 2 лимона;
  • стакан воды.

Лучше всего корки подготовить заранее. Для этого срежьте мякоть арбуза и дыни и аккуратно удалите толстую кожуру. Приготовление варенья:

  1. Нарезать мякоть дыни и арбуза кубиками, засыпать половиной сахара и поставить в холодильник на 2−3 часа.
  2. Лимоны вымыть, с помощью мелкой терки снять с них цедру и выдавить сок.
  3. Оставшийся сахарный песок высыпать в емкость, добавить воду и отправить вариться. После полного растворения сахара и закипания сиропа к нему нужно добавить сок лимона и натертую цедру. Перемешайте смесь и дайте ей остыть.
  4. Остывший сироп добавляем к нарезанной мякоти и ставим вариться. После того как десерт закипит, он должен повариться еще 30−40 минут, и его можно будет закрывать в банки.

Десерт из корок

Чтобы приготовить необычное дынное лакомство, нужно взять килограмм дынных корок, столько же сахара и литр воды.

Для десерта используется твердая часть ягоды между мякотью и кожурой. Чтобы ее получить, нужно разрезать плод на несколько частей, убрать семена, аккуратно срезать мякоть с помощью ножа, а потом картофелечисткой очистить кусочки от кожуры. Метод приготовления:

  1. Корки следует порезать кубиками, промыть в холодной воде, залить подсоленной водой и оставить на час. Это помогает избавиться от горького привкуса у готового десерта.
  2. Смешиваем воду с сахаром и варим сироп. Затем кладем в него корки и доводим до кипения. Убираем тару с огня и даем смеси остыть. Эту процедуру следует повторить еще 4 раза, чтобы корочки стали прозрачными.
  3. После того как десерт будет готов, его можно разливать по баночкам и консервировать на зиму.

Приготовление в мультиварке

Сделать дынное повидло в мультиварке очень просто. На две банки объемом 0,5 л потребуются такие ингредиенты:

  • 0,7 кг дыни;
  • 0,4 кг сахара;
  • апельсин;
  • 30 г кунжутных семян;
  • 20 г ванильного сахара.

Дыню нужно подготовить, как в предыдущих рецептах. Ее нужно помыть, почистить и порезать на квадраты. Апельсин тоже следует очистить от пленок и кожуры, а также удалить имеющиеся косточки и нарезать. Приготовление десерта:

  1. Складываем кусочки дыни и апельсина в мультиварку, сверху насыпаем кунжут, ванильный и обычный сахар.
  2. Запускаем программу тушения на час, периодически помешивая заготовку.
  3. Готовый десерт закатываем в баночки и укутываем одеялом, пока он полностью не остынет.

Теперь полакомиться дыней можно будет не только жарким летом, но и в холодную зиму. Сварив дынное варенье по этим рецептам, вы можете попробовать придумать собственное лакомство, сочетая разные фрукты и пряности.

zasolka.guru

13 простых и вкусных пошаговых рецептов на зиму с фото

Золотистого оттенка варенье с плавающими прозрачными ломтиками дыни — лакомство, которое на праздничном столе во многих семьях считается полноценным десертом. Есть немало рецептов приготовления этой вкуснейшей консервации — можно добавлять тропические плоды, пряности, привычные всем фрукты. Варенье из дыни приготовить сможет даже неопытная начинающая хозяйка, главное — строго придерживаться рецептуры.

Основные правила готовки дынного варенья

Правил и хитростей приготовления ароматной консервации есть немало, поэтому перед увлекательным процессом, результатом которого будет аппетитное лакомство, рекомендуется узнать самые полезные и важные требования. Главное правило — использовать только качественные плоды. Если на дыне замечены признаки порчи, обязательно их удалить. Не следует оставлять также кожицу и сердцевину с косточками — они способны испортить вкус консервации.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о