Рецепты от шефа

Запеченное куриное филе с картошкой и сыром в духовке – Курица с картошкой и сыром, помидорами, грибами, баклажанами. Как приготовить курицу с картошкой и сыром в духовке и мультиварке – Женское мнение

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Моя копилка быстрых рецептов недавно пополнилась еще одним: куриное филе запеченное в духовке с луком и картофелем под сыром.

Куриное мясо славится своим нежным вкусом и ароматом, а хозяйки любят его за быстроту приготовления. Немного фантазии и, в сочетании с овощами, специями и нежным соусом, получается такая вкуснятина, что только успевай подавать.

Чтобы мясо сразу не разошлось и хоть немного осталось на второй раз, приготовьте курицу под шапкой из картошки. Так получится “двойное” блюдо: мясо и гарнир. Причем картошка выходит даже вкуснее самой курицы!

Хорошо, подавать свое творение с салатом из свежих овощей: огурцов, помидоров, зеленого лука, листиков салата. Мы часто заправляем всю эту зелень сметаной, особенно вкусно получается с редисочкой.

Кстати, мужчины просто без ума от, запеченного с картошкой, куриного филе. Муж частенько зовет в гости своих друзей – вы не представляете, с какой радостью они встречают это блюдо, когда я его подаю!

Чтобы приготовить куриное филе запеченное в духовке нужны:

  • Куриное филе (можно брать любое мясо, отделив от костей) — 1 кг.
  • Картофель очищенный — 800 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр (5 больших луковиц).
  • Майонез нежирный — 400 гр.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Соль поваренная, черный перец молотый — по вкусу.

Готовим по шагам:

Прежде всего, нужно включить духовку, разогревая ее примерно до 190° по Цельсию. Пока духовка греется, начнем приготовление.

Тщательно вымоем и нарежем куриное мясо тонкими ломтиками: так оно быстрее и лучше пропечется.
Лист застелем фольгой, смазав ее растительным маслом, и равномерно разложим сверху кусочки филе.

Нарежем лук полукольцами и посыпем им мясо. Не забудьте посолить! Сверху все застилаем, порезанной пластинками, картошкой и, также, солим ее. И, последний штрих – натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо. Вот так.

Отправляем противень в духовку на 40 мин.
Но, не расслабляйтесь – минут через 20 обязательно проверьте, не готова ли картошка?

Вот и все – куриное филе запеченное с картошкой и сыром готово!
Прошу к столу.

recepty-vduhovke.ru

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром:  никаких экзотических составляющих, минимум времени на подготовку – и всего через 40 минут получаем великолепный ужин.

Ингредиенты
  • 500-600 г куриного филе (грудка)
  • 100 г сыра
  • 3-4 луковицы
  • 6-7 картофелин
  • 200 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Включаем духовку на 180-190°. Того времени, что она греется, нам вполне хватит на подготовку.
  2. Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон брусочками толщиной 12-15 мм. 
  3. Очищенный лук превращаем в нетолстые кружки.
  4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками не толще 5-6 мм.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем дно кружочками лука, на него укладываем куриное мясо, солим и перчим его. Есть любимые душистые травы – посыпаем. Наливаем немного бульона или воды – это убережет блюдо от пересыхания. Раскладываем пластики картофеля, солим, засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. 
  7. Запекаем в духовке до готовности, примерно 40 минут. Готовность определить несложно. Когда верх зарумянился, а картошка легко прокалывается ножом или вилкой – блюдо готово.
  8. Подаем на стол в форме, в которой запекли это простое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Примечания• Можно нарезать филе просто ломтиками поперек волокон.
• Если лук нарезать первым и опустить на несколько минут в уксус с водой или просто в 4-5% уксус – он успеет замариноваться, и блюдо приобретет более пикантный вкус.

povarixa.ru

Куриное филе с картофелем в духовке, рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 30.12.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 108
Жиры/100г: 5

Калорийность: 1023
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 6


У многих хозяек периодически возникает проблема выбора блюда для семейного ужина. Ведь должно быть и вкусно, и сытно, и не слишком тяжело для желудка, ну и, конечно же, несложно в приготовлении. Вот всем этим требованиям и отвечает наше блюдо, которое мы рекомендуем приготовить. Также оно отлично подойдет для праздника. Каждый день, когда сидишь на диете, картошку есть не будешь. Но к празднику такое блюдо как куриное филе с картофелем в духовке, вполне можно приготовить. Очень вкусным получается и такое куриное филе маринованное в кефире. Кусочки куриного филе, дополненные тонко нарезанным картофелем, помидорами черри и запеченные в нежном сметанном соусе под сырной «шубкой». При этом запекать все это желательно в порционных формочках. И блюдо выйдет сочнее, и подача – оригинальнее. Подробный рецепт с фото пошагово уже ждет вас ниже.


Ингредиенты на две формы по 400 мл:

– мясо курицы (филе) – 200 гр.;
– яйцо (крупное) – 1 шт.;

– картофель – 250 гр.;
– сметана – 110 гр.;
– лук (небольшой) – 1 шт.;
– сыр – 80 гр.;
– помидоры черри – 7-8 шт.;
– соль, молотый перец.

Как приготовить в домашних условиях



1. Лук и картофель очищаете и нарезаете. Головку лука – тонкими полукольцами, картофельные клубни – тонкими кругляшками.


2. Мясо курицы (филе) измельчаете некрупными кусочками.


3. Натираете сыр. Размер сырной стружки не принципиален.


4. Яйцо разбиваете в плошку со сметаной. Немного присаливаете, перчите и хорошенько взбалтываете.


5. В порционные формы укладываете картофельные кругляшки. Немного приправляете солью и перцем.


6. Потом выкладываете луковые полукольца.


7. Накрываете овощи кусочками куриного мяса. Этот слой тоже немного приправляете солью и перцем.


8. И заливаете равномерно сметанной заливкой.


9. Делите на половинки помидоры черри и распределяете по формам срезом вниз.


10. И завершающий штрих – сырная стружка.


11. Запекаете куриное филе с картофелем при 180 градусах порядка 45-50 минут до золотистой румяности сырной «шапочки».


12. Подаете запеченное под сыром куриное филе прямо в формах.


А в качестве дополнения прекрасно подойдет овощная нарезка и свежая зелень. Также предлагаю вам приготовить и такое диетическое блюдо из куриного филе.


dieta-prosto.ru

Рецепт: Картофель с куриным филе, запеченный в духовке

Ингредиенты:
картофель – 1,5 кг;
филе куриное – 800 грамм;
лук репчатый крупный – 1 шт;
майонез – 50 грамм;
соль – 0,5 ч л;
приправа для курицы – 1 ч л;
масло растительное – 5 грамм;
сыр твердый – 100 грамм

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда на ужин для всей семьи, которое можно приготовить из простого набора продуктов.

Нам понадобится картофель, упаковка куриного филе, репчатый лук, майонез, приправа для курицы и соль, а также немного растительного масла и кусочек сыра.

Для начала куриное филе нарежем на небольшие кусочки.

Добавим к нему половину чайной ложечки соли и 1 чайную ложку приправы для курицы.

А также столовую ложку майонеза.

Все перемешиваем и оставляем мариноваться курицу на 30-40 минут.

Теперь почистим крупную луковицу и нарежем ее достаточно крупно.

К нарезанному репчатому луку также добавим столовую ложку майонеза и перемещаем. Оставляем на 30 минут, пока не подготовим остальные продукты.

Далее почистим, помоем и нарежем на тонкие ломтики картофель.

Аналогично добавляем майонез.

Перемешиваем, распределяя соус по всей картошке и ждем 10 минут.

Затем включаем духовку, чтобы разогревалась и начинаем собирать блюдо.
На смазанный растительным маслом противень укладываем половину ломтиков картофеля.

Сверху распределяем по всей поверхности кусочки куриного филе в соусе.

Следующий слой репчатый лук в майонезе.

Последний шаг – выкладывание оставшейся части ломтиков картофеля.

Когда все продукты уложили слоями отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Время можно немного изменить, ориентируясь на то, как работает ваш духовой шкаф.

Пока картофель с куриным филе запекаются, пришло время натереть на крупной терке сыр.


За 15 минут до готовности достаем противень из духовки и посыпаем картофельные ломтики сверху сыром. Ставим обратно в духовку еще на 15 минут.

Затем выключаем и достаем готовое блюдо.


Картофель с куриным филе под сырной корочкой очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи.


Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Картофель с куриным филе, запеченный в духовке

Ингредиенты:
куриное филе грудки – 600гр;
картофель – 1 кг;
лук репчатый – 2 шт;
майонез легкий – по вкусу;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу;
сыр российский – 300 гр

Хочу поделиться рецептом, от которого мой муж просто без ума. Думаю, что любой мужчина не останется равнодушным к такому блюду. Блюдо это делается слоями. Оно очень вкусное, но не очень полезное, из-за того, что в его составе много майонеза. Но, думаю, иногда можно побаловать себя и своего любимого вкусненьким ужином. Кстати, это блюдо прекрасно подходит для романтического вечера.
Для начала режем филе курицы на мелкие кусочки.


Солим, перчим его, добавляем майонез. Все хорошенько размешиваем и оставляем мариноваться.
Тем временем в глубокий противень я кладу рукав для запекания, для того, чтобы блюдо не подгорело и не припеклось к стенкам и ко дну.


Смазываем рукав маслом растительным. Я это делаю специальной кисточкой. После этого режем небольшими кубиками картофель и укладываем половину на дно противня. Это первый слой.


Смазываем картофель майонезом (используя кисточку). Можно также картошку посолить, но совсем немного. Опять же, смотрите по своим вкусовым предпочтениям.


Времени, пока я режу картофель, должно хватить для того, чтобы куриное филе немного замариновалось. Поэтому выкладываем его на картофель полностью. Это второй слой. Сверху, на филе выкладываем лук. Это третий слой.


Я не очень люблю лук, поэтому у меня его мало добавлено. Если же вы любитель лука, то его следует взять побольше.
После того, как мы добавили лук, аккуратно выкладываем оставшуюся картошку. Она должна закрывать всю курицу. Это четвертый слой.


Этот слой можно не солить. Смазываем его опять таки вредным майонезом.

И ставим в разогретую до 250 градусов духовку на 25 минут.
В это время трем сыр на крупной терке. После того, как пройдет 25 минут следует добавить сыр сверху на картофель. Это будет последний пятый слой. Я не достаю из духовки блюдо, просто аккуратно придерживаю и сыплю сыр. Но, лучше всего конечно, достать его, чтобы не обжечься.


Потом переключаем духовку на 200 градусов и ждем еще 20-25 минут. Блюдо готово, когда сыр немного зажарится. Вуаля:


Курица получается сочной, не сухой, просто тает во рту. А сыр придает блюду особый вкус.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриное филе с картошкой в духовке

Приветствую вас!
Сегодня мы с вами рассмотрим, как приготовить куриное филе с картошкой в духовке. Куриная грудка относится к диетическому мясу, так как практически не содержит жира, буквально 2-4 грамма, а вот белков минимум 30 грамм, поэтому такое мясо хорошо употреблять спортсменам и людям сидящим на строгой диете. Да и тем кто не особо следит за фигурой, данное мясо также придётся по вкусу. Вместо сметаны можно взять майонез, тут уже как кому нравится, но опять же не забываем про количество жиров, в майонезе их огромное количество. Куриное филе запеченное с картошкой, в сочетании со сметаной и чесночком, получается невероятно вкусным и сочным. Данной порции хватило на ужин для двоих.
А если вы очень любите кушать свинину, приготовьте вот такую картошку с мясом, поверьте, все его оценят по достоинству.

Ингредиенты

250-300 гр куриного филе
5-7 средних картофелин
1 луковица среднего размера
2-3 зубчика чесночка
2-3 столовые ложки сметаны
70-100 грамм сыра
подсолнечное или оливковое масло
соль и перец приблизительно по 0.5 чайной ложки

Рецепт куриного филе с картошкой в духовке

Очищенную картошку разрезаем на 8-12 частей, чтобы кусочки получились небольшого размера.

Затем вымытую грудку режем на небольшие куски, размером приблизительно как и картошку.

Далее режем очищенный лук, можно как кольцами/полукольцами, так и кубиками.

После этого складываем картошку с луком и мясом в миску, выдавливаем туда почищенный чеснок, добавляем сметану, соль, перец и тщательно смешиваем.
В принципе, это всё можно сделать сразу в форме, в которой будет запекаться блюдо.

Затем смазываем форму растительным маслом, высыпаем туда содержимое миски и разравниваем.

Потом на средней или крупной тёрке натираем сыр.

И обильно посыпаем картошку с мясом.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 градусов, до красивого золотистого цвета.
По времени это может занять 45-60 минут.

Куриное филе с картошкой в духовке, готово.
Достаём из духовки, раскладываем по тарелкам и подаём на стол с салатом из краснокачанной капусты.
Приятного аппетита!


Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

www.receptisfotkami.ru

Куриное филе, запеченное с картофелем в духовке рецепт с фото и видео

Запеченная курица с картофелем рецепт

Приготовление курицы с картошкой по этому рецепту – очень несложно и быстро.
Блюдо это картошка с мясом курицы в сметане и с сыром, запеченное в духовке подходит для тех, кто хочет приготовить покушать быстро, вкусно и недорого.

Курица под картофелем получается очень сочная и нежная.

Филе курицы с картошкой ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.;
Картофель крупный – 4 шт.;
Сметана или Майонез – 4 ст. ложки;
Яйцо куриное – 2 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить филе курицы с картошкой в духовке:

И курица и картофель – настолько распространенные продукты, что существует масса блюд из курицы, или как ее ласково зовут на Севере –куры и картофеля.
Куриное филе прекрасно сочетается с картошкой, да простят меня приверженцы раздельного и питания и Поля Брэгга.
Картошка, курица, сыр, сметана, чеснок…картошка с куриным филе в духовке — ммм, как хочется поскорее попробовать.

Итак, берем куриное филе, заворачиваем его в пищевую пленку или кладем в пакетик для завтраков и отбиваем кулинарным молотком.

Берем форму для запекания, это может быть чугунная, керамическая или стеклянная форма.
На дно кладем немного сметаны или майонеза, чтобы курица не прилипла ко дну, и расстилаем отбитое куриное филе.

Солим и перчим куриное филе.
Моем и чистим картошку и натираем на крупной терке.


Расстилаем сверху, чтобы получилась слоеная картошка с курицей.

Посыпаем сверху мелко нарезанную зелень и давленым чесноком, немножко подсаливаем.

Взбиваем яйца, добавляем в них сметану или майонез (можно домашний майонез), солим, перчим и выливаем сверху на филе курицы с картошкой.


Запекание курицы с картошкой происходит в течение 1 часа или до появления румяной корочки.

Разрезать запеченное филе курицы с картошкой на порции и подавать.

Итак, я дала вам рецепт с фото картошка с куриным филе в духовке.
Если вам понравилось куриное филе с картошкой в духовке, буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

Куриное филе с картофелем видео

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *