Как приготовить яблоки печеные в мультиварке?
Знакомый с детства вкус и аромат печеных яблок можно воспроизвести и современным способом, не используя духовку, – в мультиварке. Благодаря этому мы сэкономим время, потраченное на приготовление блюда, нам придется мыть меньше посуды и мы поможем нашим яблочкам сберечь большее количество витаминов, содержание которых, как известно, при тепловой обработке уменьшается, что в значительно меньшей степени относится к приготовлению в мультиварке.
О пользе печеных яблок
Яблоки, печеные в мультиварке, – это не только вкусное лакомство. Как ни странно, но это в некотором роде даже более полезный продукт, чем свежие яблоки, – в нем содержится больше пектина, который помогает улучшить обмен веществ в организме, снизить уровень холестерина в крови. Такие яблоки оказывают положительное воздействие на состав крови и нормализуют работу кишечника. Яблоки, печеные в мультиварке, – более мягкие и содержат меньшее количество кислоты, что делает возможным употребление их в пищу людьми, которые свежие яблоки есть по каким-либо причинам не могут (например пожилыми, у которых вызывает сложность откусывание и пережевывание жестких продуктов). Кроме того, пользу яблок можно увеличить, благодаря наполнению их начинкой из других полезных продуктов.
Рецепты
Для начала вспомним, как готовить печеные яблоки в мультиварке по рецепту, знакомому с детства. Ведь печеные яблочки были одним из самых простых и доступных лакомств. Мало кто не пробовал приготовить их самостоятельно. Приготовление элементарно и быстро – доступно любой хозяйке. Итак, возьмем необходимое количество яблок. Их нужно очень тщательно помыть, ведь употреблять в пищу мы их будем вместе с кожицей. Теперь нам нужно удалить сердцевину каждого яблока, проследив, чтобы не осталось ни одной косточки. Желательно, чтобы форма вырезанного пространства, которое станет емкостью для начинки, напоминала конус. Проследите, чтобы надрезы не были сквозными – так яблоки в мультиварке могут потерять часть своего наполнителя. Можно разрезать каждое яблоко пополам и удалить сердцевину. Тогда наши яблоки, печеные в мультиварке, приобретут другую форму – половинок яблок, и мы сократим время запекания.
Теперь, когда яблоки готовы, помещаем их в мультиварку. Лучше уложить их так, чтобы они заполнили все дно чаши, обеспечив тем самым устойчивость, дабы обезопаситься от вытекания начинки. Наливаем немного воды на дно чаши и насыпаем в центр каждого яблока сахарный песок. Он-то и будет выполнять роль начинки, пропитывая сочную мякоть каждого фрукта, делая ее очень вкусной, сахарной. Вот и все. Закрываем крышку, включаем режим “Выпечка” на время, необходимое для пропекания – обычно от 7 до 15 минут, в зависимости от размеров яблок.
Готовя яблоки печеные в мультиварке, не следует забывать о том, что, благодаря обычно сладкому содержанию начинки, можно испортить вкус, сделав его приторно-сладким. Чтобы избежать этого, используйте более кислые сорта яблок.
Можно усовершенствовать знакомый рецепт, используя начинки, отличные от стандартной (из сахара). В этом качестве можно использовать различные варенья и свежие ягоды. Нередко в центр яблока вместо сахара кладут мед. Получается очень вкусно и полезно. Для придания более интересного вкуса и аромата, за несколько минут до окончания процесса запекания каждое яблоко поверх меда можно посыпать небольшим количеством молотой корицы, а когда яблоки будут окончательно готовы, посыпать измельченными орехами.
Еще один не менее интересный рецепт – яблоки с начинкой из творога и чернослива. Чернослив следует предварительно замочить в кипятке на несколько минут. Творог – смешать с сахаром и корицей. Можно заменить творожной массой. При наполнении яблок начинкой сначала укладываем чернослив, а на него творог. Запекаем по стандартному рецепту.
Еще один интересный рецепт – яблоки печеные в сметанном соусе. Нам понадобятся: грецкие орехи, мед, сметана, сливочное масло, сок лимона, цедра апельсина. В каждое яблоко помещаем по две чайные ложки перемолотого грецкого ореха, сверху кладем немного сливочного масла, запекаем. Готовим соус: перемешиваем треть стакана сметаны, около 15 г меда, столовую ложку лимонного сока, чайную – цедры апельсина. Когда яблоки готовы, достаем их из мультиварки и поливаем каждое яблоко приготовленным соусом. Очень вкусно!
fb.ru
👌 Печеные яблоки в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Рукоделие
- Новые 13
- Блоги
- Написать
- Фаршированные яйца к праздничному ст…
- Картошка-гармошка с сыром и зеленью
- Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Печеные яблоки
Описание
Яблоки – один из самых распространенных видов фруктов, которые можно употреблять в пищу круглый год. Зимние сорта яблок можно хранить всю зиму, при правильной температуре, а вот из летних сортов выходит отличный компот на зиму или ароматное варенье для булочек к чаю. Яблоки любят и взрослые и дети.
[google_content]
Но порой не всем можно яблоки в сыром или консервированном виде. Особенно тем, у кого есть проблемы с желудком или деткам малого возраста, которые часто склоны к аллергическим проявлениям. Но к счастью, это не относится к зеленым яблокам. В них не содержится пигментное вещество (бета – каротин), что позволяет быть им гипоаллергенными. Но кому всё таки свежие яблоки противопоказаны, предлагаю тогда их испечь. Печеные яблоки можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Но не все яблоки подходят для этого рецепта. Идеальным вариантом будут зеленые яблоки сорта симиренко.
Для рецепта печеные яблоки потребуется:
- яблоки симиренко – 5 шт.,
- фольга,
- немного воды (50-75 мл.)
как испечь яблоки в мультиварке
Зелёные яблоки просто полны полезными веществами. Можно смело сказать бомба витаминов. Именно яблоки симиренко насыщены витаминами, микроэлементами и клетчаткой. С таким сортом яблок не сравнится никакой другой сорт яблок.
В сыром виде эти яблоки, как и другие намного вкуснее, если они свежие. А вот, если они уже залежались в подвале месяц другой, тогда лучше их использовать в выпечку или запечь их с различными наполнителями. Мы же любим просто печеные яблоки. И сегодня я решила испечь яблоки симиренко в мультиварке.
1. Яблоки промыть, разрезать на 2 части и удалить сердцевину с семенами. Кстати, такие печеные яблоки можно применить для приготовления зефира с яблочным вкусом.
2. На дно сухой чаши мультиварки уложить кусок фольги. Затем выложить половинки яблок срезом вниз. Залить водой!
Сверху яблоки накрыть вторым куском фольги, чтоб процесс выпекания ускорился. Печеные яблоки в мультиварке можно приготовить двумя способами: в режиме “тушение” либо “выпечка”. Я выбрала второе. В этом режиме установить время 20 минут и спустя это мгновение ваши яблоки уже печеные и мягкие. А также очень вкусные и полезные. После приготовления осторожно вынимаем их из чаши, перекладывая на блюдо.
[google_content]
Печеные яблоки
можно кушать целиком, но я делаю следующим образом. С слегка остывших яблок удалить кожицу (легко снимается), а мякоть размять вилкой или блендером. Хорош такой десерт в любое время и в любом возрасте, но добавив в это натуральное яблочное пюре пару столовых ложек натурального йогурта и вы полюбите яблоки ещё больше.
Ваше здоровье позволяет кушать яблоки? Да? Тогда ешьте их чаще, потому что, если достаточно и регулярно их употреблять, можно увеличить продолжительность жизни.
Будьте здоровы и до новых встреч!
Как приготовить печеные яблоки в духовке с орехами и медом? Из короткого видео вы узнаете, что это очень просто.
kulinaroman.ru
Печеные яблоки в мультиварке: рецепт
Время: 60-80 мин.
Порций: 6-7
Сложность: 3 из 5
Удивительно, сколько всяких сладостей можно приготовить из обычных яблок. Благодаря этому плоду, распространенному в нашей стране, на столах появляются такие десерты, как шарлотка, пастила и зефир.
Приготовление этих блюд требует от хозяйки определенных кулинарных умений. Но есть такие рецепты, которые при кажущейся простоте выполнения и выглядят замечательно, и вкус имеют отменный. Еще не догадались? Это печеные яблоки в мультиварке.
Данный десерт не только вкусный и сладкий, но и очень полезный. Сахара рецепт практически не требует, а яблоко выступает в качестве основного ингредиента, а не добавки, как в шарлотке.
Такое сладкое можно без страха давать детям — от его употребления они получат только пользу. Что уж говорить о нас, взрослых! Особенно блюдо порадует тех, кто постится.
Даже в этот период сладкого иногда хочется до дрожи, но вследствие поддержания поста круг возможных к употреблению лакомств весьма ограничен: никаких тортиков, пирожных и мороженого.
Поклонникам диетического питания запеченные яблоки в мультиварке тоже пригодятся. Плитку шоколада они не заменят, но удовлетворят потребность в сладком.
Кстати, в ста граммах такого угощения от 140 до 200 ккал (в зависимости от начинки). Ну где вы еще найдете такой низкокалорийный десерт?
К слову, о начинках. Фрукты можно запекать прямо целиком, как есть. Этот вариант предназначен скорее для взрослых, которые осознают всю полезность продукта.
Для заядлых сладкоежек и деток угощение нужно разнообразить. Для этого у плода вынимаются семечки, внутренняя часть очищается.
В результате у вас получается коробочка, куда можно поместить все, что душе угодно. Можно приготовить простую начинку (например, корица с медом), сложный творожный крем, наполнить фруктовую емкость сухофруктами или цукатами.
Мы выбрали рецепт с орешками, медом, изюмом и курагой в качестве наполнения. В нем нет сахара — уже плюс, а о пользе сухофруктов можно даже не говорить.
Известно, что естественно высушенные изюм и курага намного полезнее для организма (особенно детского), чем засахаренные цукаты.
Сам процесс приготовления не очень сложный, но имеет свои нюансы. Впрочем, наш рецепт с пошаговыми фото все четко и доступно вам объяснит — вопросов не останется.
Ингредиенты:
Яблоки | – 6-7 шт. |
Орехи | – горсть |
Изюм | – горсть |
Курага | – горсть |
Мед | – 2-3 ч. л. |
Корица | – 1/2 ч. л. |
Какие яблоки выбирать? Строгих требований на этот счет нет. Рецепт позволяет использовать любые плоды, даже те летние яблочки, что к весне стали вялыми (кстати, запечь такие фрукты — отличный способ утилизировать продукт, который и есть-то в сыром виде уже не хочется).
Есть всего два требования. Первое: за один раз нужно запекать яблоки только одного сорта (к этому мы еще вернемся). И второе: осторожно с хрустящими яблоками.
При попытке вычистить такой плод, он может треснуть, вследствие чего может оказаться проблематичным наполнить его начинкой.
Шаг 1
Фрукты вымойте, протрите полотенцем. Подготовить коробочки вы можете так: разрезать яблоко на две половинки и обе зачистить, или применить наш рецепт: срезать только верхушку, вырезать серединку.
В последнем случае коробочка получается более вместительная, а в процессе запекания можно прикрыть фрукт “крышечкой” — получится очень красиво.
Подготовленные плоды будут выглядеть так, ка на фото. Вырезая серединку, постарайтесь оставить стенки потолще и не повредить кожицу. Яблочко с поврежденной шкуркой будет выпускать в процессе приготовления сок, и потеряет форму.
Шаг 2
Теперь нужно приготовить начинку. Изюм, курагу и орешки нарубите приблизительно на одинаковые мелкие кусочки.
Совет: лучше не превращать начинку в мелкую крошку. Яблоки, фаршированные пюре, не так вкусны, как те, в начинке которых явно чувствуются кусочки орешков и сухофруктов. Размер нарезки подскажет нижнее фото. Добавьте в массу корицу, хорошенько перемешайте.
Как видите, количество ингредиентов для наполнения указано условно. Эта величина может варьироваться в зависимости от размера используемых даров природы, а также емкости коробочек.
Шаг 3
Каждую яблочную емкость наполните начинкой, сверху положите немного меда (в процессе запекания мед стечет вниз и распространится по всему плоду), закройте крышечкой.
Количество меда тоже можно регулировать. Очень многие рецепты утверждают, что приготовить печеные яблоки в мультиварке можно вообще без меда: изюм и курага дают достаточно сладости. Тем не менее, на наш взгляд, с медом получается вкуснее.
Шаг 4
Чашу мультиварки застелите фольгой, выложите на дно яблочки. Содержимое чаши мультиварки должно быть таким, как на нижнем фото. Фольга нужна для того, чтобы яблочный сок, выделяющийся в процессе запекания, не выкипал.
Шаг 5
Установите режим “Выпечка” и выдержите плоды до готовности. В зависимости от мощности прибора и сорта фруктов на это может потребоваться от 40 до 60 минут.
Именно поэтому рецепт настаивает, чтобы яблоки были одного сорта: ведь представителю каждого сорта нужно разное время для достижения готовности.
На фото ниже вы видите, что мякоть правого яблочка стала рыхлой, в то время, как остальные еще сохраняют свою упругость.
Все просто: этот плод был другого сорта, и приготовился он раньше. Чтобы не караулить готовность фруктов и вытаскивать одни раньше других, лучше сразу решить запекать все яблоки одного сорта.
Украсить десерт поможет ваш любимый рецепт декорирования. Посыпать фаршированные фрукты сладкой пудрой или поливать их жидким карамельным или шоколадным соусом — все зависит только от вашей любви к сладкому.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
recepti-vmultivarke.ru
рецепты приготовления и советы опытных хозяюшек
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Печеные яблоки в мультиварке: рецепты приготовления и советы опытных хозяюшек
Как известно, яблоки — плоды знаний. Именно этот фрукт обогащен железом, клетчаткой и необходимыми нашему организму микро- и макроэлементами. Многие хозяйки балуют своих домочадцев пирогами с яблочной начинкой. Но если вы хотите сохранить максимум пользы, попробуйте приготовить печеные яблоки в мультиварке.
Яблоко: запретный плод всегда сладок
Начинающие хозяйки интересуются, как приготовить вкуснейшие печеные яблоки в мультиварке. Раньше такой десерт был популярным, но со временем кулинарный опыт наших предков позабылся. Современные опытные хозяйки уже давно обзавелись мультиваркой. С помощью этого чудо-прибора можно приготовить вкуснейший, ароматный, да еще и полезный десерт.
Если правильно сочетать начинку и вкусовые добавки, то запеченное яблоко съест даже самый привередливый ребенок. Для приготовления такого десерта не рекомендуется выбирать летние сорта, поскольку они имеют тонкую кожуру и слишком мягкую текстуру. Наиболее оптимальным сортом для запекания считается Антоновка.
Прежде чем вы займетесь приготовлением печеных яблок в мультиварке «Редмонд» или любого другого бренда, давайте ознакомимся с полезными кулинарными советами:
- Яблоки предварительно нужно хорошенько промыть и обсушить бумажными салфетками.
- Сердцевину следует вычищать аккуратно, чтобы не повредить целостность стенок. После очистки яблоко должно приобрести форму горшочка.
- Верхушечную часть яблока можно использовать в качестве крышки.
- Яблоки можно запекать с различными начинками — творожной, ореховой, медово-имбирной.
- Также для начинки используют сухофрукты, курагу, изюм, цукаты, свежие ягоды и фрукты.
- Чтобы яблочный десерт получился сочным и ароматным, приготовьте соус. Соусы готовят на основе сметаны или сливок.
- Для вкуса можно добавить порошок корицы, ванильную эссенцию, мед и кардамон, имбирный корень, мускат, ореховые ядра, сиропы, морсы и т. п.
- Яблоки нужно выкладывать в мультиварочный контейнер так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Такое расположение позволит плодам равномерно пропечься.
- Время термической обработки может варьироваться от 30 до 60 минут. Устанавливайте таймер в соответствии с функциональными возможностями прибора.
- Оптимальная программа для приготовления запеченных яблок – «Выпечка» или «Мультиповар».
- Сверху яблочный десерт можно украсить просеянной сахарной пудрой, медовым, имбирным, шоколадным или карамельным сиропом.
Яблочный десерт — вкусно и с пользой
Если вы хотите приготовить невероятно вкусный, ароматный, сладкий и в то же время полезный десерт, тогда попробуйте удивить своих домочадцев печеными яблоками в мультиварке. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует вам пошаговый процесс приготовления. Для начинки можно выбрать зернистый творог или ароматизированную творожную массу. Вы можете также добавить кусочки свежих ягод или фруктов, курагу.
Удачным сочетанием по вкусу будет изюм с творогом. Коричный порошок – необязательный ингредиент. Если вы не любите эту пряность, то добавлять ее не нужно. Сверху яблоки лучше украсить сахарной пудрой или карамелью. Некоторые хозяйки поливают запеченные яблоки растопленным шоколадом.
Состав:
- 10 шт. яблок;
- 100 г изюма;
- сметана – 2 ст. л.;
- 100 г творога;
- ванильный сахар или эссенция;
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла.
Приготовление:
- Для приготовления десерта выбираем яблоки кисло-сладких сортов. Промываем их, обсушиваем бумажной салфеткой.
- Для того чтобы определить нужное количество яблок, выкладываем их в мультиварочный контейнер.
- Убираем яблочную сердцевину, удаляя косточки и плодоножку. Делаем это аккуратно, чтобы сохранить целостность стенок фрукта.
- В сухую пиалу выкладываем творожную массу. При необходимости перетираем творог в сите или взбиваем миксером.
- По вкусу добавляем ванилин и все хорошенько перемешиваем.
- Изюм предварительно заливаем кипятком и распариваем в течение нескольких минут.
- Затем хорошенько просушиваем изюм и соединяем его с подготовленной творожной массой.
- Добавляем сметану и вымешиваем массу до образования однородной консистенции.
- Фаршируем приготовленной из творога начинкой полости в яблоках.
- В мультиварочный контейнер выкладываем заготовленные яблоки и добавляем размягченное масло.
- Закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка».
- Таймер заводим на 40 минут.
- Запекаем яблоки до подачи звукового сигнала.
- Готовые яблоки остужаем и перед подачей к столу посыпаем просеянной сахарной пудрой.
Запекаем яблоки с рисовой начинкой
Как уже говорилось, сегодня мы беседуем о том, как можно приготовить печеные яблоки в мультиварке. Рецепт, который мы сейчас расскажем, очень прост в своем исполнении. Отварной рис в сочетании с изюмом и нотками ванили подчеркнет вкус и аромат яблочных плодов.
Состав:
- 5 шт. яблок;
- 60 г отварного риса;
- масло сливочное – 25 г;
- 50 г распаренного изюма;
- сметана – 2 ст. л.;
- 3 ст. л. сахара;
- ваниль.
Приготовление:
- Яблоки подготавливаем уже известным нам способом.
- Рис отвариваем до полной готовности, затем хорошенько промываем его и сцеживаем воду.
- Выкладываем отварной рис в отдельную пиалу.
- Добавляем сахарный песок и ваниль по вкусу, все хорошенько перемешиваем.
- Изюм запариваем кипятком, потом обсушиваем и выкладываем к рису.
- Еще раз все хорошенько перемешиваем.
- Подготовленные яблоки фаршируем рисовой начинкой.
- Мультиварочный контейнер смазываем размягченным сливочным маслом и выкладываем в него яблоки.
- Сверху каждое яблоко смазываем сметаной.
- Выставляем программу «Выпечка» и в течение 40 минут готовим фрукты в закрытой мультиварке.
- Готовые яблоки подаем к столу. По вкусу их можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
lucky-girl.ru
Печеные яблоки в мультиварке, рецепт от Анны
Печеные яблоки в мультиварке редмонд с творогом и орешками
Запеченные яблоки в мультиварке редмонд — полезный и простой в приготовление десерт.
Если у вас нет времени, а хочется скушать что-то сладенькое, булки-пироги не подходят из-за калорийности, то обязательно приготовьте запечённые яблоки в мультиварке. Во-первых, печёные яблоки намного полезнее свежих, очищают печень, почки, кровь организма, улучшают пищеварительную систему, в общем полезны для любого возраста. Во-вторых – это самый, наверное, быстрый в приготовлении десерт.
Начинка для запеченных яблок в мультиварке редмонд у нас будет из домашнего творога, орехов (лещина, фундук, грецкие, миндаль, кешью, кедровые) с добавлением какао. Начинка может быть любая – с тыквой, кусочками шоколада, просто сахаром, мёдом — всё на ваш вкус.
Для приготовления запечённых яблок с творогом и орешками в мультиварке нам понадобится 20 минут, количество порций – 4.
Ингредиенты для печеных яблок:
- Яблоки сорта Джонатан – 3 шт
- Творог домашний – 100 г
- Какао – 1 ч.л.
- Сметана жирная густая – 1 ч.л.
- Орехи фундук (лещина) – 150 г
- Сахар белый – 0,5 ч.л.
Запеченные яблоки в мультиварке — рецепт приготовления с фото
Яблоки можно брать любого сорта, главное чтоб они были сочные и вкусные. Можно вырезать сердцевину и наполнять её начинкой, тогда яблоко запекается стоя. Я разрезала пополам, так проще вырезать сердцевину. Кожуру снимать не нужно, она держит форму нашему десерту.
Готовим начинку. В миску высыпаем творог, добавляем сметану и сахар, вилкой всё перемешиваем до однородной массы, теперь высыпаем какао, тоже перемешиваем. Начинка готова.
Чайной ложкой насыпаем начинку в яблоки.
Чистим фундук. Выше уже говорилось, что вкусно будет с любыми орешками. Измельчать их не нужно, они будут целенькие, приятно хрустеть.
И вот теперь главный момент — складываем яблоки в мультиварку. Запекаются фрукты быстро, не подгорают, следить не нужно, ну просто настоящая помощница на кухне, наша мультиварка.
Раскладываем орешки на яблоки, добавляем полстакана воды.
Включаем режим «Выпечка», время приготовления – 15 минут.
Время прошло, открываем крышку — ароматы на всю кухню.
Печеные яблоки в мультиварке редмонд с творогом и орешками готовы! Подают их как в горячем, так и в холодном виде. Можно присыпать их при подаче сахарной пудрой! Вот так просто и быстро мы приготовили полезный десерт, он будет выручать нас всегда. Детки просто балдеют от таких яблочек, и мамы рады — все полезные ингредиенты попали в организм деток.
Приятного аппетита!
Автор: Анна Белоус, г. Коломна
vkusnonatalie.ru
Запеченные яблоки в мультиварке
Запеченные яблоки в мультиварке обрадуют своим разнообразием даже тех, кто не является фанатом подобного рода сладостей, а все потому, что фрукты можно запекать целиком, фаршировать, делить на кусочки и сопровождать разнообразными сиропами и пряностями. Подробно о всех тонкостях процесса запекания яблок в мультиварке мы расскажем в нижеследующем материале.
Запеченные яблоки с творогом в мультиварке
Большинство сладкоежек просто обожает творожные десерты. С этим рецептом у них появился шанс сделать лакомства с любимым кисломолочным продуктом не только вкусными, но и полезными.
Ингредиенты:
- яблоки крупные – 2 шт.;
- мед – 15 мл;
- цедра одного лимона;
- щепотка корицы;
- творог – 130 г.
Приготовление
Самый простой способ освободить сердцевину яблок для начинки – разделить каждый из фруктов пополам и просто вырезать мякоть с семенами чайной ложкой. Когда яблоки будут подготовлены, сбрызните их лимонным соком и займитесь творожной начинкой. Соедините мед с творогом и корицей. Наполните творожной начинкой каждую из яблочных «чашечек» и расположите их в чаше мультиварки. На дно устройства налейте около половины стакана воды и выставьте режим «Выпечка» на 20 минут.
Яблоки, запеченные с сахаром и медом в мультиварке
Одним из самых традиционных способов запекания яблок является тот, что подразумевает наполнение сердцевины плодов сахаром и медом. После запекания сахарно-медовая смесь превратится в карамель, отлично сочетающуюся с кисловатой яблочной мякотью.
Ингредиенты:
- кислые яблоки – 2 шт.;
- горсть сушеной клюквы;
- вода – 165 мл;
- коричневый сахар – 45 г;
- мед – 25 мл.
Приготовление
Орудуя небольшим острым ножом, вырежьте из яблок сердцевину с семенами и наполните полученную полость клюквой. Смешайте мед с коричневым сахаром и половиной воды. Разлейте сироп в яблочные полости. Оставшуюся жидкость влейте в мультиварочную чашу. Разложите яблоки в чаше и включите режим «Выпечка». Готовьте яблоки от 20 минут до получаса, в зависимости от желаемой степени плотности, а затем подавайте просто так или в компании шарика ванильного мороженого.
Яблоки, запеченные дольками в мультиварке – рецепт
Если вы любите мягкие яблочные кусочки, напоминающие по своей текстуре варенье дольками, то опробуйте этот рецепт. Такие яблоки вкусны как сами по себе, так и в составе любого десерта и выпечки.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 65 г;
- щепотка корицы;
- мед – 25 мл.
Приготовление
Перед тем, как приготовить запеченные яблоки в мультиварке, сами яблоки хорошо вымойте, очистите от сердцевины, при желании снимите и кожицу. Разделите плоды на дольки и уложите в мультиварочную чашу. Пересыпьте кусочки сахаром с корицей, полейте все медом и готовьте на «Выпечке» 10-15 минут.
Запеченные яблоки в мультиварке без начинки
Не стоит забывать и о простых яблоках запеченных целиком. Поскольку в их рецепте отсутствуют любые добавки, вкус готового блюда будет напрямую определяться сортом яблок и их первоначальной сладостью. Для самостоятельного запекания можно выбирать сладкие и более мягкие яблоки, которые быстро готовятся.
Вымытые яблоки поместите в мультиварочную чашу и плесните на дно устройства не более половины стакана воды. Включите режим «Выпечка» и готовьте фрукты около 20-30 минут или до размягчения. Время готовности варьируется в зависимости от плотности яблок и их размера.
Готовые яблоки можно подавать самостоятельно или вместе с медом, сливками или мороженым.
womanadvice.ru