Хворост на молоке рецепт с фото
Хворост на молоке – рецепт из прошлого, который пару десятилетий назад бил все рекорды по своей популярности. Его готовили во многих семьях. Рецептура немного различалась, ведь кто-то предпочитал хрустящий хворост, а кому-то по душе были более пышные хворостинки.
Семейный рецепт
Я предложу вам свой рецепт, который перекочевал ко мне в блокнот из старой записной книжки моей мамы. Уникальность этого рецепта в том, что по нему можно приготовить как тонкое хрустящее, так и более пушистое печенье. Все зависит от того, как вы раскатаете тесто.
Чем больше масла вы нальете в сковороду, тем более хрустящим и пузырчатым получится хворост.
Ингредиенты для хвороста на молоке
- Мука пшеничная – 450-500 г
- Сахар – 0,25 ст.
- Молоко или сливки – 0,5 ст.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Водка – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль – 0,5 ч.л.
Рецепт хвороста на молоке
В миске соединить куриные яйца, сливки, водку, соль и сахар.
Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
Слегка взбить массу венчиком или обычной вилкой.
Теперь следует взять миску побольше, всыпать в нее просеянную муку и сделать в середине углубление.
Влить в это отверстие яично-молочную смесь.
Замесить мягкое и пластичное тесто. Дать ему 15-20 минут постоять.
Раскатать тесто очень тонким слоем.
Если хотите получить очень хрустящее печенье, необходимо раскатать тесто до 3-4 мм.
Для более толстого печенья можно оставить 5-7 мм.
Разрезать тесто на прямоугольники.
Прорезать в каждом прямоугольнике вертикальный разрез. Вывернуть сквозь него нижнюю часть каждой пластинки из теста.
Опустить хворостинки в раскаленное растительное масло.
После появления снизу румяной корочки печенье следует перевернуть.
Готовый хворост вынуть из сковороды и выложить на блюдо, чтобы масло стекло.
Лучше подстелить под печенье бумажное полотенце.
Из такого количества ингредиентов получается огромное блюдо хвороста. Его можно посыпать сахарной пудрой.
Десерт вкусно есть с молоком, чаем или кофе. Но и без всяких дополнений хворост получается изумительным.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
хворост хрустящий рецепт на молоке
Хворост на молоке – очень вкусный и хрустящий – видео рецептПривет! Сегодня мы приготовим хворост на молоке без водки, который можно лопать малышам. Вкусный, хрустящий,…
Рецепт хвороста хрустящего.
Рецепт хвороста хрустящего. http://urokikulinarii.ru/domashnij-xvorost.html Для того, чтобы приготовить Домашний Хворост, Вам…
ХВОРОСТ – Хрустящий Вкус Детства!
Очень простой в приготовлении и такой знакомый вкус детства – хворост! РЕЦЕПТ: мука пшеничная 300 г яйца 2…
Хрустящий Хворост Невероятно Вкусный и НЕЖНЫЙ Рецепт
Добрый день, дорогие друзья! У меня сегодня супер хрустящий хворост. Ингредиенты Яйца-2 шт Молоко-100 мл…
ХВОРОСТ ХРУСТЯЩИЙ НЕЖНЫЙ ПРОСТО ВКУСНОТИЩА – ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ | Brushwood Biscuits Recipe
УРАМА СПИРАЛЬ ТАТАРСКИЙ ХВОРОСТ ВКУСНЕЙШИЙ ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ очень хрустящий и нежный. Печенье из нашего…
Хрустящий Хворост на водке Рецепт просто супер!!
Рецепт вкусного хрустящего тонкого хвороста на молоке и водке. ——————————————————————————–…
Вкусный хворост на молоке и водке – классический рецепт
На этом видео для вас один из рецептов приготовления хвороста – классический, давний рецепт, в который…
Рецепт хвороста на молоке
Хворост дошел до наших дней из самой глубины веков – достаточно лишь сказать, что до XVIII века именно он был…
Кружевной ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ
Хворост фигурный из жидкого теста. Рецепт 2 – яйца 1 ст.- молока 1 ст.-муки 3 ст.л.-сахара щепотка соли Подсолнечн…
Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!
Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягким…
Хворост ( самый простой рецепт)
Сегодня приготовим самый простой в приготовлении хворост.Если Вы хотите зарабатывать на своих видео ролик…
ХВОРОСТ Самый простой и самый ХРУСТЯЩИЙ Crispy Сookies
Рецепт хрустящего хвороста. Минимум ингредиентов! Этот рецепт хвороста, как по мне, самый хрустящий и самый…
Пышный мягкий хворост на кефире
Подаю рецепт пышного мягкого хвороста, не хрустящего. Готовится очень быстро, варится за считанные секунды…
ХВОРОСТ | Секреты приготовления
Как сделать вкусный и хрустящий хворост, смотрите в моем видео! 🙂 Подписывайтесь на КИТАЙ ПРОВЕРЯЙ https://www.yout…
Хв
www.videocook2.ru
Рецепт: Хворост на молоке | хрустящий
grebenkina irinaРоссия, Липецк Репутация: +1439Все рецепты автора: 121 Дата публикации: 2015-08-30 Рецепт понравился: 8 Ингредиенты:
молоко – 70 г;
мука – 400 г;
яйца куриные – 4 шт.;
сахар-песок – 200 г
1. Для начала следует взять яйца. Разбить их в миску.
2. Слегка их взбить.
3. Добавить сахарный песок.
4. Влить тёплое вксипеченное молоко.
5. Добавить муку. Просеивать её необязательно.
6. Вымесить эластичное податливое тесто.
7. Раскатать его в пласт. И нарезать линиями.
8. В каждой линии сделать прорезь ножом.
9. Продеть один хвостик несколько раз во внутрь.
10. На раскалённом масле обжарить изделия до румяности с обеих сторон.
11. Хворост можно подать на стол.
Приятного аппетита!Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
fotorecept.com
Архивы хворост хрустящий рецепт на молоке
Хворост на молоке – очень вкусный и хрустящий – видео рецептПривет! Сегодня мы приготовим хворост на молоке без водки, который можно лопать малышам. Вкусный, хрустящий,…
Рецепт хвороста хрустящего.
Рецепт хвороста хрустящего. http://urokikulinarii.ru/domashnij-xvorost.html Для того, чтобы приготовить Домашний Хворост, Вам…
ХВОРОСТ – Хрустящий Вкус Детства!
Очень простой в приготовлении и такой знакомый вкус детства – хворост! РЕЦЕПТ: мука пшеничная 300 г яйца 2…
Хрустящий Хворост Невероятно Вкусный и НЕЖНЫЙ Рецепт
Добрый день, дорогие друзья! У меня сегодня супер хрустящий хворост. Ингредиенты Яйца-2 шт Молоко-100 мл…
ХВОРОСТ ХРУСТЯЩИЙ НЕЖНЫЙ ПРОСТО ВКУСНОТИЩА – ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ | Brushwood Biscuits Recipe
УРАМА СПИРАЛЬ ТАТАРСКИЙ ХВОРОСТ ВКУСНЕЙШИЙ ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ очень хрустящий и нежный. Печенье из нашего…
Хрустящий Хворост на водке Рецепт просто супер!!
Рецепт вкусного хрустящего тонкого хвороста на молоке и водке. ——————————————————————————–…
Вкусный хворост на молоке и водке – классический рецепт
На этом видео для вас один из рецептов приготовления хвороста – классический, давний рецепт, в который…
Рецепт хвороста на молоке
Хворост дошел до наших дней из самой глубины веков – достаточно лишь сказать, что до XVIII века именно он был…
Кружевной ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ
Хворост фигурный из жидкого теста. Рецепт 2 – яйца 1 ст.- молока 1 ст.-муки 3 ст.л.-сахара щепотка соли Подсолнечн…
Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!
Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягким…
Хворост ( самый простой рецепт)
Сегодня приготовим самый простой в приготовлении хворост.Если Вы хотите зарабатывать на своих видео ролик…
ХВОРОСТ Самый простой и самый ХРУСТЯЩИЙ Crispy Сookies
Рецепт хрустящего хвороста. Минимум ингредиентов! Этот рецепт хвороста, как по мне, самый хрустящий и самый…
Пышный мягкий хворост на кефире
Подаю рецепт пышного мягкого хвороста, не хрустящего. Готовится очень быстро, варится за считанные секунды…
ХВОРОСТ | Секреты приготовления
Как сделать вкусный и хрустящий хворост, смотрите в моем видео! 🙂 Подписывайтесь на КИТАЙ ПРОВЕРЯЙ https://www.yout…
Хворост самый простой рецепт
Ассаламу алейкум, дорогие друзья, я рада что смотрите мой канал подписывайтесь не пропустите новые видео!!!…
www.videocook2.ru
Хрустящий хворост рецепт с фото пошагово на молоке
Описание
Вкусный хрустящий хворост испечь совсем просто в домашних условиях. Для этого описан рецепт с фото пошагово. Для этой интересной выпечки все продукты всегда находятся под рукой у всякой хозяйки. В процесс приготовления рецепта хвороста с удовольствием включатся маленькие дети, ведь печенье очень мягкое и аппетитное.
Ингредиенты
- яйца – 3 штуки.
- пшеничная мука – 2 стаканчика
- молочко – 30 г
- сахар – 200 г
- подсолнечное маслице 150 грамм (для жарки).
Как приготовить хворост рецепт простой
1. Весь процесс вымешивания необходимо производить в глубокой чашке. В неё яйца разбить. Слегка вспенить их кухонным венчиком.
2. Отмерить сахарный песок. Пересыпать его к яйцам.
3. Влить молоко.
4. Просеять пшеничную муку. Это позволит пузырькам воздуха работать в тесте.
5. Вымесить тесто. На ощупь оно надлежит быть нежным, однако в то же время твёрдым. Его надо на 30 минут разместить в холодильник.
6. Раскатать тесто совсем тонко как на фото.
7. Ножиком нарезать его на полосы. Длину и широту лент позволительно выбирать на любое усмотрение.
8. В центре каждой полоски сделать маленький прорез. В него два раза продеть один и тот же конец ленты, это красивый классический вариант розочки.
9. В сковородку влить подсолнечное маслице. Тонкий хворост необходимо обжаривать с обеих сторон. Маслице подсолнечного должно быть достаточно, чтоб полностью закрыть изделия.
10. Приготовленный хрустящий хворост на молоке выложить на тарелочку.
haltih.ru
Хрустящий хворост на молоке – Рецепты кулинарии
Во времена перестройки, когда в магазинах кондитерских и хлебобулочных изделий на всех не хватало, многие хозяйки научились выпекать разные булочки и торты дома. Так, среди массы домашних кулинарных шедевров большой популярностью стал пользоваться хворост, приготовленный на молоке! Такое блюдо отличалось простотой и высокой скоростью приготовления, не требовало больших затрат, так как основная масса ингредиентов была легкодоступной, особенно в деревнях. Изделия получались ароматными, нежными, хрустящими и неповторимо вкусными!
Приготовление хвороста на молоке
Взяв два куриных яйца или одно утиное, продукт растирают и добавляют 100 граммов сахарного песка. Можно положить сахара больше, но это ни к чему, изделия и так получатся достаточно сладкими. Свежее молоко, в объеме 2-х стаканов добавляют в яичную смесь и размешивают до однородности. Дополнительно доливают две столовых ложки масла растительного или половину ложки оливкового масла. Кладут щепотку соли, взбивают.
В последнюю очередь добавляют муку, использовать можно любой сорт. В зависимости от клейковины вам понадобится два стакана муки или чуть больше. После замешивания должно получиться тесто «как на пельмени», оно будет легко отставать от рук. Консистенция получится пластичной и мягкой.
Теперь от основного куска теста нужно отрезать часть и раскатать тонкую лепешку, толщина которой не должна превышать 0,3 см. Всю лепешку разрезать на ленты, ширина которых не должна превышать 3 см, слишком тонкие полоски в дальнейшем будут рваться, так что 3 см – самый оптимальный вариант. Каждую ленту разрезают на вытянутые «ромбики», длиной не более 10 см и примерно по центру делают разрез. Взяв каждый такой ромбик в руку, один из его «хвостов» просовывают в отверстие, выворачивая, словно затягивая узелок. Выворачивать хвостик можно несколько раз, будет получаться красиво.
Обжаривают хворост во фритюре, выкладывая поочередно в раскаленное растительное масло, которое набирают в широкую сковороду слоем в 2 см. Изделия будут быстро принимать золотистый оттенок, их нужно будет перевернуть один раз и когда весь хворост покроется привлекательным цветом, достать шумовкой на блюдо. В принципе, выпечка не должна получиться слишком жирной, если же у вас получилось иначе, выложите хворост на бумажную салфетку, так часть масла уйдет. Поверхность присыпают сахарной пудрой.
Приготовление хвороста возможно и не только на свежем молоке, за основу берут воду, кефир, яйца и даже сметану! Однако на коровьем молоке хворост получается менее затратным и весьма полезным!
ladym.ru
Хворост: тонкий, хрустящий, рецепт | Еда на столе
Хворост: тонкий, хрустящий, рецепт
Хрустящее печенье хворост можно приготовить из крутого или жидкого теста. В первом случае ему придают характерную форму в виде закрученного по краям ромба. Причем такой ромб можно сделать одинарным или многослойным. В данном рецепте хвороста на молоке описывается приготовление именно многослойного хвороста.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 150 мл;
- масло сливочное – 50 г;
- сахарный песок – 50 г;
- кефир – 2 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- водка – 1 ст. л.;
- мука – 4-5 ст;
- мед для сиропа – 2 ст. л.
Как приготовить хворост тонкий и хрустящий, рецепт с фото
Для того чтобы приготовить многослойный хрустящий хворост, нужно в первую очередь смешать соду с кефиром и оставить эту смесь на некоторое время.
Растопить сливочное масло на водяной бане. Затем смешать его с теплым молоком. В холодное молоко масло добавлять нельзя, иначе оно тут же застынет.
Вспенившийся кефир, масло с молоком, яйца, соль и водку объединить в одной емкости и смешать до однородного состояния. Затем постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться очень крутым и абсолютно не липким. Для того чтобы колобок стал как можно более плотным, его нужно месить на рабочей поверхности руками, постоянно подсыпая новую порцию муки.
Готовое тесто разделить на 4 части и раскатать из каждой лепешку толщиной не более 2 мм. Она должна получиться почти прозрачной. Чем тоньше будет лепешка, тем более нежным получится многослойный хворост. Во время раскатывания рабочая поверхность, тесто и скалка должны быть присыпаны мукой. Готовую лепешку следует оставить на столе, чтобы она слегка подсохла.
Затем каждую лепешку нужно отряхнуть от излишков муки, чтобы во время жарки она не подгорала, и нарезать на ромбики со стороной 5-6 см.
Сложить по 4 ромбика друг на друга и сделать в середине каждой стопки продолговатый надрез.
Затем продеть один конец ромбиков в центральное отверстие так, чтобы по краям образовались завитки. Слои теста нужно как можно лучше расправить, чтобы они не образовывали плотный комок.
Обжарить хворост на молоке во фритюре до темно-золотистого цвета. При этом слои хвороста следует слегка поворошить вилкой, давая возможность маслу проникнуть внутрь завитков.
Готовое лакомство выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру. Смешать сахар, мед и 100 мл кипяченной воды в эмалированной кастрюле и довести до кипения при непрерывном помешивании. В получившийся сироп по очереди окунуть хворост и дать ему просохнуть. При желании посыпать сахарной пудрой или дробленными орехами.
Саркисян Гаянэ
Загрузка…
o-menu.ru