Салаты

Огурец кукуруза яйцо салат – Салат с курицей, кукурузой, сыром и огурцом. Пошаговый рецепт. Салат курица огурец кукуруза яйцо

Содержание

Салат из кукурузы и огурца – самое ароматное блюдо

Свежие огурчики придают любому салату удивительный аромат и невероятный летний вкус. Если же использовать маринованные огурцы, то салат из кукурузы и соленых огурцов приобретает приятный пряный оттенок. В любом случае, такие салаты получаются особенными. Если же в них, в добавок ко всему, есть еще и кукуруза – то получается и вовсе изумительный салат кукуруза, яйцо, огурец. В нем совмещается свежесть и нежность с приятной сладостью. Такая комбинация может быть еще более импозантной, за счет других продуктов. Многогранный вкус таких кукурузных салатов – явное преимущество, за счет чего их можно готовить не только в обычный день, но и на все праздники.

Салат с кукурузой и огурцом

Столь простое в приготовлении блюдо обладает незабываемым вкусом. Особенность его в необыкновенном соусе, выгодно отличающемся от примитивных заправок. Салатик приобретает особый аромат и просто необыкновенный вкус. Обычные овощи и полезные злаки сочетаются настолько хорошо, что даже представить сложно, каким бы был быстрый салат из кукурузы и огурцов свежих, если бы из него что-то ненароком исключили.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. фасоли из баночки;
  • 400 гр. кукурузы в банке;
  • 2 крупных помидора;
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 150 грамм стручковой фасоли;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лучка;
  • 1 лайм;
  • 50 гр. меда;
  • 5 гр. соли;
  • 3 гр. тмина;
  • 20 гр. кинзы;
  • 3 гр. паприки.

Салат с кукурузой и огурцом рецепт:

  1. Помидоры промывают, обтирают и режут ножом небольшими кубиками.
  2. Промывают огурцы, освобождают их от кожицы и режут тонкими полосами, немножко руками отжимают.
  3. Стручковую фасоль моют и проваривают в кипящей солёной воде в течение пяти минут, далее остужают и разрезают так, чтобы кусочки были не длиннее 5 см.
  4. Грибы отделяют от маринада  нарезают небольшими кусочками.
  5. Лук очищают, промывают и ножом шинкуют тоненькими пластинками.
  6. Баночки с фасолью и кукурузой открывают и ссыпают их содержимое в дуршлаг, просушивают.
  7. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и смешивают.
  8. На следующем этапе готовят особый соус. С этой целью из лайма выдавливают сок и смешивают его с медом и всеми специями.
  9. Приготовленной заправкой поливают салатик и смешивают все еще разок.
  10. Салат с кукурузой и свежим огурцом около часа охлаждают в холодильнике и потом украшают промытой кинзой.

Совет: кукурузу лучше приобретать в стеклянных баночках. В жестяных могут попасться темные, непривлекательные зернышки, которые испортят внешний вид салата.

Салат кукуруза, крабовые палочки, огурец

Салат кукуруза, огурец, яйцо сам по себе незамысловатый. Готовить его очень просто и достаточно быстро, но благодаря огурчикам получается он поистине необыкновенный, ароматный и очень нежный. В нем все продукты приятные на вкус. Крабовые же палочки и красок в салат из кукурузы и свежего огурца добавляют, и еще большую изысканность придают.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. кукурузы из баночки;
  • 400 гр. крабовых палочек;
  • 2 крупных огурца;
  • 5 крупных яиц;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из кукурузы и яиц и огурца:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. После этого очищают и режут ножом маленькими кубиками.
  2. Баночку с кукурузой открывают и откидывают содержимое на дуршлаг, просушивают зернышки.
  3. Огурчики моют и отделяют от кожицы, режут ножом кубиками.
  4. Размороженные крабовые палочки отделяют от пленки и нарезают кубиками.
  5. Высыпают в салатник все продукты, которые подготовили, и смешивают.
  6. Заливают их майонезом и еще разок перемешивают.

Совет: не нужно крабовые палочки для более быстрого размораживания погружать в воду или же использовать микроволновую печь. Эти манипуляции скажутся на качестве продукта. Лучше просто заранее, еще задолго до самой готовки их выложить из морозильника, чтобы они прогрелись.

Салат из кукурузы и огурцов

Кисловатый и даже чуточку острый оттенок вкуса салат с кукурузой, огурцом получает от брынзы. Именно этот продукт делает особенным и самодостаточным совсем простое блюдо. В нем настолько качественно был осуществлен подход к выбору компонентов и их пропорций, что готовый результат просто не может не вызвать восторг.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. кукурузы из банки;
  • 2 крупных помидора;
  • 2 крупных огурца;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. брынзы;
  • 30 гр. маслица;
  • 2 гр. соли.

Салат с кукурузой и огурцами:

  1. Лук освобождают от шелухи, промывают и тонкими половинками колец шинкуют с помощью ножа, заливают его крутым кипятком и настаивают в нем минуточек десять, после откидывают на дуршлаг и промывают водой.
  2. Огурцы споласкивают и ножом нарезают кубиками. Если есть такая необходимость, то счищают кожицу.
  3. Помидорчики промывают и режут брусочками на доске.
  4. Брынзу (желательно домашнюю, а не магазинную) ножом режут кубиками.
  5. Открывают баночку с кукурузой и сцеживают из нее весь сок.
  6. Высыпают в салатник продукты, добавляют соль.
  7. Подливают маслица и смешивают все ложкой.

Совет: чтобы брынза в процессе нарезки не рассыпалась и не прилипала к ножу, нож рекомендуется периодически смачивать холодной водой.

Салат кукуруза, колбаса, огурец

Достаточно сытным получается этот простой в приготовлении салат кукуруза, огурец, яйцо, колбаса. Достигается такой эффект благодаря картофелю и колбасе. При этом, он на удивление остается легким – заслуга конечно же огурчиков и кукурузы. Блюдо выглядит очень презентабельно, а значит и на праздничный стол его не грех поставить. Да и меню ежедневное таким салатом можно смело разнообразить, привнести особых красок.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. колбасы вареной;
  • 1 головка лука;
  • 200 гр. картошки;
  • 200 гр. кукурузы в банке;
  • 1 средний огурец;
  • 3 крупных яйца;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с кукурузой, яйцом и огурцом:

  1. Картошку промывают с помощью щеточки. После такой манипуляции овощи выкладывают в кастрюльку, заливают туда воду и проваривают. Обязательно после варки, холодной водой промывают и после остывания чистят. Далее режут на доска маленькими кубиками.
  2. Огурчик моют и срезают кожицу, режут соломкой и отжимают от сока, который в процессе начал выделяться.
  3. Освобождают лук от шелухи, промывают его и ножиком на доске тонкими пластинками шинкуют.
  4. Кладут на доску колбаску и режут соломкой, как и огурчики.
  5. Яйца кладут в небольшую кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают. После этого принудительно остужают и чистят, режут кубиками при помощи ножика.
  6. Кукурузу из баночки высыпают в дуршлаг и в нем просушивают.
  7. Выкладывают все в салатник, присыпают солью и перцем и поливают майонезом, ложкой активно смешивают.

Салат с кукурузой и солеными огурцами

Это блюдо выглядит особенно презентабельно, да и аромат его завораживает абсолютно всех. Добавление риса способствует более быстрому насыщению, грибочки тоже, как нельзя лучше, способствуют этому. Огурчики дарят приятный пряный оттенок, который как нельзя лучше вписывается в общую гармоничную картину.

Необходимые компоненты:

  • 350 гр. в баночке кукурузы;
  • 50 гр. риса;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • 2 головки лучка;
  • 20 гр. маслица;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 20 гр. укропа.

Приготовление поэтапно:

  1. Рис промывают и высыпают в кастрюльку, заливают водой, добавляют соль. После этого проваривают. Отваренный рис обязательно промывают.
  2. Лук сразу очищают и промывают, затем шинкуют тонкими полукольцами.
  3. Грибочку хорошо промывают, убирают подпорченные и чистят шляпки от пленок, тонко пластинками шинкуют.
  4. На сковородку высыпают лук, доливают к нему маслице и прожаривают, не забывая помешивать.
  5. Через пару минут высыпают туда и грибочки, прожаривают до выпаривания всей воды.
  6. Баночку, в которой находится кукуруза, открывают и перемещают все зерна в дуршлаг, сцеживают весь рассол.
  7. Маринованные огурчики режут ножом небольшими брусочками и руками чуточку отжимают.
  8. Укроп промывают, кладут на доску и ножом мелко шинкуют.
  9. Ссыпают в одну емкость все подготовленные уже продукты, подливают к ним майонез и добавляют соль, ложечкой смешивают все.

Совет: с кукурузой отменно сочетается и болгарский перец. Добавив его в состав салата, можно добиться удивительного вкуса и при этом добавить еще одну ароматную нотку.

Одними из самых простых и при этом восхитительно вкусных салатов считаются те, в которых используют кукурузу (которую то и готовить не нужно, достаточно слить маринад) и огурцы. Такие салатики с кукурузой и горошком получаются просто восхитительно ароматными, нежными и при этом питательными. Польза от них невероятная, ведь и злаки, и овощи уже давно всем известны, как одни из самых полезных продуктов. Причем, не напрасно используется именно консервированная кукуруза. Доказано, что в ней сохраняется намного больше полезных веществ, чем в отварной. Так что здесь не идет речь о более быстрой готовке (хотя и это немаловажный фактор), а о пользе, которую продукт дарит организму. Еще обогатить блюдо с помощью йогурта или сметаны, которыми можно смело заменить обычный, пусть даже легкий, но все равно вредный майонез. В этом случае салатик будет славиться не только вкусовыми качествами, но и минимальным количеством калорий и смело сможет использоваться в диетическом питании.

receptysalatov.com

Салат из кукурузы с огурцом и яйцом: простой рецепт с фото

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Салат из кукурузы, огурца, яйца. Варианты приготовления салатов

Любой салат из кукурузы, огурца и яйца можно преобразить в настоящий шедевр, добавив один или несколько особенных ингредиентов. Первоначальный набор продуктов настолько универсален, что идеально подходит для приготовления деликатных, пикантных, праздничных и повседневных салатов с богатыми вкусовыми качествами. Среди всего разнообразия можно выделить несколько особенно интересных рецептов, которые придутся по вкусу даже гурманам.

Самый простой вариант диетического салата

Салат из кукурузы и огурца – это вариант диетического салата, который при правильном оформлении может стать украшением праздничного стола. Чтобы преобразить стандартное блюдо, стоит взять вспомогательные ингредиенты: твердый сыр, оливковое масло или йогурт без добавок.

Принцип приготовления совершенно прост и под силу даже ребенку:

  1. Высыпать вареную или консервированную кукурузу в миску. Для 4 порций достаточно пол-литра овоща.
  2. Порезать 1 большой огурец на мелкие кубики. Огурец нужно брать именно свежий. Высыпать подготовленный овощ в миску к кукурузе.
  3. 3 вареных яйца мелко нашинковать и смешать с овощами.
  4. Немного посолить ингредиенты и заправить йогуртом.
  5. На тарелку положить кондитерское кольцо и поместить туда салат.
  6. Сверху притрусить тертым сыром, положить ветку петрушки или укропа, несколько зерен кукурузы.

Если использовать для заправки оливковое масло, то выложить салат горкой, а потом присыпать сыром. В данном случае использование кольца бесполезно, так как масса будет рассыпаться без густой связки.

Самый обычный крабовый салат

Если хочется побаловать свою семью вкусненьким, то идеальным вариантом станет крабовый салат. Готовить такое блюдо легко, много времени и финансов не понадобится.

Самый обычный салат с крабовыми палочками можно приготовить из таких продуктов:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 2 свежих огурца.
  • 3 вареных яйца.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • Зелень.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Полстакана вареного риса.
  • Маленькая луковица.

Способ приготовления очень простой:

  1. Нарезать все ингредиенты (огурцы, яйца, крабовые палочки) кубиками.
  2. Выложить подготовленные продукты в миску, добавить кукурузу и отварной рис.
  3. Засыпать измельченную зелень, посолить, добавить майонез по вкусу.
  4. Все компоненты перемешать до получения однородной массы.

Принцип подачи может быть самым разнообразным – все зависит от желания и события.

Праздничный крабовый салат с огурцами, кукурузой и яйцом

Несложным является и праздничный крабовый салат, который простой по составу, но эффектный по внешнему виду. Заявленное число продуктов обеспечит приготовление 4-6 порций – количество зависит от объема подготовленной посуды. Праздничный салат с крабовыми палочками состоит из таких продуктов:

  • 300 г крабовых палочек.
  • 3 свежих огурца.
  • Отварная куриная грудка.
  • 3 вареных яйца.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.
  • Банка кукурузы.
  • Луковица.
  • Уксус.
  • 100 г твердого сыра.

Принцип приготовления:

  1. Стоит подготовить креманки или маленькие салатники, или широкие стаканы, или соусницы. Желательно, чтобы посуда была прозрачной.
  2. Нужно нарезать все ингредиенты кубиками и разложить по разным мискам.
  3. Лук нарезать полукольцами и залить водой с уксусом в пропорции 1:1. Маринование продолжается полчаса. Потом маринад сливается.
  4. Сыр натереть на мелкую терку и тоже поместить в отдельную емкость.
  5. Подготовленные продукты выложить в праздничную посуду слоями. Слои могут выкладываться в любой последовательности. Сверху посыпать тертым сыром. Уложить веточку зелени и добавить столовую ложку майонеза.

Порционный салат смотрится красиво на фоне общей сервировки стола. Благодаря тому что ингредиенты с майонезом смешивались именно перед самым употреблением, блюду не грозит заветривание.

Оригинальный салат с морепродуктами

Самым доступным морепродуктом, который придется по вкусу практически всем, являются креветки. Именно их часто используют для приготовления салатов, которые объединяют заморские деликатесы и рядовые для нас продукты. Салат из креветок, кукурузы, яйца и огурца требует наличия и других продуктов:

  • Полукилограммовая пачка очищенных замороженных креветок.
  • Банка консервированной кукурузы.
  • 3 больших огурца.
  • 4 яйца.
  • 0,5 стакана длиннозернистого риса.
  • 1 лимон.
  • Петрушка.
  • Морская соль.
  • 2 зубка чеснока.
  • 5 столовых ложек сметаны с минимальной жирностью.

Приготовление такого салата доставит удовольствие, так как не каждый день приходится кушать креветки:

  1. Креветки поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить морскую соль и ломтики лимона. Довести продукт до кипения. После приготовления оставить в бульоне, из которого морепродукт вынимается перед самым попаданием в салат.
  2. Яйца предварительно отварить и вместе с огурцом нарезать маленькими кубиками.
  3. Рис отварить и охладить.
  4. Смешать яйца, огурцы, рис, креветки и зелень. Добавить кукурузу. Посолить.
  5. Из сметаны и чеснока готовится соус для заправки блюда. Нужно смешать сметану с чесноком, который предварительно пропустили через чеснокодавилку.

Овощи + яйцо + куриная грудка

Самым простым, но элегантным заменителем стандартного салата оливье может стать следующий вариант, который имеет кодовое название «Нежность». Салат куриная грудка + кукуруза + огурец + яйцо и немного майонеза – это и есть известная и неповторимая «Нежность».

Для приготовления «Нежности» понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг филе курицы.
  • Полбанки кукурузы.
  • 2 огурца.
  • 3 яйца.
  • Зелень, соль, майонез.

Готовка займет несколько минут, если предварительно отварить филе и яйца:

  1. Отваренное филе стоит разделить на волокна.
  2. Яйца, огурец нарезать кубиками.
  3. Зелень нашинковать.
  4. Смешать все продукты и добавить майонез. Посолить по вкусу.

Нарезку огурца с кубиков можно заменить на соломку. Принцип сервировки - на усмотрение повара.

Калорийный и сытный салат из простых продуктов

Салат из кукурузы, огурца, яйца с майонезом и картофелем является очень сытным и калорийным вариантом простого перекуса из подручных продуктов. Сюда же можно добавить томат, пекинскую капусту и любой другой компонент.

Если придерживаться базового варианта, то для приготовления понадобятся такие продукты:

  • 4 отварных картофелины.
  • Банка кукурузы.
  • 3 вареных яйца.
  • 2 свежих огурца.
  • Зелень.
  • Майонез с высокой жирностью.

Приготовление требует умения нарезать продукты кубиком и соломкой:

  1. Картофель нарезать кубиками.
  2. Яйца нарезать по такому же принципу, как и картофель.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Зелень мелко нашинковать.
  5. Смешать все продукты и высыпать кукурузу. Заправить майонезом и посолить.

Если добавить какой-нибудь деликатес в виде ингредиента, то получится сытный шедевр кулинарного искусства к праздничному столу.

Пикантный салат на основе огурца, кукурузы и яйца

Когда гости уже на пороге, а в холодильнике такой набор продуктов, которые по отдельности не годятся для подачи, то подойдет такой вариант, как салат. Сгодятся для салата кукуруза, копченая колбаса, огурец, яйцо, сухарики, пекинская капуста и майонез. Готовится он по такой схеме:

  1. Отварить 4 яйца и мелко нарезать; чем мельче нарезка, тем лучше.
  2. 3 свежих огурца и половину батона копченой колбасы нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать. Можно порвать листья руками, имитируя латук.
  4. Нарезать полбатона кубиками и засушить в духовке. Можно выбрать любой вариант хлеба.
  5. В миску засыпать 1 банку кукурузы и подготовленные ингредиенты. Заправить продукты майонезом и посолить.

Сухарики добавляют в последний момент, чтобы они не размокли от майонеза. В идеале лучше присыпать салат сухариками сверху, не перемешивая со всей массой. Если украсить готовое блюдо зеленью, то получится оригинальное угощение для гостей.

Если не крабовые палочки, то . . .

Крабовый салат с кукурузой, огурцами и яйцом считается слишком тривиальным вариантом такой закуски, поэтому создано множество аналогов, которые заменяют только один ингредиент – крабовые палочки. Остальной состав - огурец, яйцо, кукуруза - остается базовым.

Каким продуктом можно заменить крабовые палочки:

  • Маринованный осьминог.
  • Отварные или жареные креветки.
  • Отварное филе курицы, индейки, кролика, говядины.
  • Соленая красная рыба.
  • Копченое мясо.

При создании салата из кукурузы, огурца, яйца и заменяемого ингредиента важно соблюдать пропорцию относительно всех продуктов. Одновременно можно использовать несколько компонентов, главное, чтобы они сочетались между собой.

Тунец в сочетании с обычными продуктами в одном салате

Тунец очень дорогая элитная рыба, которая станет изюминкой любого блюда. Кулинары в поисках оригинальных вкусовых комбинаций создали салат из свежего огурца, яйца, кукурузы и тунца.

Набор продуктов:

  • Банка кукурузы.
  • 1 огурец.
  • 3 яйца.
  • Банка тунца, маринованного в собственном соку.
  • Майонез, чеснок, лимонный сок.
  • Зелень. Соль.

Салат кукуруза + огурец + яйцо + тунец готовится следующим образом:

  1. Порезать огурцы кружочками, которые потом разрезать еще на 4 части.
  2. Кукурузу сцедить.
  3. С тунца слить рассол и размять мясо вилкой. Взбрызнуть рыбу соком лимона.
  4. Отварные яйца порезать дольками, которые потом поделить пополам.
  5. Смешать все компоненты между собой и заправить соусом.
  6. Соус готовится из майонеза, который смешан с мелко нарезанным чесноком.

Салат можно выложить и слоями – это улучшит внешний вид и усилит вкусовые качества каждого ингредиента.

fb.ru

Салат с кукурузой и огурцом - Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите кукурузу, но классический салат из крабовых палочек и кукурузы уже поднадоел, то предлагаем вам замечательную альтернативу - салат с кукурузой и огурцом. Салат получается лёгким и вкусным, а его приготовление не займет у вас больше 15 минут. Кукуруза прекрасно сочетается по вкусу со свежим огурцом. К тому же, он получается довольно низкокалорийным, что непременно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для приготовления салата с кукурузой и огурцом:

  • кукуруза консервированная - 1 банка
  • огурец свежий - 1-3 шт.
  • яйца - 2-3 шт.
  • сыр - 50-80 г
  • майонез
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления салата с кукурузой и огурцом:

Сварить яйца вкрутую. Затем дать им остыть.

Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и высыпать её в глубокую салатницу.

Огурец вымыть, нарезать небольшими кубиками и добавить к кукурузе.

Когда сваренные яйца остынут, очистить их от кожуры, нарезать и добавить в салат с кукурузой и огурцом.

Заправить салат майонезом, хорошо перемешать. По желанию можно посолить.

Сыр натереть на мелкую терку и выложить его сверху на салат.

Салат с кукурузой и огурцом готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

👌 Салат из кукурузы с огурцом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Быстрый рецепт классического майонез...
  • Запечённая свиная рулька по-немецки
  • Настоящая гречневая каша - проверенн...
  • Универсальный напиток для похудения...
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

Салат с огурцом и кукурузой

Если вы очень любите сладкую кукурузу, но традиционный рецепт салата вам немного поднадоел, то предлагаем приготовить великолепную альтернативу – салатик с кукурузой и свежим огурцом. Он получается достаточно лёгким и вкусным, так что непременно понравится даже тем, кто внимательно следит за фигурой.

Салат с кукурузой, огурцами и яйцами

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление

Итак, сначала отвариваем вкрутую яйца, чистим и оставляем остывать. Открываем банку с кукурузой, сливаем аккуратно всю жидкость и высыпаем её в глубокую миску. Огурец моем, обсушиваем, шинкуем небольшими кубиками и добавляем к кукурузе. Остывшие сваренные яйца измельчаем, высыпаем в салат, заправляем все домашним майонезом и перемешиваем. Сыр натираем на мелкую терку и выкладываем шапочкой сверху на салатик!

Салат с огурцами, помидорами и кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 350 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • брынза – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Итак, для приготовления этого салата, сначала чистим от шелухи лук и шинкуем его полукольцами. Чтобы он сильно не горчил, заливаем его горячей водой, даем постоять минут 10, а затем тщательно промываем холодной водой. Огурцы шинкуем колечками, а помидоры – небольшими дольками. Домашнюю брынзу измельчаем кубиками. Теперь все компоненты перекладываем в глубокую миску, перемешиваем хорошенько, подсаливаем по вкусу, поливаем маслицем и перемешиваем.

Салат с кукурузой, колбасой и огурцом

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление

Предлагаем еще один вариант, как приготовить салатик с колбасой и кукурузой. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Затем шинкуем их небольшими кубиками. Петрушку и свежие огурцы промываем, просушиваем и мелко нарубаем. Пару веточек оставляем для украшения. Огурцы очищаем от кожуры и меленько измельчаем. Колбасу нарезаем кубиками.

Теперь выкладываем в миску консервированную кукурузу без сока, колбасу, порубленные огурцы, яйца и петрушку. Заправляем наше блюдо майонезом и хорошенько перемешиваем. Готовый салат с кукурузой, яйцом, огурцом и колбасой украшаем веточкой свежей зелени, и подаем к столу.

 

womanadvice.ru

Салат кукуруза свежий огурец яйцо крабовые палочки


 

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом – это довольно простое блюдо, которое отлично подойдет для повседневной трапезы в кругу семьи. Похожий мы уже готовили, только одним из основных компонентов там выступала маринованная морская капуста. В рецепт этого простого и вкусного салата входят только доступные ингредиенты, а времени на его приготовление вам понадобится очень и очень мало.

В качестве заправки для этого салатика предлагаю использовать соус из сметаны и майонеза (несомненно, вкуснее и полезней будет домашнего приготовления ). Готовый салат можно украсить свежей зеленью – петрушкой или укропчиком.

Ингредиенты:

Огурец ( 200 граммов ) Кукуруза консервированная ( 250 граммов ) Крабовые палочки ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 4 штуки ) Сметана ( 4 столовые ложки ) Майонез ( 4 столовые ложки )

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого несложного салата входят крабовые палочки, свежие огурцы, куриные яйца, консервированная кукуруза, а также сметана и майонез.

Первым делом ставим вариться яйца в крутую — 9-10 минут после закипания. Свежие огурцы моем, обсушиваем и нарезаем средним кубиком (чуть крупнее кукурузы). Если кожица жесткая, снимаем ее.

Охлажденные крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем кубиками аналогичного размера. замороженный продукт предварительно размораживаем в холодильнике.

Вареные яйца остужаем в ледяной воде, чистим и нарезаем кусочками такого же размера, как огурцы и крабовые палочки.

Перекладываем все ингредиенты в миску, добавляем консервированную кукурузу (предварительно сцедить жидкость).

Перемешиваем все — салат готов. Остается лишь заправить его соусом из сметаны и майонеза (просто перемешайте их).

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом


Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами и огурцом – это довольно простое блюдо, которое отлично подойдет для повседневной трапезы в кругу семьи.

Источник: finecooking.ru

 

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

Этот салат я впервые попробовала около 20 лет назад, и он мне сразу показался сказочно вкусным. С годами мода на крабовый салат прошла, но любовь к нему не исчезла. И сколько бы новых модных и полезных салатов я не освоила, на праздники все равно родные просят приготовить крабовый салат. Со временем я подстроила рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом под свои вкусы, поэтому предлагаю попробовать мой вариант этого салата.

Общее время готовки – 0 часов 30 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 77 ккал
Количество порций – 5 порций

Как приготовить крабовый салат с кукурузой и огурцом

Крабовые палочки — 240 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Огурец — 5 шт.
Кукуруза — 340 г консервированная
Майонез — по вкусу
Лук зеленый — по вкусу

Давайте сразу оговорим, что нет смысла в обсуждении рецепта крабового салат с кукурузой и огурцом вести дискуссии о том, насколько вредны крабовые палочки. Думаю, каждый раз выбор остается за Вами.

Мой рецепт немного отличается от классического варианта тем, что в его составе Вы не найдете отварной рис. Мне кажется, рис несколько утяжеляет салат. Я Вам предлагаю более свежую и легкую версию этого известного блюда.

Салат готовится очень быстро. Для начала ставим отварить яйца. Готовые яйца оставляем в холодной воде остывать. Потом их нужно очистить и нарезать кубиками.

Замечу, что все ингредиенты этого салата должны быть нарезаны примерно одинаково – мелкими или средними кубиками.

Хорошо вымытые свежие огурцы тоже нужно нарезать кубиками. Прежде чем нарезать огурцы, всегда нужно проверить, не горчат ли они, чтобы такой неучтенной мелочью не испортить салат.

Пришёл черед шинковки крабовых палочек. Я стараюсь покупать не замороженный продукт, а охлажденный. Такие крабовые палочки более сочные, к тому же, они сразу готовы к использованию.

Наконец, открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем лишнюю жидкость и добавляем ко всем уже нарезанным ингредиентам.

Правильно выбранная кукуруза – это залог вкусного салата. Нужно, чтобы кукуруза была сочной, мягкой и сладкой, тогда и салат получится именно такой, как ожидается.

Осталось лишь заправить салат майонезом и тщательно его перемешать. Попробуйте, возможно, Вам захочется салат немного посолить, ориентируйтесь на свой вкус. Но тем не менее, не старайтесь солить сразу, ведь и крабовые палочки, и консервированная кукуруза уже содержат соль. Естественно, самым идеальным будет домашний свежий майонез.

Я люблю порционную подачу закусок, поэтому разложила крабовый салат с кукурузой и огурцом в креманки, слегка притрусила сверху сочным зеленым луком и подала блюдо к столу.

Привычный, может быть, даже банальный, но такой любимый салат! Приятного Вам аппетита!

Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом


Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом — давно знаком нам и любим. Он простой, сытный. Его любят на праздники и в будни. Предлагаем летний вариант салата

 

Салат «Крабовый» с кукурузой и огурцом

Одно из самых популярных праздничных блюд постсоветского пространства – салат с крабовыми палочками. На первых порах среди ингредиентов были крабовые палочки, кукуруза, майонез, вареные яйца, а для сытности – отварной рис или картофель. Конечно, диетическим такое блюдо не назовешь, поэтому с течением времени, рецепт был модифицирован и сегодня значительно более популярен салат «Крабовый» с кукурузой и огурцом. Это более легкий, менее калорийный вариант, особенно если использовать домашний соус для заправки.

Салат «Крабовый» с кукурузой и огурцом

  • крабовые палочки или мясо – 2 упаковки по 150 г;
  • яйцо крупное – 4-5 шт.;
  • кукуруза замороженная – 200 г;
  • домашний майонез – ½ стакана;
  • свежий огурец – 150-170 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • укроп – 3-4 веточки.

Обычно крабовые палочки продаются замороженными – так что разморозим их и мелко нарежем. Важно выбирать свежие палочки, иначе сухой, крошащийся продукт испортит блюдо. Яйца кладем в холодную подсоленную воду, варим 10 минут, заливаем холодной водой, снимаем скорлупу и режем некрупными кубиками. Кукурузу закладываем в кипящую воду, ждем 10 минут, откидываем на дуршлаг и даем хорошо стечь. Такая кукуруза более полезна, чем маринованная. Огурец моем и режем мелко, шинкуем укроп. Все ингредиенты помещаем в миску, солим, заправляем соусом и перемешиваем. Можно дать салату постоять полчаса в холодильнике. Хранится крабовый салат с кукурузой и свежим огурцом также в холодильнике – но не более 2 суток.

Есть и модифицированный вариант. В салат входят пекинская капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец. Это тоже очень легкий салат, правда, он не рекомендован в больших количествах тем, у кого проблемы с поджелудочной железой. Но и тут есть выход: можно просто уменьшить количество капусты наполовину.

Простой «Крабовый» салат

  • замороженная кукуруза – 250 г;
  • крабовое мясо или палочки – 250-300 г;
  • яйцо – 4-5 шт.;
  • пекинская капуста – ½ среднего кочана;
  • свежие грунтовые огурцы – 2 шт.;
  • домашний соус типа майонеза или сметана – 2/3 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • укроп – 1 маленький пучок.

Кукурузу отвариваем в кипящей воде 7-10 минут, откидываем на сито и даем хорошо стечь. Размораживаем крабовое мясо и режем кубиками. Вареные яйца тоже режем кубиками (в пост можно готовить салат без яиц, а заправлять растительным маслом). Капусту и огурцы шинкуем тонкой соломкой примерно одинакового размера. Мелко нарезаем укроп. Все перемешиваем, заправим соусом и посолим. Даем настояться.

Салат «Крабовый» с кукурузой и огурцом


Салат «Крабовый» с кукурузой и огурцом Одно из самых популярных праздничных блюд постсоветского пространства – салат с крабовыми палочками. На первых порах среди ингредиентов были крабовые

Источник: womanadvice.ru

 

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Такой салат с огурцом и кукурузой — моя любимая летняя версия крабового салата, рецепт со свежим огурцом и зеленым луком. Вкусный и легкий, праздничный! Ингредиенты прекрасно сочетаются, перья лука и огурец придают вкусовой гамме настоящую летнюю свежесть! Кукурузу выбирайте хорошего качества, сладкую, сладость в этом салате важна, если кукуруза пресновата, можете добавить в салат немножко сахара.

  • 4 вареных яйца
  • 1 пачка крабовых палочек (250г)
  • 2 свежих огурца
  • 4-5 молодых зеленых лучка с перьями
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • 0,5 пачки майонеза
  • немного соли

Огурцы нарезать тонкими полосками 2 см.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками 2 см.

Яйца натереть на терке.

Смешать яйца, крабовые палочки, лук и огурцы.

Добавить кукурузу ( всю или почти всю банку, не забудьте слить консерву) и майонез.

Крабовый салат перемешать, посолить и если кукуруза не сладкая немного посахарить.

Подавайте на листьях салата!
Приятного аппетита!

А вот еще вкусные рецепты:

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом


Летняя версия любимого всеми крабового салата с огурцом и зеленым луком. Получается ну очень вкусный и праздничный салатик! Ингредиенты : 4 отварных яйца,

Источник: tishka.org

 


Загрузка...

2018-2018.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *