Салаты

Флорентиец салат – «»

Пестрый флорентийский салат – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Пестрый флорентийский салат – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pestryy-florentiyskiy-salat/https://www.tveda.ru/recepty/pestryy-florentiyskiy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

перец болгарский —

шт.

помидоры черри —

г

масло оливковое —

мл

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Ставим на огонь кастрюлю. Вливаем кипяток. Выкладываем фарфалле. Добавляем соль. Варим 7 минут.

  • 2.

    Удаляем семена из перцев трех цветов. Нарезаем треугольниками.

  • 3.

    Нарезаем огурцы «уголками». Чистим красный репчатый лук. Нарезаем так же, как огурцы. Нарезаем помидоры черри дольками.

  • 4.

    Разогреваем сковороду. Выкладываем кедровые орехи. Обжариваем до румяной корочки и перекладываем в миску.

  • 5.

    Готовим соус песто. Выкладываем в кухонный процессор орехи. Добавляем оливковое масло, твердый сыр, базилик и петрушку. Добиваем однородной массы.

  • 6.

    Выкладываем отваренные макароны в миску. Добавляем перцы, помидоры, огурцы и лук. Заправляем постным майонезом и соусом песто. Перемешиваем.

  • 7.

    Выкладываем салат на тарелку. Добавляем соус песто. Посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pestryy-florentiyskiy-salat/https://www.tveda.ru/recepty/pestryy-florentiyskiy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

6 ингредиентов

9 ингредиентов

6 ингредиентов

8 ингредиентов

11 ингредиентов

перец болгарский —

1 шт.

чеснок —

6 зубчик

уксус винный белый —

5 мл

масло растительное —

60 мл

перец чили —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт

10 ингредиентов

9 ингредиентов

свекла —

2 шт.

семена фенхеля

www.tveda.ru

«Флорентийский» салат: three_passions

Оба раза, когда я была во Флоренции сталкивалась в ресторанном меню с этим салатом, и поэтому он у меня идет под кодовым названием «Флорентийский», хотя на самом деле не имеет подобного названия. В меню просто шло перечисление его составляющих. Салат простой, из небольшого количества ингредиентов, вкусный и полезный, как впрочем и все прочие итальянские салаты. В первый раз в Италии была очень сильно удивлена, когда мне принесли заказанный мною «Insalata di pomodoro», просто нарезанный помидор, который самостоятельно нужно полить маслом, уксусом и посыпать свежемолотым перцем и солью. Но потом я поняла, что все дело в качестве исходного продукта, поскольку тот «помидорный салат» оказался просто прекрасен на вкус. Так и здесь, если есть хорошие спелые помидоры, хрустящая руккола, сладкий лук и свежий пеккорино, то этот салат безусловно покорит своим вкусом и гармоничностью сочетания ингредиентов. Можно, конечно, взять консервированную чечевицу из банки, но лучше потратить еще чуть-чуть времени и сварить ее самостоятельно, тогда салат станет еще вкуснее и полезнее.

Готовила его для раунда интернациональных салатов в gotovim_vmeste2

Для салата

  • руккола
  • 1 желтый помидор
  • 1 красный помидор
  • 1/2 сладкой красной луковицы
  • 1 горсть сухой чечевицы
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 горошины душистого перца
  • кусочек корня сельдерея или петрушки
  • сыр пекорино или другой овечий
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый черный перец

Чечевицу промыть и залить водой примерно на 2,5 см выше уровня чечевицы. Добавить лавровый лист, горошины перца и кусочек корня сельдерея или петрушки. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой примерно 20 минут до желаемой мягкости чечевицы. Посолить, перемешать и слить лишнюю воду.

Нарезать лук тонкими полукольцами, помидоры ломтиками. Рукколу промыть ледяной водой и обсушить.

Разложить рукколу по тарелкам, сверху луковые кольца и ломтики помидоров. Посыпать отваренной чечевицей и тонкими пластинками пекорино, молотым перцем и солью. Полить оливковым маслом и подавать.

three-passions.livejournal.com

Салат «Флорентиец»

Ключевые слова:
Колбаса (полукопченая), Огурец (свежий), Яйцо (вареное), Морковь по-корейски (острая), Сыр твердый, Майонез,

Описание

Рецепт приготовления Салат «Флорентиец»; Очень простой салатик. Но вкусный и сытный. Как правило, больше нравится мужичкам, но и дамы за столом отдают ему должное.

Ингредиенты
  • Колбаса (полукопченая) 150 г
  • Огурец (свежий) 1-2 шт
  • Яйцо (вареное) 2-3 шт
  • Морковь по-корейски (острая) 100 г
  • Сыр твердый 100-120 г
  • Майонез
Инструкция

Колбасу и огурец нарезать тонкой соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке. Все выложить на плоское блюдо кучками: я в центр положила яйца, а вокруг остальные продукты. Украсить майонезом и зеленью. Добавила для красоты ягодки клюквы. Перед употреблением, уже на столе при гостях, добавила еще немного майонеза и перемешала.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о