Салаты

Салат с яблоком нежный – Салат нежный с яблоком и сыром Кулинарный блог Александра Афанасьева

Содержание

Салат нежность с яблоком - рецепт приготовления

Сегодня в статье мы расскажем как приготовить вкусный салат Нежность с яблоками.

Для приготовления салата Нежность с яблоком и сыром потребуются:

  • куриные яйца — 5 шт.,
  • крабовые палочки — 200 г.,
  • яблоко — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • сыр твердых сортов — 100 г.,
  • уксус — 100 г.,
  • майонез, соль.

Данный вариант салата формируется слоями, каждый из которых необходимо промазывать майонезом:

1 слой: мелко порезанный лук, предварительно побывавший в маринаде из уксуса в течение 20 минут.

2 слой: натертые на терке желтки сваренных вкрутую куриных яиц.

3 слой: натертый на крупной терке сыр.

4 слой: натертое на терке яблоко.

5 слой: мелко нарезанные крабовые палочки.

6 слой: натертые на терке белки сваренных вкрутую куриных яиц.

Салат «Нежный» с курицей, яблоком и сыром.

Мой любимый салат! Читайте еще:  Салат Нежность с ананасом

Потребуется:

  • 1 куриная грудка
  • 1 большое или 2 небольших зеленых яблока
  • сыра грамм 150
  • яйца 4 шт
  • лук репчатый (лучше красный) — чуток
  • майонез

Курицу — отвариваем, остужаем, яйца — аналогично. Салат будем выкладывать слоями. Сначала мелко нарезанное куриное мясо. Затем чуток очень мелко нарезанного лука. Ну прямо совсем чуток. Потом натертое яблоко, предварительно очищенное от кожуры. Затем сыр, тоже натертый. Наконец, яйца, мелко рубленные. При этом два желтка отделим, оставим. Пока ингредиенты выкладываем — промазываем слои майонезом. Верхний слой тоже смазываем, а сверху посыпаем натертыми на очень мелкой терке желтками.

Салат Нежность с яблоком

Нам понадобиться: 1 зеленое яблоко, 2 вареных яйца, 100 гр. твердого сыра, 1 небольшая луковица, лучше если она будет красная и майонез. Я использую Махеев с лимонным соком.

Приготовление: очищенное яблоко, яйца, сыр натереть на крупной терке, в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и промыть его в холодной воде. Дать стечь жидкости. Если возьмете красный лук, то это делать не обязательно, он не очень горький. На дно глубокой салатницы выкладываем слоями: яйцо, лук, смазываем майонезом, яблоко, сыр и снова смазываем майонезом и так до окончания продуктов. Дать немного салату протитаться. И прошу к столу. Очень вкусно и быстро делается.

 Салат Нежность с яблоком

Ингредиенты: 

  • 1 зеленое яблоко,
  • 2 вареных яйца,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 небольшая красная луковица
  •  майонез.

Очищенное яблоко, яйца, сыр натереть на крупной терке, в отдельную посуду. Лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Дать постоять 5 мин, слить воду и промыть его в холодной воде. Дать стечь жидкости. Выкладываем слоями: яйцо, лук, смазываем майонезом, яблоко, сыр и снова смазываем майонезом и так до окончания продуктов. Дать немного салату пропитаться.

Салат Нежность из печени трески с яблоком

Ингредиенты:

  • печень трески — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • укроп — по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и яйца отварить. Печень размять вилкой. Лук измельчить. Яблоко, картофель и яйца натереть на крупной терке. Выложить салат слоями.

1-й слой: печень трески;

2-ой слой: лук;

3-ий слой: яблоко;

4-й слой: картофель;

5-й слой: яйцо.

Салат украсить измельченным укропом.

Приятного аппетита!

Салат нежный с яблоком

Для тожественного случая или просто для того, чтобы удивить своих домочадцев, советую приготовить салат нежный с яблоком. Главной особенностью такого салата является то, что для него не надо покупать дорогие продукты, а готовится он очень легко и просто.

Ингредиенты:
— 200 грамм крабовых палочек,
— 1 луковица,
— 3 картофелины среднего размера,
— 1 кислое яблоко,
— немного майонеза,
— 3 яйца куриных,
— поваренная соль.

Ингредиенты для маринада

:
— 70 мл воды,
— 2 ч. ложки 9% уксуса,
— черный перец.

Приготовление:
1. Картошку и яйца для начала отвариваем. Чистим яблоко и лук, после чего лук мелко шинкуем, а яблоко режем на мелкие кубики. Затем приступаем к приготовлению маринада для лука, для чего смешиваем воду с уксусом и добавляем немного перца. Нарезанный лук заливаем маринадом и оставляем его на некоторое время. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем соломкой.

2. Картошку и яйца натираем на терке, желательно с крупными отверстиями, при этом желтки и белки трем отдельно друг от друга.

3. После этого укладываем салат на красивом блюде слоями. Сначала выкладываем картошку, затем лук, а потом яблоко, при этом каждый слой смазываем майонезом. Далее выкладываем нарезанные крабовые палочки, смазываем их майонезом, затем выкладываем куриные белки, опять смазываем майонезом и последним слоем выкладываем желтки.

4. Приготовленный салат ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он смог настояться и пропитаться, а перед подачей, украшаем его рубленой зеленью. Читать еще: Салат нежность с черносливом

Приятного аппетита!

salatikdoma.ru

Салат "Нежность" с яблоками и сыром. Рецепт

Салат «Нежность» с яблоками и сыром – уникальное блюдо, в котором присутствуют легкие и полезные ингредиенты, значительно меняющие вкус салата, но и придающие ему изысканность, пикантность. Во многих кухнях мира готовят еду с яблоками и сыром, так как в обоих продуктах содержатся полезные витамины, которые необходимы человеку ежедневно.

Многие зачастую задумываются о том, какой салат лучше приготовить на торжество, либо в повседневной жизни, главное, чтобы было вкусно и полезно. Как раз одним из таких является салат «Нежность», который очень быстро готовится.

 

Рецепт блюда популярен во многих странах мира, так как очень прост и эксклюзивен. В список его ингредиентов добавляют много разнообразных продуктов, но основные — сыр и яблоки — все же остаются.

Салат «Нежность» с яблоками и сыром. Рецепт

Ингредиенты для салата нежность:

  • зеленые яблоки – 2 шт.;
  • лук – 1шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • лимонный сок – 10 гр.;
  • петрушка, укроп для украшения – 50 гр.;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление салата «Нежность»

Пошаговое приготовление салата очень важно, чтобы подчеркнуть необыкновенный вкус:

  1. Лук нужно нарезать мелкими кусочками и залить кипятком, для того, чтобы его горечь исчезла, дать ему настояться в этой воде минутки две, после промыть в холодной воде.
  2. Теперь необходимо очистить яблоки от кожуры. Далее нарезать их небольшими кубиками и опрыскать лимонным соком, для того, чтобы они не потемнели.
  3. Яйца варятся вкрутую, остывают и так же нарезаются маленькими кубиками.
  4. Сыр потереть на терке, только не мелко, зелень нашинковать и оставить все в разных тарелочках. Это все подготавливается, чтобы в дальнейшем не тратить время.
  5. После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к их выкладке слоями. Первым на дно тарелки, блюда выкладывается лук, солится, добавляется перец по вкусу.
  6. Второй ряд заполняют яйца, после чего их нужно смазать майонезом, чаще делают его в виде сеточки.
  7. Затем кладут яблоки, сверху сыр и снова полить майонезом. Процедуру проделать до окончания продуктов, обычно это в два этапа.
  8. После в качестве украшения выступает зелень, здесь уже у кого как работает фантазия, главное, чтобы было красиво. Блюдо получается отменным, вкусным и главное очень полезным, особенно тем, кто придерживается диеты и здорового питания, только в этом случае в качестве майонеза должен быть специальный салатный йогурт.

Салат нежность, с чем еще можно сделать?

Как правило, салаты готовятся к обеду, в дополнении к основным блюдам, либо многие кушают его на ужин, но это реже. Чтобы обед стал полноценным, нужно подобрать рацион меню правильно. Так как в состав салата входят только полезные низкокалорийные ингредиенты, то основные блюда должны содержать полезные продукты с мелким процентом жиров.

Можно приготовить к салату «Нежность» на первое куриный, грибной супчик. Он легкий, но сытный, что немаловажно. На второе отлично подойдет тушеная капуста с картофелем, либо можно смастерить блюдо из рыбы, индейки. В этих продуктах содержится мало калорий, зато присутствует много витаминов, полезных для здоровья.

При приготовлении пищи главное — учитывать не только внешний вид и вкус, но и полезные свойства, ведь еда должна легко перевариваться и быть нужной организму, к тому же содержание таких продуктов легко поддержит фигуру и даже поможет скинуть лишний вес. Читайте также: Блюда, которые должна уметь готовить каждая девушка

Салат «Нежность» можно приготовить с добавление разных продуктов к основному составу, здесь каждый смотрит, как ему необходимо. Но основные: яблоко и сыр, всегда должны его наполнять, так как это и есть изюминка рецептов.

Читайте также:

Простое тесто для вареников: рецепт

Рецепт вкусных куличей

Рецепт блинов

Роллы Унаги Маки в домашних условиях: рецепт

Домашние рецепты красоты и молодости

supruzhestwo.ru

Салат нежный с яблоком и сыром Кулинарный блог Александра Афанасьева

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Представленная статья поможет вам приготовить салат нежный с яблоком и сыром, который можно подавать порционно. Такой способ идеально подойдет для торжества, гости будут приятно удивлены и оценят такой жест.

Рекомендую подавать именно этот салат, так как он легкий. Он избавит вас от тяжести в животе и оставит приятное послевкусие. Его просто сделать в домашних условиях, а вкус и внешнее оформление не уступает ресторанным блюдам.

1. Я готовлю салат слоями сразу в порционных вазочках. Для этого я беру красивые стеклянные креманки на ножке, потому что люблю простую и изящную посуду. А какую вы предпочитаете столовую утварь? Мои формочки достаточно высокие и указанных количеств продуктов хватает на 3-4 порции.

Теперь настала пора подготовить ингредиенты. Для этого я мелко шинкую репчатый лук. Так же подготовьте сыр заранее, потерев его на средней тёрке.

2. Чтобы салат выглядел красиво и аппетитно, яблоко необходимо очистить и только после этого натереть на терке. Все знают, что при контакте с воздухом яблоко темнеет, так как в нем содержится железо. Чтобы этого не произошло, я сбрызгиваю его лимонным соком.

3. Яйца необходимо отварить. Положите их в холодную, слегка подсоленную воду. Вы спросите, зачем нужны соль, если она не попадет внутрь? Все просто. Благодаря соли скорлупа остается целостной, не появляются трещины во время варки.

После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимального и оставьте их вариться на 10 минут. Теперь можно снять кастрюлю с плиты, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Если вы этого не сделаете, то вам придется потрудиться, чтобы очистить их. Яйца я натираю на крупной терке.

4. Теперь соберем все продукты в единое, гармоничное блюдо. Приготовление начинается с выкладывания на дно чашечек репчатого лука. Поверх него наносится тонкая майонезная сетка. Классический рецепт предполагает использование майонеза, однако, чтобы сделать салат более диетическим, можно использовать сметану.

Далее укладываю слой тертых куриных яиц, сваренных нами вкрутую. Сверху опять делаем тонкую майонезную сеточку. Проблемы с майонезом можно избежать, если приготовить его в домашних условиях самостоятельно, вот по этому рецепту.

Следующий слой состоит из яблок, которые также покрываются майонезом.

Последний слой состоит из тертого твердого сыра, который мы натрём на средней тёрке. Не скупитесь на нем и сыпьте щедро, чтобы добиться наилучших вкусовых ощущений.

Салат можно подавать к столу в таком виде или украсить его листочками петрушки. Этот вкусный салатик актуален в любое время года и по любому поводу. Предлагаю рецепт с фото, чтобы справиться с ним было легко.

Следите за публикациями блога и я расскажу вам множество других способов создать неповторимый стол на праздник или в повседневной жизни. Поделитесь рецептом с друзьями, чтобы они могли воспроизвести очень нежный салатик у себя дома. Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Совет:

Нанесение майонеза обычно затруднительный процесс. Из пачки выдавливается слишком много, при распределении ложкой к ней пристает сам продукт. Замечали? Хочу поделиться с вами одним секретом. Я использую для этих целей обычный полиэтиленовый пакет, в котором делаю отверстие в уголке.

Таким образом вы можете добиться очень тонкой струйки и покрывать слои мелкой сеточкой. Благодаря этому салатик лучше пропитается и вы будете с наслаждением его смаковать.

povar-life.ru

Салат «Нежный» с яблоками | Готовим просто и вкусно

Состав:

яблоко (кислое) — 1 шт.,

крабовые палочки — 200 гр.,

картофель — 2-3 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

яйцо куриное — 3-4 шт.,

майонез,

соль – по вкусу,

для маринада:

уксус  — 2 ч. ложки,

перец молотый – по вкусу,

вода — 50-70 мл.

Рецептов салата “Нежный” – существует очень много и все они разные по составу. Объединяет их легкий и нежный вкус. Салат «Нежный» можно приготовить с овощами, крабовыми палочками, курицей и другими продуктами. Мы предлагаем вашему вниманию салат «Нежный» с яблоками. Этот нежный салат очень удобно готовить в зимнее время, потому что в его состав входят очень простые продукты, которые всегда имеются в холодильнике.

Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовить салат «Нежный» с яблоками очень просто. Этот рецепт салата можно приготовить как на любое семейное торжество, так и просто к обеду. Из этого количества продуктов у нас получились две тарелки салата.

 

 

 

 

Приготовление салата «Нежный» с яблоками.

Для приготовления салата «Нежный» с яблоками нужно картофель отварить в мундире. Отваренный картофель охладить и очистить от кожуры. Затем картофель натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

Куриные яйца отварить вкрутую и очистить. Яичные белки нужно отделить от желтков, а затем натереть на тёрке в разные тарелки.

 

 

 

 

 

 

Белок натереть на крупной тёрке, а желток на мелкой.

  

 

Яблоко нужно вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.  Если у вас нет кислого яблока, а только сладкое, то можно его подкислить следующим образом: натертое на терке яблоко взбрызнуть  немного соком лимона и перемешать.

 

 

 

 

Крабовые палочки предварительно разморозить, порезать соломкой или кубиками.

 

 

 

 

 

 

Лук очистить, ополоснуть, мелко порезать и замариновать в маринаде на 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления маринада нужно уксус смешать с водой и добавить молотый перец.

 

 

 

 

 

 

После этого лук вынуть из маринада и отжать.

 

 

 

 

 

 

 

Теперь нужно выложить салат на блюдо слоями, каждый слой необходимо поливать майонезом. На тарелку выложить слой картофеля и немного посолить.

 

 

 

 

 

 

Картофель полить майонезом.

 

 

 

 

 

 

 

Затем выложить слой маринованного лука.

 

 

 

 

 

 

 

Далее выложить слой натертых яблок. Не забывайте поливать каждый слой майонезом.

 

 

 

 

 

 

Следующим слоем выложить крабовые палочки.

 

 

 

 

 

 

 

Сверху крабовые палочки посыпать натёртым белком.

 

 

 

 

 

 

 

И в завершение весь салат посыпать тертыми желтками и украсить зеленью. Украсить салат можно по-разному, всё зависит от вашей фантазии.

 

 

 

 

 

 

Салат «Нежный» с яблоками готов. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт салата, то вам будет интересно узнать, как приготовить салат «Нежный» с ветчиной.

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Нежнейший слоеный салат с яблоком — ochenvkusno.com

Ну просто не могу не поделиться рецептом очень вкусного, нежнейшего слоеного салата с яблоком. Когда я впервые попробовала, была ошеломлена такой простотой состава и таким невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • лук сладких сортов — 1 штука;
  • яйца — 3-4 штуки;
  • яблоко — 1-2 штуки;
  • плавленый сырок (100 грамм) — 1-1,5 штуки;
  • ягоды клюквы и зелень для украшения.

Нежнейший слоеный салат с яблоком. Пошаговый рецепт

  1. Лук очень тонко нарезаем кольцами, заливаем кипятком на 2-3 минуты, чтобы убрать горечь.
  2. Яблоко натираем на тонкой терке, можно сбрызнуть немного лимонным соком, чтобы оно не потемнело, но это не обязательно.
  3. Яйца отвариваем, очищаем и половину натираем на терке, а вторую нарезаем кружочками.
  4. Плавленый сыр натираем на терке.
  5. Выкладываем слоями, каждый промазываем майонезом (можно делать тонкую майонезную сеточку): кольца лука, кружочки из яйца, яблоки, натертые яйца, плавленный сырок. Сверху можно украсить зеленью и ягодами клюквы.
  6. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Нежнейший слоеный салат с яблоком готов! В нем гармонирует сочность яблока, хруст лука и мягкость яйца с сыром. Пальчики оближешь от такого угощения! Познавайте рецепты вкусных, проверенных блюд вместе с нами на «Очень вкусно»! Приятного аппетита!

Загрузка...

 

Я Галина, мне 30 лет, живу в Чернигове с родителями и маленьким сынулей. Кулинария для меня — это не только повседневная готовка для своих близких, это хобби, искусство, которому ты предаешься с душой и видишь отдачу в благодарности твоих родных и друзей. В искусстве нет предела совершенству. Кулинарный проект «Люблю готовить» помогает мне расти и развиваться в приготовлении различных блюд, а также делиться своим багажом знаний и умений. Давайте расти вместе!

ochenvkusno.com

Салат нежный с яблоком | Рецепты вкусно и быстро

Для тожественного случая или просто для того, чтобы удивить своих домочадцев, советую приготовить салат нежный с яблоком. Главной особенностью такого салата является то, что для него не надо покупать дорогие продукты, а готовится он очень легко и просто.

Ингредиенты:
— 200 грамм крабовых палочек,
— 1 луковица,
— 3 картофелины среднего размера,
— 1 кислое яблоко,
— немного майонеза,
— 3 яйца куриных,
— поваренная соль.

Ингредиенты для маринада:
— 70 мл воды,
— 2 ч. ложки 9% уксуса,
— черный перец.

Приготовление:
1. Картошку и яйца для начала отвариваем. Чистим яблоко и лук, после чего лук мелко шинкуем, а яблоко режем на мелкие кубики. Затем приступаем к приготовлению маринада для лука, для чего смешиваем воду с уксусом и добавляем немного перца. Нарезанный лук заливаем маринадом и оставляем его на некоторое время. Крабовые палочки размораживаем и нарезаем соломкой.

2. Картошку и яйца натираем на терке, желательно с крупными отверстиями, при этом желтки и белки трем отдельно друг от друга.

3. После этого укладываем салат на красивом блюде слоями. Сначала выкладываем картошку, затем лук, а потом яблоко, при этом каждый слой смазываем майонезом. Далее выкладываем нарезанные крабовые палочки, смазываем их майонезом, затем выкладываем куриные белки, опять смазываем майонезом и последним слоем выкладываем желтки.

4. Приготовленный салат ставим на несколько часов в холодильник, чтобы он смог настояться и пропитаться, а перед подачей, украшаем его рубленой зеленью.

Другие рецепты:

Поделитесь рецептом ...

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


vkusno-i-bystro.ru

Салат "Французский" нежный с яблоком и сыром



Опубликовано 17.06.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Казалось бы, по названию блюда можно о нём многое узнать, но это не всегда так. Например, салат "Французский" нежный с яблоком и сыром – какое красноречивое название. А на самом деле он так называется не из-за места происхождения, а благодаря приобретению необычайного изысканного вкуса. Ведь согласитесь, сочетание свежего яблока и маринованного лука довольно необычное. Но и других полезных овощей, зелени и продуктов в нём не меньше. Выглядит такой "Французский" салат с яблоком привлекательно и аппетитно, потому что формируется в виде слоев. Поэтому смело преподносите это изумительно вкусное и яркое блюдо на торжестве, точно не пожалеете.



Ингредиенты:

- Яблоко — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Яйца -1 -2 шт.,
- Морковь — 1 - 2 шт.,
- Зеленый лук или петрушка – для оформления,
- Майонез – по вкусу,
- Соль.




Ставим вариться яйца вкрутую.
Делаем маринад. Вливаем в небольшую миску стакан кипяченой воды. Добавляем 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. уксуса. Перемешиваем всё. Луковицу нарезаем кубиками и помещаем в подготовленный маринад. Оставляем на 15 минут для маринования.
Как только яйца будут готовы, снимаем их с плиты и помещаем в холодную воду.
Натираем сыр на средней терке.
Промываем морковь и чистим её. Также натираем её на тёрке.
Чистим яйца и измельчаем на тёрке.
Моем яблоко и убираем кожицу. Натираем.
На плоской тарелке ставим кулинарное кольцо. С его помощью будем формировать слоеный салат.
На самый низ выкладываем тёртое яблоко.



Смазываем майонезом.



Наверх помещаем измельченные яйца.



Солим и заправляем майонезом.
Следующим слоем будет морковь. Аккуратно утрамбовываем его и добавляем майонез.



Поверх морковки располагаем маринованную луковицу.



Формируем последний слой – слой из твердого сыра. Украшаем салат измельченным зеленым луком или веточками петрушки.



Оставляем салат "Французский" в холодильнике для пропитки не менее чем на 1 час.

Приятного аппетита.

every-holiday.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о