Салаты

Салат из редьки рецепт и курицы – Салат из редьки с курицей. Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из редьки с курицей. Пошаговый рецепт с фото

13719 просмотровОпубликовано 16.12.2015 | от adkushat |

Осенью и зимой особенно остро хочется свежих овощных салатов. А знаете почему? Так организм сигнализирует о начавшемся дефиците витаминов и прочих полезных веществ и соединений. Сезон помидоров, баклажанов и кабачков остался уже давно позади, в то время как наступило время королевы осени – тыквы и редьки. Сегодня мы поговорим о редьке, которая издавна в наших краях в большом почете.

Любой сорт редьки, будь то зеленая, черная арбузная или маргеланская  — это настоящий кладезь витаминов, органических кислот, эфирных масел, антиоксидантов. Употребляя редьку хотя бы один раз в неделю, вы гарантированно повысите свой иммунитет, и забудете о простудных заболеваниях.

Самый оптимальный вариант употребления этого овоща – это, конечно же, салаты, а их очень много, на любой вкус и цвет. Особенно, мне кажется, вкусны мясные салаты на ее основе – с ветчиной, колбасой, отварной говядиной или курицей.

Салат из редьки с курицей, пошаговый рецепт с фото, которого я вам хочу предложить, можно приготовить всего за 10 минут, если заранее отварить куриное филе и яйца. Готовый салатик получается очень сочным за счет огурцов и зеленого лука, но в то же время и сытным – благодаря куриному мясу.

Ингредиенты для салата и редьки с курицей:

  • Редька – 1 шт. крупного размера,
  • Зеленый лук – 20 гр.,
  • Куриное филе – 1 шт.,
  • Огурцы – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль по вкусу,
  • Зелень — по желанию.

 

Салат из редьки с курицей – рецепт

Редьку помойте, снимите с нее кожуру. Натрите на терке для корейской моркови, тогда у вас получатся тонкие и длинные полоски – идеальные для салата.

Отварите куриную грудку. После того как она остынет, нарежьте ее небольшими кусочками.

Вареные вкрутую яйца очистите. Потрите на мелкой терке.

Помойте перья зеленого лука и мелко покрошите.

Вместе со шкуркой огурец нарежьте соломкой.

Измельченное куриное филе, зеленый лук, редьку, огурец и яйца сложите в миску.

Перемешайте.

В качестве заправки для салата из редьки будет использован обыкновенный майонез.

Добавьте майонез в салат, посолите и перемешайте.

Вот и все, витаминный салат из редьки с курицей готов и его можно подавать к столу. Подается он к основным гарнирам, мясным и рыбным блюдам. Приятного вам аппетита. Любите салаты из куриной грудки? В таком случае советую приготовить салат с курицей, ананасами и сыром.

Салат из редьки с курицей. Фото

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (7 Рейтинг)

www.kushat.net

Салат с зеленой редькой и курицей. Пошаговый рецепт с фото

Простой и вкусный салат с зеленой редькой и курицей быстро готовится, имеет необычный вкус, а гости не сразу могут угадать его составляющие.

Ингредиенты:

  • 1 зеленая редька (300 г)
  • 1 свежий огурец (150 г)
  • 3 яйца
  • 1 большая луковица
  • 200-250 г копченого или вареного куриного филе
  • зелень по желанию
  • соль, перец
  • йогурт, майонез для заправки
  • растительное или сливочное масло для обжаривания лука

​Приготовление:

Зеленую редьку чистим, натираем на крупной терке, солим и отставляем в сторону минут на 10-15. Затем слегка отжимаем и сливаем лишнюю жидкость.

Отваренное куриное филе разрезаем таким образом, чтобы удобно было разобрать на короткие волокна. 

Самый вкусный салат из зеленой редьки по этому рецепту получается с копченой курочкой, но не всегда она есть в наличии. Отлично подходит и отварное куриное филе, и любое другое отварное мясо.

Луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном или сливочном масле (20 г) до легкого золотистого цвета.

Яйца слегка взбиваем, солим по вкусу и выливаем на лук.

Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим омлет минут пять.

Остывший омлет нарезаем квадратиками или соломкой.

Огурец нарезаем мелкими кубиками.

Измельчаем зелень.

В салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты для салата с редькой, солим, перчим по вкусу и заправляем или просто майонезом, или наполовину смешав его с густым натуральным йогуртом малой жирности.

При желании в базовый рецепт салата с зеленой редькой можно добавить еще тертую сырую морковь, мелко нарезанный стебель сельдерея, чеснок, сыр или заменить свежие огурцы на маринованные. Не бойтесь экспериментировать, ведь заменив или добавив всего пару ингредиентов в рецепте, вы получите блюдо с новым вкусом.

Из зеленой редьки можно приготовить также интересный соус для заправки салата, как в этом рецепте, а с копченым филе курицы получается изумитедьно красивый и вкусный салат Виноградная гроздь.

На сегодня все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Заходите и на эти “вкусные” странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

 

 

prosto-i-vkusno.com

Салат из редьки и курицы

Рецепт салата из зеленой редьки с обжаренным куриным филе. Редька вымачивается и нарезается соломкой, яйца отвариваются, курица и полукольца репчатого лука обжариваются по-отдельности, все соединяется, заправляется сметаной и подается к столу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 600г.;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Редька зеленая – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Сметана – 100 г.;
  • Мука – 20г.;
  • Растительное масло – 70мл.;
  • Специи для курицы – любые, по вкусу;
  • Соль и черный перец – по вкусу;

Салат из редьки и курицы пошаговое приготовление

В последнее время стал интересоваться салатами из зеленой редьки. В числе мной приготовленных и опробованных, очень понравился известный салат “Ташкент”, именно он и был положен в основу этого салата. Ну а приготовить его просто.

Зеленую редьку чистим, и нарезаем на очень тонкие дольки,

Заливаем дольки редьки холодной чуть подсоленной водой, и вымочим ее минут 30-40 чтоб смягчить горечь. Пока редька вымачивается, нарежем куриное филе небольшими ломтиками толщиной меньше мизинца, добавим к курице соль, черный перец, любые приправы для курицы (по желанию) и дадим птице промариноваться минут 20-30,

Пока куриное филе маринуется, а зеленая редька отмачивается, поставим яйца отвариться вкрутую, а также, почистим и нарежем тонкими полукольцами обе головки лука,

Выложим луковые полукольца на плоское блюдо, после чего, присыплем лук мукой,

Слегка присыплем муку черным молотым перцем и хорошенько перемешаем лук с мукой руками. Необходимо это сделать так, чтоб полукольца лука при этом не слиплись, но при этом, оказались как бы в кляре из сухой муки. Кстати, забыл сказать, что мука нужна для того, чтоб после обжаривания лука, он стал хрустящим.

Далее, устанавливаем на огонь глубокую сковороду (чтоб жир не разбрызгивался) или сотейник, хорошо (до дымка) разогреваем в ней растительное масло, после чего, небольшими партиями обжарим до золотистого состояния лук,

Обжаренную партию лука выкладываем на устеленное бумажными полотенцами блюдо чтоб избавиться от лишнего жира. После того как будут обжарены все партии лука,

Еще раз хорошенько прокаливаем масло и обжариваем до готовности (минут 10-12) промаринованное к этому времени куриное филе.

Также, выкладываем филе на бумажное полотенце чтоб убрать лишний жир и охладить его до комнатной температуры. Почистим от скорлупы отваренные вкрутую яйца (они перед этим должны быть помещены в холодную воду).

Далее, нарежем тонкой соломкой предварительно вымоченные в воде дольки зеленой редьки,

После того как курица остынет, соединим ее и редьку,

Заправим салат из редьки сметаной, очень хорошо все перемешаем, и переместим продукты в салатник,

Нарубим крупными кубиками отваренные вкрутую куриные яйца,

Выложим вдоль бортов салатника обжаренный лук (он специально не перемешивается с остальными ингредиентами салата, чтоб оставаться хрустящим),

В середину блюда выкладываем нарубленные яйца,

И в таком виде, наш салат из зеленой редьки с курицей подается на стол. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении салата по описанному выше рецепту.

Видео рецепт салата с редькой и курицей

Мой собственный видео рецепт этого же хорошего и вкусного салата из курицы и зеленой редьки.

Примечания

Чтоб салат пропитался, но при этом, лук оставался хрустящим, салат полностью рекомендую “собирать” непосредственно перед подачей к столу.


cookingman.ru

Салат с редькой и курицей

Описание приготовления:

Сам по себе такой салат очень нежный, вкусный, достаточно сытный и в тоже время малокалорийный. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из картофельного пюре, с мясом или рыбой.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
Диета: Рецепты для похудения

Для приготовления салата из курицы с редькой нужно взять отваренную в подсоленной воде куриную грудку, редьку, морковь, луковицу, яйцо, свежий укроп и петрушку, любое растительное масло, майонез, черный молотый перец и соль. Приступив к готовке, для начала нам нужно редьку помыть, срезать кожуру и натереть на крупной терке.

Курицу сварить в подсоленной воде, после того как она остынет, мясо курицы надо порезать или просто разобрать руками на волокна.

Сварить вкрутую яйцо, охладить, очистить и мелко порезать. Если у яйца толстая скорлупа, варите его дольше чем обычно, так яйцо точно не останется мягким.

Следующее, что нам нужно сделать это помыть и почистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать как можно мельче.

Обжарить лук и морковь на масле до золотистости, следя за тем, чтобы лук не подгорел, потому что изменится вкус нашего салата. Можно просто окатить морковку и горячий лук кипящим маслом со специями, так будет даже вкуснее.

Взять глубокую емкость и положить в нее все составляющие ингредиенты, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Салат с редькой и курицей

Чтобы приготовить оригинальный салат с курицей и редькой, для начала вам нужно подготовить следующие необходимые ингредиенты:

Сначала займитесь корнеплодами. Их нужно хорошо промыть и очистить. Лучше нарезать редьку соломкой как можно тоньше. Чтобы убрать возможную горечь и резкий вкус, положите ее в холодную воду на четверть часа, а потом тщательно отожмите, чтобы не осталось лишней влаги.

Теперь займемся репчатым луком. Его нужно почистить, измельчить полукольцами и выложить на сковороду с разогретым маслом. Через три-четыре минуты снимите его с огня и добавьте к нарезанной редьке. Туда же отправьте небольшие кусочки куриного филе.

Затем хорошо вымойте яблоко, извлеките семечки и порежьте его так же тонко, как и редьку. Перемешайте все составляющие, добавьте горошек, соль, перец и майонез (по вкусу).

Придерживаясь этого рецепта, вы сможете приготовить пикантный и насыщенный вкусовыми оттенками салат с курицей и зеленой редькой. Для этого нужно заранее подготовить следующие продукты:

В первую очередь следует подготовить основной ингредиент. Куриный салат с зеленой редькой получится лучше и нежнее, если почистив корнеплоды и нарезав их тонкими слайсами, вы зальете их водой с небольшим количеством соли. Всего за полчаса редька отдаст всю горечь.

Теперь нарезаем филе тонкими слайсами и маринуем около получаса, посыпав солью, черным перцем и любыми специями, которые вы подберете на свой вкус.

Компоненты, которые идут в салат, хорошо сочетаются с репчатым луком. Порежьте луковицы полукольцами, разложите из в один слой и «припудрите» их пшеничной мукой и молотым перцем.

Постарайтесь аккуратно перемешать полукольца так, чтобы они были полностью покрыты сухим кляром. А затем можно переходить к обжариванию их во фритюре.

В любую глубокую емкость для жарки наливаем масло, сильно его нагреваем и порциями обжариваем кольца лука. Благодаря кляру, они получат аппетитный цвет и останутся хрустящими. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. А потом на том же масле обжариваем курицу.

Вымоченную редьку режем соломкой и смешиваем с остывшие кусочками грудки. Добавляем сметану, вымешиваем и перекладываем все в глубокое блюдо. Хрустящие луковые полукольца аккуратно выкладывают по кругу, а в центр кладем крупно порезанные яйца. Салат из курицы с зеленой редькой готов!

edadnya.ru

Салат с курицей и редькой

Салат из курицы и редьки очень просто и быстро готовится. Блюдо отличается оригинальным, своеобразным вкусом, довольно питательно и не требует для приготовления дорогостоящих и экзотических продуктов.

Отварить филе курицы (без кожицы), мелко нарезать и смешать с пассерованным репчатым луком.

Пассеровать лук лучше всего на растительном масле, но можно и на сливочном.

Очищенную редьку (черную или зеленую) натереть на крупной терке

Залить редьку кипятком и выдержать одну-две минуты.

Затем откинуть на дуршлаг.

Этe процедуру необходимо повторить еще два-три раза до тех пор пока из редьки не исчезнет лишняя горечь.

Затем редьку отжать, можно через марлю, или просто тщательно промять столовой ложкой в дуршлаге. Добавить редьку к остальным ингредиентам салата.

Салат заправить майонезом, можно слегка подсолить по вкусу, и перемешать.

Перед подачей на стол украсить салат веточкой зелени

Примерное количество ингредиентов:

  • 2-3 куриные грудки,
  • 2-3 редьки средних размеров,
  • 1 луковица,
  • майонез по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и редькой. Видео

901sovet.ru

Рецепт салата из редьки с куриным филе и яйцами / Меню недели

Зимой так хочется свежих овощей, сочных и хрустящих, но часто мы ограничиваем себя привычным зимним набором, игнорируя действительно полезные и вкусные продукты. Редька как раз из таких. Многие недолюбливают ее за специфический аромат, но он практически исчезает во многих блюдах. Зато свежести и пользы редька добавит в любой салат, она отлично сочетается с капустой, морковкой, огурцами, корневым сельдереем.

Салат из редьки с куриным филе и яйцами

Общее время готовки – 1 час 30 минута 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 154 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат из редьки с куриным филе и яйцами

Ингредиенты:

Редька — 1 шт. средняя
Морковь — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Филе куриное — 1 шт. примерно 200 г
Специи — по вкусу
Майонез — 4 ст.л. примерно
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 шт. перо (для декора)
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Салаты с редькой могут быть полностью овощными, но можно сделать их и посытнее, добавив, например, куриное филе. А еще в такой салат отлично впишется тертый твердый сыр.

Куриное филе, прежде всего, нужно промыть под проточной холодной водой, залить в кастрюльке чистой водой, добавить лавровый лист, специи, соль. Отвариваем до готовности, периодически снимая пену. Филе можно приправить по вкусу любимыми специями. Бульон не выбрасывайте, его можно процедить и заморозить, разлив в формочки для льда. Или приготовить на его основе суп, кашу или пасту.

Отварное филе для салата можно нарезать небольшими кусочками или просто разобрать пальцами на волокна.


2.

Луковицу нужно очистить и нашинковать тонкими полуколечками. Разогреваем в сковородке растительное масло, обжариваем на нем лук, который должен стать мягким и слегка зарумяниться, но следите, чтобы он не подгорел.

Остужаем лук до комнатной температуры. Если видите, что на сковородке осталось лишнее масло, промокните лук бумажной салфеткой, чтобы впитался излишний жир.


3.

Яйца отвариваем вкрутую до готовности, охлаждаем в воде, очищаем и затем натираем на крупной терке.


4.

Редьку, если она тонкокожая, можно не очищать, но обязательно необходимо ее тщательно вымыть. Если же кожица у редьки грубовата, то в салате она будет не совсем уместна. В таком случае редьку необходимо очистить. Натираем редьку на крупной стороне терки.


5.

Морковку моем, очищаем и натираем на крупной терке. Можно натереть морковку и редьку на специальной терке для корейской моркови.


6.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты. Приправляем салат солью и заправляем майонезом по вкусу. Не берите слишком жирный и густой майонез, в этом салате лучше использовать более легкий.

Тщательно перемешиваем салат, перекладываем его в салатник или порционные мисочки. Украшаем перышками зеленого лука или веточкой зелени.


Вам могут понравиться эти рецепты?


menunedeli.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *