Салаты

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри и тунцом – Салаты с зеленым салатом, помидорами черри, консервированны� тунцом в собственном соку и перепелиным яйцом, 4 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Салат с тунцом и перепелиными яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата с тунцом и перепелиными яйцами на 3 порции :

Рецепт приготовления салата с тунцом и перепелиными яйцами по шагам

Салат с тунцом и перепелиными яйцами достаточно легкий, необременительный для желудка, в приготовление несложен и при этом подойдет как просто на ужин, так и для праздничного стола. Сначала займемся салатом. По возможности лучше взять более хрустящие сорта салата – типа айсберга, но и с обычным зеленым листовым салатом хорошо. Листья салата тщательно промываем и даем им обсохнуть.

Затем салат измельчаем – просто разрываем руками листья салата на небольшие кусочки. Выкладываем салат на плоскую тарелку.

Помидоры (которые сначала промываем и досуха вытираем) нарезаем небольшими дольками. Если есть возможность – берем черри и их разрезаем только пополам.

Нарезанные помидоры выкладываем на салат.

Перепелиные яйца варим вкрутую, охлаждаем под холодной водой, чистим и разрезаем каждое пополам. Чистка от скорлупы перепелиных яиц в этом салате самый трудоемкий и долгий процесс.

Откладываем несколько половинок перепелиных яиц, а остальные выкладываем поверх помидоров.

Консервированный тунец у меня был уже измельченный, для салата, поэтому я просто слила масло из банки и выложила рыбу следующим слоем. Если у вас тунец крупными кусками, то его сначала надо измельчить, просто размять при помощи вилки.

Готовим заправку для нашего салата с тунцом и перепелиными яйцами. Для заправки соединяем оливковое масло (или можно использовать масло от консервированного тунца), свежесмолотый черный перец, кунжут и лимонный сок. Кунжут перед добавлением можно сначала слегка обжарить на сухой сковороде. Добавляем соль по вкусу (но сначала стоит попробовать тунец, возможно соль и не понадобится).

Всё тщательно перемешиваем – заправка для салата готова.

Мелко нарезаем несколько перьев зеленого лука, посыпаем им салат. Щедро поливаем салат заправкой.

Сверху выкладываем отложенные половинки перепелиных яиц, их тоже поливаем заправкой. Салат с тунцом и перепелиными яйцами готов, теперь его желательно охладить несколько минут и можно подавать к столу. Этот салат и легкий и в тоже время достаточно сытный, для девушки вполне составит целый ужин. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Тунец консервированный

73

21

0

495

Перепелиные яйца

16

18

1

227

Лук зеленый

0

0

0

1

Оливковое масло

0

51

0

458

Лимонный сок

0

0

0

2

всего в блюде:

95

94

13

1293

всего в 1 порции:

32

31

4

431

всего в 100 граммах:

11

11

2

151

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 16.12.2015

просмотров: 14770

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Салат с перепелиными яйцами и тунцом :: SYL.ru

Полезные свойства перепелиных яиц

Небольшие, пятнистые и такие смешные перепелиные яйца. Но, несмотря на свою несерьезную внешность, они являются очень ценным диетическим продуктом. Чем полезны перепелиные яйца? В одном грамме продукта очень много питательных веществ. Содержание витаминов А, D и В, фосфора, меди, железа, калия и незаменимых аминокислот значительно. Как ни странно, в отличие от других яиц, перепелиные снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу нервной системы человека. Они являются отличным иммуномодулятором для людей со сниженным иммунитетом. Специалисты советуют перепелиные яйца тем, кто страдает анемией, болезнями сердца, частыми головными болями, бронхиальной астмой, проблемами с пищеварительным трактом. Кроме того, они не вызывают аллергии, поэтому их можно без переживаний использовать для приготовления детского питания. Беременным и кормящим молодым матерям также рекомендуют перепелиные яйца для восполнения запасов витаминов, микроэлементов и аминокислот. Также доказано, что полезно использовать в питании перемолотую скорлупу.

Как варить перепелиные яйца?

Варить их всмятку следует не больше 2 минут после того, как вода закипит. Чтобы получить яйца вкрутую, время надо увеличить до 5 минут. Хранить их нужно при комнатной температуре не более месяца, а в холодильнике – до 60 дней.

Салат из перепелиных яиц

Если вы очень хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное, сделайте салат с перепелиными яйцами и тунцом.

Ингредиенты для салата:

  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • перепелиные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры черри – 1 гроздь;
  • листья салата;
  • руккола;
  • перья зеленого лука.

Ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • кунжут;
  • молотый перец;
  • щепотка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление салата

Чтобы приготовить салат с перепелиными яйцами, сначала слейте жидкость из банки с тунцом, разберите его на волокна. Помойте помидоры и порежьте их пополам. Огурец очищаете от кожицы, делите пополам по длине, затем нарезаете дольками. Мелко шинкуете зеленый лук. Листья салата и рукколу ополаскиваете под проточной водой, обсушиваете. Их  нужно не нарезать, а именно рвать руками. Примечание: чтобы салатные листья были более хрустящими и сочными, их нужно заранее подержать в ледяной воде около часа. Перепелиные яйца варите 4 минуты «в мешочек». Затем заливаете их холодной водой, чтобы скорлупа легче снималась. Очищаете их и режете пополам. Салат с перепелиными яйцами почти готов, осталось сделать соус. Для этого соединяете в миске или глубокой тарелке соль, сахар, горчицу, перец, сок лимона, кунжут и оливковое масло. Хорошо перемешиваете. Можно слегка взбить венчиком или ложкой. Заправка готова. В красивый салатник пересыпаете листья салата, огурцы, помидоры и зеленый лук. Перемешиваете. Далее добавляете кусочки тунца и вареные перепелиные яйца. Сверху наливаете соус и вновь смешиваете все. Салат с перепелиными яйцами и тунцом подается как самостоятельное блюдо или с гарниром. Белое полусухое или сухое вино подойдет к нему как нельзя лучше.

Приятного аппетита!

www.syl.ru

Салат с перепелиными яйцами и тунцом

Салат с перепелиными яйцами © Depositphotos

Сегодня tochka.net хочет рассказать тебе о пользе перепелиных яиц и предлагает приготовить красивую, яркую и полезную закуску как для обеденного, так и для праздничного стола – салат с перепелиными яйцами с добавлением тунца и овощей.

При своем незначительном весе, всего 10 г, перепелиное яйцо содержит в 2,5 раза больше витаминов B1 и В2, а также в 5 раз больше калия и железа, чем куриное яйцо. Этот диетический продукт способствует нормализации гемоглобина и кальция в организме.

Перепелиные яйца особенно полезны людям с низким иммунитетом, склонным к частым заболеваниям ОРЗ, анемии, при сильных головных болях, хронической амнезии, язве и гастрите.

Кроме того, перепелиные яйца практически не вызывают аллергию, в отличие от куриных, благодаря чему их можно употреблять даже беременным и детям.

Поэтому обязательно включай в рацион своей семьи этот замечательный продукт.

Салат с перепелиными яйцами и тунцом – ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца,
  • 10 шт. перепелиных яиц,
  • 100 г помидоров черри,
  • 1 болгарский перец,
  • 0,5 луковицы,
  • 2 картофелины,
  • 100 г стручковой фасоли,
  • листья салата,
  • пучок рукколы,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Салат с перепелиными яйцами и тунцом – приготовление:

Прежде чем начать готовить салат с перепелиными яйцами и тунцом, следует подготовить компоненты.

Перепелиные яйца комнатной температуры отвари 5 минут до крутого состояния, достань из кипятка и залей холодной водой. Так они легче очистятся от скорлупы. Старайся не варить перепелиные яйца долго, чтобы они не потеряли свои ценные качества.

Стручковую фасоль отвари 5 минут в подсоленной воде. Картофель отвари в мундирах до готовности.

Перепелиные яйца разрежь на четвертинки. Помидоры черри разрежь пополам. Картофель порежь средними кусочками. Стручковую фасоль разрежь на 3-4 части. Лук и болгарский перец порежь тонкими полукольцами. Рукколу порви руками на небольшие части.

Консервированный тунец в собственном соку достань из банки, сцеди жидкость и слегка разомни вилкой.

Приготовь заправку для салата с перепелиными яйцами и тунцом. Для этого соедини растительное масло, лимонный сок, черный молотый перец, посоли и перемешай.

В красивую тарелку выложи листья салата, на них помести все ингредиенты, посоли, полей заправкой и подавай.

Приятного аппетита!

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Американский салат с тунцом, помидорами, сельдереем и перепелиными яйцами

Категория: Салаты и закуски из рыбы и морепродуктов

Вкусный, легкий и сытный салат из тунца.
Тунец – замечательная рыба, пожалуй, единственная, которая сохраняет все полезные вещества в консервированном виде.
Tuna salad- это традиционное американское блюдо.

Вместо помидорок черри можно взять обычные помидоры, а вместо перепелиных яичек – куриные яйца.

Состав:

тунец в собственном соку- 1 банка (185 гр.)
помидорки черри- 100 гр. (10штук)
яйца перепелиные- 10 штук
стеблевой сельдерей – 1 стебель (30 гр.)
салатные листья
оливковое масло- 2 чайные ложки
бальзамический уксус- 1 чайная ложка
лимонный сок- 1 чайная ложка
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Перепелиные яйца сварить, остудить, очистить и разрезать на половинки.

Помидоры, салатные листья и сельдерей помыть и обсушить. Помидорки разрезать на половинки, сельдерей очень тонко нашинковать.

С консервированной рыбы слить жидкость, размять вилкой. В миске смешать тунец, помидорки черри и сельдерей. Заправить салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом и лимонным соком. Посолить по вкусу.

На тарелку выложить салатные листья.

На листья выложить салат с тунцом.

Разложить перепелиные яйца.

Посыпать салат черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Недостаточно прав для комментирования

kuh-nya.ru

Легкий и нежный салат с перепелиными яйцами и тунцом

Не так давно на прилавках магазинов появились удивительные белые с коричневыми пятнышками шарики — перепелиные яйца, но быстро и уверенно вошли они в рацион россиян, в рецепты праздничных и ежедневных блюд.

Это и не удивительно, ведь перепелиное яйцо — просто кладезь полезных веществ, оно содержит: витамины А, В1, В2 и В12, магний, цинк, фосфор, железо, здоровые жиры, фолиевую кислоту и протеин.

А вот холестерина в этих яйцах намного меньше, чем в куриных. К тому же, калорийность этого продукта составляет 168 кКал. Все это делает перепелиные яйца невероятно полезными для лечения неврозов, укрепления иммунитета, активизации мозговой активности и похудения.

Обычно такие полезные продукты не являются вкусными, но давайте попробуем приготовить салат с перепелиными яйцами и заодно оценим вкусовые качества.

Ингредиенты для салата:

  • Тунец — 200 грамм
  • Перепелиные яйца — 8 штук
  • Помидоры черри — 8 штук
  • Лук репчатый — половина средней головки
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Винный уксус или лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Листья салата Ромэн — по вкусу
  • Сахар, соль, черный молотый перец — по вкусу

Салат с перепелиными яйцами и тунцом, рецепт приготовления

Первым делом необходимо приготовить соус для салата. Для этого берем оливковое масло и винный уксус/лимонный сок, смешиваем, добавляем соль, сахар и перец по вкусу.

Затем полукольцами нарезаем лук, кладем его в приготовленную ранее смесь, маринуем там в течение 7-8 минут. Ставим отвариваться перепелиные яйца (три минуты будет достаточно), а в это время моем листья салата, высушиваем их салфеткой.

Помидоры черри также моем, разрезаем на половинки, крошим тунец на некрупные кусочки. Достаем перепелиные яйца, очищаем и режем на половинки или четвертинки — как вам больше нравится.

В глубокую салатную тарелку рвем листья салата на кусочки произвольной величины и формы, поливаем их половиной соуса из оливкового масла и винного уксуса.

Сверху выкладываем нарезанные помидоры черри и перепелиные яйца, добавляем кусочки тунца и маринованный лук, второй половиной соуса поливаем уже готовый салат. Bon Appetit!

В данном салате перепелиные яйца являются ярким акцентом, придающим особую пикантность и неординарность. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Что еще почитать:

xozyaika.com

Салат с консервированным тунцом и помидорами черри: рецепт с фото

Салат с тунцом и помидорами черри можно подать в качестве перекуса или закуски перед основным блюдом. Салат получается достаточно жирным из-за масла в консервированном тунце и в заправке, поэтому если вам или вашим гостям по каким-либо причинам нельзя блюда с повышенной жирностью, то можно подать салат с заправкой без масла. В любом случае, старайтесь максимально процедить рыбу от масла.

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 100 г консервированного тунца
  • 10 помидоров черри
  • 8-10 веточек свежей петрушки
  • 2 куриных яйца
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока

Приготовление

1. Лук-репку почистите и очень мелко покрошите. Сладкий перец почистите изнутри от семечек и удалите плодоножку, овощ также мелко нарубите.

2. Помидоры черри помойте, оборвите хвостики, разрежьте на половинки. Можно использовать и обычные помидоры, их просто мелко нарежьте.

3. Откройте банку с консервированным тунцом. Лучше всего взять рыбу, консервированную целиком либо в крайнем случае – кусочками. Не используйте тунец для салатов – там мелкая рыбная стружка, которую тяжело отделить от масла, салат получится очень жирным, а сам тунец потеряется среди овощей и яиц, нарезанных намного крупнее.

4. Веточки петрушки помойте, обсушите, порвите руками и отправьте в миску.

5. Куриные яйца нужно сварить вкрутую – 5-7 минут после закипания подсоленной воды. Также можно использовать и перепелиные яйца – их нужно использовать 8-10 штук, а после того, как вы их почистите, разрезайте пополам и отправляйте в миску.

6. Сделайте заправку – в пиале смешайте горчицу в зернах или обычную горчицу, лимонный сок и растительное масло (любое). Хорошенько все перемешайте.

7. Перелейте заправку в миску с салатом и перемешайте. Подавайте готовый салат порционно, сразу же после приготовления.

Комментировать

No votes yet.