Салаты

Салат с горошком и куриной печенью – Салат с куриной печенью, морковью, луком и горошком Нужно сытно и вкусно? Тогда вот вам салат!

Содержание

Слоеный салат с куриной печенью рецепт на праздничный стол

Приветствую, дорогие гости блога! Новый год уже на носу, и мы продолжаем готовить праздничные салаты Сегодня предлагаю вам слоеный салат с куриной печенью и горошком, который замечательно смотрится  на праздничном столе.

Слоеный салат с куриной печенью: рецепт с фото на праздничный стол

Невзирая на то, что печень относится к виду субпродуктов, по вкусу и полезности она не уступает мясу. Печень содержится ряд важнейших микроэлементов и других питательных веществ. Поэтому обязательно включите этот компонент в список блюд к новогоднему столу. Приготовление салата на основе печени не займет много времени, так как она варится намного быстрее мяса (особенно печень птицы). С печенью великолепно сочетаются грибы, помидоры, зеленый горошек, маринованные огурцы, картофель, яйца.

Слоеный салат с куриной печенью рецепт на праздничный стол

Можете поддаться эксперименту с комбинированием различных ингредиентов, придумывая свой оригинальный рецепт печеночного салата. Играя на контрастах, придавайте печени новые вкусовые звучания.

Список ингредиентов

Что необходимо:

  • 200 грамм куриной печени;
  • 100 грамм консервированного горошка;
  • 1 морковь;
  • 1 картофель;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленькая головка лука;
  • 4-5 столовых ложек салатного майонеза;
  • соль.

Как приготовить слоеный салат с куриной печенью с горошком

Пошаговый рецепт салата:

Печень сполосните, удалите пленку и жилы, чтобы субпродукт не горчил. Опустите ее в кипящую присоленную воду, варите до готовности следующее 15 минут. Воду слейте, печень уберите в сторону для остывания, после нарежьте ее соломкой.

Корнеплоды отварите заранее в кожуре, затем полностью остудите, снимите верхний слой. Морковь нашинкуйте в виде крупной соломки.

С клубнем отварного картофеля поступите аналогично.

Мягкий сырок натрите на терке с большими дырочками. Яйцо предварительно сварите вкрутую, охладите в воде, соскоблите скорлупу, также измельчите теркой.

Головку репчатого лука отшелушите, настрогайте маленькими кубиками.

Когда все компоненты подготовлены, салат выложите слоями. Как я уже рассказывала, чтобы слои получились ровными и красивыми, формируйте салат в небольшом контейнере, предварительно застелив емкость пищевой пленкой. Последовательность рядов — морковь, печень, лук, сырок, яйца, картофеля. Каждый слой не забывайте смазывать майонезом и присаливать.

Перевернув контейнер, слои поменяются, самый нижний, а именно морковный, станет верхним.

На верхушку высыпьте консервированный горошек — один из основных ингредиентов. Только хорошо процедите его от жидкости, в которой он находился.

Чтобы салат был более нежным, ему необходимо время на пропитку, для этого загрузите блюдо в холодильник на несколько часов. Не забудьте накрыть его пленкой, чтобы продукты не обветрились. Перед подачей украсьте веточкой зелени.




Приятного аппетита!

С наступающими праздниками и сытного Нового года!

 

праздничный стол, салаты

prekrasny-mir.ru

Салат с нежной куриной печенью

 

Блюда из субпродуктов необычайно полезны, этот факт известен многим. Кроме того, есть люди, которым очень нравится вкус куриных и иных потрошков. Специально для них я выложила этот рецепт приготовления вкусного салатика, основой которого является нежная куриная печень. Вместе с зеленым горошком, пикантным маринованным луком и вареным яйцом куриная печень раскрывает свой вкус.

Ингредиенты для салата с нежной куриной  печенью:

  • куриная печень (вареная) – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • горошек зеленый – 1 бан.;
  • уксус – ½ ч.л.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • горчица – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт салата с нежной куриной  печенью фото:

Приготовление этого салата стоит начать с мариновки лука. Для этого стоит выбрать большую луковицу, очистить ее и нарезать тонкими полукольцами.

 

 

 

 

Нарезанный лук выкладываю в баночку с крышкой. Добавляю туда ½ чайной ложки уксуса 6%, 1 чайную ложку растительного масла, перец и соль. Баночку закрываю и хорошенько ее встряхиваю, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляю лук в сторонке, чтобы он мариновался, пока будет идти подготовка остальных ингредиентов. Два куриных яйца варим вкрутую до готовности.

 

 

 

 

Баночку зеленого горошка без сока выкладываю в емкость, в которой буду смешивать все ингредиенты салата. К нему добавляю маринованный лук.

 

 

 

 

Куриная печень у меня была отварена заранее в подсоленной воде. Для этого салата желательно использовать уже охлажденную печень. Нарезаю ее ломтиками среднего размера.

 

 

 

 

Яйца очищаю от скорлупы и нарезаю кубиками. Отправляю к остальным ингредиентам. Для заправки смешиваю оставшееся растительное масло, немного уксуса и горчицу. Добавляю соль, черный перец, все хорошенько перемешиваю.

 

 

 

 

Готовый салат выкладываю в салатницу и украшаю мелко рубленной свежей зеленью петрушки. Салат можно есть сразу, или есть спустя часик, когда он немного пропитается ароматом лука.

kokteily-doma.ru

Рецепт: Салат из куриной печени

Ингредиенты:
печень куриная – 500 гр;
морковь – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;
горошек консервированный – 1 банка;
масло оливковое – 3 ст.л;
майонез – 3 ст.л;
соль – щепотка;
перец черный молотый – щепотка;
пита – 2 шт

Знаю очень многих людей, которые не любят субпродукты. О себе скажу, что Я отношусь к большим любителям субпродуктов, а именно, очень люблю печень. Готовлю ее часто, разнообразно. Из всех разновидностей печени различных животных мне больше всего нравится куриная печень, она сладкая, мягкая, быстро готовиться и испортить ее практически невозможно. Говяжью печень я чаще использую в качестве основного блюда, свинную печень не уважаю вообще, не люблю ее запах, и все тут.
Хочу поделиться сегодня рецептом одного из нескольких салатов, в которых главным ингредиентом является куриная печень. Давайте сегодня вместе приготовим салат с куриной печенью и консервированным зеленым горошком. Для приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: печень куриная, морковь, лук, банка зеленого консервированного горошка, майонез, оливковое масло и соль-перец -по вкусу.


Для начала подготовим печень. Для этого нальем в большую кастрюлю воду и поставим ее на огонь, пусть вода закипает, а мы тем временем займемся печенью. на Крите печень продают вместе с сердечками, поэтому я сначала отделяю сердечки от печени. А, если у вас только печень, этот пункт просто опустите.


Обрезаем с печени все пленочки и жир.


Очищенную печень промываем под проточной водой


К тому моменту уже и вода наша закипит, поэтому подсолим ее немного и отправим нашу печень в кипящую воду на 5-7 минут отвариться.


А сами пока очистим лук от шелухи, морковь- от верхней кожуры и нарежем лук мелким кубиком, а морковь натрем на мелкой терке.
Глубокую сковородку или сотейник ставим на огонь, добавляем туда оливковое масло и даем ему прогреться. В кипящем оливковом ( или любом растительном) масле обжариваем лук и морковь до полуготовности.


Когда печень сварилась, сливаем с нее воду.


Нарезаем печень на небольшие, но не очень мелкие кусочки.


И отправляем нарезанную печень в сковородку к обжаренным лукуи моркови. Протушиваем немного все вместе до полной готовности лука и моркови и зарумянивания кусочков печени.


Снимаем сковородку с огня и даем ее содержимому остыть. Перекладываем в салатник, добавляем зеленый консервированный горошек из банки( предварительно слив всю жидкость из банки) и туда же добавляем майонез. Очень хорошо все перемешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, солим-перчим.

Если вы не любитель майонеза в салатах, то и без добавления майонеза салат очень вкусен.


Подавать салат лучше в холодном виде, дав ему настояться в холодильнике минут 20. Вкус у салата- просто замечательный: морковь придает сладость, лук- хруст, печень получается в салате маслянистой мягкой консистенции, а свежесть салату добавляет зеленый горошек.

Я люблю подавать такой салат на питах, в виде закуски. Удобно и очень-очень вкусно. Вы же можете подать его в салатнике. Иногда даже делаю из этого салата- паштет: просто готовый салат перемалываю в блендере, получается классический печеночный паштет с новыми интересными нотками во вкусе. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Салат с печенью “Обжорка” | Готовим вкусно

Салат с печенью “Обжорка”

Вкусный салат с печенью, зелёным горошком, морковью, маринованными огурцами и луком, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 450 гр печени
  • 4 маринованных огурца
  • 2-3 моркови среднего размера
  • 2 головки репчатого лука
  • маленькая баночка зелёного горошка
  • 200 гр майонеза (либо по своему вкусу)
  • соль и молотый чёрный перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

    • Печень (у меня куриная) хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 15-20 минут, воду слить и охладить.
    • Остывшую печень нарезать кусочками.
    • Репчатый лук измельчить.
    • Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
    • Обжарить лук в растительном масле в течение 5 минут.
    • Добавить тёртую морковь к луку, готовить до мягкости моркови.
    • Маринованные огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке.
    • Из консервированного горошка слить жидкость.
    • Соединить подготовленные ингредиенты: печень, обжаренные лук и морковь, горошек, маринованные огурцы.
    • Посолить и поперчить по вкусу (если требуется).
    • Заправить майонезом.
    • Перемешать.

Салат с печенью “Обжорка”

  • Салат с печенью “Обжорка” готов.
  • Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

Загрузка…

ju-jul.ru

Салат с куриной печенью и зеленым горошком

Салат с куриной печенью и зеленым горошком, простой пошаговый рецепт.

Предлагаю друзья сегодня рецепт сытного, нежного салата без майонеза. Основные компоненты это — зеленый горошек, куриная печень, яйца. Как видите они не только сытные, но  очень полезные. Попробуйте, рекомендую. Как приготовить салат с куриной печенью и зеленым горошком смотрите ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная печень — 200 г
  • Горошек зеленый — 0,5 стакана (свежезамороженный)
  • Яйцо — 2 Штуки (вареные)
  • Сметана — 3 или 4 ст. л.
  • Огурец маринованный  — 1 шт
  • Чеснок — половина  зубчика

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Приготовим соус: измельчим чеснок и добавим его в сметану.
  • Свежезамороженный зеленый горошек отвариваем в кипящей соленой воде порядка 3- х минут, затем откинем на сито.
  • Поставим сервировочное кольцо (для салата) на блюдо для подачи.
  • Салат собираем слоями.
  • 1-й слой: натираем печень на крупной терке. Выложим поверх печенки половину соуса.
  • 2-й слой: порежем яйца соломкой.
  • 3-й слой: порежем огурец соломкой, выложим оставшийся соус.
  • 4-й слой: выложим горошек.
  • А теперь осторожно  снимаем кольцо и подаем салат к столу.

Приятного аппетита!

PS. Предлагаю посмотреть еще рецепт: Салат из свежей морковки 

Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!

( Пока оценок нет )

gotovimrecepty.ru

Салат с куриной печенью и солеными огурцами: 4 рецепта

Здравствуйте! Мясные салаты остаются главным блюдом, как на обыденном, так и праздничном столе. Заправленные вкусным соусом, украшенные зеленью и приправленные специями, такие блюда «улетают» моментально. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить салат с куриной печенью и солеными огурцами, другими вкусными компонентами.

  1. Салат с куриной печенью, зеленым горошком и маринованными огурцами
  2. Салат «подсолнух» из отварной куриной печени с сыром
  3. Салат с куриной печенью, апельсином и грибами
  4. Салат из жареной куриной печени с яблоками

1. Салат с куриной печенью, зеленым горошком и маринованными огурцами

Необходимые компоненты:

  • Куриная печень – 0,5 кг.
  • Морковь среднего размера – 5 шт.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 270 г.
  • Сметана или майонез.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – для обжарки.
  • Соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Промыть печень, откинуть на дуршлаг, затем нарезать длинными кусочками. Обжарить нарезку на растительном масле в течение семи минут. Переложить поджарку в салатник.

Почистить лук, порезать полукольцами, обжарить на масле до карамельного цвета и полного смягчения. Почистить морковку, ополоснуть, натереть на крупную терку, отправить жариться к луку. Как только она смягчится, поджарку лука с жареной морковью можно снимать с огня и переложить к печени. Открыть горошек, слить воду и добавить к основной массе. Нарезать кубиками соленые огурцы. Соединить со всеми компонентами.

Подсолить блюдо, приправить перчиком и заправить сметаной (майонезом). Перемешать и поставить на час в холодильник напитываться. Вкусный салатик с куриной печенью и зеленым горошком можно кушать просто с хлебом или подавать к любому гарниру. Использование горошка в этом рецепте не есть принципиальным. Такую закуску можно приготовить с кукурузой или стручковой фасолью.

2. Салат «подсолнух» из отварной куриной печени с сыром

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • 1 соленый огурец.
  • Маслины и чипсы – для украшения блюда.

Ополоснуть печень, отварить в слегка подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Почистить грибы, нарезать пластинками, обжарить на растительном масле до полного выпаривания жидкости. Натереть на крупную терку сыр, очистить от скорлупы. Два яйца натереть на мелкую терку. У оставшихся двух яиц отделить желтки и размять их вилкой.

Теперь осталось собрать блюдо слоями. На мелкую широкую тарелку уложить сначала слой печени, затем грибы, измельченный огурец, яйца и сыр. Каждый слой необходимо перемазать майонезом. Сверху присыпать салатик измельченным желтком.;

Нарезать полудольками маслины. Уложить их равномерно на поверхности салата. По краям вставить пластинки чипсов. Готовое блюдо должно настояться в холодильнике пару часов. Также, по этому рецепту можно сделать красивые ромашки. Вместо измельченного желтка поверхность блюда необходимо украсить тертым на мелкую терку белком.

3. Салат с куриной печенью, апельсином и грибами

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Оливковое масло – 1чайная ложка.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Масло полсолнечника – 60 г.
  • Руккола, салат айсберг – по 60 г.
  • 3 консервированных корнишона.

Промыть куриную печень, снять пленку, просушить, порезать крупными полосками. Почистить грибы, промыть, порезать пластинками. Промыть листья салата, просушить.

Очистить кожицу апельсина, срезать все прожилки, порезать крупными кубиками мякоть.

Влить растительное масло на сковороду, добавить сливочное масло. Хорошенько разогреть и обжарить на масляной смеси грибы до золотистого цвета.  Переложить шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки жира.

Обжарить на масле куриную печень, включив огонь на максимум. В процессе жарки продукт необходимо подсолить, при желании присыпать черным молотым перчиком. Переложить поджарку в салатник. На оставшемся от печени соке, обжарить апельсиновую нарезку в течение 1 минуты.

Теперь осталось собрать все компоненты в одной емкости. Добавить к печени остывшие апельсины, грибы, измельченные листья салата айcберг, рукколу, порезанные огурцы. Перемешать все продукты, заправить оливковым маслом, полить соевым соусом и еще раз перемешать.

Пикантный, вкусный салатик из куриной печени с рукколой, фасолью и шампиньонами готов. Это праздничное блюдо украсит и разнообразит любой стол. Для любителей здоровой пищи, такую закуску можно сделать из отварной печени.

4. Салат из жареной куриной печени с яблоками

Состав:

  • Печень куриная – 150 г.
  • Сахарный песок – 40 г.
  • Физалис – 1 щепотка.
  • Яблоки кисло-сладких сортов – 1 шт.
  • 1 маринованный огурчик.
  • Измельченные грецкие орехи – 1 столовая ложка.
  • Полусухое красное вино – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка.
  • Мука – 2 столовых ложки без горки.
  • Специи для мяса – 10 г.
  • Семена кунжута – 1 чайная ложка.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Промыть печень, посушить, нарезать продольными кусочками. Обвалять нарезку в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Почистить лук, мелко нашинковать, добавить к печени, пропассеровать на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем влить пару столовых ложек воды.

Влить в кастрюльку вино, поставить на слабый огонь, довести до кипения, поварить. Когда исчезнет алкогольный запах, всыпать сахар, мешать до его полного растворения. В сковороду, где остался сок после жарки печени, добавить специи, влить немного воды. Размешать эту смесь до получения однородной консистенции. Перелить мясной соус в вино. Мешать до момента загустения массы.

Ополоснуть яблоко, вырезать сердцевину, нарезать плод дольками. Разложить фруктовую нарезку на разогретой с оливковым маслом сковороде. Обжарить с обеих сторон по несколько минут, затем притрусить сахаром. Полить яблоки вином и на медленном огне выпарить до тех пор, пока не исчезнет алкогольный запах.

На мелкой тарелке выложить круг из яблок, посредине положить печень, полить блюдо приготовленной заправкой, украсить огурцов, порезанным на соломку, посыпать измельченными орехами и кунжутом. Теплый салат с куриной печенью и яблоками готов к дегустации. Такое ароматное и пикантное на вкус блюдо наверняка понравится многим.

sait-pro-dachu.ru

Слоеный салат с печенью и зеленым горошком

Сегодня я хочу предложить рецепт удивительно нежного салата из печени. Особенно вкусным салат будет после того, как настоится несколько часов (в общем-то как и любой слоеный салат).

Состав:
печень (я брала куриную): 400 г.
яйца: 4 шт.
морковь: 2 шт.
лук репчатый: 2 шт.
горошек: 1 банка
майонез

Приготовление:
Печень отварить до готовности (я варю куриную печень 10-15 минут после закипания в подсоленной воде). Охладить и натереть на терке. Морковь и яйца также отварить и охладить, натереть на терке по отдельности. Лук мелко нарезать и спассеровать на масле.
В глубокий салатник выкладывать слоями:
1. Половину печени. Смазать майонезом.

2. Вареную морковь. Смазать майонезом.

3. Белки яиц.

4. Обжаренный лук.

5. Горошек (жидкость необходимо слить). Смазать майонезом.

6. Оставшуюся печень.

Смазать майонезом и посыпать тертым желтком.

Я украсила салат «цветочками» из половинок маслин и зеленого горошка.

Похожие рецепты:

Вы можете поделиться с друзьями:

www.prigotov-ponravitsa.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *