Рецепты от шефа

Виноград жареный – ❶ Как приготовить виноград 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Жареный красный виноград | Лучшие вегетарианские рецепты мира

А А А

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Этот рецепт и фото — с сайта thegreekvegan.com

The recipe and photo are from thegreekvegan.com

От автора:

Жареный красный виноград — всего горстка ингредиентов и недолгое пребывание в горячей духовке — и у вас уже готово красивое и невероятно вкусное блюдо. Я познакомилась с ним на острове Эвбея (Греция), где жила моя мама. В обед передо мной ставили дымящуюся тарелку плова с огромной горой шикарного  яркого розово-пурпурного сладкого и пряного винограда. Я была просто очарована! Люди вокруг начинали молниеносно хватать по одной-две ягоды жареного винограда с тарелки. Хозяйка добавила этот виноград в плов непосредственно перед подачей на стол, и полная тарелка была опустошена в мгновение ока!

Постарайтесь держать себя под контролем и не соблазниться съесть ни одной виноградины, когда вы будете доставать его из духовки. Это может плохо кончиться. Подождите хотя бы 10 минут, пока виноград слегка остынет, чтобы его можно было есть.  Не забудьте убрать из винограда все веточки тимьяна.  Это легко сделать и не займет много времени. И не стесняйтесь облизать свои пальцы, которые в процессе готовки станут липко-сладко-солено-пряными :).

Ингредиенты:

  • 900 г красного или зеленого винограда без косточек
  • 6-8 веточек тимьяна
  • 1,5 ст.л. бренди
  • 2,5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л.  соли/свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. Соединить все ингредиенты, кроме винограда, в большой посуде. Перемешать все и добавить виноград. Снова аккуратно перемешать, чтобы весь виноград покрылся пряной смесью.
  2. Выложить виноград на противень и выпекать 20  минут в духовке при температуре 220С.
  3. Убрать из винограда веточки тимьяна.
  4. Дать остыть и аккуратно выложить готовый виноград на тарелку. Можно выложить его также поверх горячего плова или добавить в салаты. Или можно просто насладиться большой миской такого винограда самого по себе.

Roasted red grapes – simply a handful of ingredients and a quick blast of hot oven – are one very lovely and very delicious such way. I found this dish on my mother’s island of Evvia. In front of me at lunch was a steaming platter of rice pilaf topped with this huge, gorgeous, bright pink and purple mound of sticky sweet savory red grapes. I was mesmerized! Around me people started, quickly so as not to be noticed, picking off a roasted grape or two from the platter. Our host stirred them into the pilaf right before serving and the entire platter was gone in a flash! Once out of the oven, please CONTROL YOURSELF and do not be tempted to pop one of these piping hot beauties into your mouth. This will not end well. Wait at least 10 minutes or so for them to cool just slightly before eating.  Remember to pull out all of the thyme stalks from the grapes.  Its easy to do and well worth the minute of added effort. Feel free to lick your fingers which will become sticky sweet salty peppery good in the process Ingredients

  • 2 pounds red or green seedless grapes
  • 6-8 thyme stalks
  • 1 1/2  tbsp brandy
  • 2 1/2 tbsp olive oil
  • 1 tsp salt / 1 tsp coarsely ground black pepper

Instructions

  1. Combine all ingredients except for grapes in a large bowl. Mix to combine well and add grapes. Mix gently to coat all grapes completely.
  2. Turn out coated grapes onto a sheet pan and roast in 450 degree over for 20 minutes.
  3. Remove all thyme stalks.
  4. Allow to cool and gently scoop out of pan. Pile on top of a platter of rice pilaf or add to salads. You can always enjoy a big bowl of them all on their own too!

veg-recepti.ru

Жареный виноград с грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото


Жареный виноград с грецкими орехами – подробный рецепт приготовления.


Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Кон Пулос

Время: 42 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 500 гр. винограда без косточек
  • 3/4 ст. грецких орехов
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • Сок одного лимона
  • Щепотка перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смазать жаропрочную сковороду или форму для запекания сливочным маслом, добавить виноград и грецкие орехи; посыпать сахаром. Запекать в духовке при температуре 250-260С, приблизительно 25 мин.
  2. Процедить сок, полученный при запекании винограда с грецкими орехами в кастрюлю, через дуршлаг. Поставить кастрюлю с процеженным соком на плиту, добавить мед и варить на медленном огне до тех пор, пока сироп не начнет сгущаться, 6 – 7 мин. Выключить огонь и добавить лимонный сок и щепотку перца. Полить виноград сиропом.

  3. Подавать в качестве закуски с сыром.
Категории:

grandkulinar.ru

Куриная печень с жареным виноградом

Когда-то давно я полагала, что виноград можно кушать только в свежем виде. Но однажды на страницах журнала «Гастрономъ» увидела рецепт Итальянского виноградного хлеба – что-то типа фокаччи с виноградом, оливковым маслом и черным перцем. Ну, это я сейчас понимаю, а тогда такое мне было в диковинку.
Вцелом, испеченный пирог не произвел на меня положительного впечатления, тесто оказалось совсем не на мой вкус. А вот виноград с тех пор я не только использую в выпечке, но и жарю.
Сочетание же куриной печени и жареного винограда – моё любимое!
Рецепт для участия в Конкурсе «Кулинарная книга блогеров LiveJournal»
и в Раунде 229. Comfort food, soul food. Наши любимые радости.


**
Виноград кишмиш – 1 ст.
Масло растительное – 2 ст.л.
Семена фенхеля – 0,5 ч.л.
Смесь молотых перцев – по вкусу
Соль морская крупная – 1-2 щепотки (для винограда)
Печень куриная – 250 г
Майоран сухой – 0,5 ч.л.
Соль по вкусу (для печени)
Листья салата, петрушка или другая зелень для подачи
**
Виноград снимать с веточек аккуратно, чтобы не повредить шкурку. Затем вымыть его и тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец.
На сковороде с толстым дном разогреть масло, всыпать фенхель и перец. Обжарить их полминутки, непрерывно помешивая. Выложить на сковороду виноград и продолжить приготовление. Следить, чтобы травки не пригорели. Когда виноград прогреется и равномерно покроется маслом с приправами, посыпать его солью, еще раз перемешать и выложить в отдельную миску.
Печень ополоснуть, обсушить, удалить пленки и разрезать на 2-3 кусочка каждую. Затем быстро обжарить со всех сторон на той же сковороде. Подсолить, посыпать майораном, перемешать, закрыть крышкой и подержать еще минут пять на огне, здесь главное – не пересушить. Сняв с плиты, держать в тепле.
На тарелке разложить листья салата, посыпать зеленью петрушки, на нее выложить печень и увенчать всё горкой винограда.
Подавать тёплым.
         
     
(фото увеличиваются по клику)
**
Сегодня у меня черный виноград, но вообще-то я предпочитаю жарить зеленый кишмиш. Он имеет более плотную мякоть и крепкую шкурку – при обжаривании сок не пускает и цвет не меняет.
Семена фенхеля после обжаривания приобретают приятную хрупкость и дополняют текстуру блюда. Мне нравится именно он, но его можно и заменить – тмином, кунжутом, черным кунжутом или зернами кориандра.
Вместо майорана подойдет любая другая сухая зелень с прованским характером – орегано, тимьян, розмарин, базилик…
Если вы захотите приготовить салат заранее и подавать его холодным, то смешивайте печень и виноград непосредственно перед подачей. Иначе печень пропитается виноградным соком, и контраст вкусов потеряется.
**
Из-за винограда блюдо имеет выраженный сезонный характер, поэтому я отправляю его для участия еще и в Осеннем марафоне у Марины-Маняши.

cookingoffroad.livejournal.com

Что приготовит из винограда, рецепты из винограда, фото.

Что можно приготовить из винограда: вкусные рецепты и идеи от журнала «f-Journal.Ru»

С наступлением осени в магазинах и на рынках появляются разноцветные гроздья винограда. Зеленые, синие, нежно-розовые, красные, черные – каких только сортов не увидишь, и все они – вкусные и полезные. Кулинары любят виноград за богатство вкуса и сочетаемость с разными продуктами – творогом, сырами, фруктами. Любой десерт только выиграет от присутствия в нем сочных, душистых ягод.

Но из винограда готовят не только сладкие блюда – варенье, джем, мармелад, кексы, запеканки и пироги. Эта солнечная ягода может быть основой для соуса, компонентом для овощного салата, изысканным дополнением к любому угощенью. Виноград прекрасен в теплых салатах с жареной печенкой, из него можно приготовить вкуснейший соус к утиной грудке, оригинальную закуску с козьим сыром.

Добавьте горсть свежих ягод к запекаемой перепелке, баранине или свинине (ближе к концу готовки) – и у вас получится замечательное дополнение к мясу: не то соус, не то гарнир. Из винограда делают сок, вино, компот, изюм. И даже молодые листья растения – неотъемлемый ингредиент многих блюд. Например, в восточной кухне ими заменяют капусту.

Салаты и закуски с виноградом

Рецепт 1. Сырные шарики с виноградом и фисташками

Понадобится: 400 г крупного белого винограда без косточек, 100 г фисташек, 240 г сыра Филадельфия (можно заменить домашним сливочным сыром).

Фисташки очистите от скорлупы и шелухи. Далее необходимо перетереть орехи в крупную крошку (чтобы получились маленькие кусочки фисташек, но в мелкую крошку превращать их не надо). Сделать это можно простым дедовским методом: сложить орехи в пакетик и расколоть с помощью скалки. Сыр охладите. Виноград помойте, обсушите, аккуратно отделите от веточек, каждую виноградинку обмокните в сыре, а затем хорошо обваляйте в фисташках. Готовые сырные шарики отправьте на полчаса в холодильник. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски к праздничному застолью.

Рецепт 2. Салат с виноградом, орехами и пармезаном

Понадобится: 200 г темного винограда, 1 большая груша, 75 г рукколы, горсть подсолнечных семечек, горсть грецких орехов, 70 г пармезана. Для заправки: 50 мл оливкового масла холодного отжима, по 1 чайной ложке сладкой горчицы и жидкого меда, 1 десертная ложка лимонного фреша, соль и перец по вкусу.

Из оливкового масла, меда, горчицы и лимонного сока приготовьте заправку. Грушу помойте, очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Рукколу промойте, обсушите и порвите руками. Виноград промойте в проточной воде и аккуратно отделите ягоды от гроздей. Грецкие орехи разделите на половинки. Отдельно обжарьте на сухой сковороде семечки и половинки орехов. Пармезан настрогайте тонкими слайсами на специальной терке. Перемешайте все ингредиенты и полейте заправкой.

Рецепт 3. Осенний салат с виноградом и брынзой

Понадобится: 140 г темного винограда, 1 желтый и 1 красный болгарский перец, 2 свежих огурца, 100 г листьев салата, 4 веточки петрушки, 140 г брынзы, 70 г орехов кешью, 2 дольки чеснока, 80 мл оливкового масла холодного отжима, перец, соль и лимонный сок по вкусу.

Листья салата промойте, обсушите, выложите на тарелку и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Орехи порубите ножом, несколько ядрышек отложите для украшения блюда. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, очищенный от сердцевины перец – полосками, брынзу – кубиками. Ягоды винограда отделите от веточек и разделите на половинки. Косточки удалите. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с лимонным соком, солью, перцем, влейте оливковое масло и слегка взбейте. Все ингредиенты перемешайте, заправьте лимонно-оливковой смесью, выложите на тарелку с салатными листьями. Украсьте орехами.

Супы и соусы с виноградом

Рецепт 4. Холодный миндальный суп с виноградом и чесноком

Понадобится: 200 г белого винограда, 200 г белого хлеба (батона или багета), немного холодной воды, 170 г миндаля, 1 зубчик чеснока, 400 мл очень холодной воды, 25 мл белого винного уксуса, 100 мл оливкового масла «extra virgin», 40 г миндальных хлопьев, гренки для подачи.

С батона срежьте корочку. Мякоть залейте небольшим количеством воды, когда размякнет, отожмите. В другой посуде замочите миндаль: залейте орешки кипятком на 3-4 минуты. Затем воду слейте, очистите миндаль от кожицы. Переложите в чашу блендера орешки, размоченный хлеб, чеснок, уксус, оливковое масло. Измельчите до однородной сметанообразной консистенции, разбавьте холодной водой, посолите, поперчите и уберите в холодильник. Виноград отделите от веточек, каждую ягодку разрежьте пополам. Охлажденный суп разлейте по тарелкам, украсьте миндальными хлопьями и ягодами винограда. Подавайте с гренками. Виноград уравновешивает нежную кремовую консистенцию этого необычного супа.

Рецепт 5. Виноградное чатни (сладкий соус к мясным блюдам)

Понадобится: по 1 стакану зеленого, красного и черного винограда без косточек, 25 мл растительного масла, по 1 кофейной ложечке тмина, орегано (душицы), сухой горчицы, рубленого свежего имбиря и сушеного перца чили, цедра 1 лимона, 50 мл лимонного фреша, 100 г сахара, щепотка соли, 1 стакан воды.

Налейте в кастрюлю масло и на среднем огне в течение одной минуты обжарьте в нем специи: тмин, душицу, имбирь, перец чили и горчицу. Очень важно, чтобы специи не пригорели. Виноград разделите на половинки (если ягоды крупные, можно порезать их на четвертинки), отправьте в кастрюлю с маслом, туда же добавьте сахар, соль, воду, сок и цедру лимона. Тушите виноград на огне больше среднего примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Жидкость должна выкипеть примерно наполовину. Чтобы соус получился более густой, нужно просто дольше его уваривать. Охлажденный соус подайте в соуснице к любому блюду из мяса.

Выпечка и десерты с виноградом

Рецепт 6. Виноградный пирог от Джейми Оливера

Понадобится: 500 г темного мелкого винограда без косточек, 270 г сахара, 150 мл молока, 100 мл оливкового масла, 180 г сливочного масла, 400 г муки, 4 яйца, цедра двух апельсинов и двух лимонов, 1 г ванили или 1 стручок ванили, 2 кофейные ложечки разрыхлителя.

Помытый виноград снимите с веточек. Сливочное масло растопите. Яйца взбивайте с сахаром, пока в объеме они не увеличатся в 3 раза. Продолжая орудовать миксером, небольшими порциями добавляйте оливковое и сливочное масло. Когда все хорошо взобьется, влейте молоко и добавьте ваниль (или семена ванили). Затем добавьте в яичную смесь муку, просеянную с разрыхлителем, и цедру цитрусовых. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. 1/3 винограда отложите, остальной добавьте к тесту, перемешайте и выложите в промасленную и присыпанную мукой форму. Отправьте на 10 минут в духовку, раскаленную до 180º. Затем осторожно приоткройте дверцу духовки и выложите на пирог остальной виноград (если добавить все ягоды сразу, они просто упадут на дно коржа, и пирог получится некрасивым). Для запекания коржа понадобится еще 45 минут. Готовый пирог подавайте теплым или охлажденным, с шариком ванильного мороженого.

Рецепт 7. Мусс-желе из персика с виноградом

Понадобится: 7 средних персиков (около 600 г), 9 г желатина, 300 г белого винограда без косточек, листики мяты, 50 г лепестков миндаля, сахар по вкусу.

Из очищенных от косточек персиков приготовьте в блендере пюре. Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды, соедините с фруктовой массой, добавьте, если нужно, сахар по вкусу. Высокую форму диаметром около 20 см (можно взять миску) застелите пищевой пленкой, выложите на дно 2/3 виноградин и залейте персиковым пюре. Остальной виноград распределите сверху. Готовый десерт отправьте в холодильник примерно на 2 часа. Когда мусс-желе застынет, освободите форму от пленки и аккуратно переверните десерт на тарелку. Украсьте миндальными лепестками и листьями мяты.

Рецепт 8. Творожная запеканка с черным виноградом и белым изюмом

Понадобится: 700 г домашнего творога, 120 г сахара или меда, 4 яйца, 120 г белого изюма, 120 г черного бескосточкового винограда, 2 десертные ложки манки, щепотка ванильного сахара.

Изюм замочите на 10-15 минут в теплой воде. Виноград отделите от гроздей, промойте и обсушите. Творог перетрите с яйцами, сахаром (медом) и ванилью. Чтобы не осталось комочков, можно воспользоваться блендером. С изюма сцедите воду и выложите на бумажные полотенца. Соедините творожную массу с изюмом и манкой. Все аккуратно перемешайте и выложите в промасленную огнеупорную форму для выпечки. Верх украсьте виноградом. Запекайте 1 час при температуре 180º. Готовить эту запеканку можно с цукатами, курагой, тыквой, сливами, вялеными вишнями – с домашним творогом получается очень вкусно!

Рецепт 9. Салат из фруктов с розмариновым медом

Понадобится: 300 г белого винограда, 200 г клубники, 200 г черники, 2 банана, 2 груши, 1 веточка розмарина, 100 г жидкого меда, 1 апельсин.

Все фрукты помойте и обсушите. Листья розмарина отделите от веточки и мелко порубите. Из апельсина выжмите сок. Растопите мед на водяной бане, добавьте апельсиновый фреш и нарезанный розмарин. Хорошо прогрейте медовый сироп и снимите с огня. Остудите и процедите. Клубнику и виноград разрежьте пополам, бананы нарежьте кружочками, грушу – тонкими дольками или кубиками. Все фрукты перемешайте и заправьте розмариновым медом. Этот салат хорош тем, что каждый кулинар может внести в него свою изюминку – добавить свои любимые специи или орехи, заправку приготовить из кленового сиропа, чернику заменить киви, ежевикой, малиной, голубикой или ягодным ассорти.

Домашние рецепты из винограда – это яркие, свежие, неизбитые кулинарные идеи. Они помогут вам освоить новые, необычные способы приготовления этой ягоды. В разных странах из винограда готовят свои деликатесы: в Италии – суп гаспачо, в восточных странах – долму, на Кавказе – чурхчелу. Яркие, ароматные ягоды украсят любое блюдо, внесут изюминку даже в самое простое кулинарное творение. С виноградом овощные салаты приобретают изысканную пикантность, десерты – летнюю свежесть, а мясные блюда – незабываемый вкус. Удачных вам кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Алеся Мусиюк для сайта «f-Journal.Ru»

f-journal.ru

Виноград жареный простой рецепт с фото пошагово как готовить

Виноград жареный домашний рецепт с фотографиями пошагово как готовить на Новый Год

Описание: Очень просто, необыкновенно ароматно и неожиданно пикантно-вкусно! К птице – роскошный гарнир! С удовольствием предлагаю экспресс-рецепт.

Ингредиенты для рецепта “Виноград жареный”:

  • Виноград (я всегда беру киш-миш) – 300 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для обжарки) – 50 г

Как приготовить “Виноград жареный”:

Вот и всё что нам нужно! И будет очень вкусно


Ягоды винограда обобрать с грозди.
Мёд взбить с соевым соусом, добавить к ягодам и
дать постоять минут 15


На раскалённую с маслом сковороду выкладываем виноград и на
большом огне обжариваем минут 5, постоянно и аккуратно помешивая.
ВСЁ!


Идеально с жареной курочкой! у нас были запечёные крылья и с жареным виноградом ушли на ура!
Надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!


Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5953 Вкус:сладкий, медовый, соевый, виноградный, нежный
Теги:закуска
Автор:lada l09
Источник

masterpodelok.com

Беритесь за кисти! Что приготовить из винограда | Продукты и напитки | Кухня

Кому полезен

Пожилым дамам. Полифенолы, содержащиеся в винограде, укрепляют хрящевую ткань в суставах, возвращая им утраченные с годами гибкость и подвижность. К тому же под кожицей виноградин скрываются элементы, препятствующие вымыванию кальция из организма. А потому виноград можно назвать хорошим средством для профилактики остеопороза в пожилом возрасте. Причём, как выяснили учёные, на женщин виноградное лечение действует лучше, чем на мужчин!

Любителям пляжного отдыха. Оказывается, виноград защищает от солнечных ожогов и снижает риск возникновения рака кожи.

Сердечникам. Виноград обладает мочегонным эффектом, поэтому и сок, и ягоды — отличное средство от высокого давления. К тому же виноградины способствуют снижению уровня вредного холестерина в крови. Плюс каждая ягода буквально напичкана антиоксидантами, которые защищают не только от ранних морщин, но и от сердечных болезней.

Простуженным. Если напал кашель, пейте виноградный сок. Он обладает бактерицидными свойствами и облегчает отхождение мокроты. К тому же виноград обладает потогонным эффектом. А значит, помогает справиться с интоксикацией организма и сбивает температуру.

Трудоголикам. Большое количество глюкозы превращает виноград в замечательное тонизирующее средство. Если вы переутомились на работе, съешьте несколько виноградин — и силы быстро восстановятся.

Красный или зелёный?

Какой сорт винограда полезнее, ответить сложно. В тёмных сортах содержится большое количество антиоксиданта ресвератрола, чьё действие в десятки раз сильнее эффекта от витамина Е. Кроме того, в красном винограде имеются антистрессовые вещества.

А вот зелёный виноград способствует расставанию с лишними килограммами. Причём ягоды действуют на худеющих лучше, чем сок. К такому выводу пришли учёные из США после серии исследований с участием людей, страдающих ожирением. Однако специалисты предупреждают: чтобы худеть на винограде, нужно тщательно следить за суточной калорийностью рациона. Дело в том, что виноград содержит много сахаров, поэтому выйти за пределы нормы калорий, налегая на сладкие ягоды, очень легко.

Как выбрать виноград

Слегка встряхните приглянувшуюся гроздь винограда. Если осыпалось много ягод, значит, виноград переспел и уже начал портиться.

Белый налёт на ягодах говорит о том, что виноград свежий, а вовсе не о том, что ягоды подверглись химической обработке.

Тёмные точки на кожице свидетельствуют о спелости винограда. Такие ягоды будут очень сладкими, но пролежат недолго.

Трюфели

Состав: 800 г винограда, 200 г тёмного шоколада, 4 ст. ложки какао-порошка.

Приготовление: виноград вымыть и выложить в миску с широким дном. Шоколад растопить и облить им виноградины так, чтобы ягоды были покрыты глазурью со всех сторон. Обсыпать шарики какао-порошком и охлаждать, пока не застынет шоколад.

Желе

Состав: 200 г винограда, 100 мл виноградного сока, 100 мл яблочного сока, 10 г желатина, 3 ст. ложки сахара, 200 мл сливок.

Приготовление: виноград тщательно промыть. Примерно ²/³ ягод разрезать пополам и положить в формочки. В кастрюле соединить виноградный и яблочный сок, всыпать в них желатин. На слабом огне при постоянном помешивании растворить желатин, не доводя до кипения. Полученной массой залить формочки с виноградом, остудить и поставить в холодильник до полного застывания.

Компот на зиму

Состав: 3 кг винограда, 750 г сахара, 1 л воды, 1 лимон.

Приготовление: виноград промыть, осторожно отделить от плодоножек, уложить в простерилизованные банки и залить кипящим сахарным сиропом. В каждую банку сверху положить по ломтику лимона, полные банки стерилизовать ещё 20 минут и укупорить стерильными крышками.

Смотрите также:

www.aif.ru

Виноград”Жареный”

Ключевые слова: Виноград, Мед, Соевый соус, Масло сливочное (для обжарки),

Описание

Рецепт приготовления Виноград”Жареный”; Очень просто, необыкновенно ароматно и неожиданно пикантно-вкусно!К птице-роскошный гарнир!С удовольствием предлагаю экспрес-рецепт

Ингредиенты
  • Виноград 300
  • Мед 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло сливочное (для обжарки) 50 г
Инструкция

Вот и всё что нам нужно! И будет очень вкусно

Ягоды винограда обобрать с грозди.

Мёд взбить с соевым соусом, добавить к ягодам и дать постоять минут 15

На раскалённую с маслом сковороду выкладываем виноград и на большом огне обжариваем минут 5, постоянно и аккуратно помешивая.

ВСЁ!

Идеально с жареной курочкой! у нас были запечёные крылья и с жареным виноградом ушли на ура!

Надеюсь и Вам понравится! Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *