Салаты

Флорентиец салат – “”

Пестрый флорентийский салат – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Пестрый флорентийский салат – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pestryy-florentiyskiy-salat/https://www.tveda.ru/recepty/pestryy-florentiyskiy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Ингредиенты

перец болгарский —

шт.

помидоры черри —

г

масло оливковое —

мл

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Ставим на огонь кастрюлю. Вливаем кипяток. Выкладываем фарфалле. Добавляем соль. Варим 7 минут.
  • 2.

    Удаляем семена из перцев трех цветов. Нарезаем треугольниками.
  • 3.

    Нарезаем огурцы «уголками». Чистим красный репчатый лук. Нарезаем так же, как огурцы. Нарезаем помидоры черри дольками.
  • 4.

    Разогреваем сковороду. Выкладываем кедровые орехи. Обжариваем до румяной корочки и перекладываем в миску.
  • 5.

    Готовим соус песто. Выкладываем в кухонный процессор орехи. Добавляем оливковое масло, твердый сыр, базилик и петрушку. Добиваем однородной массы.
  • 6.

    Выкладываем отваренные макароны в миску. Добавляем перцы, помидоры, огурцы и лук. Заправляем постным майонезом и соусом песто. Перемешиваем.
  • 7.

    Выкладываем салат на тарелку. Добавляем соус песто. Посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

https://www.tveda.ru/recepty/pestryy-florentiyskiy-salat/https://www.tveda.ru/recepty/pestryy-florentiyskiy-salat/

Оу, для этого нужен аккаунт.
Это быстро

Похожие рецепты

6 ингредиентов 9 ингредиентов 6 ингредиентов 8 ингредиентов 11 ингредиентов

перец болгарский —

1 шт.

чеснок —

6 зубчик

уксус винный белый —

5 мл

масло растительное —

60 мл

перец чили —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 10 ингредиентов 9 ингредиентов

свекла —

2 шт.

семена фенхеля

www.tveda.ru

“Флорентийский” салат: three_passions

Оба раза, когда я была во Флоренции сталкивалась в ресторанном меню с этим салатом, и поэтому он у меня идет под кодовым названием “Флорентийский”, хотя на самом деле не имеет подобного названия. В меню просто шло перечисление его составляющих. Салат простой, из небольшого количества ингредиентов, вкусный и полезный, как впрочем и все прочие итальянские салаты. В первый раз в Италии была очень сильно удивлена, когда мне принесли заказанный мною “Insalata di pomodoro”, просто нарезанный помидор, который самостоятельно нужно полить маслом, уксусом и посыпать свежемолотым перцем и солью. Но потом я поняла, что все дело в качестве исходного продукта, поскольку тот “помидорный салат” оказался просто прекрасен на вкус. Так и здесь, если есть хорошие спелые помидоры, хрустящая руккола, сладкий лук и свежий пеккорино, то этот салат безусловно покорит своим вкусом и гармоничностью сочетания ингредиентов. Можно, конечно, взять консервированную чечевицу из банки, но лучше потратить еще чуть-чуть времени и сварить ее самостоятельно, тогда салат станет еще вкуснее и полезнее.

Готовила его для раунда интернациональных салатов в gotovim_vmeste2

Для салата


  • руккола

  • 1 желтый помидор

  • 1 красный помидор

  • 1/2 сладкой красной луковицы

  • 1 горсть сухой чечевицы

  • 1 лавровый лист

  • 3-4 горошины душистого перца

  • кусочек корня сельдерея или петрушки

  • сыр пекорино или другой овечий

  • оливковое масло

  • соль и свежемолотый черный перец

Чечевицу промыть и залить водой примерно на 2,5 см выше уровня чечевицы. Добавить лавровый лист, горошины перца и кусочек корня сельдерея или петрушки. Довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой примерно 20 минут до желаемой мягкости чечевицы. Посолить, перемешать и слить лишнюю воду.

Нарезать лук тонкими полукольцами, помидоры ломтиками. Рукколу промыть ледяной водой и обсушить.

Разложить рукколу по тарелкам, сверху луковые кольца и ломтики помидоров. Посыпать отваренной чечевицей и тонкими пластинками пекорино, молотым перцем и солью. Полить оливковым маслом и подавать.

three-passions.livejournal.com

Салат “Флорентиец”

Ключевые слова: Колбаса (полукопченая), Огурец (свежий), Яйцо (вареное), Морковь по-корейски (острая), Сыр твердый, Майонез,

Описание

Рецепт приготовления Салат “Флорентиец”; Очень простой салатик. Но вкусный и сытный. Как правило, больше нравится мужичкам, но и дамы за столом отдают ему должное.

Ингредиенты
  • Колбаса (полукопченая) 150 г
  • Огурец (свежий) 1-2 шт
  • Яйцо (вареное) 2-3 шт
  • Морковь по-корейски (острая) 100 г
  • Сыр твердый 100-120 г
  • Майонез
Инструкция

Колбасу и огурец нарезать тонкой соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке. Все выложить на плоское блюдо кучками: я в центр положила яйца, а вокруг остальные продукты. Украсить майонезом и зеленью. Добавила для красоты ягодки клюквы. Перед употреблением, уже на столе при гостях, добавила еще немного майонеза и перемешала.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *