Рецепты от шефа

Хворост хрустящий рецепт на молоке – Хворост на молоке – 7 простых и вкусных рецептов

Хворост на молоке рецепт с фото

Хворост на молоке – рецепт из прошлого, который пару десятилетий назад бил все рекорды по своей популярности. Его готовили во многих семьях. Рецептура немного различалась, ведь кто-то предпочитал хрустящий хворост, а кому-то по душе были более пышные хворостинки.

Семейный рецепт

Я предложу вам свой рецепт, который перекочевал ко мне в блокнот из старой записной книжки моей мамы. Уникальность этого рецепта в том, что по нему можно приготовить как тонкое хрустящее, так и более пушистое печенье. Все зависит от того, как вы раскатаете тесто.

Чем больше масла вы нальете в сковороду, тем более хрустящим и пузырчатым получится хворост.

Ингредиенты для хвороста на молоке


  • Мука пшеничная – 450-500 г
  • Сахар – 0,25 ст.
  • Молоко или сливки – 0,5 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Водка – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Рецепт хвороста на молоке

  1. В миске соединить куриные яйца, сливки, водку, соль и сахар.

    Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

  2. Слегка взбить массу венчиком или обычной вилкой.

  3. Теперь следует взять миску побольше, всыпать в нее просеянную муку и сделать в середине углубление.

  4. Влить в это отверстие яично-молочную смесь.

  5. Замесить мягкое и пластичное тесто. Дать ему 15-20 минут постоять.

  6. Раскатать тесто очень тонким слоем.

    Если хотите получить очень хрустящее печенье, необходимо раскатать тесто до 3-4 мм.

    Для более толстого печенья можно оставить 5-7 мм.

  7. Разрезать тесто на прямоугольники.

  8. Прорезать в каждом прямоугольнике вертикальный разрез. Вывернуть сквозь него нижнюю часть каждой пластинки из теста.

  9. Опустить хворостинки в раскаленное растительное масло.

  10. После появления снизу румяной корочки печенье следует перевернуть.

  11. Готовый хворост вынуть из сковороды и выложить на блюдо, чтобы масло стекло.

    Лучше подстелить под печенье бумажное полотенце.

  12. Из такого количества ингредиентов получается огромное блюдо хвороста. Его можно посыпать сахарной пудрой.

    Десерт вкусно есть с молоком, чаем или кофе. Но и без всяких дополнений хворост получается изумительным.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

хворост хрустящий рецепт на молоке

Хворост на молоке – очень вкусный и хрустящий – видео рецепт
Привет! Сегодня мы приготовим хворост на молоке без водки, который можно лопать малышам. Вкусный, хрустящий,…
Рецепт хвороста хрустящего.
Рецепт хвороста хрустящего. http://urokikulinarii.ru/domashnij-xvorost.html Для того, чтобы приготовить Домашний Хворост, Вам…
ХВОРОСТ – Хрустящий Вкус Детства!
Очень простой в приготовлении и такой знакомый вкус детства – хворост! РЕЦЕПТ: мука пшеничная 300 г яйца 2…
Хрустящий Хворост Невероятно Вкусный и НЕЖНЫЙ Рецепт
Добрый день, дорогие друзья! У меня сегодня супер хрустящий хворост. Ингредиенты Яйца-2 шт Молоко-100 мл…
ХВОРОСТ ХРУСТЯЩИЙ НЕЖНЫЙ ПРОСТО ВКУСНОТИЩА – ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ | Brushwood Biscuits Recipe
УРАМА СПИРАЛЬ ТАТАРСКИЙ ХВОРОСТ ВКУСНЕЙШИЙ ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ очень хрустящий и нежный. Печенье из нашего…
Хрустящий Хворост на водке Рецепт просто супер!!
Рецепт вкусного хрустящего тонкого хвороста на молоке и водке. ——————————————————————————–…
Вкусный хворост на молоке и водке – классический рецепт
На этом видео для вас один из рецептов приготовления хвороста – классический, давний рецепт, в который…
Рецепт хвороста на молоке
Хворост дошел до наших дней из самой глубины веков – достаточно лишь сказать, что до XVIII века именно он был…
Кружевной ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ
Хворост фигурный из жидкого теста. Рецепт 2 – яйца 1 ст.- молока 1 ст.-муки 3 ст.л.-сахара щепотка соли Подсолнечн…
Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!
Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягким…
Хворост ( самый простой рецепт)
Сегодня приготовим самый простой в приготовлении хворост.Если Вы хотите зарабатывать на своих видео ролик…
ХВОРОСТ Самый простой и самый ХРУСТЯЩИЙ Crispy Сookies
Рецепт хрустящего хвороста. Минимум ингредиентов! Этот рецепт хвороста, как по мне, самый хрустящий и самый…
Пышный мягкий хворост на кефире
Подаю рецепт пышного мягкого хвороста, не хрустящего. Готовится очень быстро, варится за считанные секунды…
ХВОРОСТ | Секреты приготовления
Как сделать вкусный и хрустящий хворост, смотрите в моем видео! 🙂 Подписывайтесь на КИТАЙ ПРОВЕРЯЙ https://www.yout…
Хв

www.videocook2.ru

Рецепт: Хворост на молоке | хрустящий

grebenkina irinaРоссия, Липецк Репутация: +1439Все рецепты автора: 121 Дата публикации: 2015-08-30 Рецепт понравился: 8

Ингредиенты:
молоко – 70 г;
мука – 400 г;
яйца куриные – 4 шт.;
сахар-песок – 200 г

Способ приготовления: Сегодня решила испечь вкусный хворост. Аппетитная выпечка приятно хрустит во рту. С тарелки необычные рогалики разлетаются за считанные минуты. Причём домашний хворост можно есть как горячим, так и остывшим. Советую вам попробовать, вы не пожалеете!

1. Для начала следует взять яйца. Разбить их в миску.


2. Слегка их взбить.

3. Добавить сахарный песок.

4. Влить тёплое вксипеченное молоко.

5. Добавить муку. Просеивать её необязательно.

6. Вымесить эластичное податливое тесто.

7. Раскатать его в пласт. И нарезать линиями.

8. В каждой линии сделать прорезь ножом.

9. Продеть один хвостик несколько раз во внутрь.

10. На раскалённом масле обжарить изделия до румяности с обеих сторон.

11. Хворост можно подать на стол.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Архивы хворост хрустящий рецепт на молоке

Хворост на молоке – очень вкусный и хрустящий – видео рецепт
Привет! Сегодня мы приготовим хворост на молоке без водки, который можно лопать малышам. Вкусный, хрустящий,…
Рецепт хвороста хрустящего.
Рецепт хвороста хрустящего. http://urokikulinarii.ru/domashnij-xvorost.html Для того, чтобы приготовить Домашний Хворост, Вам…
ХВОРОСТ – Хрустящий Вкус Детства!
Очень простой в приготовлении и такой знакомый вкус детства – хворост! РЕЦЕПТ: мука пшеничная 300 г яйца 2…
Хрустящий Хворост Невероятно Вкусный и НЕЖНЫЙ Рецепт
Добрый день, дорогие друзья! У меня сегодня супер хрустящий хворост. Ингредиенты Яйца-2 шт Молоко-100 мл…
ХВОРОСТ ХРУСТЯЩИЙ НЕЖНЫЙ ПРОСТО ВКУСНОТИЩА – ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ | Brushwood Biscuits Recipe
УРАМА СПИРАЛЬ ТАТАРСКИЙ ХВОРОСТ ВКУСНЕЙШИЙ ФИГУРНЫЙ ХВОРОСТ очень хрустящий и нежный. Печенье из нашего…
Хрустящий Хворост на водке Рецепт просто супер!!
Рецепт вкусного хрустящего тонкого хвороста на молоке и водке. ——————————————————————————–…
Вкусный хворост на молоке и водке – классический рецепт
На этом видео для вас один из рецептов приготовления хвороста – классический, давний рецепт, в который…
Рецепт хвороста на молоке
Хворост дошел до наших дней из самой глубины веков – достаточно лишь сказать, что до XVIII века именно он был…
Кружевной ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ
Хворост фигурный из жидкого теста. Рецепт 2 – яйца 1 ст.- молока 1 ст.-муки 3 ст.л.-сахара щепотка соли Подсолнечн…
Вергуны. Нежные, Воздушные и Очень Вкусные!
Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягким…
Хворост ( самый простой рецепт)
Сегодня приготовим самый простой в приготовлении хворост.Если Вы хотите зарабатывать на своих видео ролик…
ХВОРОСТ Самый простой и самый ХРУСТЯЩИЙ Crispy Сookies
Рецепт хрустящего хвороста. Минимум ингредиентов! Этот рецепт хвороста, как по мне, самый хрустящий и самый…
Пышный мягкий хворост на кефире
Подаю рецепт пышного мягкого хвороста, не хрустящего. Готовится очень быстро, варится за считанные секунды…
ХВОРОСТ | Секреты приготовления
Как сделать вкусный и хрустящий хворост, смотрите в моем видео! 🙂 Подписывайтесь на КИТАЙ ПРОВЕРЯЙ https://www.yout…
Хворост самый простой рецепт
Ассаламу алейкум, дорогие друзья, я рада что смотрите мой канал подписывайтесь не пропустите новые видео!!!…

www.videocook2.ru

Хрустящий хворост рецепт с фото пошагово на молоке

Описание

Вкусный хрустящий хворост испечь совсем просто в домашних условиях. Для этого описан рецепт с фото пошагово. Для этой интересной выпечки все продукты всегда находятся под рукой у всякой хозяйки. В процесс приготовления рецепта хвороста с удовольствием включатся маленькие дети, ведь печенье очень мягкое и аппетитное.

Ингредиенты

  • яйца – 3 штуки.
  • пшеничная мука – 2 стаканчика
  • молочко – 30 г
  • сахар – 200 г
  • подсолнечное маслице 150 грамм (для жарки).

Как приготовить хворост рецепт простой

1. Весь процесс вымешивания необходимо производить в глубокой чашке. В неё яйца разбить. Слегка вспенить их кухонным венчиком.

2. Отмерить сахарный песок. Пересыпать его к яйцам.

3. Влить молоко.

4. Просеять пшеничную муку. Это позволит пузырькам воздуха работать в тесте.

5. Вымесить тесто. На ощупь оно надлежит быть нежным, однако в то же время твёрдым. Его надо на 30 минут разместить в холодильник.

6. Раскатать тесто совсем тонко как на фото.

7. Ножиком нарезать его на полосы. Длину и широту лент позволительно выбирать на любое усмотрение.

8. В центре каждой полоски сделать маленький прорез. В него два раза продеть один и тот же конец ленты, это красивый классический вариант розочки.

9. В сковородку влить подсолнечное маслице. Тонкий хворост необходимо обжаривать с обеих сторон. Маслице подсолнечного должно быть достаточно, чтоб полностью закрыть изделия.

10. Приготовленный хрустящий хворост на молоке выложить на тарелочку.

haltih.ru

Хрустящий хворост на молоке – Рецепты кулинарии

Во времена перестройки, когда в магазинах кондитерских и хлебобулочных изделий на всех не хватало, многие хозяйки научились выпекать разные булочки и торты дома. Так, среди массы домашних кулинарных шедевров большой популярностью стал пользоваться хворост, приготовленный на молоке! Такое блюдо отличалось простотой и высокой скоростью приготовления, не требовало больших затрат, так как основная масса ингредиентов была легкодоступной, особенно в деревнях. Изделия получались ароматными, нежными, хрустящими и неповторимо вкусными!

Приготовление хвороста на молоке

Взяв два куриных яйца или одно утиное, продукт растирают и добавляют 100 граммов сахарного песка. Можно положить сахара больше, но это ни к чему, изделия и так получатся достаточно сладкими. Свежее молоко, в объеме 2-х стаканов добавляют в яичную смесь и размешивают до однородности. Дополнительно доливают две столовых ложки масла растительного или половину ложки оливкового масла. Кладут щепотку соли, взбивают.

В последнюю очередь добавляют муку, использовать можно любой сорт. В зависимости от клейковины вам понадобится два стакана муки или чуть больше. После замешивания должно получиться тесто «как на пельмени», оно будет легко отставать от рук. Консистенция получится пластичной и мягкой.

Теперь от основного куска теста нужно отрезать часть и раскатать тонкую лепешку, толщина которой не должна превышать 0,3 см. Всю лепешку разрезать на ленты, ширина которых не должна превышать 3 см, слишком тонкие полоски в дальнейшем будут рваться, так что 3 см – самый оптимальный вариант. Каждую ленту разрезают на вытянутые «ромбики», длиной не более 10 см и примерно по центру делают разрез. Взяв каждый такой ромбик в руку, один из его «хвостов» просовывают в отверстие, выворачивая, словно затягивая узелок. Выворачивать хвостик можно несколько раз, будет получаться красиво.

Обжаривают хворост во фритюре, выкладывая поочередно в раскаленное растительное масло, которое набирают в широкую сковороду слоем в 2 см. Изделия будут быстро принимать золотистый оттенок, их нужно будет перевернуть один раз и когда весь хворост покроется привлекательным цветом, достать шумовкой на блюдо. В принципе, выпечка не должна получиться слишком жирной, если же у вас получилось иначе, выложите хворост на бумажную салфетку, так часть масла уйдет. Поверхность присыпают сахарной пудрой.

Приготовление хвороста возможно и не только на свежем молоке, за основу берут воду, кефир, яйца и даже сметану! Однако на коровьем молоке хворост получается менее затратным и весьма полезным!

ladym.ru

Хворост: тонкий, хрустящий, рецепт | Еда на столе

Хворост: тонкий, хрустящий, рецепт

Хрустящее печенье хворост можно приготовить из крутого или жидкого теста. В первом случае ему придают характерную форму в виде закрученного по краям ромба. Причем такой ромб можно сделать одинарным или многослойным. В данном рецепте хвороста на молоке описывается приготовление именно многослойного хвороста.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • кефир – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • водка – 1 ст. л.;
  • мука – 4-5 ст;
  • мед для сиропа – 2 ст. л.

Как приготовить хворост тонкий и хрустящий, рецепт с фото

Для того чтобы приготовить многослойный хрустящий хворост, нужно в первую очередь смешать соду с кефиром и оставить эту смесь на некоторое время.

Растопить сливочное масло на водяной бане. Затем смешать его с теплым молоком. В холодное молоко масло добавлять нельзя, иначе оно тут же застынет.

Вспенившийся кефир, масло с молоком, яйца, соль и водку объединить в одной емкости и смешать до однородного состояния. Затем постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться очень крутым и абсолютно не липким. Для того чтобы колобок стал как можно более плотным, его нужно месить на рабочей поверхности руками, постоянно подсыпая новую порцию муки.

Готовое тесто разделить на 4 части и раскатать из каждой лепешку толщиной не более 2 мм. Она должна получиться почти прозрачной. Чем тоньше будет лепешка, тем более нежным получится многослойный хворост. Во время раскатывания рабочая поверхность, тесто и скалка должны быть присыпаны мукой. Готовую лепешку следует оставить на столе, чтобы она слегка подсохла.

Затем каждую лепешку нужно отряхнуть от излишков муки, чтобы во время жарки она не подгорала, и нарезать на ромбики со стороной 5-6 см.

Сложить по 4 ромбика друг на друга и сделать в середине каждой стопки продолговатый надрез.

Затем продеть один конец ромбиков в центральное отверстие так, чтобы по краям образовались завитки. Слои теста нужно как можно лучше расправить, чтобы они не образовывали плотный комок.

Обжарить хворост на молоке  во фритюре до темно-золотистого цвета. При этом слои хвороста следует слегка поворошить вилкой, давая возможность маслу проникнуть внутрь завитков.

Готовое лакомство выложить на салфетку и дать стечь лишнему жиру. Смешать сахар, мед и 100 мл кипяченной воды в эмалированной кастрюле и довести до кипения при непрерывном помешивании. В получившийся сироп по очереди окунуть хворост и дать ему просохнуть. При желании посыпать сахарной пудрой или дробленными орехами.

Саркисян Гаянэ

Загрузка…

o-menu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *