Жаркое из говядины с грибами
Сушеные грибы залить кипятком и оставить на 20 минут (или замочить в холодной воде на ночь).
С грибов слить жидкость и мелко нарезать (грибной настой можно сохранить, процедить и добавить в жаркое при тушении).
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками со стороной 2,5 см.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, очистить, снова промыть и нарезать брусочками или дольками.
Замороженные грибы оттаять (свежие промыть и очистить) и отварить 15-20 минут в подсоленной воде.
Отваренные грибы вынуть из отвара (грибной отвар не сливать) и нарезать средними кусочками.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить мясо и обжарить до румяности на сильном огне (лучше обжаривать в 2-3 захода, чтобы оно жарилось, а не тушилось).
Совет
Жаркое можно готовить в толстостенной (желательно чугунной) кастрюле или порционно – в горшочках.
Переложить обжаренное мясо в толстостенную кастрюлю.
В той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить до полуготовности картофель, долив при жарке немного растительного масла.

Совет
Для ускорения процесса, обжаривать овощи, лучше, одновременно на 2 сковородах.
Также переложить картофель в кастрюлю к мясу.
Затем добавить немного растительного и сливочного масла, выложить лук и обжарить 5 минут.
Добавить морковь, немого посолить, поперчить и обжаривать 7 минут.

Лук с морковью переложить в кастрюлю, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
По желанию, отваренные грибы можно немного обжарить в сливочном масле.
Переложить грибы в кастрюлю и добавить нарезанные сушеные грибы.

В кастрюлю положить сметану и лавровый лист.

Влить мясной бульон (грибной отвар или воду), посолить, поперчить и перемешать (можно добавить 30 г нарезанного кусочками сливочного масла).

Накрыть кастрюлю крышкой или плотно затянуть фольгой.
Готовить жаркое 1,5-2 часа в разогретой до 180C духовке (следя за тем, чтобы не выкипела вся жидкость).
Вынуть готовое жаркое из духовки и дать настояться 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Жаркое по домашнему | Готовим дома все
Хотите приготовить вкусный обед, а может быть ужин, не тратя уйму времени, приготовьте жаркое по домашнему. Вкусная тушеная картошка с мясом, с подливкой, очень ароматной, к которой можно подавать свежие овощи и различную зелень, понравится всем. Добавьте приправу — с этим блюдом хорошо сочетается сушеная паприка, розмарин, и не забудьте лавровый листок и черный перец, или молотый, или горошек. Готовят жаркое примерно минут 50, что зависит от продуктов и кастрюли. Жаркое из свинины получится наиболее вкусным, но также попробуйте сделать его и из мяса индейки, говядины, или курицы. Приготовление жаркого по домашнему
Рецепт жаркого из свинины с картошкой
- Картофель — 1,2 кг
- Свинина — 800 грамм
- Лук — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист, соль и перец – по вкусу
- Приправа для мяса – по желанию
Как приготовить жаркое по домашнему
Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками, примерно 3*3 см. Мультиварку включите в режим «Жарка» и подождите некоторое время, пока она не разогреется. Выложите кусочки мяса в чашу и обжарьте их в течение 10 минут.
Нарежьте кубиками лук. Морковь порежьте соломкой, ну или как Вам нравится, главное не мелко. Добавьте к мясу нарезанные овощи, приправу и лавровый лист. Перемешайте и жарьте минут 5-7.
Картофель порежьте средними кубиками и добавьте к мясу. Не перемешивайте. Влейте 80 – 100 мл кипятка. Закройте крышку мультиварки и включите ее в режим «Тушение» на 10 минут.
С осторожностью, сбросьте давление в мультиварке, или просто аккуратно откройте крышку. Добавьте соль и перец, перемешайте, добавьте 200 мл кипятка (вода должна доходить до середины картошки с мясом). Тушите 20-30 минут.
Жаркое по домашнему из свинины с картошкой подавайте горячим со свежими овощами и зеленью.
gotovim-doma-vse.ru
Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото
Жаркое по домашнему из говядины с картошкой
Ингредиенты:
- мясо – 0,5 кг
- картофель – 1 кг
- лук – 1 шт (большая)
- морковь – 1 шт (большая)
- масло подсолнечное – 1/3 стакана
- томатный соус – 2 ст ложки
- соль
- перец
- лавровый лист
Точную историю жаркого никто определить не может. Его готовят практически во всех странах. И рецепты очень разнообразные. Но в целом все же есть 2 нюанса, присущи именно жаркому:
- это жареное мясо, тушеное в воде
- солится мясо в самом конце, чтобы сок максимально сохранился в мясе.
Мы приготовим жаркое с картошкой. Мясо (говядина) режется крупными кусками и обжаривается до полуготовности на сковороде. Но мясо должно поджарится с корочкой. Точно так же обжаривается говядина и для горшочков (говядина в горшочке). Корочка не дает соку “испариться” из мяса.

обжариваем ямсо
В казанок, в котором будет тушиться жаркое, кладем мелко порезанный лук и нарезанную соломкой морковь. Овощи обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатный соус (очень хорошо подойдет краснодарский соус ) и обжаренное мясо. Все протушиваем минут 5.

протушиваем ямсо
Картошку чистим и режим крупными кусками. Добавляем картошку к мясу. Доливаем ½ литра кипяченной ПОДСОЛЕНОЙ воды и тушим все это до полной готовности картошки.
За 5 минут до готовности жаркого добавляем лавровый лист и перец.

добавляем картошку
Это один из вариантов домашнего жаркого с картошкой. Если у вас есть свои интересные рецепты – пишите и делитесь ими на страницах сайта «Вкуснее дома».

как готовить жаркое по домашнему
Жаркое по домашнему в мультиварке
Жаркое достаточно простое блюдо при своей сытости и вкусноте, которое легко получается в мультиварке. Если в мультиварке предусмотрены такие режимы приготовления как “тушение” и “томление”, то использовав 2-й ваше мясо поучится невероятно сочным за счет приготовления в собственном соку. Если такого режима нет, жаркое готовится на режиме “тушение”.
Продукты для жаркого в мультиварке:
- мякоть свинины – 900 грамм,
- растительное масло – 2 ст ложки,
- лук репчатый – 1-2 щт средних,
- картошка – 6-9 шт;
- морковь – 1 шт,
- перец сладкий болгарский – 1 шт,
- чеснок – 1 зубчик.
- томатная паста (по желанию) – 1-2 ст ложки,
- соль и специи – по вкусу.
На мультиварке устанавливаем режим “жарение” или “выпечка” и обжариваем на растительном масле нарезанный лук и морковку. Когда они слегка поджарятся, добавляем нарезанное кусочками мясо. Мясо должно прихватится (до корочки). Последними добавляем сладкий перец и картофель. Овощи еще 2-3 минуты дожариваем вместе.
Когда жарение закончилось:
- солим,
- добавляем специи,
- добавляем томатную пасту.
Теперь выставляем режим “тушение” на 1 час. Через 1 час если будет не достаточно готово на ваш вкус, поставьте еще на 1 час. Или можно сразу поставить на “томление” на 2 часа, чтобы жаркое было как из печи.
Мультиварка позволяет приготовить жаркое без воды за счет сока овощей. Но если сомневаетесь или видите, что “суховато” можно добавить совсем немного воды.
Поделиться “Как приготовить жаркое по домашнему рецепт с фото”
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
рецепты с фото на Повар.ру (266 рецептов жаркого)
Жаркое (классический рецепт) 4.8
Предлагаю подать сегодня сытное и горячее мясное блюдо, которое очень просто готовится и всегда пользуется успехом (особенно в холодное время года). Жаркое традиционно подается в горшочке. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017
Жаркое с грибами 5.0
Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014
Жаркое в мультиварке 3.5
Невероятно простой рецепт приготовления жаркого в мультиварке поможет вам без особых хлопот приготовить действительно вкусный обед или ужин для всей семьи. Прекрасное блюдо – вкусное и питательное. …далее
Добавил: Glasha 06.04.2013
Жаркое из говядины с картофелем 4.1
Если нужно сытно и вкусно накормить гостей или домашних, то прочтите, как приготовить жаркое из говядины с картофелем, много усилий и способностей от вас готовка не потребует, справятся и начинающие! …далее
Добавил: Даша Петрова 01.10.2013
Жаркое в горшочках по-домашнему 4.3
Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте свой желудок вкусной сытной пищей, приготовленной собственными руками. …далее
Добавил: Dashuta 21.09.2013
Жаркое в горшочках с мясом 4.8
Замечательное блюдо, которое позволит вам накормить всех своих родных и близких одним махом. Здесь мы сделаем невероятно вкусное и мягкое мясо с картофелем запеченное в духовке. …далее
Добавил: Dashuta 04.10.2013
Жаркое из свинины с картофелем 4.0
Просто замечательное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или праздничного обеда. Мясо получается очень нежное, а картошечка выступает в качестве ароматного гарнира – просто и вкусно. …далее
Добавил: Dashuta 02.10.2013
Жаркое из курицы 4.0
Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение! …далее
Добавил: Алексей Марчук 26.05.2014
Жаркое на сковороде 4.6
Делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого на сковороде. Сами понимаете, сытным ужином нужно обеспечить любимых в крайне быстрый срок, так что за долгое тушение времени нет. Вот – спасение. …далее
Добавил: Даша Петрова 27.08.2014
Жаркое по-домашнему из говядины 4.7
Не зря это блюдо всегда было у хозяек одним из любимейших, ведь продуктов для приготовления жаркого из говядины по-домашнему много не надо, а ужин с ним получается не только вкусный, но и сытный. …далее
Добавил: Dashuta 29.09.2014
Жаркое из говядины в мультиварке 4.6
Никто не будет спорить с тем, что жаркое из говядины – это отличный вариант для семейного ужина, ведь оно получается очень вкусным, сытным и ароматным, и сегодня я предлагаю сделать его в мультиварке. …далее
Добавил: Dashuta 15.10.2014
Жаркое из свинины с овощами 5.0
Свиное мясо получается невероятно нежным. А сливки и овощи образуют замечательный соус, который делает вкус просто непередаваемым. Это нужно просто попробовать. …далее
Добавил: Bestpovar 26.12.2014
Вкусное жаркое в горшочках 4.3
Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 13.04.2016
Говядина с кабачками и картошкой 4.2
Говядина во многих блюдах остается жесткой, но говядина приготовленная с кабачками и картошкой получается отменной! …далее
Добавил: Nufica 03.11.2014
Говядина от Джейми Оливера 4.3
Джейми Оливер на своей кухне может приготовить любое блюдо, которое станет украшением стола. Давайте доверимся мастеру и приготовим по его рецепту жаркое из говядины с овощами и темным пивом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.10.2018
Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!) 4.4
Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016
Сусамыр 5.0
“Сусамыр” — традиционное блюдо Таджикской и Киргизской кухни. Это блюдо из печени очень быстро и просто готовится. Заходите и я покажу Вам, как приготовить “Сусамыр” и необычно подать печень. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017
Мясо в сырном соусе с грибами 3.3
Перед любой женщиной часто возникает вопрос: как накормить взрослого или растущего мужчину? Сегодня в меню простое мужское блюдо: мясо в сырном соусе с грибами. Простое? Да! Но очень сытное и вкусное! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.03.2017
Ленивое жаркое 3.9
Это необычное блюдо оказалось еще и очень вкусным. А необычность его состоит в том, что яблоки выкладываются сверху на мясо и совершенно ничем не накрываются, запекаются открытыми. Попробуйте! …далее
Добавил: Lika Val 23.11.2015
Мясо по-польски 5.0
Хотите сытно и вкусно пообедать? Тогда советую воспользоваться моим рецептом, как приготовить мясо по-польски! Это блюдо не отличается своей сложностью, так что смело приступайте к готовке. Советую! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.08.2016
Лосось, запеченный под сыром 5.0
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017
Жаркое из курицы с айвой 5.0
Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017
Жаркое из курицы в горшочке 4.6
Беспроигрышный вариант второго блюда. Приготовьте в будни или на праздник жаркое из курицы в горшочке. Его удобно подавать порционно и подогревать. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.03.2015
Жаркое из индейки в мультиварке 4.6
Из индейки можно приготовить довольно простое блюдо – жаркое. На праздничный стол его не поставишь, но на обед или ужин – это беспроигрышный вариант. Мужчинам очень нравится – сытно и вкусно. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.02.2016
Утка, тушенная с картошкой 3.8
Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком… Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2016
Шпундра 4.3
Шпундра – это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Индоутка, тушенная кусочками 3.8
Мускусная утка или индоутка является менее жирной, чем обычная белая, и её мясо считается диетическим. Мясо индоутки не имеет специфического запаха и привкуса, и блюда получаются просто изумительными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016
Адобо 5.0
Адобо — блюдо из филиппинской кухни, которое обязательно понравится мужчинам. На первый взгляд — вроде обычное жаркое, но с интересной технологией приготовления. Подают обычно с рисом и к бокалу пива. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017
Рецепт жаркого из свинины с картошкой 3.6
Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. …далее
Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017
Байган симла мирч таркари
По сути, в этом блюде всего два основных ингредиента, но всё получается шикарно. Как так? Это благодаря специям, которые широко применяются в Индийской кухне. Блюдо, к тому же, ещё и постное! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 09.11.2017
Идеальная лимонная курица 5.0
Рецепт из серии ленивых. Замариновать и забыть, вспомнить, выложить на лист и убрать в духовку. Всего-то и работы. А в итоге превосходная сочная курица, с пряным лимонным ароматом, нарядная и сразу с гарниром. Красота! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.07.2018
Жаркое с лесными грибами “Русь” 4.0
Картошка с грибами – вкуснейшая вещь! Если еще и в горшочках, да со сметаной – и мяса никакого не надо! Ароматно, сытно, вкусно! Приготовьте, не пожалеете. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 02.10.2018
Жаркое в микроволновке 4.4
Проверенная годами классика плюс технологии нашего времени равняется жаркому в микроволновке 🙂 Рассказываю, как приготовить жаркое в микроволновке – очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. …далее
Добавил: Даша Петрова 20.05.2013
Жаркое из свинины в горшочках 5.0
Готовить в горшочках – проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу. …далее
Добавил: Dashuta 07.10.2013
Жаркое в скороварке 3.3
Если вы – счастливый обладатель скороварки, делюсь с вами быстрым и простым рецептом жаркого в скороварке! Получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо, к тому же, без особых усилий! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.12.2014
Жаркое по-узбекски 4.3
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 10.12.2014
Жаркое по-домашнему 4.2
Вкусное жаркое является одним из фаворитных блюд моих домашних. Нежные томленые кусочки продуктов в горшочке – это всегда вкусно. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.03.2015
Цыплята в горшочке 3.8
Хочу поделиться с вами простым и доступным вариантом, как приготовить цыплят в горшочке с овощами. Такое аппетитное жаркое станет отличной идеей полноценного обеда или ужина для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 12.01.2017
“Аджапсандал” армянский с мясом 4.6
Классический рецепт этого блюда предполагает использование овощей. Расскажу, как приготовить «Апжапсандал» на армянский манер. Будет вкусно, сытно и ароматно! …далее
Добавил: Антон Сорока 23.08.2018
Куриное жаркое с овощами 2.5
Рецепт приготовления курицы с овощами. Американская кухня. …далее
Добавил: Владимир Иванов 13.04.2010
povar.ru
Жаркое по-домашнему из говядины – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Когда мне нужно вкусно и сытно накормить всю мою семью, то у меня не возникает вопроса, что им приготовить, ведь этот простой рецепт жаркого по-домашнему из говядины выручит меня в такой ситуации. Блюдо это хорошо знакомо всем еще с детства, ведь наши мамы делали его нам, а мамам жаркое готовили наши бабушки. Поэтому практически любая хозяйка знает, как сделать жаркое и у каждой есть свой особый рецептик. У меня он очень прост, и сейчас я с радостью поделюсь им с вами и расскажу, как сделать жаркое по-домашнему из говядины.Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Для начала очищаем говядину от пленочек, промываем мясо под проточной водой и нарезаем его на небольшие кусочки.

В казане разогреваем растительное масло и выкладываем в него кусочки мяса, жарим их до легкого золотистого цвета.

После этого добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, уменьшаем огонь и тушим все в течение 15 минут. При необходимости в казан можно налить немного бульона или водички, если там мало жидкости.

Пока тушится мясо, мы чистим морковь и нарезаем ее полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем на нем морковку до румяности, затем перекладываем ее в казан.

Далее нарезаем кубиками очищенный картофель и также отправляем его жариться на сковороду. Его не нужно жарить до готовности, а только лишь, пока на нем не образуется золотистая корочка.

Выкладываем картофель в казан к остальным ингредиентам, вливаем в него столько воды или бульона, чтобы жидкость доходила почти до картофеля, солим все и перчим. Накрываем казан крышкой, ставим на нее небольшой груз и тушим жаркое на медленном огне 45-50 минут. За минут 15 до готовности вкидываем в казан лавровый лист, всыпаем хмели-сунели и красный перец, перемешиваем все. По прошествии времени выключаем огонь и даем блюду 10-15 минут настояться.

Жаркое готовое, а значит пора приступать к ужину. Приятного всем аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Жаркое по домашнему из свинины с картошкой рецепт приготовления

Содержание статьи
Основные правила приготовления жаркого по-домашнему
Основные ингредиенты жаркого по домашнему — мясо свинины и картофель. Остальное добавляется по наличию в холодильнике и полету фантазии.
Разрешается добавлять практически любые овощи, можно добавлять совсем немного копченых колбасок для вкуса.
Очень хорошо для вкуса добавлять полуотварную фасоль — и сытнее, и богаче вкус.
Из пряностей обязателен черный перец и лаврушка, остальные приправы — те что вы любите — и травы итальянские, и приправы для гриля, и острый чили — все подходит, просто не переборщите с количеством.
Мясо и картофель обжариваются отдельно на сковороде. Затем все складывается в большую кастрюлю или порционные горшочки, заливается горячей водой, можно немного добавить сметаны или сливок, и все это богатство тушится до готовности и перемешивания вкусов всех ингредиентов.
Жаркое по домашнему из свинины с картошкой и грибами
Ароматное жаркое по домашнему из свинины с картошкой и грибами получается очень вкусным и сытным. Это жаркое с успехом можно готовить как в кастрюле с толстым дном, так и в горшочках в духовке. Только тогда нужно будет сложить все ингредиенты в горшочек одновременно.
Ингредиенты:
на 1,5 л кастрюлю
- 300 г свинины
- 2 колбаски для гриля (не обязательно)
- 300 г грибов (свежих или мороженных)
- 6-7 шт. картошки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г мороженных овощей
- соль, черный перец
- ½ стручка красного горького перца (при желании)
- приправа для мяса
- 1-2 шт. лаврового листа
- растительное масло для жарки
Как приготовить
Главное, соблюсти порядок подготовки и добавления в кастрюлю ингредиентов, тогда получается все просто и достаточно быстро. Подготавливаем все по очереди и постепенно добавляем в кастрюлю.
Очень люблю готовить жаркое, здесь совершенно не обязательно соблюдать точные пропорции продуктов, можно добавлять все, что хочется и что у вас есть дома. Как я, например, в этот раз добавила колбаски для гриля.
1 Кусок свинины, лучше с небольшим жирком — так будет вкуснее, режем средними кусочками и слегка обжариваем на сковороде на среднем огне. Не солим. Жарить можно на растительном масле, можно на сковороду с растительным маслом положить кусочки сальца и растопить, будет, ну очень вкусно, кто понимает и не соблюдает диету. Как только на мясе появятся признаки румяности, перекладываем его в кастрюлю, добавляем ½ стакана воды, закрываем крышкой и ставим на плиту на медленный огонь для тушения.
2 Грибы чистим и нарезаем кусочками, можно, в отсутствие свежих, использовать мороженые грибы, хотя с ними блюдо выйдет менее ароматным. Добавим в кастрюлю.
3 Луковицу нарезаем полукольцами, морковь колечками. Добавляем к мясу в кастрюлю.
4 Картошку моем и очищаем, нарезаем крупными кусками, обжариваем слегка на той же сковороде, где жарили мясо. Не солим. Добавляем в кастрюлю и вливаем еще ½ стакана горячей воды. Тушим все на самом маленьком огне.
5 Колбаски для гриля поджариваем на сковороде под крышкой, чтобы они немного подрумянились и стали плотными. Нарезаем толстыми кольцами и добавим к жаркому.
6 Добавим мороженые овощи — у меня были в морозилке уже нарезанные помидоры, красный сладкий перец и брокколи.
7 Теперь солим, кладем приправу для мяса, черный молотый перец, кусочек красного горького перца, лавровый лист. Если вы готовите для детей, либо имеете проблемы с желудком — горький перец лучше не добавлять.
Тушим до готовности картошки и мяса.
Блюдо получается очень сытным, калорийным и ароматным. Так называемое — зимнее блюдо, в холодную погоду хорошо согревает и придает сил.
Жаркое по домашнему из свинины с картошкой и фасолью
Фасоль многие не используют в своем меню из-за присущего ей свойства газообразования. Но фасоль дает блюду и сытость и свой вкус, который в сочетании с мясом делает жаркое неимоверно вкусным.
Ингредиенты:
- 400 г свиной мякоти
- 7-8 картофелин
- 1 луковица
- 1 морковь
- ½ стакана фасоли
- ½ стручка горького перца
- 1 помидор
- 2 стакана воды
- 1 ч.л. муки
- лавровый лист
- соль, перец черный
- раст.масло для жарки
Как приготовить
1 Я расскажу вам маленький секрет, как ее правильно варить. Фасоль для этого блюда можно взять или белую или красную. Ее лучше всего замочить на ночь в холодной воде, в крайнем случае хотя бы на 1 час. Затем советую варить фасоль в три приема — доводим до кипения, даем покипеть около 10-15 минут, сливаем воду. Наливаем холодной воды, снова варим и так — 3 раза, последний раз варим почти до готовности фасоли. Так фасоль быстрее будет готова, и вас не будет мучить метеоризм.
2 Мясо для жаркого желательно брать с жирком. Его нарезаем такими же кусочками, как и картофель, обжарим со всех сторон, перекладываем в кастрюлю. Таким образом подготовленное мясо получится сочным и нежным.
3 Нарезаем лук и начинаем его обжаривать на растительном масле. Посыпаем лук мукой для того, чтобы в дальнейшем получился густоватый соус, и, немного погодя, добавляем морковь. Когда овощи обжарятся — перекладываем их в кастрюлю для тушения.
✓Кастрюлю я использовала из нержавейки с толстым дном. Очень хорошо подойдет для тушения чугунная тяжелая посуда, которая лучше держит тепло.
4 Картофель нарежем крупными кусками и также обжарим немного на сковороде со всех сторон. Выкладываем в кастрюлю к овощам.
5 Добавляем почти готовую фасоль, нарезанный кубиками помидор и мелконарезанный горький перец. Если не хотите, чтобы получилось слишком остро — удалите семена из горького перца.
6 Солим, перчим, наливаем 2 стакана горячей кипяченой воды, перемешиваем и закрываем крышкой.
Довести до кипения можно на среднем огне, затем уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса и картошки. Незадолго до готовности добавим лавровый лист.
Вкусное ароматное жаркое по домашнему из свинины с картошкой и фасолью готово. Все ингредиенты обмениваются ароматами друг друга и получается просто пальчики оближешь, уверена, у вас попросят добавки этого блюда. А на праздник вы можете приготовить рецепт запеченной свинины в духовке с грудинкой, помидорами и сыром, рецепт смотрите здесь.
Приятного аппетита!
Жаркое по домашнему из свинины с картошкой и тыквой на сковороде
Необычное сочетание свинины с тыквой для многих непривычно. А в некоторых национальных кухнях готовят это блюдо очень часто. Отдаю на ваш суд рецепт ароматного жаркого по домашнему из свинины с картошкой и тыквой, которое легко приготовить в сковороде. Мне интересно узнать ваше мнение об этом блюде, напишите в комментариях.
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 300 г тыквы
- 1 болгарский перец красный
- 1 крупная луковица
- 2 помидора
- 4-5 картофелин
- кусочек горького перца
- раст.масло
- соль, перец (приправа 4 перца)
- 2 листика лаврушки
Как приготовить
1 Нарежем мясо средними кусочками и отправляем на смазанную растительным маслом сковороду. Для удобства лучше взять самую большую сковороду. Пока мясо жарится, быстренько нарезаем луковицу и чистим картофель.
2 Когда мясо перевернули на вторую сторону, всыпаем лук на сковороду. В это время режем картофель крупными кусочками.
3 Перемешав мясо с луком на сковороде добавляем картофель.
4 Теперь нарезаем соломкой болгарский перец и крупными кусочками помидор. Для остроты также добавим кусочек горького красного перца.
5 Тыкву нарезаем кубиками.
6 Добавляем овощи в сковороду. Сюда же утапливаем под овощами листочки лаврушки, чтобы они полностью отдали свой аромат.
7 Солим, перчим, перца не жалейте блюдо должно быть острым. Перемешиваем и закрываем сковороду фольгой. В духовке помидоры и тыква дадут сок и блюдо получится очень сочным.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут выключаем духовку и оставляем сковороду для остывания в духовке.
Попробуйте также вкусное тушеное мясо в духовке с овощами и грибами.Жаркое в горшочках с мясом свинины и картошкой в духовке рецепт с ржаной лепешкой с фото
Рецептов жаркого не может быть много. Добавляя различные ингредиенты, мы можем получать различные вкусы. Очень интересный рецепт получается, если приготовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой в горшочках в духовке с ржаной лепешкой вместо крышки, рецепт с фото ниже. Запечатывая горшочек практически герметично, получаем вкус жаркого как в русской печи. Подобным образом, очень вкусно получается ароматное мягчайшее мясо запеченное в ржаном тесте.
Ингредиенты:
на 4 порционных горшочка
для ржаного теста
- 125 грамм теплой (не горячей) воды
- 1 ч. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л соли
- 0,5 стакана ржаной муки
- 0,5 стакана пшеничной муки
- 1 ч. л дрожжей сухих
для жаркого
- 400 г свинины
- 5-6 картошин
- 1 луковица
- 1 помидор крупный
- 100-150 г замороженной мексиканской овощной смеси
- соль по вкусу, черный перец
- 4 колечка острого перца
- 4 ст.л. сметаны
- 4 шт. маленьких лавровых листа
Как приготовить с фото
1.Сначала готовим ржаное дрожжевое тесто. Оно послужит крышечкой горшочку и классическим хлебушком за столом.
Заливаем дрожжи теплой водой, даем дрожжам раствориться.
Затем добавляем сахар, соль и растительное масло.
Теперь нужно всыпать муку, одновременно перемешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким. Накроем его полотенцем и оставим, займемся жарким.
2.Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон. Выкладываем на тарелку.
3.Картофель чистим и кладем в сковороду после мяса. Обжариваем со всех сторон.
4.Луковицу нарезаем полукольцами и помидор нарезаем кубиками.
5.Берем 4 горшочка и начинаем раскладывать слоями.
Сначала мясо, затем лук, все солим и перчим.
Выкладываем обжаренный картофель, мороженные овощи и помидор, все солим и перчим. Кладем по лаврушке в каждый горшок.
✓Добавляя разные замороженные смеси можно получить различные вкусы жаркого.
Если желаете жаркое поострее, положите в каждый горшочек по колечку горького перца.
6.Вливаем в каждый примерно 0,5 стакана горячей воды или немного больше, почти до покрытия овощей.
Сверху в каждый горшочек положите по 1 ст.л. сметаны.
7.Из приготовленного теста делаем лепешки и закрываем каждый горшочек лепешкой, прижимая ее по краям, смотрите фото.
✓Удобнее будет поставить горшочки на противень и вместе поставить в духовку, как я сделала на фото.
8.Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
9.По окончании приготовления достаем горшочки и с помощью кисточки смазываем ржаную лепешку водой. Накроем полотенцем на 20 минут, чтобы лепешка отмякла.
Подаем к столу, снимаем лепешечку, а если не получается, то прорезаем ее ножом. Ароматное жаркое с свежим выпеченным хлебушком, что может быть вкуснее. Такое жаркое кушают ложкой вместе с соусом. Приятного аппетита!
Жаркое в пакете для запекания в духовке с овощами
Очень просто и удобно готовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой в пакете для запекания в духовке. Во-первых, у жаркого получается интересный запеченый вкус, во-вторых, жаркое не нужно постоянно помешивать, и,в-третьих, не нужно мыть посуду после приготовления.
Ингредиенты:
- 300 г свинины
- 1 луковица
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. горчицы
- 1 кабачок молодой средний
- 1 баклажан среднего размера
- 1 красный болгарский перец
- 1 мясистый помидор
- 4 крупных картофелины
- 1 крупный зубчик чеснока
- соль
- перец
- приправа для гриля
Рецепт приготовления
1.Нарезаем небольшими кусочками свинину, а луковицу полукольцами.
Заливаем свинину маринадом из майонеза, кетчупа и горцицы и оставляем на 30 минут.
2.Баклажан очищаем от кожицы, нарежем крупной соломкой и посыпаем густо солью, оставляем на 20 минут, после чего промываем.
3.Пока мясо с луком маринуются нарежем остальные овощи.
Кабачок, перец и картофель режем крупной соломкой, как для фритюра.
Помидор можно нарезать кубиками.
Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и затем крупно рубим. Так чеснок отдаст блюду больше аромата.
Морковь нарежем вдоль, и далее тонкой соломкой.
4.Смешиваем овощи с промариновавшимся мясом и луком, солим, добавим черный молотый перец и приправу для свинины для гриля. Все хорошо перемешиваем.
5.Пакет для запекания размером примерно 40-50 см завязываем с 1 стороны. Далее перекладываем мясо с овощами в пакет для запекания и завязываем пакет с другой стороны. Прокалываем пакет с верхней стороны 3-4 раза тонкой спицей.
6.Выложим рукав для запекания с нашим жарким на решетку в духовке, а снизу можно подставить сковороду или противень на всякий случай, если вдруг из пакета будет капать сок. Если пакет для запекания положить прямо на сковороду, то снизу жаркое будет подгорать.
7.Запекаем при температуре духовки 200 градусов 1 час. В течение запекания можно пару раз пакет аккуратно потрясти, чтобы немного перемешать.
8.Через час достаем жаркое из духовки, разрезаем пакет и выкладываем жаркое на блюдо. Посыпаем зеленью петрушки или базилика.
Подаем с салатом из помидоров и печеных баклажан.
Жаркое по домашнему из свинины с картошкой и фасолью видео
Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке Редмонд видео
Жаркое по домашнему из свинины с картошкой в казане видео
Готовим дома с удовольствием!
gotovim-doma-s-udovolstviem.ru
Жаркое по-домашнему – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жаркое по-домашнему. – Женское мнение
Жаркое по-домашнему — общие принципы и способы приготовления
Жаркое — блюдо довольно старинное, причем ни одна кухня мира не может приписать себе его авторство, т.к. подобное блюдо одновременно существовало во многих странах, только имело свой вариант приготовления. Например, в России повелось, что жаркое – это мясо или птица, приготовленная чаще всего одним куском на открытом огне или в печи, т.е. окруженное со всех сторон жаром, отсюда и его название пошло. В других странах это блюдо готовили чуть иначе – вначале мясо обжаривали, а затем доводили до готовности – тушили или запекали в каком-либо соусе. Причем мясо могло готовиться одним куском, или быть порезанным на части. Предварительно его иногда мариновали.
Так или иначе, но сегодня жаркое по-домашнему – это обжаренные кусочки мяса или птицы, тушеные в воде, бульоне, соусе или сметане вместе с зеленью, приправами и другими овощами. Причем, предварительное обжаривание продуктов происходит на плите в сковороде, а дальнейшее запекание или тушение – в духовке или печи. Жаркое по-домашнему можно приготовить в горшочках, казане, толстостенной кастрюле или глубокой сковороде. В состав его ингредиентов, помимо мяса, могут входить картофель, лук, грибы, помидоры, морковь, зелень, различные соусы и приправы. Жаркое по-домашнему — это горячее блюдо, которое употребляется сразу после приготовления, его не принято разогревать и готовить впрок. Поэтому желательно рассчитывать количество продуктов так, чтобы их хватало только на одно приготовление.
Жаркое по-домашнему — подготовка продуктов
Подготовка продуктов для блюда заключается в нарезке отдельных ингредиентов – грибов, мяса, картофеля, моркови, лука и поочередном их обжаривании в масле. Далее они послойно укладываются в жаростойкую посуду, заливаются бульоном или водой, к которым могут быть добавлены майонез, соевый соус или сметана, и запекаются в духовке.
Жаркое по-домашнему — лучшие рецепты
Рецепт 1: Жаркое по-домашнему с грибами
Это шикарное и очень вкусное блюдо из мяса и грибов, запеченное на противне под молочным соусом с аппетитной корочкой из сыра. Его можно подать на праздничный стол как горячее. Для домашнего ужина, пропорции можно уменьшить, чтобы не оставлять жаркое «на завтра».
Ингредиенты: 1 кг мяса, 0,5 свежих или 300г консервированных шампиньонов, 6 картофелин, 2 луковички, 2-3 стол.лож. сметаны, 2 помидора, для жарки постное масло, 100г сыра. Соус: по 75г муки и сливочного масла, литр молока, соль, щепотка ореха мускатного.
Способ приготовления
Мясо порезать на некрупные кусочки, посолить их, поперчить и обжарить на сильном огне, чтобы образовалась корочка. Переложить его на противень.
Картофель, порезанный брусочками, обжарить в масле почти до готовности.
Обжарить нашинкованный кубиками лук, добавить к нему нарезанные дольками грибы, а в самом конце – сметану и чуть потушить. Переложить грибы на противень поверх мяса, а сверху – картофель.
Для молочного соуса на сковороде растопить масло, перемешать его с мукой до однородности, и мешая, частями вливать молоко. Посолить и добавить мускатный орех, перемешать. Соус распределить поверх картофельного слоя, посыпать измельченным сыром. Украсить кружочками томата и запекать пятнадцать минут при 180С.
Рецепт 2: Жаркое по-домашнему в горшочке
Очень часто при упоминании о жарком появляется ассоциация с глиняным горшочком, в котором его и запекают. Поэтому пропустить такой рецепт просто невозможно. Тем более, что подача блюда в горшочке придает обеду налет помпезности и таинственности: во-первых, это необычно и красиво смотрится на столе, а во-вторых, при виде горшочка разгорается любопытство, так и хочется поскорее заглянуть под крышечку. В состав блюда входят обычные продукты — мясо и картошка, которые запекаются под сырной корочкой и украшаются кружочками соленого огурчика и сметаной с зеленью. Получается по-домашнему и очень вкусно. Именно о таком блюде хочется сказать: все гениальное – просто!
Ингредиенты: 0,5 кг свинины (шея, гуляш), по 1 моркови и луковице, 5 картофелин, 2 соленых огурца, 200 г сыра, сметана, майонез, зелень, соль, перец, постное масло.
Способ приготовления
Свининку нарезать средними кусочками и бросить в кипящую воду. Отварить до полуготовности. В процессе варки посолить, поперчить. Не стоит наливать слишком много воды, пусть бульон получится насыщенным, он еще пригодится.
Кусочки мяса разложить по горшочкам. Сверху – крупно натертую морковь. Далее – нашинкованный полукольцами лук. Последним слоем выложить картофель, нарезанный средними кубиками. В каждый горшочек залить бульон от мяса. Он должен слегка прикрывать картошку. Если необходимо, досолить и поперчить. Запекать полчаса (220С). Затем достать горшочки, посыпать измельченным сыром и положить в каждый 1-2 ложки майонеза. Запекать еще пятнадцать минут. Жаркое готово. В каждую порцию добавить ложку сметаны, положить несколько кружочком огурца, посыпать порубленной зеленью и подавать.
Рецепт 3: Жаркое по-домашнему из говядины
Жаркое из говядины мало кого оставит равнодушным – и вкусом своим побалует и накормит досыта. Мясо предварительно маринуют в вине, затем обжаривают и тушат. У этого варианта приготовления есть одна особенность – его на запекают, а готовят на плите.
Ингредиенты: 0,5 кг мякоти говядины, большая луковица, 8-10 картофелин, одна морковь, 2-3 зубочка чеснока, 0,5л белого вина сухого, жгучий перец в стручке или порошке, соль, лавровый лист, черный перец, постное масло для жарки, петрушка (зелень), куркума.
Способ приготовления
Мясо порезать крупными пластинами поперек волокон.
Приготовить маринад. В вино добавить полукольца лука, жгучий перец и соль. Положить в него мясо и оставить на пару часов.
Извлечь из маринада лук и обжарить на масле. Прибавить к нему крупно натертую морковь, продолжая обжарку.
Достать из маринада кусочки мяса, отжать слегка и обжарить вместе с луком и морковью минут пять. Залить оставшейся маринадной жидкостью, добавить щепотку куркумы, лавровый лист, посолить и тушить минут двадцать.
Затем положить нарезанный средними кубиками картофель, долить бульон или воды, чтобы она покрывала картошку и на маленьком огне тушить еще двадцать минут. В самом конце тушения добавить измельченную петрушку и чеснок, проварить две-три минуты. Огонь выключить, дать жаркому немного настояться и подавать.
Жаркое по-домашнему — полезные советы опытных кулинаров
— Для жаркого не стоит использовать парное мясо, т.к. при жарке оно станет жестким. Достаточно обойтись мясом молодого животного.
zhenskoe-mnenie.ru