Яичница с мясом: рецепт с фото
Горячая яичница с мясом — питательное и вкусное белковое блюдо, обед для настоящих мужчин, которым предстоит нелегкая работа. Идеальным вариантом для приготовления станет жирная свинина: нет ничего ароматнее обжаренного на свином сале лука. Без его крупных колец представить аппетитную глазунью просто невозможно.
Мясо стоит нарезать длинными ломтиками поперек волокон. Спелый сочный томат без кожуры внесет необходимую кисло-сладкую ноту. Любителям острых ощущений можно добавить любые специи. Накрывая блюдо крышкой надо помнить, что в этом случае желтки утратят свой яркий цвет.
Ингредиенты
- яйца куриные 3 шт.
- свинина 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- помидор 1 шт.
- масло растительное 2-3 ст. л.
- соль по вкусу
- зелень
Приготовление
1. Свинину ополосните, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте тонкими пластинками. Чем тоньше мясо нарезано, тем быстрее приготовится яичница.
2. Очистите луковицу среднего размера. Ополосните и обсушите. Нарежьте тонкими полукольцами.
3. В сковороду налейте растительное масло. Отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Опустите мясные кусочки. Обжарьте 3-5 минут до изменения цвета.
4. Добавьте нарезанный лук. Перемешайте. Сделайте огонь небольшим и обжарьте 5-8 минут до мягкости луковых колечек. Время от времени перемешивайте.
5. А пока подготовьте помидор. Промойте его и сверху сделайте крестообразный надрез. Окуните в кипяток на 30-40 секунд. Остудите в холодной воде. Благодаря этому кожица очень легко снимется. Очищенный помидор нарежьте небольшими кубиками.
6. К обжаренному мясу с луком добавьте нарезанный томат. Перемешайте и обжарьте 5-7 минут на небольшом огне.
7. Вбейте яйца на небольшом расстоянии друг от друга. Приправьте содержимое сковородки солью и молотым черным перцем. Уменьшите пламя горелки, накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, чтобы белок хорошо схватился, а желток оставался жидковатым. Со специями можно поэкспериментировать. В качестве дополнительных пряностей можно добавить щепотку молотого кориандра или хмели-сунели.
8. Яичница с мясом готова. Промойте любимую зелень, обсушите и мелко нарежьте. Перед подачей украсьте зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Яичница
nakormi.com
Рецепт омлета с мясом, омлет с мясом на сковороде
23 сентября 2016 Вторые блюдаКак сделать омлет, знают все. Яйца и молоко – что может быть проще! Но не все пробовали это блюдо с мясной начинкой – в этой комбинации ваш завтрак станет по-настоящему питательным. И уж тем более, ни один мужчина не устоит перед таким угощением!
Если вы запланировали этот рецепт омлета, то заранее оставьте от предыдущей готовки небольшой кусочек фарша. Его понадобиться действительно немного, а размораживать и покупать, например, целый килограмм совсем непрактично.
И не забудьте подготовить побольше хлеба – будем использовать пряные специи, поэтому вкус получится очень пикантным и остреньким.
Ингрeдиенты: 1. фарш 0 100-150 гр.
2. яйца – 4 шт.
3. молоко
4. лук репчатый – 1 шт.
5. чеснок – 2 зубчика
6. масло для жарки
7. соль, приправы и готовый соус по типу китайского
Как приготовить омлет с мясом, пошаговый рецепт с фото:
Для начала нужно порезать лук и слегка поджарить его на масле. Когда он приобретет золотистый цвет, можно добавить фарш.
Тщательно распределяем мясо с помощью лопаточки по всей поверхности, чтобы не осталось крупных кусочков. Фарш и лук должны однородно перемешаться. Крышку закрывать не стоит, чтобы все именно жарилось, а не тушилось.
В конце жарки сформируем вкус блюда — посолим, поперчим, добавим рубленый чеснок, посыплем любимой приправой, а при желании можно капнуть какого-нибудь восточного соуса. В готовых соусах есть и острота, и сладость — это очень хорошо отразится на вкусовых качествах омлета.
В отдельной миске разболтайте яйца с молоком и немного посолите смесь. Количество молока — вопрос индивидуальный, но если вы не знаете, сколько лить молока, то на 1 яйцо берите половинку скорлупки молока.
Яичной болтушкой залейте содержимое сковородки, проведите лопаткой по донышку, чтобы мясо приподнять наверх, и закройте крышку. Огонь нужно убавить до уровня чуть ниже среднего (я делаю 4 мощность из 9).
Готовность омлета на сковороде определяют по внешнему виду — если вся его поверхность одинакового цвета и плотности, значит, он готов. Подавайте с хлебом и свежей зеленью!
Понравился рецепт? Проголосуйте:[Всего голосов: 17 Средний: 3.6/5] Поделитесь рецептом с друзьями:
recepty-cook.ru
Яичница с мясом и овощами
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветкам
vpuzo.com
яичница с мясом — Как Вы жарите вкусную яичницу? — 22 ответа
В разделе Еда, Кулинария на вопрос Как Вы жарите вкусную яичницу? заданный автором
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как Вы жарите вкусную яичницу?
Ответ от Простонародье[гуру]
Омлет с ветчиной и сыром. Лучше, чем яичница.
Ответ от Двутавровый[новичек]
я посыпаю ее сверху тертым сыром….
Ответ от Ирина Карамаврова[гуру]
Сначала жарю лучок, потом добавляю помидорчик, можно ещё колбаски чуть-чуть. Потом пару яичек, соь, перец. Можно немного карри. А уже в готовом виде свежей зеленью!! ! Блин, слюньки текут. К этому великолепию хорошо подходит поджареный хлеб!
Ответ от Vikuska[эксперт]
Я обжариваю лук.. болгарский перец и помидорчик. а потом яйца добавляю. вкуснятина….))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Омлет испанский
Картофель, соль, яйца, растительное масло Так вот очищенный картофель режут тонкими ломтями вернее прозрачными ломтиками и обжаривают в кипящем растительном масле (получается картофель фри) Потом обжаренный картофель укладывается в не в очень глубокую сковороду (Лучше с толстым дном) и заливается взбитыми яйцами (О чуть не забыла, не забывайте солить) . Жариться омлет на не сильном огне (Омлет не мешать) . Когда омлет будет готов. Немного остужается и переворачивается на блюдо В блюде разрезается на порционные куски и.. . Бон апеттит . Хорошо запивать светлым пивом.
Ответ от For_liliy[гуру]
Яичница с луком по-провинциальному
8 яиц,
1 стакан сливок,
1 cm . ложка сливочного масла или жира,
3 cm . ложки мелко нарезанного зеленого лука,
зелень петрушки,
перец,
соль.
Выпущенные яйца размешать со сливками, мелко нарезанным зеленым луком, солью, перцем, налить слоем на сковороду с маслом или жиром. Когда яичница начнет «стягиваться» , нарезать ромбами, квадратами и подавать горячей, посыпав зеленью петрушки.
———————
Яичница-глазунья запеченная
8 яиц,
1 стол. ложка сливочного масла,
зелень,
перец,
соль.
Масло растопить на теплой сковороде. Яйца выпустить по одному так, чтобы не повредить желток; посолить, поперчить и поставить на 5 минут в горячую духовку. Когда белки побелеют, отделить яйца одно от другого острым ножом, чтобы протекло масло, и подать на сковороде или подогретой тарелке, посыпав зеленью укропа или петрушки. Если яичница готовится на плите, то сковороду с яйцами накрыть крышкой или тарелкой. Можно приготовить глазунью и на масле, размешанном с разбавленным водой столовым уксусом.
—————
Яичница-глазунья по-горски
Нарезать на ломтики четверть жареной холодной телячьей почки, прибавить столько же вареных шампиньонов, также нарезанных ломтиками, положить в маленькую кастрюльку, сгустить выкипяченным соусом с мадерой, посыпать красным перцем и подогреть, не доводя до кипения. Сжарить 6 яиц обычным способом, вынуть, нарезать кружочками, выложить на блюдо, посредине положить почки, а между ними и яйцами — маленькие сосиски.
——————
Яичница-глазунья со шпинатом
Нарубить нежный, сырой, чистый шпинат, выжать, прокипятить на сковороде с подсолнечным или оливковым маслом, пока не выпарится оставшийся сок, сгустить 2—3 ложками хорошего выкипяченного соуса бешамель. Как только закипит, снять с огня, добавить 5— 6 анчоусов, нарезанных на тонкие ломтики. Сжарить 6 яиц на маленькой сковородке с маслом, нарезать на кружки, положить шпинат в центр маленького блюда, полить соусом, положить вокруг яйца.
—————
Яичница с мясом
3 яйца,
80 г мяса,
20 г сливочного или
топленого масла,
зелень.
Говядину, телятину, баранину или не очень жирную свинину нарезать поперек волокон на куски толщиной 1—1,5 см, отбить тяпкой до толщины примерно 0,5 см. Отбитые куски нарезать на брусочки длиной по 3—4 см и поджарить на сковороде с жиром. Вылить на мясо яйца и жарить, как яичницу натуральную. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, кинзой, укропом, зеленым луком.
Ответ от Ўляшка[гуру]
жарю только на сливочном масле а дальше как душа пожелает…. и с помидорами бывает и с сыром и просто с хлебушком…. по настроению))
Ответ от Наталья Маслова[гуру]
жарю лук на сливочном масле, тру туда потом сыр и заливаю яйцами, мешаю на сильном огне. и все. зелень и чеснок – потом, в тарелку
Ответ от ЂаБу[гуру]
каждый раз по разному ее делаю
могу пожарить сосиски или колбасу и залить яйцами. 1-2 мин и готово.
могу сверху сыром посыпать тертым. или зел луком! но вседа солю и перчу! а еще вкусно – яичница с салом! мммммммм
но одно правило: только на сливочном масле!
(а летом сижу на яичнице и с помидорами и перцем болгарским !!)
Ответ от Moonlight[гуру]
С душой и аппетитом.
Ответ от 2 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:
22oa.ru
Омлет с мясом
Для своей семьи всегда хочется приготовить что-то вкусное и в то же время необычное. Я хочу предложить сытное и простое в приготовлении блюдо. Для того чтобы приготовить омлет с мясом, нам понадобится свиная вырезка. Желательно взять кусочек с минимальным количеством жира. Конечно, если вы большой любитель жирных блюд, то можно взять мясо с прослойкой жира.
Омлет с мясом
Специи для мяса берем те, которые больше всего нравятся. На мой взгляд, со свининой отлично сочетается молотый кориандр, сухая горчица и аджика. Для выраженного острого вкуса добавляем красный молотый перец, если данное блюдо не будут кушать дети. Мясо предварительно маринуем в специях и лимонном соке. Тогда свинина будет мягче и вкусней.
Для заливки понадобятся коровье молоко и куриные яйца. Следует обратить особое внимание на свежесть молока. В омлет добавляется только свежее молоко, иначе скисшее свернется в комки, и испортит ужин. Готовится мясо с яйцом в сковороде диаметром 20 см, она обязательно должна быть с крышкой. Либо берем подходящую крышку от кастрюли.
Получается очень сытное и ароматное блюдо для семейного ужина. К столу подаем в сковороде, украсив веточками зелени, или на отдельных тарелках.
как готовится свинина с омлетом на сковороде
Ингредиенты:
- вырезка свиная – 650 г,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- молоко – 0,5 ст.,
- мука пшеничная – 50 г,
- масло подсолнечное – 30 мл,
- лимонный сок – 2 ст.л.,
- молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
- чеснок сушеный – 0,25 ч.л.,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Свинину промываем под холодной водой. Оставляем на разделочной доске, чтобы стекла лишняя вода. Если воды много, то аккуратно обтираем мясо бумажной салфеткой.
2. Нарезаем мясо небольшими кусочками, и отбиваем их молоточком. Кладем отбивные в глубокий контейнер или тарелку. Посыпаем солью, молотым кориандром и поливаем лимонным соком. Перемешиваем, и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
3. Затем мясные кусочки обваливаем в пшеничной муке. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем мясо до румяного цвета с двух сторон. Все отбивные раскладываем ровным слоем по дну сковороды или сотейника.
4. Готовим заливку, ее можно сделать во время жарки мяса. Взбиваем куриные яйца с молоком. Добавляем немного соли и сушеного чеснока. По желанию можно добавить свежий измельченный зубчик чеснока.
5. Устанавливаем минимальный огонь, заливаем мясо омлетом. Готовим под крышкой примерно 15-20 минут. Омлет с мясом перед подачей к столу разделяем на небольшие порции с помощью лопатки или ножа. Подаем к столу с огуречным салатом, бутербродами или прочими легкими закусками. Приятного аппетита!
Как приготовить яйца с мясом рассказала Нинель Иванова, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Омлет с мясом | Креативный портал
Омлет с мясом и зеленью
Омлет — быстрое, вкусное и полезное блюдо, приготовить которое сможет каждый. Например, у моего мужа это одно из «коронных» блюд. Вот и сегодня он побаловал нас великолепным завтраком. Делюсь простым и сытным рецептом омлета от моего супруга. Назвал он его так: «из того, что было в холодильнике». Не оригинально, конечно, но получилось очень вкусно. 🙂
P.S. Возможно, у Вас остался со вчерашнего дня кусочек отварной куриной грудки или любая мясная поджарка, вот этот ингредиент и станет основным в нашем омлете. 🙂
P.S. Приготовленное мясо можно заменить на колбасу (ветчину), но вкус, конечно, будет уже не тот.
Как приготовить омлет с мясом
Ингредиенты:
- Кусочки мясной поджарки (можно любое мясо: куриное, свиное, говядина)
- Яйца 4 -5 шт.
- Молоко примерно 1,5 стакана (зависит от общей густоты омлета)
- Пучок зелени (петрушка, укроп)
- Твердый сыр примерно 40 гр.
- Соль по вкусу
- Черный перец душистый (лучше: перец горошком свежемолотый)
Приготовление:
Взбиваем яйца венчиком до образования пены. Солим. Добавляем молоко, мелко нарезанное мясо, сыр (натертый на мелкой терке), порубленную зелень. Все смешиваем.
Выливаем на хорошо разогретую сковороду. Накрываем крышкой. Через минуту убавляем огонь.
Оставляем до готовности омлета (в среднем 5 минут).
Перед подачей поперчить. Приятного аппетита.
golova-idea.ru
Яичница с мясом в горшочке
720
Горячие блюда
Яичница – это блюдо, которое многие учатся готовить одним из первых, и это легко понять: яичницу трудно испортить, готовится она быстро и получается довольно вкусной. Яичница с мясом – это богатое белком блюдо, которое идеально подойдет для семейного завтра, например, в выходные дни, или для легкого ужина, когда не хочется загружать организм сложными углеводами (кашами, макаронами и т.п.). Итак, ниже я приведу рецепт приготовления яичницы с мясом в горшочке – нетрадиционный способ приготовления яиц.
Ингредиенты для яичницы с мясом в горшочке (из расчета на 2 порции):
- яйцо куриное – 6 шт.;
- мясо – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр твердрый – 100 г;
- соль – 1 ч.л.;
- черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт яичницы с мясом в горшочке (из расчета на 2 порции) с фото:
Для начала стоит включить духовку, чтобы она прогрелась, пока быстро подготовятся все ингредиенты для нашей яичницы с мясом в горшочке. Прогреваю духовку до 200 градусов по Цельсию. Одновременно с этим, начинаю обычную процедуру подготовки мяса к готовке: промываю его хорошо под проточной водой, отжимаю и нарезаю кубиками среднего размера. В сковороду наливаю немного растительного масла и прогреваю на огне. В разогретом масле обжариваю мясо до образования легкой золотистой корочки. Я использую говядину, но для этого рецепта подойдет абсолютно любое мясо – куриное филе, свиная мякоть и т.п. Главное – помнить о том, что разные виды мяса готовятся не одинаково по времени.
Пока мясо обжаривается, готовлю горшочки. Яичницу я готовила на ужин для двоих, поэтому использовала вот такие большие чашки, пригодные для использования в духовке и микроволновой печи. Вы же можете использовать любые другие горшочки для запекания, подойдут даже кокотницы. Емкость для запекания смазываю растительным маслом.
Выкладываю половину обжаренного мяса на дно горшочка. Сверху посыпаю мелко порезанным репчатым луком. Любители чеснока могут добавить в это блюдо и его. Солю и посыпаю черным перцем по своему вкусу.
Разбиваю по три яйца в каждую форму для запекания так, чтобы желтки остались целыми. Сверху выкладываю помидоры, нарезанные кубиками среднего размера. Поверх томатов выкладываю оставшееся мясо, еще раз солю и перчу. Отправляю формы для запекания в прогретую духовку на 25-30 минут. Минут за 5 рекомендую посыпать яичницу тертым сыром и отправить в духовку на оставшееся время. Вот и все! Необычная яичница готова. Уверена, домочадцы удивятся такому способу приготовления традиционной яичницы. Приятного аппетита!
kokteily-doma.ru