Описание рецептаШарлотка с яблоками в мультиварке получается высокой и идеально пропекается! Готовое тесто (заметьте, без добавления разрыхлителя) получается мягким, пышным, таким, как и должна быть самая вкусная и настоящая домашняя шарлотка! Корица и яблоки- сочетание, которое всегда уместно, в данном случае молотая корица сыграла первую роль в формировании и вкуса, и аромата пирога! Во время домашнего чаепития такая выпечка всегда порадует ваших домочадцев, так что готовьте и наслаждайтесь! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 162 нравится 683 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления шарлотки в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты: яблоки, куриные яйца, пшеничная мука, сахар, молотая корица, сливочное масло для смазывания чаши мультиварки и сахарная пудра для подачи. Шаг 2:
Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками, удаляя при этом сердцевину. Шаг 3:
Теперь подготовим тесто для шарлотки. В миску разбиваем куриные яйца. Шаг 4:
Всыпаем сахар. Шаг 5: Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высокой скорости около 3 минут. Масса должна значительно увеличиться в объёме и посветлеть. Шаг 6:
Всыпаем в яично-сахарную массу просеянную пшеничную муку. Шаг 7: Аккуратно, складывающими движениями лопатки снизу-вверх, вмешиваем муку. Тесто должно получится однородным, не густым. Шаг 8:
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Шаг 9: Выливаем в чашу половину теста, разравниваем. Шаг 10:
Выкладываем на тесто половину яблочным ломтиков и щедро посыпаем молотой корицей. Шаг 11: Оставшееся тесто равномерно распределяем на посыпанных корицей яблочных дольках. Шаг 12: И выкладываем ещё один слой яблочных ломтиков. Шаг 13: Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Выпечка” и готовим шарлотку 1 час. Шаг 14: Готовый пирог в помощью лотка для варки на пару достаём из чаши мультиварки и даём полностью остыть. Шаг 15: Остывшую шарлотку с яблоками и корицей посыпаем через ситечко сахарной пудрой и подаём к столу! Шаг 16: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке.
– рецепт для мультиваркиKetrin Massya Пятница, 25 ноября 2016 | Подписаться |
Категория | Пироги и пирожки | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Мультиварка |
Порций | 8 | ||
Описание рецепта
Рецепт для тех, кто дорожит своим временем!
Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!
Ингредиенты:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок
растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4 г Жиры 2. 21 г Углеводы 35 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 58 нравится
328 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 4 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 1 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 0.5 ч. л. |
| 0. 5 ч. л. | ||||
| 500 г |
| 4 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 0.5 ч. л. | ||
| 500 г |
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.
2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.
3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
Приятного аппетита!
Яблоки с корицей в мультиварке – Julie’s Eats & Treats ®
Домашние рецепты Десерты Яблоки с корицей в мультиварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Crock Pot Cinnamon Apples – простые и вкусные пряные яблоки! Идеально подавать с мороженым, на блинах или есть ложкой!
PIN ЭТО ЗДЕСЬ!
Еще раз привет, ребята! Меня зовут Аманда из Fake Ginger, и я снова здесь, чтобы поделиться с вами еще одним вкусным рецептом!
Последние несколько недель я был на этой крупной диете. Я не знаю, погода ли это или что, но я сейчас все о вкусной утешительной еде.
Я хочу все запеканки, весь суп и все вкусные теплые сладости, такие как эти яблоки с корицей в мультиварке!
Этот рецепт невероятно прост. Вы просто берете несколько очищенных и нарезанных кислых яблок, смешиваете их с несколькими простыми ингредиентами, которые, вероятно, у вас уже есть под рукой, и готовите их в мультиварке в течение нескольких часов. Перемешайте один раз в процессе приготовления, чтобы убедиться, что все яблоки хорошо покрыты соусом с корицей, и вы быстро получите вкусные липкие яблоки с корицей!
На вкус как яблочный пирог без корочки! Мой любимый способ подачи — поверх ванильного мороженого, потому что тогда оно действительно похоже на пирог! Горячие яблоки с замороженным мороженым — это просто совершенство! Его также очень вкусно смешать с овсянкой, подавать поверх блинов или просто есть ложкой! Я делала этот рецепт 3 раза за последние пару недель, потому что мы серьезно кладем яблоки поверх всего!
Если у вас под рукой есть банка рулетиков, я настоятельно рекомендую свернуть несколько яблок с корицей в полумесяцы и запечь до золотистого цвета и вкуса. Так хорошо. Еще лучше с шариком мороженого на гарнир!
Если вы любитель яблок, обязательно попробуйте этот простой рецепт! Обещаю, вы не будете разочарованы!
Еще один из моих любимых яблочных рецептов в моей мультиварке — это рецепт яблочного масла!
Если вам нравится этот рецепт, вам также понравится мой легкий рецепт яблочных чипсов! Или попробуйте яблоки с корицей быстрого приготовления, если вам нравится готовить в скороварке! Если вы ищете здоровую закуску, которая понравится детям и вам, эти яблочные начос — это то, что вам нужно.
Это сделали вы? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте меня в Instagram на @julieseatsandtreats или #julieseatsandtreats, чтобы я могла увидеть ваше вкусное угощение!
- ▢ 6 очищенных и тонко нарезанных яблок Гренни Смит
- ▢ 1/2 стакана сахарного песка
- ▢ 1/2 стакана коричневого сахара
- ▢ 1 столовая ложка корицы
- ▢ 305 1/8 чайной ложки 4 мускатного ореха ложки кукурузного крахмала
- ▢ щепотка соли
- ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
В мультиварке смешайте нарезанные яблоки, сахарный песок, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал и соль. Масло нарезать кубиками и вмешать в смесь.
Готовьте на слабом огне в течение 4 часов или на сильном в течение 2 часов, один раз перемешав во время приготовления.
Подавать теплыми.
Калорийность: 281 ккал (14%), Углеводы: 64 г (21%), Жиры: 4 г (6%), Насыщенные жиры: 2 г (13%), Холестерин: 10 мг (3%), Натрий: 8 мг, Калий: 219мг (6%), клетчатка: 5 г (21%), сахар: 53 г (59%), витамин А: 215 МЕ (4%), витамин С: 8,3 мг (10%), кальций: 39 мг (4%), железо : 0,5 мг (3%)
© Julie’s Eats & Treats®
Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу за точной информацией о питании. Информация в пищевом ящике рассчитана с помощью программы, и здесь есть право на ошибку. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания.
Вещи, которые могут понадобиться для этого рецепта!
Свяжитесь с Амандой здесь!
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram
Яблочные капкейки со специями
Яблочные коржи с легкой карамелью
Домашние яблочные оладьи
20,6 тыс. акции
Познакомьтесь с Джули Эвинк
Я здесь, чтобы помочь вам снова выиграть на кухне! Жизнь занята, жизнь безумна, но это не значит, что вы не можете приготовить семейный ужин! Цель Джули — предоставить вам простые, семейные, дружелюбные рецепты, в которых используются основные продукты из кладовой. Время ужина снова будет без стресса!
Подробнее…
БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ DUMP & GO CROCK POT!
Slow Cooker Fireball Apples Caramel
На основе виски Fireball, дополненного кленовым сиропом, ванилью, специями и коричневым сахаром, эти Slow Cooker Fireball Caramel Apples обязательно нужно попробовать. Родным и друзьям обязательно понравится это вкусное угощение из диких яблок.
Хотите версию без виски? Вместо этого приготовьте партию жареных яблок Cracker Barrel Fried Apples !
Что такое виски Fireball Cinnamon?
Fireball — канадский напиток из виски с корицей в сочетании со вкусом корицы и подсластителями. Говорят, что по вкусу они аналогичны конфетам Atomic Fireball, которые вы, возможно, помните с детства. Это довольно известный виски, который идеально подходит для создания вкусного фруктового десерта.
Ингредиенты для рецепта
- Яблоки: яблок Грэнни Смит — идеальное яблоко для этого рецепта. Они хорошо хранятся в мультиварке и придают яблокам огненный шар пикантный вкус.
- Коричневый сахар: Темно-коричневый сахар добавляет сладости и должен быть плотно упакован.
- Кленовый сироп: Еще один натуральный подсластитель, но с ароматом клена.
- Масло сливочное: Растопленное.
- Сахар: Белый сахар также используется для дополнительной сладости.
- Экстракт ванили: Добавляет аромат ванили.
- Специи: Корица, приправа для тыквенного пирога и мускатный орех создают трио восхитительных вкусов.
- Виски Fireball: Вы будете использовать только шот (или больше, если хотите).
Пошаговые инструкции
Шаг первый – Смешайте коричневый сахар, кленовый сироп, масло, сахар, экстракт ванили, корицу, приправу для тыквенного пирога, мускатный орех и виски Fireball в большую миску до получения однородной массы.
Шаг второй – Смешайте ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг третий – Поместите нарезанные яблоки в мультиварку и залейте смесью из коричневого сахара.
Шаг четвертый – Перемешивайте, пока все ломтики яблок не будут покрыты. Готовьте в режиме LOW в течение 4 часов.
Как подавать
- Эти карамельные яблоки с огненным шаром превосходно подаются теплыми в чистом виде.
- Поскольку они сладкие, они прекрасно сочетаются с шариком ванильного мороженого. Сверху полейте карамелью для дополнительного вкуса.
- Их можно использовать в качестве начинки для торта, например, торта с ангельской едой. Сбрызните немного соуса на пирог и яблоки и украсьте взбитыми сливками.
Часто задаваемые вопросы и варианты рецептов
Алкоголь выкипает?
Мультиварка не полностью готовит алкоголь из рецептов. Имейте это в виду и не кормите детей или тех, кто не употребляет алкоголь.
Можно ли есть их теплыми или холодными?
Эти яблоки с корицей лучше всего подавать теплыми.
Могу ли я сделать это заранее и заморозить?
Эти яблоки с корицей лучше всего подавать сразу же. Тем не менее, вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев, если вы воздержитесь от виски Fireball перед заморозкой. Вы можете добавить его при разогреве перед подачей на стол. После оттаивания они могут стать сырыми; вот почему их лучше всего подавать сразу.
Можно ли использовать предварительно нарезанные яблоки или их нужно нарезать свежими?
Вы можете использовать предварительно нарезанные яблоки для этого рецепта яблок с корицей в мультиварке; вам не нужно нарезать их самостоятельно.
Какие замены я могу сделать?
Зеленые яблоки можно заменить менее терпкими сортами яблок, такими как красное восхитительное яблоко, яблоко Фиджи, гала-яблоко и т. д. Вы можете заменить темно-коричневый сахар светло-коричневым сахаром. Экстракт ванили можно заменить экстрактом миндаля. Вы можете заменить огненный шар пряным виски любой марки или типа.
Какие-либо ингредиенты необязательны?
Да, дополнительные ингредиенты, которые не нужно добавлять, если вам не нравится вкус: экстракт ванили, тыквенные специи, мускатный орех или виски.
Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest , Tik Tok и YouTube .
- ▢
Мультиварка – 6 литров или больше
- ▢ 3 фунта. очищенных и нарезанных ломтиками яблок сорта «Гренни Смит»
- ▢ 1 ½ стакана темно-коричневого сахара, плотно упакованного
- ▢ ¼ стакана кленового сиропа
- ▢ 3 ст. сливочное масло растопленное
- ▢ 1 стакан сахарного песка
- ▢ 1 ч. л. чистый экстракт ванили
- ▢ 1 ст. корица
- ▢ ½ ст. приправа для тыквенного пирога
- ▢ 1 ч. л. мускатный орех
- ▢ 1 ½ унции. виски огненный шар (три столовые ложки) плюс больше по желанию
В большой миске смешайте коричневый сахар, кленовый сироп, масло, сахар, ванильный экстракт, корицу, специи для тыквенного пирога, мускатный орех и виски Fireball до получения однородной массы.
Поместите ломтики яблока в кастрюлю емкостью 4–6 литров и перемешайте с коричневым сахаром. Перемешивайте, пока все кусочки яблок не будут покрыты.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов.
После приготовления. Если вы хотите более сильный вкус огненных шаров или содержание алкоголя, вы можете добавить больше на этом этапе и перемешать перед подачей на стол.
Подавать теплым.
- Мультиварка не полностью готовит алкоголь из рецептов. Имейте это в виду и не кормите детей или тех, кто не употребляет алкоголь.
- Эти яблоки с корицей лучше всего подавать теплыми.
- Другой вариант, который вы можете сделать, это приготовить яблоки с корицей в мультиварке без огненного шара.
- Вы можете использовать предварительно нарезанные яблоки для этого рецепта яблок с корицей в мультиварке, вам не нужно нарезать их самостоятельно.
- Эти яблоки с корицей в мультиварке лучше всего подавать сразу же, однако вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев, если не будете добавлять виски перед заморозкой. Вы можете добавить его при разогреве перед подачей на стол. После оттаивания они могут размокнуть, поэтому их лучше подавать сразу.
- Перед приготовлением текстура должна быть густой, но при этом текучей и слегка зернистой. После приготовления смесь будет жидкой и однородной. Вы можете загустить смесь, если хотите, добавив больше коричневого сахара и сахара после приготовления. Вы можете добавлять по ¼ чашки за раз, пока не будет достигнута желаемая текстура. Имейте в виду, что это также сделает смесь слаще.
- После приготовления яблоки должны быть слегка хрустящими и мягкими. Если вы хотите получить более твердое яблоко, вы можете сократить время приготовления до 3 часов или увеличить его до 5 часов для более мягкого яблока.
Калорийность: 426 ккал | Углеводы: 97 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 49 мг | Калий: 270 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 89 г | Витамин А: 227 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании генерируется автоматически.