Выпечка и десерты с творожной массой, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Рецепт: Печенье “Творожные ушки” | С творожной массой.
Ингредиенты:
творожная масса 0% – 250 грамм;
мука пшеничная – 1,5 стакана;
сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
маргарин сливочный – 100 грамм;
сахар-песок – сколько возьмет тесто
Изначально берем размягченный маргарин и смешиваем его с творожной массой, чтоб получилась однородная консистенция.
Добавляем к этой массе муку пшеничную и соду, гашеную уксусом.
Месим тесто- оно получится плотным, когда перестанет липнуть к рукам- значит готово.
Его мы положим в полиэтиленовый пакет и отправим на час- полтора в холодильник.
Через указанное время тесто из холодильника необходимо тонко раскатать и вырезать кружочки при помощи формы или стакана.
В глубокую миску насыпаем сахар и макаем туда кружочек с одной стороны.
Складываем пополам сахаром внутрь. Затем еще раз опускаем в сахар и снова складываем пополам.
Последний раз опускаем в сахар и выкладываем на посыпанный мукой противень стороной с сахаром кверху.
В процессе выпечки сахар будет таять, поэтому противень лучше выстелить пергаментной бумагой- во втором случае я так и сделала, научилась на своих ошибках.
Отправляем наши творожные ушки в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Время выпечки контролируйте сами- это займет примерно 25-30 минут. Когда печенье станет румяным, спокойно извлекайте его из духовки.
Вот такие аппетитные творожные ушки у меня получились.Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 1,5 больших противня ушек- для нашей семье из 3-х человек этого хватило на один вечер- с молоком они просто улетали вмиг. Поэтому для семьи побольше рекомендую сразу же брать двойную порцию- да и для себя в следующий раз напеку в 2 раза больше этих замечательных творожных ушек- и прощай, моя фигура.
Всем приятного аппетита!
Время приготовления творожных ушек указано без учета времени выдержки теста в холодильнике.
P.S. Если вы любите выпечку с творогом, рекомендую испечь
Творожный кекс с грушами- очень ароматный, безумно вкусный и нежный!
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Пирог с творожной массой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Вкусный пирог с творожной массой готовится за один час и получается очень нежным, вкусным и сытным. Добавьте к нему изюм, сухофрукты или орехи – и он получится еще вкуснее. Для праздничного стола или обычного чаепития этот пирог станет отличным выбором.Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
1. Для этого блюда нам понадобится творожная масса или творог, яйца, мука, сливочное масло, сахар и изюм. Часто дети не любят молочную продукцию, поэтому мамы находят способы, чтобы малыш все-таки кушал творог и пил молоко. Моя сестра нашла выход, как приучить ребенка к творогу: такой вкуснейший пирог с творожной массой стал настоящей находкой.
2. Взбиваем яйца с творогом до состояния однородной массы.
3. Наша начинка будет достаточно редкой. Главное, чтобы в ней не было комков. Я беру обычно творожную массу без изюма и все взбиваю сразу в блендере, а затем миксером — до пышности.
5. Главное, чтобы сахар растворился и не было крупинок. Добавляем муку, замешиваем крутое тесто.
6. Берем форму для выпечки и выкладываем в нее тесто, оставляя немного бортики.
7. Выливаем на наше тесто творожный крем, посыпаем сверху присыпкой (я делаю ее просто: смешиваю с маслом муку — и получается крошка).
8. Я еще посыпаю сверху изюмом. Запекается такой пирог около 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Подаем пирог с творожной массой в теплом или холодном виде порционно или целым пирогом. По вкусу он очень нежный.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Выпечка с творожной массой рецепт с фото, пошаговое приготовление
Наверное, многие хозяюшки знают, как готовится выпечка с творожной массой, в основном для приготовления такого десерта используют дорогой сыр Филадельфия. И сегодня мы предлагаем вам приготовить этот десерт, только дорогостоящий сырный продукт мы заменим творожной массой!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления Выпечка с творожной массой с фото
Итак, приступим к работе:Сначала измельчите с помощью блендера печенье и переложите его в обычный пакетик.
В емкость переложите сливочное масло, данный продукт растопите.
Потом в емкость с растопленным маслом переложите крошку печенья, добавьте сахар, перемешайте.
Далее вам понадобится разъемная форма, застелите ее пергаментом, всыпьте в форму массу из печенья, утрамбуйте хорошенько и сформируйте бортики.
Форму с печеньем отправьте в холодильник.
Теперь займемся начинкой. В миску переложите сырковую массу, добавьте сахар, ингредиенты взбейте с помощью миксера.
Во взбитую массу добавьте сметану, вбейте яйца, перемешайте.
Достаньте форму с печеньем, вовнутрь выкладывайте начинку.
Включите и прогрейте духовой шкаф до 160 градусов, отправьте выпекаться изделие на час. Вот и все, когда истечет указанное время, на вашем столе будет стоять ароматная и свежая выпечка с творожной массой!
Видеорецепт Выпечка с творожной массой
Выпечка с творожной массой в мультиварке
А еще мы расскажем вам, как готовится выпечка с творожной массой в мультиварке. Десерт получается очень нежный, вкусный и аппетитный!
Итак, для того чтобы приготовить выпечку по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
ванильная творожная масса – 300 грамм;
сметана – 3 столовые ложки;
сахар – 0,75 стакана;
яйца – 3 штуки;
манка – 1 стакан;
сода – 0,5 чайной ложки;
молоко – 0,5 стакана.
Ну что ж, приступим к делу:
- В чистую емкость отправьте массу из творога, сюда же всыпьте манную крупу, влейте молоко, ингредиенты следует взбить с помощью миксера.
- Во взбитую массу нужно добавить сметану и все тщательно смешать.
- В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте сахар, ингредиенты взбейте.
- В творожную массу влейте яичную, сюда же добавьте соду, снова все тщательно смешайте.
- Мультиварочную чашу нужно смазать, используйте растительное масло. Выкладывайте в чашу тестовую массу, включите режим «пирог».
- Пока пирог будет выпекаться в чистую емкость, влейте молоко, добавьте сахар, ингредиенты вскипятите и остудите. Готовой массой залейте пирог, отставьте его в сторонку, пусть постоит час. Вот и все, сделайте горячий чай и приглашайте всех к столу, нежная творожная десертная выпечка готова!
Приятного Вам наслаждения!
bigpovar.com
Кексики творожные. Пошаговый рецепт с фото
Недавно перебирала свои записи и нашла рецепт вкусной сладкой выпечки, которому не меньше лет сорока. В свое время мы часто по нему пекли вкусные маленькие кексы. Из-за обилия новых рецептов старые иногда незаслуженно забываются, а зря. Решила исправить оплошность, купила творожную массу с изюмом и испекла. Творожные кексики получились просто замечательные – воздушные, нежные и ароматные. Думаю, что еще не раз воспользуюсь этим рецептом, тем более, что и готовить по нему совсем просто и быстро.
Ингредиенты: (на 12 формочек)
- 1 пачка (180 г) творожной массы с изюмом
- 1 пачка (180 г) вкусного сливочного масла жирн. 82,5%
- 3/4 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 125 г пшеничной муки
- 125 г картофельного или кукурузного крахмала
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите, затем остужаем.
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
В получившуюся яичную смесь добавляем остывшее сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем творожную массу, опять перемешиваем.
В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Добавляем мучную смесь к творожной и окончательно перемешиваем.
Тесто для творожных кексиков надо делать быстро, иначе в процессе работы оно загустеет из-за растопленного масла. Если это все же случилось, поставьте тесто на 30 сек в микроволновку, оно опять станет жидким и его будет удобно раскладывать в формочки.
Донышки формочек смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем мукой или манной крупой. Это делается для того, чтобы сладкое тесто не пригорело на дне. Стенки формочек смазывать не надо. Если выпечка в вашей духовке пригорает снизу, можно минут за 5-7 до окончания приготовления поставить в самый низ духовки широкую емкость с водой.
Наполняем формочки тестом немного ниже краев.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 170-180 градусов. Верх кексов должен зарумяниться. Затем вынимаем, остужаем и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Творожные кексики особенно вкусные, пока они еще теплые, просто тают во рту.
Можно испечь и большой творожный кекс с изюмом, с ароматом ванили и лимона, слегка влажноватый внутри и, конечно, очень-очень вкусный.
Еще один рецепт приготовления вкусных кексиков с изюмом без творожной массы и без крахмала смотрите здесь. А если вам нравится выпечка из творожного теста, посмотрите рецепты печенья с яблоками и рогаликов с мармеладом.
На сегодня с вами прощаюсь. Всем удачи и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Чтобы не потеряться…
Заходите и на эти “вкусные” странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Самые вкусные рецепты выпечки с творогом
Какие же вкусные эти пироги и причём каждый из них разный на вкус и со своей начинкой. К тому же эти рецепты выпечки с творогом настолько простые, что их можно печь каждый день и каждый день у Вас будет новый десерт. Знакомьтесь с ними.
Творожный пирог с брусникой
Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гаш соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.
Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.
Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золот цвета.
Пирог с творожной начинкой и клубникой
Тесто: кефир 250гр, сахар 200гр, 2ч л негашеной соды, какао 0,5ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300гр.
Смешать миксером.
Начинка: 250гр творога смешать с 200гр сметаны,ванилином,сахар по вкусу.
Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30мин.
Шикарный кекс
300гр муки,
150гр сл масла,
300гр сахара,
250гр творога,
3 яйца,1ч л гаш соды.
Все смешать тщательно, выпекать 1час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)
Королевская ватрушка
Тесто:
2 ст муки
150 гр охлажденного масла
2 ст л сахара
соль чуть
сода чуть
Начинка:
500 гр творога
4 яйца
1 ст сахара
1 пак ван сахара
изюм распаренный
Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50мин.
Творожный пирог
Тесто:
слив масло комнат темп 125 гр
сахар 2/3 стак
2 яйца
2 ст л какао
1 1/3 ст муки
0,5 ч л гаш соды
1 ч л раствор кофе
3 ст л горячей воды
Начинка:
300гр творога однородного не зернистого
1/2 ст сахара
1/3 ч л ванилина
2 яйца
Ягоды любые.
Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.
Творожный пирог с яблоком и черникой
Тесто:
мука 200-250гр
1 ч л гашеной соды
110гр творога
4 ст л раст масла
1 яйцо
50 гр сахара
ванилин
соль
Начинка:
300гр творога
1 ст л муки
1 яйцо
2 ст л сметаны
50 гр сл масла комнат темпер
100 гр сахара
ванилин
2 небольших яблока, горсть черники.
Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно 1час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.
Творожно-яблочная запеканка
Творог 250 гр
сметана
200 гр
сахар 4 ст л
2 яйца
ванилин
соль
3 ст л муки
2 небольших яблока
2 ст л слив масла.
В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.
Творожный пирог с яблоком
Тесто:
100гр растопленного масла или маргарина
60гр сахара
1 ст л сметаны
0,5 ч л соды (погасить в сметане)
250 гр муки
Начинка:
250гр творога
2 яйца
100гр сахара
ванилин
2 ст л сметаны
2 яблока
корица
Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.
Рулет с творожной начинкой
Тесто:
3 яйца
1/2 ст сахара
1/3 ст муки
1 ч л с горкой крахмала
1 ч л разрыхлителя
Начинка:
130гр творога
120мл сливок 33% жирности
2-3 ст л сахара
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп
соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим
свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.
Творожный торт на сковороде
Тесто
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.
Крем:
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.
Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
4vkusa.mirtesen.ru
Рецепты с творожной массой | 1403 варианта с фото
Творожный пирог с яблоками и изюмом1. Для яблочной начинки яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками, положите в сотейник, добавьте сахар, сок апельсина и лимона, цедру, изюм, припускайте до размягчения яблок, затем сироп слейте и сохраните. 2. Для теста муку порубите с маслом до образован…Потребуется: Для теста: мука пшеничная – 2 стакана, сахар ванильный – 2 ст.ложки, масло сливочное – 185 г, яичный желток – 1 шт., водa ледяная – 2 ст. ложки, Для яблочной начинки: яблоки – 2 шт., сахар – 1/4 стакана., сок лимонный – 1 ст. ложка, цедра тертая – 1 лимона,…
Творожный торт с пассифлорой1. Поместить все продукты для основы в фудпроцессор с насадкой «стальной нож». Перемешивать до получения крошкообразной массы. Слоем выложить массу в форму, плотно прижимая ко дну. 2. Выпекать в духовке, заранее нагретой до&…Потребуется: масло сливочное – 100 г, мука – 1 1/2 стакана, сахар – 1 стакан, сыр мягкий творожный 9%-й – 500 г, сыр сливочный – 2 баночки, сливки 38% – 1 упаковка, сахар – 1 стакан, яйцо – 6 шт., мука – 1 стакан, цедра 1 лимона, * пассифлора свежая – 5 шт.
Земляника с творожной массойЖелатин замочить в 2 стаканах холодной кипяченой воды на 40 минут, затем прогреть до растворения кристаллов, охладить, добавить нарезанную землянику. Творожную массу взбить в миксере с молоком, сахаром и цедрой. Обе массы соединить,…Потребуется: земляника садовая, мелко нарезанная – 2 стакана, земляника садовая целая – для оформления, творожная масса – 1 стакан, молоко – 1 стакан, сахар – 2 ст. ложки, цедра лимона тертая – 1/2 ч. ложки, желатин – 1 ст. ложка
Печенье творожное (4)1. Яичные желтки отделите от белков. Творожную массу смешайте с желтками, всыпьте муку, добавьте соду, гашенную уксусом, и замесите густое тесто. Выдержите тесто в холодильнике 1–2 часа. 2. Яичные белки взбейте в густую пену с …Потребуется: масса творожная с изюмом – 250 г, яйца – 3 шт., сахарная пудра – 1 стакан, мука пшеничная – 1 стакан, сок лимонный – 1/2 ч. ложки, сода пищевая – 1/2 ч. ложки
Творожная масса с вареньемТворожную массу выложить в креманку горкой, сделать в ней небольшое углубление, которое наполнить вареньем, посыпать рублеными орехами. Оформить взбитыми с сахарной пудрой сливками. Перед подачей охладить.Потребуется: масса творожная сладкая – 100 г, варенье без косточек – 1 ст. ложка, грецкие орехи – 1 ст. ложка, сливки густые – 1 ст. ложка, сахарная пудра – 1 ч. ложка
Салат из творожной массы с персиками и&nФрукты, перец и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками, оставив часть фруктов для оформления. Зеленый лук нарежьте колечками. Творожную массу взбейте с майонезом, лимонным соком, посолите и сформуйте кубики или фигурки. Подготовленные фрукты и …Потребуется: соль – по вкусу, сок – 1/2 лимона, майонез – 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая – 2 ст. ложки, лук зеленый – 3 пера, листья зеленого салата – 6 шт., корень сельдерея – 1 шт., перец сладкий – 2 шт., киви – 2 шт., персики – 2 шт., масса творожная …
Творожный десерт с персикамиПерсики ошпарьте и, удалив кожицу, нарежьте дольками. Творожную массу взбейте с соком, марципаном, сливками и сахаром до получения однородной массы. Печенье раскрошите и смешайте с миндальными хлопьями, оставив часть хлопьев для оформления. …Потребуется: персики – 1,5 кг, творог (масса творожная нежирная) – 750 г, сок апельсиновый – 250 г, марципан – 500 г, сливки густые – 300 г, сахар – 3 ст. ложки, печенье миндальное или меренги – 150 г, хлопья миндальные обжаренные – 50 г, малина – 350 г
Шоколадный пирог с творожными шарикамиСперва приготовить творожные шарики. Растереть творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать. Я решила сделать шарики с орешком внутри. Мокрыми руками нужно сформировать либо просто небольшой шарик, размером ч…Потребуется: ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ: Творог – 400 гр., Яйца – 1 шт., Сахар – 50 гр., Крахмал – 3 ст.л., Ванильный сахар – 1 пак., Кокосовая стружка – 2 ст.л. с горкой, Орехи – небольшая горсть (факультативно), ————————————, ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА:…
Тарт творожно-фруктовый с желеТесто: Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, заместить гладкое и липнущее тесто. Взять форму с бортиками и смазать маслом. Распределить тесто руками по дну и сделать бортики около 3 см (тесто распределять тонким с…Потребуется: Тесто: 50 гр. сливочного масла, 2 яйца, 50 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 150-200 гр. муки., Крем творожный: 150 гр. творожной пасты или творожного крема (я брала обычный творог в пачке), 50 мл. сливок 33-35%, сахар по вкусу., Для украшения: ягоды и фрукт…
Морковно-творожня запеканкаМорковь промыть,очистить и натереть на тёрке.Влить молоко в кастрюлю добавить масло и морковь,тушить пока морковь не станет мягкой. Протереть и поставить на огонь снова.На сухой сковороде подсушить манку и смешать с морковью продолжая варить.После того как манка приг…Потребуется: сахар по вкусу(3ст.л), яйца-2, творог или масса творожная-300гр, манка-4ст.л, масло сливочное-2ст.л, молоко топлёное-1ст, морковь-500гр(примерно3шт), сухари ванильные(можно раскрошить печенье)-2ст.л, чуть соли.
foto-receptik.ru