Рецепты от шефа

Хе из горбуши рецепт в домашних условиях – ≡ Пошаговый Несложный Рецепт Хе из горбуши по-корейски с фото для приготовления в домашних условиях

Содержание

рецепт с фото и видео

Блюдо популярное не только в корейской и китайской кухне, но и в нашей стране. При приготовлении корейской моркови используются многочисленные травы и специи: кориандр, перец чили, шафран, паприка сладкая и многие другие. Поэтому, блюдо отличается остротой и разнообразными ароматами.

Готовят хе практически из любой рыбы – из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана. Это блюдо очень вкусное блюдо, главное – чтобы рыба была максимально свежей.

Сегодня расскажем, как приготовить одно из блюд национальной корейской кухни – хе из рыбы.

Для маринования рыбы важно использовать посуду, которая не окисляется, например, стеклянную или эмалированную.

Хе из горбуши с корейской морковью – блюдо для любителей острой, ароматной пищи

Попробуйте приготовить Хе по несложному классическому рецепту. Хотя это блюдо традиционной корейской кухни,  но можно обойтись и вполне нашими общедоступными продуктами и специями.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Соус соевый – 30 мл
  • Морковь – 5 шт.
  • Лук – 50 г
  • Перчик красн.молот. и чёрный-горошек – по 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 4 ст. л.
  • Растит. масло – 5 ст.л.
  • Смесь травок для морковки по-корейски – 5 г, соль

Приготовление:

Промойте хорошо рыбу, отрежьте хвост, плавники, снимите кожу. Нарежьте рыбку и сложите в эмалированную миску, положите нашинкованный лук, налейте 2 ст. л. уксуса. Добавьте перец, соевый соус, перемешайте и поместите на один час в холодильник для маринования.

Морковку потрите по-корейски на терке и добавьте для ее смесь травок, соль, уксус, помните. На сковороде раскалите масло и добавьте в морковь.

Перемешайте морковь, добавьте кусочки горбуши и сок, выжатый из рыбы. Тщательно перемешайте морковь с горбушей. Поставьте миску с рыбой и морковью в холодильник часа на три.

Хе из горбуши – классический рецепт и один из самых популярных

Приготовленная рыба необыкновенно вкусная и никого не оставляет равнодушным. Она очень красиво смотрится.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1 кг
  • Уксусная эссенция – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Лучок – 3 шт.
  • Масло растит. – 3 ст.л.
  • Соль -1,5 ч. л.
  • Специи (кориандр, красн. и черн.молот.перчик, паприка) – по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы слегка подморозите, чтобы легче нарезать поперек ровные тонкие брусочки (толщиной не более 1 см). Положите кусочки горбуши в эмалированную или стеклянную посуду. Полей уксусной эссенцией. Перемешайте кусочки и оставьте мариноваться часа 3 – 4.

Обжарьте лук на масле.

Когда рыба замаринуется, добавьте в емкость с рыбой поджаренный лук, соль, сахар и специи. Все перемешайте и выдержите рыбу еще 2ч (в комнате). Затем поместите рыбу в холодильник на ночь. Утром она будет уже готова. Это прекрасная закуска или гарнир ко многим блюдам.

Хе из горбуши –  классический рецепт приготовления

Попробуйте приготовить хе по классическому корейскому рецепту, этот маринад имеет очень приятный сбалансированный вкус и вам это обязательно блюдо очень понравится. Поэтому классическому рецепту можно брать для хе практически любую рыбу.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 1 кг
  • Уксус (эссенция) – 2 ст.л.
  • Лук – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1/2 – 1 головк.
  • Масло растит. – 100 мл
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Приправа для рыбы (любая), кориандр, паприка – по  1 ч.л., красн. перец – 1/2 ч.л.

Приготовление:

Рыбу почистить, разрезаем вдоль на 2 части и нарезаем на ломтики толщиной 0,5см. – переложите все в миску.

Посолите рыбу и добавьте уксус – хорошо перемешайте, накрываем крышкой слегка прижимаем, чтобы она пустила сок и оставляем в сторону на полчаса.

Затем нарезаем лук соломкой, половину высыпаем в одну чашу, половину – в другую.

Чеснок измельчаем и выкладываем на рыбу.

Половину нарезанного лука смешиваем с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и оставляем ещё на 30 мин.

Сковороду ставим на плиту, добавляем масло хорошо нагреваем и всыпаем лук – обжариваем его до того момента, пока он начнёт слегка подрумянится.

Выкладываем в сковороду острый перец, молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, всё тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5.

Соевым соусом поливаем рыбку, добавляем обжаренный лук со специями – перемешиваем все аккуратно.

Накрываем чашу с рыбой крышкой и в холодильник на ночь – утром можно кушать.

Подавать Хе можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Хе из горбуши по-корейски по очень простому рецепту

Приготовьте себе очень вкусное остренькое блюдо из рыбы  по нашему простому  рецепту из общей доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Горбуша – 1 шт.
  • Кориандр молот. – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 голов.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Лук – 2 шт.
  • Растит.масло – 5 ст.л.
  • Уксус (эссенция) – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Чтобы хе из горбуши было максимально вкусным лучше покупать  именно целую рыбу,  и лучше всего в охлажденном виде. Такая рыба будет максимально нежная,  сочная и ароматная.

Приготовление:

Сначала нужно обработать рыбу Удали все косточки и плавники.  Затем разрежьте вашу рыбку поперёк на тоненькие кусочки.

Морковку нарежьте соломкой, лучок полу колечками, чесночек измельчите.

Теперь всё сложите в миску, добавьте соль, специи, масло, соус, сахар, уксус –  всё хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник мариноваться (не меньше чем на 4ч).

Хе из горбуши со свежим огурцом

Это отличное сытное и одновременно очень свежее блюдо, будет хорошей закуской или его можно подавать с вашим любимым гарниром. Также оно может украсить любое ваше домашнее торжество.

Ингредиенты:

  • Морковь и лук – по 3 шт.
  • Горбуша – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Соль крупная, кориандр молот.- по 1 ч.л.
  • Черн.молот . перчик и смесь перцев, растит. масло – по вкусу
  • Соевый соус – 40 мл
  • Сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

Почистите вашу рыбку, снимите кожицу и косточки, затем разрежьте на нетолстые поперечные кусочки.

Сложите рыбку в глубокую тарелочку и залейте уксусом,  накройте крышкой и поставьте в холодильник на час.

Натрите морковку по-корейски и нашинкуйте полуколечками лучок,  измельчите чеснок –  сложите все овощи в глубокую тарелку.

Затем в овощи добавьте сахар, соль, кориандр, черный перчик и смесь перцев – хорошо перемешиваем всё.

Рыбу достаньте из холодильника и выложите на сито – дайте лишнему соку стечь.

Теперь рыбу можно выкладывать в тарелку с овощами.

Влейте соевый соус и растительное масло – накройте посуду крышкой или пленкой и поставьте холодильник еще на час.

Перед подачей на стол, свежий огурец натрите на терке для корейской моркови или нарежьте соломкой руками и выложите сверху на рыбу.

Таким образом, у вас получилась очень вкусная маринованная рыбка со свежими овощами.

Хе из горбуши – простой вкусный рецепт

Сделайте себе своим домашним вкусное хе из горбуши.  Это замаринованная рыбка имеет очень приятный острый вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (Филе) – 150 г
  • Лук и морковь – по 2 шт.
  • Масло растит. – 100 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Жгучий перец – 1/2 шт.
  • Укроп, петрушка – 70 г
  • Соль, уксус – по вкусу

Приготовление:

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками-брусочками, выложите в кастрюльку, сбрызните уксусом и оставьте на 20 мин. (в течение этого времени нужно перемешать и перевернуть рыбу 3-4 раза).

Затем посолите рыбу, переверните – сверху поставьте гнет и оставьте на 2ч.

Пока рыба маринуется, натрите морковку на «корейской» терке, лучок нарежьте полуколечками, измельчите чеснок и острый перчик.

Через 2 ч овощи добавьте к рыбе, всё хорошо перемешайте и оставьте еще на 20 мин.

Налейте в горячую сковороду растительное масло, дайте ему раскалиться.

Затем раскаленным маслом залить рыбу с овощами, добавьте измельченную зелень – всё помешайте.

Поставьте посуду с рыбой на ночь в холодильник мариноваться. Утром рыбу можно кушать.

Хе из горбуши с луком по простому рецепту

Если вам хочется вкусной маринованной рыбы, которую можно приготовить очень быстро, то вам точно понравится наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе без кожи) – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар, соль – по 1 ч.л.
  • Уксус (эссенция) – 1 ст.л.
  • Масло растит. – 3 ст.л.
  • Специи (черн.перчик, кориандр) по вкусу

Приготовление:

Порежьте рыбку на небольшие кусочки, добавьте соль, сахар и специи, а также уксус.

Накройте посуду с рыбкой крышечкой и оставьте на столе на час.

Затем порежьте лучок полуколечками и выложите в рыбу, влейте масло – закройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2 ч. (можно оставить на ночь).

Если вы вместе с луком добавить в рыбу ещё и измельченную свежую зелень, то Ваше блюдо получится Еще вкуснее, полезней и красивее.

Простой универсальный рецепт Хе по-корейски с кинзой

Приготовьте  острую маринованную рыбку  с  ароматной кинзой  по совсем несложному рецепту.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе (горбуши  или другой рыбы) – 400 г
  • Лук и морковка – по 300 г
  • Кинза – 1 пучок
  • Соль, красн. остр. перчик, уксус, растит. масло

Приготовление:

Нарежьте рыбку тоненькими полосочками, сложите в миску и сбрызните уксусом – перемешайте и оставьте на 20 мин. мариноваться.

Натрите морковь на корейской терке, лучок нарежьте полу колечками.

Зелень кинзы (без стеблей) мелко порубите.

В рыбу добавьте овощи, зелень, соль и специи.

Растительное масло раскалите на сковороде до шипения и сразу же залейте им рыбу – всё помешайте.

Оставьте хе на полтора часа пропитаться, затем уберите в холодильник мариноваться ещё на 4ч.

Хе из горбуши (неострое)

Если вы не любите очень острую пищу, можете попробовать сделать хе из горбуши по менее острому адаптированному к нашим традициям рецепту.

Ингредиенты:

  • Соль – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 40 мл
  • Уксус  эссенция – 2 ст.л.
  • Кориандр и душистый перец –  3 ст.л.
  • Масло растит. – 100 мл.
  • Морковь и луковица – по 1 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Филе горбуши – 500 г

Приготовление:

Рыбное филе разрежьте вдоль на 2 части, затем нарежьте тоненькими ломтиками (толщиной по 5мм).

Выложите рыбу в миску, посыпьте перцем, кориандром, солью – помешайте.

Полейте рыбу с соевым соусом и уксусом (эссенцию растворите в воде).

Натрите морковь на корейской терке, выложите в посуду с рыбой.

Нарежьте полу колечками лучок – выложите к рыбе.

Добавьте в рыбу 2 ч.л. сахара и хорошо помешайте, оставьте мариноваться на 2ч.

На сковороде раскалите масло и сразу залейте рыбу – хорошо помешайте и оставьте в холодильнике на полчаса.

Хе из горбуши с овощами и острым перцем – блюдо для любителей острого

Блюду степень остроты придает количество острого красного перца Чили. Овощи и соевый соус придают своеобразный вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе) – 500 г
  • Помидоры и огурцы (небольшие) – по 4 шт.
  • Болгарский перец (красн. и зелен.) – 2 шт.
  • Лук, редиска – по 5 штук
  • Лимоны – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растит., соус соевый – по 50 мл
  • Лаврушка – 5 л.
  • Уксусная (эссенция) – несколько капель
  • Молот. черн. и красн. перец, паприка – по вкусу
  • Укроп, петрушка – по небольшому пучку

Приготовление:

Нарежьте филе не очень узкими и длинными полосками. Поместите в миску и посыпьте крупной солью. Перемешайте филе ложкой и выдержите до выделения жидкости.

Помните, что при малом количестве рыбы, требуется большее количество растительных ингредиентов. Важно горбушу не пересолить. Досолить можно после приготовления. Хе тем вкуснее, чем дольше настаивается.

Филе отожмите от образовавшейся жидкости, спрысните уксусной эссенцией. Добавьте перец Чили, порезав маленькими колечками, и перемешивайте пока масса не “побелеет”.

Нарежьте болгарский перчик  лучком полукольцами, помидоры – небольшими дольками, чеснок – мелко. Огурцы, редиску порежьте кубиками, лимоны очистите от цедры и порежьте небольшими дольками.

Поочередно добавляйте к рыбе овощи и лимоны. Добавьте лаврушку, паприку, перец, соевый соус. Перемешивайте почаще при добавлении ингредиентов.

Прокалите растительное масло на сковороде, поливайте горбушу с компонентами раскаленным маслом, перемешивая.

Добавьте, нарезав мелко, зелень и дайте настояться рыбе часа 2.

Хе из горбуши со жгучим перцем

Если вы любите острую пищу, то попробуйте приготовить острое Хе со жгучим перцем по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 150 г
  • Лук и морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Жгучий перец – 1/2 шт.
  • Масло растит. – 100 мл
  • Уксус, соль – по вкусу
  • Зелень (петрушка или укроп) – пучок

Приготовление:

Нарежьте филе небольшими кусочками, выложите в миску и сбрызните уксусом – оставьте на 20 мин. (помешайте и переверните рыбку за это время не менее 3 раз).

Затем посыпьте рыбу солью и плотно накройте крышкой (можно под пресс) – оставьте на 2 ч.

Натрите морковь на корейской терке, лучок – полуколечками, чесночок измельчите.

Затем выложите все овощи в рыбу, всё перемешайте – оставьте ещё на 20 мин.

Раскалите масло на сковороде и сразу же залейте им рыбу с овощами, добавьте измельченную зелень – перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов (или на ночь).

Маринованная горбуша Хе

Попробуйте замариновать рыбу по обычному не сложному рецепту.  Так она сохраняет полезные витамины и получается довольно нежные на вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша (целая) –  1 шт.
  • Соль, сахар – по 2 ст.л.
  • Луковица
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растит.- 2 ст.л.
  • Зерна кориандра и черн.перец

Приготовление:

Возьмите целую рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите  хребет и кости,  разрежьте вдоль пополам. Снимите с филе кожицу и разрежьте вдоль, затем – поперёк кусочками.

Соль и сахар насыпьте в небольшую чашечку,  добавьте зерна кориандра и чёрный перец – всё хорошо помешайте, затем посыпьте ими рыбу.

Накройте рыбу целлофановым пакетом и поставьте сверху гнет –  оставьте на 1 ч (при комнатной температуре).

Затем уберите рыбу в холодильник на ночь.

Утром промойте рыбу водой.

Нарежьте луковицу полуколечками, выложите в рыбу, добавьте уксус и масло.

Всё хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре (примерно каждые 15 мин. рыбу необходимо перемешивать).

«Острый салат Хе»

Сделайте себе приятный свежий остренький салатик из маринованной рыбки из свежих овощей. Это отличный полезные блюда прекрасно разнообразит ваш летний или даже зимний рацион.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 300 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Острый и  сладкий перчик – по 1 шт.
  • Луковица
  • Зелёный лук – 30 г
  • Петрушка (или кинза) – 30 г
  • Имбирь  свежий
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Красный перец молот.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

Филе рыбки без шкурки нарезать крупными кубиками и сложить в глубокую тарелку.

Имбирь натрите на  мелкой терке  и посыпьте им рыбу, добавьте соевый соус и бальзамический уксус –  хорошо помешайте и на 3ч в холодильник.

Луковицу нашинкуйте, посыпьте сахаром, сбрызните маслом и немножко помните.

Сладкий перчик нарежьте кусочками (примерно такими же, как рыбу), жгучий перчик – меленькой тоненькой соломкой,  огурец – крупной соломкой.

В сковороде раскалите масло и сразу же залейте им рыбу, посыпьте  молотым красным перцем –  хорошо помешайте и дайте остыть.

Затем добавьте в рыбу, подготовленные овощи, измельченные зелёный лук и зелень –  всё помешайте и можно сразу кушать.

Хе из горбуши в пароварке

Если вы не любите или опасаетесь, есть сырую рыбу в маринованном виде, то возможно вам придется по вкусу наш рецепт с термообработанной рыбой.  Этот рецепт является достаточно универсальным, для него подойдет практически любая рыба.  В этом рецепте,  хотя рыба подвергается термообработке, всё же состав ингредиентов является классическим для Хе.  Поэтому, если вам нравится это блюдо корейской кухни, то попробуйте наш рецепт Хе.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши (или другой рыбы) – 600 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соевый соус и уксус – по 2 ст.л.
  • Перец молот. черн. и красн., кориандр – по 1 ч.л.
  • Зелень
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растит. – 50 мл
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

Мы будем готовить термообработанную рыбу, а не как обычно сырую, поэтому порежьте ее крупными кусочками-брусочками. Затем поместите рыбу в пароварку – на 20-30 мин.

Порежьте меленько лучок и чесночок, натрите морковку на терке (лучше корейской).

Термообработанную рыбку, нарежьте кубиками и выложите вместе с овощами в глубокую тарелку.

Затем добавьте в блюдо соль, сахар, уксус, соевый соус и специи – перемешайте.

Раскалите на сковороде масло и залейте им рыбу с овощами – всё хорошо перемешайте и блюдо уже готово к употреблению.

Хе из красной рыбы – легкий рецепт из обычных продуктов

Для данного рецепта можно использовать любую красную рыбу, отлично подойдет горбуша или семга. Данный рецепт очень простой и для него не потребуются никакие специальные продукты или специи.

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 800 г
  • Лук – 3 шт.
  • Лаврушка 2 л., перец-горошек, соль, приправа для рыбы
  • Уксус и эссенция – 3 ч.л.
  • Вода – 600 мл

Приготовление:

Порежьте рыбу некрупными кусочками, лук нашинкуйте.

Сложите рыбу в небольшую посуду и посолите, выложите лук – всё хорошо помешайте.

Посыпьте рыбу любой рыбной приправой, чёрным перцем-горошком, поломайте лаврушку.

Залейте рыбку уксусным раствором (эссенцию разведите в воде).

Всё хорошо помешайте. Главное, чтобы уксусный раствор полностью покрывал рыбу.

Накройте посуду крышкой и уберите на ночь рыбу в холодильник.

www.salatyday.ru

Учимся готовить хе из горбуши: рецепт с фото

Хе из горбуши с луком: рецепт с фото

Рыбка, приготовленная по этому рецепту, не задерживается на столе.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы;
  • 3 средние луковицы;
  • 1,5 ст. л. уксусной эссенции 70%;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи по вкусу (паприка, кориандр, красный и черный молотый перец).

Филе рыбы слегка подморозить и нарезать поперек ровными брусочками, толщина которых не должна превышать 1 см.

Подготовленную горбушу выложить в эмалированную емкость и сверху полить уксусной эссенцией. Аккуратно перемешать, закрыть крышку и отставить на 3—4 часа.

Лук поджарить на растительном масле до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, и остудить.

Когда рыба замаринуется, нужно добавить к ней поджаренный лук, сахар, соль и специи. Затем перемешать и оставить на два часа.

Переложить в другую посуду и отправить на всю ночь в холодильник. Утром хе будет готово!

Рецепт хе из горбуши с корейской морковью

Этот вариант приготовления более приближен к классическому и делается довольно просто и быстро (в сравнении с предыдущим рецептом).

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г филе горбуши;
  • 50 г репчатого лука;
  • 4 моркови;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. горошин черного перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 5 г приправы для моркови по-корейски;
  • 1 ч. л. красного жгучего перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Филе нарезать квадратиками 1х1 см или брусочками 1х3 см.

Лук измельчить в виде соломки.

Измельченную рыбу переложить в эмалированную или стеклянную миску, туда же высыпать подготовленный лук, добавить перец, соус и пол-порции уксуса. Тщательно перемешать и поставить в холодильник часа на полтора.

Почистить и измельчить морковь. Добавить к ней приправу, остальной уксус и соль, перемешать и слегка помять. Масло раскалить на сковородке до появления дымка и залить им морковь. Еще раз хорошо перемешать.

Рыбу немного отжать и выложить в посуду с морковью, смешать и поставить в холодильник на 3—4 часа.

Хе из горбуши по-корейски готово.

Какой бы рецепт вы не выбрали, ваши близкие оценят необыкновенный вкус этого блюда. Готовьте с любовью и радостью!

Также интересно: как сделать шпроты

www.wday.ru

Хе из горбуши – пподробный рецепт приготовления с фото

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить хе из горбуши — подробный рецепт приготовления с фото далее..

Любите ли вы хе из рыбы? Как, вы ни разу не готовили данное блюдо и даже не представляете, какое оно на вкус?

Настоятельно рекомендую вам обязательно приготовить хе, вы знаете, данная рыбная закуска отличается не только неповторимым вкусом, но еще и очень полезна.

Ну, посудите сами морковь и рыба – данные ингредиенты просто кладезь витаминов!

Хве или хо — семейство блюд корейской кухни. Хве состоят из сырого мяса или рыбы с добавками. Распространённые варианты: сэнъсонхве; юкхве — хве из сырой говядины с соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым вином; Википедия

Вкус хе можно корректировать добавкой уксуса. Также можно использовать специи для рыбы или же приправу для приготовления моркови по-корейски.

В качестве рыбы я рекомендую использовать какую-нибудь красную, к примеру, подойдут: лосось, горбуша или же семга.

Я всегда свой выбор останавливаю именно на горбуше, так как ребенку она больше всего нравится. Но, как я написала выше, можно использовать и другую красную рыбку.

Хе из горбуши — подробный рецепт  приготовления с фото

  • 1 крупная морковь,
  • 150 грамм горбуши,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 3 столовых ложки уксуса,
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла,
  • 1-2 дольки чесночка,
  • 1 небольшая луковица,
  • приправа для моркови по корейски — по вкусу

Последовательность приготовления

Процесс готовки начните с самого трудного – с разделывания и чистки рыбы. Если она у вас с внутренностями и головой, тогда обязательно все удалите. Также удалите хребет, хвост, плавники и крупные косточки. Чешую обязательно очистите специальным для этого ножом.Нарежьте горбушу (или же ту рыбу, которую вы используете) средними кусочками. Они могут быть любой формы: квадратными, полосками.

Переложите кусочки рыбы в миску. Добавьте соль

Затем влейте уксус и оставьте рыбку на 20 минут.

За это время натрите морковь, нарежьте лук и пропустите через пресс чеснок.

Выложите нарезанные овощи в миску, сверху выложите кусочки рыбы.

Затем снова добавьте соль.

Влейте подсолнечное масло.

Также добавьте приправу и все перемешайте.

Оставьте хе на сутки в холодильнике. 

Теперь,  зная, как приготовить хе из горбуши, выбудете готовить это блюдо чаще.

pro-seafood.ru

Хе из горбуши по-корейски: классический рецепт, без моркови

09 октября 2017 4008

Хе – второе по популярности корейское блюдо, после моркови по-корейски, естественно. Интересно, что морковь – не родом из Кореи. Получается, что именно хе остается единственным популярным способом почувствовать вкус Востока. И это действительно стоит приготовить!

Классический рецепт блюда (с уксусом)

ИнгредиентыКоличество
уксусной эссенции –15 мл
чеснока –2 зубца
лука –4 шт.
филе рыбы –0,5 шт.
моркови –2 шт.
перца болгарского –1 шт.
специй –по вкусу
Время приготовления: 600 минут Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал

Как готовить хе из горбуши в домашних условиях:

  1. Хорошенько промыть филе и проверить его на наличие костей. Искать косточки удобнее всего пальцами, нащупывая их, а вытаскивать проще пинцетом. Для хе подходит практически любая рыба, но лучше – красная, а в нашем случае горбуша;
  2. Далее нарезать филе на длинные кусочки, ширина у которых не превышает сантиметра;
  3. Полить сверху уксусом и оставить мариноваться примерно на полчаса;
  4. За это время с моркови счистить кожуру и дальше нарезать ее длинной соломкой. Лучше использовать терку для корейских салатов;
  5. На небольшом количестве масла ее нужно пассеровать, слегка присолив, а затем переложить на рыбу;
  6. У перца удалить семенную коробочку, сполоснуть его и нарезать тонкой соломкой, выложить поверх моркови;
  7. Освобожденный от шелухи лук нарезать тонкими полукольцами, выложить их на перец;
  8. Если остался уксус, его нужно полить сверху, а дальше дело специй для рыбы или корейских салатов, обязательно кориандр, немного соли и сахара;
  9. Все перемешать, а затем добавить мелко нарубленный очищенный чеснок, можно добавить кинзу;
  10. Убрать на сутки в холодильник для пропитки.
Читайте как приготовить блины из ржаной муки — попробуйте, это очень вкусно и необычно.
Возьмите на заметку подборку вкусных салатов из отварной рыбы — рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.Читайте как приготовить изысканный соус из сушеных грибов.

Рецепт рыбы хе из горбуши по-корейски без моркови

  • 30 г сахара;
  • 0,3 кг горбуши;
  • 75 мл уксуса 9%;
  • 30 мл масла;
  • 5 зубцов чеснока;
  • 4 луковицы;
  • 15 мл соуса соевого;
  • 5 г кориандра;
  • 15 г красного перца;
  • 1 пучок зелени.

Время: 3 ч.

Калории: 122.

Как делать:

  1. Рыбу промыть, проверить на наличие костей, убрать их, кожу тоже убрать, если есть. Порезать на равные кубики, мелко резать не нужно;
  2. Положить рыбу в стеклянную или эмалированную посуду, залить ее уксусом и под закрытой крышкой мариновать примерно два часа;
  3. Вымыть луковицы и счистить с них шелуху, а дальше порезать так, как нравится: шашечками, полукольцами, перьями и т.д.;
  4. Зубцы чеснока тоже нужно почистить, а затем измельчить ножом. Как вариант, можно воспользоваться давильней и пропустить через нее дольки. Можно просто натереть на мелкой терке;
  5. Зелень сполоснуть под прохладной водой, струсить влагу, а затем нашинковать. Можно использовать и укроп, и сельдерей, и петрушку, и базилик, но предпочтительнее всего кинза. Можно использовать микс из зелени;
  6. Отжать от жидкости промариновавшуюся рыбу, переложить ее в другую посуду;
  7. На нее положить лук и чеснок;
  8. Далее поперчить сверху, посолить, всыпать кориандр и немного сахара;
  9. В сковороду влить немного масла, раскалить его, а затем бросить туда перец. Размешать и сразу снять с огня, полить рыбу сверху;
  10. Помешать, добавить зелень и соевый соус, снова помешать;
  11. Дать настояться хотя бы полчаса — и можно подавать.

Полезные советы

В принципе, от рыбы зависит весь вкус хе. Но для этого блюда нет принципа, из чего готовить: хек, сельдь, минтай, нототения, лосось, щука – все получится вкусно из-за специй и маринада.

Насыщенный уксусный маринад очень важен при работе со свежей рыбой, ведь он является обеззараживающим элементом. Если в качестве рыбы есть сомнения, нужно просто оставить мариноваться рыбу на сутки.

Чтобы сократить время приготовления, в больших супермаркетах можно найти специальную смесь приправ именно для «хе». Искать нужно не только в отделах со специями, но и «все для суши».

Корейская кухня знает толк в специях. Это прекрасный способ разнообразить свое домашнее меню, особенно для тех, кто ищет чего-то новенького и простого. Важно серьезно подойти к выбору свежей рыбы —  и тогда успех на 90% в кармане!

Оценить статью:

3

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт: Хе из рыбы | горбуши

Ингредиенты:
горбуша – 1 шт.;
морковь – 3-4 шт.;
лук красный – 3 шт.;
чеснок – 3-4 зубч.;
уксус столовый 9% – 100 мл.;
соль крупного помола – 1 ч.л.;
сахарный песок – 2 ч.л.;
соевый соус – 40 мл.;
кориандр молотый – 1 ч.л.;
масло растительное – по вкусу;
свежий огурец – 1 шт.

Доброго времени суток, всем! Сегодня хочу поделиться с вами своим вариантом приготовления закуски “Хе из горбуши”. Это одно из немногих корейских блюд, которые прижилось в нашей семье и с удовольствием поглощаются домашними. Закуска хороша, как на для праздничный стола, так и для будней.


Итак для приготовления этой закуски необходимо: горбуша, морковь, репчатый лук,

уксус столовый 9%, соевый соус классический, растительное масло,


а также соль крупного помола, сахарный песок, молотый кориандр, смесь перцев и чеснок.
Шаг 1: Подготовка и маринование рыбы.
Горбушу, при необходимости нужно разморозить, очистить, хорошенько промыть и разделать на филе. Далее снимаем кожу и

нарезаем на полоски.

Теперь берём столовый уксус 9% и

нам понадобится 100 грамм.

Приготовим емкость для маринования горбуши,

перекладываем в неё нарезанную рыбку

и заливаем подготовленным столовым уксусом.

Перемешиваем, уксус должен покрывать горбушу и рыбка сразу начинаем белеть, так и надо. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на 1 час.


Шаг 2: Подготовка овощей.
Свежую сочную морковь необходимо помыть, очистить

и натереть на тёрке для корейской морковки.

Далее лук, можно взять и репчатый лук, моем, снимаем верхний сухой слой

и тонко нарезаем полукольцами или перьями.


Чеснок

моем и очищаем зубчики, нам понадобится 3-4 шт…


Шаг 3: Сборка.
В миску с натёртой морковкой отправляем нарезанный лук

и хорошенько перемешиваем. Далее через чеснокодавилку измельчаем зубчики чеснока,

добавляем в миску 2 чайных ложки сахарного песка,

1 чайную ложку соли крупного помола,

молотый кориандр

1 чайную ложку,

перец и смесь перцев

по вкусу.

Достаем емкость с маринованной горбушей из холодильника

и откидываем рыбу на дуршлаг, чтобы стёк весь лишний уксус.

Теперь рыбку можно добавить в миску к остальным ингредиентам закуски.

Отмеряем 40 грамм соевого соуса

и также отправляем его в миску с будущей корейской закуской.

Всё тщательно перемешиваем и добавляем немного растительного масла по вкусу.

Закуска “Хе из горбуши” готова! Накрываем миску плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час настояться.
Шаг 4: Подача.

Перед подачей на стол, берем свежий огурец, моем его,

натираем на тёрке для корейской морковки и украшаем нашу закуску,

он придаст свежесть закуске и оттенить её пикантность.
Можно пробовать! Рекомендую приготовить это пикантное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Хе из горбуши по-корейски, рецепт с фото

Спешу поделиться с вами острой пикантной закуской, которую легко приготовить дома. Всего за несколько часов вы сможете наслаждаться острым великолепным изысканным вкусом этого блюда. По сути, хе из горбуши по-корейски, рецепт с фото приготовления которой я предлагаю, состоит из двух основных ингредиентов – свежемороженой горбуши и моркови, приправленных специями и пряностями.
Для начала мы очень мелко нарезаем рыбку. Тут важный момент – если вы купили не филейную часть, а целую тушку, то, прежде всего, займитесь её разделкой. Это может показаться не очень приятным занятием, но на самом деле это несложный процесс, главное – знать последовательность и иметь небольшой опыт в разделке. Сперва, нужно отрезать голову, а затем – хвост и плавнички. Далее поддеваем кожицу ножом и снимаем её с тушки, словно чулок. Затем разрезаем животик и вынимаем внутренности, хорошо промываем тушку, просушиваем и разрезаем вдоль хребта пополам. Вынимаем хребет и крупные косточки, и у нас получается филированная рыбка. А теперь, меленько порезав, замаринуем её в смеси шинкованного лука и приправ.
Пока рыба будет мариноваться, займёмся морковью. Нам нужно будет её измельчить длинной тонкой соломкой и также смешать со специями. А потому соединяем рыбу и морковку и даём блюду выстояться не менее 3-х часов.
Такую закуску можно подать к любому столу, чтобы разнообразить меню и получить удовольствие от такого вкуса. Что ещё хорошо в этом блюде, так это то, что его можно приготовить заранее и несколько дней спокойно хранить в холодильнике, его вкус от этого станет только лучше и пикантнее.
Рецептура рассчитана на 5 порций.


Ингредиенты:
– рыба свежемороженая горбуша – 400 г,
– лук-репка – 1 шт.,
– масло подсолнечное – 5 ст.л.,
– корнеплод моркови – 2 шт.,
– соус соевый – 30 мл,
– соль – 2 щепотки,
– уксус столовый – 3 ст.л.,
– смесь для корейской моркови – 5 г,
– красный молотый перец – 0,5 ч.л.,
– плоды чёрного перца горошком – 1 ч.л.




Тщательно обрабатываем рыбку, режем её на мелкие кусочки (шириной 1см и длиной 3 см).



Далее измельчаем репчатый лук и смешиваем в миске с рыбкой, соевым соусом, приправами и двумя столовыми ложками уксуса.



Перемешиваем и ставим в холодильник на 1 час для маринования.



Теперь очищенную морковь измельчаем на шинковке.



После смешиваем с остатками уксуса, соли и раскалённым растительным маслом.



Перемешиваем рыбу с морковью и ставим ещё раз в холодное место на 3 часа.



Если вы еще не пробовали грибы по-корейски, советуем это сделать, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!



konservashka.ru

Хе из горбуши с морковью по-корейски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся горбуша, морковь, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, красный молотый перец, чёрный перец горошком, соль, приправа для моркови по-корейски и уксус 9 %.

Шаг 2

Тщательно промойте рыбу и обмакните её салфеткой. У рыбы отрежьте хвост и плавники, снимите кожицу.

Шаг 3

Удалите кости и нарежьте рыбу кусочками. Примерно 1х1 см, длиной 3-4 см (можно чуть толще или тоньше, или квадратиками).

Шаг 4

Сложите рыбу в миску или кастрюльку, нашинкуйте и добавьте лук, а также добавьте половину уксуса, соевый соус и приправы (перец красный и чёрный горошком). Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Пока рыба маринуется, почистите морковь.

Шаг 6

Нашинкуйте морковь на тёрке.

Шаг 7

Добавьте к моркови приправу, уксус, посолите по вкусу и помните слегка. Масло раскалите на сковороде и вылейте в морковь. Перемешайте.

Шаг 8

С рыбы слегка выжмите образовавшийся сок и добавьте её к моркови.

Шаг 9

Перемешайте морковь с горбушей и выдержите в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей. Хе из горбуши с морковью по-корейски готово. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *