Рецепты от шефа

Зефир из облепихи – Облепиховый зефир, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Облепиховый зефир, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1.В первую очередь необходимо приготовить два вида пюре- яблочное и облепиховое. Для этого яблоки зеленых кислых сортов (примерно 0,5 кг) разрезав пополам и удалив сердцевинки, запечь в духовке. Затем сложить в миску , пробить погружным блендером и протереть через сито. Ягоды облепихи ( примерно 150 гр) прогреть в сотейнике с 1 ст.л. сахара , затем пробить блендером и протереть через сито. Таким образом у нас получатся два вида фруктового пюре. Пюре поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 2

2. В миске смешать необходимое количество охлажденного яблочного пюре, сахар и белок. Все взбить в пышную устойчивую массу.

Шаг 3

3. В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду . Смесь довести до кипения и при непрерывном помешивании на среднем огне, проварить сироп минутки 4, с момента закипания… до пробы на тонкую, стекающую с лопатки нить. Это показатель готовности сиропа. готовый сироп снять с огня и дать постоять пол минутки, чтобы “успокоились” пузырьки.

Шаг 4

4. Необходимое количество облепихового пюре прогреть в микроволновке до чуть теплого состояния.

Шаг 5

5. Продолжить взбивать яблочное пюре миксером, на малых оборотах и одновременно тонкой струйкой влить горячий сироп , стараясь чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Затем увеличив скорость миксера, взбить зефирную массу в течении полминуты.

Шаг 6

6. В зефирную массу добавить теплое облепиховое пюре и продолжить взбивать массу в течении минуты, до появления четких следов от венчиков миксера.

Шаг 7

7. Готовую массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой и тут же отсадить зефир на подготовленный коврик или бумагу для выпечки. Зефир стабилизируется в течении нескольких часов ,при комнатной температуре.

Шаг 8

8. Готовые зефирные половинки склеить попарно и обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытом контейнере. Необычный ,вкусный, в меру сладкий, с легкой облепиховой кислинкой, зефир -готов!

Кстати

В облепихе полно поливитаминов и антидепрессантов. Её плоды богаты витаминами, сахарами, белковыми и дубильными веществами, пектинами, органическими кислотами, фитонцидами. Ягоды также содержат микро- и макроэлементы: железо, кальций, магний, натрий, калий, фосфор. В коре облепихи содержится серотонин – «гормон счастья». Самое распространенное лакомство из облепихи – варенье. Ягоды облепихи добавляют в компоты, готовят желе, пастилу, варят кисель. Из облепихи готовят напитки, сок, масло, мороженое. 

www.gastronom.ru

Мой зефир. Секреты и нюансы. Яблочко – мята или облепиха.. а какой приготовите вы?, Кулинарные рецепты – 12700573

Зефирные страсти не утихают, сегодня многие хозяюшки пробовали осилить этот нежнейший десерт, пора и мне делиться своим рецептом.Зефир всегда начинается с яблок. И первое правило это сорт яблок – чем они зеленее, тем в них больше пектина, а это и есть залог стабильной и пышной зефирной массы. Я предпочитаю яблоки сорта семеринка . Они меня никогда не подводили. Яблоки моем, разрезаем, убираем сердцевину и запекаем. 

Я зефирю уже год и попробовала очень много вкусов и сочетаний, мои любимые зефиры это – облепиха, мята, малина, чёрная/красная смородина, абрикос и киви. Хочу отметить, что зефир с добавлением пюре ягод или фруктов может быть не таким стабильным и пышным, как чисто яблочный. 

Но, у меня машина зверь и я теряю только в массе и вместо 12 штук на порцию яблочного  пюре, я получаю 7 штук яблочно-облепихового. Я люблю насыщений вкус, поэтому у меня пропорция 1/1 пюре яблок и пюре ягод-фруктов. Если у вас машина не сильный зверь, то не рекомендую такую пропорцию , берите 1 часть ягод/фруктов и 2 части яблок.

на 7-12 зефиринок нам нужно взять 

для пюре – 200 грамм яблочного пюре +200 грамм сахара 

Для сиропа -агар-агар милой 1200 6 грамм+ 100 мл воды +200 грамм сахара 

1 белок яйца ( яйцо вымыть хозяйственным мылом и замочить в растворе сода/вода на 10 мин, обсушить и отделить на белок и желток)

пюре мы заготавливаем с вечера.. просто отвешиваем нужное кол-во пюре и перебиваем его блендером, гомогенизируем прям, до состояния детского пюре. ( на весах у меня больше 200 грамм, это я рискую, так как мой зверь справляется с такой задачей)Добавляем сахар и увариваем в сотейнике минут 5,перетираем через сито ,остудили и поставили в холодильник на ночь. Зефир делается на холодном пюре. Утром мы замочили наш агар с водой, в том же сотейнике, в котором будем варить наш сироп. Сотейник высокий, дно двойное, агар-агар силой 1200, в масмаркетах не продаётся, есть только в кондитерских магазинах, я покупаю в магазине триколад  агар Рокко , силой 1200.

пока агар набирает силы, покажу инвентарь.. это насадка для отсаживания Атеко 845 и мешок кондитерский полотняный, прорезиненый , диаметром 46Покажу и своего зверя, это подарок мужа , ктохочет и сомневается, ому скажу -ДА! Кенвуд шеф это просто бесподобный помошник и с ним мой зефир всегда удается.Наш агар уже готов к варке сиропа, нопервым делом я достаю пюре облепиха+яблоко их холодильника, кладу его в обезжиреную чашу миксера и насинаю взбивать сразу на высокой скоростиставлю агар на плиту, на средний огонь и, не отходя от сотейника , постоянно помешиваем, ждем когда агар и вода задружат и дадут такую пышную массу, появляются первые пузырьки, масса становится вязкой.. все время помешиваем, агар имее свойство приставать к кастрюле..масса стала вязкой, добавляем сразу весь сахар и варим сироп, постоянно помешивая
параллельно, продолжая взбивать на высокой скорости, мы вводим наш белок в фруктовое пюре, вводим частями, раза за 4тем временем наш агар уже пенится и увеличивается в обьеме, сльно увеличивается, значит пора доставать градусник и мерять температуру. Для того у кого есть градусник, довдим сироп до температуры 110у кого градусника нет, ориентируемся на состояние полужидкой такой сопельки..сопелька ( так ее и называют в этом случае, пардон) должна неспешно так стекать с вашей лопатки, это и есть нужная консистенция сиропатонкой струйкой мы вливаем наш кипящий сироп во взбивающееся пюре, скорость максимум (теперь вы понимаете, что ручной миксер здесь просто бессилен и  проблема консистенции не только в температуре сиропа, именно мощность машины есть залогом пышности и рельефности ваших зефиринок). 

Вот готовая зефирная масса, она спадает плотной лентой, а, лучше не спадает ..но, зефир у нас облепиховый и масса не столь стабильна, как яблочная классическая, ее покажу ниже.все, отсаживаем сразу, так как агар застывает при комнатной температуре и мы рискуем потом не выложить наш зефиру меня осталось еще чистое пюре яблок, уваренное с сахаром, поэтому решила вам сразу показать разницу классического яблочного и зефира с добаками. Чашу между зефирами, как и венчик, мыть не нужно, если вы его делаете один за другим, зефиры прекрасно дружат. 

начнем, процесс не изменен взбиваем пюрес одной поправкой, введу в него мятный сироп, домашнего приготовления,пару столовых ложек,захотелось мятного зефира)

и..вот взбитое яблочное пюре с белком.. оно ооочеь пышное уже, ягодное было плужидким, а яблочное,сами видите, пышное..вводим сиропи наша зефирная масса готова.. она волшебная, стабильная и ароматнаяотсадили все зефиринки, я люблю именно такую форму- с небольшим гнездышком..вот они, наши зефирные облакаияблочный ближе..оплыв у него идеальные, у облепихи более размытыйи по колличеству.. сами подсчитайте..одинаковые ингридиенты и совсем разное колличество

kashalot.com

Рецепт: Облепиховый зефир | на агар-агаре

LinaAVРоссия, Омск Репутация: +157Все рецепты автора: 20 Дата публикации: 2018-03-22 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты:
яблочное пюре – 260 гр;
сахар – 520 гр;
белок – 49 гр;
агар-агар – 11 гр;
сок облепиховый – 140 гр;
глюкозный сироп – 42 гр

Способ приготовления:

Яблочное пюре, сахар (170 гр) и 1/2 белка начинаем взбивать на небольшой скорости в чаше миксера и одновременно ставим нагреваться агар-агар с соком облепихи (у меня облепиха замороженная, я её разморозила, собрала сок, ягоду протерла через сито и смешала получившееся пюре с соком).

Как только сироп начинает закипать высыпаем в него сахар (350 гр) с глюкозным сиропом.

Одновременно увеличиваем скорость миксера и выливаем в смесь оставшуюся половину белка.

взбиваем на средней скорости паралллельно помешивая сироп

Смесь пюре, сахара и белка взбиваем до крепкой плотной пены

как только сироп нагрелся до темепературы 110 градусов (скоростью миксера регулируем скорость взбивания массы, чтоб сироп и масса были готовы одновременно) уменьшаем скорость миксера и выливаем тонкой струйкой сироп в полученную пену

Когда весь сироп вылит в чашу миксера увеличиваем скорость миксера на максимум и тщательно перемешиваем – долго не взбивать!

Выкладываем полученную горячую массу в большой кондитерский мешок (чтоб она вся вошла в один мешок) и отсаживаем половинки зефира на пищевую пленку или силиконовые коврики

Оставляем зефир дозревать в сухом теплом помещении на несколько часов. Затем посыпаем сверху сахарной пудрой и склеиваем половинки между собой.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Необычный, вкусный, с легкой облепиховой кислинкой, зефир!

Осенние ягоды — натуральные антидепрессанты и отлично помогут тем, кто отчего-то решил, что уже поздно ждать приятных сюрпризов.

Они долго хранятся и легко превращаются в варенье, джемы, морсы и коктейли, в тот запас энергии, который поможет в осенний сезон побороть плохое настроение.

Одним из таких антидепресантов является рыжая, немного наглая облепиха.

Если вы пробовали собирать её голыми руками, несомненно поймёте о чём я говорю.

Предлагаю приготовить облепиховый зефир.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблочное пюре 120 г
  • облепиховое пюре 40 г
  • сахар (для пюре) 130 г
  • яичный белок (для пюре) 1 шт.
  • сахар (для сиропа) 250 г
  • агар-агар (для сиропа) 8 г
  • вода (для сиропа) 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1.В первую очередь необходимо приготовить два вида пюре- яблочное и облепиховое. Для этого яблоки зеленых кислых сортов (примерно 0,5 кг) разрезав пополам и удалив сердцевинки, запечь в духовке. Затем сложить в миску , пробить погружным блендером и протереть через сито. Ягоды облепихи ( примерно 150 гр) прогреть в сотейнике с 1 ст.л. сахара , затем пробить блендером и протереть через сито. Таким образом у нас получатся два вида фруктового пюре. Пюре поставить в холодильник на несколько часов.

Шаг 2

2. В миске смешать необходимое количество охлажденного яблочного пюре, сахар и белок. Все взбить в пышную устойчивую массу.

Шаг 3

3. В сотейнике смешать сахар, агар- агар и воду . Смесь довести до кипения и при непрерывном помешивании на среднем огне, проварить сироп минутки 4, с момента закипания… до пробы на тонкую, стекающую с лопатки нить. Это показатель готовности сиропа. готовый сироп снять с огня и дать постоять пол минутки, чтобы “успокоились” пузырьки.

Шаг 4

4. Необходимое количество облепихового пюре прогреть в микроволновке до чуть теплого состояния.

Шаг 5

5. Продолжить взбивать яблочное пюре миксером, на малых оборотах и одновременно тонкой струйкой влить горячий сироп , стараясь чтобы сироп не попадал на венчики миксера. Затем увеличив скорость миксера, взбить зефирную массу в течении полминуты.

Шаг 6

6. В зефирную массу добавить теплое облепиховое пюре и продолжить взбивать массу в течении минуты, до появления четких следов от венчиков миксера.

Шаг 7

7. Готовую массу быстро переложить в заранее подготовленный кондитерский мешок с насадкой и тут же отсадить зефир на подготовленный коврик или бумагу для выпечки. Зефир стабилизируется в течении нескольких часов ,при комнатной температуре.

Шаг 8

8. Готовые зефирные половинки склеить попарно и обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытом контейнере. Необычный ,вкусный, в меру сладкий, с легкой облепиховой кислинкой, зефир -готов!

Ольга

bonappeti.boltai.com

Как сделать облепиховый зефир – Ваши Вопросы & Наши Ответы

1 Зефир по ГОСТу2 Зефир «классический»3 Яблочный зефир4 Клубничный зефир5 Зефир «Тульский»6 Медовый зефир7 Зефир в шоколаде8 Шоколадный зефир9 Вишнёвый зефир10 Фруктовый зефир11 Видео: как сделать домашний зефир Зефир по праву считается самым популярным лакомством, его любят за воздушную структуру и нежный вкус. Классическая технология приготовления облетела весь мир и прочно укоренилась во многих странах. Хозяйки не доверяют продукции, поставляемой на полки магазинов. По этой причине они предпочитают готовить зефир самостоятельно.

Ольга Матвей — Как сделать Зефир в домашних условиях

Зефир – воздушное лакомство, изготовляемое из яичного белка, сахарного песка и фруктово-ягодного пюре. Смешивая и взбивая указанные компоненты, в полученную массу также добавляют агаровый сироп или мармелад. Традиционно зефир производится в форме полушара белого и розового цветов (для розового оттенка воздушной массы применяют специальные пищевые красители).

Домашний зефир — рецепт с фото пошагово — PikiTrip

Домашний зефир рецепт с фото 1 Домашний зефир — ликбез2 Домашний Зефир калорийность3 Домашний зефир — рецепт с фото пошагово3.1 Ингредиенты для домашнего зефира с ежевикой и агаром4 Агар или желатин класть в зефир?5 Рецепт домашнего зефира с ежевикой и агаром пошагово с фото6 Как отсадить и сушить домашний зефир7 Домашний Зефир в шоколаде простой рецепт 8 Секреты рецепта домашнего зефира по ГОСТу и полезные советы9 Зефир из яблок — быстрый и простой рецепт9.1 Вам может быть интересноДомашний зефир — ликбезДомашний зефир рецепт с фото

Рецепты зефира по-домашнему: фото и видео — Woman’s Day

Воздушный, нежный, вкусный зефир вполне можно приготовить в домашних условиях. И для этого не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Кроме того, домашний зефир получается намного полезнее, так как не содержит красители, ароматизаторы и консерванты.

Как приготовить зефир дома

Правильный зефир обязательно готовится из яблочного пюре, содержащего пектин, и натурального растительного желирующего вещества — агар-агара. И, представляете, такое воздушное лакомство совсем просто можно приготовить самим в домашних условиях. 1.
Сам процесс приготовления зефира достаточно быстрый. Просто надо подготовить несколько основных его составляющих — сироп и яблочное пюре.
Для сиропа сначала замачиваем агар-агар в воде комнатной температуры и отставляем на время в сторону.

Зефир, Блюда из облепихи, рецепты на RussianFood.com: 1 рецепт

Вы любите сладкое? Не отвечайте, потому что мы знаем – конечно, да! Сладкое невозможно не любить не только за вкус, но и за настроение, которое возносится благодаря конфетке или печеньицу до небес. Одним из самых «диетических» вариантов сладкого считается зефир. Легким и воздушным он является не только по консистенции, но и по калорийности. Дело в том, что в отличие от тортов и конфет, в составе зефира нет жиров, зато есть помогающий пищеварению пектин, кальций, фосфор и пищевые волокна, которые нормализируют работу кишечника.

Натуральный рецепт зефира в домашних условиях. Как приготовить домашний зефир. Пошаговое фото яблочного зефира »

Обязательно попробуйте приготовить зефир в домашних условиях своими руками. Это вкусно и полезно! Воздушное лакомство, любимое нами с детства… Зефир! Я даже и не думала, что зефир легко и быстро приготовить в домашних условиях у себя на кухне из простых и доступных ингредиентов.

Домашний зефир из ягод или фруктов — FinBake

Не знаю как вы, а я давно облизывалась на домашний зефир. Он постоянно попадался мне в разных блогах и на страницах в соцсетях. Наверное, года два собиралась его сделать, а вчера внезапно собралась и сделала! Минут за 20, чесс слово! И стоило так долго ждать??! ??

Про зефир не понимаю

Здравствуйте девушки. Помогите с парой вопросов, плиз. 1. какой насадкой вы крутите зефир? чтобы он и высокий был и половинки сложить. У меня какие-то кривенькие и конусообразные все время. вчера 2 пробовала и так и эдак. 2. когда вы пишете «банановый зефир, вищневый» и так далее — это значит, что фруктовое пюре чисто банан? Или яблоко с добавлением банана? Пыталась сделать облепиховый и грушу — получилась пастила. Жидкое. Естесс белоэ не поднял жижу. Или можно любой фрукт\ягоду и главное уварить потом? (это сколько ж грушу варить надо?)

Зефир смородиновый

Разрежьте яблоки пополам. Удалите серединку и очистите кожуру. Разрежьте каждую половинку ещё на 2 части. Сложите яблоки в форму и сверху равномерно насыпьте смородину. Запекайте 1 час при 160?С. Остудите. Яблочное-смородиновое пюре смешайте с половиной белка и взбейте миксером.
Когда масса увеличится в объеме и посветлеет, добавьте оставшиеся пол белка и продолжайте взбивать еще несколько минут.

Зефир в домашних условиях, как сделать зефир дома

Любители пастилы, суфле и зефиров, ликуйте! Сегодня мы приготовим на своей пирогеевской кухне «легкий ветерок», именно так переводится с французского языка слово зефир. И даже если вы очень сильно любите магазинные сладости, зефир в домашних условиях получается ничуть не хуже, а даже лучше покупного.

Облепиховый торт, зефир и я))) — Кулинария

Еще сделала клубничный зефир на пюре не уваренном из размороженной и стекшей клубники. Очень вкусный, но по мне немного жидковат. Я люблю прям плотненький) И… я сама))) Я ооочень редко фотографируюсь, т.к. ненавижу себя на фотографиях (и в зеркале тоже ), но решила, что надо хоть как-то запечатлеться для истории)

Облепиховый мармелад на агаре, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусный и полезный мармелад вам понадобится минимум продуктов и немного свободного времени. Для начала расскажу что такое агар? Агар-агар это желирующее вещество из красных и бурых морских водорослей. В агар-агаре содержится большое количество минеральных солей, витаминов, полисахариды, агаропектин и растительные кислоты. Итак:

Десерты из облепихи

Наверное, не найдется такого любителя сладкого, который бы равнодушно относился к зефиру. Сладкий, тающий во рту, нежный вкус и доказанная диетологами полезность этого десерта – мечта заядлых сладкоежек. Тем более, если этот зефир приготовлен в домашних условиях своими руками, и в безопасности состава которого вы можете быть полностью уверены.

www.chsvu.ru

Десерты из облепихи

                                      МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ ОБЛЕПИХИ
 
 ягоды облепихи – 30 г,  сахар – 100 г, вода – 50 г, мороженое – 100 г
 Разомните ягоды облепихи, добавьте сахар и немного воды. Доведите полученную массу до кипения и добавьте несколько капель апельсинового сока, затем остудите и процедите полученную смесь. Полейте ею порции мороженого так, чтобы получились разводы. Украсьте мороженое в вазочках с помощью свежих ягод и листочков мяты.

 


 
 МОРОЖЕНОЕ  “ТРОПИКАНКА”
 
 облепиховый джем – 50 г, апельсиновый сок – 20 г, апельсин – 1 шт., банан – 1 шт., ананас – 100 г
 Смешайте облепиховый джем с апельсиновым соком и полейте порции мороженого, сверху уложите дольки апельсина, кусочки ананаса и кружочки банана, посыпьте кокосовой стружкой.
 

 


 СМЕТАННО-ОБЛЕПИХОВЫЙ КРЕМ
 
 облепиховый джем – 300 г, мед – 1 ст. л., сметана – 1 л
 Протрите через сито облепиховый джем и смешайте с медом, затем добавьте сметану, хорошо взбейте до пенной структуры и охладите. Вместо сметаны можно использовать молоко с желтком, взбитым с 1 ч. л. сахара.

 


 
 КРЕМ ОБЛЕПИХОВЫЙ

 яйца – 4 шт., сахар – 1 ст., желатин – 1 ст. л., вода – 1/4 ст., ягоды облепихи – 400 г
 Разотрите желтки с сахаром, протрите облепиху через сито. Растворите в холодной воде желатин, смешайте все продукты и взбивайте смесь до тех пор, пока она не начнет застывать. Положите в нее взбитые очень круто белки и осторожно перемешайте, чтобы не смять белки, быстро переложите в смоченную холодной водой форму и поставьте в холодное место. Перед подачей окуните форму на секунду в горячую воду, переверните ее и выложите крем на плоскую тарелку. Украсьте его печеньем, листиками мяты и свежими ягодами.

 

 


ГРУШИ “СЮРПРИЗ”
 
 груши – 10 шт., сахар – 200 г, облепиховое пюре – 500 г, желтки – 4 шт., яйца – 2 шт., сахар для бисквита – 300 г , мука – 300 г
 Очистите груши от кожуры, оставьте плодоножки, сварите их в легком сиропе на слабом огне. Следите за тем, чтобы они не разварились. Испеките бисквитные лепешки. Для этого хорошо разотрите желтки с целыми яйцами, сахаром, ванилином и мукой, хорошо вымешайте и вылейте ложкой на смазанный маслом противень, подальше друг от друга, посадите в духовку и выпекайте на слабом огне в течение 15–20 минут, пока лепешки не затвердеют (но не ждите, пока они зарумянятся). На каждую испеченную лепешку намажьте немного пюре из облепихи, на него поставьте отварную грушу и сверху полейте облепиховым пюре, в которое добавьте немного апельсинового или лимонного сока. Для украшения посыпьте все рубленым или нашинкованным миндалем.

 

 


 МУСС “ЗОЛОТОЙ СНЕГ”
 
  манная крупа – 100 г, сахар – 1 ст., ягоды облепихи – 100 г, вода – 1 л
 Натрите ягоды облепихи на терке, отожмите сок. Добавьте воду, сахар и вскипятите. Всыпьте в эту смесь, помешивая, манную крупу. Когда каша хорошо проварится и загустеет, снимите ее с огня и остудите (до температуры парного молока), поставьте кастрюлю с кашей в холодную воду и взбивайте, пока вся масса не станет густой и не остынет. Вылейте мусс в смоченную холодной водой форму и поставте в холодильник примерно на 2 часа. Перед подачей выложите мусс на тарелку и полейте разбавленным облепиховым сиропом.


 

 
 ЗЕФИР “ОБЛАКО”
 
  облепиховое пюре – 400 г, сахар – 500 г, белки – 3 шт
 Смешайте облепиховое пюре, сахар и белки, взбейте в густую пышную пену. Разложите взбитую массу в заранее приготовленные из пергамента маленькие коробочки и на листе поставьте в духовку на очень маленький огонь. Когда зефир окрепнет, выньте его из духовки, снимите бумагу и холодным подайте с молоком.

 


 
 СУФЛЕ-ПАНКЕ
 
  сливочное масло – 100 г, мука – 100 г, молоко – 0,5 л ? яйца – 6 шт., облепиховое варенье – 1,5 ст., сахарная пудра – 100 г, белок – 1 шт
 Разотрите сливочное масло с мукой, подогрейте и разведите кипящим молоком с сахаром, когда смесь хорошо прокипит, остудите на холоде. Взбейте в густую пену желтки и белки отдельно и перемешайте с остуженной массой. Лист смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой и вылейте на него массу, разровняйте и поставьте в духовку со средним жаром на 10–15 минут. Готовый пласт нарежьте одинаковыми квадратиками или ромбиками и, намазав их облепиховым джемом или вареньем, сложите по два. Белки разотрите с сахарной пудрой до густоты и полученной глазурью обмажьте квадратики. Суфле можно посыпать рублеными орехами.


 


 
 ПЮРЕ ОБЛЕПИХОВОЕ “АССОРТИ”
 
  яблочное пюре – 0,5 кг, грушевое пюре – 0,5 кг,  боярышниковое пюре – 250 г, протертая тыква – 250 г ? облепиховое пюре – 750 г, сахар – 1 кг
 Для этого пюре вам понадобится разварить или распарить яблоки, груши, плоды боярышника, кусочки тыквы и протереть их через сито. Затем готовую массу смешайте с облепиховым пюре и сахаром, доведите до кипения.

 


 
 ПАСТИЛА “МИШУТКА”
 
 облепиховое пюре – 1 кг, сахар – 600 г
 В пюре из облепихи добавьте сахар, на деревянном лоточке раскатайте смесь в пласт толщиной 1 см, подсушите в духовке или комнате. Готовую пастилу нарежьте ромбиками, треугольниками и посыпьте сахарной пудрой. Храните пастилу в сухом прохладном месте.

 


 
 ПАСТИЛА “ИЗУМРУДНАЯ”
 
 облепиховое пюре – 1 кг, сок крыжовника – 1 ст., сахар – 600 г
 Приготовьте облепиховое пюре, как указано выше. Крыжовник переберите, вымойте и протрите через сито, так чтобы у вас получился стакан сока. Смешайте облепиховое пюре и полученный сок, добавьте сахар. Выложите полученную смесь на противень слоем толщиной 1 см и поставьте в предварительно нагретую до 45 градусов духовку. Готовую пастилу нарежьте ромбиками, квадратиками, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листиками мяты или мелиссы.

 

 

источник:
Иван Дубровин “Все об обычной облепихе”

zelenaya-apteka.in.ua

Зефир из облепихи — О Еде

Комментарии пользователей Galla M 12.12.2018 – 05:34

Смоьрю сколько раз, делала уже два раза, но такое суфле не получается, хоть 2 часа взбивай! Из холодильника достали, так оно совсем белое! Не бывает такое суфле из облепихи! Рояль в кустах в холодильнике, совсем не то что готовили получилось!

Саша Маль 14.12.2018 – 10:55

ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА, ЭТО НЕ ПТИЧЪЕ МОЛОКО

Asadchih 15.12.2018 – 22:28

чем можно заменить облепиху?

Asadchih 17.12.2018 – 05:23

+mrloumen Попович я заменила малиной. супер вкусно получилось

mrloumen Попович 18.12.2018 – 16:48

нечем

The life of a teenager 18.12.2018 – 21:46

а можна место сливок использовать молоко или сметану?

Все буде добре 21.12.2018 – 19:08

+Marina Key Можете проэкспериментировать.

Аня Золотаревская 20.12.2018 – 22:46

Класный рецепт!

DachtoVy ChtoVy 23.12.2018 – 00:57

А черёмуха?

Андрей т мож 24.12.2018 – 23:25

я первый я первый!

мультфилмы про смешариков 26.12.2018 – 15:58

поздравляю

brevet29.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *