Салат из копченой трески пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой
Пошаговые рецепты приготовления салата из копченой трески: нежный салат со свежим огурцом и картофелем, быстрый с помидорами и зеленым луком, с яблоком и маринованными огурцами, рисом и морковью, свежими овощами
2018-01-23 Ирина НаумоваОценка
рецепта
4.7
3486Число
просмотров
3486
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.низкое
Калорий
99
(Ккал)
99 ккал.низкое
Вариант 1: Классический салат из копченой трески
В скандинавских странах это блюдо является традиционным угощением. Треска в принципе очень популярна, ее готовят самыми различными способами. Заправлять салат можно растительным маслом или майонезом – вкус в любом случае будет потрясающим. Салат из трески горячего копчения вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- четверть кг трески горячего копчения;
- 300 гр картофеля;
- одна красн луковица;
- два свеж огурчика;
- три кур яйца;
- пучок свежего укропа;
- майонез классич – 100 гр.
Пошаговый рецепт салата из копченой трески
Шаг 1:
Традиционно для салатов картошку отваривают в мундире, то есть прямо в кожуре. Сполосните клубни, поместите в кастрюлю и варите до готовности.
Затем сливается кипяток, а картошка остужается и только после этого очищается.
Шаг 2:
До полной готовности отварите яйца. Чтобы они быстрее остудились, залейте их холодной водой. Очищать от скорлупы лучше прямо в ней.
Шаг 3:
Возьмите салатницу или миску –начнем собирать салат.
Картошку можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками, переложите в миску.
Шаг 4:
Если у вас длинноплодный гладкий огурец – кожуру можно не убирать. Кстати, если огурец большой – можете взять и один.
Его нарезаем маленькими квадратиками, добавляем в картошку.
Шаг 5:
Лучок лучше брать красный. Его чистим и мелко нарезаем кубиками.
Шаг 6:
Очищенные яйца порубите ножом на маленькие кусочки.
Шаг 7:
Укроп тщательно помойте, отрежьте корешки, а зелень измельчите от отправьте к остальным ингредиентам в салатницу.
Шаг 8:
Копченую треску разберите руками на небольшие кусочки, вынимая все косточки.
По желанию салат можно дополнительно посолить и поперчить.
Заправляем майонезом и все перемешиваем. Его можно подавать сразу или дать настояться. Он уже очень вкусный, не смотря на необычное сочетание свежего огурца и копченой рыбы. Но многие хозяйки знают, сочетание очень удачное и проверенное.
Если такой салат украсить веточками зелени и кружочками огурчика – его вполне можно подать и на праздничный стол.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата из трески горячего копчения
Яйца для салата можете отварить заранее, то вы потратите время только на нарезку ингредиентов и формирование салата. В любом случае, варятся они быстро – получится вкусный салат на скорую руку. Заправляем рафинированным маслом.
Ингредиенты:
- четверть кг копченой трески;
- свежие помидоры – триста гр;
- пучок зеленого лука;
- два кур яйца.
- две стол лож растит масла.
Как быстро приготовить салат из трески горячего копчения
Шаг 1:
Из копченой рыбы удалите все косточки, мякоть порубите ножом либо разберите руками.
Шаг 2:
Отварные вкрутую яйца порубите мелко ножом.
Шаг 3:
Томаты споласкиваем, удаляем основание плодоножки и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Зеленый лук промойте, нарежьте колечками.
Шаг 5:
Объедините все ингредиенты в салатнице, по желанию можно поперчить немного подсолить. Заправляйте маслом непосредственно перед подачей на стол.
Кстати, с майонезом тоже получится очень вкусно.
Вариант 3: Салат из копченой трески с яблоком и маринованным огурцом
Яблоко лучше использовать кисло-сладкое большого размера либо два маленьких. Не берите рыхлые сладкие яблоки – в такой салат они не подойдут. Огурчик на этот раз будет маринованный. Салат формируется слоями, которые смазываются майонезом.
Ингредиенты:
- триста гр копченой трески;
- одно большое яблоко;
- четыре клубня картофеля;
- три кур яйца;
- два маринов огурчика;
- пятьдесят гр сыра;
- пучок зеленого лука;
- майонез – сколько уйдет.
Как приготовить
Шаг 1:
Предварительно сваренную картошку и яйца натираем на терке.
Шаг 2:
Рыбу разбираем на кусочки, вынимая все кости.
Шаг 3:
Лук промойте и нарежьте колечками.
Шаг 4:
Яблоко нарезаем как можно мельче. Не трите его – оно будет меньше чувствоваться в салате, а нам нужен контраст кисло-сладкого яблока, маринованных огурцов и копченой рыбы.
Шаг 5:
Огурцы нарезаем маленькими кубиками, дайте стечь соку – нам он не нужен.
Шаг 6:
Сыр натираем обязательно на мелкой терке – это будет последний слой и украшение салата.
Шаг 7:
Салатницу лучше всего брать прозрачную, с широким дном. Формируем салат слоями, порядок следующий: кусочки копченой рыбы – половина зеленого лука – картошка – смазываем майонезом – маринованные огурцы – кусочки яблока – натертые яйца – смазываем майонезом.
Сверху присыпаем сыром, затем оставшимся луком.
Как и все слоеные салаты, этот должен постоять в холодильнике час-другой. От этого он станет еще вкуснее и нежнее.
Вариант 4: Салат из трески горячего копчения с рисом и морковью
Рис подойдет длиннозерный пропаренный, лук берите красный. Готовится салат легко и быстро, получается вкусным и сытным. Отлично подойдет как на праздничный стол, так и для семейного ужина или перекуса.
Ингредиенты:
- триста гр трески горяч копчения;
- три кур яйца;
- два свежих огурца;
- одна морковь;
- голов красн лука;
- двести гр риса;
- пучок зелен лука;
- майонез – две ст л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Рис промойте под водой до прозрачности. Отварите до готовности, а потом остудите, слив воду. Пересыпьте в салатницу или миску.
Шаг 2:
Яйца тоже варим до полной готовности в течение двадцати минут. Их также остужаем, затем чистим.
Измельчите ножом.
Шаг 3:
Морковь помойте, отварите, остудите и удалите верхний слой ножом. Основание тоже можно срезать, он часто бываем горьким.
Ее нарезаем кубиками или трем на терке.
Шаг 4:
Огурец нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
Копченую рыбу разбираем руками на кусочки, косточки выбрасываем.
Шаг 6:
Красную луковицу нарезаем тонкими четвертинками или кубиками.
Шаг 7:
Зеленый лук промойте под водой, нарежьте колечками.
Шаг 8:
К ингредиентам добавляем майонез, все тщательно перемешиваем.
Сверху можно украсить зеленью и подавать к столу.
Вариант 5: Салат из копченой трески и свежих овощей
Легкий и полезный салат со свежими овощами. Готовится быстро и несложно, справится любая хозяйка. Такой салатик отлично подойдет даже для праздничного стола, на котором изобилуют майонезные тяжелые салаты и мясные блюда. Заправляется постным маслом.
Ингредиенты:
- триста гр трески гор копчения;
- один больш красный болг перец;
- триста гр белокоч капусты;
- две красн луковицы;
- одна больш морковь;
- двести гр консерв зелен горошка;
- две стол лож постного масла;
- 1/2 пучка укропа, зелен лука и петрушки;
- две ст лож столового уксуса;
- щепотка черн перца и соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Капусту освобождаем от вялых подсохших листьев, промываем и мелко шинкуем. Кстати ее можно натереть и на терке.
Положите в миску, которая подходит для разогревания в микроволновке. Заливаем столовой ложкой уксуса, перемешиваем и ставим в микроволновую печь на две минуты.
Шаг 2:
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками, наливаем вторую ложку уксуса и маринуем четверть часа.
Кстати, удобней будет развести ложку уксуса с тремя ложками воды, посыпать немного сахара, а потом уже мариновать.
Шаг 3:
Копченую треску разбираем руками на кусочки, кости и кожу выбрасываем.
Шаг 4:
Морковь помойте, почистите от верхнего слоя, срежьте горькое основание. Нарезаем мелкой соломкой.
Шаг 5:
Болгарский перец сполосните. Затем срежем шляпку, затем разделим ножом на две половинки. Уберите семена, срежьте белые волокна. Нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6:
Теперь капусту помните руками, положите в большую салатницу. Лук отжимаем руками, отправляем туда же вместе с остальными ингредиентами.
Насыпем зеленый горошек. Если в банке был сок, его предварительно слейте – он совсем не нужен.
Шаг 7:
Укроп, петрушку и зеленый лук тщательно промойте под водой, измельчите ножом. Тоже добавляем в салат.
Можете чуть-чуть подсолить и поперчить. Все перемешаем.
Заправляем наш свежий салат из трески горячего копчения постным маслицем и снова размешиваем все ингредиенты.
Пусть настоится минут двадцать в холодильнике.
kopilka-kulinara.ru
Вкусный рецепт салата из трески горячего копчения
Каждая хозяйка должна знать рецепт хотя бы одного салата, который подойдёт для праздничного стола. А лучше уметь готовить сразу много вкусных блюд, чтобы регулярно удивлять гостей своим кулинарным мастерством. Отличным вариантом станет салат из трески горячего копчения, который прекрасно подойдёт и на каждый день, и для праздника. Его можно готовить даже в том случае, когда гости должны в скором времени прийти, и нужно быстро сделать угощения. Салат с копчёной треской хорош тем, что является одновременно лёгким и сытным. Он подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска к основному. К слову, он содержит полезные витамины A, C, B, D и другие. Поэтому рецепт будет не только аппетитным, но ещё и полезным.
Ингредиенты
Салат из трески горячего копчения требует определённых ингредиентов, которые лучше всего будут сочетаться с рыбой. Их можно без труда приобрести в магазине или на рынке. Главное, покупать только свежие и качественные продукты, чтобы салат получился действительно вкусным и не навредил людям. А если приобретать овощи и рыбу сомнительного качества, то рецепт может получиться плохим. Поэтому не стоит на этом экономить, ведь здоровье близких людей гораздо важнее.
Ингредиенты:
- треска горячего копчения — 230 грамм;
- огурец свежий — 1-2 штуки;
- лук — 1 головка;
- картофель — 2-3 штуки среднего размера;
- яйца куриные — 3 штуки;
- майонез, укроп и специи.
Желательно придерживаться указанного списка ингредиентов и учитывать их количество, которое написано. Особенно это касается начинающих кулинаров, которые могут часто совершать ошибки во время приготовления блюд. А вот опытные хозяйки могут изменять рецепт на своё усмотрение, хотя он и без того является хорошим.
Рецепт приготовления
Обычно приготовление данного салата не вызывает никаких трудностей, так как он делается действительно просто. Для начала потребуется поставить вариться картофель. Предварительно потребуется его промыть под холодной водой, чтобы очистить от грязи и пыли. Важно проверить картофель на качество — на нём не должно быть червивых мест или подгнивших. Если же они обнаружатся, то их можно обрезать или же взять другую картошку. Овощ нужно положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Варить его можно как в кожуре, так и без. К слову, если хочется быстрее приготовить картофель, то рекомендуется порезать его на кусочки.
Отвариваем картофель
Рецепт требует того, чтобы были сварены куриные яйца. Их нужно промыть, затем положить в кастрюлю и оставить на огне примерно на 15 минут. За это время они должны приготовиться в крутую, что и нужно для салата.
В это время можно заняться другими продуктами. Возьмите свежие огурчики небольшого размера. Хорошенько промойте их, а затем очистите от кожуры. Без неё овощи станут более нежными, поэтому и салат выйдет вкуснее. Огурцы необходимо порезать небольшими кубиками и положить в глубокую тарелку.
Нарезаем огурцы кубиками
Возьмите луковицу, очистите от шелухи и промойте. После этого нарежьте её маленькими кусочками и положите их в блюдце с кипятком примерно на 5 минут. Это поможет убрать горьковатый вкус лука. После этого его можно будет поместить к огурцу.
Теперь необходимо перейти к рыбе. Обязательно отделите мясо трески от костей, чтобы гости не испытывали дискомфорта при еде. Мясо можно либо нарвать руками, либо аккуратно порезать. Добавьте его в салат.
Резделываем копченую треску
Если яйца уже успели свариться, то их необходимо будет остудить в холодной воде. После этого их будет легко чистить. Сами яйца можно либо мелко порезать вместе с желтками, либо натереть на тёрке. Получившуюся массу положите в салат.
Возьмите варёный картофель, очистите его от шкурки и нарежьте мелкими кубиками. Положите в тарелку к другим ингредиентам, и после этого возьмите свежий укроп. Зелень промойте, а затем измельчите. Смешайте всё с рыбой и картофелем.
Теперь осталось добавить только майонез и специи по вкусу, а потом всё тщательно перемешать. Рецепт требует того, чтобы салат поставили в холодильник хотя бы на час. За это время он успеет пропитаться, и его можно будет подавать на стол. Желательно, украсить блюдо свежей зеленью, чтобы оно приобрело красивый внешний вид.
okopchenii.ru
Рыбный салат из копченой трески с картофелем
Ингредиенты:
- Треска копченая – 0,5 кг.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Салат листовой – 1 пучок.
- Консервированный горошек – 1/2 банки.
- Петрушка – 1 пучок.
- Майонез.
- Соль.
Полезная рыбка
Любой рыбный салат из трески настолько вкусный, что просто невозможно перед ним устоять. Даже странно, что большинство хозяек предпочитает готовить закуски с красной рыбой, сельдью или вовсе с консервами, а треску просто жарить и подавать с гарниром.
А, вообще, рецептов рыбных салатов из трески очень много, ведь эта рыбка обладает прекрасным мягким вкусом, который идеально подходит ко многим продуктам.
Рыбный салат можно сделать как из отварной трески, так и из соленой, копченой или даже жареной. Первый вариант, а также быстрое запекание наиболее полезны, поскольку рыба сохраняет большую часть своих полезных качеств. А таких у трески немало. В частности, филе богато витаминами, особенно группы В, D и А, в нем много необходимого для человека йода и калия, а также фосфора, кальция, цинка и других микроэлементов.
Эта рыба может стать прекрасной основой диетического питания, поскольку ее калорийность составляет всего 78 ккал на 100 г. Нежное мясо трески богато белком и его настоятельно рекомендуется включать в пищу всем, кто следит за своей фигурой или подвергается повышенным физическим нагрузкам.
На рецепты рыбных салатов из отварной трески следует обратить внимание людям, страдающим артритами, заболеваниями сосудов, тромбозом. Такие блюда станут прекрасной профилактикой инфарктов и инсультов, помогут нормализовать работу мозга, а также значительно улучшат состояние кожи, ногтей и волос.
Перед тем, как приготовить рыбный салат из трески, филе следует подготовить. В частности, треска обладает специфическим запахом, который многим не по душе, чтобы от него избавиться, лучше всего вымочить рыбу в уксусе, лимонном соке или молоке, а при термической обработке использовать ароматные специи.
С треской можно приготовить множество вкусных и оригинальных салатов, среди которых каждый обязательно найдет блюдо по вкусу.
Приготовление
Рыбный салат из копченой трески с картофелем идеально подойдет для праздничного стола: блюдо получается сытным, многогранным и всегда пользуется большим успехом у гостей. Конкретно этот рыбный салат готовят из трески горячего копчения, но с холодной и даже соленой тоже будет вкусно.
- Заранее следует сварить картошку в мундире, опустив ее в подсоленную воду. Остудить, снять кожицу, нарезать кубиками небольшого размера.
- Также сварить морковь, после чего измельчить ее на крупной терке или нарезать короткой соломкой
- Огурцы порезать небольшими ломтиками.
- Треску очистить от косточек, если есть, после чего разобрать филе руками на мелкие кусочки.
- Салатные листья мелко порвать руками.
- Выложить измельченные ингредиенты в глубокую миску, добавить горошек, рубленую петрушку, досолить по желанию, заправить майонезом. Все тщательно перемешать и охладить.
Варианты
Из трески горячего копчения можно сделать необычный рыбный салат со свежими овощами.
- Для этого понадобится нарезать мелкими кубиками огурцы и сладкое яблоко, покрошить зеленый лук и разобрать рыбное филе на кусочки.
- Все смешать в салатнике, обязательно поперчить и полить оливковым маслом.
- Охладить массу, после чего выложить ее на салатные листья и украсить сверху дольками томатов и ломтиками вареных яиц.
Простой, но очень свежий и полезный салат можно приготовить из отварной трески с добавлением сочных овощей.
- Рыбу следует сварить в подсоленной воде, после чего порезать средними кусочками и полить уксусом.
- Пока треска маринуется, нужно порезать соломкой свежие огурцы, яблоко, стеблевой сельдерей и редиску.
- Овощную смесь заправить майонезом, посолив по вкусу, выложить на тарелки, застеленные салатными листьями, а сверху разложить рыбные ломтики и украсить веточками петрушки.
Очень простой, но безумно вкусный закусочный салатик можно сделать из отварной трески с жареными овощами.
- Для этого нужно залить рыбное филе водой, поместив его в кастрюлю, добавить перец горошком и лавровый лист, варить около 10-15 минут.
- В это время разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нашинкованный лук.
- Когда он будет готов, переложить его на тарелку, а в сковороду добавить еще масла и обжарить в нем тертую морковь.
- В конце влить немного воды и тушить, пока жидкость не выпарится.
- Остывшую рыбу разломать на кусочки, переложить в глубокий салатник.
- Поверх трески разложить слои лука и моркови, обильно полить майонезом, убрать на несколько часов в холодильник.
Также можно приготовить классический рыбный салат из печени трески, которая богата ненасыщенными жирными кислотами (омега-3) и витаминами.
- Для этого нужно измельчить вареные яйца, добавить к ним тертый сыр и нашинкованный лук (его лучше всего заранее замариновать в смеси уксуса, воды и сахара).
- С печени слить масло, порубить ее вилкой или ножом.
- Все ингредиенты смешать, посыпать перцем и заправить майонезом.
moysup.ru
Салат из трески горячего копчения с картофелем рецепт.
Салат из трески горячего копчения принадлежит к традиционным блюдам скандинавских стран. В современной европейской кухне холодные закуски из морепродуктов приобрели особую популярность за свои вкусовые качества и легкость в приготовлении.
Пикантным вкусом, легкой и нежной консистенцией обладает холодное блюдо из трески, приготовленное методом термической обработки с дымом. Эта закуска питательна и прекрасно подойдет как для будничного употребления, так и для формирования меню праздничного стола.
Особенно вкусным получается салат из трески горячего копчения с картофелем. Рецепт блюда простой и дает возможность кулинарной импровизации с составом ингредиентов. Но одним непреложным условием является качество копчения рыбы – треска обязательно должна быть горячего копчения с применением специального дыма.
Питательная ценность и вкусовые качества холодной закуски из трески обусловлены свойствами самой рыбы, в состав которой входит много витаминов и микроэлементов при небольшой калорийности мяса. Комплекс питательных веществ, находящихся в этой рыбе способствуют укреплению иммунитета и нормализации деятельности нервной системы.
Рецепты овощного блюда с морской рыбой горячего копчения
Все рецепты с треской термической обработки просты и готовятся за максимально короткое время.
Салат из атлантической трески «По-скандинавски»
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Рыбное филе – 300 г.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Консервированный горошек – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Салат – 2 пучка.
- Майонез – 50 г.
- Перец молотый.
Копченую рыбу необходимо порезать крупными кусками, добавить отварной картофель, морковь, соленые огурцы, измельченные небольшими кубиками. Холодную закуску смешать с консервированным зеленым горошком и листьями салата. Смесь аккуратно перемешивается вместе с домашним майонезом, выкладывается на блюдо и подается к столу.
Соленые огурцы в составе холодной закуски можно заменить свежими и добавить репчатый лук. Майонез можно заменить качественным оливковым маслом холодного отжима.
Рецепт допускает экспериментирование в процессе приготовления с заправками, комбинирование с пропорциями зелени и специй в качестве приправы.
Закуска для зимнего стола
Этот красочный и легкий салат с треской горячего копчения прекрасно подходит для зимы и великолепно украсит любой новогодний стол.
Ингредиенты:
- Рыба копченая – 250 г.
- Яйцо – 3-4 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Соль, специи по вкусу.
- Холодный домашний соус (майонез или рыбная заправка).
Способ приготовления:
- На первом этапе необходимо отварить картофель и яйца. После охлаждения их следует нарезать мелко и заправить майонезом.
- Приготовить рыбку: очистить и аккуратно освободить от мелких и крупных косточек, мелко нарезать.
- Смешать рыбу, приготовленные яйца и картофель, нарезанные кубиками маринованные огурцы.
- Заправить полученную массу домашним майонезом или оливковым маслом. Сочетаться с блюдом будет любой рыбный соус в качестве заправки.
- Добавить соль, перец по вкусу, оливки без косточек, которые отлично оттенят рыбный вкус.
- Украсить приготовленное кушанье половинками вареных яиц и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Поля отмеченные * обязательны. HTML тэги отключены.
www.kopchenie.net
Салат с треской горячего копчения
Салат с треской горячего копчения считается национальным блюдом скандинавских стран, где треска очень популярна в любом виде. Блюдо отличается прекрасным вкусом, свежестью, пикантностью. В качестве заправки салата могут быть использованы как растительное масло, так и майонез, особенно домашнего приготовления. С любой заправкой блюдо будет превосходного вкуса.
Для приготовления салата понадобится:
треска горячего копчения – 250 г;
картофель отварной – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
огурец свежий – 1-2 шт.;
яйца вкрутую – 3 шт.;
укроп – пучок;
майонез – 100 г;
соль, перец – по вкусу.
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Огурец свежий нарезать кубиком. Если кожица у огурца грубая, то огурец можно очистить, салат будет нежнее. Добавить огурец к картофелю.
Лук репчатый нарезать мелкими перьями. Укроп измельчить. Добавить лук и укроп в салат к огурцу и картофелю.
Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом и отправить в салат.
Треску горячего копчения отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки и отправить в салат. Посолить и поперчить блюдо.
Добавить майонез.
Перемешать и вкуснейший салат с тресочкой горячего копчения готов.
Украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
interesnie-recepti.mirtesen.ru
800 г копченой трески |
1 маленькая веточка петрушки |
6 горошин черного перца |
1 лавровый лист |
2 столовые ложки лимонного сока |
150 мл натурального йогурта |
150 г майонеза |
1 маленькая луковица, мелко нашинковать |
2 столовые ложки нарезанной кинзы |
1/2 чайной ложки соли |
молотый черный перец |
3 больших апельсина, очистить от кожуры и косточек и разделить на ломтики |
200 г длинного коричневого (можно белого) риса, сварить и охладить |
12 листьев салата |
2 столовые ложки слегка поджаренного миндаля для украшения |
Показать все (15) |
foodily.ru
Салат с треской горячего копчения
Салат с треской горячего копчения считается национальным блюдом скандинавских стран, где треска очень популярна в любом виде. Блюдо отличается прекрасным вкусом, свежестью, пикантностью. В качестве заправки салата могут быть использованы как растительное масло, так и майонез, особенно домашнего приготовления. С любой заправкой блюдо будет превосходного вкуса.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
треска горячего копчения – 250 г;
картофель отварной – 3 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
огурец свежий – 1-2 шт.;
яйца вкрутую – 3 шт.;
укроп – пучок;
майонез – 100 г;
соль, перец – по вкусу.
Этапы приготовления
Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
Огурец свежий нарезать кубиком. Если кожица у огурца грубая, то огурец можно очистить, салат будет нежнее. Добавить огурец к картофелю.
Лук репчатый нарезать мелкими перьями. Укроп измельчить. Добавить лук и укроп в салат к огурцу и картофелю.
Яйца отварить вкрутую, измельчить с помощью вилки или мелко нарезать ножом и отправить в салат.
Треску горячего копчения отделить от косточек, разобрать на небольшие кусочки и отправить в салат. Посолить и поперчить блюдо.
Добавить майонез.
Перемешать и вкуснейший салат с тресочкой горячего копчения готов.
Украсить зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!
rutxt.ru