Салат с крабовыми палочками и помидорами и сыром и яйцом: рецепт с фото
Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яйцом — интересный вариант подачи традиционного салата. Кроме этих ингредиентов, можно добавить свежие или соленые огурцы, кукурузу, горошек, маслины или оливки. Подавать блюдо можно в большом красивом салатнике, но если это праздничный стол и ожидаются гости, то лучше всего разложить блюдо по небольшим пиалам и украсить дополнительно каждую порцию зеленью, кусочками овощей.Ингредиенты
- 100 г крабовых палочек
- 1-2 помидора
- 1-2 куриных яйца
- 70 г твердого сыра
- 3-4 веточки свежей зелени
- 1,5 ст. л. сметаны
- 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
1. Крабовые палочки разморозьте при комнатной температуре и снимите целлофановую оболочку. Нарежьте палочки произвольно, но не слишком мелко, пересыпьте в подходящую посуду.Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
nakormi.com
Вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами: рецепты хозяйкам
Для всех хозяек настоящим спасением будут салаты с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром. Эти блюда готовятся просто, а вкус у них просто восхитительный. Их можно без особых усилий приготовить к праздничному банкету, на ужин или если к вам неожиданно пришли гости. Крабовые полуфабрикаты являются вкусным и полезным продуктом, который в салатах хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Содержание материала
Выбор качественных палочек
Для того чтобы приобретённый продукт был качественным, необходимо ознакомиться с его составом детально. В хорошем продукте основным компонентом должен быть рыбный фарш (сурими). Он производится из измельчённого рыбного филе. Используется только белая рыба.
Сурими содержит много фосфора, йода, кальция и прочих необходимых витаминов и микроэлементов. Если в составе этот компонент находится на первом месте, то его процент в готовом продукте максимален. Если же он не на первом месте, то, вероятнее всего, в готовом продукте его не очень много или нет вовсе.
Очень часто палочки изготавливают без сурими вовсе. Его могут заменить на яичный или соевый белок или же на крахмал. В таких продуктам очень много химических соединений, которые являются усилителями вкуса. Такую продукцию лучше не брать, потому что она не является натуральной и у неё низкие вкусовые качества.
Также рекомендуем прочитать:
Размер и форма палочек в упаковке должны быть равными. Обычно продукты из краба окрашивают только с одной стороны. Оттенок может колебаться от светло-розового и достигать красновато-розового. А если же алый пигмент выражен очень ярко, то это говорит о том, что количество синтетического красителя находится в избытке.
Свежий продукт должен быть сочным. О том, что продукт переморожен свидетельствует его ломкость при сгибе.
Длительную заморозку продукции может выдать упаковка. На ней присутствуют кристаллы замороженной воды и имеется слой изморози. Крабовые полуфабрикаты должны быть герметично упакованы. На упаковке должна присутствовать информация о дате производства, составе продукции и её сроке годности.
Не стоит забывать о безопасности. Лучше всего брать продукцию, в производителе которой вы уверены.
Сурими является достаточно эластичной и упругой массой, которая деформированию поддаётся без особого труда. Настоящую информацию о составе может раскрыть поведение палочки при попытке её сгиба. Если она без труда ломается, то это свидетельствует о завышенном содержании крахмала. В натуральном продукте на месте сгиба образуются минимальные трещинки.
Чтобы проверить крабовый полуфабрикат на содержание в нём крахмала, можно развернуть его. Такую процедуру можно будет проделать только с натуральными палочками. Слои должны хорошо отделяться. Но если же они стали клейкой массой, а палочка липкой, этот продукт лучше не брать, так как он некачественный.
Салат со свежими огурцами
Для того чтобы пища радовала родных и близких, она должна быть приготовлена из качественных ингредиентов. Наверняка всем понравится крабовый салатик со свежими огурцами. Он получается сытным, нежным и необычайно вкусным.
Что входит в крабовый салат:
- Огурцы — 150 граммов.
- Крабовые полуфабрикаты — 200 граммов.
- Куриные крупные яйца — 2 штуки.
- Картофельные клубни — 2 корнеплода.
- Кукуруза консервированная — 200 граммов.
- Перья лука — 50 граммов.
- Соль и оливковый майонез — по вкусу.
Приготовление этого блюда много времени не займёт, а продукты лучше подготовить заранее. Пошаговая инструкция приготовления следующая:
- Хорошо вымыть огурцы и порезать на мелкие кубики.
- Мелко нашинковать крабовое мясо или палочки.
- Зелёный лук хорошо вымыть и измельчить.
- Яйца необходимо промыть, отварить и остудить. После этого очистить скорлупу и нарезать кубиками.
- Картофель тоже отварить и остудить. После остывания очистить и порезать.
- Консервированную кукурузу открыть и слить жидкость.
- Все подготовленные продукты смешать в одной ёмкости, посолить, заправить майонезом и хорошо размешать.
После этого салат можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол. Кроме того, можно украсить получившееся блюдо веточками зелени, например, укропом или петрушкой.
Классический рецепт
Такая рецептура приготовления салатика является классической. Ей пользуются многие хозяйки, так как блюдо получается очень вкусным и питательным. В состав входят такие продукты:
- Яйца — 3 штуки крупного размера.
- Луковица — 1 небольшая головка.
- Рис — ½ стакана.
- Кукуруза — 200 граммов.
- Крабовые полуфабрикаты — 200 граммов.
- Для заправки майонезный соус или сметана.
Приготовление особого труда не составит. Для этого нужно:
- Необходимо отварить рис и яйца, а потом остудить их.
- Яйца очистить от скорлупы и нашинковать соломкой или небольшими кубиками.
- Луковицу очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нашинковать.
- Из кукурузы слить жидкость.
- Порезать небольшими кусочками крабовые полуфабрикаты.
- Смешать яйца, лук, рис, кукурузу и палочки в одной глубокой миске, подсолить и заправить. Хорошо размешать и подать к столу.
Разнообразить этот рецепт можно с помощью консервированных или замороженных (отварных) кальмаров. Кукурузу можно заменить на морскую капусту.
Из помидоров и сыра
Интересный и необычный вкус салатику придаёт смесь сыра и палочек. В приготовлении он тоже очень прост, потому что варить ничего не нужно. Компонентами для этого помидорного салата являются:
- Крабовые полуфабрикаты — 250 граммов.
- Лук — 1 средняя головка.
- Помидоры свежие — 2 штуки.
- Сыр — 100 граммов.
- Майонезный соус для заправки.
Чтобы приготовить этот салатик с крабовыми палочками, нужно иметь желание и все продукты. Максимальное время приготовления составит 15 минут:
- Помыть лук и помидоры, а потом мелко их нашинковать.
- Сыр и палочки тоже стоит мелко порезать на кубики.
- Всё смешать в одной ёмкости, заправить майонезом и еще раз перемешать.
При желании можно в это блюдо добавить кукурузу. При подаче рекомендовано украсить лимонными дольками и зелёным луком.
С курицей и сухариками
Салат из крабовых палочек с сыром и чесноком точно не останется незамеченным на праздничном столе. Составляющими этого блюда являются такие продукты:
- Яйца — 3 штуки.
- Сыр твёрдого сорта — 150 граммов.
- Палочки крабовые — 250 граммов.
- Кусочки ананаса — 400 граммов.
- Куриное мясо — 300 граммов.
- Чесночные дольки — 2 штуки.
- Сухарики со вкусом сыра — 1 упаковка.
- Майонез.
Способ приготовления простой, если заранее подготовить продукты. Пошаговые действия:
- Заранее отварить куриное мясо и яйца. Остудить продукты и измельчить их.
- Крабовые палочки тоже мелко нашинковать.
- Из ананасов слить жидкость. Если необходимо порезать его.
- Сыр потереть на мелкой тёрке.
- Чеснок освободить от шелухи и пропустить через пресс.
- Все подготовленные продукты сложить в одну ёмкость и заправить майонезным соусом. Перемешать.
Чтобы сухарики остались хрустящими, их нужно положить в заготовку непосредственно перед подачей. Сухарики можно сделать самостоятельно. Для этого всего лишь нужно порезать белый или черный хлеб небольшими кубиками и подсушить в духовом шкафу на малом огне.
«Нежность» с болгарским перчцем
Салат «Нежный» с крабовыми палочками и сыром — это отличная лёгкая закуска, которая понравится всем без исключения.
- Твёрдый сливочный сыр — 70 граммов.
- Сладкий перец — 90 граммов.
- Помидор — 120 граммов.
- Отварные куриные яйца — 4 штуки.
- Палочки крабовые — 350 граммов.
- Чеснок — 1 долька.
- Для заправки майонез.
Этот салат является слоёным. Чтобы его сделать, нужно будет совершить такие действия:
- Крабовые палочки нарезаются колечками.
- Томаты вымываются, слегка обсушиваются и режутся небольшими кусочками. Обязательно вырезается плодоножка.
- На крупной тёрке трется сливочный сыр.
- Очищается от семян красный сладкий перец. Далее его моют и нарезают небольшими кусочками.
- Чеснок очищается, ополаскивается и пропускается через пресс или чесночницу. Смешивается с майонезным соусом.
- Отварить яйца, остудить и очистить от скорлупы. Потом мелко нашинковать.
- Салат выкладывается слоями. Последовательность их такова: палочки, томаты, сыр, перец, майонез с чесноком, яйца, оставшийся майонез.
При подаче салатик нужно украсить зеленью петрушки или укропа. Подавать его необходимо сразу, так как овощи пустят сок и блюдо будет смотреться некрасиво, а главное, испортится его вкус.
Блюдо «Цезарь»
Существует много разновидностей приготовления салата «Цезарь». Очень вкусной вариацией является его заготовка с крабовыми палочками. Для этого нужны такие продукты:
- Твёрдый сыр — 100 граммов.
- Куриное яйцо — 2 штуки.
- Сухарики — 1 упаковка.
- Палочки крабовые — 8 штук.
- Пекинская капуста — ½ головки.
- Окорок куриный отварной — 1 штука.
Чтобы изготовить этот салатик, нужно придерживаться такого нехитрого алгоритма:
- Отварить любое мясо курицы. Это может быть окорок, филе или голень. Воду стоит слегка подсолить.
- Пекинскую капусту промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Поместить капусту в миску.
- Крабовые полуфабрикаты нарезать крупными кусочками и отправить к капусте.
- Куриное отварное мясо рвётся руками на волокна и добавляется в ёмкость с заготовкой.
- Всыпать сухарики. Можно изготовить их в домашних условиях, а можно приобрести в магазине с любимым вкусом. Это особой роли не играет.
- Кубиками порезать сыр и добавить его в общий салатник.
- Перемешать продукты и заправить их соусом.
Соус можно использовать специальный для этого салатика, а можно взять майонез с зубчиком чеснока.
С фасолью и зеленью
Если вы любите фасоль, то этот рецепт именно для вас. Этот салатик получается питательным, но в то же время диетическим. Для его заготовки нужны такие ингредиенты:
- Фасоль красная — 1 банка.
- Палочки — 200 граммов.
- Куриные яйца — 2 штуки.
- Свежая зелень — 1 пучок.
- Перец, соль и майонез — по вкусу.
Если заранее сварить яйца, то приготовление займёт максимум 15 минут. Этапы заготовки следующие:
- Из банки с фасолью слить сок, а сами бобы поместите в тарелку.
- Крабовое мясо порежьте небольшими кубиками.
- Отварные яйца очистите от скорлупы и измельчите.
- На 15 минут опустите свежую зелень в ледяную воду. По истечении времени достать её оттуда, просушить и мелко порубить.
- В тарелке смешать все продукты, которые имеются в рецептуре.
Украшается такой салатик при подаче зеленью или оливками. Но все умеют фантазировать, поэтому можно спокойно экспериментировать.
С виноградом и орехами
Этот салат получается необыкновенно вкусным. Заправляется он специальным соусом, а не майонезом. Составляющими компонентами являются:
- Палочки крабовые — 300 граммов.
- Фасоль (стручки) — 0,5 банки.
- Зелёный салат — 1 пучок.
- Виноград — 200 граммов.
- Орехи грецкие — 100 граммов.
- Томаты — 2 штуки.
- Лук перья — 50 граммов.
- Горошины перца — 3 штуки.
- Соль кухонная, сахарный песок, майонезный соус, эстрагон, перец.
- Виноградный сок — 5 ложек столовых.
- Масло растительного происхождения — 5 больших ложек.
- Вино белое — 1 стакан.
Подаётся такой салат в порционных тарелочках, а ещё лучше, в бокалах.
- Ломтиками порезать крабовое мясо и сыр твёрдых сортов.
- Лук и салат ополоснуть, немного просушить. Лук порезать мелко, а салат порвать руками.
- Виноград вымыть и разрезать его вдоль на 2 части.
- С помидор снять кожуру, удалить семена и порезать тонкими полосками.
- Смешать все приготовленные компоненты. Добавить стручки фасоли и ядра ореха.
- Приготовить соус. Для этого нужно смешать виноградный сок, масло и вино. Добавить приправы и майонез. Хорошо размешать и всыпать измельчённый эстрагон. Вылить соус в салат и поместить в холодильник на 30 минут.
По окончании времени салат расфасовывается на порции, украшается луком, листьями салата и виноградинками.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и яйцом – как приготовить вкусный салат из крабовых палочек, пошаговый рецепт с фото
Часто готовлю очень вкусный и оригинальный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром. Формирую его в слоеной форме, а затем, перемешиваю уже в порционной тарелке. Надеюсь, мой пошагово оформленный рецепт с фото вам пригодится, и вы порадуете близких вкусным слоеным крабовым салатом.
«Продуктовая корзина», которая будет использоваться для приготовления этого салата очень проста. Понадобятся:
- томаты — 500 грамм;
- сыр – 150 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- крабовые палочки — 100 грамм;
- зеленый лук – пучок;
- майонез — 150 грамм;
- соль.
Как приготовить крабовый салат с помидорами и сыром
Итак, начнем. Помидор нарежем кубиками и выложим на дно салатника, примерно, 1/3 часть.
Польем помидорки тонким слоем майонеза. Его можно не разравнивать.
Следующим слоем крошим отварное яйцо кубиком.
Каждую крабовую палочки разрезаем вдоль пополам, а затем палочки крошим кубиком. Выкладываем нарезку поверх яиц. Кстати, палочки можно заменить крабовым мясом.
Поливаем блюдо еще одним слоем майонеза.
Сыр трем на крупной терке и покрываем им продукты в салатнике.
Сверху выкладываем оставшуюся часть помидорной нарезки.
Покрываем ее слоем майонеза.
Сверху для украшения выкладываем зеленую нарезку из лука. В таком виде наш салат с крабовыми палочками и подается на стол.
Когда раскладываем блюдо по тарелкам, все ингредиенты перемешиваются и получается вот так на фото — красиво и вкусно!
Очень вкусным, сочным и нежным получается это блюдо. Приготовьте – не пожалеете!
Если вам нравятся простые и легкие салаты с сыром, то вот вам еще один рецептик – салат с сыром, курицей и авокадо.
eda-offline.com
Простые и вкусные салаты с крабовыми палочками и помидорами
Продолжаем вкусную тему салатов с крабовыми палочками. В прошлой статье я подробно описывала рецепты крабовых салатов с огурцом и кукурузой. Но крабовые палочки для салатов удобны тем, что благодаря нейтральному вкусу, сочетаются они со многими другими ингредиентами. Рецептов крабовых салатов так много, что в одной статье и не опишешь.
Мне очень понравилось сочетание крабовых палочек с помидорами. Салат с крабовыми палочками и помидорами получается обалденно вкусный, ведь помидоры придают ему сочность и легкость. Ну и готовить такие салаты легко и просто. И еще одно преимущество этого салата заключается в том, что он недорогой и готовится из доступных продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике у хозяйки. Сейчас вы в этом убедитесь.
Простые и вкусные салаты из крабовых палочек и помидоров:
- Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
- Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
- Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»
- Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами
- Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
- Салат с крабовыми палочками и чипсами -готовим легко и быстро
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 250 гр.
- помидоры — 2 шт.
- болгарский перец красного цвета — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.
7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.
Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
Хочу заметить, что любой салат с крабовыми палочками и помидорами, да и с другими ингредиентами, готовится очень легко и быстро. Как правило, овощи используются свежие или консервированные, быстренько нарезаются и замешиваются. Но если вы готовите салат на праздничный стол, то хочется оформить красиво и удивить домашних и гостей. Самый хороший для этого способ — оформить салат слоями, используя разъемную форму. Красиво слоеный салат смотрится на плоской тарелке или в прозрачной салатнице.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 — 3 шт.
- сыр твердых сортов — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Из них выкладываем первый слой. Сверху делаем сеточку из майонеза.
2. Яйца предварительно отвариваем и остужаем. Натираем яйца на крупной терке и выкладываем на тарелку вторым слоем. Не забываем смазать майонезом.
3. Помидоры нарезаем кубиками, можно немного подсолить. Сверху смазываем майонезной сеточкой.
4. Осталось на верх салата натереть сыр на крупной терке.
Как видим, с таким салатом справится даже новичок.
Салат с крабовыми палочками и помидорами «Коррида»
Традиционный салат с крабовыми палочками и помидорами. А «изюминкой» салата являются сухарики, которые можно поджарить самими, а можно купить готовые.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 3-4 шт.
- консервированная кукуруза — 1 банка
- сыр твердых сортов — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез 100 гр.
- сухарики -1 пачка
- соль, перец по вкусу
Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и огурцами
Еще одна вариация этого прекрасного салата, только теперь добавим огурец, который освежит его вкус и сделает нежнее. Салаты с крабовыми палочками хороши тем, что готовятся практически из любых продуктов которые есть в наличии.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 100 гр.
- помидоры — 2 шт.
- огурец — 1 шт.
- сыр твердых сортов — 70 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
1. Для начала отвариваем яйца, остужаем и натираем на крупной терке. Крабовые палочки, помидоры и огурцы нарезаем небольшими кубиками.
2. Этот салат очень красиво смотрится в порционных тарелках каждому гостю. Поэтому берем металлическую форму для салатов и слоями выкладываем ингредиенты.
3. Для первого слоя на дно формы выкладываем огурцы.
4. Смешиваем крабовые палочки и яйца, добавляем соль и перец по вкусу, заправляем майонезом и размешиваем. Крабовую начинку выкладываем следующим слоем.
5. Слой помидоров следует следующим. Получается очень красивая игра красок. Помидоры можно немного подсолить и поперчить.
6. Сверху салат украшаем тертым сыром.
7.Осторожно снимаем форму и каждому гостю открывается красивый, разноцветный и легкий салат.
В этом салате слои можно менять в любой последовательности, в любом случае получится красиво и вкусно.
Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром
Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 80 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками
- Яйца отвариваем, остужаем в холодной воде. Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
- У помидоров удаляем плодоножку и нарезаем их кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице, заправляем майонезом.
Мне кажется, что проще не бывает.
Салат с крабовыми палочками и чипсами — готовим легко и быстро
Быстро, легко и вкусно можно удивить своих гостей таким салатом. Добавляем к салату хрустящие чипсы, и салат становится очень необычным, хотя в нем самые простые продукты.
Пока писала эту статью, нашла еще много новых и вкусных рецептов с крабовыми палочками. Поэтому по этой теме еще не останавливаюсь, ждите продолжения.
sovet-ok.ru
Крабовый салат с помидорами пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и помидорами: классический вариант с рисом, новые рецептуры, оригинальное оформление
Вариант 1: Классический рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами
Томаты привносят в закуску лёгкую, присущую им кислинку, крабовое мясо формирует основу вкуса, яйца и рис создают объём и обеспечивают сытность, майонез служит отличной заправкой. Все компоненты угощения словно подобраны по идеальной формуле, таким и должен быть классический рецепт любого блюда.
Ингредиенты:
- три 250-граммовые упаковки крабовых не мороженных палочек;
- пять яиц;
- 70 граммов рисовой крупы;
- пачка белых сухариков без вкусовых добавок;
- полстакана хорошего, 67-процентного майонеза;
- два помидора.
Рис для салата следует брать круглозёрный. Он хорошо впитывает влагу и быстро разваривается, сохраняя форму зерна. Если использовать длиннозёрную крупу, потребуется добавлять ещё майонеза, а это излишние калории.
Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и помидорами
Шаг 1:
Перебрав от сора, хорошо промываем рис. Залив холодной водой, отвариваем до готовности, чуть присолив после закипания. Готовый рис промываем в дуршлаге проточной водой. До нужного момента там и оставляем рис, он должен хорошо обсохнуть.
Шаг 2:
Одновременно с рисом, в подсоленной воде варим вкрутую яйца. Остудив холодной водой, счищаем скорлупу. При чистке к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их нужно убрать – ополосните яйца водой.
Шаг 3:
Режем крабовое мясо вместе с яйцами на крупные кубики.
Шаг 4:
Обмываем помидоры, обсушив, разрезаем на четыре дольки. Выбрав чайной ложечкой семена, режем крупно, в форме кубиков.
Шаг 5:
Соединяем крабовые палочки и рис с яйцами, перемешивая, заправляем чуть взбитым при помощи вилки майонезом.
Шаг 6:
Перекладываем крабовый салат из миски в салатник, разровняв поверхность, укладываем аккуратно помидоры. Промазав слой томатов майонезом, оформляем поверхность салата сухариками и сразу подаём.
Если нужно приготовить такой салат заранее, не оформляйте его сразу, сухарики размокнут. Украсьте непосредственно перед самой подачей.
Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с помидорами, сыром и чесноком
Вкус почти стопроцентно напоминает «классику», но на приготовление времени уходит заметно меньше – варить и охлаждать ничего не потребуется, так что возьмите на заметку вкусное угощение на скорую руку.
Ингредиенты:
- два свежих помидора;
- 100 граммов крабового мяса, рулетиков или палочек;
- сыр – 150 граммов;
- чеснок;
- классический «Провансаль».
Как быстро приготовить крабовый салат с помидорами
Шаг 1:
Помидоры, мясо краба или палочки режем полусантиметровыми кубиками, соединяем в миске.
Шаг 2:
К измельчённым компонентам натираем крупно сыр.
Шаг 3:
Чистим два маленьких или один большой зубочек чеснока. Раздавливаем прессом в миску.
Шаг 4:
Перемешивая, заправляем салат небольшими порциями майонеза.
Вариант 3: «Красное море» – салат с крабовыми палочками и помидорами
Майонез для заправки салата – так называемого, европейского типа. Такие соусы очень хороши с солёной рыбой, поэтому отдельно сделайте крошечную порцию, немного солонее. Попробуйте, возможно, именно так и стоит подавать блюдо.
Ингредиенты:
- два крупных варёных яйца;
- упаковка крабовых рулетиков, массой 250 граммов;
- три мясистых помидора и один плод красного болгарского перца;
- 100 граммов свежайшего «Российского» сыра;
- четыре ложки 72-процентного майонеза;
- чеснок;
- несколько укропных веточек и зелёных луковых перьев.
Как приготовить
Шаг 1:
Ополаскиваем под прохладной водой помидоры. Хорошо обсушив, нарезаем томаты кубиками немного больше пяти миллиметров.
Шаг 2:
Измельчаем и крабовое мясо, соразмерно нарезке помидоров.
Шаг 3:
Срезав плодоножку, выбираем из перца все семена, смываем их остатки водой. Нарезаем мякоть тонкой соломкой.
Шаг 4:
Остудив в холодной воде отваренные яйца, счищаем скорлупу. Ополоснув, режем яйца кубиками, но не мельчим.
Шаг 5:
Средней стружкой натираем сыр. Тоненько, на колечки режем зелёный лук.
Шаг 6:
Смешиваем все подготовленные компоненты, натираем к ним мелко чеснок. Чуть присолив, вмешиваем в салат майонез, следим за консистенцией, при необходимости количество можно уменьшить.
Вариант 4: Праздничный крабовый салат с помидорами – «Морская звезда»
Курятина делает вкус крабовых салатов заметно объёмнее. Передать эффект словами практически невозможно, лучше убедиться лично. Продукты вполне доступны и приготовить закуску сравнительно несложно – чем не повод для новой строчки в домашнем меню?
Ингредиенты:
- отварная курица – одно филе;
- три варёных яйца;
- маринованные, не слишком резкие огурцы – 2 шт.;
- две отварных морковки и три крупных картофелины в мундирах;
- два помидора;
- 100 гр. крабовых полуфабрикатов;
- чёрные маслины без косточек;
- домашний жирный майонез – полный стакан.
Пошаговый рецепт
Овощи и курятину для салата стоит подготовить заранее, чтобы они успели хорошо остыть. Филе останется сочным, если его остужать, не доставая из бульона. Овощи оставьте при комнатной температуре, а яйца опустите в миску холодной воды.
Шаг 1:
Выкладываем в мисочку примерно половину майонеза. Измельчив к нему два зубца чеснока, тщательно размешиваем.
Шаг 2:
Отварное филе режем мелкими кубиками. Присолив, смешиваем с подготовленной майонезной заправкой.
Шаг 3:
Маринованные огурцы нарезаем тоненькой, узкой соломкой, перекладываем в сито. Выдержав пару минут, слегка отжимаем.
Шаг 4:
Картошку, морковь, крабовое мясо и яйца натираем крупно. Помидоры режем кубиками небольшого размера.
Шаг 5:
Формируем салат послойно на плоском блюде. Первой, в виде звезды, укладываем заправленную майонезом куриную грудку. Далее чередуем остальные слои, слегка промазывая оставшимся майонезом. Укладываем в следующей последовательности: помидоры, картошка, огурцы, морковка, яйца. Последним будет слой измельчённых крабовых палочек.
Шаг 6:
Оливки режем тонкими кольцами и оформляем ими салат, укладывая по поверхности линиями от углов «звезды» к центру.
Вариант 5: Слоёный салат из крабовых палочек с помидорами, и двумя видами сыра
Не одну лишь пиццу можно бесконечно улучшать, варьируя количество и состав сыров. Замечательно откликаются на такую добавку и салаты. Для примера мы выбрали совсем уж контрастные вкусы – копчёный и обычный нежный продукт.
Ингредиенты:
- небольшие крабовые палочки, охлаждённые – 200-граммовая упаковка;
- 120 граммов копчёного сулугуни и 80 гр. твёрдого неострого сыра;
- семь мясистых помидоров;
- майонез;
- шесть крупных варёных яиц.
Как приготовить
Шаг 1:
Сулугуни нарезаем меленькими кубиками. Выложив в миску, крупной стружкой натираем туда же твёрдый сыр, перемешиваем. Пересыпаем на сервировочное блюдо, разравниваем, придавая округлую форму. Наносим сверху редкую сеточку из майонеза.
Шаг 2:
Крабовые рулеты режем тоненькими шайбами и аккуратно раскладываем по сырному слою, увлажняем майонезом.
Шаг 3:
Поверх палочек, на крупной тёрке натираем яйца и снова наносим тонким слоем майонез.
Шаг 4:
Формируем последний слой, аккуратно раскладывая нарезанные мелкими кубиками томаты. Даём салату на пропитку час, после чего подаём к столу.
Вариант 6: «Звезда» – слоёный крабовый салат с помидорами, креветками и сёмгой
Креветки, если есть возможность, используйте мелкие, черноморские. Мало того что они выросли в естественной среде, а не на морской ферме, так это ещё и отечественный продукт, с замечательным вкусом!
Ингредиенты:
- крупные креветки – 200 гр.;
- четыре варёных яйца;
- большой помидор;
- майонез – 200 мл;
- по 200 граммов слабосоленой сёмги и крабового мяса;
- половинка небольшого лимона;
- две веточки свежего укропа;
- 150 гр. свежего «Голландского» сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Помогая себе острым ножом, аккуратно снимаем с рыбного филе шкурку. Нарезаем мякоть тонкими пластинами.
Шаг 2:
Отжимаем в чашку лимон, выливаем выделившийся сок в кастрюльку, добавляем воду. Опустив укроп, и слегка подсолив, ставим закипать. В кипящую воду закладываем замороженные креветки, дождавшись кипения, уменьшаем немного нагрев и провариваем до двух минут.
Шаг 3:
Вылавливаем креветки на тарелку, остудив, снимаем панцирь. Мелко режем мясо криля.
Шаг 4:
Раскладывая в разные тарелки, режем некрупными кубиками помидоры за ними – крабовые палочки. В отдельную посуду мелко натираем сыр.
Шаг 5:
На плоскую тарелку в форме пятиконечной звезды укладываем слой крабовых палочек. Смазывая майонезом, формируем слоёный салат в следующей последовательности: тёртые яйца, креветки, ломтики помидоров, сыр. Не забываем на каждый вновь уложенный слой тонко наносить майонез.
Шаг 6:
Слегка уплотнив поверхность, покрываем салат ломтиками рыбы. Укладываем, не оставляя между пластинами зазоров.
Шаг 7:
Помещаем блюдо с салатом в холодильник, отводим на пропитку не менее двух часов.
Вариант 7: Шикарный салат из крабовых палочек с помидорами и красной икрой – «Царский»
По возможности не заменяйте сорт яиц, лёгкий своеобразный привкус едва заметно ощущается в салате, но без него теряются те самые, царственные, нотки. Икру, по возможности, выберите самую сухую, или разложите икринки на плоском блюде, чуть наклонив его для стекания жидкости.
Ингредиенты:
- шесть варёных перепелиных яиц;
- 100 гр. зернистой красной икры;
- два помидора;
- 300 гр. замороженных креветок и столько же крабовых палочек;
- две столовых ложки каперсов;
- небольшой пучок лука;
- чёрные маслины без косточек – 6 шт.;
- три ложки майонеза.
Как приготовить
Шаг 1:
Хорошо оттаиваем креветки, после чего отвариваем в большой кастрюле с солоноватой водой. Готовим солевой раствор из расчёта: столовая ложка соли на один литр воды. Креветки опускаем в кипяток и варим минуты три. Как только начнут менять цвет и всплывать на поверхность, выключаем огонь и даём креветкам постоять в бульоне четверть часа. Ополоснув холодной водой, разбираем панцирь, удаляем головы.
Шаг 2:
Палочки нарезаем кубиками и вместе с креветками складываем в глубокую миску. Немного креветок оставляем для оформления салата.
Шаг 3:
Ошпарив помидоры кипятком, аккуратно снимаем кожицу. Разрезав томаты пополам, выбираем все семена, режем мякоть ломтиками.
Шаг 4:
Обмываем и тщательно просушиваем зелёный лук. Нарезав тонкими колечками, выкладываем вместе с помидорами к морепродуктам. Добавляем мелко порубленные яйца, каперсы.
Шаг 5:
Присыпаем уложенные в миску продукты перцем, добавив майонез и немного соли, тщательно размешиваем.
Шаг 6:
На сервировочную тарелку ставим формовочное кольцо или же подходящий по размеру борт от разъёмной формы и застилаем его изнутри пищевой плёнкой. Выложив салат, и слегка утрамбовывая, разравниваем поверхность.
Шаг 7:
Выкладываем на крабовый салат красную икру и ставим его на час в холодильник, после чего достаём и аккуратно снимаем кольцо. Наносим на бока пропитанного салата тонким слоем майонез.
Шаг 8:
Нарезаем оливки тоненькими колечками и оформляем ими, чередуя с креветками, боковины салата.
Вариант 8: Оригинальный крабовый салат с помидорами, яйцами и ветчиной – «Курчавый»
Имя закуски точно соответствует её оформлению. Развёрнутые в виде спиралек, нарезанные крабовые рулеты похожи на задорные кудри. Вкус угощения вполне типичен, как и состав подобных салатов, а оригинальный вид выгодно отличает именно этот рецепт.
Ингредиенты:
- варёная ветчина – 200 гр.;
- упаковочка крабовых палочек, массой 250 граммов;
- два варёных яйца;
- помидоры – 3 шт.;
- свежие луковые перья;
- 100 гр. майонеза;
- 120 граммов твёрдого сыра.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Обмыв зелёный лук, стряхиваем воду. Разложив по полотенцу, даём хорошо обсохнуть.
Шаг 2:
Ветчину режем тонкой лапшой, крабовые палочки – колёсиками. Тонкими колечками нарезаем перья зелёного лука, мелко рубим яйца.
Шаг 3:
Опускаем помидоры на минуту в кипяток, ополаскиваем холодной водой и снимаем кожуру. Разрезав плоды, удаляем ложечкой семена, мелкими кубиками нарезаем мякоть.
Шаг 4:
Выкладываем в салатник первым слоем яйца. Разровняв, слегка подсаливаем и несильно приперчиваем.
Шаг 5:
К зелёному луку добавляем немного майонеза, перемешав, выкладываем на яйца следующим слоем.
Шаг 6:
Раскладываем по луку ветчину, смазываем майонезом не слишком обильно.
Шаг 7:
Далее укладываем помидоры, их, как и яйца, слегка присаливаем, посыпаем перцем и немного промазываем.
Шаг 8:
Натираем через мелкую тёрку сыр, на него тоже наносим майонез.
Шаг 9:
Слегка раскручивая шайбы крабовых палочек, аккуратно раскладываем их по поверхности сырного слоя. Убираем салат для пропитки на два часа в холод.
kopilka-kulinara.ru
Крабовый салат с помидорами и сыром – красив! Варианты крабового салата с добавлением сыра и помидоров – Женское мнение
В числе морепродуктов, из которых готовят салаты с помидорами и сыром, находится мясо краба. Это настоящий источник полезных веществ.
К сожалению, такой продукт доступен не всем как по финансовым, так и по территориальным причинам.
Зато доступны крабовые палочки или так называемое крабовое мясо.
Изготовлены они из мякоти рыб, обладают рыбным вкусом и ароматом, получили широкое распространение в кулинарии.
Поэтому крабовый салат с помидорами и сыром может быть приготовлен как из натурального мяса краба, так и из крабовых палочек.
Вкусы, конечно, отличаются, но и тот, и другой варианты вполне достойно займут свое место в кулинарной книге хозяйки.
Основные принципы приготовления крабовых салатов с помидорами и сыром
Основа для салата – мясо краба, крабовые палочки – должны быть свежими и качественными.
Натуральное мясо краба обычно продается варено-замороженным, перед приготовлением его нужно окончательно разморозить, можно бросить минут на 5 в кипяток.
Если достался живой краб, готовить его надо по всем правилам.
Крабовые палочки или крабовое мясо того же состава, что и палочки, размораживать перед приготовлением, наоборот, не нужно. Достаточно лишь немного подержать при комнатной температуре, чтобы можно было нарезать.
В салат с мясом краба или крабовыми палочками добавляют такие ингредиенты, как помидоры, сыр, огурцы свежие и маринованные, яйца, рис, сладкую консервированную кукурузу, зеленый горошек, картофель и морковь отварные, лук, чеснок, зелень.
Заправляются салаты чаще майонезном или сметаной.
Салат может быть как смешанным, так и приготовленным послойно.
Простой салат из крабовых палочек с помидорами и сыром
Это базовый рецепт, содержащий минимум продуктов. При желании его можно дополнить и разнообразить. Вместе с тем, такой крабовый салат с помидорами и сыром очень даже вкусный и без дополнений, а готовится легко и быстро.
Ингредиенты
• Упаковка крабовых палочек или крабового мяса – 200 граммов
• Сыр – 200 граммов
• Два средних спелых помидора
• Зубок чеснока
• Две ложки майонеза по выбору
• Зелень укропа – по желанию.
Способ приготовления
Чуть оттаявшие крабовые палочки очистить от оболочки, нарезать вдоль на три части, а затем поперек мелким кубиком.
Сыр натереть на средней терке. Если выбрать мелкую терку, салат будет более нежный, но менее фактурный.
Помидоры нарезать небольшими кубиками. Можно предварительно удалить лишний сок и семена.
Выложить продукты в миску. Сверху выдавить через пресс чеснок.
Добавить майонез, перемешать аккуратно.
Сверху посыпать зеленью укропа.
Слоеный крабовый салат с помидорами и сыром
Этот салат интересен тем, что выкладывается слоями. А значит, приготовить его можно как на большом блюде в виде красивой горки, так и порционно в креманках.
Ингредиенты
• Крабовые палочки – 200 граммов, если другая упаковка, количество продуктов пропорционально изменить
• Два средних плотных помидора
• Два средних маринованных огурчика
• Баночка зеленого горошка консервированного
• Майонез – несколько ложек
• Сыр твердый 150 граммов
• Средняя луковица, лучше фиолетовая
• Уксус столовый
• Сахар — щепотка
• Перец черный свежемолотый.
Способ приготовления
Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.
Также нарезать маринованные огурцы.
Подобным образом поступить и с помидорами.
Лук нарезать тонкими кольцами, присыпать щепоткой сахара и залить уксусом, разведенным с водой до умеренно кислого состояния. Оставить на 5-10 минут, затем жидкость слить.
В блюдо или креманки уложить помидоры, поперчить
Сверху – крабовые палочки, смазать майонезом.
Далее зеленый горошек, на него слой огурцов.
Смазать еще раз обильно майонезом, снова посыпать перцем.
Сыр потереть на мелкой терке и посыпать салат, не приминая.
Сверху разложить в виде украшения колечки лука.
Дать настояться с полчаса.
Крабовый салат с помидорами, сыром и креветками
Двойная порция морских вкусов – в этом салате. Здесь используются крабовые палочки и креветки. Блюдо оригинально смотрится благодаря подаче на салатных листьях, которые своей зеленью красиво контрастируют с красным цветом морепродуктов и желтым – кукурузы.
Ингредиенты
• Пачка крабовых палочек в 200 граммов весом
• Два вареных яйца
• Один крупный плотный помидор
• Кукуруза консервированная – маленькая баночка
• Сыр типа Феты
• 200 граммов замороженных отварных креветок
• Майонез – пара ложек.
• Зеленый листовой салат
• Несколько веток петрушки.
Способ приготовления
Нарезать красивыми средней величины кубиками крабовые палочки.
Также кубиками порезать яйца.
Помидор разрезать на толстые пласты, удалить семена и сок. Порезать вдоль на полоски, затем поперек на кубики.
Сыр, также как и палочки, нарезать кубиками.
Креветки опустить в кипяток, остудить, почистить. Нарезать, оставив часть для украшения.
Смешать в миске крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр, майонез, половину кукурузы.
Разложить промытые листья салата на блюде. На них поместить салат
Сверху украсить остальной сладкой кукурузой, цельными креветками и веточками петрушки.
Натуральный крабовый салат с помидорами и сыром
В этом салате используется мясо настоящего краба. Его нужно окончательно оттаять, если приобретается готовое варено-замороженное. Лучше, конечно, отварить живого краба – закипятить воду с солью, гвоздикой, лавровым листом, душистым перцем, чеснок, положить краба, подержать 15 минут до готовности, остудить, очистить.
Ингредиенты
• Мясо краба свежесваренного или приобретенное в магазине – 500 граммов
• Сыр твердых сортов типа Маасдам – 200 граммов
• Два свежих небольших огурца
• Крупный крепкий помидор
• Консервированный горошек – маленькая банка
• Майонез
• Луковица средняя
• Соль.
Способ приготовления
Мясо краба нарезать длинными полосками.
Очистить от кожицы огурцы, нашинковать соломкой.
По возможности длинно порезать помидоры.
С горошка слить жидкость.
Луковицу очистить, разрезать пополам, затем каждую половинку нашинковать вдоль тонкими ломтиками. Присолить, помять, оставить полежать.
Сыр натереть на крупной терке.
Собрать салат, смешав огурцы, помидоры, горошек, лук, большую часть краба и половину сыра.
Заправить майонезом, осторожно перемешать, чтобы салат не превратился в кашу из-за порезанных помидоров.
Салат выложить на блюдо, на котором он будет подаваться. Сверху разложить полоски краба и сыр в художественном беспорядке или, наоборот, создавая композицию.
Дать постоять хотя бы минут 15 в прохладе.
Двойное море: рыбно-крабовый салат с помидорами и сыром
Еще один салат, где используется не один, а два морепродукта. На этот раз пару крабовому мясу или крабовым палочкам составят рыбные консервы. Плюс данного салата в том, что здесь не нужен майонез. Сочности добавляет заливка из консервов, поэтому лучше взять рыбу в масле, на крайний случай в собственном соку, но никак не в томате.
Ингредиенты
• Упаковка крабового мяса или палочек – 200 граммов
• Баночка рыбных консервов
• Крупный помидор или два небольших
• 2 ложки сухого длиннозерного риса
• Два средних огурца или один длинный
• Небольшая луковица
• 100 граммов твердого сыра
• Соль по вкусу.
Способ приготовления
Луковицу очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, присолить. Разложить на блюде.
С консервов слить половину жидкости, рыбу размять с остальным соком и маслом. Выложить поверх лука.
Следующий слой – порезанные кубиками помидоры.
Рис нужно предварительно отварить до готовности, слить воду, остудить, хорошо промыв.
В холодный рис добавить оставшуюся часть жидкости с консервов, перемешать.
Выложить рис на помидоры.
Сверху поместить кубиками порубленные огурцы, желательно без шкурки. Чуть присолить.
Сыр натереть произвольно – крупной стружкой либо мелко-мелко, засыпать верх салата.
Дать пропитаться около часа и подавать.
Крабовый салат с помидорами и сыром «Снежный»
Название салат связано с видом краба – снежный краб ценится за свое вкусное нежное светлое мясо. Используется варено-замороженый полуфабрикат из этого обитателя моря. Можно в крайнем случае заменить натурального краба продуктом под названием крабовое мясо, тем более в настоящее время он также выпускается под маркой «Снежный краб». Оригинальная подача в виде шариков позволяет использовать этот крабовый салат с помидорами и сыром в качестве праздничного блюда.
Ингредиенты
• Мясо натурального снежного краба и или продукт «Снежный краб» — 300 граммов
• Два яйца
• Нежный сыр твердых сортов с неярким вкусом
• Два помидора
• Небольшой свежий огурчик
• По желанию – горсть чищенных грецких орехов
• Две ложки майонеза
• Зубчик чеснока
• Зелень укропа.
Способ приготовления
Яйца и сыр потереть на мелкой терке, можно сразу в одну емкость.
От одного помидора отрезать половинку, убрать семена и сок, нарезать кубиком как можно мельче.
Так же измельчить огурец.
Положить овощи к сыру и яйцам, выдавить чеснок.
Добавить нашинкованную зелень укропа, отложив веточку для украшения.
Половину мяса краба порезать очень мелко, положить к смеси.
Добавить майонез и смешать в однородную массу.
Теперь нужно придать салату оригинальный вид.
Для этого остальное мясо краба нужно нарезать в виде стружки, можно потереть на крупной терке, сложить отдельно в плоскую тарелку.
Из основной массы скатать шарики размером с грецкий орех.
В каждый из них внутрь можно положить половинку или четвертинку ореха.
Обкатать в крабовой стружке, выложить на блюдо.
Когда все шарики будут готовы, нарезать на дольки или кружочки остальные помидоры.
Положить помидоры рядом с крабовыми шариками, украсить веточкой укропа. Можно на ломтики помидора выдавить по капле майонеза.
Хитрости и секреты приготовления крабового салата с помидорами и сыром
В качестве заправки вместо майонеза можно взять сметану, натуральный йогурт. Срок хранения таких салатов очень короткий – до 12 часов в холодильнике.
Если используется варено-замороженый крабовый полуфабрикат, после оттаивания его лучше минут пять подержать в кипятке. Это даст гарантию качества продукта, который долго хранился.
Любой крабовый салат с помидорами и сыром можно сделать смешанным, слоеным либо в виде шариков. При этом нужно учитывать, что помидор дают много сока. Его нужно либо удалить, либо нарезанные помидоры положить в виде украшения сверху салата или рядом. В слоеном варианте лучше слой помидоров помещать над крабовым, чтобы соки пропитали продукт.
Помидор для салата нужно выбирать спелый, но крепкий. А сыр используется различный по твердости, посолу и вкусу – в зависимости от рецепта.
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром
Предлагаем вашему вниманию изысканный и оригинальный салатик с крабовыми палочками, свежими помидорами и сыром. Он станет превосходным украшением любого стола и без сомнения запомнится вашим гостям своим нежным вкусом.
Салат с крабовыми палочками, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты:
- палочки крабовые – 400 г;
- кукуруза сладкая консервированная – 100 г;
- яйцо – 5 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- перья зеленого лука – 10 г;
- майонез оливковый – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи.
Приготовление
Итак, помидоры промываем, делаем сверху небольшой надрез и опускаем овощи на 10 секунд в кипяток. Затем остужаем, снимаем с томатов кожицу и шинкуем маленькими кусочками. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и натираем на терке. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и измельчаем тоже при помощи терки. Твердый сыр шинкуем точно также, а зелень ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Теперь готовим заправку для салата: чеснок очищаем, выжимаем через пресс в пиалку и смешиваем с майонезом, приправляя по вкусу специями. Выкладываем все ингредиенты в глубокий салатник, поливаем соусом и перемешиваем. Подаем готовый крабовый салатик с помидорами, чесноком, сыром и кукурузой, разложив по порционным креманкам.
Крабовый салат с помидорами, сыром и чесноком
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- чипсы – 1 пачка;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу.
Приготовление
Крабовые палочки освобождаем из упаковки, нарезаем кубиками и выкладываем на дно салатника. Затем промазываем слегка майонезом и выдавливаем через пресс чесночок. Помидоры промываем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, шинкуем мякоть мелкими кусочками и распределяем следующим слоем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем прямо в салатник. Промазываем равномерно майонезом и крошим сверху разломанные чипсы. Сыр шинкуем на терочке и выкладываем последним слоем, завершая слоеный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра.
Крабовый салат с помидорами и плавленым сыром
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- помидор – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- специи;
- майонез.
Приготовление
Яйца отвариваем 10 минут, а потом остужаем, чистим и крошим кубиками. Палочки крабовые размораживаем, вынимаем из упаковки и шинкуем тонкими кружочками. Вымытые овощи и плавленый сырок рубим кубиками. После этого смешиваем все продукты в салатнике, добавляем по вкусу специи, заправляем майонезом и перемешиваем.
womanadvice.ru