Пестрый флорентийский салат – Классический рецепт с фото для приготовления дома
Пестрый флорентийский салат – Классический рецепт с фото для приготовления домаРасскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/pestryy-florentiyskiy-salat/https://www.tveda.ru/recepty/pestryy-florentiyskiy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Ингредиенты
шт.
помидоры черри —
г
масло оливковое —
мл
13 ингредиентов
Время приготовления
20 минут
2.
Удаляем семена из перцев трех цветов. Нарезаем треугольниками.3.
Нарезаем огурцы «уголками». Чистим красный репчатый лук. Нарезаем так же, как огурцы. Нарезаем помидоры черри дольками. 4.Разогреваем сковороду. Выкладываем кедровые орехи. Обжариваем до румяной корочки и перекладываем в миску.5.
Готовим соус песто. Выкладываем в кухонный процессор орехи. Добавляем оливковое масло, твердый сыр, базилик и петрушку. Добиваем однородной массы.-
6.
Выкладываем отваренные макароны в миску. Добавляем перцы, помидоры, огурцы и лук. Заправляем постным майонезом и соусом песто. Перемешиваем. 7.
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/pestryy-florentiyskiy-salat/https://www.tveda.ru/recepty/pestryy-florentiyskiy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро
Похожие рецепты
6 ингредиентов 9 ингредиентов 6 ингредиентов 8 ингредиентов 11 ингредиентов1 шт.
чеснок —
6 зубчик
уксус винный белый —
5 мл
масло растительное —
60 мл
перец чили —
1 шт.
Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов 9 ингредиентовсвекла —
2 шт.
семена фенхеля
www.tveda.ru
“Флорентийский” салат: three_passions
Оба раза, когда я была во Флоренции сталкивалась в ресторанном меню с этим салатом, и поэтому он у меня идет под кодовым названием “Флорентийский”, хотя на самом деле не имеет подобного названия. В меню просто шло перечисление его составляющих. Салат простой, из небольшого количества ингредиентов, вкусный и полезный, как впрочем и все прочие итальянские салаты. В первый раз в Италии была очень сильно удивлена, когда мне принесли заказанный мною “Insalata di pomodoro”, просто нарезанный помидор, который самостоятельно нужно полить маслом, уксусом и посыпать свежемолотым перцем и солью. Но потом я поняла, что все дело в качестве исходного продукта, поскольку тот “помидорный салат” оказался просто прекрасен на вкус. Так и здесь, если есть хорошие спелые помидоры, хрустящая руккола, сладкий лук и свежий пеккорино, то этот салат безусловно покорит своим вкусом и гармоничностью сочетания ингредиентов. Можно, конечно, взять консервированную чечевицу из банки, но лучше потратить еще чуть-чуть времени и сварить ее самостоятельно, тогда салат станет еще вкуснее и полезнее.
Готовила его для раунда интернациональных салатов в gotovim_vmeste2
Для салата
- руккола
- 1 желтый помидор
- 1 красный помидор
- 1/2 сладкой красной луковицы
- 1 горсть сухой чечевицы
- 1 лавровый лист
- 3-4 горошины душистого перца
- кусочек корня сельдерея или петрушки
- сыр пекорино или другой овечий
- оливковое масло
- соль и свежемолотый черный перец
Нарезать лук тонкими полукольцами, помидоры ломтиками. Рукколу промыть ледяной водой и обсушить.
Разложить рукколу по тарелкам, сверху луковые кольца и ломтики помидоров. Посыпать отваренной чечевицей и тонкими пластинками пекорино, молотым перцем и солью. Полить оливковым маслом и подавать.
three-passions.livejournal.com
Салат “Флорентиец”
Ключевые слова: Колбаса (полукопченая), Огурец (свежий), Яйцо (вареное), Морковь по-корейски (острая), Сыр твердый, Майонез,
Описание
Рецепт приготовления Салат “Флорентиец”; Очень простой салатик. Но вкусный и сытный. Как правило, больше нравится мужичкам, но и дамы за столом отдают ему должное.
Ингредиенты
- Колбаса (полукопченая) 150 г
- Огурец (свежий) 1-2 шт
- Яйцо (вареное) 2-3 шт
- Морковь по-корейски (острая) 100 г
- Сыр твердый 100-120 г
- Майонез
Инструкция
Колбасу и огурец нарезать тонкой соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке. Все выложить на плоское блюдо кучками: я в центр положила яйца, а вокруг остальные продукты. Украсить майонезом и зеленью. Добавила для красоты ягодки клюквы. Перед употреблением, уже на столе при гостях, добавила еще немного майонеза и перемешала.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru