Салаты

Салат из консервированных шампиньонов и копченой грудки – Салаты с копченой грудкой и шампиньонами

Содержание

Потрясающий салат с копченой куриной грудкой и шампиньонами

Поделиться на Facebook

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного салатика, который придется по душе каждому. 

Получается он таким аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Подойдет он как для обыденного стола, так и для праздничного. Приготовить его проще простого, поэтому вы с легкостью сможете разбавить свое меню новыми потрясающими вкусами. Этот салат отлично сочетается со многими блюдами, поэтому будет уместен на любом столе. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр копченой куриной грудинки
  • 1 помидор
  • половина болгарского перца
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 яйца
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно отвариваем до готовности яйца.
  2. Затем очищаем грибы и режем их на четыре части.
  3. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами.
  4. Теперь отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться грибы и лук до готовности. После чего оставляем эти ингредиенты остывать.
  5. Очищаем болгарский перец и нарезаем его ломтиками.
  6. Такой же формой режем помидор.
  7. Затем режем тонкой соломкой копченую грудинку.
  8. Рубим мелко яйца и объединяем их вместе с остальными ингредиентами в отдельной емкости.
  9. После чего солим и перчим по вкусу.
  10. Теперь заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  11. Оставляем на несколько минут настояться и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

Источник

optim1stka.ru

фото и рецепты вкусных блюд с грибами и куриным мясом

Содержание

  • Салат с черносливом, шампиньонами, куриной грудкой и фасолью
  • Салат со свиным мясом, куриной грудкой и шампиньонами слоями
  • Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой
  • Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и крабовыми палочками
  • Салат с куриной грудкой, шампиньонами и маринованными огурцами
  • Салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами, сыром и помидорами
  • Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и зеленого горошка
  • Салат из цукини с куриной грудкой и жареными шампиньонами
  • Теплый салат с куриной грудкой, шампиньонами и апельсином без майонеза
  • Салат из вареной куриной грудки с шампиньонами и солеными огурцами
  • Рецепт салат из куриного филе с грибами шампиньонами и сельдереем
  • Острый салат из шампиньонов с куриной грудкой
  • Салат из куриной грудки с шампиньонами, помидорами и сельдереем
  • Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сыром и ветчиной
  • Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сладким перцем и кукурузой
  • Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и соусом
  • Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сельдереем и фасолью
  • Слоеный салат с куриной грудкой, свежими шампиньонами и грецкими орехами

Как приготовить вкусные, сытные, нежные, оригинальные куриные салаты с шампиньонами, да так красиво и аппетитно, чтобы у гостей просто слюнки потекли от их внешнего вида? Именно об этом пойдет речь в данной подборке рецептов. Здесь собраны салаты для любого повода, как для обычной семейной трапезы, так и для роскошного праздничного стола.

Рецепты салатов с куриной грудкой и шампиньонами дополнены фото, поэтому разобраться в процессе их приготовления сможет каждый желающий.

Салат с черносливом, шампиньонами, куриной грудкой и фасолью

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 50 г изюма
  • 50 г чернослива
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • майонез и растительное масло – по вкусу

К салату с черносливом, шампиньонами, куриной грудкой, фасолью, яблоком, яйцами и изюмом невозможно остаться равнодушным, ведь его вкус пленяет и заставляет пробовать его вновь и вновь. Это просто находка для праздничного стола.

Куриный окорочок нарежьте кубиками.

Грибы обжарьте на растительном масле.

Яйца измельчите, чернослив нарежьте кусочками, яблоко – мелкими кубиками.

Продукты уложите слоями в следующем порядке:

  • 1-й слой – половина банки фасоли;
  • 2-й – половина грудки, смазанной майонезом;
  • 3-й – изюм;
  • 4-й – две трети нормы яиц;
  • 5-й – грибы;
  • 6-й – половина нормы зеленого лука, смазанного майонезом;
  • 7-й – чернослив;
  • 8-й – оставшаяся грудка;
  • 9-й – оставшаяся фасоль;
  • 10-й – яблоко;
  • 11-й – остаток зеленого лука, смазанного майонезом;
  • 12-й – оставшиеся яйца, смазанные майонезом.

Готовому салату дайте настояться.

Салат со свиным мясом, куриной грудкой и шампиньонами слоями

Ингредиенты

  • 200 г свинины
  • 200–250 г запеченной или копченной куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 3 отварные картофелины
  • 1 луковица
  • 300 г чернослива без косточек
  • 200 г грецких орехов
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г колбасного подкопченного сыра
  • 2 отварных яйца
  • 250 г майонеза
  • растительное масло, соль по вкусу

Салат с куриным и свиным мясом, шампиньонами, сыром и картофелем обладает необычным пикантным вкусом, так как дополнен черносливом и грецкими орехами. Он очень вкусный и эффектный, поэтому подходит даже для самого роскошного праздничного стола.

Свинину нарезать кусочками, обжарить в масле до золотистой корочки, посолить. Добавить нарезанное копченое куриное мясо, жарить все вместе 5—10 минут, остудить. Грибы нарезать, обжарить в масле вместе с луком, посолить, остудить. Отварной картофель и яйца очистить, натереть на терке. Сыр (два вида) натереть на терке и перемешать. Чернослив предварительно замочить, затем отжать и мелко нарезать. Орехи измельчить.

Салат из куриной грудки с шампиньонами и остальных компонентов укладывать слоями в таком порядке:

  1. 1-й слой – картофель,
  2. 2-й – грибы с луком,
  3. 3-й – майонез,
  4. 4-й – обжаренное мясо,
  5. 5-й – чернослив,
  6. 6-й – грецкие орехи,
  7. 7-й – сыр,
  8. 8-й – майонез,
  9. 9-й слой – яйца.

Последовательность при необходимости повторить.

Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 200 г шампиньонов
  • 150–200 г консервированной кукурузы
  • 2–3 отварные картофелины
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • 2–3 отварных яйца
  • 200 г сыра
  • 35 г чипсов
  • майонез, растительное масло, соль, перец

Салат из копченой куриной грудки с шампиньонами, с картофелем, яйцом,  огурцом и кукурузой наверняка будет фаворитом среди множества блюд на праздничном столе и это вполне объяснимо. Он не только вкусный и сытный, но и привлекательный внешне.

  1. Грибы мелко нарезать, обжарить в масле, посолить, поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно.
  3. Копченый куриный окорочок, отварной картофель и огурец нарезать тонкими ломтиками.
  4. Яйца мелко нарубить.
  5. Сыр натереть на терке.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями:

  1. 1-й слой – картофель,
  2. 2-й – обжаренный лук,
  3. 3-й – куриное мясо,
  4. 4-й – майонез,
  5. 5-й – обжаренные грибы,
  6. 6-й – тертый сыр,
  7. 7-й – майонез,
  8. 8-й – огурцы,
  9. 9-й – майонез,
  10. 10-й – яйца,
  11. 11-й – майонез,
  12. 12-й слой – кукуруза.

Поверхность салата смазать майонезом и украсить чипсами.

Салат с куриной грудкой, консервированными шампиньонами и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 100 г сыра
  • 2 отварных яйца
  • майонез

Куриный салат с консервированными шампиньонами, крабовыми палочками, яйцом, помидором и болгарским перцем готовится довольно быстро, так как все продукты, кроме яиц, не требуют обработки. Такой вариант понравится тем, кто желает сэкономить время на приготовлении вкусного блюда.

Копченую куриную грудку нарезать небольшими ломтиками, крабовые палочки, консервированные шампиньоны и помидор – кубиками. Болгарский перец очистить, мелко нашинковать. Сыр натереть на терке. Отварные яйца мелко нарубить.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и другими продуктами выложить слоями, как указано ниже, каждый слой промазать майонезом, затем украсить верх измельченной зеленью.

  • 1-й слой – копченая курица и грибы,
  • 2-й – болгарский перец,
  • 3-й – крабовые палочки,
  • 4-й – помидор,
  • 5-й – яйца,
  • 6-й слой – сыр.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 копченая куриная грудка
  • 5 крупных консервированных шампиньонов
  • 3 маринованных огурца
  • 1 луковица
  • растительное масло, соль, перец

Салат с куриной грудкой и консервированными шампиньонами прост и незамысловат, но в то же время очень вкусен, поэтому он вполне подходит для приготовления в будний день, когда хочется порадовать семью ароматным, аппетитным блюдом.

Копченую куриную грудку и маринованные огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 5 минут, затем слегка отжать. Консервированные шампиньоны порезать тонкими пластинами. Подготовленные продукты соединить, посолить, поперчить, заправить маслом и аккуратно перемешать.

Салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 1 отварная куриная грудка
  • 6 маринованных шампиньона среднего размера
  • 2 помидора
  • 200 г сыра
  • 1–2 зубчика чеснока
  • оливки
  • зерна граната, майонез, соль

Салат с отварной куриной грудкой, шампиньонами, помидорами и сыром имеет изумительный вкус и эффектный внешний вид, за счет того, что его верх украшен оливками и зернами граната. Пикантность и остроту блюду придает чеснок, который, к тому же дарит салату насыщенный вкус и аромат.

Отварную куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Грибы измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через пресс.

Подготовленные продукты уложить в салатник слоями, смазывая каждый слой майонезом:

  • 1-й слой – куриное мясо и грибы,
  • 2-й – помидоры,
  • 3-й слой – тертый сыр.

Последовательность при необходимости повторить.

Салаты с вареной куриной грудкой и шампиньонами пользуются большим спросом именно в праздничные дни, когда стоит вопрос о том, чем удивить и порадовать искушенных гостей. Ниже приведены и другие рецепты с данными компонентами.

Салат из куриного филе, консервированных шампиньонов и зеленого горошка

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 300 г оливок без косточек
  • 250 г зеленого горошка
  • 200 г сливок
  • 300 г шампиньонов консервированных (не маринованных)
  • 1 столовая ложка масла

Ароматный, вкусный салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и зеленым горошком порадует семью и разнообразит ежедневные обеденные трапезы.

Куриное филе мелко нарезать и слегка обжарить в течение 5-8 мин. с минимальным количеством жира, затем залить сливками и тушить при закрытой крышке 3-4 минуты, после чего добавить шампиньоны и продолжать тушить еще 4 минуты. Маслины добавить и еще через две минуты добавить зеленый горошек. Тушить еще 3 мин., посолить. Следить за тем, чтобы горошек хорошо прогрелся, но не развалился.

Салат с куриным филе и грибами шампиньонами предпочтительнее подавать в горячем виде в качестве второго блюда на обед или ужин.

Салат из цукини с куриной грудкой и жареными шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольших цукини
  • 150 г отварной куриной грудки
  • 100 г мелких шампиньонов
  • 1 большое зеленое яблоко
  • ½ стакана очищенного фундука
  • 100 мл натурального несладкого йогурта или сметаны
  • 1 ч. л. неострой горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • сок ½ лимона, растительное масло, соль и специи по вкусу

Желая приготовить не только вкусный, но и необычный салат из куриной грудки с шампиньонами, можно остановить свой выбор именно на этом оригинальном рецепте. Успех данного блюда гарантирован.

Для заправки соединить йогурт или сметану с соевым соусом, лимонным соком и горчицей, посолить, хорошо перемешать, поставить в холодильник. Отварную куриную грудку нарезать кубиками. Цукини и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить в масле, добавить соль и специи. Яблоко очистить, нарезать кубиками, сразу же полить заправкой. Добавить все подготовленные ингредиенты и аккуратно перемешать.

Салат с куриной грудкой, жареными шампиньонами, цукини и зеленым яблоком подавать, посыпав измельченным фундуком на красивых широких блюдах.

Теплый салат с куриной грудкой, шампиньонами и апельсином без майонеза

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки
  • 1 апельсин
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г любых салатных листьев (рукола, мангольд, корн)
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • горсть рубленой кинзы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ч. ложка
  • бальзамического уксуса
  • щепотка прованских трав
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки морской соли

Этот изысканный салат с куриной грудкой и шампиньонами готовится без майонеза, что понравится тем, кто придерживается здорового питания, но не желает себе отказывать во вкусных лакомствах.

  1. Куриную грудку и бекон нарезать тонкими полосками.
  2. Грибы почистить и крупно нарезать.
  3. Лук почистить и нарезать кольцами.
  4. Чеснок почистить.
  5. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить курицу и бекон до золотистого цвета, а затем выложить на бумажное полотенце. Сковороду отставить в сторону, но не мыть.
  6. В другой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить нарезанный лук и 1 зубчик чеснока.
  7. Добавить грибы, по щепотке соли, перца и прованских трав и, помешивая, жарить 2–3 минуты.
  8. Растереть оставшийся зубчик чеснока со щепоткой соли.
  9. Цедру апельсина тонко нарезать или натереть на мелкой терке, из половинки апельсина отжать сок.
  10. Смешать чеснок, йогурт, бальзамический уксус, 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ст. ложку апельсинового сока, цедру апельсина и щепотку перца.
  11. Листья салата полить половиной заправки и выложить на большое блюдо, а сверху – грибы и курицу с беконом.
  12. Добавить в заправку 1 ст. ложку жира, в котором жарилась курица, и полить ею курицу и грибы, затем присыпать кинзой и подавать.

Теплый салат с куриной грудкой, шампиньонами и другими продуктами можно подавать в качестве второго блюда на праздничный стол, ведь помимо отменного вкуса он еще и сытный, а значит голодным не останется никто.

Салат из вареной куриной грудки с шампиньонами и солеными огурцами

Ингредиенты

  • 400 г куриной грудки
  • 50 г шампиньонов
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 1 соленый огурец
  • черный молотый перец и майонез

Следующий рецепт салата из куриной грудки с шампиньонами очень прост и не требует большого количества компонентов, его можно сделать в любой будний день, когда хочется чего-нибудь вкусненького.

Отварить в подсоленной воде грибы с сельдереем и откинуть на дуршлаг.  Отдельно отварить куриную грудку. Грибы, сельдерей, мясо и огурец мелко нарезать.

Все перемешать, залить майонезом и посыпать перцем.

Рецепт салат из куриного филе с грибами шампиньонами и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 100 г зеленого горошка
  • по 60 г помидоров и сельдерея
  • 40 г сметаны
  • 1 вареное яйцо
  • листовой салат и зелень

Множество рецептов салатов с куриным филе и шампиньонами содержат в своем составе овощи и зелень, что делает данные блюда низкокалорийными и весьма полезными для здоровья. Один из таких рецептов приведен ниже.

Мясо, стебли сельдерея и помидоры нарезать кубиками. Маринованные шампиньоны нарезать пластинами. Перемешать продукты со сметаной и горошком. Выложить массу горкой в салатник. Украсить листьями, дольками яйца и зеленью.

Острый салат из шампиньонов с куриной грудкой

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 300 г куриной грудки
  • 15 г горчицы
  • 30 мл лимонного сока
  • 80 г репчатого лука
  • перец, зелень, соль по вкусу

Мясо и грибы отварить по отдельности в подсоленной воде со специями и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук измельчить. Подготовленные продукты смешать, добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и тщательно перемешать. Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью петрушки.

Этот простой салат с шампиньонами и куриной грудкой понравится любителям острых блюд с кислинкой, так как свою пикантную нотку сюда добавляет горчица и лимонный сок.

Салат из куриной грудки с шампиньонами, помидорами и сельдереем

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 200 г шампиньонов
  • 3 корня сельдерея
  • 50 г голландского сыра
  • 1 соленый огурец
  • 2 свежих помидора
  • 150 г майонеза «Провансаль»
  • соль по вкусу

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, помидорами, сыром и соленым огурцом, несмотря на свою простоту, очень вкусный и сытный. Он без сомненья поможет угодить всем членам семьи, а хозяйке приготовить прекрасное второе блюдо.

Куриную грудку, свежие грибы и корни сельдерея отварить, остудить и нарезать соломкой. На мелкой терке натереть сыр. Соленый огурец нарезать кружочками, помидоры – ломтиками.

Все продукты и половину нарезанных помидоров перемешать, посолить и залить майонезом. Салат украсить оставшимися ломтиками помидоров.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 200 г филе куриной грудки
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 100 г российского сыра
  • 50 г ветчины
  • 3 яйца
  • 3 клубня картофеля
  • 1 пучок листового салата
  • 1 пучок укропа
  • майонез
  • соль, черный молотый перец

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сыром, ветчиной, картофелем и яйцом получил необычное название за счет того, что внешне напоминает гнездо глухаря. Это весьма эффектное и оригинальное блюдо с прекрасным вкусом.

Филе куриной грудки посолить (или обмазать соевым соусом), поперчить, положить в пакет для запекания и поместить в контейнер пароварки. В мультиварку налить воду и поставить программу «Варка на пару» 40 минут. После окончания программы, достать отваренное филе и остудить. Вымыть и очистить картофель. Нарезать тонкой соломкой и обжарить в сковороде с большим количеством растительного масла до образования румяной корочки (удобнее воспользоваться фритюрницей). Вынуть из сковороды, посолить. Сварить вкрутую куриные яйца. Очистить и отделить белки от желтков. Натереть на крупной терке яичные белки. Шампиньоны нарезать на несколько частей. Тонкой соломкой порезать ветчину и остывшее филе грудки курицы. В миску положить ветчину, шампиньоны, куриное филе, белки яиц. Заправить майонезом, досолить, поперчить и хорошо перемешать. На плоскую тарелку по кругу разложить листья салата. Выложить приготовленную массу на листья горкой с углублением посередине. Обжаренный картофель разложить вокруг салата так, чтобы было похоже на птичье гнездо. Перемешать измельченные желтки, мелко натертый сыр, измельченные чеснок и зелень. Добавить майонез и перемешать. Из полученной массы сформировать подобие птичьих яиц и выложить в углубление салата. Украсить зеленью.

Если хозяйка ищет рецепт салата с куриной грудкой и шампиньонами для праздничного стола, тогда данный вариант подойдет как нельзя лучше. Это прекрасная возможность удивить всех собравшихся своим кулинарным талантом и фантазией.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сладким перцем и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка
  • 100 г маринованных шампиньонов
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий желтый перец
  • 20 г зеленого лука
  • 2 огурца
  • 1 редька
  • 1 банка консервированной сладкой кукурузы
  • 100 г сухарей из ржаного хлеба
  • 2 ст. ложки легкого майонеза
  • 50 г жидкого дыма
  • 2 помидора
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, черный молотый перец

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, кукурузой и прочими продуктами получается не только вкусным, но и играет яркими цветами за счет красочных компонентов: помидоров, сладкого перца, редьки.

Грудку промыть, положить в чашу мультиварки, залить водой и готовить в режиме «Варка на пару» до кипения. Затем снять пену, посолить, поперчить и добавить коптильный дымок. Варить в том же режиме еще 30 минут. Затем слить бульон и установить мультиварку в режим «Тушение» и поджарить грудку в течение 15 минут. Затем в глубоком блюде смешать нарезанные на кубики овощи: красный и желтый сладкий перец, свежие огурцы, помидоры. Сюда же добавить маринованные грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Добавить к ним приготовленную грудку. Затем прибавить редьку, кукурузу, майонез и сухари. Все хорошо перемешать, уложить в салатницу и посыпать сухарями.

Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и соусом

Ингредиенты

  • копченой куриной грудки 200 г
  • свежие или соленые огурцы 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • картофель 100 г
  • салат зеленый 40 г
  • соус «южный» 20 г
  • сметана (майонез) 50 г
  • 1 ст. ложка зеленого горошка
  • помидоры 75 г
  • маринованные шампиньоны 50 г
  • перец черный и соль по вкусу

Копченую грудку нарезать ломтиками, как вареный картофель, добавить нашинкованные маринованные грибы, свежие или соленые огурцы (по сезону), крутое яйцо, салат и зеленый лук. Все посолить, поперчить, заправить сметаной (майонезом) и соусом «Южный» (промышленного производства), осторожно перемешать, уложить в салатник на листья зеленого салата. Салат с копченой куриной грудкой, шампиньонами и другими продуктами посыпать зеленью, с боков украсить продолговатыми кусочками мяса, вареного яйца. Оформить нарезанными красными помидорами и зеленым горошком.

Салат приобретает приятный чесночный запах, если корочку ржаного хлеба натереть чесноком и положить на некоторое время в толщу салата.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, сельдереем и фасолью

Ингредиенты

  • куриная грудка 150 г
  • сельдерей 150 г
  • шампиньоны 150 г
  • консервированная красная или белая фасоль 20 г
  • сыр 50 г
  • майонез 150 г
  • помидоры 100 г
  • соль

Нарезанная тонкими полосками куриная грудка, сельдерей и свежие вареные грибы, фасоль (процеженная от лишней жидкости) и тертый сыр перемешать, заправить майонезом и посолить. Готовый салат украсить помидорами.

Салат с куриной грудкой, фасолью, сыром и шампиньонами получается вкусным и сытным, он порадует семью за обедом и придаст силы для свершения новых дел.

Слоеный салат с куриной грудкой, свежими шампиньонами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • куриная грудка — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • орехи грецкие — 50 г
  • майонез — по вкусу

Салат со свежими шампиньонами и куриной грудкой можно назвать истинным деликатесом, ведь уже само по себе сочетание этих компонентов дает прекрасный вкус, а добавив к ним яйца, сыр, лук и чеснок, получают великолепное холодное блюдо на повседневный и праздничный стол.

Репчатый лук мелко нарезать. Грибы отварить в подсоленной воде 15 минут. На раскаленной сковороде обжарить на растительном масле грибы с луком. Остудить.

Куриную грудку отваривать до готовности, затем остудить и мелко нарезать.

Яйца отварить и натереть на терке.

Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. В тарелке смешать сыр, чеснок с майонезом.

Вкусный и красивый слоеный салат с куриной грудкой, шампиньонами и прочими ингредиентами будет выглядеть следующим образом:

  • 1 слой (нижний) — курица (смазать майонезом)
  • 2 слой — яйца (смазать майонезом)
  • 3 слой — грибы с луком (смазать майонезом)
  • 4 слой — сыр с чесноком и майонезом

Салат куриный с шампиньонами посыпать грецкими орехами по завершении его приготовления, а затем убрать в холодное место на 1 – 2 часа настаиваться.


gdegrib.ru

Салат С Копченой Курицей И Консервированными Шампиньонами

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Салат с копченой курицей и шампиньонами готовится слоями, каждый из которых смазывается майонезом. В салат входят еще отварные картофель, яйца, морковь и соленые огурцы.

Благодаря тому, что каждый слой салата промазывается майонезом, салат получается сочным.

Ингредиенты для приготовления салата:

1) Картофель 2 средних штуки,

2) Соленые огурцы 3 штуки,

3) Морковь 2 средних штуки (у нас на фото их больше, но они очень маленькие),

4) Лук 1 головка,

5) Яйца 2 штуки,

6) Шампиньоны 200 грамм,

7) Копченая курица 450-500 грамм,

8) Майонез по вкусу,

9) Соль, специи, зелень по вкусу.

Итак, готовим салат слоеный салат

1. Картофель, морковь моем, кладем в кастрюлю, яйца тоже туда же, заливаем водой, добавляем 1/4 чайной ложки соли и варим на среднем огне с момента закипания минут 30-35. Яйца вынимаем раньше минут на 15, так как они готовятся быстрее, и ставим под холодную воду.

2. Шампиньоны режем не небольшие кусочки и тушим в сковородке минут 20, залив немного водой. Чуть-чуть солим, перчим.

3. А пока трем на мелкой терке огурцы.

4. Курицу режем на небольшие кусочки.

5. Лук также режем на кусочки и заливаем кипятком на 5-7 минут, чтобы лук не горчил.

6. Картофель и морковь ставим остывать. После этого счищаем кожуру, и трем их на мелкой терке.

7. Яйца также трем на мелкой терке.

8. Теперь выкладываем все наши ингредиенты в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом:

8. Сверху смазываем майонезом и украшаем зеленью.

Все, слоеный салат готов!

Приятного Аппетита!

Навигация по записям

Салат с копченой курицей и шампиньонами


Кухня / Салаты / Салаты с копченой курицей

Салат с копченой курицей и шампиньонами — простое, незатейливое, интересное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к сытному ужину в теплом семейном кругу, а также украсит своим присутствием любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300-400 грамм копченого филе куриной грудки;
  • 200-250 грамм ветчины или ветчинно-рубленой колбасы;
  • 400-500 грамм моркови по-корейски;
  • 150-200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 150-200 грамм маринованных огурцов;
  • 2-3 небольшие головки белого репчатого лука;
  • 3-4 зубчца чеснока;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2-3 небольших пучка зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу

Как приготовить :

  1. Копченое филе куриной грудки порезать небольшими кубиками.
  2. Ветчину или ветчинно-рубленную колбасу очистить от пленки и просушить на сложенном в несколько раз бумажном полотенце, после чего нарезать кубиками, соразмерными порезанному филе.
  3. Из банки с консервированными шампиньонами слить жидкость, сами грибы откинуть на дуршлаг и промыть под струей теплой проточной воды, после чего тщательно просушить.
  4. Несколько головок белого репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, до приобретения луком приятного аромата и характерного золотистого оттенка.
  5. К прожаренному луку добавить грибы, а также несколько щепоток соли и перца, жарить в течение 5-7 минут непрерывно помешивая, после чего выключить огонь и дать луку и грибам остыть.
  6. Несколько маринованных огурцов из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет маринад, после чего порезать их небольшими ломтиками или кубиками, соразмерными остальным составляющим салата.
  7. Свежую зелень укропа и петрушки промыть под струей проточной воды, после чего тщательно нашинковать.
  8. В глубокой миске смешать нарезанное куриное филе, ветчину или ветчинно-рубленую колбасу, поджаренные грибы и лук, морковь по-корейски и маринованные огурцы, по вкусу – добавить несколько щепоток соли и черного молотого перца, после чего заправить салат майонезом и оставить на 20-30 минут в холодильнике.
  9. Подавать к столу слегка охлажденным, переложив в красивую салатницу или разложить по небольшим порционным салатным вазочкам.
  10. Присыпать мелкорубленой зеленью, украсить цельными листьями петрушки и веточками укропа.

Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный салат с копченой курицей и шампиньонами готов к употреблению! Приятного всем аппетита!

Салат с копченой курицей и шампиньонами подготовила Мария Волкова

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Весенний Рецепт С Капустой И Огурцом И Болгарским Перцем Салат из капусты, болгарского перца и огурцов Состав: 1/3 или 1/4 часть кочана капусты, 1-2 болгарских перца, 1 свежий огурец, 2 чайных ложки сахара, 4 тол. ложки оливкового масла, соль по вкусу и 1 ст. ложка столового уксуса (9%) Приготовление: Капусту мелко шинкуем и перетираем руками […]
  • Соус Цезарь К Салату Цезарь Соус для салата Цезарь Раньше я часто готовила дома салат Цезарь по своей секретной рецептуре. Конечно же, неповторимый вкус ему придавала специальная заправка на основе яичных желтков и анчоусов. С переходом на вегетарианство эти продукты оказались под запретом, а любовь к салату […]
  • Салат Кальмары С Грибами И Яйцом Салат с кальмарами, грибами и яйцом Я уже выкладывала салат, который можно подавать в тарталетках. А вот сегодня я расскажу вам рецепт салата, который не просто можно, а в основном и принято подавать либо в тарталетках, либо в сэндвичах. Я уже выкладывала рецепт приготовления домашних […]
  • Салат Ромашка С Чипсами Рецепт Салат ромашка с чипсами Во время праздничных мероприятий всегда хочется приготовить что-нибудь особенное. Салат ромашка с чипсами прекрасно украсит Ваш стол, как своим интересным видом, так и оригинальным вкусом. Куриное филе – 600 гр.; Куриные яйца – 3 шт.; Зеленые маслины без […]
  • Рецепт Салат С Фасолью И Гренками Салат с фасолью и гренками Этот салат я попробовала в гостях на Западной Украине и он понравился с первого укуса – пикантный чеснок, хрустящие гренки и нежная фасоль. Готовится салат легко, но его не стыдно поставить на стол для гостей. Лично мне он очень понравился и я, как только […]
  • Салат Викинг С Колбасой 20 Апр 2009 17:31 Вчера угощала своих гостей салатом Викинг. Выслушав их мнение по поводу салата,решила поделиться и с вами рецептом ( брала с печатного издания. хотя ела такой же салат в одном из кафе ,там он назывался наполеон). НО для меня это не принципиально,главное,что он он […]
  • Салат Рыбный С Рисом Рецепт Такой суп готовится достаточно быстро, а рыба подойдет любая. В конечном итоге суп будет наваристый и вкусный. Ингредиенты На 4 литровую кастрюлю: 1 большая голова карпа (400 г) 1 большая морковь 1 большая луковица 1/2 стакана риса 5 картофелин 1/2 пучка укропа 1/2 пучка […]
  • Салат С Авокадо С Яблоком Салат из свеклы и авокадо с яблоком Ингредиенты Порций: 4 3 средних свеклы 3/4 стакана свежего яблочного сока 1/2 стакана яблочного уксуса 1/2 стакана растительного масла 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. молотого черного перца 1 ч.л. горчицы 1/4 ч.л. семян сельдерея (или 1 ч.л. сушеного […]
  • Салат С Колбасой Жареной Салат Здоровье Обмытые свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать тонкой соломкой, а листики салата на 3–4 части каждый. Все это перемешать и заправить сметаной, добавив лимонный сок, соль, сахар. Сверху салат украсить помидорами, нарезанными ломтиками. Такой салат, благодаря сырым […]
  • Салат С Маслинами И Ветчиной Весенний салат с ветчиной Как только появляется свежая молодая капуста, я обязательно готовлю салат с маслинами и ветчиной. Он очень легкий, но в то же время питательный. Одинаково вкусно, если заправить майонезом или соком лимона с оливковым маслом. Также пробовала заправлять сметаной […]

salatof.com

Простой салат с копченой курицей и шампиньонами « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Давно хотела приготовить какой-нибудь простой и вкусный салатик, в состав которого входила бы копченая курица. И вот сегодня наконец попробовала сделать слоеный салат Ирина. Этот рецепт салата с копченой курицей отлично подойдёт как для праздника, так и на повседневный стол. В состав салата входят также маринованные шампиньоны. Вообще, я считаю что сочетание куриное мясо + грибы очень удачным для салатов.

Одна моя подруга готовила этот салат на день рождения, где я его впервые и попробовала. Очень удачное сочетание ингредиентов и нежный гармоничный вкус этого салата мне сразу понравились. Для заправки можно использовать майонез, но я приготовила более пикантный и менее жирный соус.

Рецепт салата с копченой курицей

Для приготовления салата понадобится:

  • 1 копченый куриный окорочок;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 вареных яичных белка;
  • 1 небольшая луковица;
  • маринованные шампиньоны 200-250 граммов;
  • соль по вкусу.

В качестве заправки можно использовать соус, приготовленный из:

  • 100 г нежирной сметаны;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 4 вареных яичных желтка.

Яичные белки для салата натираем на мелкой терке

Как приготовить салат с копченой курицей

Репчатый лук нарезать кубиками и залить кипятком минут на 5, чтобы вышла горечь. Затем воду сливаем, солим нарезанный лук и сбрызгиваем яблочным уксусом. Теперь приготовим салатную заправку. Для этого возьмем вареные яичные желтки и разотрем их вилкой, добавим сметану и горчицу, хорошо перемешаем. Соус для салата готов!

Пикантная заправка для салата из перетертых вареных желтков со сметаной и горчицей

Куриный окорочок почистить, филе нарезать кубиками и выложить в глубокое салатное блюдо. Это будет первый слой нашего салата.

Филе копченой курицы для салата нужно нарезать кубиками

Далее следует слой свежих огурчиков, которые нужно нарезать кубиками, либо потереть на крупной терке. Смазываем салатной заправкой и укладываем слой лука и нарезанных шампиньонов.

Шаминьоны для этого салата можно взять свежие и обжарить их до мягкости вместе с репчатым луком, как в салате Подсолнух. Так вкус салата только выиграет.

Ещё раз выкладываем приготовленный пикантный соус и венчаем поверхность композиции слоем мелконатертых яичных белков. По вкусу можно немного посолить поверхность салата и украсить ломтиками огурцов или зеленью. Аппетитный салат Ирина с копченой курицей и грибами готов. Другие рецепты салатов на праздничный стол можно посмотреть на моем сайте Салаты. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Салат с чипсами Подсолнух Салат с кальмарами и грибами Очень вкусный и простой летний салат Салат с ананасом и куриной грудкой

Рекомендую тематические подборки рецептов: грибы заправка для салата курица огурцы яйца новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Салат с маринованными шампиньонами – 8 вкусных рецептов

Содержание материала:

Даже самые вкусные салаты на праздничном столе рано или поздно надоедают. Тогда наступает время для кулинарных экспериментов. Начать их стоит с салатов с маринованными шампиньонами. Всем, кто любит грибочки в разных видах, такие закуски обязательно придутся по душе.

Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой

Ингредиенты: крупная куриная грудка, 170 г маринованных шампиньонов, 4 отварных яйца, 130 г твердого сыра, 80 г грецких орехов, пучок укропа, поваренная соль, майонез.

  1. Сыр измельчается при помощи самой мелкой терки.
  2. Яйца чистятся и режутся миниатюрными кубиками.
  3. Филе отваривается до готовности и режется средними кусочками.
  4. Грецкие орехи рубятся крупной крошкой.
  5. Шампиньоны произвольно нарезаются.
  6. Укроп мелко рубится.
  7. Все слои можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла куриная грудка, а последним – сыр. Продукты промазываются майонезом и солятся.

Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей хорошенько настаивается перед подачей на холоде.

Рецепт приготовления с ветчиной

Ингредиенты: 370 г копчено-вареной ветчины, 170 г твердого сыра, 2 небольшие банки маринованных грибов (шампиньонов), 6 вареных яиц, 2 вареные морковки, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Ветчина нарезается небольшими брусочками. С вареной морковки снимается кожица, а мякоть режется миниатюрными кубиками.
  2. Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Крупные их кусочки режутся пополам.
  3. Яйца измельчаются яйцерезкой.
  4. Сыр режется кубиками.

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной замешивается в глубоком салатнике, солится и поливается легким майонезом.

Салат «Архиерейский» — с говядиной

Ингредиенты: стандартная баночка маринованных шампиньонов, 220 г отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, крупная морковка, свежая репчатая луковка, по 60 г грецких орехов и сливочного масла, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перчик, майонез.

  1. На сливочном масле сначала жарятся кубики лука, а затем овощ вместе с тертой морковкой.
  2. Вареные овощи режутся средним кубиком.
  3. Готовая остывшая говядина разбирается на волокна.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяются в миске. К ним отправляются не резаные грибочки без жидкости, а также рубленые острым ножом орехи и раздавленный чеснок.

Заправляется закуска майонезом, смешанным с солью и перцем.

Вкусный салат с сыром

Ингредиенты: 80 г маринованных грибочков, крупный свежий огурец, 2 куриных яичка, 90 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок свежей зелени, мелкая соль.

  1. Огурец очищается от грубой шкурки и режется тонкими брусочками. Он выкладывается в салатник первым.
  2. Сверху распределяются небольшие кусочки грибов без жидкости, и наносится майонезная сетка. Продукты присаливаются.
  3. Далее располагается слой кубиков сыра и вареных яиц, измельченных аналогичным образом. Снова повторяется сетка из соуса и соли.

Украшается этот вкусный салат с сыром мелкорубленой зеленью. Вместо нее можно взять любые другие ингредиенты для оформления закуски.

Салат с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.

  1. Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
  2. Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
  3. Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
  4. Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
  5. Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.

Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.

Грибной салат с печенью трески

Ингредиенты: баночка печени трески (натуральной в масле), стандартная банка маринованных шампиньонов, репчатая луковка, 5 шт. отваренный в мундире картофелин, 3 вареных куриных яичка, 5 мелких маринованных огурчиков, большой помидор, майонез, чеснок по вкусу, мелкая соль.

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой рыбного продукта. Печень трески извлекается из банки, с нее сливается масло. Продукт можно сразу выкладывать в салатник, так как он станет первым слоем закуски. Промазывать печень майонезом и солить не нужно. У готовых консервов и без того очень насыщенный яркий вкус.
  2. Остывшая картошка, нарезанная соломкой, станет следующим слоем. Она щедро покрывается соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
  3. На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
  4. Далее располагаются мелкие кусочки помидора и кубики вареных яиц. Эти ингредиенты хорошо солятся и промазываются соусом.
  5. Последним слоем закуски станут маринованные грибочки, обжаренные с луком на любом жире.

По вкусу в майонез можно добавить измельченный чеснок, что сделает соус более пикантным и интересным.

С мясом и солеными огурцами

Ингредиенты: банка консервированных грибочков, 240 г свинины, 2 крупных соленых огурца, любые специи по вкусу, поваренная соль, ароматное масло.

  1. Для начала нужно подготовить свинину. Мясо варится целым куском в соленой воде. Также в жидкость для вкуса и аромата можно добавить лавровый листочек, перчик горшком и любые другие приглянувшиеся ингредиенты. Кстати, свинину допускается заменять говядиной. Готовое мясо нарезается тонкой соломкой.
  2. Огурцы шинкуются брусочками или средним кубиком. По желанию можно удалить с них кожицу.
  3. Если шампиньоны выбраны в банке целыми, то они режутся довольно крупно. Можно просто порубить каждый грибок на 4 части.

Заправляется закуска подсоленным ароматным маслом. По вкусу в него добавляются любые специи. Например, специальная смесь для свинины или говядины.

Грибная поляна с маринованными шампиньонами

Ингредиенты: 330 г маринованных грибов (целых) и аналогичное количество куриного филе, 3 средние картофелины, 4 шт. вареных куриных яиц, 180 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок зеленого лука и петрушки, поваренная соль.

  1. Картошка и курятина варятся до готовности, после чего произвольно измельчаются. Лучше всего картофель резать небольшими брусочками, а филе – рвать на волокна.
  2. Грибочки нужно выбирать целые. Именно они становятся первым слоем закуски при ее выкладывании. Располагаются шампиньоны шляпками вниз.
  3. Сверху распределяется рубленая зелень, перемешанная с майонезом и солью.
  4. На зеленом слое располагаются тертые вареные яйца и снова соус.
  5. Далее идет: тертый сыр, курятина, картошка. Все слои промазываются майонезом, по вкусу солятся и хорошо придавливаются ложкой.

В последнюю очередь миска покрывается плоской тарелкой и на нее переворачивается закуска. На блюде окажется аккуратная «полянка», украшенная грибами.

attuale.ru

Салат с маринованными шампиньонами и куриной грудкой

Даже самые вкусные салаты на праздничном столе рано или поздно надоедают. Тогда наступает время для кулинарных экспериментов. Начать их стоит с салатов с маринованными шампиньонами. Всем, кто любит грибочки в разных видах, такие закуски обязательно придутся по душе.

Ингредиенты: крупная куриная грудка, 170 г маринованных шампиньонов, 4 отварных яйца, 130 г твердого сыра, 80 г грецких орехов, пучок укропа, поваренная соль, майонез.

  1. Сыр измельчается при помощи самой мелкой терки.
  2. Яйца чистятся и режутся миниатюрными кубиками.
  3. Филе отваривается до готовности и режется средними кусочками.
  4. Грецкие орехи рубятся крупной крошкой.
  5. Шампиньоны произвольно нарезаются.
  6. Укроп мелко рубится.
  7. Все слои можно выкладывать произвольно. Главное, чтобы первой шла куриная грудка, а последним – сыр. Продукты промазываются майонезом и солятся.

Такой салат с маринованными шампиньонами и курицей хорошенько настаивается перед подачей на холоде.

Ингредиенты: 370 г копчено-вареной ветчины, 170 г твердого сыра, 2 небольшие банки маринованных грибов (шампиньонов), 6 вареных яиц, 2 вареные морковки, поваренная соль, легкий майонез.

  1. Ветчина нарезается небольшими брусочками. С вареной морковки снимается кожица, а мякоть режется миниатюрными кубиками.
  2. Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Крупные их кусочки режутся пополам.
  3. Яйца измельчаются яйцерезкой.
  4. Сыр режется кубиками.

Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной замешивается в глубоком салатнике, солится и поливается легким майонезом.

Ингредиенты: стандартная баночка маринованных шампиньонов, 220 г отварной говядины, 3 вареных клубня картофеля, крупная морковка, свежая репчатая луковка, по 60 г грецких орехов и сливочного масла, пара зубчиков чеснока, соль, молотый черный перчик, майонез.

  1. На сливочном масле сначала жарятся кубики лука, а затем овощ вместе с тертой морковкой.
  2. Вареные овощи режутся средним кубиком.
  3. Готовая остывшая говядина разбирается на волокна.
  4. Подготовленные ингредиенты соединяются в миске. К ним отправляются не резаные грибочки без жидкости, а также рубленые острым ножом орехи и раздавленный чеснок.

Заправляется закуска майонезом, смешанным с солью и перцем.

Вкусный салат с сыром

Ингредиенты: 80 г маринованных грибочков, крупный свежий огурец, 2 куриных яичка, 90 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок свежей зелени, мелкая соль.

  1. Огурец очищается от грубой шкурки и режется тонкими брусочками. Он выкладывается в салатник первым.
  2. Сверху распределяются небольшие кусочки грибов без жидкости, и наносится майонезная сетка. Продукты присаливаются.
  3. Далее располагается слой кубиков сыра и вареных яиц, измельченных аналогичным образом. Снова повторяется сетка из соуса и соли.

Украшается этот вкусный салат с сыром мелкорубленой зеленью. Вместо нее можно взять любые другие ингредиенты для оформления закуски.

Салат с шампиньонами и копченой курицей

Ингредиенты: 240 г маринованных шампиньонов, 360-390 г копченой куриной грудки, 120 г твердого сыра, 4-6 куриных яиц, репчатая луковка, легкий майонез или любой другой похожий готовый соус, поваренная соль.

  1. Грибочки лучше сразу брать нарезанные. В таком случае останется просто слить с них жидкость и высыпать продукт в салатницу. Нужно смазать его выбранным соусом.
  2. Яйца отвариваются, заливаются холодной водой и отвариваются до твердого желтка. Последние после остывания нужно отделить от белков и мелко покрошить ножом. Белки измельчаются при помощи крупной терки – они станут вторым слоем закуски.
  3. Курица высыпается поверх белоснежного яичного слоя и на ней рисуется сетка из соуса.
  4. Кубики лука заливаются на несколько минут кипятком. Это избавит овощ от лишней горечи. Далее лук высыпается поверх курятины.
  5. Остается покрыть тертым сыром и измельченными яичными желтками.

Получившийся салат с шампиньонами и копченой курицей можно украсить перышками зеленого лука и консервированной сладкой кукурузой.

Грибной салат с печенью трески

Ингредиенты: баночка печени трески (натуральной в масле), стандартная банка маринованных шампиньонов, репчатая луковка, 5 шт. отваренный в мундире картофелин, 3 вареных куриных яичка, 5 мелких маринованных огурчиков, большой помидор, майонез, чеснок по вкусу, мелкая соль.

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой рыбного продукта. Печень трески извлекается из банки, с нее сливается масло. Продукт можно сразу выкладывать в салатник, так как он станет первым слоем закуски. Промазывать печень майонезом и солить не нужно. У готовых консервов и без того очень насыщенный яркий вкус.
  2. Остывшая картошка, нарезанная соломкой, станет следующим слоем. Она щедро покрывается соусом. Присаливается этот продукт по вкусу, так как следом будет идти слой маринованных огурчиков. Они измельчаются кубиками.
  3. На огурчиках также рисуется майонезная сетка.
  4. Далее располагаются мелкие кусочки помидора и кубики вареных яиц. Эти ингредиенты хорошо солятся и промазываются соусом.
  5. Последним слоем закуски станут маринованные грибочки, обжаренные с луком на любом жире.

По вкусу в майонез можно добавить измельченный чеснок, что сделает соус более пикантным и интересным.

С мясом и солеными огурцами

Ингредиенты: банка консервированных грибочков, 240 г свинины, 2 крупных соленых огурца, любые специи по вкусу, поваренная соль, ароматное масло.

  1. Для начала нужно подготовить свинину. Мясо варится целым куском в соленой воде. Также в жидкость для вкуса и аромата можно добавить лавровый листочек, перчик горшком и любые другие приглянувшиеся ингредиенты. Кстати, свинину допускается заменять говядиной. Готовое мясо нарезается тонкой соломкой.
  2. Огурцы шинкуются брусочками или средним кубиком. По желанию можно удалить с них кожицу.
  3. Если шампиньоны выбраны в банке целыми, то они режутся довольно крупно. Можно просто порубить каждый грибок на 4 части.

Заправляется закуска подсоленным ароматным маслом. По вкусу в него добавляются любые специи. Например, специальная смесь для свинины или говядины.

Грибная поляна с маринованными шампиньонами

Ингредиенты: 330 г маринованных грибов (целых) и аналогичное количество куриного филе, 3 средние картофелины, 4 шт. вареных куриных яиц, 180 г твердого сыра, майонез, небольшой пучок зеленого лука и петрушки, поваренная соль.

  1. Картошка и курятина варятся до готовности, после чего произвольно измельчаются. Лучше всего картофель резать небольшими брусочками, а филе – рвать на волокна.
  2. Грибочки нужно выбирать целые. Именно они становятся первым слоем закуски при ее выкладывании. Располагаются шампиньоны шляпками вниз.
  3. Сверху распределяется рубленая зелень, перемешанная с майонезом и солью.
  4. На зеленом слое располагаются тертые вареные яйца и снова соус.
  5. Далее идет: тертый сыр, курятина, картошка. Все слои промазываются майонезом, по вкусу солятся и хорошо придавливаются ложкой.

В последнюю очередь миска покрывается плоской тарелкой и на нее переворачивается закуска. На блюде окажется аккуратная «полянка», украшенная грибами.

zdorov-today.ru

Салат из консервированных шампиньонов и копченой грудки — Все рецепты

Комментарии пользователей Suo Nagato 10.10.2018 – 01:14

Looks so yummy. Good job. love it. Really enjoyed. Thumbs up. 😄👍👍👍 Many thanks. dear friend. 🙏. Have a good day. Regards. Suo😊🌷

XBIRU Channel HD 12.10.2018 – 03:12

very good video!hi brother i.v support (sabcr!b3&L!k3)u permanent.let sharring & stay conected. thanks a lot

Guest 13.10.2018 – 20:33

Nice video, thank you!

ПЕРЕКУПЩИК 16.10.2018 – 06:53

отлично

Judo Racquinghem 18.10.2018 – 03:02

Bon appétit

Mraknup 20.10.2018 – 20:45

Замечательное видео, отличная музыка 👍 спасибо вам, дорогой друг Приятного вечера 🌷

Наталья МУсина 23.10.2018 – 01:31

спасибо за прекрасный салатик!

Чудики Мачудики Детский развлекательный канал 25.10.2018 – 09:02

Красивый салат, давайте дружить, 👍

Простой рецепт 26.10.2018 – 10:36

Интересный у вас канал. Заходите в гости

Записки охотника 28.10.2018 – 13:28

хорошее видео и канал,давайте поддержим друг друга,я на вас подписался,надеюсь на взаимность.

EDWIN TOYS REVIEW TOYS GAMES AND VARIETIES 30.10.2018 – 02:18

Like 46 Here supporting from paragauay and a great greeting and beautiful video

Gratify Cooking 01.11.2018 – 00:18

great recipe😍😘

Guest 03.11.2018 – 08:46

BRASIL-ITU-SP-28-05-2018-(00:00:28) VIVA OS ( 1057 – ) inscritos) UMA SEGUNDA DE GRAÇAS DE PAZ A TODOS EM TODOS OS MOMENTOS DO DAY ABRAÇOS E BEIJOS As FAMÍLIA/s YES CURTI

Cinema Cinema 05.11.2018 – 10:07

🎥like (>‿◠)🎥

Roberto Keks 07.11.2018 – 04:22

этот салат просто обьеденье 👏👏👏

Saucy Siciliana 08.11.2018 – 09:54

Looks very inviting! Liked and subscribed.

Victor Borovkov 10.11.2018 – 08:18

Дружим!

Natallinn 09.11.2018 – 13:46

Замечательный салат, и подача – супер!

Guest 11.11.2018 – 20:36

♥ Liked!

Вкусно 13.11.2018 – 18:03

Супер рецептик! Грибочки – красота

Lola K 15.11.2018 – 03:44

Nice recipe.thanks

alena-suveniry.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *