Рецепты от шефа

Вегетарианские каши – Каши – Классные вегетарианские рецепты

Содержание

Каши – Классные вегетарианские рецепты

Рис с овощами в духовке в казанке: с маслинами и морковью

Вторые блюда, Каши

На мой взгляд, рис, приготовленный в духовке, получается всегда намного вкуснее, чем просто сваренный на плите. Да и не только – духовка вообще обладает магической способностью самые обычные блюда превращать …

Перловая каша в духовке, рецепт с фото

Каши

Самая дешевая крупа + самые дешевые, всегда доступные овощи = очень вкусная, насыщенная каша на гарнир. Перловая каша в духовке в горшочке, казанке или кастрюле — легка в приготовлении, ее …

Тушеная капуста с рисом или лоханоризо по-гречески

Вторые блюда, Каши, Тушеная капуста

Лоханоризо —  это тушеная капуста с рисом на сковороде, греческое овощное блюдо, основные ингредиенты которого, это рис, сваренный с томатным соком., белокочанная капуста, лук и морковь. Иногда к лоханоризо добавляют …

Шоколадная овсяная каша от Джейми Оливера

Каши, Рецепты от Джейми Оливера

Исключительное блюдо для любителей сладкого и ценителей правильного питания — шоколадная овсянка с бананом и какао от английского повара Джейми Оливера! Не так часто можно найти рецепт, где каждый ингредиент привносит …

Гречневая каша с жареными грибами и зеленым горошком

Каши

Данный рецепт — гречневая каша с грибами — это всем известная классика: отварная, рассыпчатая, ароматная гречневая каша с жареным луком и грибами, давно знакомое и любимое сочетание. Но чтобы немного разнообразить …

Рис с брокколи и овощами на сковороде

Блюда из брокколи, Вторые блюда, Каши, Новогодний конкурс

Представить себе любой обед, праздничный или совсем обычный, невозможно без гарнира! Гарнир — это блюдо простое, но без которого совсем никак не обойтись. Как ни крути, а есть котлеты без …

Как приготовить рис с овощами на сковороде

Вторые блюда, Каши

Рис — основной гарнир, которому многие отдают предпочтение среди других популярных и доступных блюд. Безусловно, картофель, гречка, пшено, перловка, ячка и макаронные изделия тоже пользуются спросом, но отварной рис — …

Желтый рис с куркумой, паприкой и зеленым горошком

Каши

Сегодня я готовлю вкусный рис с куркумой по мотивам восточной кухни — из специй выбрала классику: куркуму, хлопья сушеной паприки, черный перец горошком и чеснок, также добавила зеленый горошек, он …

Гречка с овощами — самый вкусный рецепт

Вторые блюда, Каши

Готовится вкусная гречка с овощами совсем не сложно (собственно, как и рис с овощами), особенно сейчас, в разгар сезона урожая (летне-осенний период). Сегодня мы приготовим кашу так, что даже не …

Мульгипудер по-городскому: толченый картофель с перловкой

Каши, Рецепты из картофеля

Мульгипудер по-городскому: толченый картофель с перловкой (Mulgipuder) – это замечательное блюдо эстонской кухни. А если быть точнее, это разваренное картофельное пюре с перловой крупой, такая себе, овощная каша. И даже …

Сладкая запеканка из тыквы в духовке

Вторые блюда, Каши, Рецепты из тыквы

Сладкая постная запеканка из тыквы в духовке – это прекрасный вариант сытного, полезного и вкусного завтрака по утрам, или же здорового перекуса между основными приемами пищи или на работе. Ну, …

Каша «Дружба» на воде с грибами

Каши

Признавайтесь, вы слышали когда-нибудь о блюде или рецепт каши Дружба? Я, если честно, узнала о ней совсем недавно, и с тех пор готовлю ее довольно часто. По сути, это микс …

Пряный маш с овощами и специями

Каши

Пряный маш с овощами — отличный вариант обеда для вегетарианцев или что съесть на гарнир, когда рис и гречка уже надоели. Способ приготовления крайне простой и быстрый, а результат — …

Перловка с грибами и луком, с морковью и фасолью

Каши, Рецепты из фасоли

Много ли вы знаете людей, которые любят перловку? Вот среди моих знакомых таких буквально единицы. Но я вам скажу по секрету, это потому, что они не пробовали мой рецепт — …

Ризотто с овощами, классический рецепт

Блюда из брокколи, Блюда со шпинатом, Вторые блюда, Каши, Рецепты из фасоли

Настоящий итальянский ризотто с овощами, классический рецепт — имеет нежную, кремовую текстуру и аппетитный, насыщенный аромат, что уж говорить о вкусе! А вот так можно приготовить перлотто с грибами, что …

klassnie.ru

Веганские каши рецепты, веганские завтраки рецепты, веганские завтраки рецепты с фото

Пользу каш для организма сложно переоценить. Веганские каши — лучший завтрак, заряжающий энергией и дающий силы на весь день. Сварить вкусный завтрак можно на воде, на фруктовом или ягодном соке. Также можно добавить сухофрукты и орехи, и вы получите чудесное, вкусное и полезное лакомство!

Рецептов веганских каш очень много! Достаточно набрать в поисковике «веганские каши рецепты» — и вы без труда найдёте то, что вас интересует. Веганские каши также называют постными.

Во-первых, крупы, из которых готовятся каши, содержат в себе большое количество клетчатки, богатый комплекс витаминов, в том числе витамины группы В, железо, цинк, кальций, медь, кремний и растительные белки. В разных крупах содержание тех или иных полезных веществ, витаминов и микроэлементов также будет разным. Поэтому, готовя различные каши, вы не только разнообразите свой рацион, но и максимально насыщаете свой организм необходимыми для его функционирования элементами.

Во-вторых, веганские каши являются диетическим продуктом и помогут поддерживать себя в форме. Особенно в этом поможет пшённая каша, рекомендованная многими диетологами мира как крупа, способная очистить организм от лишнего, при этом она остаётся легкой и прекрасно насыщает. Также эту кашку рекомендуют кушать аллергикам.

В-третьих, веганские каши полезны людям, которые хотят сохранить своё здоровье и преумножить его. В кишечнике, как известно, происходит процесс всасывания питательных веществ из пищи. Со временем, при неправильном питании, в нём скапливается большое количество того, что мешает процессу усвоения. Например, это могут быть каловые камни, слизь, шлаки, яды и так далее. Клетчатка, содержащаяся в крупах, как щётка, очищает наш кишечник от загрязнений, лишней слизи, впитывает и выводит яды. При чистом кишечнике все полезные вещества, поступающие в организм с последующими приёмами пищи, впитываются в большем объёме. Соответственно, клетки получают больше питания, а вы — крепкое здоровье и хорошее настроение.

В-четвёртых, каши полезны людям, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Например, овсяная каша рекомендована при гастритах и язвах желудка и двенадцатипёрстной кишки, потому что она обволакивает стенки поврежденного органа, предохраняя его от дальнейшего травмирования, а также создание такой защитной плёнки способствует более быстрому восстановлению.

В-пятых, каши кушать выгодно. Крупы всегда доступны и достаточно дёшевы. Но даже не это главная причина для того, чтобы включить в свой рацион каши. Самое главное то, что, получая полезные вещества с пищей, вы экономите свое здоровье, а соответственно будете меньше тратить на лекарства и дорогостоящие витаминные комплексы. Полезные вещества, содержащиеся в крупах, значительно лучше усваиваются организмом, а, следовательно, и лучше питают его.

веганские каши фото

Веганские каши приготовить очень просто, главное — отдавайте предпочтение не «быстрым» кашам, а цельным зернам с минимальной обработкой, так как в них остаётся наибольшее количество полезных веществ. Быстрорастворимые каши более калорийны и менее полезны, клетчатки в них содержится минимальное количество, а вот витаминов вовсе нет. Производители таких каш часто добавляют в крупу, ставшую практически безвкусной после обработки, сахар, сухое молоко, ароматизаторы и загустители. Намного вкуснее и полезнее будет сварить кашу самостоятельно и добавить в неё мед, орехи и сухофрукты. Веганские каши весьма разнообразны и вкусны!

Автор статьи Ксения Львёнок.

www.oum.ru

рецепты. Самые вкусные рецепты каш

Вегетарианские каши

вегетарианские каши

Кашам отведена особо почётная роль в русской кухне. Недаром слава о них сохранилась во множестве поговорок: «Каша – мать наша», «Что за обед, коли каши нет», «Где с маслом каша, там и место наше». Недаром мамы с детства твердят детям : «Чтобы вырасти здоровым и сильным, нужно съесть кашу!»

И правда, рецепты каш встречаются во всех национальных кухнях. На Руси наши предки использовали множество вкусных вариантов этого простого блюда – жидкие каши, каши с травами, кореньями, корнеплодами, сладкие каши со сливками, мёдом, ягодами и фруктами. В древности каши варили в глиняных горшках, упаривая их в печке по несколько часов!

Сейчас каши стали доступным и излюбленным блюдом на завтраки, обеды и ужины – здесь вам и утренние каши-пудинги, и каши как гарнир к основному блюду, и супы с крупами, и даже вегетарианские салаты с добавлением каш. Особенно любят каши люди, которые ведут здравый образ жизни – ведь вегетарианские каши хорошо насыщают и не перегружают тело лишними и быстрыми калориями. Они являются отличной альтернативой фаст-фуду и полуфабрикатам – ведь приготовить кашу легко и быстро, а рецепты каш всегда очень вкусные и полезные!

Овёс – спаситель желудка

Овсяная каша помогает хорошо работать желудку и кишечнику. Клетчатка из овсяной каши разбухает в пищеварительном тракте и превращается в слизь. Она проходит через кишечник и чистит его, поглощая вредные жиры, токсины, тяжелые металлы, токсины, вредные жиры. Овсяную кашу рекомендуют есть при гастрите, потому что вязкая масса обволакивает слизистые желудка и кишечника и защищает их от повреждений.

Овес улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, помогает снизить вес, восстанавливает хорошее состояние кожи, способствует профилактике хронической усталости и нервного напряжения.

Вкусная овсяная каша получается, если сварить её с фруктами, орешками, мёдом и молоком.

Рисовая каша – помощник мозгу

Рис содержит в себе витамины групп В и Е, которые особенно необходимы для мозга: они тонизируют и регулируют нервную систему, увеличивают метаболизм и образование крови, способствуют выработке ферментов и гормонов. Кроме того, в рисе есть почти полный набор аминокислот, которые регулируют работу головного мозга. Употребление рисовой каши помогает поддерживать в хорошем состоянии иммунную систему, работу сердцу, нормализует водно-солевой баланс в теле. Важной особенностью риса является отсутствие глютена, который зачастую вызывает аллергии. Особенно вкусные вегетарианские рисовые каши получаются с кукурузой, нутом, капустой, кабачками, перцем, зеленым горошком. Но рис хорош и в сладких кашах с сухофруктами, орешками и сливками.

Пшено – доктор для сердца

Регулярное употребление в пищу пшена, или проса, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы. В нём содержится огромное количество разнообразных микроэлементов – медь, селен, цинк, железо, калий, марганец. Они положительно влияют на обмен веществ, выработку крови укрепляют мышцы сердца. Из проса можно сварить питательные каши с тыквой, грибами, орехами, сметаной и сухофруктами.

Гречка – хранитель от всех недугов

Гречку часто называют «королевой круп», потому что она объединяет достоинства всех каш сразу. Гречка – хранилище важных минералов: никеля, калия, магния, кобальта, которые регулируют работу нервной, дыхательной, выделительной и кровеносной систем. Витамины Е и А поддерживают зрение, иммунитет и молодость кожи. В гречневой крупе много селена – самого ценного антиоксиданта. Гречиха богата легко перевариваемой клетчаткой, белками, углеводами, и, при этом, нет клейковины, которая вызывает аллергии. Поэтому её употребление способствует правильной работе ЖКТ.

Гречневая крупа хорошо сочетается с молоком, овощами, фруктами и даже с сыром и грибами.

Лён – источник молодости

Льняная каша, которая сейчас кажется непривычной на столе, обладает уникальными свойствами по омоложению организма. Ведь она содержит в 500 раз выше растительных гормонов и антиоксидантов, чем любая другая каша. Льняные семечки полны клетчаткой, аминокислотами, ненасыщенными жирными кислотами, микроэлементами, витаминами и ферментами. Она идеально подходит для людей на диете или с проблемами в желудочно-кишечном тракте.

Льняную кашу готовят с овощами и травами.

Выбор каш очень велик! Каждая из них полезна по-своему, имеет уникальный вкус и аромат. Включая вегетаринские каши, рецепты которых радуют своим разнообразием, в ежедневный рацион, Вы укрепите своё здоровье и получите все необходимые витамины, белки, углеводы и минералы.

Анастасия Шмигельская

www.oum.ru

Каши, вегетарианская еда, 45 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Перловая крупа 1 стакан

Измельченные помидоры в собственном соку 400 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий тимьян 10 стеблей

Зеленый базилик 5 стеблей

Томатная паста 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Молотый кайенский перец ¼ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 150 г

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Сытные вегетарианские каши. 3 зимних рецепта.

Со-владелица сети кафе здорового питания «Рецептор» Надежда Пак поделилась рецептами вкусных и полезных каш, которые помогут насытиться, и при этом не изменить здоровому образу жизни.

Сладкая ПШЕННАЯ КАША с тыквой

Пшено – кладезь полезных микроэлементов, а если добавить в него мед и тыкву, то каша не только станет еще полезнее, но и приобретет приятный сладкий вкус и солнечный оранжевый цвет.

Ингредиенты для каши (на 4 порции):

  • Пшено – 1 стакан
  • Мякоть тыквы, порезанная на квадратики примерно 1х1 см – 500 г
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • (можете готовить без молока – тогда вам понадобится 3 стакана воды)
  • Сливочное масло – 15 г
  • Соль – 3 щепотки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Корица – по вкусу

Инструкция по приготовлению (займет 40-50 минут):

  1. Ставим на медленный огонь кастрюлю или сотейник и растапливаем масло. Высыпаем кусочки тыквы и посыпаем ее корицей, солью (1/4 ч.л) и сахаром (2 ст.л.). Оставляем на 6-7 минут, пока не появится приятный запах жареной тыквы с карамелью.
  2. Выливаем в тыкву молоко, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут, периодически помешивая.
  3. Добавляем промытое пшено, оставшуюся соль и подливаем воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. После закипания засекаем 40 минут. Если спустя это время пшено впитает в себя всю жидкость, но все равно будет хрустеть, то добавьте немного горячей воды и оставьте на огне еще минут на 10.
  4. Вот и все! Как видите, приготовление солнечной тыквенной каши очень простое. Перед подачей рекомендуем полить сверху небольшим количеством меда и посыпать сверху орешками и сухофруктами.

Корейская каша против злых духов: ТОНЧЖИ ПХАТЧУК из красной фасоли

Каша Тончжи пхатчук названа в честь «зимнего солнцестояния». У корейцев с этим блюдом связана легенда – в день зимнего солнцестояние на свет выходят злые духи, которые боятся всего доброго, теплого и яркого. Отпугнуть нечисть можно ароматной кашей из фасоли. Ее готовили и в простых крестьянских домах, и во дворце Императора. Пора попробовать это чудо-блюдо и нам!

Ингредиенты для каши (на 6 порций):

  • Белый рис – половина стакана
  • Красная фасоль – 2 стакана
  • Холодная вода – 1 500 мл
  • Кипяток – 3 столовые ложки
  • Мука из клейкого риса (чапсаль кару) – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу

Инструкция по приготовлению (займет 2-3 часа):

  1. За 2 часа до готовки замочите рис, слейте воду и оставьте еще на пару минут, чтобы стекла вода. Фасоль замочите в воде на 10-12 минут, не более.
  2. Фасоль выложите в кастрюлю и залейте 500 мл холодной водой. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу и оставьте на 5 минут.
  3. Теперь надо слить воду и залить чистой водой 1 000 мл. Снова доведите до кипения, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте на 1,5 часа (не забывайте периодически помешивать).
  4. Выложите разваренные бобы в дуршлаг с крупными отверстиями (слитую жидкость отставьте в сторону). Саму фасоль ложечкой разминайте и продавливайте через ячейки (можно упростить задачу и просто перемолоть фасоль в дуршлаге, но, поверьте, с помощью дуршлага получается добиться лучшей консистенции).
  5. В фасолевую кашицу снова налейте жидкость, в которой варились бобы, и добавьте в нее рис. Посолите.
  6. Варите до тех пор, пока рис не станет мягким (минут 20). Пока готовится рис, можно заняться тестом для клецек.
  7. Возьмите рисовую муку и залейте ее небольшим количеством кипятка, перемешайте. Теперь начните лепить маленькие шарики диаметром 1-2 сантиметра.
  8. Когда рис сварится, добавьте рисовые клецки, оставьте минут на 10-15, выключите огонь, накройте крышкой и дайте пропариться минут 5-7. Зимняя корейская каша Тончжи пхатчук готова!

Из Кореи с любовью: традиционная каша-похлебка АЛЬПАБ с тофу

Еда должна быть вкусной, придавать сил и быть полезной. Альпаб, традиционная корейская каша-похлебка, отвечает всем этим требованиям. В «Рецепторе» Альпаб – одно из главных блюд: гости сначала пробуют его из любопытства, а потом специально приходят во второй, третий и прочие разы именно за ним. Сделать корейскую кашу-похлебку можно и дома – готовится она на удивление просто.

Ингредиенты для каши (на 4 порции):

  • Вареный рис
  • Растительное масло
  • Жареный соевый сыр тофу (жарится не менее 2 минут с каждой стороны)
  • Лук
  • Соевый соус
  • Морковь по-корейски
  • Огурец
  • Жареные шампиньоны
  • Капуста кимхи
  • Обжаренный картофель (в виде тонкой соломки)
  • Кунжут
  • Водоросли нори
  • Бульон (рекомендуем мисо-бульон)

Инструкция по приготовлению (20 минут на подготовку ингредиентов и 10-15 минут на приготовление самого блюда):

  1. Готовить корейскую кашу-похлебку можно в любой кастрюле, но лучше всего для нее подходит чугунный котелок. Наливаем в посуду растительное масло. Когда масло раскалится, высыпаем мелко порезанный лук и отваренный заранее рис. Сверху поливаем соевым соусом.
  2. Теперь выкладываем ровный круг из моркови по-корейски, огурчика, нарезанного тонкой соломкой, грибов, капусты кимчхи, картофеля и обжаренного до золотистой корочки тофу. Накрываем крышкой и оставляем томиться на среднем огне.
  3. Через 2-3 минуты блюдо должно начать шкворчать. Снимаем кастрюлю с плиты и посыпаем сверху кунжутом и водорослями нори.
  4. Перед подачей на стол приготовленная основа заливается бульоном (лучше всего использовать традиционный корейский мисо-бульон). Вот и все – полезное, сытное и очень вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Фото: istockphoto.com

yogajournal.ru

Вегетарианские и веганские рецепты на завтрак, обед и ужин, фото, видео

Блюда из растительных продуктов помимо замечательных вкусовых качеств обладают ещё и полезными для организма свойствами, богаты клетчаткой и разнообразными витаминами и минералами. Даже если вы едите мясо, не поленитесь приготовить вегетарианский рецепт. Поверьте, вкусовое разнообразие вас приятно удивит.

Завтраки

Завтрак – это самый важным приём пищи. Вегетарианский завтрак должен быть сытным и богатым витаминами и полезными веществами. В данной подборке завтраков представлены вкуснейшие блюда.

Овсяная каша с сухофруктами

Ингредиенты: овсяная крупа, сухофрукты на ваш выбор (изюм, курага, чернослив), соль и сахар.

Каша признана самым полезным завтраком, так как насыщает организм сложными углеводами. Рецепт прост в приготовлении и подойдёт для веганов. Овсяная крупа варится по времени, указанному на упаковке. Овсяные хлопья будут вариться быстрее. Сухофрукты промываем под проточной водой. Крупные плоды режем кусочками. Добавляем в овсянку за пять минут до готовности и даём каше немного настояться. Соль и сахар добавляем по вкусу.

Гранола

Ингредиенты: овсяные хлопья, разные орехи (миндаль, грецкие, кедровые, фундук), мёд.

Орехи необходимо измельчить и смешать с хлопьями. Заправляем смесь мёдом и отправляем запекаться в духовку до румяной, золотистой корочки. Гранолу можно заготовить на несколько дней, чтобы не тратить время на приготовление утром. Хранить её нужно в стеклянной таре. Лучше всего гранолу подавать с молоком или йогуртом. Веганам можно попробовать с растительным молоком.

Гуакамоле

Ингредиенты: спелый авокадо, помидор, лимон, репчатый лук, кинза, молотый перец и соль.

Мякоть авокадо измельчаем вилкой или в блендере. Сразу заправляем соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. С помидоров снимаем кожицу. Репчатый лук, помидоры и кинзу мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты и добавляем соль и перец по вкусу.

Такой соус идеально подавать на завтрак с тостами.

Фалафель

Ингредиенты: горох (нут), булгур, репчатый лук, чеснок, укроп.

Котлеты из нута зарядят вас энергией на весь предстоящий день. Фалафель подают с томатным или сметанным соусами. Если вам нравится поострее, что попробуйте котлеты с чесночным соусом.

Жареные пирожки с овощами

Ингредиенты: дрожжевое тесто, квашеная или свежая капуста, морковь, репчатый лук, растительное масло.

Такие пирожки являются полностью вегетарианскими и подходят даже постящимся людям. Тесто получается нежным, а начинка придаёт пикантности сдобной выпечке. Пирожки можно запечь в духовке, чтобы они получились не такими жирными и подходили для диетического питания.

Мороженое из банана

Этот рецепт готовится всего из одного ингредиента – банана.

Бананы очищаем от кожуры и режем на небольшие кусочки. Потом кладём в морозилку и даём плодам хорошо замерзнуть. Взбиваем замороженные бананы в блендере, и ваш прекрасный десерт готов. Бюджетный, легкий, но невероятно вкусный вариант.

Обеды

Обед является основным приемом пищи. Он должен быть питательным и изобиловать разнообразием. Посмотрим самые простые рецепты, на приготовление которых вы затратите не более часа.

Грибной плов

Ингредиенты: рис, грибы, свежая морковь, лук, подсолнечное масло, специи.

Морковь натираем на средней тёрке. Репчатый лук необходимо покрошить мелкими кусочками. Грибы режем кусочками. Обжариваем в сотейнике овощи, затем добавляем грибы и тушим около десяти минут. Сверху засыпаем рис и заливаем водой. Уменьшаем огонь и готовим плов под крышкой до мягкости риса. За пять минут до готовности добавляем соль и специи. По необходимости подливаем воду.

Вегетарианцам в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла.

Плов получается очень сытным и в веганском стиле. Блюдо выходит с приятным насыщенным вкусом и ароматом.

Гречка с шампиньонами

Ингредиенты: гречневая крупа, шампиньоны, масло, соль.

Гречневую крупу отвариваем. Шампиньоны обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Подаём гречку с грибами, по желанию украшаем рубленой зеленью.

Это очень простое, но невероятно вкусное блюдо. Готовится быстро и отлично подходит для питания на каждый день.

Овощной суп

Ингредиенты: картофель, свежая морковь, томаты, репчатый лук, укроп, растительное масло, соль. По необходимости можно добавить любые овощи по вашему вкусу.

Овощные супы готовятся быстро. Комбинируя разные овощи, можно создавать вариации этого блюда. Помимо вкусовых качеств супы обладают полезными свойствами.

Перловка с овощами

Ингредиенты: перловая крупа, белокочанная капуста, шампиньоны, морковь, репчатый лук, томатная паста, растительное масло.

Перловку замалчиваем на ночь в воде. Отвариваем кашу. Овощи тушим, заправляя томатной пастой. Специи кладём по вкусу. Грибы отдельно обжариваем. Перловую кашу смешиваем с тушеными овощами и подаём с шампиньонами.

Такая еда насытит вас на весь предстоящий день. Перловка получается мягкой, а овощи и грибы придают блюду пикантности.

Фаршированный болгарский перец

Ингредиенты: сладкий болгарский перец, рис и любые овощи.

Рис отдельно отвариваем, овощи тушим или обжариваем. Перцы фаршируем рисом и овощами, накрываем шляпками и тушим в воде до готовности.

Сладкие перцы придают рису весьма пикантный вкус и аппетитный аромат. В начинку можно добавлять не только овощи, но ещё и бобовые и грибы. Экспериментируйте с начинкой и вы откроетедля себя множество новых вкусов.

Фасоль в томатном соусе

Ингредиенты: белая фасоль, морковь, томатная паста, растительное масло, соль, укроп, петрушка.

Приготовим необычайно вкусное блюдо из фасоли.

Белую фасоль замачиваем на ночь, утром отвариваем до готовности. Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем в масле. Добавляем в морковь томатную пасту и фасоль. Тушим около десятиминут. Соль и специи по вкусу. При подаче блюдо сверху украшаем рубленой зеленью.

Ужины

Ужин должен быть легким, но в то же время питательным, так как он является последним приемом пищи за день.

Овощное рагу

Для рагу подбираем самые разные ингредиенты. Здесь всё основывается только на вашем вкусе.

Обычно рагу готовится с мясом. Но можно сделать очень интересное вегетарианское блюдо, используя только овощи. Блюдо готовится недолго, а получается с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте комбинировать различные корнеплоды, добавлять кабачки или баклажаны.

Капустные шницели

Ингредиенты: белокочанная капуста, мука, панировочные сухари, зелень и специи по вкусу.

Очень вкусные полезные шницели не оставят равнодушными даже привередливых гурманов. Они получаются довольно легкими и идеально подходят для ужина.

Вегетарианская паста

Ингредиенты: макароны из твёрдых сортов пшеницы, сливки, твёрдый сыр, соль и специи.

Макароны отвариваем. На сковороде тушим макароны в сливках и специях около пяти минут. При подаче на стол добавляем тертый сыр.

Паста, приготовленная в домашних условиях, не уступает по вкусу блюдам из ресторана. Если использовать разные виды макарон (рожки, перья, бабочки и другие) и различные твёрдые сыры, то пасту можно сделать довольно разнообразным блюдом.

Винегрет

Ингредиенты: отварной картофель, свёкла и морковь, соленые или маринованные огурцы, квашеная капуста, зелень, растительное масло, соль.

Рецепт приготовления винегрета прост. Овощи режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и солим. Рецепты веган салатов очень разнообразны. В винегрет можно по желанию добавлять фасоль, зелёный горошек, яблоки и другие ингредиенты.

Печёные яблоки

Ингредиенты: яблоки, лимонный сок, мёд, корица.

Яблоки очищаем от сердцевин, заполняем мёдом, смешанным с лимонным соком и корицей. По желанию в начинку можно добавить грецкие орехи. Запекаем яблоки в духовом шкафу до мягкости. Они получаются очень сочными и с кисло-сладким оттенком.

Хумус

Ингредиенты: нут, растительное масло, сок лимона, чеснок.

Нут замачивается на ночь и утром отваривается до готовности. В блендере взбиваем нут с маслом, соком лимона и чесноком до пасты однородной консистенции. Хумус идеально подавать с тостами, картофелем фри или чипсами. Этот паштет станет незаменимым блюдом на вашей кухне.

Салат из киноа

Ингредиенты: крупа киноа, свежие томаты и огурцы, укроп, петрушка, соль, заправка.

Крупу готовим по инструкции на упаковке. Овощи нарезаем произвольным образом. Салат заправляем любимой заправкой. Хорошо будет сочетаться растительное масло, сметана или чесночный соус. Салат можно оставить и вовсе без заправки. От этого он не потеряет своих вкусовых качеств.

Дополнением к основным приемам пищи могут стать различные корейские или овощные салаты. Например, салат из моркови по-корейски или из свёклы с чесноком. Хорошо разнообразит рацион квашеная капуста. Для перекусов подойдут разные десерты: батончики из сухофруктов, домашнее печенье, морковные сладкие палочки.

Вегетарианские рецепты весьма легки в приготовлении. Они насыщены клетчаткой и витаминами, обладают ярким вкусом и ароматом. Кроме того растительные блюда получаются питательными и хорошо насыщают организм. Богатство выбора рецептов порадует любого вегетарианца и разнообразит рацион питания.

Ваш отзыв на статью: Загрузка…

Ваш отзывы, комментарии, вопросы

bezpuza.ru

Вегетарианские каши и вторые блюда :: All4Vegetarians.ru

РИС С ЧЕРНОСЛИВОМ

КАК ГОТОВИТЬ:
1. Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. Дайте ему подсохнуть в течение 15-20 минут.
2. Натрите на средней терке морковь. В глубокой сковороде, а лучше, казане, подогрейте масло. Бросьте семена черной горчицы и накройте крышкой. Через минутку семена перестанут трещать, тогда бросьте морковь и поджаривайте 1 минуту. Бросьте подсушенный рис и поджаривайте его, мешая лопаткой, 7 минут.
3. В это время вскипятите воду. Добавьте сахар, лимонный сок и чернослив к рису, перемешайте. А затем влейте кипяток в казан. Дождитесь, пока вода снова закипит, закройте крышкой и уменьшите огонь до минимального. Снимите минут через 10, дайте постоять под крышкой.

Подробнее… Каша перловая со свеклой

Вам потребуется 

200 гр перловой крупы (можно взять пшеничную)

2 шт. свеклы

1 шт. моркови

 

Способ приготовления

Перловую крупу промойте и замочите на ночь (пшеничная крупа не нуждается в предварительном замачивании). Отварите крупу до готовности в подсоленой воде. Очистите и натрите на мелкой терке свеклу и морковь. Разжарьте на растительном масле овощи 5-10 минут. Добавьте к овощам готовую перловую кашу, перемешайте, закройте крышкой и потомите на медленном огне 5 минут. Готовую кашу посыпьте мелко порубленной зеленью.

Подробнее… Каша пшенная с тыквой

Вам потребуется

1 стакан пшена

2 стакана воды

2 стакана молока

3 ст ложки сливочного масла

300 г тыквы

Способ приготовления

Переберите и хорошо промойте пшено. Очистите и нарежте тыкву кубиками. Засыпьте пшено в кастрюлю, добавьте кусочки тыквы и залейте горячей подсоленной водой. Поставьте на огонь, снимите пену и быстро выпарите воду, не давая каше развариться и не перемешивая ее. Залейте кашу молоком, закройте крышкой и варите до готовности на медленном огне. Перед подачей на стол добавьте в готовое блюдо масло.

Подробнее… Каша грузинская кукурузная

Вам потребуется

800 гр кукурузной крупы

50 гр кукурузной муки

200 гр сыра сулугуни

 

Способ приготовления

Просейте кукурузную муку через сито. Крупу промойте, залейте 1 литром подсоленой воды и доведите до кипения. Варите кашу до готовности, по мере необходимости снимая пену. Быстро помешивая всыпьте в кашу кукурузную муку. Варите на медленном огне еще 20 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Нарежте сыр тонкими ломтиками и добавьте к каше, все тщательно перемежайте.

Подробнее… Каша перловая с кабачками

Способ приготовления

Замочите в воде перловую крупу на 3-4 часа и отварите ее до готовности.

Почистите и мелко нарежте лук. Кабачки нарежте мелкими кубиками. Обдайте помидоры кипятком, и очистив от кожицы, нарежте дольками. Добавьте все нарезанные овощи к каше, заправьте маслом, посолите и подогревайте на медленном огне в течении 7-10 минут.

Подробнее…

www.all4vegetarians.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *